がむしゃらに突っ走れなくなったら死ぬしかないですよね
11月末から精神的におかしくなっています。
ここ1週間は睡眠時間3時間ほどです。
自律神経がおかしくなって寝られない、寝ても2時間くらいで目が覚めて思考がぐるぐるして朝まで寝られない状態です。
起床の1時間前くらい?に疲労が勝って少し寝る生活です。
そうなってしまった原因は仕事です。
ここから最低3ヶ月は死に物狂いで走り抜かないといけない状態です。
途中で力尽きたらもう死ぬしかない。
(現在32歳で、今の会社に入って2年、それまではまともに正社員として働いていませんでした。それに転職歴がかなりあります)
これでまただめになったら、もう自分の人生を立て直す気力はありません。
ただの自己満足でスレ立てしました。
生きるって苦しいですね。
分かりやすく丁寧な文章を考えるのも難しい状態なので、乱文失礼しました。
タグ
心療内科ですよ。
精神安定剤と眠剤を貰って受診を受けて、先ずは、寝れる事だと思います。
医師にも、色々と会話をして薬で治療ですが、色んな医師が居るので自分に合う医師を探してみつけて欲しいと思います。
人生は、突っ走るだけでは、無いですよ。
立ち止まる時もあれば、バックする事もありだと思います。
人間は、死ぬまで社会勉強ですよ。
休んで立ち止まるのも、社会勉強だと思います。
無理をせずにマイペースで歩くスピードが変わるからね。
時には、流れに時をまかせるのも良いと思います。
心療内科とか精神科は、普通は、完全予約制なので電話番号を調べて先に予約をしないと飛び込みは、受け付けないところが多いですからね。
それだけ、心に悩み事が、多い人達が多いですからね。
- << 6 心療内科は考えていません。 (薬漬けが怖いです。) 散々立ち止まって、バックして。 もうこれ以上自分の人生を汚したらどうにも出来ないです。
>> 4
心療内科ですよ。
精神安定剤と眠剤を貰って受診を受けて、先ずは、寝れる事だと思います。
医師にも、色々と会話をして薬で治療ですが…
心療内科は考えていません。
(薬漬けが怖いです。)
散々立ち止まって、バックして。
もうこれ以上自分の人生を汚したらどうにも出来ないです。
>> 6
参考までに。
私は心療内科に4年通って、うつ病、不安障害、睡眠障害と診断され、精神薬の他に睡眠薬の処方も受けていました。
1番酷い時は睡眠薬だけで3種類処方されていました。
飲んで30分後には泥酔時のように突然記憶が飛んで気付けば朝になっている…という感じです。
最初は私も薬漬けになる事が怖かったのですが、それよりも精神的に楽になりたかったので決まった量を服用していました。
因みに主治医曰く、薬漬けになるのは薬に頼り過ぎて処方量よりも過剰に摂取してしまうオーバードーズの場合に依存して薬漬けになってしまうらしいです。
睡眠薬も色々種類があって、効き目の優しいものから強いものまで沢山あるので、一度病院にかかられて今の状況をお話された方が少しは楽になると思います。
話は逸れましたが、私は毎日薬を4年間欠かさず服用していましたが、寛解してからは心療内科で服用された薬は全く飲んでいません。
それに薬を欲する事も無いです。
自身の経験としてですが、量さえ守っていればそんなに怖い物でも無いというか、逆にあった方が気分が楽になると思います。
- << 11 すごく参考になりました。ありがとうございます。
なんか起業する前後の俺の昔みたいな生活になってるなぁと感じましたね。
目的あったからうちの妻が勧めてくれた心療内科使いましたよ。
主さんは薬漬けと言うけど主さん自身薬漬けとは言葉だけ知ってて中身知らないで妄想膨らませてるだけなんだと思うよ。俺とかそんなこと考えられるほど余裕なかったからさ。
俺が受診決めたのは道路のはみ出し禁止のセンターラインのオレンジが緑色に見えるまでになってしまってたからね。もう本気でヤバいなって思ったよw
精神安定剤と睡眠薬。それでコントロールして休みが取れるようになってからは休み前のみ筋弛緩薬。それが半年ぐらい続いたかな。そこから1年かけて減薬してもらって今はもう何も飲んでいない。全て医師に判断してもらいながらやってきたよ。
経験から言えば薬漬けになるかどうかは本人の意思次第なんだと思うよ。医師に依存する人は治せない。
でも俺はこんなハードモードな自分を楽しんでる自分もいるんだよね。
転職も沢山してきたし転落もしてきたね。チンピラに成り下がったりパチンカンスの経験もあるよ。一方で家庭教師なんかもしてきたなぁ。でもどれも無駄では無かったよ。今じゃ起業した会社も大きくなって法人経営者やってる。この春から新しい別業種の会社も立ち上げるよ。
まだまだハードモード楽しみたいからさ。
- << 14 10さんのレスを読んで、心療内科という選択肢が出来ました。ありがとうございます。 実は数年前にパニック状態になった時に、心療内科を受診しました。 そこで、ある程度薬のことを知っている人からするとかなり強い薬を処方されました。 飲み続けるのが怖くて、落ち着いた頃に勝手に断薬しました。 そしたら、今までに味わったことのない頭痛、目眩、吐き気に襲われ。 我慢できずに近くの内科を受診して、飲んでいた薬として処方された薬のことを伝えたら、離脱症状ではないかと言われました。 一ヶ月だけだったのに、身体に染み付いてしまっていたことが怖かったです。 (どうにもならなくて、処方された薬を飲んだら嘘のように無くなったので、原因は断薬と確信しました) 結局一気に止めるとまた大変な思いをするので、半分、そのまた半分と少しずつ減らして1年後には飲まなくても大丈夫になりました。 上記の事があって、薬を飲むことへの恐れが強いです。 それと、10さんのレスを読んで10さんはすごいなと思いました。 きっといろいろな事があって、どん底から這い上がって今は成功されている方のように感じました。 支離滅裂のスレに、経営者である方からレスをいただけるとは思っていなかったです。 最後に意味のわからないことを書きますが、10さんの様な方の会社で働いている人が羨ましいです。レス本当にありがとうございました。
>> 10
なんか起業する前後の俺の昔みたいな生活になってるなぁと感じましたね。
目的あったからうちの妻が勧めてくれた心療内科使いましたよ。
…
10さんのレスを読んで、心療内科という選択肢が出来ました。ありがとうございます。
実は数年前にパニック状態になった時に、心療内科を受診しました。
そこで、ある程度薬のことを知っている人からするとかなり強い薬を処方されました。
飲み続けるのが怖くて、落ち着いた頃に勝手に断薬しました。
そしたら、今までに味わったことのない頭痛、目眩、吐き気に襲われ。
我慢できずに近くの内科を受診して、飲んでいた薬として処方された薬のことを伝えたら、離脱症状ではないかと言われました。
一ヶ月だけだったのに、身体に染み付いてしまっていたことが怖かったです。
(どうにもならなくて、処方された薬を飲んだら嘘のように無くなったので、原因は断薬と確信しました)
結局一気に止めるとまた大変な思いをするので、半分、そのまた半分と少しずつ減らして1年後には飲まなくても大丈夫になりました。
上記の事があって、薬を飲むことへの恐れが強いです。
それと、10さんのレスを読んで10さんはすごいなと思いました。
きっといろいろな事があって、どん底から這い上がって今は成功されている方のように感じました。
支離滅裂のスレに、経営者である方からレスをいただけるとは思っていなかったです。
最後に意味のわからないことを書きますが、10さんの様な方の会社で働いている人が羨ましいです。レス本当にありがとうございました。
>> 14
丁寧な返信ありがとうございます。
夜中レスして、寝て、今起きて再レス書いてます。ちょっと新しい会社のデスクの配置とか機器の配置がどうして気になっちゃったので。図面とにらめっこですね。
主さんにも少なからず経験があったのですね。なら尚更悪い方に考えてしまったのかもですね。
離脱症状ってホント厄介なんですよね。しかもいきなりとか暴挙過ぎですよ。減薬断薬は時間かけなきゃですからね。投薬治療中は自転車すら乗れなかったし、今も後遺症まではいきませんが眼振が残ってますね。幸い日々の生活に支障きたす程では無いので。
車運転してる時になるのは怖いので車には目眩止めの薬積んでますね。飲んで30分程休めば収まるので。
うちは月、水、金曜はNO残にしてます。
月、休み明けで効率上がらないから
水、中だるみで集中力落ちやすいから
金、休み前日は夜から動きたい人も多いから。
その代わり火、木曜はその日の予定が終わるまで頑張って貰っていますね。それと1週間0残達成すると5000円つけてます。なので朝早く来てタイムカード押す前に支度始めちゃってる人がいますね。それも朝残じゃんとか言ってるんですけどね。仕事の早い人が時間の掛かってる人をサポートするとか自然に出来上がっちゃってますね。だから効率は良いですよ。
自身がやり過ぎ経験してるのでほんと怖いんですよね。
身体資本ですからご自愛くださいね。