付き合いの長い友達を好きになりました

レス1 HIT数 164 あ+ あ-

2025/01/06 23:15(更新日時)

大学時代から毎年旅行しているグループがあり(男2、女3)そのうちの男友達のことをずっといいなと思っていました。
良いなと思っていただけで今までそれ以上意識していたことはなくいい友達だったのが、ついこの前おなじみの旅行に行った際に彼女と別れた話を聞いたのと、今まで以上に近い距離感にいたことで私自身のいいなと思っていた気持ちを認めざるをえず、好きなんだろうと自覚しました。(彼女いたころは距離(物理的)を取っていました)
相手も全然意識してない、ということはないと思います。同じグループ内の女友達の中でも私が一番距離が近いと感じているのと、現在私だけ遠方に住んでいることもあり予定的に合わなかったりした時に、「私がいないなら行かない」と言ってくれるので一番仲良しだとは思っています。(たまたまかもしれませんが他のメンバーの時は言わないです)
ただ、今のグループの関係も壊したくないという気持ちと、相手はあくまで仲のいい女友達としてしか見ていない可能性もぬぐい切れないので、なかなかどう動けばいいのかわかりません。
グループ内の女友達に相談したいのですが、次の旅行でなんとなく恥ずかしくなるのも嫌なので相談できていません。
個別でのLINEなどは二人で会う予定を立てるとき以外うごかすことはなく、今更何の連絡をしよう...って感じです。
社会人になってからは仕事ばかりで学生以来の恋愛です。
27にもなってこんな気持ちになるとは思わず、自分に対して羞恥と嫌悪がすごいため吐き出したくこちらに記載しました。。。
皆さんの叱咤激励いただければ幸いです。。

タグ

No.4212752 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>そのうちの男友達のことをずっといいなと思っていました。

この時点で既に友達関係は成り立っていなくて、男として見てるんですよ。ですので男友達というのはやめて下さい。呼び方としては男友達ではなく好きな男性という事になります。男女に友情はありません。現に恋愛対象として好きになってしまってるのですから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧