カオス合体スレ続き ~猫達と共に生きる
お仲間の皆さん、引き続きよろしくお願いします😄😄 シンプルに内容は何でもオールOKです👌👌まずは足跡だけでも可です✨カオス状態でOKです🆗👌楽しくお話していきましょう☺️☺️
楽しく会話する場なので故意な煽り言葉、誹謗中傷またはそれを目的とする一見さんなどはコチラの訪問はご遠慮願います。ルールを破った人は削除ボタンを押させて頂きます。
25/01/21 01:14 追記
タイミングを見計らってスレ内に悪いことを言ってくるような目的の人らは入ってこないでください。
25/01/22 05:57 追記
R7・1・22日
これから ~無期限で諸事情やリアル的により、スレの返信が遅くなりがちになるかもしれません。レスに気付いたら、ここに帰って来て返信します。僕に関する仲間の皆さん全ての人にご了承お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 143
パンダさんこんばんは😄
お、今日は満腹スタンスですか🙂
うどん僕も好きですよ☺️今日とか寒いですからコンビニのうどんも夕方にはよく売れて…
🐼です。お腹すきました〜。
今日は🥕の味噌汁でした。あ、🐇や🐎ではありませんよ〜。🐼は🐼ですが、笹は食べません。
お兄さん今日は夕飯何でしたか〜❔️この前お鍋美味しそうでしたが、湯豆腐とかの鍋料理、この時期美味しいですよね。ぐぅ〜〜〜です。なんだか、エド・はるみさん風ですね。
- << 153 パンダさんこんばんは😄 味噌汁の具にニンジンって結構合うんですよね😃♪ 湯豆腐さっぱりしていいですよね😄ポン酢とかで😋そういやー年末夜警最終日は水炊きでした😄 今晩はすごいですよ☺️コンビニで美味しそうだから買ったピリ辛唐揚げ卵そぼろ弁当でした🍱🎵
>> 141
現在のパン君
手を伸ばして幸せそうです😂
パンダです。パン君かわいいですね。
この毛布、シマエナガ柄ですね。よくテレビでも観ますよね。雪の妖精とかって聞いたことありますけど。パンダも昨日はあったかいコンビニのラーメンでしたよ。ちょっとこってり系でしたが、美味しかったです。寒い日はあったかいものに限りますね。ぐぅ〜です。
- << 157 パンダさんこんばんは😄 鳥、シマエナガって言うんですか? 詳しいですね😳最近は僕も動物の中で小鳥も可愛いなと思えてきました☺️ セブンとかのコンビニラーメンって本格的な二郎系ラーメンみたいな店の味がして美味しいですよね😋🍜 僕、冬場とかこってり系の濃い味のとんこつラーメンとか好きですね☺️🐷🍜🍥
>> 131
🐼さんこんばんは😄
レスありがとうございます☺️面接の件ありがとうございます✨✨
🐼面接官さん、僕の長所は決断したことは誰であろうと最後…
パンダです。このレス返信遅くなりました。お兄さんの長所いただきました〜!ぐぅ〜です。「自分の意志を信じる」「芯の強いところ」がお兄さんの長所なんですね。そうすると、以下のような形でお兄さんおっしゃるのかなと、パンダ推察しました。
「与えられた仕事に対して、できる自分を信じて最後まで全うしようという強い意志は誰にも負けない」
前のお仕事場では、結構業務改善の提案とかもしていたりしましたか? 🐼は面接官じゃないんですけど、、、、こうするといいっていう提案を率先してやったとかも、アピール材料になったり、って聞いたことありましたよ〜。
それに、パンダが思うに、お兄さんは人一倍思いやりのある方だと、お兄さんの長所だなって思いますよ〜ぐぅ〜です🫄
パンダも懐かしいですよ、就活時代。
皆さんこんばんは😄
今日はものすごくいい天気で暖かかったです☀️😄こんなにまともに一日晴れた日は1月になって初めてですコチラは😄手袋してて手が冷たくないという感覚は久しぶりでした🧤
低気圧頭痛もしなかったです♪仕事しやすい最高の一日でした😄
いつからか12月に入ってから雪雲ばかりの日が続いてたもんで💦
>> 146
ダダン。問題です。
今日は趣向を変えてこち亀クイズ行きます。私もちょっと情報調べて作りました。
こち亀に、特殊刑事課があったと思いま…
友達相葉君推しさんこんにたは😄
答えはCの海パン刑事です😁危うく僕もクセツヨキャラとして名を上げるとこでした😂
海パン刑事、派出所に居て12時になると「む、お昼の時間だ。」と言って海パンから🍌出して食べてました(笑)。麗子が「キャー!」と悲鳴あげてました(笑)。下品な話で失礼😂
- << 163 友達相葉君推しです。こんにたは😀 ありがとうございます😊こち亀博士。 海パン刑事は名前調べたらありました。インパクト大ですね。ネクタイ👔に海パン、ガンホルスターで、、、調べたら海パンが四次元ポケットみたいってあったの、詳しいサイトに書いてあったの見ました。上のバナナ取り出し麗子さんキャーの下りそのままじゃないですか!! こち亀、結構クセ強キャラばっかなんじゃないですか? インパクト大ですね。
>> 159
答えはCの海パン刑事です😁危うく僕もクセツヨキャラとして名を上げるとこでした😂
海パン刑事、派出所に居て…
友達相葉君推しです。こんにたは😀
ありがとうございます😊こち亀博士。
海パン刑事は名前調べたらありました。インパクト大ですね。ネクタイ👔に海パン、ガンホルスターで、、、調べたら海パンが四次元ポケットみたいってあったの、詳しいサイトに書いてあったの見ました。上のバナナ取り出し麗子さんキャーの下りそのままじゃないですか!!
こち亀、結構クセ強キャラばっかなんじゃないですか? インパクト大ですね。
- << 167 友達相葉君推しさんこんにたは😄 海パン刑事、そういやー裸にネクタイしてましたね😂かなりトリッキーですね😂確かにね何か刑事的なアイテム付けてないと只の海パン男ですからね😅 てか、こち亀はほぼクセツヨキャラばかりしか居ないかもしれないですね友達相葉君推しさん😂
>> 163
ダダン。問題です。友達相葉君推しです。
こち亀より出題です。実は、ある芸人さんデュオが、エンディング歌っているのを観たことがあります。ギターとダンスの、一時一世風靡した芸人さんデュオが、こち亀バージョンで歌を歌っていました。
一世風靡した歌とダンス、有名なフレーズを残した、一人がギター&一人が激しいダンスの、二人組芸人さんと言えば一体誰?
お兄さんも絶対、よく知っている方です。
特徴からおそらく、あ、あの二人組だとお分かりかもしれませんが、息抜きクイズ出しますね。
- << 166 友達相葉君推しさんこんばんは😄 これは…テツandトモですかね?激しいダンスといえば、あの人ですね😁懐かしい☺️ テツandトモのこち亀のエンディングテーマかぁ🙄思い出せそうで思い出せない🙄
皆さんこんばんは😄今日も天気悪くなかったので体調良さげです☺️
今100円洗車に来てます🚗✨物価高なので車が結構並んでます💦
1月末、シロちゃん保護して帰った時用にケージをホームセンターで見て帰ろうと思います🙄🐱
>> 164
ダダン。問題です。友達相葉君推しです。
こち亀より出題です。実は、ある芸人さんデュオが、エンディング歌っているのを観たことがあります。…
友達相葉君推しさんこんばんは😄
これは…テツandトモですかね?激しいダンスといえば、あの人ですね😁懐かしい☺️
テツandトモのこち亀のエンディングテーマかぁ🙄思い出せそうで思い出せない🙄
- << 179 こんにたは。友達相葉君推しです。 お兄さんBINGO! お返事遅くなりました。こち亀のエンディング、テツandトモさんが歌ってました。 リンク貼っときますね。 両さんのなんでだろう https://m.youtube.com/watch?v=hJGQTyr6jn8&pp=ygUx44Gq44KT44Gn44Gg44KN44GGIO-9nuOBk-OBoeS6gOODkOODvOOCuOODp-ODs--9ng%3D%3D こち亀のなんでだろう https://m.youtube.com/watch?v=u0Ohr60tIY0&pp=ygUx44Gq44KT44Gn44Gg44KN44GGIO-9nuOBk-OBoeS6gOODkOODvOOCuOODp-ODs--9ng%3D%3D フルがこっちです↓ https://m.youtube.com/watch?v=zY6fWq4LVg0&pp=ygUx44Gq44KT44Gn44Gg44KN44GGIO-9nuOBk-OBoeS6gOODkOODvOOCuOODp-ODs--9ng%3D%3D 間違ってたらすみません。
こんばんわ😄
今日でシロちゃん保護して二日目です😊
僕はこの猫、エメラルドグリーン目のエメちゃんに提案したんですが両親がシロちゃんのほうが呼びやすいということで当初の名前付けのシロちゃんにしました😊🐈️
メスちゃんとシロちゃん、無理矢理剥がして一匹ずつにしてしまったけどエサの世話をして命を繋いでいくにはこうするしかありませんでした😣会社に猫にご飯あげてくれる人は他に居ません。僕にとっても苦渋の決断の一つでした😣
あとはメスちゃんも保護したいけど、警戒心の強い雌猫はシロちゃんより難儀だと思います。
おやすみなさい😌
今日もお疲れさまでした😌💤
僕も2月から変則シフトでライフスタイル変わると思いますが僕は皆さんが何をやられてる方々か知りませんが体休める時にしっかり休めて仕事などしてください。
互いに頑張りましょう!
>> 175
チェリーです🌸お兄さん、ご無沙汰してます🌸お兄さん、ごめんね、忙しくて来れなかった!
お兄さん、猫ちゃん保護したんだ! もしかして前の会社にいた子かな? お兄さんも新生活始まるんだね! さくらも順調かな?
わたしももしかしたら、ここ来れるの、頻度少なくなるかもしれない。でも、お兄さんとはずっと、ずっと、お友達でいたいから、また遊びに来るね。
あ、また暇なときにさくらの話も聞かせてね! そういえばパワーって言ってたね!
パワー、かわいい女の子のビジュアル、わたしもどんなだったかなって、画像久々に見てみたけど、記憶の断片が引き出されたみたいだった! あ、そういえばなんかサーカスのパフォーマーみたいな格好して出てきてたなって🌸
そういえば、さくらと小狼くんも、少しずつ変わってきてるのかな? また教えてね。
- << 178 チェリーさんこんばんは😄レスありがとうございます😊 僕は皆さんに無理強いを言ったり気を遣わせてまでスレ訪問を無理言わせたくないので自由な時間に来てください😊 これはチェリーさんを含め、皆さんにも伝えたいです😊 正直、僕も自分のレスばかり溜まっていってるスレにいつからか虚しさを感じ始め少しミクルから離れ始めてるところでした。でも冷静に考えたらこのスレは皆さんがいつでも帰って来れる場所であり皆さんと繋がってる唯一のスレの為、例え誰も来てくれなくなってきてたとしても閉じずに解放だけはしておこうと思い出しました。それが僕が自分から言った皆さんの約束でもありますから😊😊
- << 190 チェリーさんこんにちわ😄 内容の返信忘れてました😅 シロちゃん、連れて帰りました🐈️ パン君、最近は僕を走って迎えに来るぐらい元気です😄 2月から就労新生活始まります😊しかし…正社員契約書記入書類どっさり渡されました💧20枚ぐらいあります。書類の調べものもたくさんあります💧これらを2月頭の入社までに完結しないといけません💦
- << 191 さくら、今日一話観てやっと一箱終わりました😊最後はバルーンみたいなクロウカードでした🎈さくらとケロちゃん、喧嘩してました。 パワーのモンスター可愛かったですね!見た目じゃないですね! 最後、さくらのほえー風圧もう一回リプライして納めました(笑)。なおこちゃんとキャバクラ嬢みたいな巻き髪した千春ちゃんがボンボン持った手で😣←こんな顔して耳塞いでました(笑)。面白かったし、なんか可愛かったです(笑)。
>> 176
チェリーです🌸お兄さん、ご無沙汰してます🌸お兄さん、ごめんね、忙しくて来れなかった!
お兄さん、猫ちゃん保護したんだ! もしかして前の会社…
チェリーさんこんばんは😄レスありがとうございます😊
僕は皆さんに無理強いを言ったり気を遣わせてまでスレ訪問を無理言わせたくないので自由な時間に来てください😊
これはチェリーさんを含め、皆さんにも伝えたいです😊
正直、僕も自分のレスばかり溜まっていってるスレにいつからか虚しさを感じ始め少しミクルから離れ始めてるところでした。でも冷静に考えたらこのスレは皆さんがいつでも帰って来れる場所であり皆さんと繋がってる唯一のスレの為、例え誰も来てくれなくなってきてたとしても閉じずに解放だけはしておこうと思い出しました。それが僕が自分から言った皆さんの約束でもありますから😊😊
- << 184 チェリーです🌸お兄さんこんばんは〜🌸 パン君元気してる? あ、この前パン君の写真見て、パン君だーって思って、癒されたよ~🌸あ、友達相葉君推しさんとパンダさん来てたのね🌸 お兄さん元気そうでよかった! ミスト、あらすじ見て思いだした! 桃矢君が、高校の文化祭でシンデレラ役やったお話でしょ! なんか、舞台の上でピンクのドレス着て、泣いてる状態を表現するのに、言葉で「シクシク」ってさくらのお兄さんが棒読みしてたとこ、めっちゃ覚えてるよ🌸 桃矢君の同級生の女の子が王子様役やってて、桃矢君が背が高いから、随分背の高いお姫様だったような気がする(桃矢君の迷演技だったよね?)🌸 ミストの封印よりも、桃矢君の固すぎるヒロイン演技のほうが印象が深かったかな? 友枝小学校はまだ、学園祭とか、学芸会みたいなものとか、イベントものは今のところ運動会だけだったかな? お兄さんも、これから、ぜったい、大丈夫だよ!さくらに代わって、セリフ書いとくね🌸
>> 166
友達相葉君推しさんこんばんは😄
これは…テツandトモですかね?激しいダンスといえば、あの人ですね😁懐かしい☺️
テツandトモのこち亀…
こんにたは。友達相葉君推しです。
お兄さんBINGO! お返事遅くなりました。こち亀のエンディング、テツandトモさんが歌ってました。
リンク貼っときますね。
両さんのなんでだろう
https://m.youtube.com/watch?v=hJGQTyr6jn8&pp=ygUx44Gq44KT44Gn44Gg44KN44GGIO-9nuOBk-OBoeS6gOODkOODvOOCuOODp-ODs--9ng%3D%3D
こち亀のなんでだろう
https://m.youtube.com/watch?v=u0Ohr60tIY0&pp=ygUx44Gq44KT44Gn44Gg44KN44GGIO-9nuOBk-OBoeS6gOODkOODvOOCuOODp-ODs--9ng%3D%3D
フルがこっちです↓
https://m.youtube.com/watch?v=zY6fWq4LVg0&pp=ygUx44Gq44KT44Gn44Gg44KN44GGIO-9nuOBk-OBoeS6gOODkOODvOOCuOODp-ODs--9ng%3D%3D
間違ってたらすみません。
>> 179
お兄さんBINGO! お返事遅くなりました。こち亀のエンディング、テツandトモさんが歌ってました。
…
友達相葉君推しさん…こんにたは☺️
レスありがとうございます☺️
動画、時間空いたら観ますね!☺️
- << 183 ダダン。問題です。 こんにたは。友達相葉君推しです。 今日は趣向を変えて、嵐にしやがれ!から。ゲストにまつわる問題です。 嵐にしやがれで時代劇の大物俳優さんが、ゲストで出たことがありました。往年の俳優さんなのですが、その俳優さんは一体誰でしょう? ヒント1:鬼退治をモチーフにした時代劇(🍑)。ちなみに代表作。 ヒント2:1人娘(超溺愛)がアナウンサー ヒント3:ミステリーでも主演務めている 上記のヒントでおそらくピンとくるかなと思います。顔が大きく、結構強面の方と申しましょうか? インパクトの強い外見の方です。 お兄さんもコマーシャルとかで、必ずご覧になっている方ですね。「?」だったら追加ヒント出します。 あとは、「嵐にしやがれ 時代劇」で、Youtubeでも出てきたと思います。 お時間余裕ある時に、ぜひ解いてみてくださいね😊
>> 181
友達相葉君推しさん…こんにたは☺️
レスありがとうございます☺️
動画、時間空いたら観ますね!☺️
ダダン。問題です。
今日は趣向を変えて、嵐にしやがれ!から。ゲストにまつわる問題です。
嵐にしやがれで時代劇の大物俳優さんが、ゲストで出たことがありました。往年の俳優さんなのですが、その俳優さんは一体誰でしょう?
ヒント1:鬼退治をモチーフにした時代劇(🍑)。ちなみに代表作。
ヒント2:1人娘(超溺愛)がアナウンサー
ヒント3:ミステリーでも主演務めている
上記のヒントでおそらくピンとくるかなと思います。顔が大きく、結構強面の方と申しましょうか? インパクトの強い外見の方です。
お兄さんもコマーシャルとかで、必ずご覧になっている方ですね。「?」だったら追加ヒント出します。
あとは、「嵐にしやがれ 時代劇」で、Youtubeでも出てきたと思います。
お時間余裕ある時に、ぜひ解いてみてくださいね😊
- << 187 友達相葉君推しさんこんにたは😄 これは🍑侍の高橋英樹さんですよぬ😃昔、「越後製菓!」って言ってたり餅のCMにも出てましたよね(笑)。 余談ですがヒデキは幼馴染みが今でも呼んでるあだ名です☺️
>> 178
チェリーさんこんばんは😄レスありがとうございます😊
僕は皆さんに無理強いを言ったり気を遣わせてまでスレ訪問を無理言わせたくないので自由な時…
チェリーです🌸お兄さんこんばんは〜🌸
パン君元気してる? あ、この前パン君の写真見て、パン君だーって思って、癒されたよ~🌸あ、友達相葉君推しさんとパンダさん来てたのね🌸
お兄さん元気そうでよかった! ミスト、あらすじ見て思いだした! 桃矢君が、高校の文化祭でシンデレラ役やったお話でしょ! なんか、舞台の上でピンクのドレス着て、泣いてる状態を表現するのに、言葉で「シクシク」ってさくらのお兄さんが棒読みしてたとこ、めっちゃ覚えてるよ🌸
桃矢君の同級生の女の子が王子様役やってて、桃矢君が背が高いから、随分背の高いお姫様だったような気がする(桃矢君の迷演技だったよね?)🌸
ミストの封印よりも、桃矢君の固すぎるヒロイン演技のほうが印象が深かったかな?
友枝小学校はまだ、学園祭とか、学芸会みたいなものとか、イベントものは今のところ運動会だけだったかな?
お兄さんも、これから、ぜったい、大丈夫だよ!さくらに代わって、セリフ書いとくね🌸
>> 187
お兄さんこんにたは。友達相葉君推しです。BINGO! 答えは高橋英樹さんでした✨あ、越後製菓のCM懐かしいですね。
お兄さん、カッコいいあだ名ですね! どなたか芸能人の方が由来だったんですか?
高橋英樹さんのとき、色々嵐が時代劇挑戦してましたよ。じゃあ、その時のエピソードから出題しましょうかね。
次のレスで書きましょうか。
- << 193 友達相葉君推しさんこんにたは😄 ありがとうございます☺️勘が鋭いですね! 実名の下りですがお袋が西城秀樹のファン(今で言う推し)で近い名前にしたそうですよ😊ちびまる子ちゃんのお姉ちゃんが秀樹ファンで有名ですよね😄 嵐にしやがれ、ゲストのイメージや役職の真似をトライしてのっかってみる番組でしたね😂そういえば😂 嵐が人気高い国民的アイドルという由縁がわかる気がします😊
>> 188
ダダン!問題です。今日は高橋英樹さんがゲストで出た、嵐にしやがれからの出題です。
刀の抜き方をレクチャーしてもらっていた嵐のみんな。その中で、相葉くん、やらかしてしまいました。
そのある失態とは一体何でしょう?
a.刀を抜いたらメンバーをデュクシで斬ってしまった
b.刀を抜く前に自分が斬られた
c.刀を抜く際、鞘ごと帯から抜いてしまった(抜刀失敗)
抜刀の仕方を教えてもらっているときに起こしてしまった、単純なミスでした。
予想とかでも大丈夫です。ヒントとか必要だったら、ヒント出します。
- << 194 友達相葉君推しさんこんにたは😄 このシーンは観たことないけど相葉君っぽさを考えたら答えはCっぽいですね🤔
>> 176
お兄さん、猫ちゃん保護したんだ! もしかして前の会社…
さくら、今日一話観てやっと一箱終わりました😊最後はバルーンみたいなクロウカードでした🎈さくらとケロちゃん、喧嘩してました。
パワーのモンスター可愛かったですね!見た目じゃないですね!
最後、さくらのほえー風圧もう一回リプライして納めました(笑)。なおこちゃんとキャバクラ嬢みたいな巻き髪した千春ちゃんがボンボン持った手で😣←こんな顔して耳塞いでました(笑)。面白かったし、なんか可愛かったです(笑)。
- << 196 チェリー🌸です。お兄さんこんにちは🌸 さくらのケンカ、観たよ!さくらの許可なくケロちゃんがさくらの机の引き出しを自分の部屋に改造しちゃった話だったでしょ🌸 ご立腹中のさくらが朝ごはん食べに来たさくら、ドシーンドシーンって💧怪獣が歩いてるみたいに茶碗とかが浮いてる演出、あれ吹いた🌸 あれ、フロートじゃなかった? さくらのほえーリプライって、あの裏山お化けのときのお話? さくら、まだまだお話続くし、ちょっと予告になるんだけど、どこかである新キャラが出てくるはずなんだ🌸 ネタバレになるから言わないけど、詳細は観てからのお楽しみになるかな? ごめん、一箱終わったって言ってたから、この前上げてくれた写真からみて、まだ続くのにな、ってびっくりしちゃった💦早とちりごめんm(__)m
今日、牧場長の奥さんの告別式行ってきました。遺影のお顔を初めて見ましたが歳を感じさせないキレイなお方でした。
従業員の皆は仕事の為、僕1人で家族さんへの挨拶からご焼香、全てを式の最後まで参列してきました。
これで会社に対する最後の大きなケジメが出来た気がします。気持ちの納めが尽きました。上司への今までの恩返しが出来た気がします。
>> 189
ダダン!問題です。今日は高橋英樹さんがゲストで出た、嵐にしやがれからの出題です。
刀の抜き方をレクチャーしてもらっていた嵐のみんな。そ…
このシーンは観たことないけど相葉君っぽさを考えたら答えはCっぽいですね🤔
- << 197 お兄さんこんにたは、友達相葉君推しです。 お兄さん、BINGOです。正解はCの、鞘ごと帯から抜いてしまった、でした。 侍役と忍者役に分かれて、侍組が実は抜刀の仕方を教えてもらっていました。その際、刀を鞘ごとひょいと、抜いてしまってみんな失笑してました。 その時の相葉くんの様子についてもクイズ出しましょうか。 別レスに、書きますね。
チェリーさん、さくら観てる内にトモエちゃんのおしとやかさ、大人ぶりな喋り方、可愛い顔に魅力を感じるようになりトモエちゃんも気になってきました🩵
トモエちゃんみたいに裕福な家庭で育っても威張らない、謙虚な志、人の気持ちを考える人に出会いたかったです。
>> 191
さくら、今日一話観てやっと一箱終わりました😊最後はバルーンみたいなクロウカードでした🎈さくらとケロちゃん、喧嘩してました。
パワーのモンス…
チェリー🌸です。お兄さんこんにちは🌸
さくらのケンカ、観たよ!さくらの許可なくケロちゃんがさくらの机の引き出しを自分の部屋に改造しちゃった話だったでしょ🌸
ご立腹中のさくらが朝ごはん食べに来たさくら、ドシーンドシーンって💧怪獣が歩いてるみたいに茶碗とかが浮いてる演出、あれ吹いた🌸
あれ、フロートじゃなかった?
さくらのほえーリプライって、あの裏山お化けのときのお話?
さくら、まだまだお話続くし、ちょっと予告になるんだけど、どこかである新キャラが出てくるはずなんだ🌸
ネタバレになるから言わないけど、詳細は観てからのお楽しみになるかな?
ごめん、一箱終わったって言ってたから、この前上げてくれた写真からみて、まだ続くのにな、ってびっくりしちゃった💦早とちりごめんm(__)m
- << 199 チェリーさんこんばんは😄 さくらの記憶、半端ないですね😳 本当にストーリーまでコンプリートなんですね😳カードキャプターさくらマスター?😳 そうです、ゴジラが歩いてるみたいな地響き😂そうです、裏山おばけリプライです🤭あれのほうが自分吹いてしまいました🤭 新キャラ出てくるんですね!初登場まで楽しみです😊 あ、一箱って行ってもDVDが4巻入ってるミニ箱のことです😃やっと一箱終わりました💦ミニ箱一個で年越すとは思いませんでした💦
>> 194
このシーンは観たことないけど相葉君っぽさを考えたら答えはCっぽいですね🤔
お兄さんこんにたは、友達相葉君推しです。
お兄さん、BINGOです。正解はCの、鞘ごと帯から抜いてしまった、でした。
侍役と忍者役に分かれて、侍組が実は抜刀の仕方を教えてもらっていました。その際、刀を鞘ごとひょいと、抜いてしまってみんな失笑してました。
その時の相葉くんの様子についてもクイズ出しましょうか。
別レスに、書きますね。
- << 201 友達相葉君推しさんこんにたは😄 これって鞘もセットで抜いてしまったってことですよね(笑)。 鞘を掴んでれば一緒に抜けないはずですが相葉君らしい天然ぶりですね(笑)。
>> 197
ダダン。問題です。
嵐にしやがれ、高橋英樹さんが先生役で、抜刀のしかたを教わっていた嵐のみんな。鞘ごと抜いてしまった相葉くん、その後リベンジしますが、実は、時代劇でもよくありがちな、ある「ベタなセリフ」を言っていたんです。
そのベタなセリフとは、次のうちどれでしょう。
a.(惡者よ、)迷わず地獄に堕ちるがよい
b. 頭の黒いネズミどもは、拙者が成敗してくれよう
c. またつまらぬものを斬ってしまった
ヒントは、学校の学芸会や、アマチュアの劇団の方々が、時代劇を演じた際に、出そうな、あるあるゼリフ、ですね。
予想とかでも大丈夫です。
必要時はまたヒント出します。
正解は、みんなの動物園のあと!
今日みんなの動物園も観ました。
- << 203 これはまたCですかね?またつまらぬものを斬ってしまったはよく聞いたことありますね🙄 僕も動物園途中まで観て録画しました😄2時間スペシャルでしたね😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 98HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん0レス 33HIT 青さん
-
すきだから?8レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
ピノさん、サンジお好きなり^ ^? 何度もお話した仮面ライダーB…(サトシ)
424レス 5016HIT サトシ (30代 ♂) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
私も1人の時は、冷凍炒飯とかで、お手軽手抜きご飯で、楽してるよ。私も旦…(mika)
253レス 4632HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
水晶→う(しりとり好きさん80)
264レス 2745HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
皆さん! こんばんわ!🌧️ 宝塚記念! なんとなく、 人…(匿名さん172)
224レス 7397HIT アキノ -
前スレの続き124
そうだよ🙂 (匿名さん4)
293レス 1536HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 65HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 65HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 257HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 239HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 182HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
19レス 293HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 188HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る