仕事関係専用スレ

レス396 HIT数 24925 あ+ あ-

2025/09/01 19:53(更新日時)

仕事のこととかはココにて呟いていこうかと思います(*^^*)(*^^*)

25/01/21 02:34 追記
故意に批判コメントするような一見さんとかは入ってこないでください。
誹謗中傷は削除ボタン押させてもらいます。

タグ

No.4223468 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 347 お姉さんからの伝言です 訪問あるまで開けておきます、との事。 お時間見つけて訪問して下さいね。 ミナさん✨
こんばんは
お疲れ様です

レス見れるの見させていただきました

しんどい時に心配してご訪問して下さったのですね✨

ありがとうございますわたしからもお礼をm(_ _)m

ミナさん✨のお心の具合
ご回復をお待ちしています

無理せんと療養して下さいねm(_ _)m

No.352

>> 348 ツさん、気を遣わせてすみませんでした🙇‍♂️ありがとうございました🙇‍♂️ ユタさん🍀
347レスは私では無くミナさん✨ですm(_ _)m

でもこの前ユタさんにお姉様🌺が心配しておられましたよと言うレスを読み落とされてなくって良かったです☺

ずっと繋がっていって下さいね✨

応援✨お見守りしています🍀✨

ユタさん🍀スレの皆様✨おやすみなさい✨

まったね〜ヽ(^o^)丿🍀✨

No.353

ツさん、カプリコで兄貴の人と話してましたが僕は情けなくてダメな男かもしれません。
自分のスレ立てたらネットやツさんに甘え、職場や仕事の悪口や愚痴しか書かなくてろくなことしないと思います。
一度傾いてしまった人生、これから先も何があるかわかりません。人に愚痴って迷惑かけるよりは辛くても一人で抱えて人生切り開いていくほうがいいのかな?と考えてます。
ツさんはどう思われますか?
とりあえず行動の初めの一歩として🐔のほうは関係なくなりましたので閉じようと思いますが、よろしいでしょうか?研修先の会社のほうは欠勤させてもらってます。

No.354

スレを片方閉じてツさんのスレに行こうとしましたけど…見てからやはり止めときました。空気悪くしたら悪いので。

No.355

ミクルから暫く離れたい為、ここを解除しときます。そして僕自身の近況情報も安易にネットに記載しようにしようかなと思いました。見てるのはツさんや仲間の人達ばかりではありません。他の者も見てます。
それではかの者達の思うツボなのでミクルを画面から切り離して意識しないようにします。寂しいけど情報を漏洩しないように、とりあえず一人で頑張ってみます。
遠ざけるので応答はないかもしれませんが何かあって、またここに戻ってきたらその時はツさん、よろしくお願いします。カプリコも解除しときます。

• << 357 開けてくれたのですね(*^^*)有り難う✨承知致しましたm(_ _)m 応援しています✨ 何でものめり込み過ぎないのが良いですね(*^^*) 程々に👍️ 無理せずに🙏

No.356

今後新スレを立てる気は無くなったので僕のスレは複数の現スレ限りとなります。

• << 358 今の段階ではそのご決断ということで受け取っておきますm(_ _)m

No.357

>> 355 ミクルから暫く離れたい為、ここを解除しときます。そして僕自身の近況情報も安易にネットに記載しようにしようかなと思いました。見てるのはツさんや… 開けてくれたのですね(*^^*)有り難う✨承知致しましたm(_ _)m
応援しています✨

何でものめり込み過ぎないのが良いですね(*^^*)

程々に👍️
無理せずに🙏

No.358

>> 356 今後新スレを立てる気は無くなったので僕のスレは複数の現スレ限りとなります。 今の段階ではそのご決断ということで受け取っておきますm(_ _)m

No.359

ユタポン🍀こんばんは(*^^*)
お疲れ様です✨

ゆっくり休めているかな?

9日までが今までお世話になったところで、それからは新しいところ行けるもんね✨

心配で寝付けないと思うけど、ちゃんと寝てゆっくり身体休めて落ち着いて新しい道に進んでね✨

応援しています✨

おやすみなさい😴😪💤

No.360

削除されたレス (自レス削除)

No.361

ユタポンこんばんは
お久しぶりですやっとログインできたよ入らせてもらうね

九州線状降水帯での災害で大変な事になっているのニュースで観て心配になっています

何かあったらすぐ避難してねm(_ _)m

No.362

お仕事どんな感じかな
ゆたさんのペースでFightだよ

No.363

ツさん、帰ってきてくれてありがとうございます☺️
盆休み間、お袋と僕は互いに症状の違う体調不良になり、昨日それぞれ違う病院に行き、結果的に親子でコロナ陽性でした。なので今日から5日間自宅待機です。
僕のほうも15日から扁桃炎に似た症状にかかり、病院も開かないタイミングで食わず寝れずの地獄の数日間を過ごしてました。喉の痛みの中の生活は口では表現できないほど地獄です。
仕事は順調です😊先日僕1人やった施術業務で20匹中19匹の成功という成果を収めました😊気遣いありがとうございます😊

No.364

>> 363 ゆたさんのこんばんは
体調悪かったのだね
コロナ今又流行ってるから感染予防して過ごしてね
私もマスク重ね付けして消毒とか予防しまくりの生活だよ
お陰で集団生活の仕事だけど一度もコロナにはなった事ない
謎の喉痛に悩まされているけどこれは治しようが無くて自分と向き合って生活してるよ

仕事は辞めてなかったのだね
できるようになってきて良かった
落ち着いて覚えていってね

スマホが3年たって寿命やから来月買い換える予定だよ
熱もたないように調節してミクルしてるよ

今既に少し熱いよ

辛い事ある思うけどお母さんの事親御さんの事大切にしてあげてね
助け合いの精神で

• << 366 ツさんおはようございます😊アル中親父も咳してるので検査するまでもなく陽性でしょうがツさんも知ってる通り病院行かない上に、人の言うことも聞かないので病気で倒れても自業自得ということになります。冷たい言い方ですが、こういう人間性は他人ではもう変えることは出来ないと思います。自己管理にだらしない親を持つと大変ですよねツさん。  ツさんは耳鼻咽喉科ときな行かなくても大丈夫ですか?喉の違和感はあっという間に悪化が進行していきます。
  • << 376 ツさんこんばんは😊 ツさんは管理的なこと、気遣い、配慮は徹底してますのでコロナにもかかったことないのですね! ツさんの喉の痛みはアレルギー的なことでしたか。病気とかどはないんですね。

No.365

ユタさんユタさんママさんのコロナ
完全復帰されますように🙏

おやつ食べれるようになりますように

今日のおやつ🍨

• << 367 夏はフルーツゼリーが美味しいですよね☺️

No.366

>> 364 ゆたさんのこんばんは 体調悪かったのだね コロナ今又流行ってるから感染予防して過ごしてね 私もマスク重ね付けして消毒とか予防しまくりの… ツさんおはようございます😊アル中親父も咳してるので検査するまでもなく陽性でしょうがツさんも知ってる通り病院行かない上に、人の言うことも聞かないので病気で倒れても自業自得ということになります。冷たい言い方ですが、こういう人間性は他人ではもう変えることは出来ないと思います。自己管理にだらしない親を持つと大変ですよねツさん。
 ツさんは耳鼻咽喉科ときな行かなくても大丈夫ですか?喉の違和感はあっという間に悪化が進行していきます。

• << 368 ユタさんお父ちゃん心配やね 今コロナにりんご病にはしかに百日咳が同時に流行っていてご高齢の方等命を落とされるお方もおられるので心配です 他人事ではないので お父ちゃんご病気で倒れられたらそれこそユタさんにも影響あるでしょう 生活の事等 頑固になっておられるのでしょうけど穏やかに過ごしてほしいですよね健康管理して元気で居て頂きたいです 私は色んな科を有名で大きな総合病院で診てもらっています 喉もカメラに血液検査にしてもらっていますがどこも異常なく健康そのものらしくて アレルギーでなるのでしょうね 予防法としてできるのははうがいだけアレルギーのお薬と喉スプレーと吸入とマスクこの4つを徹底的にしています消毒や洗濯、お風呂も勿論徹底的にしています どこも治療するところがないくらい良好らしいです こんなに辛い時あるのにな まぁアレルギー体質として受け入れて生きてます 5月からは喉痛も比較的穏やかに過ごせています 有り難うね(*^^*) ユタさんも気を付けてね✨

No.367

>> 365 ユタさんユタさんママさんのコロナ 完全復帰されますように🙏 おやつ食べれるようになりますように 今日のおやつ🍨 夏はフルーツゼリーが美味しいですよね☺️

• << 369 うん(*^^*)美味しい アイスとかかき氷とかめっちゃ食べてる 秋に髪の毛抜けるかな わらび餅もスーパーで買って食べてる 美味😆

No.368

>> 366 ツさんおはようございます😊アル中親父も咳してるので検査するまでもなく陽性でしょうがツさんも知ってる通り病院行かない上に、人の言うことも聞かな… ユタさんお父ちゃん心配やね
今コロナにりんご病にはしかに百日咳が同時に流行っていてご高齢の方等命を落とされるお方もおられるので心配です
他人事ではないので

お父ちゃんご病気で倒れられたらそれこそユタさんにも影響あるでしょう

生活の事等

頑固になっておられるのでしょうけど穏やかに過ごしてほしいですよね健康管理して元気で居て頂きたいです

私は色んな科を有名で大きな総合病院で診てもらっています
喉もカメラに血液検査にしてもらっていますがどこも異常なく健康そのものらしくて
アレルギーでなるのでしょうね
予防法としてできるのははうがいだけアレルギーのお薬と喉スプレーと吸入とマスクこの4つを徹底的にしています消毒や洗濯、お風呂も勿論徹底的にしています

どこも治療するところがないくらい良好らしいです
こんなに辛い時あるのにな

まぁアレルギー体質として受け入れて生きてます
5月からは喉痛も比較的穏やかに過ごせています
有り難うね(*^^*)

ユタさんも気を付けてね✨

No.369

>> 367 夏はフルーツゼリーが美味しいですよね☺️ うん(*^^*)美味しい
アイスとかかき氷とかめっちゃ食べてる

秋に髪の毛抜けるかな

わらび餅もスーパーで買って食べてる
美味😆

• << 377 かき氷美味しそうですね☺️そういえばカップのかき氷は子供の時以来食べてないですね🙄子供の時に商店のアイスボックスの中にそういうカップかき氷売っていたので少ない小遣いで買ったりしてました😃

No.370

>> 369 スーパーで買ったわらび餅
リピしてるよ笑

• << 378 きれいなわらび餅ですね😄余談ですが僕はドラクエのスライムが好きでわらび餅みたいな透き通ったきれいな色のお菓子好きです☺️

No.371

>> 370 新横浜のデイリーで買ったソフトクリーム🍦

美味しいソフトクリーム店が見つからなくって
デイリーで見つけて買った(*^^*)美味だったよ

• << 379 牛乳感の入ったソフトクリームって美味しいですよね😊数年前に食べたセブンの金のソフト美味しかったです☺️🍦

No.372

ユタさん又来るね
今日は鬼滅の刃観に行ってきたよ
3回目

思い入れが強すぎて+寒過ぎて全集中し過ぎの目眩やらギックリ腰やらと体調悪くなるから漢方飲んであったかグッズ持参と腰痛ベルトして万全の体制で観たらめっちゃ元気なままだよ(*^^*)良かった✌

明日お仕事頑張るね

ユタさんも身体気を付けてだよ✨

レスは無理なくゆっくりしていこうね
私もスマホが熱もたないように様子見て扇風機あてながら使ってるよ

これから先真剣長文のレスくれた時ちゃんとしたお返事できてなかったらごめんね
頭に入らない時あって寝ちゃう感じで

のんびり宜しくです😊

おやすみなさい💤

• << 380 映画、寒すぎて?映画館クーラー効き過ぎでしたか?いくら酷暑でもあまりクーラーが冷え冷え過ぎた場所や店は反って体調不良になりますよね💧 レスは僕ものんびり返させてもらってるんでツさんも無理せずにのんびりやっちゃってください😊

No.373

ユタさんこんばんは
お疲れ様です

体調どうかな
コロナのニンバス変異株が猛威を奮ってるらしいからくれぐれもお身体を大切に休んでね

カミソリを飲み込んだような激痛⋯痛みが喉に走ると朝からニュースしてるよ

お大事に

おやすみなさい

• << 381 ツさんありがとうございます。 そうですね。一番の痛み、喉の痛みが無くなっただけでも幸せです。夜、痛みなく平和に眠れるありがたさを最近は身に染みてます。

No.374

ツさんこんばんは😊
体調はすごく酷いわけではないですが、なんなのか後遺症みたいな体のだるさがずっと続いてて活力が起きません。食欲もそんなに沸きません。
体調が万全でない為、地獄復帰した頃また返信に来ます。

No.375

>> 374 ユタさんこんばんは
お疲れ様です

お身体辛そうですね
後遺症?みたいな症状治まって元の身体になるといいけど⋯

早くご回復されますように
カミソリを飲み込むような激痛で無くてすこしだけ⋯ホッとしました
予防対策して安静にしていて下さいね

レスは元気になってからいつでも良いのでお身体を優先に労ってあげてください

おやすみなさい💤

• << 382 ツさん今日から仕事復帰しました☺️ 体を動かすと咳が始まり、息切れなども酷いですが上司の元、軽い作業から体を慣らさせてもらってます。

No.376

>> 364 ゆたさんのこんばんは 体調悪かったのだね コロナ今又流行ってるから感染予防して過ごしてね 私もマスク重ね付けして消毒とか予防しまくりの… ツさんこんばんは😊
ツさんは管理的なこと、気遣い、配慮は徹底してますのでコロナにもかかったことないのですね!
ツさんの喉の痛みはアレルギー的なことでしたか。病気とかどはないんですね。

• << 383 ユタさんこんばんは お疲れ様です✨ 有り難う御座います 手洗いうがい等は子供の頃からしてるし福祉の頃ももっと恐ろしい感染症等日々当たり前に関わって過ごしてきましたが感染した事ありません 今の職業に就いてから派遣で行き始めて直ぐに鼻ズルズルになって最初は咳が止まらなくなり呼吸困難で息できないくらいになりました それで吸入するようになりました アレルギーのお薬も。トローチは全く効かないのでやめて、消炎のどスプレーをしだしたら凄く楽になりました 喉の痛みはずっとあるけど動けます もうかれこれ7年になるけど何が原因なのか?現状維持で居られるように過ごしています 子供からもらうみたい。でもコロナ陽性の発症しなかった男の子に好き可愛い結婚して!言われて目とか顔中ベ〜ロベロベロベロ舐め回されたりキスもされまくったけど感染しなかった ドクターには検査結果では病気どころか治すところ治療するところないくらいの健康そのものや言われています 検査の数値では正常でもこういう事って多々ありますよね アレルギー体質だから仕方無いのかな

No.377

>> 369 うん(*^^*)美味しい アイスとかかき氷とかめっちゃ食べてる 秋に髪の毛抜けるかな わらび餅もスーパーで買って食べてる 美… かき氷美味しそうですね☺️そういえばカップのかき氷は子供の時以来食べてないですね🙄子供の時に商店のアイスボックスの中にそういうカップかき氷売っていたので少ない小遣いで買ったりしてました😃

• << 384 何か暑いから🧊🍧 買いまくり食べまくりしています 美味しいです✨ 子供の頃買って食べていたのですね(*^^*) アイス🍨も好きで食べまくりしています✨ 写真又貼らせてもらうね✨今度

No.378

>> 370 スーパーで買ったわらび餅 リピしてるよ笑 きれいなわらび餅ですね😄余談ですが僕はドラクエのスライムが好きでわらび餅みたいな透き通ったきれいな色のお菓子好きです☺️

• << 385 わらび餅もハマって毎日食べています 昨日は我慢して違うのをたべました(*^^*) ドラクエしないけどスライムがいるのですね 子供の頃スライムのおもちゃ買って遊んでいました今もあるのかな カットスイカとわらび餅どぞ(*^^*)つ🍉🍡

No.379

>> 371 新横浜のデイリーで買ったソフトクリーム🍦 美味しいソフトクリーム店が見つからなくって デイリーで見つけて買った(*^^*)美味だった… 牛乳感の入ったソフトクリームって美味しいですよね😊数年前に食べたセブンの金のソフト美味しかったです☺️🍦

• << 386 美味しい🍦🤤 2人の時買って2人で分け分けして食べるのです😆 堪らなく美味です笑 セブンのソフトも美味しい🍦食べたくなってきた ベルギーチョコとかもあったよねだいぶ前 もう無いのかな 見に行ってみよ

No.380

>> 372 ユタさん又来るね 今日は鬼滅の刃観に行ってきたよ 3回目 思い入れが強すぎて+寒過ぎて全集中し過ぎの目眩やらギックリ腰やらと体調悪… 映画、寒すぎて?映画館クーラー効き過ぎでしたか?いくら酷暑でもあまりクーラーが冷え冷え過ぎた場所や店は反って体調不良になりますよね💧
レスは僕ものんびり返させてもらってるんでツさんも無理せずにのんびりやっちゃってください😊

• << 387 映画館半端ないくらい寒いですよ 10代20代の娘達も寒いわ〜侮ってた💧って彼氏に言ってた  凄い綺麗なスレンダーの娘達めっちゃかっこよ✨のパンツスタイルが堪らん可愛くて美人可愛い娘達でした もう少し温度何とかできないのかな 環境の為に地球さんの為に と思います 昔海外旅行よく行ってる頃も南国大好きで行ってたけどエアコンガンガンだったよ 寒かった 20代の頃沖縄行ったあのモワ〜っとした空気が那覇空港に着陸した時に伝わってくるのが南国に来た〜🌴って感じだったのに今は大阪でも関東でもどこでもモア〜⋯で💦 温暖化から沸騰化って言われていたけど⋯電子レンジの中状態になる日がほんとうに来るのかな⋯20年以上前に専門家のお方が仰っていたけど⋯ 暑いのは平気だけと冷えるとだめです💧 気を付けていきますね 又鬼滅の刃行かないといけないので体調崩してる場合では無いの

No.381

>> 373 ユタさんこんばんは お疲れ様です 体調どうかな コロナのニンバス変異株が猛威を奮ってるらしいからくれぐれもお身体を大切に休んでね … ツさんありがとうございます。
そうですね。一番の痛み、喉の痛みが無くなっただけでも幸せです。夜、痛みなく平和に眠れるありがたさを最近は身に染みてます。

• << 388 本当喉の痛みも物凄く辛いですよね 私も風邪をひいた事が無くって 正社員時代も馬鹿は風邪引かんと言われて✌元気印で皆勤賞だったけど このお仕事に就いてから日常茶飯事 コロナ渦になる前からずっと謎の喉痛で酷くなると2ヶ月以上死にそうなくらい寝た切りになるくらいしんどかったです仕事場休まず行ってますヤバかったしんどくて それでもどうしてもこのお仕事楽しくて辞められなくって身体がこんなんやのに辞めずに行っています 辞めたら心が壊れそうで⋯怖くて考えたくない ユタさん喉の具合が落ち着いてきて良かった(*^^*) お父ちゃんが心配やけど陽性なっておられないのかな⋯ お母さんの具合はどうかな 善くなってこられているのなら良いのだけど 家族皆様が善くなって早く元気になりますように🙏

No.382

>> 375 ユタさんこんばんは お疲れ様です お身体辛そうですね 後遺症?みたいな症状治まって元の身体になるといいけど⋯ 早くご回復され… ツさん今日から仕事復帰しました☺️
体を動かすと咳が始まり、息切れなども酷いですが上司の元、軽い作業から体を慣らさせてもらってます。

• << 389 息切れとか心配やけどご復帰されて良かった 慣らしからぼちぼちやっていってね 前のところやんね?変わってないと言っていたからそのつもりでお話していくね ゆっくり休んで火曜日も共にお仕事に励もうね(*^^*) 私も全身全霊で働くよ✨ 又ね おやすみなさい💤

No.383

>> 376 ツさんこんばんは😊 ツさんは管理的なこと、気遣い、配慮は徹底してますのでコロナにもかかったことないのですね! ツさんの喉の痛みはアレルギ… ユタさんこんばんは
お疲れ様です✨

有り難う御座います
手洗いうがい等は子供の頃からしてるし福祉の頃ももっと恐ろしい感染症等日々当たり前に関わって過ごしてきましたが感染した事ありません

今の職業に就いてから派遣で行き始めて直ぐに鼻ズルズルになって最初は咳が止まらなくなり呼吸困難で息できないくらいになりました
それで吸入するようになりました

アレルギーのお薬も。トローチは全く効かないのでやめて、消炎のどスプレーをしだしたら凄く楽になりました
喉の痛みはずっとあるけど動けます
もうかれこれ7年になるけど何が原因なのか?現状維持で居られるように過ごしています
子供からもらうみたい。でもコロナ陽性の発症しなかった男の子に好き可愛い結婚して!言われて目とか顔中ベ〜ロベロベロベロ舐め回されたりキスもされまくったけど感染しなかった
ドクターには検査結果では病気どころか治すところ治療するところないくらいの健康そのものや言われています

検査の数値では正常でもこういう事って多々ありますよね

アレルギー体質だから仕方無いのかな

• << 396 ツさんこんばんは😊 持続する咳、辛いですよね…わかります。トローチって効きそうで効かないですよね。 喉スプレーか。僕が最初に喉痛くなった時に買ってきました。あの時はもう手遅れで効かなかったけど今なら効くかな?ツさんのレスで思い出させてくれてありがとうございます!

No.384

>> 377 かき氷美味しそうですね☺️そういえばカップのかき氷は子供の時以来食べてないですね🙄子供の時に商店のアイスボックスの中にそういうカップかき氷売… 何か暑いから🧊🍧
買いまくり食べまくりしています
美味しいです✨

子供の頃買って食べていたのですね(*^^*)
アイス🍨も好きで食べまくりしています✨
写真又貼らせてもらうね✨今度

No.385

>> 378 きれいなわらび餅ですね😄余談ですが僕はドラクエのスライムが好きでわらび餅みたいな透き通ったきれいな色のお菓子好きです☺️ わらび餅もハマって毎日食べています
昨日は我慢して違うのをたべました(*^^*)

ドラクエしないけどスライムがいるのですね
子供の頃スライムのおもちゃ買って遊んでいました今もあるのかな

カットスイカとわらび餅どぞ(*^^*)つ🍉🍡

No.386

>> 379 牛乳感の入ったソフトクリームって美味しいですよね😊数年前に食べたセブンの金のソフト美味しかったです☺️🍦 美味しい🍦🤤
2人の時買って2人で分け分けして食べるのです😆 堪らなく美味です笑

セブンのソフトも美味しい🍦食べたくなってきた
ベルギーチョコとかもあったよねだいぶ前
もう無いのかな
見に行ってみよ

No.387

>> 380 映画、寒すぎて?映画館クーラー効き過ぎでしたか?いくら酷暑でもあまりクーラーが冷え冷え過ぎた場所や店は反って体調不良になりますよね💧 レス… 映画館半端ないくらい寒いですよ
10代20代の娘達も寒いわ〜侮ってた💧って彼氏に言ってた
 凄い綺麗なスレンダーの娘達めっちゃかっこよ✨のパンツスタイルが堪らん可愛くて美人可愛い娘達でした

もう少し温度何とかできないのかな
環境の為に地球さんの為に
と思います
昔海外旅行よく行ってる頃も南国大好きで行ってたけどエアコンガンガンだったよ
寒かった

20代の頃沖縄行ったあのモワ〜っとした空気が那覇空港に着陸した時に伝わってくるのが南国に来た〜🌴って感じだったのに今は大阪でも関東でもどこでもモア〜⋯で💦

温暖化から沸騰化って言われていたけど⋯電子レンジの中状態になる日がほんとうに来るのかな⋯20年以上前に専門家のお方が仰っていたけど⋯

暑いのは平気だけと冷えるとだめです💧
気を付けていきますね
又鬼滅の刃行かないといけないので体調崩してる場合では無いの

No.388

>> 381 ツさんありがとうございます。 そうですね。一番の痛み、喉の痛みが無くなっただけでも幸せです。夜、痛みなく平和に眠れるありがたさを最近は身に… 本当喉の痛みも物凄く辛いですよね

私も風邪をひいた事が無くって
正社員時代も馬鹿は風邪引かんと言われて✌元気印で皆勤賞だったけど
このお仕事に就いてから日常茶飯事
コロナ渦になる前からずっと謎の喉痛で酷くなると2ヶ月以上死にそうなくらい寝た切りになるくらいしんどかったです仕事場休まず行ってますヤバかったしんどくて

それでもどうしてもこのお仕事楽しくて辞められなくって身体がこんなんやのに辞めずに行っています

辞めたら心が壊れそうで⋯怖くて考えたくない

ユタさん喉の具合が落ち着いてきて良かった(*^^*)
お父ちゃんが心配やけど陽性なっておられないのかな⋯

お母さんの具合はどうかな
善くなってこられているのなら良いのだけど

家族皆様が善くなって早く元気になりますように🙏

No.389

>> 382 ツさん今日から仕事復帰しました☺️ 体を動かすと咳が始まり、息切れなども酷いですが上司の元、軽い作業から体を慣らさせてもらってます。 息切れとか心配やけどご復帰されて良かった
慣らしからぼちぼちやっていってね

前のところやんね?変わってないと言っていたからそのつもりでお話していくね

ゆっくり休んで火曜日も共にお仕事に励もうね(*^^*)
私も全身全霊で働くよ✨

又ね
おやすみなさい💤

No.390

ユタさんお疲れ様
ゆっくり休んでね✨

又来る

一緒にスイーツ食べよ✨🤤

おやすみなさい💤

No.391

ツさんおはようございます😊
僕はまだ咳が止まりません。でもミリ単位ではありますが少しずつ咳の度合いも薄くなってきてます。
お袋の体調もまずまずです。親父も当然コロナが移りましたが病院行く気になったのが遅くなったので発覚も遅くなりました。今日帰りに親父の咳止め買ってこようと思います。

No.392

>> 391 ユタさん🍀こんにちは
体調まずまずなのですね✨
ママさんも何とか回復傾向との事で安心しました
くれぐれもお大事になさって下さい

お父ちゃんが心配やね⋯
お薬飲んでくれますように🙏

ユタさん🍀ご家族皆様が早く元気になりますように🙏

私もこれから総合病院の耳鼻咽喉科に半年に一度の耳の健診に行ってきます
帰りにいつものクリニックと街医者ビル内の耳鼻咽喉科オジイドクターのところにも行ってこようかな

喉今いい感じやけど行かんでも良いやろか
仕事帰りいつものよう痛かったけど喉スプレーして寝たら治ってる

体調管理して過ごしていこうね(*^^*)

昨日のおやつ🧁
わらび餅と涼どらとサンドウィッチ
チョコは撮ってない

• << 394 ツさんこんばんは😊 咳、まだ収まらず絶賛続いてます😷 体力失って頭が働かないです😵 どうやら後遺症みたいですね💧市販薬も効きません💦 親父の薬、わざわざドラッグストア寄って買ってきたのに病院で追い薬貰ってきたから要らないとか言ってきました。もう家族の気遣いも踏みにじるぐらいボケてきてます。もう後期高齢者ですからね。(汗)

No.393

ユタさんお仕事倒れないように休憩してFightです(*^^*)

又来ます✨

• << 395 盆以降、8月はコロナで休み過ぎたので吹き出す咳に耐えながら8連勤してきました。 上司さんが僕の病み上がりを配慮してくれて今日明日連休にしてくれました。

No.394

>> 392 ユタさん🍀こんにちは 体調まずまずなのですね✨ ママさんも何とか回復傾向との事で安心しました くれぐれもお大事になさって下さい … ツさんこんばんは😊
咳、まだ収まらず絶賛続いてます😷
体力失って頭が働かないです😵
どうやら後遺症みたいですね💧市販薬も効きません💦
親父の薬、わざわざドラッグストア寄って買ってきたのに病院で追い薬貰ってきたから要らないとか言ってきました。もう家族の気遣いも踏みにじるぐらいボケてきてます。もう後期高齢者ですからね。(汗)

No.395

>> 393 ユタさんお仕事倒れないように休憩してFightです(*^^*) 又来ます✨ 盆以降、8月はコロナで休み過ぎたので吹き出す咳に耐えながら8連勤してきました。
上司さんが僕の病み上がりを配慮してくれて今日明日連休にしてくれました。

No.396

>> 383 ユタさんこんばんは お疲れ様です✨ 有り難う御座います 手洗いうがい等は子供の頃からしてるし福祉の頃ももっと恐ろしい感染症等日々当… ツさんこんばんは😊
持続する咳、辛いですよね…わかります。トローチって効きそうで効かないですよね。
喉スプレーか。僕が最初に喉痛くなった時に買ってきました。あの時はもう手遅れで効かなかったけど今なら効くかな?ツさんのレスで思い出させてくれてありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧