レトルト白飯

レス6 HIT数 235 あ+ あ-

2025/01/18 14:54(更新日時)

皆様‼️ 毎日、主食の白飯🍚 レトルト白飯は、食べた事有りますか⁉️

-.仕事の残業
-.家族行事
-.町内会の催し
…等で多忙な時に、助かりますね😋

3~4パックで、まとめ買いも出来ますね🍚

レトルト白飯🍚 いかがですか⁉️

【次いでに】
-.カレー
-.シチュー
-.麻婆
-.ハンバーグ
-.ミートボール
…等の白飯以外のレトルトは⁉️ 合わせてレスを、どうぞ📝

No.4221379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結構値段が高くなったので、一つ150円前後。量の調整もできないし。なので炊いて冷凍にしてます。
たまにおいしいごはんある。

• << 3 暮らしとる人1さん 冷凍⁉️ 自分で炊いた白飯を冷凍するんですか⁉️ .

No.2

サトウのごはんは良いけどノーブランドのレトルト米は臭いんですよね。

• << 4 物知り2さん 佐藤の白飯ね🍚 僕も、好きです😋 レトルト白飯は、他にも有りますが、佐藤の白飯が1番😋 佐藤の餅も有りますね🥡 【アンケート】 正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、おはぎ等の餡ころを食べますか⁉️ .

No.3

>> 1 結構値段が高くなったので、一つ150円前後。量の調整もできないし。なので炊いて冷凍にしてます。 たまにおいしいごはんある。 暮らしとる人1さん

冷凍⁉️ 自分で炊いた白飯を冷凍するんですか⁉️

No.4

>> 2 サトウのごはんは良いけどノーブランドのレトルト米は臭いんですよね。 物知り2さん

佐藤の白飯ね🍚 僕も、好きです😋 レトルト白飯は、他にも有りますが、佐藤の白飯が1番😋

佐藤の餅も有りますね🥡

【アンケート】
正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、おはぎ等の餡ころを食べますか⁉️

No.5

近所のスーパーで買うプライベートブランドのパックライスは四食で税込534円です。臭くもないし普通かな、まぁサトウのごはんが一番うまいとは思う。

LAWSONで無印良品のレトルトパウチ買ってパックライスと食べてます。バターチキンカレーとかグリーンカレーとか。

No.6

以前、サトウのご飯を買って食べたけど自分で炊いたほうが絶対おいしいと思い、以降買ってませんね
少し余分に炊いて余りを冷凍してます
一週間を目安に食べるかんじです

レトルトは業スーのカレー、具材ごろっと、野菜、ビーフ、ポークを気分によって買って食べてます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧