仕事関係専用スレ

レス360 HIT数 22074 あ+ あ-

2025/06/12 14:54(更新日時)

仕事のこととかはココにて呟いていこうかと思います(*^^*)(*^^*)

25/01/21 02:34 追記
故意に批判コメントするような一見さんとかは入ってこないでください。
誹謗中傷は削除ボタン押させてもらいます。

タグ

No.4223468 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 ここ閉めてです😄

No.302

ツさんおはようございます☺️
失礼しました😅開けときます💦

No.303

>> 302 ユタポン🍀スレの皆様✨
こんばんは(*^^*)
お疲れ様です✨m(_ _)m

ユタポン🍀開けてくれて有り難うございますヽ(^o^)丿🍀✨

嬉しいです🤗✨

今後も宜しくお願い致します✨✨

No.304

タイトル 憤り

親父が不摂生な酒飲み生活でまた便秘に。仕事どころではなくなってる。アル依存だから言うても家族の言うこと聞かん。だから意味ない。 もう知らん!

• << 307 ユタポン🍀スレの皆様✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタポン🍀 お父上様心配ですね… 私はやめましたけどお酒とかはやめるの難しいと言います…お身体の事を思うとやはりオススメは出来ないので何とかユタさんとお母上様方で止めてお父上様の命を守ってあげて下さいm(_ _)m

No.305

>> 284 ユタポン🍀スレの皆様✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨(*^^*)ノ🍀✨ ユタポン🍀有り難うヽ(^o^)丿🍀✨ 輪郭は卵型… ツさんこんばんは😄 
僕の眉毛の反り方は眉毛が太くなったら眉の上の部分を剃るのではなく下をカミソリで剃ってだんだん細くしていって形にしていきます😊🪒
そっか、女の人は眉毛書きますもんね🙄

• << 308 ユタさんこんばんはm(_ _)m 寝ている間に失礼致しますm(_ _)m ユタさんはそのようにして眉を整えてらっしゃるのですね✨ 綺麗な眉で居て下さい(*^^*) 私は元々はご立派な濃い眉なので 細い眉になりたくて剃ったり抜いたりしまくりでした いっときマロンにしていました😂 目が切れ長のアーモンドアイが大好きで北川景子ちゃんのような絶世の美女でこの上ない美しい女性に惚れ、眉毛が上がっているようなキツいお顔が大好きなのでそのようにしていた事もあります とにかくシャープ✨顎がシュッとしていると言われるのが堪らなく嬉しくてそういうお顔立ちにしていましたボディも華奢オンリーで 時々少しだけ見せて写真貼りますね✨ つぶ🍓にも貼ります✨なので文は読まなくても、ツ🍓、ちんのフォルムや 顔とか雰囲気はこんな感じなのだと思っておいて下さい(*^^*) 近くへ買物等の時は眉ペンシルで描く時もたま〜にありますけど メインは眉毛マスカラで描いています✨ 今は週に2回ほど少しだけ剃るくらいです✨抜かないように気を付けていますたま〜に抜きますが💦

No.306

>> 285 ロングやミディアム ショート色々変えてきてるよ 20代の頃月に2回美容室行ってカラーカットパーマトリートメントという1番やってはいけ… 僕のスーパーブラック染め方式よく覚えてましたね😳驚きました😳
インナーカラー?エクステみたいなのですか?

• << 309 だいぶん前にお話していましたやん(*^^*) カプ🍫かつぶ🍓で 真っ黒なんですよね✨ 100均の椿のブラシか、くしで髪の毛がツヤツヤサラサラなんですよね✨ インナーカラーはエクステでは無くて 髪の表面と内側の髪色が異なるカラーリング技法 髪の毛が風でなびいた時に隠れてる部分の髪の毛…カラー部分が見えるのが特徴で、さまざまなデザインを楽しめるのです(*^^*) ふとした時風で髪の毛がなびいて首筋部分等のカラーが見えると素敵なのです(*^^*) レッドとかピンクとかパープルとかブルー、グリーン他にも色々…とにかく凄く 可愛いのです✨ やっているお方々がいてね(*´艸`*) やりたいなぁって思って見ています✨ 梅田とか難波とか何処でもインナーカラーの方あちこちおられますし

No.307

>> 304 タイトル 憤り 親父が不摂生な酒飲み生活でまた便秘に。仕事どころではなくなってる。アル依存だから言うても家族の言うこと聞かん。だから意… ユタポン🍀スレの皆様✨こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨

ユタポン🍀
お父上様心配ですね…

私はやめましたけどお酒とかはやめるの難しいと言います…お身体の事を思うとやはりオススメは出来ないので何とかユタさんとお母上様方で止めてお父上様の命を守ってあげて下さいm(_ _)m

No.308

>> 305 ツさんこんばんは😄  僕の眉毛の反り方は眉毛が太くなったら眉の上の部分を剃るのではなく下をカミソリで剃ってだんだん細くしていって形にしてい… ユタさんこんばんはm(_ _)m
寝ている間に失礼致しますm(_ _)m

ユタさんはそのようにして眉を整えてらっしゃるのですね✨
綺麗な眉で居て下さい(*^^*)

私は元々はご立派な濃い眉なので
細い眉になりたくて剃ったり抜いたりしまくりでした
いっときマロンにしていました😂

目が切れ長のアーモンドアイが大好きで北川景子ちゃんのような絶世の美女でこの上ない美しい女性に惚れ、眉毛が上がっているようなキツいお顔が大好きなのでそのようにしていた事もあります
とにかくシャープ✨顎がシュッとしていると言われるのが堪らなく嬉しくてそういうお顔立ちにしていましたボディも華奢オンリーで

時々少しだけ見せて写真貼りますね✨
つぶ🍓にも貼ります✨なので文は読まなくても、ツ🍓、ちんのフォルムや
顔とか雰囲気はこんな感じなのだと思っておいて下さい(*^^*)

近くへ買物等の時は眉ペンシルで描く時もたま〜にありますけど
メインは眉毛マスカラで描いています✨

今は週に2回ほど少しだけ剃るくらいです✨抜かないように気を付けていますたま〜に抜きますが💦

No.309

>> 306 僕のスーパーブラック染め方式よく覚えてましたね😳驚きました😳 インナーカラー?エクステみたいなのですか? だいぶん前にお話していましたやん(*^^*)
カプ🍫かつぶ🍓で

真っ黒なんですよね✨
100均の椿のブラシか、くしで髪の毛がツヤツヤサラサラなんですよね✨

インナーカラーはエクステでは無くて
髪の表面と内側の髪色が異なるカラーリング技法

髪の毛が風でなびいた時に隠れてる部分の髪の毛…カラー部分が見えるのが特徴で、さまざまなデザインを楽しめるのです(*^^*)

ふとした時風で髪の毛がなびいて首筋部分等のカラーが見えると素敵なのです(*^^*)
レッドとかピンクとかパープルとかブルー、グリーン他にも色々…とにかく凄く
可愛いのです✨

やっているお方々がいてね(*´艸`*)
やりたいなぁって思って見ています✨

梅田とか難波とか何処でもインナーカラーの方あちこちおられますし

No.310

ユタポン🍀
ちゃんとご飯食べられているかな

体力いるので食べて体力温存してね✨

ユタポン🍀スレの皆様✨
おやすみなさい✨

懐かしいお菓子✨

No.311

親父がまだ便が出ないので明日僕の運転で連れて行ってきます。

No.312

>> 311 ユタさん🍀スレの皆様✨
こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です

ユタさん承知しました
月曜日お父上様を病院連れていってあげて下さいm(_ _)m

ご高齢になろうともお仕事頑張っておられて凄くお偉いと思います

たった1つの楽しみのお酒を断つのは物凄い辛いとは思いますがアル中だというのは危険ですもんね

お傍に居て飲み過ぎないように管理されるか良い案を見つけて対処出来たら良いなぁ…と思ってお見守りしています

お身体が心配です

ユタさん🍀スレの皆様✨
おやすみなさいm(_ _)m

No.313

ツさん今日は疲れました。アル中の親父が足引っ張るせいで慣れない仕事の疲れと親父からの負担のストレスでかなりイライラしてます。
病院で先生に訳わからんこと言うし。会話が成立してませんでした。
先生に聞かれたことだけ答えればいはいいのに耳が遠いのか聞かれてないことを答えてました。こっちが恥ずかしかったです。
酒の影響で随分前から認知症染みた症状も始まってるみたいです。病院ぎらいだから調べようがないですが。
疲れました‥

No.314

>> 313 ユタさん🍀スレの皆様✨こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨

ユタさんストレスMAXで本当にお疲れになられてると思います

お父上様もご年齢的にもご高齢なのにお仕事されていたり無理されていると思います
いつ認知症になっても不思議ではないご年齢なので、徘徊等危険な目に遭われないように福祉をご利用する事もお考えになっても良いと思います

かなり前にも集落のお金の件?の時も認知症のお話でていましたもんね…

認知症も放っておくとこわい目にあいますから良くお考えになってご家族さんだけでは難しいと思いますので福祉のお方にご相談してほしいと思います
プロなのでちゃんとしてくださいます

認知症のお方もなりたくてなるのでは無いので
先生はちゃんとご理解してくださっていると思いますのでそこは気にしなくて良いですよ

ユタさんに御負担がかからないように対処法を考えていきましょうね

お父上様も御自身の意思では無いので同じ事繰り返しますし変わらないので本当にご家族で力を合わせ福祉の方を頼るのは必要な事です
ユタさんお母上様がたおれない為に
もm(_ _)m

• << 316 ツさんこんばんは☺️ 親父の件、相談に乗ってくれてありがとうございます💦たぶんなんですが今回、中古車の頭金を僕が立て替えた分の勘定を親父が自分でしたりしてお金全部返してくれたりとかしてるので、まぁなんとかギリ認知症回避してるかもしれません😅 親父、さすがに今回ひどい目あって断酒を決意したみたいです😅食欲がないので後は親父が仕事復帰なるぐらいまでマイペースに食欲と体力が戻るといいですね😊

No.315

ちょっと心臓の関係で今日はこれにて失礼致しますm(_ _)m

火曜日もお互いにお仕事に励みましょうね💪

ユタさんスレの皆様
おやすみなさいませm(_ _)m

No.316

>> 314 ユタさん🍀スレの皆様✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさんストレスMAXで本当にお疲れになられてると思います お… ツさんこんばんは☺️
親父の件、相談に乗ってくれてありがとうございます💦たぶんなんですが今回、中古車の頭金を僕が立て替えた分の勘定を親父が自分でしたりしてお金全部返してくれたりとかしてるので、まぁなんとかギリ認知症回避してるかもしれません😅
親父、さすがに今回ひどい目あって断酒を決意したみたいです😅食欲がないので後は親父が仕事復帰なるぐらいまでマイペースに食欲と体力が戻るといいですね😊

No.317

>> 316 ユタさん🍀スレの皆様✨こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨

お父上様検査されなくて大丈夫でしょうか…ご高齢でもありますし無理もされているので何があってもおかしくは無いです…病気をする事等も恥ずかしい事では無いので、悪いところが見つかれば治療するのが普通なので、一度ちゃんと診てもらっていた方が良いと思います…
お車運転される事によりもし人身事故でもおこしたらそれこそ取り返しのつかないことになりますしご高齢の方の事故が増えているのも事実…

果たしてユタさんの自己判断で良いものでしょうか…心配です

何も無かったらそれが何より1番良い事なのでこの際診てもらっては如何でしょうか?

お仕事明日もFightです✨

ユタさんスレの皆様おやすみなさいm(_ _)m

• << 319 ツさんこんばんは😄 親父の認知症のことなんですが疑いがあっても認知症の病院を推奨することは極めて困難です😓家族だからわかることなんですが、認知症の病院受診的なこと言ったら「しゃーしぃ!💢関係ねーやろうが!💢」とキレてくると思います。親父はお酒の影響で気が短くなってます💧親父がコロナ真っ只中でかかった時、病院で検査させるのにとても僕は苦労しました。説得させるのに一晩かかりました。 だから認知症っぽくても僕達家族は認知症関係の病院は諦めます😓すみません。 こういうのって結局本人の意思ですから他人の力ではどうすることもできません😓シラフの人ならまだいいですが酒飲みの人間を病院に受診させるのは容易なことではないですね😓

No.318

ユタポン🍀
早くお仕事覚えて御自身の力でチャキチャキこなせるようになりますよう応援し願っています✨m(_ _)m

昨日撮った桜のお花
もうそろそろ葉桜になっていくかな

昨日晴れのち雨
帰り少し降ってやんだ

今日は晴れていた桜も散らず綺麗だったよ✨

No.319

>> 317 ユタさん🍀スレの皆様✨こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ お父上様検査されなくて大丈夫でしょうか…ご高齢でもありますし無理もさ… ツさんこんばんは😄
親父の認知症のことなんですが疑いがあっても認知症の病院を推奨することは極めて困難です😓家族だからわかることなんですが、認知症の病院受診的なこと言ったら「しゃーしぃ!💢関係ねーやろうが!💢」とキレてくると思います。親父はお酒の影響で気が短くなってます💧親父がコロナ真っ只中でかかった時、病院で検査させるのにとても僕は苦労しました。説得させるのに一晩かかりました。
だから認知症っぽくても僕達家族は認知症関係の病院は諦めます😓すみません。
こういうのって結局本人の意思ですから他人の力ではどうすることもできません😓シラフの人ならまだいいですが酒飲みの人間を病院に受診させるのは容易なことではないですね😓

No.320

>> 319 ユタさんスレの皆様こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨

ユタさん承知しました
心配だと思います
気が気じゃないと思いますけど、普段の日常の少しの違いなど見ていてあげて下さいね

お母上様とタッグを組んで支え合っていって下さいm(_ _)m

何事も無くユタさんご家族皆様が健康で幸せに居てくれますように願っていますm(_ _)m

ユタポン🍀スレの皆様✨
おやすみなさい💤😴😪

No.321

ツさんこんばんは😊
今朝親父にちょっと変化がありました。朝から食卓に起きてきてちょっとした朝ごはん軽く食べてました。🍚
そしてリハビリがてら、自分の運転手で街に買い物して店を歩いたりしたり医者の先生に言われたことを守ってました。
ご飯を少しずつ食べるように気を付けてから顔に覇気も少しずつ戻ってきてます。

No.322

>> 321 ユタさん皆様こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨(*^^*)

ユタポン🍀お父上様
お医者さんに言われた事頭に入れて
反省もして行動にしようと動かれているのですね

少しの変化でも見落とさないように息子さんであるユタさんが見ていてあげて下さいね

良く頑張っておられご高齢のお身体
疲れも凄い出るでしょうけど働いておられ
やっぱりお家住むのに家賃や固定資産税や所得税
生きてるだけで色んな税金がかかりますもんね
お家ご家族さん守る為にお父上様も鞭打って頑張っておられるのだと想像したら凄い事だと思います
苦労人ですよね

支え合って寄り添って過ごして下さいね

ユタさんのお父さんですからね

一人暮らししたら家賃光熱費生活費ガレージ代その他も全部自己負担
お家に居られるだけでそこは払わなくて済みます。ご実家には結構入れてらっしゃると思いますが持ちつ持たれつ
親孝行して助け合っていって下さいね(*^^*)お仕事親孝行の両立💖応援していますm(_ _)m

ヘロヘロなのでこれにてm(_ _)m
写真1枚貼らせてもらって寝ます😴😪💤

No.323

ユタさんお仕事無理無くね✨
Fightだよ💪(^o^)

ユタポン🍀スレの皆様✨
おやすみなさい😴😪💤

まったね〜✨ヽ(^o^)丿✨✨

No.324

ユタポン🍀スレの皆様✨こんばんは✨
お疲れ様です✨

ユタポン🍀皆で一緒に食べたいなぁ🤤

食べよう〜✨
ユタポン🍀のお家行って寛ぎ回して遊びたい(*^^*)

おやすみなさい✨
まったね〜ヽ(^o^)丿🍀✨

No.325

ユタポン🍀スレの皆様✨こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨

ユタポン🍀
ゆっくり休んでね(*^^*)

又来るヽ(^o^)丿

おやすみなさい✨

No.326

ツさん、この前何の映画館観ようかな~と悩んでましたが名探偵コナンの~~のフラッシュバックというタイトルのやつはもう観に行きましたか?

No.327

>> 326 ユタさん🍀スレの皆様✨こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨

ユタさんすみません
ちょっと友達と電話していました

名探偵コナンの隻眼の残像〜せきがんのフラッシュバック〜
KingGnuの主題歌TWILIGHTと共に始まるスクリーン番宣がとても興味をかき立てるので観たいのですが、今回は行けるかどうか…

だいたいコナンも観に行っています
ぶっ飛んでいて面白いし良い話なので主題歌も毎回良き✨
いつも臨場感溢れる音も映像も凄い迫力で

鬼滅の刃もアニメでやっていたのをシリーズでどんどん上映されていきますもう始まっています
無限列車編は4回目だけど観に行こうかな7月18日に無限城編第一章が公開されるので✨こちらもスクリーン番宣が物凄いスリリングで酔いそうなくらいのど迫力です無限城行ってる気分になります

先週は
アマチュアという映画を字幕版で観てきました✨日本に来日されたそうです✨ラミ・マレックさん✨ヘンダーソン役をしておられたローレンス・フィッシュバーンさん好きです✨かっこよかったです✨

今週は花まんま行こうかな?
と思っています

有村架純さん鈴木亮平さん鈴鹿央士君等が出られます

No.328

>> 327 アマチュア字幕版の写真貼ります✨

No.329

>> 328 もう一枚すみません
花まんま
ちょっと分かり辛くてごめんなさいm(_ _)m

No.330

ユタさん🍀スレの皆様✨
おやすみなさいm(_ _)m

ユタポン🍀明日から又週の始まりです

共に懸命に働きましょうね(*^^*)
無理無くFight💪✨

No.331

28日の夜は交通安全役員切替会があります。この会で僕は会長を降ります。会長持続はしません。次期会長が決まらなかろうが僕は知りません。

• << 333 月曜日に会長職を辞されるのですね 長きに渡りよく頑張れましたねm(_ _)m 本当にお疲れ様です 継続しなくて良いと思います 酷い罵り方されるしメンタルやられてしまいます 十分過ぎるくらい頑張ってこられたので、辞職…引退して良いのです ご自身によくやったねユタポン🍀とお伝えし、ご褒美買って食べて下さい✨ これで少しでも解放されると良いですね(*^^*) 継続を頼まれたとしてもお仕事変わって心身共に疲れていて出来そうにありません、とお伝えしましょうね✨ お疲れ様でしたm(_ _)m 28日最後の会長職されてきて下さい

No.332

ツさんはゴールデンウィークですか?

• << 334 ユタさん 昨日のお休みはゆっくり出来ましたか? 私は飛び飛びに2日間出勤します 月曜日木曜日有給申請したら13連休 月曜日木曜日木曜日と有給申請したら17連休にもなりますが、旦那様がお仕事←彼は大型連休やお休みでも出勤するので仕事に行きます 仕事量が半端なく多いのでいつも多忙極まりない感じです大病したので無理しないようにお願いしてはいるのですけどやらないといけないから、と 4日間…と言っても夜に会うので殆ど3日間程しか会えませんが3日間あちこち行って満喫しますね✨ 夜来れたら顔を出しますがヘロヘロで寝てしまったらごめんなさい ゆっくりぼちぼち宜しくお願い致しますm(_ _)m

No.333

>> 331 28日の夜は交通安全役員切替会があります。この会で僕は会長を降ります。会長持続はしません。次期会長が決まらなかろうが僕は知りません。 月曜日に会長職を辞されるのですね
長きに渡りよく頑張れましたねm(_ _)m
本当にお疲れ様です

継続しなくて良いと思います
酷い罵り方されるしメンタルやられてしまいます

十分過ぎるくらい頑張ってこられたので、辞職…引退して良いのです

ご自身によくやったねユタポン🍀とお伝えし、ご褒美買って食べて下さい✨
これで少しでも解放されると良いですね(*^^*)

継続を頼まれたとしてもお仕事変わって心身共に疲れていて出来そうにありません、とお伝えしましょうね✨

お疲れ様でしたm(_ _)m
28日最後の会長職されてきて下さい

No.334

>> 332 ツさんはゴールデンウィークですか? ユタさん
昨日のお休みはゆっくり出来ましたか?

私は飛び飛びに2日間出勤します
月曜日木曜日有給申請したら13連休
月曜日木曜日木曜日と有給申請したら17連休にもなりますが、旦那様がお仕事←彼は大型連休やお休みでも出勤するので仕事に行きます
仕事量が半端なく多いのでいつも多忙極まりない感じです大病したので無理しないようにお願いしてはいるのですけどやらないといけないから、と

4日間…と言っても夜に会うので殆ど3日間程しか会えませんが3日間あちこち行って満喫しますね✨
夜来れたら顔を出しますがヘロヘロで寝てしまったらごめんなさい

ゆっくりぼちぼち宜しくお願い致しますm(_ _)m

No.335

ユタさん✨スレの皆様✨おやすみなさいm(_ _)m

まったね〜ヽ(^o^)丿✨

起きたら用意して安全運転で向かってねm(_ _)m

お仕事無理なく

ツ🍓より

• << 337 ツさんいつも気遣いの言葉ありがとうございます。m(_ _)m

No.336

ツさんこんばんは😊
今晩は交通安全執行部新旧引き継ぎ式をやってきました。明日から新会長さん率いる新役員交通安全分会がスタートします。
前回、未経験の僕が初めて会長就任に名乗りを出たことで勇気もらったと言ってくれた人達が居て、その中の一人が今季新会長に就任された人でした。明日から交通安全は新役員に託します。
とにかく仕事、会長任務の両立で忙しい2年間でした。

• << 338 ユタさん皆様こんばんはm(_ _)m お疲れ様です✨ ユタさん 交通安全執行部新旧引き継ぎ式 無事に迎えられてご苦労様でした これで本当に新しい新会長さん方々にお任せしてユタさんは養鶏所のお仕事に専念できますね✨ もう2足のわらじはお身体〜精神的にかなり負担をかけてしまいますので、今後は無理なさらぬようお仕事一筋で👍️ お仕事を休んでまで出席しないと行けない、とか普通は有り得ないですよね 考えられないです💧 働く上で職場には極力休まないように出勤率の良いお方が職場的にも助かるし求められるのでユタさんが肩身の狭い思いをすること無く、存分に働ける事が私も嬉しく、応援しています✨ 2年間お疲れ様でしたm(_ _)m

No.337

>> 335 ユタさん✨スレの皆様✨おやすみなさいm(_ _)m まったね〜ヽ(^o^)丿✨ 起きたら用意して安全運転で向かってねm(_ … ツさんいつも気遣いの言葉ありがとうございます。m(_ _)m

• << 339 いえいえ、これからもユタさんのお仕事事情、陰ながら応援しています お身体の具合、様子を見つつ働いていって下さいませ👍️ ユタさんスレの皆様✨おやすみなさい😴😪💤 まったね〜ヽ(^o^)丿🍀✨ 道歩いていてお花が綺麗だったので貼らせていただきます✨

No.338

>> 336 ツさんこんばんは😊 今晩は交通安全執行部新旧引き継ぎ式をやってきました。明日から新会長さん率いる新役員交通安全分会がスタートします。 前… ユタさん皆様こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨

ユタさん
交通安全執行部新旧引き継ぎ式
無事に迎えられてご苦労様でした
これで本当に新しい新会長さん方々にお任せしてユタさんは養鶏所のお仕事に専念できますね✨

もう2足のわらじはお身体〜精神的にかなり負担をかけてしまいますので、今後は無理なさらぬようお仕事一筋で👍️

お仕事を休んでまで出席しないと行けない、とか普通は有り得ないですよね

考えられないです💧

働く上で職場には極力休まないように出勤率の良いお方が職場的にも助かるし求められるのでユタさんが肩身の狭い思いをすること無く、存分に働ける事が私も嬉しく、応援しています✨

2年間お疲れ様でしたm(_ _)m

No.339

>> 337 ツさんいつも気遣いの言葉ありがとうございます。m(_ _)m いえいえ、これからもユタさんのお仕事事情、陰ながら応援しています

お身体の具合、様子を見つつ働いていって下さいませ👍️

ユタさんスレの皆様✨おやすみなさい😴😪💤

道歩いていてお花が綺麗だったので貼らせていただきます✨

No.340

ツさんこんばんは😊今日は休みでした😊
昼からタイヤ交換に行った後、ホームセンターでミニ電動草刈り機吟味して購入し、母親にプレゼントしたら涙流して喜んでました。前々から草刈り機が壊れて草が刈られんと嘆いてたので。家に帰ってから電動草刈り機を取説読みながら、なんとか組み立てられました。僕不器用だから組み立て系苦手なんです。
僕はホント、自分で取説見てパーツと照らし合わせて自分で構造を考えてなんとか完成しました。

No.341

>> 340 ユタさん🍀スレの皆様✨こんばんはm(_ _)mお疲れ様です✨

ユタさん母様へ草刈り機プレゼントされたのですね🎁✨
それは喜ばれるはずです(*^^*)

大阪の私には草刈り機等は使う事…使った事や見る機会もほとんどなく育ったので、頭でユタさんのお家の想像をしてにんまりしています(*^^*)

使っている物が壊れると不便ですもんね
ましてや草刈り機なんて無いと本当に身体しんどくてたまらないでしょう…

取説見て組み立てられたのですね
ご苦労様ですm(_ _)m

私も見て解るのは出来るけどわからない時は全く解らずやってもらいます😂

解ると組み立てるのも楽しくなるのですけど

充実した休日を過ごされたようで何よりです✨

ゆっくり休んで明日もお仕事無理無くFightです✨💪✨

ユタさん皆様✨
おやすみなさい😴😪💤

まったね〜ヽ(^o^)丿✨🍀✨

No.342

ツさん今日は休みです😊
コープのスーパーで安く買えてたチャーハンが50円上がってました😭
米不足だから値上がりは致し方ないですよね😭

No.343

>> 342 ユタさん✨皆様✨こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です✨

無事にお仕事から帰ってきました(*^^)v
楽しかったです✨

コープのチャーハンが値上がりしたのですね(´;ω;`)

6月から新たに1932品目が値上がりすると5月末に毎日ニュース言っていました

年始から今年も更に2万品以上が値上がるとニュース言ってましたもんね

古古古米等が売られるスタート日で皆様が並んで買われているのニュース観ました

災害等が多いから不作だし今後もっと災害が増えると言われる世の中どうなるのか

外国人観光客の増加による需要の高まり
備蓄米の放出の遅れ様々な原因が複合
異常気象による収穫の減少
減反政策の影響…食生活の変化
少子高齢化等によりおコメの生産量と消費量のバランスが崩れていることが問題になっていますね

それでも力つける為に食べて栄養摂ってお仕事に励みましょう💪くれぐれもお身体無理しないようにねm(_ _)m

私も頑張ります💪

おやすみなさい✨😴😪💤

まったね〜ヽ(^o^)丿✨

No.344

ツさんおはようございます😊
ミクルの姉さんの伝達ありがとうございました。仕事で忙しんでたり、悩みがあったりしてた内に姉さんのスレも萬になり、気付いた頃にはもう制限かけられてました。せめて足跡だけ残しておけばよかったと思いました。

• << 346 おはようございます ミナです 大変な思いをされてのお仕事、陰ながら応援させて頂いております。 入れる時間を教えて頂ければ、お姉さんにお伝えします。
  • << 347 お姉さんからの伝言です 訪問あるまで開けておきます、との事。 お時間見つけて訪問して下さいね。
  • << 349 ユタさん✨スレの皆様✨ こんばんはm(_ _)m お疲れ様です ユタさん🍀お姉様🌺のところへは行ける時に無理無く行くようにして持ちつ持たれつの関係を大切にしていって下さいね☺✨ しんどい時は無理しなくて良いのです お姉様🌺も、それはお望みでは無いと思いますのでリアル優先 元気で時間のある時にミクルに来て大切なお話や報告メッセージをお姉様🌺やそのお仲間さん方にすれば、安心されると思います✨ ユタさん毎日ヘトヘトヘロヘロフラフラになるまで頑張って無理して働いておられますもんね ゆっくり寝られる時は休んで少しでも身も心を回復させてあげて下さい

No.345

昨日、先輩から「◯◯さん、お世話になりました」と携帯に電話ありました。昨日限りで退社されました。
でも先輩のおかげで淘汰処分もだいぶ慣れてきました。

• << 350 そうですか 先輩さんとお話されたのですね 連絡先お聞きしてないのですか? もしお聞きして連絡先交換していれば、今後のお付き合いする上で良い事良き情報等聞けるかも…と思ったのですが 仕事等に対して

No.346

>> 344 ツさんおはようございます😊 ミクルの姉さんの伝達ありがとうございました。仕事で忙しんでたり、悩みがあったりしてた内に姉さんのスレも萬になり… おはようございます
ミナです

大変な思いをされてのお仕事、陰ながら応援させて頂いております。

入れる時間を教えて頂ければ、お姉さんにお伝えします。

No.347

>> 344 ツさんおはようございます😊 ミクルの姉さんの伝達ありがとうございました。仕事で忙しんでたり、悩みがあったりしてた内に姉さんのスレも萬になり… お姉さんからの伝言です

訪問あるまで開けておきます、との事。
お時間見つけて訪問して下さいね。

• << 351 ミナさん✨ こんばんは お疲れ様です レス見れるの見させていただきました しんどい時に心配してご訪問して下さったのですね✨ ありがとうございますわたしからもお礼をm(_ _)m ミナさん✨のお心の具合 ご回復をお待ちしています 無理せんと療養して下さいねm(_ _)m

No.348

>> 347 ツさん、気を遣わせてすみませんでした🙇‍♂️ありがとうございました🙇‍♂️

• << 352 ユタさん🍀 347レスは私では無くミナさん✨ですm(_ _)m でもこの前ユタさんにお姉様🌺が心配しておられましたよと言うレスを読み落とされてなくって良かったです☺ ずっと繋がっていって下さいね✨ 応援✨お見守りしています🍀✨ ユタさん🍀スレの皆様✨おやすみなさい✨ まったね〜ヽ(^o^)丿🍀✨

No.349

>> 344 ツさんおはようございます😊 ミクルの姉さんの伝達ありがとうございました。仕事で忙しんでたり、悩みがあったりしてた内に姉さんのスレも萬になり… ユタさん✨スレの皆様✨
こんばんはm(_ _)m
お疲れ様です

ユタさん🍀お姉様🌺のところへは行ける時に無理無く行くようにして持ちつ持たれつの関係を大切にしていって下さいね☺✨

しんどい時は無理しなくて良いのです
お姉様🌺も、それはお望みでは無いと思いますのでリアル優先
元気で時間のある時にミクルに来て大切なお話や報告メッセージをお姉様🌺やそのお仲間さん方にすれば、安心されると思います✨

ユタさん毎日ヘトヘトヘロヘロフラフラになるまで頑張って無理して働いておられますもんね

ゆっくり寝られる時は休んで少しでも身も心を回復させてあげて下さい

No.350

>> 345 昨日、先輩から「◯◯さん、お世話になりました」と携帯に電話ありました。昨日限りで退社されました。 でも先輩のおかげで淘汰処分もだいぶ慣れて… そうですか
先輩さんとお話されたのですね

連絡先お聞きしてないのですか?
もしお聞きして連絡先交換していれば、今後のお付き合いする上で良い事良き情報等聞けるかも…と思ったのですが

仕事等に対して

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧