子(私の兄)を亡くした母親からフェードアウトしたい

レス3 HIT数 184 あ+ あ-

2025/01/28 08:42(更新日時)

兄が急死しました。
私は30歳を超えていますし(親戚一同にも言われますし)母親を支えるべきなのでしょうが、悲しんでいたかと思えばいかに自分が大変かを語り、愚痴り、私が許せないレベルで兄をないがしろにする発言をしてくるので、共感する気持ちが途端に吹き飛んでしまい、優しくすることがしんどいです。

頭に思ったことをそのまま全部LINEで送られてくることも、何度も確認した事柄を覆してくることもしんどさを助長しています。

兄に関する許せない発言もあり、今後は距離をとっていきたいです。

さすがに直後に距離をとるのはダメかなぁと思いつつ1ヶ月が経過しています。
あとどれぐらいの期間優しく接すれば、フェードアウトしてもいいと思いますか?

タグ

No.4221261 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのままLINEを返してブロック。謝ってくるまで連絡とりませんと。

No.2

すぐにフェードアウトして良いと思う。
お互いの為に。
お母さんは精神的な不安定と、主さんに甘えて色々愚痴ったりしてると思うけど、甘え故に言い過ぎてて、今後エスカレートしたらもっと不安定になるかもしれない。
主さんはそれを聞き続けたら病んでしまったりお母さんを嫌うってより憎むようになるかもしれない。
だから、早めに離れた方がお母さんと主さんにとっても良いと思う。

No.3

お母さん、病気にならないかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板