彼氏がいて、男2女1の飲み会に行くのはあり、なし?

レス17 HIT数 664 あ+ あ-

2025/01/21 20:58(更新日時)

私は医療系の学校に通っています。3年前の実習先で別の学校の2人の男の子と一緒になったのですが、実習期間が一ヶ月半だったということもあり、友達として仲良くなりました。その男友達とは一年に一度飲む仲なのですが、最近私に彼氏ができました。

私の彼氏は嫉妬深く、説明しても拗ねると思います。バレないし隠れて行ったらいいんじゃ無い?と別の友達に言われたのですが嘘をつくのも気が引けます。もし行くとしたら、正直に打ち明けようと思いますし、不安にさせないようLINEも電話も欠かさないようにしようと思っています。

男友達2人にそれぞれ彼女がいるし、私自身2人に一切の恋愛感情はありません。一ヶ月半の辛い実習を共乗り越えた仲間という印象です。全員来年度から社会人ということもあり、集まる機会はないと思うので最後の飲み会になるかと思います。
男友達二人のうち、1人の方の彼女とは友達です。その子を連れてきて、男2女2で飲む方がまだ私の彼氏としては許せるのかな、とも思うのですがそのために男友達の彼女を連れてくるのもな、とも思い……。
どうしたらいいのか分かりません。私の考えは変なのでしょうか。

タグ

No.4222283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は少なくとも男女に友情はないと思ってるタイプです。

相手が彼女持ちだろうとなんだろうと関係なく、恋人が異性しかいない飲み会には行ってほしくないので私も行きません。

あっちにも彼女さん連れてきてもらいましょうよ。
そしてあなたも彼氏さん呼ぶ。

6人都合が合う日がないかもしれないけど、あなたの彼氏さんが都合がつかないかもしれないけど。

彼氏も誘った飲み会、であれば彼氏さんは安心して送り出してくれるのでは?

そういうバレなきゃ行っていい、みたいな考えやめましょうよ

• << 3 バレなきゃ行っていいなんて一切思ってませんよ。 もし行くとしたら正直に打ち明けます。と書いてあります。

No.2

あなたが、彼が女友達二人とか一人とか、男一人女一人とかで飲みに行くのがいいならいいんじゃない?知らんけど

No.3

>> 1 私は少なくとも男女に友情はないと思ってるタイプです。 相手が彼女持ちだろうとなんだろうと関係なく、恋人が異性しかいない飲み会には行って… バレなきゃ行っていいなんて一切思ってませんよ。
もし行くとしたら正直に打ち明けます。と書いてあります。

No.4

彼氏が嫉妬深い事を分かってても行くなら、
彼氏の事はそんなに好きじゃないんだろうね。
彼氏より自分の楽しい事を優先するのは自由。
そのあと彼氏と揉めたとしても、
上手く言い訳をして頑張って乗り切ろう。

No.5

飲み会じゃなくてランチにしておけば?

No.6

実習の辛さを共にした仲間ではあるけど
嫉妬深い彼氏に理解して貰うのは難しいと思います

せめてもっとメンバーを誘うとか、昼にしてお酒は飲まないとか…ですね…。
(間違いが起き難いから)

彼氏連れていくとか、彼女連れてきて貰っても、目の前で自分逹の苦労話を分かち合っていたら妬かれるのは同じなので、わざわざ人数増やしてスケジュールの調整しても結果は努力と労力に見合いません。

嫉妬深い彼氏の時点で主さんに対しての信頼はないので彼と生きていくのでしたら色々諦めましょう。

彼氏に幾ら誠意を示したところで嫉妬深い人は自分に自信が持てない等が原因なので、実は主さんを疑っているわけではないんですよ。
過去に裏切られた経験があったとしても裏切ったのは別の女性です。主さんではありません。

そんなわけで、彼氏とお付き合いしていくのでしたら、覚悟を決めましょう。

No.7

どんだけ彼氏以外の男と飲みに行きたいのかなという感じで、その為の言い訳というか嘘といのか、誤魔化しが酷いですが…

>友達として仲良くなりました。男友達2人に>それぞれ彼女がいるし、私自身2人に一切の恋愛感情はありません。

女は必ずこれを言うのだけれども、こんなものは彼氏からすれば何の意味もありません。そう思っているのは(そういう事にしたいのは)女だけで、男のほうは主を性対象と見ていていつでもセックスできるのです。彼氏はそれを分かってるし、ましてや男2人、女は主一人の3人で飲みに行くなんて嫌にきまってます。

>一ヶ月半の辛い実習を共乗り越えた仲間という印象です。

だったら男ではなく女の仲間と行って下さい。

結論ですが、どうしても彼氏以外の複数の男と飲みに行きたいなら彼には内緒で行って下さい。それしかありません。彼に認めさせて飲みに行きたいのは、そうすれば誰かに突っ込まれても「彼氏も知ってます!」と言えるし、浮気じゃない証にできるからでしょう。狡いんですよ。

No.8

自分自身が酒飲みなので、酔っぱらいがどれだけ信用できないかよく知っています。
既婚だろうが恋人がいようが主さんに気持ちがなかろうが関係ありません。
匿名7さんのおっしゃるように、男はそう言う生き物ですから。

彼氏さんは嫉妬深い、そして酒の席で、男2、女1。
自分が女でも絶対に行きません。彼氏さんが大切ならば。

No.9

嫉妬深い彼氏がいるなら辞めるべき。

私なら友達なんて捨てて彼氏一筋に生きます。

男友達なんてどうせセフレでしょ?

男女の友情なんて嘘つきだと思う。

実際にはみんなおせっせしてるのによ。

とりあえず、彼氏取るか友達取るか選びな。

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

嫉妬深い彼氏を納得させる方法を考えてって当事者に相談したら?
そこまでしなきゃならないならって主抜きにしてくれるかも
でも主は行きたいんだよね?
夜に飲みに
そういう席が好きなんでしょ?

昼間のカフェじゃ男共が嫌がる?
彼氏が嫌がるのは何とかしようと思えるのに

行く選択肢しかないの?

嘘をついてまでは嫌だから正直に!じゃなく行かなきゃいい

それか事情話して昼間にして貰いなよ
それでもダメなら主の親に付き添って貰うとかさ
そこまで男共は求めないと思うけど

No.12

女は恋愛感情が無ければ異性に会っても何も起こらないのよ
男は会うとあわよくば精神が働くから、男多めの飲み会は危険だろうね
彼氏もあなたより男友達を信用しないと思うよ

No.13

諸行無常って知ってる?

この世の全ては変化して、一瞬たりとも同じ状態は無いっていう、釈迦が発見したこの世界の真理の一つなんだけど、これって人の心の状態も含んでるんですよね、主も主の彼氏も常にお互いに対する心の変化はあるんですよ、後はご自分で判断してください。

No.14

行きたいなら行けば良いと思います

No.15

彼氏さんが嫉妬深いと知ってて何故男性がいる飲み会に行くか謎。

というかまだ付き合って間もないなら信頼関係も今作ってる途中では?

No.16

結婚するわけでもないし、今を思い切り楽しんでほしいです。ばれなければいいと思います。
嫉妬深い彼氏を説得する方法はないからむやみに話さない。話すなら行かない。どちらかです

No.17

交際中の彼氏さんが嫉妬深いと
いうなら夜に男性二人と飲み歩くのは
得策ではないかな、と思います。
飲みに行く事をオープンにするか否か
互いに異性として見ているか否か
恋愛感情があるか否かが問題なのではなく
彼氏さんが嫉妬深いと知りながら
彼氏さん以外の異性の方と男性二人対
女性は貴女だけの構図で酒の場に行く事
自体が彼氏さんにストレスを与えてしまう
という事なんです。

この場合、貴女が友人男性二人と
飲みに行く事をオープンにしたとして
彼氏さんのリアクションはある程度は
予想できますよね。

貴女に嫌われたり、機嫌を損ねたくない
反対したらキャパが狭いと思われて
しまうかも知れないから
本音では行って欲しくはないけど
理解がある振りをして嫌々受け入れる。

逆にあからさまに機嫌を損ね、最悪
喧嘩になる。

何方にしても、本末転倒なのでは
ないでしょうか?

好きな人と付き合うって、自分を
受け入れて欲しい、理解して欲しいと
願う以上に相手の事を理解して
出来得る限り、相手の意思を尊重する事
が大切ではないかと。

彼氏さんの存在が貴女にとって
かけがえのない人であるなら
貴女が他の男性と夜に飲みに行くと知って
難色を示したら、男友達に軽く説明して
男友達とのスタンスを変えるか
夜間にお酒を提供する店ではなく
昼間のランチや、お茶に変更するのが
無難なのではないかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する