子供を預けて久しぶりのデート

レス11 HIT数 472 あ+ あ-

2025/01/25 08:03(更新日時)

産後4ヶ月目経ちました。
夫が、来週子どもを1日預けてデートしない?と誘ってきたのですが、
まさかエッチとかしないですよね
妊娠がわかってから今まで一回もしていないので、夫も再開したいなという気持ちはあるかもしれないのですが…

可能性があるかもしれないなら、私もいろいろと準備があるので、(いろんな箇所の毛が無法地帯なので(~_~;))皆さんの予想をお聞きしたいです。ちなみに、夫とオシャレなところでランチをする予定です。

タグ

No.4220626 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そこは夫婦なんだから聞きなよ。個人的な予想ではしたいのかなと思います。無法地帯のが好きな男もいるし軽く整えるくらいが好みの男もいるし、それも聞いてみたら?

No.2

そりゃするでしょ。

っていうより、したほうがいい。

ちょっとした気持ちのズレでレスになるから

No.3

あるものと思ってた準備してたほうが。夫もあなたのことを愛おしくなるかも

No.4

親失格。子供可哀想。

No.5

4ヶ月なら隣でしちゃえば良いよ

No.6

会陰切開してると大変なので
むだ毛の処理とかお洒落だけでなくて
ちょっとマッサージした方がいいかも?

夫婦のセックスはしたほうが良いけど
なるべくその辺の会話は風通しよいほうがいいですよ。

セックスしたい?
したくない?
体調は?
私は生理まだよ。とか(体が回復するまでは生理なくても避妊はしてね)

このままレスは一番困ることになるので
準備はした方がいいと思うし

ランチだけだったとしても
再開に向けての会話とかはして、セックスはしましょう。

日頃のスキンシップだよね。

No.7

5は何言ってんだ?正気か?

No.8

赤ちゃんのうちなら隣でしちゃっていいよ。やってるよ

No.9

隣で泣き出したら中断で現実に逆戻りだから、たまには預けるのもありでは?毎日預けるわけじゃないんだからさ。たまには自分たちにご褒美、休暇はあってもいいじゃん。明日への活力になるかもよ。

No.10

4は最低だし5はキモいし・・・コウネンキカナー

本題ですが、これ、主さんから誘う所ですね。

4ヶ月もがっつかずにいたのは、きっと主さんの体、女性の体を気遣っての事です。
胸や膣が触っても傷つかないか、痛くないか、誘われない=母親モードだから、仮に性行為しても感じないのではないか、盛りのついた猿なんて思われないだろうか…色々怖くて言い出せないし、かと言って主さんを処理の為に付き合わせたくはないんです。

だから万が一残念にも出来なくても、子供の母親としてでなく大人だけの会話や雰囲気が楽しみたいって気持ちもあるんだよ。

もちろん母親としての品格も必要だけど、綺麗で余裕があるからこそ〝幸せな家庭〟が出来上がるんですから☺️
文章からも旦那さんなりの気遣いがわかりますよ♪

だから、今回夫婦だけで…というのは旦那さんなりの精一杯の誘い方だと思います。
ここで主さんが「今回はちょっと・・・」となると次の誘い方なんて思いつかないし更に半年は誘えないですよ。
雰囲気作りなどお膳立てはしてくれたのですから、ディナー後の誘いは主さんが言うべきところだと思います!😊

No.11

普通にしたいに決まってる。
健康な男性なら。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する