どっちの方が許せない?

レス10 HIT数 231 あ+ あ-

2025/01/07 12:12(更新日時)

女子高生コンクリ事件の犯人と池袋暴走事故の飯塚幸三氏とどちらが許せないですか?

No.4213171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コンクリ。
これは人として終わってる。

池袋の方はやりたくてやったと言うより老いによって起こってしまったから。

No.2

許す…なんて無理だよ.

No.3

後者は知らない

No.4

女子高生コンクリ事件

No.5

わかっててわざと聞く?

故意にやるのと事故とは大違いすぎるよね?

No.6

池袋暴走事故は故意にやったことではないけど、その後が良くなかったんじゃないかな。
ブレーキが効かなかったとか、言い訳ばかりだったじゃん。

No.7

>> 6 はい、私もそれは思うんですが。でも質問は「どっちのほうが許せない?」ってことなので、

もちろん飯塚も、死んだって許されるわけじゃないけど、

コンクリ事件のほうは許せないどころの話ではないよね。

No.8

>> 7 飯塚氏は車の性能に責任転嫁していたから余計に非難殺到したんでしょうね。
最初から「もっと早くに免許返納すべきだった」と自身の過失を認めて償おうとすれば、もう少し印象マシでした?

No.9

>> 8 はい、そう思います。

それでも奪われた命は絶対戻らないし、遺族ももちろん謝られたからって許せることではないでしょうけど、

素直に認めていれば少しは世間からの印象も違ったでしょうに、車が悪い自分は悪くないと言い張って、人として最低だと思いました。

コンクリ事件のほうは、比較対象ではないと思いますよ。犯人の元少年のうちの1人が死んでたことを、近頃明かされてニュースになっているようですが、

50代早すぎる死だったとかいう記事があって驚きました。被害者は当時17歳の女の子、残酷残虐な生き地獄の果てに殺されて…というのに、なぜ記事は犯罪者の死を美化したり、同情でもするような書き方をするんですかね。

No.10

>> 9 池袋の方は事件というよりは事故で、自分の罪を認めようとしない姿勢は反感を買うけど、ただひょっとしたら高齢が故に本当に車のせいと思っていた可能性がありますよね。
母子2人は自転車に乗っていたのに「乳母車」と証言する辺り、本当にそう思い込んでいたのかもしれません。
そりゃ遺族からすれば不快ですがね。

コンクリ事件は「最初から強姦目的で持て余したらリンチ」ですし、快楽殺人みたいになってしまいましたからね。
対して池袋の事故は「意図的に起こしたものでは無いし誰も望まなかった事故」ですからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧