受験が終わった時の告白について!

レス1 HIT数 152 あ+ あ-

2025/01/07 08:07(更新日時)

受験が終わったら2人きりで遊びに誘って告白しようと思ってます。
そこで質問なのですが、まず前提として僕も相手の子も受験生なので仲良くなるとこまではいったけど、そこから先は踏み込んでません。
相手の子にとっての特別な存在になれたかも分からないです。
それで、もしそこそこの関係のまま、受験が終わったのを機に遊びに誘われたら嬉しいですか?迷惑ですか?
ついでに告白までされたら流石に迷惑ですか?
仮に興味がない人に告白されたとしても嬉しいものですかね…?

タグ

No.4213072 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手の気持ちが分からない以上、博打だと理解したうえで彼女を遊びに誘って告白するしかありません。

はっきり言って相手のあなたへの気持ち次第なんですよ。
それに彼女の性格次第かな。

>仮に興味がない人に告白されたとしても嬉しいものですかね…?

これ、どうでもいい人にはどうでもいいし、嫌だと思う人は嫌だし、めっちゃ嬉しいって思う人には嬉しい事…
個人差の激しいものなんですよ。
だから言ってみるしかないと思います。

ただ、共通しているのは、断ったのに粘着されるのは絶対に嫌ってことです。
好きだと、付き合ってほしいと明確に告白して、それを断られたら、「気まずい思いをさせてごめんね。でも告白を聞いてくれてありがとう。これで諦められるよ」ってきちんと諦める宣言をすればいいと思います。

それにネガティブな事ばかり気になるのは分かるけど、ワンチャンOKもらえる可能性だってあるんだしさ。
そうなりますようにって願ったうえで遊びに誘って、楽しく遊んできなさいな。
楽しくないデートの後の告白じゃ、好きでもなんだかなって思われちゃうしね。
まずは遊べる事実を喜んで、楽しく遊びましょうね。

その為にもお相手が誘いに乗ってくれることを祈っています。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧