モヤモヤする。
モヤモヤするので聞いて下さい。
少し長くなります。
パートの仕事なんですが7人でやっててうち4人が新人です。
新人の1人が2店舗同時に働いててシフトもそう組まれてたのですが、12月契約した内容と違いどちらの店舗もクビ?のような状態になるそうです。
交通費がかかるからと上司と相談の上こちらの店舗1つで契約更新したそうなんですが、リーダーが言うには『〇〇さんは来月からシフト入れないって、上司が言ってたからそうなるよ』と私達には言ってるようで…。
上司の言ってる事が違って本人もどうしたら良いか分からず困ってて気の毒でした。まだ入ったばかりだし…。
あと、リーダーから聞いたモヤモヤがあんですが、『辞めたAさんだって1ヶ月丸々シフト入らなかったことあるんだってよ!』って、聞いてもない私に話してきました。昔はそんなイジメがあった?と言いたかったのか…?あとからモヤりました。
パート2へ
タグ
続き✎
あとは、仕事の内容がとにかく細かく忙しいため、その都度メモするのも大変なくらいで、分からなくて聞くと『(まだ覚えてないの)』とリーダーがあからさまに顔に出して来ます。雑談してる時も基本リーダーに合わせた会話で、本音言ったらダメみたいな雰囲気がありモラハラじゃないかと疑ってます。
仕事も動きっぱなしの中、違う人のやる仕事もついでに教える!と言って研修中に教えるため、新人の皆理解するのに苦労してます。新人AさんBさんCさんで教わってる事が食い違ってる事がしばしばありました。忙しいとは言え、これじゃ研修になりません。
忘れて聞くと顔に出されて、確認の為聞くと『覚えてる?!』って顔されます。これって絶対わざとですよね???
最初は仕事覚える方に必死なので気づきませんでしたが、周りの人と少しずつ話して見て違和感を感じるようになりました。なんか嘘つかれてる?と思得て来て…。こんな事されてたら信用無くしますよね?どう職場に居たら良いのか分からなくなりました。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
事故の慰謝料について7レス 84HIT 社会人さん
-
LINEの既読すらつかない人1レス 59HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
友人に対するストレスを抱えたくない4レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
(職場 仕事 給湯室)見返りがない寂しい新人だ4レス 74HIT おしゃべり好きさん
-
噂話(デマ)が広まって辛い1レス 70HIT 匿名さん (♀)
-
事故の慰謝料について
横からすみません。 >生活保護同士なのでね。 そんなのどこ…(匿名さん7)
7レス 84HIT 社会人さん -
LINEの既読すらつかない人
ペーストかニーズがあなたと合わないだけなのでは? あなたもさほど必要…(匿名さん1)
1レス 59HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
友人に対するストレスを抱えたくない
暖かいお言葉ありがとうございます。なんとか乗り切りたいです。(おしゃべり好きさん0)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん -
(職場 仕事 給湯室)見返りがない寂しい新人だ
主です。レスも遅れて済みません。 1番さんへ。 私はシツコ…(匿名さん3)
4レス 74HIT おしゃべり好きさん -
なんでしんじゃいけないの
どうしようもないほどすごく死にたい辛い気持ちは、否定しないでいたいです…(匿名さん2)
2レス 129HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい2レス 29HIT 匿名さん
-
閲覧専用
指摘された時の対応33レス 483HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ3レス 74HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
消えろ1レス 49HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
とても苦しい9レス 182HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
指摘された時の対応
失礼なのはお前な。 ばーか。(おしゃべり好きさん0)
33レス 483HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理由をわかりやすく説明して欲しい
なんの話かな?(匿名さん0)
2レス 29HIT 匿名さん -
閲覧専用
初対面で冷たい人ってなんなんだ
3人のうち、2人がいい人なら、かなりラッキー。 私なら、その2人だけ…(匿名さん3)
3レス 74HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
消えろ
ひろみ、養ってもらってるくせに だったら自立すれば(匿名さん1)
1レス 49HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
とても苦しい
あらら、子供6人で、バツ2なのに、まだ結婚したいし子供も欲しいと言って…(匿名さん4)
9レス 182HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
別れたら友達に戻れる人とそうでない人
私は別れたら友達(知り合い)に戻れるタイプです。 もうプライベートで会ったりもしないし連絡などもそ…
17レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
結婚を考えている30〜40代の皆さまへ
結婚を考えている30〜40代の皆さま。結婚なんてストレス以外の何物でもないですよ。若くして結婚された…
21レス 282HIT 結婚の話題好きさん (50代 男性 ) -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
93レス 1272HIT ちょっと教えて!さん -
いまさら夫が親権を主張してきました。
長くなりますが相談させてください。 小学校低学年と年少の子供がいます。 夫の経済的モラハラが…
13レス 209HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ケアマネは自分で探す?
母親が7月30日に退院して、入院中に筋力が落ちたのか退院当日からこけていました。 1週間後には別の…
6レス 101HIT 匿名さん - もっと見る