36歳妊娠希望

レス8 HIT数 527 あ+ あ-

2025/01/08 14:03(更新日時)

36歳女性で数ヶ月後に結婚を控えています。
旦那さんは41歳です。
気になっていることは妊娠です。
子供を持ちたいと思っていますが年齢が気になります。今年の冬に37歳になるし、高齢出産になります。子供が授かれるか無事出産できるか不安です。

自然妊娠を狙うのか、結婚して早めに不妊治療を始めたほうがいいか悩んでいます。
自然妊娠といっても若くないのでむやみに夫婦生活をして妊娠を狙うより、排卵日を排卵日検査薬や排卵パットを使用してから夫婦生活を楽しんだほうがいいですよね。

結婚してどれくらいで不妊治療を始めたらいいですか?

あと週にどれくらい夫婦生活をしたら妊娠する確率が上がるのですかね?

子供2人授かりたいのですがこの年齢では難しいですかね?

30代後半でも授かりやすい人、そうでない人がいますが私が妊娠しやすい体質かどうかは不明です。
生理は毎月きちんときているし、昨年夏に受診した子宮頚がん検診で異常なしでした。
煙草も吸わないしお酒もほとんど飲まない。
栄養バランス取れた食事をきちんととっています。

タグ

No.4208964 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

添加物とかファストフードとか気を付けた方がいいですよ。

No.2

自然妊娠を望むなら3日に一度は夫婦活動をしておいた方が良いですよ。
排卵日もいつ不定になるか分からないし、精子も3日迄は生きてますけど…

妊活は日々の弛まない努力があってのものですからね。

No.3

婦人科にブライダルチェック検査があります。

不妊症とは避妊せず性行為をしていても約1年妊娠しないことをいうそうです。

No.4

1年過ぎたら治療かな

No.5

年齢的には3ヶ月〜半年でステップアップするのが良いです

毎月生理がある=正常な排卵、黄体期
と言うことでもありません

No.6

30代ならまだいけますよ!
40代でも妊娠自体はします。
(ただ着床率が落ちる)

だいたい1年自然に妊活してダメだった場合に不妊と言われるそうです。

そして、不妊治療の助成金は42歳まで。
なので、まぁそれくらいまでは治療すれば見込みがある、っていうことです。

なので、最初の1年は自然に妊活してみて、それから治療に以降すれば良いんじゃないでしょうか。

週の回数は、そりゃ多い方が確率は高いそう。
けどまぁ精子って4日ほど?は生きてるらしいので、週1〜2回で十分かと。

新婚、おめでとうございます。

No.7

病院で調べるのが一番手っ取り早い。
妊娠する人は45歳でも妊娠するし
しない人は20代前半でもしない。

旦那さんの精子も調べてもらわないとね。
男性には出してという拷問みたい感じ
だけど2人で調べないと意味がない。

No.8

私も生理不順ではなかったし、主さんと一緒で健康体、健康に気を使ってました。母親がポンポンと出産したので、自然と難なく妊娠するだろうと思っていましたが、なかなか妊娠できませんでした。
早く婦人科にかかって調べてもらえば良かったかなと思ってます。
お子さんが欲しいなら、先ずは夫婦で婦人科で調べてもらった方がいいと思います。
それからいつまでに子供が欲しいか期限を決めて妊活されたらどうでしょうか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧