前向きでいます。

レス4 HIT数 257 あ+ あ-

2025/01/06 19:35(更新日時)

20代で車いすを利用しています。
身体障害者だからと言って結婚を諦めるべきではないですよね?
恋愛には積極的ですが外出機会が減りました。
減ったというのも物理的な理由で健常者の頃はアウトドアでしたが身体障害者になり
実家に戻ったことも要因です。
以前高校時代の異性の友人と連絡が取れお出かけしました。
異性と出かけるのは何年ぶりだろうかというレベルです。
友人は元気でよかった、生きているだけで嬉しいと言ってくれ感激でした。
仕事はしていて実家暮らしですが料理や洗濯といった自分のことは自分でしているので
1人暮らしのような生活です。

女性の意見がお聞きできると嬉しいです。

タグ

No.4212503 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

条件で恋愛する場だと難しいと思いますが(結婚相談所とかアプリとか)、友達や紹介など主さんの人柄に惚れてくれる人を見つけたら結婚できると思います。
車椅子でスポーツする人たちをテレビで見ましたけど、素敵だなと思いました。

• << 3 ありがとうございます! 日々励んでいるつもりですが諦めずにやっていこうと思います。

No.2

諦めるべきだよ。
どぅーん。

• << 4 ありがとうございます! それが一般的な意見だと受け取ります! これから先は誰にもわからないしやることはできることはしていこうと思います。

No.3

>> 1 条件で恋愛する場だと難しいと思いますが(結婚相談所とかアプリとか)、友達や紹介など主さんの人柄に惚れてくれる人を見つけたら結婚できると思いま… ありがとうございます!
日々励んでいるつもりですが諦めずにやっていこうと思います。

No.4

>> 2 諦めるべきだよ。 どぅーん。 ありがとうございます!
それが一般的な意見だと受け取ります!
これから先は誰にもわからないしやることはできることはしていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧