義理姉

レス4 HIT数 247 あ+ あ-

2025/01/07 20:33(更新日時)

義理姉が複数います。
色々、育児が大変で、最初は仲良かったですが、きらわれてる?かなあ。
と思ったりします。
年賀状や、誕生日、帰省の挨拶くらいしてましたが、LINEのやりとりもほぼなくなりました。
改善できますか?
理由もわからず?
イライラしたりもしますが、嫌われてるかなー?と思い、なんだか虚しいもんだなー。
なんてかんがえてます。
なんでも良いので、ご意見ください。

タグ

No.4213629 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が劣ってるとか感じたら元気なくなるかも、子育て世代ってそういうもんだと思う。誰かを悪者にして結束したりとかもむなしいし、また仲良くなれると思う。

• << 3 ありがとうございます。 義姉さんのところも、うちと違う問題がありますし、うちにはうちの問題がありますし、種類が違いますが、お互い色々あります。 相手も触れて欲しくないでしょうし、うちも触れて欲しくないです。 そんな問題が勃発して、数年がすぎ、もはやお嫁にきたばかりの頃のフレンドリーな感じは全くなくなってしまったし、私も、どよーん、イライラとしていた時期もあり、そうこうしてる間に、年賀状もLINEも繋がらなくなりました。 まあ、お祝いはしてますけど。 こんなもんなのねー。 なんて、かんがえたり、私が感じ悪くしたのか。と、振り返ってみたり。 いつの間にか、 年に1回しか会いません。

No.2

義理妹とそんな感じになってます。
別に嫌ってはいないです。
用件ないうえに普段の生活でいっぱい?

子育て(義姉のほう?)が大変ならば逆に放置のほうがいいかも?
大した用件もないのにちょくちょくライン来られたら逆にウザいかも。
身内なんだし、離婚しない限り一生付き合う相手なんだからのんびりいきません?

• << 4 ありがとうございます。 昔は仲が良かったです。 いつの間にか、目も合わさず帰宅。 2.3年ぶり。みたいになり、甥や姪に話しかけて終わるなんて、感じになりました。 嫌われてなければ良いです。 と、言うか、なんだか、あれ? いつの間にか、仲良くなくなったんだろう? みたいな。 会わない期間が長すぎて、知らんぷりされるママ友みたいな感じです。。。 さみしいですが、気長にいきます。 まあ、どこかで、調子良くなった時に仲良く話せると良いですが、気長にね。

No.3

>> 1 自分が劣ってるとか感じたら元気なくなるかも、子育て世代ってそういうもんだと思う。誰かを悪者にして結束したりとかもむなしいし、また仲良くなれる… ありがとうございます。
義姉さんのところも、うちと違う問題がありますし、うちにはうちの問題がありますし、種類が違いますが、お互い色々あります。
相手も触れて欲しくないでしょうし、うちも触れて欲しくないです。
そんな問題が勃発して、数年がすぎ、もはやお嫁にきたばかりの頃のフレンドリーな感じは全くなくなってしまったし、私も、どよーん、イライラとしていた時期もあり、そうこうしてる間に、年賀状もLINEも繋がらなくなりました。
まあ、お祝いはしてますけど。
こんなもんなのねー。
なんて、かんがえたり、私が感じ悪くしたのか。と、振り返ってみたり。
いつの間にか、
年に1回しか会いません。

No.4

>> 2 義理妹とそんな感じになってます。 別に嫌ってはいないです。 用件ないうえに普段の生活でいっぱい? 子育て(義姉のほう?)が大変なら… ありがとうございます。
昔は仲が良かったです。
いつの間にか、目も合わさず帰宅。
2.3年ぶり。みたいになり、甥や姪に話しかけて終わるなんて、感じになりました。
嫌われてなければ良いです。
と、言うか、なんだか、あれ?
いつの間にか、仲良くなくなったんだろう?
みたいな。
会わない期間が長すぎて、知らんぷりされるママ友みたいな感じです。。。
さみしいですが、気長にいきます。
まあ、どこかで、調子良くなった時に仲良く話せると良いですが、気長にね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧