産後の友人からラインが返ってこない
友人が昨年の11月に初めての子を産みました。
10年以上の仲で、生まれた時も写真を送ってくれて、年末にLINEでやり取りした際は、1月でも2月でも暇だからいつでも会いにきて〜!と言ってくれていました。
年明けに、あけおめラインを送り、それには返信があったのですが、
その2週間後くらいに私が、1月末か2月に会いにいければと思うけど、どうかな?とラインをしたきり、返事がありません。
既読にもなっていません。
単純に忙しかったり、大変で返事できないのであれば大丈夫なのですが、
何かあったのでは?とか、私が何か変なこと言ってしまったかな?と心配です。
12月に、いつでも遊びに来てねと言ってくれていたときは、お世辞という感じはありませんでした。
私が友人に、会いに行くのは3月くらいまで待った方が良いかな?と言うと、暇だから1月でも2月でもそっちの仕事の都合に合わせて来てよ!という感じでした。
そして、あまりラインが長引いても負担だろうと思い、とりあえず連絡はやめ、年末年始に挨拶の連絡をして、その後会いに行きたいとラインしたという流れです。
私は既婚ですがまだ子供はいませんので、産後がどれほど大変か想像することしかできず…。
これまでは連絡していたのに、突然連絡も返せなくなるほど気持ちが落ちたり体調が悪くなったり、大変になってしまったのでしょうか?
会うのはどれだけ先になっても構わないのですが、友人のことが心配です。
ですが、追いLINEはやめたほうがよいですよね?( ; ; )
タグ
新しいレスの受付は終了しました
追いラインはやめておきましょう。
産後は色々とありますから。
まして、初産ならなおさら。
忙しさや精神的なことだけでなく、産前のような健康体に戻れない女性も一定数います。
自分の姉や、友人の奥さんもそうです。
ご友人からご返信が来るまで、無事を信じて待つのみです。
何かのトラブルが、あると思います。
育児ノイローゼとか想像以上の悩み事だと思います。
友達にも言えない事があると思います。
暫くは、一方通行でもLINEをして放置してあげる方が良い気がします、赤ちゃんの夜泣きとかもしかしたら、障害が体に出来たのか、解らないけど本人が、落ち込む事だと推測しますけどね。
助けを求めて来るまで、見守るしか無いのか、結婚した相手が、よくあるけど妊婦の時に浮気をしたりしますからね。
初産ならば、精神的に弱る時もあるからね。
体調も、悪くなると思います、一時的にだと思いますけどね。
色んな理由があるのだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勝手に入られた?4レス 49HIT 相談したいさん
-
この流れで、避けてると思われますか?2レス 66HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
YouTubeのチャンネル登録2レス 58HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
私の誕生日にはせず、友達の誕生日にはする彼氏。なに?3レス 76HIT 相談したいさん
-
1点足りなくてランキング外に3レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
私の誕生日にはせず、友達の誕生日にはする彼氏。なに?
グループLINEでカップルが誕生日祝ってるの見ても、会って祝えばいいん…(お茶の間の姉さん3)
3レス 76HIT 相談したいさん -
勝手に入られた?
聞いていただきありがとうございます。 アパートといっても、シェア…(相談したいさん0)
4レス 49HIT 相談したいさん -
子宮内膜症の治療
確実に医療界の虫垂炎に「生命絶滅房」が(通りすがりさん3)
3レス 62HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
1点足りなくてランキング外に
怪しい…(通りすがりさん3)
3レス 55HIT おしゃべり好きさん (♀) -
自民支持する旦那と喧嘩しました
翻訳ソフト古いんちゃう?(通りすがりさん23)
38レス 817HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?12レス 146HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お天道様から呪われてます12レス 106HIT 社会人さん
-
閲覧専用
休日に仕事の電話4レス 72HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?10レス 171HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です3レス 71HIT 匿名さん
-
閲覧専用
本気で病んだ人を救おうとしている人はいないよね?
じゃあとりあえず漫画だけでも読んでみようと思います(社会人さん0)
12レス 146HIT 社会人さん -
閲覧専用
お天道様から呪われてます
過去に送ったけどダメでした(社会人さん0)
12レス 106HIT 社会人さん -
閲覧専用
休日に仕事の電話
ありがとうございます(聞いてほしいさん0)
4レス 72HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
友人が結婚するのは妬ましくなるものですか?
考えるだけ時間の無駄。 だってあなたにそういう要素がない以上、元友達…(おしゃべり好きさん10)
10レス 171HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
こだわり強めな買い物依存の女性です
お金のやりとりに責任が生まれる とてもあなたの人柄優しさが 見…(匿名さん0)
3レス 71HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
自民支持する旦那と喧嘩しました
投票権の紙が届いたので、誰に投票する?って話題になったので、私は、国民民主党か参政党だね!と言うと、…
38レス 817HIT 通りすがりさん -
断れない彼氏について
私には1年ほど付き合っている彼氏がいます。彼は優しくて頼りがいがあり、とても素敵な人です。しかし、…
6レス 222HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
モテていると言われることについて
モテると言われることについて質問です。 この前学生時代の友人から、◯はモテてるよ!と言われたのです…
20レス 233HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
私だけでしょうか。
私は質問するより回答する側なんですが、私の回答はスルーして、他の人にお礼の返信をしてる人いますがなん…
6レス 150HIT おしゃべり好きさん -
友達と2人きりで旅行に行くのに行きたくなくなってしまった
今月友達(以下Aとします)と2人で1泊2日の旅行に行きます。 旅行の計画を立ててホテルの予約等をと…
12レス 167HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る