仕事関係専用スレ
仕事のこととかはココにて呟いていこうかと思います(*^^*)(*^^*)
25/01/21 02:34 追記
故意に批判コメントするような一見さんとかは入ってこないでください。
誹謗中傷は削除ボタン押させてもらいます。
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ミクルから暫く離れたい為、ここを解除しときます。そして僕自身の近況情報も安易にネットに記載しようにしようかなと思いました。見てるのはツさんや仲間の人達ばかりではありません。他の者も見てます。
それではかの者達の思うツボなのでミクルを画面から切り離して意識しないようにします。寂しいけど情報を漏洩しないように、とりあえず一人で頑張ってみます。
遠ざけるので応答はないかもしれませんが何かあって、またここに戻ってきたらその時はツさん、よろしくお願いします。カプリコも解除しときます。
- << 357 開けてくれたのですね(*^^*)有り難う✨承知致しましたm(_ _)m 応援しています✨ 何でものめり込み過ぎないのが良いですね(*^^*) 程々に👍️ 無理せずに🙏
削除されたレス (自レス削除)
>> 363
ゆたさんのこんばんは
体調悪かったのだね
コロナ今又流行ってるから感染予防して過ごしてね
私もマスク重ね付けして消毒とか予防しまくりの生活だよ
お陰で集団生活の仕事だけど一度もコロナにはなった事ない
謎の喉痛に悩まされているけどこれは治しようが無くて自分と向き合って生活してるよ
仕事は辞めてなかったのだね
できるようになってきて良かった
落ち着いて覚えていってね
スマホが3年たって寿命やから来月買い換える予定だよ
熱もたないように調節してミクルしてるよ
今既に少し熱いよ
辛い事ある思うけどお母さんの事親御さんの事大切にしてあげてね
助け合いの精神で
- << 366 ツさんおはようございます😊アル中親父も咳してるので検査するまでもなく陽性でしょうがツさんも知ってる通り病院行かない上に、人の言うことも聞かないので病気で倒れても自業自得ということになります。冷たい言い方ですが、こういう人間性は他人ではもう変えることは出来ないと思います。自己管理にだらしない親を持つと大変ですよねツさん。 ツさんは耳鼻咽喉科ときな行かなくても大丈夫ですか?喉の違和感はあっという間に悪化が進行していきます。
- << 376 ツさんこんばんは😊 ツさんは管理的なこと、気遣い、配慮は徹底してますのでコロナにもかかったことないのですね! ツさんの喉の痛みはアレルギー的なことでしたか。病気とかどはないんですね。
>> 364
ゆたさんのこんばんは
体調悪かったのだね
私もマスク重ね付けして消毒とか予防しまくりの…
ツさんおはようございます😊アル中親父も咳してるので検査するまでもなく陽性でしょうがツさんも知ってる通り病院行かない上に、人の言うことも聞かないので病気で倒れても自業自得ということになります。冷たい言い方ですが、こういう人間性は他人ではもう変えることは出来ないと思います。自己管理にだらしない親を持つと大変ですよねツさん。
ツさんは耳鼻咽喉科ときな行かなくても大丈夫ですか?喉の違和感はあっという間に悪化が進行していきます。
- << 368 ユタさんお父ちゃん心配やね 今コロナにりんご病にはしかに百日咳が同時に流行っていてご高齢の方等命を落とされるお方もおられるので心配です 他人事ではないので お父ちゃんご病気で倒れられたらそれこそユタさんにも影響あるでしょう 生活の事等 頑固になっておられるのでしょうけど穏やかに過ごしてほしいですよね健康管理して元気で居て頂きたいです 私は色んな科を有名で大きな総合病院で診てもらっています 喉もカメラに血液検査にしてもらっていますがどこも異常なく健康そのものらしくて アレルギーでなるのでしょうね 予防法としてできるのははうがいだけアレルギーのお薬と喉スプレーと吸入とマスクこの4つを徹底的にしています消毒や洗濯、お風呂も勿論徹底的にしています どこも治療するところがないくらい良好らしいです こんなに辛い時あるのにな まぁアレルギー体質として受け入れて生きてます 5月からは喉痛も比較的穏やかに過ごせています 有り難うね(*^^*) ユタさんも気を付けてね✨
>> 366
ツさんおはようございます😊アル中親父も咳してるので検査するまでもなく陽性でしょうがツさんも知ってる通り病院行かない上に、人の言うことも聞かな…
ユタさんお父ちゃん心配やね
今コロナにりんご病にはしかに百日咳が同時に流行っていてご高齢の方等命を落とされるお方もおられるので心配です
他人事ではないので
お父ちゃんご病気で倒れられたらそれこそユタさんにも影響あるでしょう
生活の事等
頑固になっておられるのでしょうけど穏やかに過ごしてほしいですよね健康管理して元気で居て頂きたいです
私は色んな科を有名で大きな総合病院で診てもらっています
喉もカメラに血液検査にしてもらっていますがどこも異常なく健康そのものらしくて
アレルギーでなるのでしょうね
予防法としてできるのははうがいだけアレルギーのお薬と喉スプレーと吸入とマスクこの4つを徹底的にしています消毒や洗濯、お風呂も勿論徹底的にしています
どこも治療するところがないくらい良好らしいです
こんなに辛い時あるのにな
まぁアレルギー体質として受け入れて生きてます
5月からは喉痛も比較的穏やかに過ごせています
有り難うね(*^^*)
ユタさんも気を付けてね✨
ユタさん又来るね
今日は鬼滅の刃観に行ってきたよ
3回目
思い入れが強すぎて+寒過ぎて全集中し過ぎの目眩やらギックリ腰やらと体調悪くなるから漢方飲んであったかグッズ持参と腰痛ベルトして万全の体制で観たらめっちゃ元気なままだよ(*^^*)良かった✌
明日お仕事頑張るね
ユタさんも身体気を付けてだよ✨
レスは無理なくゆっくりしていこうね
私もスマホが熱もたないように様子見て扇風機あてながら使ってるよ
これから先真剣長文のレスくれた時ちゃんとしたお返事できてなかったらごめんね
頭に入らない時あって寝ちゃう感じで
のんびり宜しくです😊
おやすみなさい💤
- << 380 映画、寒すぎて?映画館クーラー効き過ぎでしたか?いくら酷暑でもあまりクーラーが冷え冷え過ぎた場所や店は反って体調不良になりますよね💧 レスは僕ものんびり返させてもらってるんでツさんも無理せずにのんびりやっちゃってください😊
>> 364
ゆたさんのこんばんは
体調悪かったのだね
私もマスク重ね付けして消毒とか予防しまくりの…
ツさんこんばんは😊
ツさんは管理的なこと、気遣い、配慮は徹底してますのでコロナにもかかったことないのですね!
ツさんの喉の痛みはアレルギー的なことでしたか。病気とかどはないんですね。
- << 383 ユタさんこんばんは お疲れ様です✨ 有り難う御座います 手洗いうがい等は子供の頃からしてるし福祉の頃ももっと恐ろしい感染症等日々当たり前に関わって過ごしてきましたが感染した事ありません 今の職業に就いてから派遣で行き始めて直ぐに鼻ズルズルになって最初は咳が止まらなくなり呼吸困難で息できないくらいになりました それで吸入するようになりました アレルギーのお薬も。トローチは全く効かないのでやめて、消炎のどスプレーをしだしたら凄く楽になりました 喉の痛みはずっとあるけど動けます もうかれこれ7年になるけど何が原因なのか?現状維持で居られるように過ごしています 子供からもらうみたい。でもコロナ陽性の発症しなかった男の子に好き可愛い結婚して!言われて目とか顔中ベ〜ロベロベロベロ舐め回されたりキスもされまくったけど感染しなかった ドクターには検査結果では病気どころか治すところ治療するところないくらいの健康そのものや言われています 検査の数値では正常でもこういう事って多々ありますよね アレルギー体質だから仕方無いのかな
>> 372
ユタさん又来るね
今日は鬼滅の刃観に行ってきたよ
3回目
思い入れが強すぎて+寒過ぎて全集中し過ぎの目眩やらギックリ腰やらと体調悪…
映画、寒すぎて?映画館クーラー効き過ぎでしたか?いくら酷暑でもあまりクーラーが冷え冷え過ぎた場所や店は反って体調不良になりますよね💧
レスは僕ものんびり返させてもらってるんでツさんも無理せずにのんびりやっちゃってください😊
- << 387 映画館半端ないくらい寒いですよ 10代20代の娘達も寒いわ〜侮ってた💧って彼氏に言ってた 凄い綺麗なスレンダーの娘達めっちゃかっこよ✨のパンツスタイルが堪らん可愛くて美人可愛い娘達でした もう少し温度何とかできないのかな 環境の為に地球さんの為に と思います 昔海外旅行よく行ってる頃も南国大好きで行ってたけどエアコンガンガンだったよ 寒かった 20代の頃沖縄行ったあのモワ〜っとした空気が那覇空港に着陸した時に伝わってくるのが南国に来た〜🌴って感じだったのに今は大阪でも関東でもどこでもモア〜⋯で💦 温暖化から沸騰化って言われていたけど⋯電子レンジの中状態になる日がほんとうに来るのかな⋯20年以上前に専門家のお方が仰っていたけど⋯ 暑いのは平気だけと冷えるとだめです💧 気を付けていきますね 又鬼滅の刃行かないといけないので体調崩してる場合では無いの
>> 373
ユタさんこんばんは
お疲れ様です
体調どうかな
コロナのニンバス変異株が猛威を奮ってるらしいからくれぐれもお身体を大切に休んでね
…
ツさんありがとうございます。
そうですね。一番の痛み、喉の痛みが無くなっただけでも幸せです。夜、痛みなく平和に眠れるありがたさを最近は身に染みてます。
- << 388 本当喉の痛みも物凄く辛いですよね 私も風邪をひいた事が無くって 正社員時代も馬鹿は風邪引かんと言われて✌元気印で皆勤賞だったけど このお仕事に就いてから日常茶飯事 コロナ渦になる前からずっと謎の喉痛で酷くなると2ヶ月以上死にそうなくらい寝た切りになるくらいしんどかったです仕事場休まず行ってますヤバかったしんどくて それでもどうしてもこのお仕事楽しくて辞められなくって身体がこんなんやのに辞めずに行っています 辞めたら心が壊れそうで⋯怖くて考えたくない ユタさん喉の具合が落ち着いてきて良かった(*^^*) お父ちゃんが心配やけど陽性なっておられないのかな⋯ お母さんの具合はどうかな 善くなってこられているのなら良いのだけど 家族皆様が善くなって早く元気になりますように🙏
>> 376
ツさんこんばんは😊
ツさんは管理的なこと、気遣い、配慮は徹底してますのでコロナにもかかったことないのですね!
ツさんの喉の痛みはアレルギ…
ユタさんこんばんは
お疲れ様です✨
有り難う御座います
手洗いうがい等は子供の頃からしてるし福祉の頃ももっと恐ろしい感染症等日々当たり前に関わって過ごしてきましたが感染した事ありません
今の職業に就いてから派遣で行き始めて直ぐに鼻ズルズルになって最初は咳が止まらなくなり呼吸困難で息できないくらいになりました
それで吸入するようになりました
アレルギーのお薬も。トローチは全く効かないのでやめて、消炎のどスプレーをしだしたら凄く楽になりました
喉の痛みはずっとあるけど動けます
もうかれこれ7年になるけど何が原因なのか?現状維持で居られるように過ごしています
子供からもらうみたい。でもコロナ陽性の発症しなかった男の子に好き可愛い結婚して!言われて目とか顔中ベ〜ロベロベロベロ舐め回されたりキスもされまくったけど感染しなかった
ドクターには検査結果では病気どころか治すところ治療するところないくらいの健康そのものや言われています
検査の数値では正常でもこういう事って多々ありますよね
アレルギー体質だから仕方無いのかな
- << 396 ツさんこんばんは😊 持続する咳、辛いですよね…わかります。トローチって効きそうで効かないですよね。 喉スプレーか。僕が最初に喉痛くなった時に買ってきました。あの時はもう手遅れで効かなかったけど今なら効くかな?ツさんのレスで思い出させてくれてありがとうございます!
>> 380
映画、寒すぎて?映画館クーラー効き過ぎでしたか?いくら酷暑でもあまりクーラーが冷え冷え過ぎた場所や店は反って体調不良になりますよね💧
レス…
映画館半端ないくらい寒いですよ
10代20代の娘達も寒いわ〜侮ってた💧って彼氏に言ってた
凄い綺麗なスレンダーの娘達めっちゃかっこよ✨のパンツスタイルが堪らん可愛くて美人可愛い娘達でした
もう少し温度何とかできないのかな
環境の為に地球さんの為に
と思います
昔海外旅行よく行ってる頃も南国大好きで行ってたけどエアコンガンガンだったよ
寒かった
20代の頃沖縄行ったあのモワ〜っとした空気が那覇空港に着陸した時に伝わってくるのが南国に来た〜🌴って感じだったのに今は大阪でも関東でもどこでもモア〜⋯で💦
温暖化から沸騰化って言われていたけど⋯電子レンジの中状態になる日がほんとうに来るのかな⋯20年以上前に専門家のお方が仰っていたけど⋯
暑いのは平気だけと冷えるとだめです💧
気を付けていきますね
又鬼滅の刃行かないといけないので体調崩してる場合では無いの
>> 381
ツさんありがとうございます。
そうですね。一番の痛み、喉の痛みが無くなっただけでも幸せです。夜、痛みなく平和に眠れるありがたさを最近は身に…
本当喉の痛みも物凄く辛いですよね
私も風邪をひいた事が無くって
正社員時代も馬鹿は風邪引かんと言われて✌元気印で皆勤賞だったけど
このお仕事に就いてから日常茶飯事
コロナ渦になる前からずっと謎の喉痛で酷くなると2ヶ月以上死にそうなくらい寝た切りになるくらいしんどかったです仕事場休まず行ってますヤバかったしんどくて
それでもどうしてもこのお仕事楽しくて辞められなくって身体がこんなんやのに辞めずに行っています
辞めたら心が壊れそうで⋯怖くて考えたくない
ユタさん喉の具合が落ち着いてきて良かった(*^^*)
お父ちゃんが心配やけど陽性なっておられないのかな⋯
お母さんの具合はどうかな
善くなってこられているのなら良いのだけど
家族皆様が善くなって早く元気になりますように🙏
>> 391
ユタさん🍀こんにちは
体調まずまずなのですね✨
ママさんも何とか回復傾向との事で安心しました
くれぐれもお大事になさって下さい
お父ちゃんが心配やね⋯
お薬飲んでくれますように🙏
ユタさん🍀ご家族皆様が早く元気になりますように🙏
私もこれから総合病院の耳鼻咽喉科に半年に一度の耳の健診に行ってきます
帰りにいつものクリニックと街医者ビル内の耳鼻咽喉科オジイドクターのところにも行ってこようかな
喉今いい感じやけど行かんでも良いやろか
仕事帰りいつものよう痛かったけど喉スプレーして寝たら治ってる
体調管理して過ごしていこうね(*^^*)
昨日のおやつ🧁
わらび餅と涼どらとサンドウィッチ
チョコは撮ってない
- << 394 ツさんこんばんは😊 咳、まだ収まらず絶賛続いてます😷 体力失って頭が働かないです😵 どうやら後遺症みたいですね💧市販薬も効きません💦 親父の薬、わざわざドラッグストア寄って買ってきたのに病院で追い薬貰ってきたから要らないとか言ってきました。もう家族の気遣いも踏みにじるぐらいボケてきてます。もう後期高齢者ですからね。(汗)
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つぶやく1レス 35HIT 匿名さん
-
ナイル欲しいな ジュンくんも欲しいな1レス 26HIT 匿名さん
-
結局こうなるのか0レス 76HIT 匿名さん
-
つぶやき1レス 88HIT 常連さん
-
つぶやきですのでお気になさらず。2レス 82HIT 匿名さん
-
残暑
私の人生ゲームはまた始まる。 今度は負け試合をしない。 勝ちにも行…(匿名さん0)
77レス 1604HIT 匿名さん -
ガラケーで綴るワイつぶ💬
劇場で映画を観るようになって 2年?3年? すべてはこの日のために…(ワイ)
88レス 5711HIT ワイ (40代 ♂) -
柊の つぶやき
91さん こんばんは 返レス、遅くなり 大変申し出ありません…(柊)
325レス 4673HIT 柊 (♀) -
つぶやく
うぉっ、こんなに演技下手な人居るの?誰も何も言えないの?基本下手だなぁ…(匿名さん0)
1レス 35HIT 匿名さん -
たまに呟く⑲
うんうん😊 引っ越しの後の予定ね、良いね〜✨ あまりキッチリと…(aya)
179レス 7849HIT 東子 (♀)
-
-
-
閲覧専用
明日から幸運つづきだといいね1レス 23HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど1レス 60HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる1レス 41HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎日食べることばかり1レス 55HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
無職のつぶやき📝17レス 523HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
愚痴というか吐き出す。
その人がやってることもあなたが今ここで書いてることも動機は似てると思う(匿名さん2)
2レス 215HIT 匿名さん -
閲覧専用
無職のつぶやき📝
お疲れ様です。 親の介護は大変ですね。 うちは母親は他界しまし…(匿名さん0)
17レス 523HIT 匿名さん (50代 ♂) -
閲覧専用
明日から幸運つづきだといいね
夏が来る!きっと夏が来る!真っ白な馬に乗った王子様が~。(匿名さん0)
1レス 23HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど
暑すぎるMISIA(匿名さん0)
1レス 60HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる
話のネタになるからいいじゃん! 何でもプラスに考える。 人生豊かに…(匿名さん1)
1レス 41HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼のスペックで両親に結婚を反対された
主23歳、彼氏26歳です。 彼氏と結婚の話が上がり(言うて結婚前提でするのは2.3年後とか)前々か…
26レス 327HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お店で子供を走り回らせる夫
私はスーパーへ買い物、夫は5.2歳の2人の息子を連れて併設されたダイソーへ。買い物が終わり、ダイソー…
18レス 311HIT 育児の話題好きさん (40代 女性 ) -
養ってもらってるとは?
養ってもらっているとは…? 夫が月に生活費として25万、私が11万負担しています。 家事はほぼ私…
15レス 219HIT 聞いてほしいさん -
異性に物を渡す時に手が触れるか否か
女性の皆さん、同僚や友人などの男性にモノを手渡しする時に相手に手が触れる頻度ってどれくらいありますか…
15レス 175HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
恋愛における見た目
恋愛において、相手を見るときに、最低限の見た目というのはどの程度のことを指しますか?
7レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
大きいイカつい車に乗ってる女性が好きです
主にヴェルファイア、トヨタ、ランドクルーザーを運転出来る女性がグッときてつい見てしまいます。 今で…
6レス 141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る