音信不通

レス7 HIT数 326 あ+ あ-

2025/01/14 18:40(更新日時)

彼氏?元カレ?が音信不通です。

彼氏がクリスマスにインフルになってそれから、少しだけLINEのやり取りしてたらいつの間にか音信不通になりました。最初はインフル辛いのかなーって思ってたけど、正月明けに「体調どー?」って聞いたら既読無視でした。2日後くらいに心配だったので、「心配だからLINE返してほしい」って送ったら未読無視始まってしまいました。インスタのDMも返ってこないし、電話しても出ないしよくわかりません。

それで、別れようって送りました。もちろん、これも既読すらつかないし、DMも返ってきません。別れるなら少しくらいリアクションするかブロックしてほしいんですけど、それもありません。しかも、インスタのストーリーはちゃんと見ています。これってどういうことですか?別れたってことでいいんですかね?

タグ

No.4218733 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>しかも、インスタのストーリーはちゃんと見ています。

彼氏があなたのストーリーを見てるってことですか?
だとしたら死んだり倒れたりはしていなさそうですね。

共通の知り合いがいるのならその人に彼氏のことを聞いてみる手はありますが…
彼氏の家に行ったことはありますか?

あったとしたら、
彼氏さんはインフルの時にあなたが何も言わなくても看病に来てくれることを望んだけど、あなたがそれをしてくれなくてすねて既読無視未読無視を続けていたら、別れを告げられてしまった
という状況かもしれません。

でもねえ、勝手に期待して勝手に失望されても困りますよねえ。(この推測が外れているといいんですが)

とりあえずあなたは別れを告げたのだから、もう元カレ扱いでいいと思います。
元カレがどんな行動を起こそうが無視しておいた方が楽なんじゃないかな?
ストーリーみられるのが鬱陶しいのなら、あなたがブロックすればいいんじゃないかと。
それはしないの?

No.2

>> 1 家知らないんですよね、、だから期待してることはないと思うんですけど、、、

ブロックしたいんですけど、まだ好きだからしたくなくて、葛藤中です、、泣

No.3

うーん、まだ好きなんですか…それは切れない気持ちが分かりますが、このままずっと中途半端なままなのもつらくないですか?

一つの懸念事項は、彼氏さんは本当にクリスマスにインフルに掛かったんでしょうかね?
違う女の子に告白されて、その子と過ごして、そのまま今も付き合ってる可能性はあるのでは?

そう考えたら、そんな男願い下げって思えませんか?
(正直、タイミングを考えるとその可能性って高いと思うんですよね)

でもね、あなたから「別れる」って言葉を告げたんでしょ?
彼が既読にしていないにせよ、別れを告げて、それに対してなにもリアクションをしてこない以上、受け入れたと判断した方がいいと思います。

好きでもつらくてもあきらめて、次の恋愛に向けて歩き出した方がいいんじゃないかなと思いますよ。
だって失恋の傷をいやす時間って必要じゃないですか。
このままだと「明確に別れたと決まるまで」の時間ぷらす「傷をいやす時間」が無駄になります。

だったら「別れた」と判断して「傷をいやす時間」に入った方がいいんじゃない?って思いますよ。

No.4

音信不通にする男って十中八九浮気してます。
彼女視点では好きな人だから麻痺してしまうけど、はたから見たらケジメもつけず逃げ回ってるダサ男。
辛いだろうけどバッサリ切り捨てた方が後々の気持ち楽になります。

No.5

>> 4 捨てます。後悔させたいので、最後に何か送りたいと思います。どんなこと送ったらいいと思いますか

No.6

>> 5 何も言わない方が良い思い出だけが記憶に美化されて残っていいですよ。
黙ってブロックでヨシ。

No.7

「別れよう」って送ったんだし、もうそのまま切っていいでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧