子供が生まれたと嘘つくことはありえるのか
子供が生まれたという嘘を友達につくことって有り得ますか?
私の友達でいい子なんだけど少し話を誇張したり、虚言癖のある子がいます。
その子は離婚してシングルマザーだったのですが、去年再婚して2人目が生まれたと話していました。SNSで赤ちゃんの写真も投稿していました。
私は出産祝いを渡したい&2人目の子と会いたいから会う約束をしても、当日になると「2人目の子は風邪ひいたから来れないんだ〜。」と断られて1人目の息子だけ連れてきてました。これが数回あり、しかも私だけじゃなくて他の友達も同じことを言われたそうです。
2人目の子の話題になると歯切れが悪く、話題を逸らそうともします。1人目の子供さんのことは饒舌に語るのですが…。
例えば、「2人目の子の名前は?」と聞くと即答しなかったり、目を合わせようとしません。
でも、さすがに子供産まれたって嘘をつく意味って考えにくいですよね?
何かワケありなのでしょうか?

タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
- 
        - 

白い服が染ってしまった...1レス 42HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
- 

お客様とのトラブル。皆さんでも激怒しますか?7レス 78HIT おしゃべり好きさん
- 

小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら6レス 131HIT おしゃべり好きさん
- 

シャンプー何使ってる?10レス 150HIT おしゃべり好きさん
- 

症例が少し違うのに4レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
 - 

ブスなのに可愛いと言われるhttps://ameblo.jp/samantha-kyoko/en…(匿名さん13) 14レス 243HIT 相談したいさん
- 

お客様とのトラブル。皆さんでも激怒しますか?秋舞の論法は秋舞を証明出来ないが秋胃は証明出来る。 電話オペレー…(通りすがりさん7) 7レス 78HIT おしゃべり好きさん
- 

小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら何年かかるかはわからないけど 特注で注文出来れば エルメスでもラン…(通りすがり) 6レス 131HIT おしゃべり好きさん
- 

彼氏ができない、自分からいってもお断りそうです!そのビビッがけっこう大事かと思います。 実家をなんとな…(匿名さん39) 43レス 590HIT おしゃべり好きさん (♀)
- 

ミクルの削除投票システムはいい加減改善すべき>嫌なコメントはスレ主が非表示にする機能やスレ主が削除できるシス…(おせっかいやきさん7) 7レス 147HIT 匿名さん

- 

- 
        - 

閲覧専用
                                妻の本性7レス 113HIT 相談したいさん
- 

閲覧専用
                                生活保護です9レス 218HIT 聞いてほしいさん
- 

閲覧専用
                                  ![]() タータンチェックのバックは変??3レス 99HIT 教えてほしいさん タータンチェックのバックは変??3レス 99HIT 教えてほしいさん
- 

閲覧専用
                                時間にルーズなのかな?2レス 83HIT 匿名さん
- 

閲覧専用
                                54.9キロに!2レス 91HIT 主婦さん (40代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                生活保護です元ケースワーカーです。 もし主さんが生活保護を受け始めたのが最近…(匿名さん9) 9レス 218HIT 聞いてほしいさん
- 

閲覧専用
                                  ![]() タータンチェックのバックは変?? タータンチェックのバックは変??着る服による。 タータンチェックにタータンチェックのバックだとなんだ…(おしゃべり好きさん3) 3レス 99HIT 教えてほしいさん
- 

閲覧専用
                                妻の本性舌打ちを聞かれてしまったと思ったんだろうね。 それで取り繕った話をし…(匿名さん7) 7レス 113HIT 相談したいさん
- 

閲覧専用
                                時間にルーズなのかな?レスありがとうございます。 そうなんでしょうか。(匿名さん0) 2レス 83HIT 匿名さん
- 

閲覧専用
                                最近、よくカスハラだと言う店員…3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0) 33レス 382HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)

- 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

干支が同じ男性と結婚?みなさんどう思いますか? 例えば亥同士など、 干支が同じだと 時刻の感覚的にうまくいく… 11レス 250HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 )
- 

ブスなのに可愛いと言われる私はブスなのに物心がついた頃から 親や周りに可愛い、顔が小さい、などなぜか褒められて生きてきました… 14レス 243HIT 相談したいさん
- 

次こそ別れたくない!アドバイス求む!はじめまして恋愛してもなんか別れてる系女です。 今まで付き合った人は同い年か年下のみ。 初彼は2… 13レス 178HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 )
- 

これってクレーム?自分が言ってることはクレームに入りますか? 自分は音楽教室(ボーカル)に通ってます。 自分自… 9レス 154HIT おしゃべり好きさん
- 

数ヶ月合っていない父に手紙を出すべきか。私の両親は離婚していて、私は母の方についていきました。週1、2回 のペースで父の家に泊まることを条件… 6レス 122HIT 相談したいさん
- もっと見る