親の田舎移住、皆様ならついて行く?

レス23 HIT数 832 あ+ あ-

2025/01/20 15:23(更新日時)

5年以内には親は要介護の可能性あり
今住んでる家は売るので残る場合は別に賃貸を借りる必要あり(家賃は月6万円程を考えてます)
田舎に一緒に移住する場合は家に2万円入れればOK
車がなければ生活できない(主は免許ありません)
派遣社員

この状況で皆なら親について行きますか?

田舎で再就職になると給料は落ちるし、そもそもなかなか派遣先も見つからない
そもそも車がなければ生活できない時点で親の運転で生活することになりむしろお荷物になる気がします。
親も毎回送迎してくれる訳でもないし体調が悪かったり別の用事があることだってあるのであてにできません。
それに親も10年15年もしたら免許返納しなければいけないだろうし

あと、東京で行きつけのカフェに行けない、友達に会えないとデメリットしかありませんが皆様ならこんな状況でついて行きますか

タグ

No.4219187 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 2 田舎への移住って、 結構大変なのに、心配になりますね。 私なら着いて行かないと思う。 田舎に移住したらいじめとかもあるみたいです
お金かかるからいじめられて嫌だから東京戻ります、が出来ないのでリスク高すぎ

No.5

>> 1 あなたはあなたで自立して都内で正社員を目指せばいいと思います。 親は施設に入るか一時的に東京に来てもらう ありがとうございます
うちの派遣会社は3.4年働いたら正社員登用もあり(指導してくださる方は自分と派遣会社出身の社員)なので頑張ってます
田舎に行けばそのチャンスを棒に振るというのが一番ついて行きたくない理由です

No.21

主です

皆様ありがとうございます
まず、わたしは免許を取る気はございません、
といえのも自分はぬけてる、注意力散漫な性格で体力も無い
こんな人間が運転したら事故を起こすに決まってます
事故を起こして犯罪者になるもしくは自分が障害者になるリスクを犯してまで高い金払って免許なんて取りたくないし親にもお前は事故を起こすから免許なんて絶対とるなと言われてます
従って介護が必要になったとて自分の運転は期待されてません。

また、田舎は九州の大分県で親の地元です
大分県に住んでる従兄弟が大学に進学した際はみんな家を出て一人暮らしをしてました。
うちの親は九州で働いてた時は車通勤をしてました

本音を言うと行きたくないです
親は大分に親戚がいるけど自分は大分に行っても祖母1人しかいません。
しかも運良く仕事が見つかって採用されたとしても給料も落ちますし
趣味がカフェ巡りとネイルなのですがそれが出来なくなるのも辛いです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する