同僚からの嫌味やマウントに対して。
長文失礼します。
事務職の派遣社員です。
勤務部署に派遣社員は私ともう一人しかいません。私たち2人で同じ業務(異種類)にあたってます。
そのもう一人の派遣社員(女性A子さん/私より半年先輩)についてです。
現在私は勤務2年半になりますが、初日にA子さんと挨拶を交わした時、A子さんはなぜか眉間に皺を寄せていました。
嫌な予感でしたがまさに的中しました。
彼女はほぼ毎日不機嫌で私から話しかけなければ向こうから一切口を利きません。(仕事上の連絡はきちんとされます)
ちょっとした雑談のつもりで話しかけるとだいたい否定から入り、嫌味や皮肉、マウントをしてきます。天気の話ですら、私の意見が間違っているみたいです。周りの職員やパートさんにはかなり低姿勢で私には胡麻を擦っているようにすら見えます。
A子さんはまた普段の生活音が大きいです。
紙をビリビリ破くのが快感なのか盛大にビリビリとやっており、真向かいに座る私はノイローゼ気味になりました。一度本人にその場で「ビリビリやめてほしい」とお願いしたこともありますが、なかなか止めないため派遣の営業さんに相談したことがあります。営業さんから電話で指導を受けてから控えてくれるようになりました。
が、前述した嫌味や皮肉が輪をかけて酷くなってきたような気がします。昨日初めて「そういう意地悪言わないの」と彼女に言い返したら黙り込みました。
A子さんには不必要に話しかけないようにしていましたが、仕事の話の中でもこちらを批判するような言い方をしてきます。派遣同士のことだから周りの同僚には相談できません。
そのため先程また派遣の営業さんにA子さんについて相談メールを送りました。週明け話を聞いて頂けることになりました。
今後やりにくくなるかもしれませんが、営業さんから直接本人に電話で話をしてもらった方がいいと思いますが、皆さんならどう考えますか?
タグ
お知らせ
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしよどうしよ6レス 61HIT 匿名さん
-
これってなんか違くない?3レス 113HIT 匿名さん
-
ネガティブな友人に疲れる7レス 109HIT 匿名さん (♀)
-
大学 再履修の体育に行きたくありません10レス 134HIT 学生さん (20代 ♀)
-
何が青春だァ!ふざけんな!5レス 154HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
どうしよどうしよ
やっぱり二人きりはダメですよね…(匿名さん0)
6レス 61HIT 匿名さん -
又建てます沢山の意見を多角的にききたい(逆パワハラ)
どうしたんですかね? 初めはもう少し読み取れたのに今回のレスは全…(好奇心旺盛パンダさん2)
12レス 197HIT お茶の間の姉さん -
これってなんか違くない?
仲良くしたいかしたくないかで決める(匿名さん3)
3レス 113HIT 匿名さん -
ネガティブな友人に疲れる
主さんの気持ち分かるわ~ 私もネガティブで開き直る人嫌いです。 …(好奇心旺盛パンダさん7)
7レス 109HIT 匿名さん (♀) -
眠れない!!!
どうすればいいのかわかりません? なんで車停めて仮眠しないの? 危…(おせっかいやきさん1)
1レス 103HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
屈辱9レス 170HIT 匿名さん
-
閲覧専用
仕事と子育てについて2レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
兄が我が家にくること9レス 179HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係リセット症候群の人は優しいと思いますか?2レス 107HIT 匿名さん
-
閲覧専用
人の不幸はイベントと基本自分2レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
屈辱
やはり別れるしかないですよね。 ありがとうございます。 ちなみに自…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事と子育てについて
こんな親だから子がそうなるのかもね。(匿名さん)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
せっかち同士の相性
レスありがとうございます。 似た者同士だと結局はどちらか折れるし…(匿名さん0)
4レス 146HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーがない
レスありがとうございます。 そうなんですよね。書いてあっても切ら…(匿名さん0)
6レス 190HIT 匿名さん -
閲覧専用
人の不幸はイベントと基本自分
レスありがとうございます。 無視します。わくわくしながら話されて…(匿名さん0)
2レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み物をツルツルまで入れる人って、なぜ??
男性って飲み物をカップにツルツルいっぱいまで入れませんか?男性に多いのかはちょっと分からないけど、私…
25レス 847HIT OLさん (20代 女性 ) -
もうすぐ4才、まだオムツです。
長いです。 娘はもうすぐ4才になります。まだ24時間オムツをしていて、2年間娘のトイレに悩み続けて…
36レス 885HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
仕事をしてから変わってしまった彼氏
同棲している彼氏のことで相談をさせてください。 学生時代を合わせて6年ほどお付き合いをしていま…
14レス 394HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性は延々と喋り続けて疲れないの?
同棲してる彼女がもうずーっと喋り続けます。僕はほぼ壁みたいになってうんうん言ってるだけです。 僕…
13レス 300HIT おしゃべり好きさん -
派遣で工場勤務ですが、
自分は入社したばかりですが、同じ派遣元の派遣で、自分より1週間遅く入社した人が、自分が教えてもらって…
14レス 279HIT 困ってるさん - もっと見る