誹謗中傷について。

レス14 HIT数 364 あ+ あ-

2025/01/15 12:07(更新日時)

ネットで有名人や芸人などを批判する人をどう思いますか?有名人や芸人より頭悪い奴が誹謗中傷する意味なんかないですよね。私は納得いきません。

タグ

No.4217823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

他人事なのによくそこまで怒れるなーって人はいますけど肯定する人がいれば、批判する人がいるのも当たり前としか思いません。
ただ、批判は良いけどどんな理由があっても誹謗中傷はしてはいけないと思います。

>有名人や芸人より頭悪い奴が誹謗中傷する意味なんかないですよね。私は納得いきません。
その方より頭が良い人が誹謗中傷するのは意味があるから良いって事ですか?

No.2

頭良い奴なら他人を誹謗中傷してもいいってことになるやないかーい

No.3

質問者です。多分あなたたちの回答を見て思ったのですが、あなたたちも誹謗中傷をする可能性が高いですね。注意した方がいいですよ。

No.4

なんでやねーん
誹謗中傷の内容が重要であって
書いた本人の頭の良し悪しは関係ないって言っとるだけやーん

No.5

このスレも誹謗中傷してるよね。しかも攻撃的な言葉で。上から目線で。

No.6

誹謗中傷って線引きが難しいと思いますけどね。

明らかに、誹謗中傷するのは、駄目だけど。

でも、他人の口に、蓋は、出来ないと思いますけどね。

そもそも火のないところに煙は立たないと思います。

人間には、感情があるので、色んな思考があって色んな意見もあると思います。

あなたの意見は、誰でも当てはまるとは、思いませんけどね。

被害者に、あった人が、泣き寝入りする事になるからね。

現に、検事でトップの人物でも、性的行為があっても、認めていて、裁判の途中から否認をしたりする人物も要るのに、同じ被害者の人達の経験をした女性達が、被害者の女性を応援をするのに、加害者を誹謗中傷する事になるのも、線引きが、解らないので結果的に、誹謗中傷になると思いますけどね。

本当に、誹謗中傷が、悪いのでしょうか、臨機応変だと思いますけどね。

その臨機応変の線引きが、難しいと思います。

味噌もクソも誹謗中傷と思うのは、可笑しいと思いますけどね。

No.7

そうですね。
頭悪いとまで思いませんが、物事を一方的な方向からしか考えられない偏った考えの人達なんだなと思います。人への優しさも両面のことを考えてあげないと本当の思いやりではないと思います。

No.8

アイドルなんて結婚しただけで難癖つけられて叩かれるから可哀想だなって思う

No.9

ある程度は有名税なんて言われたりしますが行き過ぎた○ね等の言葉はダメですよね。
去年キンプリの人に殺害予告した人が開示請求されてましたし反省して欲しいです。

No.10

主さんは何を誹謗中傷だと言ってるんですか?
内容を説明しないで、漠然なことを言っても、判断できません。

批判は、理屈が正しいと思ったら、共感することも有るでしょう。

No.11

不倫した芸能人が批判されるのは当然でしょ。
言われて嫌なら正しい行いをして生きればいいのに。
意見を誹謗中傷と思ってるだけ。

No.12

>> 11 犬・猫が可愛いから子供いらないとか終わってますよね。子供も命なのにそれを捨ててるのと一緒ですよね。子供を産まないと少子高齢化になるのにまだそれをわかってない。子供いない人は先に子供産めよっていつも思います。ほんと、子供嫌いな人ってどんな心理してるんでしょうね。子供の行動にイライラするとかギャーギャーうるさいとかいろいろありますが、仕方ないですよね。それを嫌いとか言ってる人は何もわかってないでしょうね。子供は産んで欲しいと思います。

これ、あんたが立てたスレだろ?笑

子供産めだの誹謗中傷だの忙しいのぉ〜

No.13

お説教したいお年頃なのかしら?

誹謗中傷のあなたの定義を教えて欲しいわ。

No.14

また相談者叩きスレになってるやん

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する