彼氏がいて、男2女1の飲み会に行くのはあり、なし?
私は医療系の学校に通っています。3年前の実習先で別の学校の2人の男の子と一緒になったのですが、実習期間が一ヶ月半だったということもあり、友達として仲良くなりました。その男友達とは一年に一度飲む仲なのですが、最近私に彼氏ができました。
私の彼氏は嫉妬深く、説明しても拗ねると思います。バレないし隠れて行ったらいいんじゃ無い?と別の友達に言われたのですが嘘をつくのも気が引けます。もし行くとしたら、正直に打ち明けようと思いますし、不安にさせないようLINEも電話も欠かさないようにしようと思っています。
男友達2人にそれぞれ彼女がいるし、私自身2人に一切の恋愛感情はありません。一ヶ月半の辛い実習を共乗り越えた仲間という印象です。全員来年度から社会人ということもあり、集まる機会はないと思うので最後の飲み会になるかと思います。
男友達二人のうち、1人の方の彼女とは友達です。その子を連れてきて、男2女2で飲む方がまだ私の彼氏としては許せるのかな、とも思うのですがそのために男友達の彼女を連れてくるのもな、とも思い……。
どうしたらいいのか分かりません。私の考えは変なのでしょうか。
タグ
実習の辛さを共にした仲間ではあるけど
嫉妬深い彼氏に理解して貰うのは難しいと思います
せめてもっとメンバーを誘うとか、昼にしてお酒は飲まないとか…ですね…。
(間違いが起き難いから)
彼氏連れていくとか、彼女連れてきて貰っても、目の前で自分逹の苦労話を分かち合っていたら妬かれるのは同じなので、わざわざ人数増やしてスケジュールの調整しても結果は努力と労力に見合いません。
嫉妬深い彼氏の時点で主さんに対しての信頼はないので彼と生きていくのでしたら色々諦めましょう。
彼氏に幾ら誠意を示したところで嫉妬深い人は自分に自信が持てない等が原因なので、実は主さんを疑っているわけではないんですよ。
過去に裏切られた経験があったとしても裏切ったのは別の女性です。主さんではありません。
そんなわけで、彼氏とお付き合いしていくのでしたら、覚悟を決めましょう。
どんだけ彼氏以外の男と飲みに行きたいのかなという感じで、その為の言い訳というか嘘といのか、誤魔化しが酷いですが…
>友達として仲良くなりました。男友達2人に>それぞれ彼女がいるし、私自身2人に一切の恋愛感情はありません。
女は必ずこれを言うのだけれども、こんなものは彼氏からすれば何の意味もありません。そう思っているのは(そういう事にしたいのは)女だけで、男のほうは主を性対象と見ていていつでもセックスできるのです。彼氏はそれを分かってるし、ましてや男2人、女は主一人の3人で飲みに行くなんて嫌にきまってます。
>一ヶ月半の辛い実習を共乗り越えた仲間という印象です。
だったら男ではなく女の仲間と行って下さい。
結論ですが、どうしても彼氏以外の複数の男と飲みに行きたいなら彼には内緒で行って下さい。それしかありません。彼に認めさせて飲みに行きたいのは、そうすれば誰かに突っ込まれても「彼氏も知ってます!」と言えるし、浮気じゃない証にできるからでしょう。狡いんですよ。
削除されたレス (自レス削除)
交際中の彼氏さんが嫉妬深いと
いうなら夜に男性二人と飲み歩くのは
得策ではないかな、と思います。
飲みに行く事をオープンにするか否か
互いに異性として見ているか否か
恋愛感情があるか否かが問題なのではなく
彼氏さんが嫉妬深いと知りながら
彼氏さん以外の異性の方と男性二人対
女性は貴女だけの構図で酒の場に行く事
自体が彼氏さんにストレスを与えてしまう
という事なんです。
この場合、貴女が友人男性二人と
飲みに行く事をオープンにしたとして
彼氏さんのリアクションはある程度は
予想できますよね。
貴女に嫌われたり、機嫌を損ねたくない
反対したらキャパが狭いと思われて
しまうかも知れないから
本音では行って欲しくはないけど
理解がある振りをして嫌々受け入れる。
逆にあからさまに機嫌を損ね、最悪
喧嘩になる。
何方にしても、本末転倒なのでは
ないでしょうか?
好きな人と付き合うって、自分を
受け入れて欲しい、理解して欲しいと
願う以上に相手の事を理解して
出来得る限り、相手の意思を尊重する事
が大切ではないかと。
彼氏さんの存在が貴女にとって
かけがえのない人であるなら
貴女が他の男性と夜に飲みに行くと知って
難色を示したら、男友達に軽く説明して
男友達とのスタンスを変えるか
夜間にお酒を提供する店ではなく
昼間のランチや、お茶に変更するのが
無難なのではないかと思います。
関連する話題
-
乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼
-
35歳の男性と浮気をしました。
-
彼氏にドタキャンされました
-
離婚後も結婚記念日を祝う彼と元妻
-
これって別れのフラグですか?
-
婚活中、下ネタLINEにドン引き
-
怪しい?
-
合わせるべきですか?
-
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
-
どうすれば振り向かせられる?35歳女性
-
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
-
別れたいと言われたけど別れたくない
-
彼との関係性をはっきりしたい
-
結婚相談所で知り合った人
-
彼女が無神経なこと言ってきた。
-
家に帰らない選択肢はありますか?
-
社交辞令なのか冷やかしなのか分からない
-
デートがつまらない
-
彼女に振られました。客観的な意見が欲しいです
-
一度飲みに行きました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 16HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 454HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 34HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る