彼氏を束縛したいと思わない

レス8 HIT数 228 あ+ あ-

2025/01/15 23:16(更新日時)

彼氏に男女グループでディズニー誘われてるんだよね、と言われたので私が迷わず行ってきなよ!と答えたらものすごく驚かれました。
彼氏としては恋人が男女グループでディズニーに行くのは嫌だと思うのが当たり前だと思っていたみたいです。私の返答に逆に彼が悲しがってました。
嫉妬しないとかそういうわけじゃなくて、彼氏の友人とか私より前からの付き合いの人たちとの関係にあまり首突っ込みたくないです。さすがに他の女の子と2人でどこか行くとかは嫌だなと思います。
彼は私から束縛されるのを求めてくることがあって、私がそれに応えられないことで毎回ちょっと不穏な空気になります。
私は恋人を束縛したいとあまり思わないです。自分が束縛されるのは程度にもよりますが全然苦じゃありませんし、私に男女グループでディズニーに行かれるのは嫌だと彼がはっきり言ってたのでもちろんしないです。でも彼にも同じことを求めるとかそういうのは別にしたいと思わないです。
私は束縛されてもいいけどあなたのことは束縛しないし好きにしてねって冷たいですか?

タグ

No.4219405 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に。
二人の感覚が合えば問題ないと思います。

No.2

主さんの価値観を
彼氏にちゃんと伝わっていないんでしょう

No.3

私もそんな感じですよ。
だから彼はいつも嫉妬させようと色んなことしてくるけどなんとも😅

No.4

冷たくはないですが、彼氏という立場からすれば少しの嫉妬があったほうが愛されている実感がもてるのでは?
それでもって、「いいだろう〜?駄目〜」の言葉に渋々「仕方がないなー(でも浮気しないでね)」と言われたほうが嬉しいのでしょう。

ようは物足りなさを感じているかと。

余談だけど、結婚したらウザいだけかな?
主さんみたいな性格かいいかもね。
仕事と家庭に縛られるから、たまに自由にして何が悪い?としか思わなくなるよ、たぶん。

No.5

主さんの対応は冷たいとは思わないが、彼氏は嫉妬されたい・束縛されたい。。。。それが愛って感性なんだろうね。

主さん次第だよ?

彼氏が好きなら、仮面被って装えば良いし、面倒くさいならチソコ蹴って別れりゃイイ。

アドバンテージは主さんの手の中さ。

No.6

全然冷たくないです。
私も付き合ったからといって相手を縛ったり制限させるのは嫌なので束縛しません。
ま、それぞれの価値観なだけですね。

No.7

いや、カッコいいと思う。

それでいいと思う

No.8

別に良いと思いますよ。

彼氏は妬いてほしい束縛して欲しいんでしょうね。
勿論ディズニーランドには行くんでしょうけど
渋々送り出して欲しいんだろうな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板