仕事関係専用スレ
仕事のこととかはココにて呟いていこうかと思います(*^^*)(*^^*)
25/01/21 02:34 追記
故意に批判コメントするような一見さんとかは入ってこないでください。
誹謗中傷は削除ボタン押させてもらいます。
>> 9
8さん、レスありがとうございます。
8さんがどなたかは存じませんが、2月頭から新しい職場で働きます。
どなたも何も、
俺だひであき💁✨
- << 13 え、ワイさんですか?💦💦 つい先ほどワイさんを思い出して遅くなった返事をしに行こうと思ってたらワイさん、最後のレスに… 僕は年明けから牛の買い付け人さんの解雇のニュースの衝撃を受け、牧場の未来を考えた僕は転職への道を決断し、上司に退職願い出しました。 ハローワークから応募した会社に見事、面接を通過した僕は2月から福祉の仕事をします。 ワイさんも別の人生を歩み始めるのですね。思い起こせばユウヤさんのスレで初めてワイさんに出会った頃から苦楽を共にして長年、ミクルでお世話になりました。思い出せば前職で胃が痛いと胃袋壊して、これから胃カメラ受けてきますと言ったらワイさん、心配してくれてた日もありました😌ワイさん覚えてますかね?🤭
>> 11
どなたも何も、
俺だひであき💁✨
え、ワイさんですか?💦💦
つい先ほどワイさんを思い出して遅くなった返事をしに行こうと思ってたらワイさん、最後のレスに…
僕は年明けから牛の買い付け人さんの解雇のニュースの衝撃を受け、牧場の未来を考えた僕は転職への道を決断し、上司に退職願い出しました。
ハローワークから応募した会社に見事、面接を通過した僕は2月から福祉の仕事をします。
ワイさんも別の人生を歩み始めるのですね。思い起こせばユウヤさんのスレで初めてワイさんに出会った頃から苦楽を共にして長年、ミクルでお世話になりました。思い出せば前職で胃が痛いと胃袋壊して、これから胃カメラ受けてきますと言ったらワイさん、心配してくれてた日もありました😌ワイさん覚えてますかね?🤭
- << 15 もちろん全部覚えるぞ🤭
>> 24
主さん✨スレの皆様✨
こんばんはm(_ _)mお疲れ様です✨
つぶいち🍓スレの通ちんという者ですm(_ _)m
お邪魔させて頂きます✨
ユタポン牧場のお仕事
退職されたのですねm(_ _)mハードなお仕事よく頑張って続けておられ心配ながらお見守りしていました
体調悪い時も上司の方からのキツい当たりにも耐えて耐えて励まれておられたのを心の中で張り裂けそうになりながら見守り応援していました
本当にお疲れ様でしたm(_ _)m
最後まできっちり働いてけじめつけて心機一転再就職の道を選ばれた事を心から応援しています✨
福祉の世界も厳しいですけど喜ばれたりやり甲斐生き甲斐達成感の面ではこの上ない幸せな気持ちになれます
定年迄働きたかったけど身体壊して出来なかった…今は新たに沢山の子ども達の居る世界で学びや喜び幸せの中働き良い方々に囲まれて生きています✨ユタさんの新しいお仕事生命
成功を心より応援しています✨
身体にだけはお気を付けて倒れないように働いていって下さい
仕事と勉学の両立になっていくと思いますがどうかお身体壊さないようにお仕事兼資格取得等お励み続けて下さい(*^^*)
失礼致しますm(_ _)m
>> 25
ツさん!僕の投稿を見守ってくれてたんですか…ありがとうございます。
去年11月に目眩みたいな症状が収まらず、もしやと思い、メンタルクリニックに受診したらメニエール病の重たい症状とのことでした。ドクターストップまでかけられました。原因は本人にしかわかりませんが仕事の対人関係のストレスだと思います。
そして今年年明けからいきなりの会社経営不振の発表を機にやむなく僕は体のことで退職願いを申請しました。
最後には牧場長も本社の社長のほうからも「ありがとな!」とお礼を言われました。厳しかった牧場長も最後には僕の後のことの末を気にしてくれてたみたいです。
ツさん、僕のことを気にかけてくれてありがとうございました。ツさんも子ども達との恵まれた環境のお仕事頑張ってください。
>> 26
ユタポン✨スレの皆様こんばんは
お疲れ様です
ユタポンのお身体の事等ワイさんスレやお仲間様スレの全てではありませんがロムお見守りしていました
心強いお姉様方やワイさん兄貴がユタポンの事気にかけてともに頑張っておられるので静観しています
身体も心も本当に無理しないようにして下さい
うちも主人が大病を患って心配で泣いて過ごした日々があり、手術して回復傾向です
どれだけ精密な検査をして人間ドックも受けてずっと健康で…でもある日突然検査に引っかかり今回のような事があって心が限界になりそうでしたが今は元気な心に戻り毎日過ごせています
ユタポンにも新しい職場で元気に笑顔で働いて居て欲しいのでメニエール病悪化させないようにお気を付け下さい
牧場長も本社社長さんも
ありがとな!と仰ったのは本心だと思います✨
ユタさんの頑張りは認めておられた、と
本当に真面目に働いてるのが伝わってくるので
返事やり取りはお姉様方々お仲間様優先で私のはスルーで構いませんが、たま〜に近況報告に来て元気な様子知らせて下さい(*^^*)✨
極寒の日々が続いています
車の運転事故怪我ないよう通勤して下さい
福祉のお仕事も焦らず少しずつ覚えていってコツや知識を身につけていって下さい✨
心より応援しています✨
ツより✨
- << 33 ツさん、なによりご自身が心境的に辛いはずなのに僕の新境地にまで気にかけてくれてありがとうございます。 主人という言葉に目が入り、勘違いかもで聞きずらいですがツさんのあれ以来恋人からパートナーという言葉にかわったのかなと思います。(勘違いだったらごめんなさい) そうですか…ご主人さんの大病。毎年の健康診断、人間ドッグに関わらず嫌な黒い陰。それでもアウトになったら我々は何をすればいいのか、なす術がなくなりますよね。一旦、回復に向かわれてるということで僕はご主人さんの健康な日々を遠くより祈っております。
>> 28
ユタポン✨スレの皆様✨
こんばんは
お疲れ様です✨
ユタポン私への返レスは気にせずに新しい職務内容覚えるのにいっぱいいっぱいでしょうから体調悪い時はまず休むようにして下さいねm(_ _)m
覚える事山程あるし言葉遣いから礼儀、仕事の手順衣服の着脱から専門性のやり方を覚えていかないといけないので根気もいりますし、さぞかしお疲れになると思いますm(_ _)m無理矢理は出来ないし信頼関係を築いていくのもお時間を要すると思います
早番通常遅番
夜勤もある?のかな…
どうか倒れないように早く新しい環境に慣れて心地良く働ける事を何より応援してお見守りしていますので、
ストレス抱えてメニエール病が出ないことを願っています
しんどい時はとにかく寝る事休息とることをお約束して下さい
カプも見守り隊として応援しています
お疲れ様でした
おやすみなさい💤
ツ、より
- << 32 ツさん遅くなりました。m(_ _)m ツさんが時間を要して打ってくれてる気持ちなんで、せめて空いてる時間に部分的にでも返せたらなと思います。 はい、勤務時間は研修期間が終えたら夜勤も加われば4交代です!(しかし能力次第では研修期間でクビの可能性は0ではないと書面に記載。汗) 僕、人の世話はやったことありません。おじいちゃんおばあちゃんは二人とも、僕が大人にならない内に介護まで至らずバタッと逝ってしまいました。 今時点では帰ってご飯食べたら睡魔で寝落ちする日々ですが一日一日頑張りたいです。ツさん、エールありがとうございます。
>> 29
ユタポン✨スレの皆様✨
こんばんは
お疲れ様です✨
ユタポン私への返レスは気にせずに新しい職務内容覚えるのにいっぱいいっぱいでしょ…
ツさん遅くなりました。m(_ _)m
ツさんが時間を要して打ってくれてる気持ちなんで、せめて空いてる時間に部分的にでも返せたらなと思います。
はい、勤務時間は研修期間が終えたら夜勤も加われば4交代です!(しかし能力次第では研修期間でクビの可能性は0ではないと書面に記載。汗)
僕、人の世話はやったことありません。おじいちゃんおばあちゃんは二人とも、僕が大人にならない内に介護まで至らずバタッと逝ってしまいました。
今時点では帰ってご飯食べたら睡魔で寝落ちする日々ですが一日一日頑張りたいです。ツさん、エールありがとうございます。
- << 35 そうなのですね 有り難うございますm(_ _)m やはり4交代ですか 肉体的にもキツいし覚える事が山程あるし一人一人ご利用者さんの病名や状態が違うので関わり方全てが違ってきますし顔名前接し方 礼儀正しくご無礼のないように信頼関係を築いていって下さいね 福祉の人間皆が通る道です ユタポンならできると信じています 全面的に真面目君で優しくて真っ直ぐな人なのでご利用者さんに信頼されるように寄り添って携わっていって下さいね 何よりご利用者さん大切に誠心誠意込めて接していたら伝わります 仕事は激ハードですけど、和気藹々凄い楽しく働けると思います おじいちゃんおばあちゃんを早くに亡くされたのですね おじいちゃんおばあちゃんに出来なかった生活のお手伝いを精一杯して今後の肥やしとして働いて下さいね✨ ご利用者さんにはきっちり敬語でお名前で呼びかけるように しっかり意思疎通して向き合って接しているの伝わるのでユタポンの良い面全開でやっていって下さいね✨
>> 27
ユタポン✨スレの皆様こんばんは
お疲れ様です
ユタポンのお身体の事等ワイさんスレやお仲間様スレの全てではありませんがロムお見守りして…
ツさん、なによりご自身が心境的に辛いはずなのに僕の新境地にまで気にかけてくれてありがとうございます。
主人という言葉に目が入り、勘違いかもで聞きずらいですがツさんのあれ以来恋人からパートナーという言葉にかわったのかなと思います。(勘違いだったらごめんなさい)
そうですか…ご主人さんの大病。毎年の健康診断、人間ドッグに関わらず嫌な黒い陰。それでもアウトになったら我々は何をすればいいのか、なす術がなくなりますよね。一旦、回復に向かわれてるということで僕はご主人さんの健康な日々を遠くより祈っております。
- << 36 ユタポン 前にも少しお話したのですが私の相方君イコール旦那様は今年で出会って25年の結婚して24年目になる配偶者様なのです(*^^*)生涯の伴侶様です✨ ミクルで追っかけが来て何やらかんやら…なのでミクリア友くん達に結婚してるの言わんで良い&黙っときって言われてパートナーやら相方君とミクルでは呼ぶようにして友達とお話するようになりました ユタポンだけ多分 知らなくて皆様知っていると思います特に古くから居られるミクル会員さん方々は(*^^*) 本当は隠さずハンネやらも出したいけど出さんときや〜言われていてステハンでお話するようになりました ユタポン 此処ユタポンの仕事のスレだから申し訳無いよ私のお話 良かったらつぶ🍓スレ来てくれますか 本当たまにレス残しておく感じで無理ないようにやり取りする、みたいな 仕事の疲れとレスの疲れが祟ってメニエール病悪化しないか心配なのです お返事お待ちしています
>> 32
ツさん遅くなりました。m(_ _)m
ツさんが時間を要して打ってくれてる気持ちなんで、せめて空いてる時間に部分的にでも返せたらなと思います…
そうなのですね
有り難うございますm(_ _)m
やはり4交代ですか
肉体的にもキツいし覚える事が山程あるし一人一人ご利用者さんの病名や状態が違うので関わり方全てが違ってきますし顔名前接し方
礼儀正しくご無礼のないように信頼関係を築いていって下さいね
福祉の人間皆が通る道です
ユタポンならできると信じています
全面的に真面目君で優しくて真っ直ぐな人なのでご利用者さんに信頼されるように寄り添って携わっていって下さいね
何よりご利用者さん大切に誠心誠意込めて接していたら伝わります
仕事は激ハードですけど、和気藹々凄い楽しく働けると思います
おじいちゃんおばあちゃんを早くに亡くされたのですね
おじいちゃんおばあちゃんに出来なかった生活のお手伝いを精一杯して今後の肥やしとして働いて下さいね✨
ご利用者さんにはきっちり敬語でお名前で呼びかけるように
しっかり意思疎通して向き合って接しているの伝わるのでユタポンの良い面全開でやっていって下さいね✨
>> 33
ツさん、なによりご自身が心境的に辛いはずなのに僕の新境地にまで気にかけてくれてありがとうございます。
主人という言葉に目が入り、勘違いかも…
ユタポン
前にも少しお話したのですが私の相方君イコール旦那様は今年で出会って25年の結婚して24年目になる配偶者様なのです(*^^*)生涯の伴侶様です✨
ミクルで追っかけが来て何やらかんやら…なのでミクリア友くん達に結婚してるの言わんで良い&黙っときって言われてパートナーやら相方君とミクルでは呼ぶようにして友達とお話するようになりました
ユタポンだけ多分
知らなくて皆様知っていると思います特に古くから居られるミクル会員さん方々は(*^^*)
本当は隠さずハンネやらも出したいけど出さんときや〜言われていてステハンでお話するようになりました
ユタポン
此処ユタポンの仕事のスレだから申し訳無いよ私のお話
良かったらつぶ🍓スレ来てくれますか
本当たまにレス残しておく感じで無理ないようにやり取りする、みたいな
仕事の疲れとレスの疲れが祟ってメニエール病悪化しないか心配なのです
お返事お待ちしています
- << 39 ツさんこんばんは😊 ネットでのツさんの個人情報などの流出を配慮して周りの人からも止められてたのですね。で、ツさんはその口止めもしっかり守ると。 ツさんのスレへの誘いが大変嬉しいんですが、前もそういうスタンスでいきなりツさんのスレに入ったんですがボロが出てしまい、過去の僕のツさんへの失態のこともあった為、行きづらいので行けないかもしれません😔人様の情報は覚えきらない気質が理由ということもあります😊 だから、その分ツさんもここで自分の話書いてください😊 たぶんですけどメニエールが悪化したのは、あそこの人らがよほどの異例中の異例の人達だったからです。 僕の作業を後からストーカー視察してくる上司、そして翌朝に朝っぱらからの皆の前で僕のダメ出し。これでは人の出入りが激しいのは無理ありません。僕もよく3年半年以上体が持ったなと思います。 なので普通の仕事のストレス感じるぐらいのは少々は大丈夫な気がしまし。
>> 36
ユタポン
前にも少しお話したのですが私の相方君イコール旦那様は今年で出会って25年の結婚して24年目になる配偶者様なのです(*^^*)生涯…
ツさんこんばんは😊
ネットでのツさんの個人情報などの流出を配慮して周りの人からも止められてたのですね。で、ツさんはその口止めもしっかり守ると。
ツさんのスレへの誘いが大変嬉しいんですが、前もそういうスタンスでいきなりツさんのスレに入ったんですがボロが出てしまい、過去の僕のツさんへの失態のこともあった為、行きづらいので行けないかもしれません😔人様の情報は覚えきらない気質が理由ということもあります😊
だから、その分ツさんもここで自分の話書いてください😊
たぶんですけどメニエールが悪化したのは、あそこの人らがよほどの異例中の異例の人達だったからです。
僕の作業を後からストーカー視察してくる上司、そして翌朝に朝っぱらからの皆の前で僕のダメ出し。これでは人の出入りが激しいのは無理ありません。僕もよく3年半年以上体が持ったなと思います。
なので普通の仕事のストレス感じるぐらいのは少々は大丈夫な気がしまし。
- << 41 そそ、前も話した通りリア友らに言われてコテハンも出さないようにしているけど 私って文章癖強だし話の内容もまんま私なので誰か直ぐ解るからハンネ出さなくとも誰か解るし意味ないとは思うのだけどね え…仕事スレで私の話しても良いの? つぶ🍓見てくれてたけどある時ユタポンが離れたのを感じて寂しく思っていたよ 失態とか思わないでね ユタポン天然で忘れるけど悪気無いし悪い人じゃないの解ってるから長いお付き合いしてきた中で 旦那様の心配してくれて有り難うm(_ _)mいつか話すね その時はリアタイでつぶ🍓スレでお願い致します 読んで頂いたら直ぐ直しますm(_ _)m メニエール病酷いパワハラにも耐えておられたもんね…うちのパワハラさんとやってる事同じで…トラウマが蘇る 新しいところではそういう方が居ない感じなのかな そう願っていますm(_ _)m すっごい応援しています😊
>> 39
ツさんこんばんは😊
ネットでのツさんの個人情報などの流出を配慮して周りの人からも止められてたのですね。で、ツさんはその口止めもしっかり守る…
そそ、前も話した通りリア友らに言われてコテハンも出さないようにしているけど
私って文章癖強だし話の内容もまんま私なので誰か直ぐ解るからハンネ出さなくとも誰か解るし意味ないとは思うのだけどね
え…仕事スレで私の話しても良いの?
つぶ🍓見てくれてたけどある時ユタポンが離れたのを感じて寂しく思っていたよ
失態とか思わないでね
ユタポン天然で忘れるけど悪気無いし悪い人じゃないの解ってるから長いお付き合いしてきた中で
旦那様の心配してくれて有り難うm(_ _)mいつか話すね
その時はリアタイでつぶ🍓スレでお願い致します
読んで頂いたら直ぐ直しますm(_ _)m
メニエール病酷いパワハラにも耐えておられたもんね…うちのパワハラさんとやってる事同じで…トラウマが蘇る
新しいところではそういう方が居ない感じなのかな
そう願っていますm(_ _)m
すっごい応援しています😊
少しリアル戻ってたよ
もう寝てるよね(*^^*)ユタポンお返事せなあかん💦って焦らないでねm(_ _)mホンマにゆっくりでm(_ _)m
のんびり(*^^*)
仕事のスレ💪✨励まし合って元気に働いていこうね✨
私も月曜日粉骨砕身全力で働く(๑•̀ㅂ•́)و✧
今の職場のお方々は私の事凄く大切にして下さるよ(*^^*)転勤前のところもパワハラさん以外皆様良くして下さって大好きだよ(*^^*)
今回のお休みも快く休ませてくれて凄い気にかけて下さって
有り難いよ✨
ユタポンもそういう方々に恵まれて働いていけることを心底願ってるね(*^^*)
明日は来れたら〜火曜日水曜日も来るね休みやから😂
ユタポン
スレの皆様
お疲れ様でしたm(_ _)mおやすみなさい✨
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家事項目の見える化0レス 32HIT 匿名さん
-
にゃの独り言0レス 56HIT 匿名さん
-
もう無理4レス 125HIT 匿名さん
-
不倫する人は0レス 138HIT 匿名さん
-
くそやろー3レス 66HIT 社会人さん
-
仕事関係専用スレ
ユタポン スレの皆様こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ …(仲良しパンダさん25)
43レス 2343HIT おにー (♂) -
ぽつり №6️⃣
日付が変わったのは覚えているけど いつの間にか寝落ちしてた 今…(ピノ)
283レス 10505HIT ピノ (50代 ♀) -
家事項目の見える化0レス 32HIT 匿名さん
-
真冬の旅行
息子さんがお亡くなりになられたのも我が家の息子や私には無関係だし …(主婦さん0)
239レス 1231HIT 主婦さん -
寂しくて😭
なんだか無性にタコ焼き🐙 食べたくなった 冷食のタコ焼き買って…(匿名さん3)
36レス 900HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
吐き出す場所がない2レス 81HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お金もきりがない2レス 38HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
気持ちが疲れる1レス 41HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
2月上旬かあ3レス 131HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おなじことのくりかえし2レス 87HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
花粉症?
寒暖差アレルギーもありますよ。(匿名さん4)
4レス 121HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
吐き出す場所がない
勝手に疑われるのって嫌ですよね 私も以前よく行くショッピングモールで…(匿名さん2)
2レス 81HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
お金もきりがない
給付金とか無いのですか。 食べ物とかくれるボランティアとか無いの…(社会人さん2)
2レス 38HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
吐き出し
始まったよ! 朝礼という名の吊し上げ会 まだ全員集まってお…(匿名)
10レス 772HIT 匿名 -
閲覧専用
浄化のために書く吐き出し
1度壊れたものは二度と元通りには戻らない。 (学生さん0)
29レス 608HIT 学生さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
30過ぎると、何故女性は急激に老けた見た目になるの?
30を過ぎたあたりから、 女性の老けっぷりが凄いと感じます。 もちろんお若く見える方もいますが、…
54レス 786HIT おしゃべり好きさん -
50歳過ぎたら正社員は無理ですか?
今迄派遣で工場勤務でした。 高校までは進学クラスで、高卒就職クラスとは違います。 派遣に現場3年…
16レス 328HIT 匿名さん -
ドラム洗濯機って何が良いのでしょうか? 上か
ドラム洗濯機って何が良いのでしょうか? 上から入れれる縦型のが良くないですか?
8レス 235HIT おしゃべり好きさん -
別れる彼氏にプレゼントを渡すべき?
別れようと思ってる彼氏がいるのですが、自分の誕生日に8000円ほどの誕生日プレゼントを貰いました。彼…
13レス 203HIT 学生さん (10代 女性 ) -
不細工だと恋愛の悪循環から一生抜けられなくないですか
学生時代に彼女が出来ない→異性経験が不足する→異性に対して苦手意識を持つ→苦手意識があるからますます…
47レス 1006HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る