カオス合体スレ続き ~猫達と共に生きる

レス500 HIT数 12527 あ+ あ-

2025/03/11 09:01(更新日時)

お仲間の皆さん、引き続きよろしくお願いします😄😄 シンプルに内容は何でもオールOKです👌👌まずは足跡だけでも可です✨カオス状態でOKです🆗👌楽しくお話していきましょう☺️☺️

楽しく会話する場なので故意な煽り言葉、誹謗中傷またはそれを目的とする一見さんなどはコチラの訪問はご遠慮願います。ルールを破った人は削除ボタンを押させて頂きます。

25/01/21 01:14 追記
タイミングを見計らってスレ内に悪いことを言ってくるような目的の人らは入ってこないでください。

25/01/22 05:57 追記
R7・1・22日
これから ~無期限で諸事情やリアル的により、スレの返信が遅くなりがちになるかもしれません。レスに気付いたら、ここに帰って来て返信します。僕に関する仲間の皆さん全ての人にご了承お願いします。

No.4208175 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 パンダさんこんばんは😄
もつ鍋模様の写真撮ってきますね😄
忘れないように気を付けておきたいと思いまするぅ🙇‍♂️

No.102

ダダン! 問題です。息抜きクイズのお時間です。

この前嵐の曲について調べていたら、アニソンを一曲歌っているのがわかりました。「ナイスな心意気」という曲ですが、ある超有名アニメ作品のエンディングでした。
「長い名前」「特殊な眉毛」でお馴染みの、ほぼ誰もが知っているアニメですが、嵐がエンディングを歌ったそのアニメ作品のタイトルは、一体、何でしょうか?

正解は、みんなの動物園のあと。

友達相葉君推しです。こんにたは! お元気ですか? パン君達も元気してますか?
小休止したいとき、ちょっとした息抜きに解いてみてくださいね。

あ、でも「ダダン、問題です」で絶対私だって、バレますよね🏳️ダダン、こんにたは≒友達相葉君推し、って方程式成り立っちゃいそうです。

• << 104 友達相葉君推しさんこんにたは😄 これは確か曲名もアニメ名もピンときましたね🙄 確かこち亀じゃなかったですかね? 今、農場は氷河期が来てて💦手足も寒いし水道トラブルも多くてキツくて体調的に少し元気無さげです💧 パン君とかは僕の足を掴んだり、甘噛みしてくるぐらい元気なです😂
  • << 105 確かに僕もこんにたは=友達相葉君推しさんのイメージしかないです😂 キーボードで文章バグったことからその挨拶になりましたね😂

No.103

皆さんこんばんは😄
とりあえず🚒から帰ってきてました😄出初め式も無事終わり、自分の役割分担も果たせてきました😊
プライベート新年会からの消防活動はかなり体がキツかったけど、皆が飲み会で喜んでくれたり消防活動で褒めてくれるんなら、なんとか体を頑張って動かしました😄💦

No.104

>> 102 ダダン! 問題です。息抜きクイズのお時間です。 この前嵐の曲について調べていたら、アニソンを一曲歌っているのがわかりました。「ナイスな… 友達相葉君推しさんこんにたは😄
これは確か曲名もアニメ名もピンときましたね🙄
確かこち亀じゃなかったですかね?

今、農場は氷河期が来てて💦手足も寒いし水道トラブルも多くてキツくて体調的に少し元気無さげです💧
パン君とかは僕の足を掴んだり、甘噛みしてくるぐらい元気なです😂

• << 109 友達相葉君推しです。こんにたは🏳️🏳️ お兄さん、BINGO(ーー;)🏳️🏳️こち亀正解です🏳️🏳️🐢🐢 もしかして、お兄さん、ナイスな心意気ご存知だったんですか??? リアルタイムでご覧になったこと、ありましたか? BABY WHO YOU KNOW ME 明日に向かってナイスな心意気、って、嵐が歌っていましたよね。 嵐の初期の頃の歌だったと思います。全員がサラリーマンのコスプレしてMVで歌ってましたよ。七三分けにして、メガネかけて背広着て。今、テレビでよくスーツ姿見かけるのは、櫻井君がほとんどですよね。 またクイズ考えてきますね。

No.105

>> 102 ダダン! 問題です。息抜きクイズのお時間です。 この前嵐の曲について調べていたら、アニソンを一曲歌っているのがわかりました。「ナイスな… 確かに僕もこんにたは=友達相葉君推しさんのイメージしかないです😂

キーボードで文章バグったことからその挨拶になりましたね😂

No.106

>> 100 パンダです。もつ鍋料理いいじゃないですか、お兄さん! あ、この前言っていましたよね!? パンダ、お腹空いて、さっき色々食べましたよ〜。🍠の… パンダさんこんばんは😄
さつまいもの味噌汁、さつまいもが甘くていい味出てて美味しいですよね😋
パンダさんにもつ鍋(たぎる前)の写真撮って帰りました📸もつ鍋美味しかったです😄✨

• << 138 パンダ🐼です。お兄さんお返事遅くなりました(_ _;) おー! 美味しそうな鍋🍲ですね〜! あ、鍋だからって、鍋本体は食べませんからね🙅 食べたら歯が欠けてしまいますよ~! パンダも別腹がぐぅ~と鳴りそうです。あ、やっぱり腹ペコだったんですね、パンダ💦

No.107

>> 91 パンダです。お兄さんのご職業のこと、色々ありがとうございます🐼 木工所、🪵製材なんですね! 牧場勤務ですか! 牧場だと、酪農とか精肉用の家… パンダさんこんばんは😄
そうです、牧場はパンダさんの好きな肉牛育ててます🐃
クジラ肉、塩辛過ぎたです🥵あと一パック残ってるので今度はお湯で煮込んで塩辛さを和らいで食べてみたいと思います。

No.108

>> 90 🐼です。お腹すきました〜。 あ、お腹すいたとかじゃなかったですね! お兄さん、そんなことないですよ! 前に、動物霊のことについてパンダ、記… パンダさんこんばんは😄
あの時は~してしまったとか若気の至りとかは誰にもあることですよね。人が未来を見ることが出来れば後悔することはないですよね。未来がわからないから後悔が残る。どうにでも出来ないことです。だからパンダさんの言うとおり、後悔がある猫ちゃんは合掌するしか供養法はないです。
世の中には野生動物にも優しい人がいるんですね。🦊
パンダさんは僕の立場で寄り添ってくれて優しいですね。

No.109

>> 104 友達相葉君推しさんこんにたは😄 これは確か曲名もアニメ名もピンときましたね🙄 確かこち亀じゃなかったですかね? 今、農場は氷河期が… 友達相葉君推しです。こんにたは🏳️🏳️
お兄さん、BINGO(ーー;)🏳️🏳️こち亀正解です🏳️🏳️🐢🐢
もしかして、お兄さん、ナイスな心意気ご存知だったんですか??? リアルタイムでご覧になったこと、ありましたか?
BABY WHO YOU KNOW ME 明日に向かってナイスな心意気、って、嵐が歌っていましたよね。
嵐の初期の頃の歌だったと思います。全員がサラリーマンのコスプレしてMVで歌ってましたよ。七三分けにして、メガネかけて背広着て。今、テレビでよくスーツ姿見かけるのは、櫻井君がほとんどですよね。

またクイズ考えてきますね。

• << 111 友達相葉君推しさんこんにたは😄 こち亀は好きだったんで毎週ではないですが、放送時間が合えば観てました😊余談ですがこち亀があってた高校時代の頃ぐらいは家庭の事情で学校終わりの夕方からのバイトに忙しんでたため、アニメというアニメを観る暇ありませんでした💦 嵐のナイスな心意気のPV、そうだったんですね!なんか見たことあるような記憶があります。櫻井君は報道番組のキャスターやってますね😊 僕的には嵐の曲のアニソンといえばヤッターマン実写版のブレンニューワールド?あの歌が勢いのテンポがあって好きです☺️

No.110

>> 109 ダダン! 問題です。息抜きクイズのお時間です。

いつだったか、こち亀がドラマになったこと、ありましたよね。その時、当時ジャニーズグループだったあるアイドルさんが、主人公・両津勘吉の役をやっていました。
そのアイドルさんは一体、誰でしょうか?

ヒント1:当該アイドルさんの所属グループは、5人組。解散してしまって久しいです。音楽の教科書にも載るほどの、日本に住んでる人なら誰でも口ずさんで歌える名曲中の名曲を残した、あのアイドルグループです(ちなみにレコード大賞取ってたような?)。

ヒント2:グループだけでなく、個人でも活躍をしていた方です。お兄さんも絶対聞いたことある歌を歌ってます、そのアイドルさん。朝がテーマの、ダンスと特徴あるあの「あいさつ」。多分ピンと来るんじゃないでしょうか?

ヒント3:グループ解散後は、YouTuberとしても活躍されています。よくちゃん付け愛称で呼ばれていますね。

ヒント紛らわしかったらすみません。またお時間あるとき、息抜きしたいときに解いてみてくださいね。

• << 112 ヒントいらないです😁 秒でわかりました😁 香取慎吾さんでしょ😁中川役が速水もこみちさん、麗子役が香里奈さんでしたね😃

No.111

>> 109 友達相葉君推しです。こんにたは🏳️🏳️ お兄さん、BINGO(ーー;)🏳️🏳️こち亀正解です🏳️🏳️🐢🐢 もしかして、お兄さん、ナイスな… 友達相葉君推しさんこんにたは😄
こち亀は好きだったんで毎週ではないですが、放送時間が合えば観てました😊余談ですがこち亀があってた高校時代の頃ぐらいは家庭の事情で学校終わりの夕方からのバイトに忙しんでたため、アニメというアニメを観る暇ありませんでした💦
嵐のナイスな心意気のPV、そうだったんですね!なんか見たことあるような記憶があります。櫻井君は報道番組のキャスターやってますね😊
僕的には嵐の曲のアニソンといえばヤッターマン実写版のブレンニューワールド?あの歌が勢いのテンポがあって好きです☺️

No.112

>> 110 ダダン! 問題です。息抜きクイズのお時間です。 いつだったか、こち亀がドラマになったこと、ありましたよね。その時、当時ジャニーズグルー… ヒントいらないです😁
秒でわかりました😁
香取慎吾さんでしょ😁中川役が速水もこみちさん、麗子役が香里奈さんでしたね😃

• << 114 🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️(ーー;) お兄さん、友達相葉君推しです。完敗です🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️(ーー;) ヒント無しでピンと来たって、それに、中川役もこみちさん、レイコさん香里奈さんって、「絶対リアルタイム観てたでしょ?」って思いました🏳️ 参りました🏳️、お兄さん。 香取慎吾の両津勘吉の歌でしたけど、最後、「ワシの100万円〜〜〜」の下りは覚えてましたよ。あれ笑いました🤣 レイコさんお金もちなのは歌で聞いたことあったんですけど、中川ってどこかの御曹司でしたっけ?

No.113

>> 91 パンダです。お兄さんのご職業のこと、色々ありがとうございます🐼 木工所、🪵製材なんですね! 牧場勤務ですか! 牧場だと、酪農とか精肉用の家… パンダさんの夕食はうどん率高いですね(笑)。

• << 137 パンダです。おなかいっぱいです。 うどん美味しいですよ~。それに消化もいいし。お腹にベリーぐぅ~です。 うどん率高いって、パンダ🐼≒うどんって方程式成立ですか?

No.114

>> 112 ヒントいらないです😁 秒でわかりました😁 香取慎吾さんでしょ😁中川役が速水もこみちさん、麗子役が香里奈さんでしたね😃 🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️(ーー;)
お兄さん、友達相葉君推しです。完敗です🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️(ーー;)

ヒント無しでピンと来たって、それに、中川役もこみちさん、レイコさん香里奈さんって、「絶対リアルタイム観てたでしょ?」って思いました🏳️
参りました🏳️、お兄さん。
香取慎吾の両津勘吉の歌でしたけど、最後、「ワシの100万円〜〜〜」の下りは覚えてましたよ。あれ笑いました🤣

レイコさんお金もちなのは歌で聞いたことあったんですけど、中川ってどこかの御曹司でしたっけ?

• << 117 見てましたよ😁だからぶっちゃけヒント読む間でもなくわかりました😁 中川慶一は御曹司です。愛車はフェラーリF40値段4000万円程。確かお父さんが貿易会社の社長です。 麗子の本名は確か秋本麗子。ご令嬢。愛車はポルシェ1300万ぐらいだったかな? 他に「バーカーモー-ーン!!!」が口癖の大原部長。人格が変わる本田白バイ隊員、4年に一度、キノコの生えたアパートから目覚める日暮などのクセツヨキャラがたくさん出てきます😂

No.115

>> 89 友達相葉君推しです。連投すみません。 お兄さん、残念! よく見て見てください。 「ぷりゅ」ちゃんは、間違いじゃないんです。他に間違いがあ… 友達相葉君推しさんこんにたは😄
89レス遅くなりました🙇‍♂️
この問題の答え、志村動物園が間違いでしたね😄志村動物園ではなく、あぁみんなの動物園ですね😁

No.116

>> 115 友達相葉君推しです! お兄さんBINGO!
私、痛恨の間違いをしてしまいまして。後で読み返したら、「げ、志村どうぶつ園って書いちゃった」ってびっくりしてしまって。あ、これ、もしかしたら、クイズになるかなって思って作ったんですが、解答ありがとうございます。

池崎一門が志村どうぶつ園にあるわけないよねって後で見返して気づきました💧志村どうぶつ園時代にも、猫の譲渡のコーナーはあったみたいなんですが、池崎一門みたいにかなりメジャーなものではなかったようですね。公式ホームページ見てみたら、今のみんなの動物園になって大々的にやるようになったのか、って感じですけど、昔のどうぶつ園は本当に、いろんな動物に焦点当ててやっていたのを思い出して懐かしく思いました。
相葉くんが立派に動物園の時間枠を守って頑張っている姿、多分、天国から園長も見守って喜んでいるんじゃないですかね?

• << 161 友達相葉君推しさんこんにたは😄 このレス見落としてました🙇‍♂️申し訳🙇‍♂️ 確かに志村動物園は色んな動物をマルチにカメラ抜いてましたが相葉君の動物園は猫、犬のトリミング、鴨など少数のジャンルに大きく分かれてますよね🤔でも相葉君て頑張ってますよね☺️

No.117

>> 114 🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️(ーー;) お兄さん、友達相葉君推しです。完敗です🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️… 見てましたよ😁だからぶっちゃけヒント読む間でもなくわかりました😁
中川慶一は御曹司です。愛車はフェラーリF40値段4000万円程。確かお父さんが貿易会社の社長です。
麗子の本名は確か秋本麗子。ご令嬢。愛車はポルシェ1300万ぐらいだったかな?
他に「バーカーモー-ーン!!!」が口癖の大原部長。人格が変わる本田白バイ隊員、4年に一度、キノコの生えたアパートから目覚める日暮などのクセツヨキャラがたくさん出てきます😂

No.118

>> 117 友達相葉君推しです。
4年に一度キノコの生えたアパートから目覚めるって、寝太郎キャラじゃないですか!?色々クセツヨキャラって、他にこのキャラはクセツヨだっていうキャラ、印象に残ったキャラクターっていましたか?
香取さんのドラマのほうは、一応歌番組で両津勘吉の格好して、中継で歌っていたのとかは見たことあって。歌は面白くて見たことあったんですが、ドラマ自体は本格的に見たりはなかったんですよね💧
ここは師匠に色々と教えていただきたいです。師匠、よろしくお願いしますm(__)m

No.119

>> 118 友達相葉君推しさんこんにたは😄
僕はこち亀は新しいほうのストーリーはあまり感心なくて中盤らへんをよく読んでました😂
僕の繊細な記憶では日暮は相当インパクトありました(笑)。アパートで一室だけジャングル化した部屋があり、大原部長から様子見を頼まれた両さんがシダ植物みたいな雑木林みたいなのが生えた床からガリガリに痩せこけたミイラみたいな日暮が引き出されてました(笑)。両さんは「生きてるか?」と聞いてました(笑)。日暮は「腹減った…何か食べ物…」と地面をほふく前進で這いつくばって牛乳パックの中でチーズになった4年前の牛乳をムシャムシャ食べてました(笑)。それが日暮の目覚めの朝食でした(笑)。
日暮は両さんに日付けを聞いてました。日暮は「今は~年~月~日ではないのか?」と言って両さんは「それは4年前だ。」と突っ込まれてました(笑)。
彼の必殺技は 思い出し怒り。 
思い出し笑いの怒りバージョンで4年間に遭った被害をピンッと急に思い出し、激怒して派出所で暴れてました(笑)。普段はおとなしいですが多重人格者です(笑)。一度、暴れだしたら止められない為、アパートに封印されたらしいです(笑)。

• << 147 友達相葉君推しです。 お兄さん、こち亀癖強キャラの解説ありがとうございます😊思い出し怒りでヒステリックになって、アパートに閉じ込めなんて、凄いですね! かなりインパクト大です。 にしても、想像する限り、ジャングルみたいな部屋ですね🪴🌿そこに4年間ってツタンカーメンもびっくりなんじゃないのかな?とふと思いましたよ。

No.120

思い出しましたがクセツヨキャラの一人にマリアちゃん(本名は確か漢字)という婦警が居ました。見た目はスレンダーな手足、体のか細い女性ですが、ものすごい怪力の持ち主で両さんと腕相撲したらグキッと音がして腕が変な方向に曲がり、派出所でモガいてました(笑)。マリアちゃんは両さんが大好きです。武術を習っており、両さんがヤクザ達に拐われた?時はアジトのロックしたドアを留め金具ごと、キックで蹴り飛ばしてました。他に大柄のレスラーをパンチ一撃で倒す力を持ってます(笑)。
怪力部門では両さん越えする超人の一人です(笑)。よく漫画にありがちな逆女性みたいなキャラですね(笑)。

No.121

もう一人、クセツヨキャラは中本警部補だったかな?生真面目な性格で気が弱く、勧誘モノが100%断れず、あらゆるセールスマンからターゲットにされ、クレジットカードなどでも多大な借金を背負いました(笑)。
アパートにはポストに新聞が溢れており、両さんが「新聞をこんなに貯めるな!何かあったと思うだろ!」と言いましたが「アレは全部今朝の分です。」と中本が気の弱そうに一言言ったら両さんがズルッと転けてました(笑)。
それから中本の手助けをする両さんでした。無理矢理買わされた商品を全品通販会社などに返還し、新たなセールスマンが近づいてきたら大声で一括「いらんッ!!」と怒鳴り帰してました。

No.122

チェリーさんおはようございます😄
いきなりですが僕はラインのアイコンも段ボールに入ったさくらを載せてます😂そのことで幼馴染み女子達にいじられてました(笑)。一人が「アレ何?」と言って、もう一人が「カードキャプターさくらよ!笑」って言ってました(笑)。女子の中には拡大で確認する為、アイコンをタップし指先で広げてズームアップして画像を確認した女子も居たらしいです(笑)。会話の中でw

• << 135 チェリーです🌸お兄さんこんばんは〜🌸 ごめんね❢お返事遅くなっちゃって❢このレス見ました🌸 お兄さん、LINEのアイコンさくらにしたって、もしかして前のスレッドで、届いたばっかりのDVD撮った、あの写真のこと? カードキャプターさくら好きに老若男女関係ないよ🌸 お兄さんが高校生の頃って言ってたでしょ?さくらやってたのって。わたしもまだ子供のころだったから、当時若年層だった人たちには、人気だったのがわかるね❢あ、わたしも年バレバレだよね💧 結構当時の女の子にも人気だったのかな? さくらDVDのアイコン、逆にお兄さんのだって、目立つからわかりやすいんじゃないかな?何か、実話系マンガ?で見たことがあったんだけど、ペットの写真を家族グループラインで、お母さんと娘が同じアイコン使ってて、スマホ苦手なお父さんが、「わかりにくいからどっちか変えろ」って怒ったっていうストーリーあったんだ。それ見ちゃったら、目立つアイコンにすることの大事さみたいなのがやってたから、いいことだと思う🌸 長くなっちゃったね。あれから変な夢とか見てない?パンくんたちは大丈夫かな?あ、さくら2話観れたんだ!あとで個別にレスしていくね! ほえ〜〜❣さくらトークできてわたし嬉しいよ〜❣

No.123

>> 88 友達相葉君推しです。 あ、大野くん、嵐にしやがれでひとみばあさんのマネした動画、ありましたよ。一番本家本元に近かったです。ただ、「だいじょ… 友達相葉君推しさんこんにたは😄
YouTube観ました!やはり声のトーン的には大野君が一番ひとみ婆さんに似てますね(笑)。
相葉君のその笑い方はたぶん僕と同じ引き笑いだと思いますw

No.124

>> 86 あ、名乗るの忘れてました。友達相葉君押しでした。 ダダン。問題です。 みんなの動物園の池崎一門。色んなメンバーがいますが、猫ちゃんの… 友達相葉君推しさんこんにたは😄
一瞬、思い出せなかったですが蛙亭の人でしたね!あのハイトーンボイスの(笑)

• << 211 お兄さんすいません!友達相葉くん推しです! おっしゃる通りです✨蛙亭中野さんです! お返事遅くなってすいませんでしたm(_ _)m

No.125

>> 84 🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️(ーー;)バレましたか🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️お兄さん、こんにたは🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️ … 友達相葉君推しさんこんにたは😄
いえ、東山さんの下りは観てないですねぇ🙂
スリラーのゾンビダンスは世界的にも有名ですからね😊

No.126

>> 83 ワンニャンでゴザイマス🩷(^o^)こんばんは〜でゴザイマス(^◇^) お兄さま、コタツなしでパンさま大丈夫でゴザイマシタカ? いやはや、パ… ワンニャンさんこんにちは😄
グラコロバーガー、猫達のバーガーありがとうございます(笑)。
パン君、炬燵壊れた時はストーブ営業しか無かったんで給料を減給しましたw(一日分一本減少)

No.127

チェリーさん
今日観たさくらはPOWERでした💪
モンスターがとても可愛らしいハクション大魔王に出てくるアクビちゃんみたいなビジュアルでした。
正しく、僕が友達相葉君推しさんに説明したマリアちゃんみたいなキャラでした。

No.128

チェリーさん今日はストーリー2話分観ました😊2回目はミストのクロウカードでした💳️

No.129

皆さんこんばんは😊😊
今日夕方、スマホに介護施設から履歴書送付後の着信が入ってて21日の僕の休みに面接することに決まりました😊
今からでもドキドキです☺️☺️

• << 132 ワンニャンでゴザイマスーーーーー(≧∇≦)/(≧∇≦)/(≧∇≦)/💖💖🩷 お兄さま、こんばんはでゴザイマスーーー(^◇^)🩷フレフレお兄さまでゴザイマスーーーーーヽ(`▽´)/ ご無沙汰イタシテオリマシタ(´・ω・`;)お兄さまと営業部長さま皆さまに🍔🍔🍔🍔🍔🍔差し入れでゴザイマス。あ、ワンニャンカフェオススメの🍛もゴザイマスよ💪🔥ω🔥 ワタクシ、選考ナド大事なシチュエーションを控えておいでの際は、よく🍛をお召し上がりになると、幸先がよろしいと伺ったことゴザイまして(๑•̀ㅂ•́)و✧験担ぎもしくは迷信にはなってしまいまショウガ、受験生の方々、採用選考を控えられた就活生の方々には、巷ではどうやら人気のようでゴザイマスね。 ワタクシも、あやかる意味ではゴザイマセヌが、勝負カレー🍛差し入れでお持ちイタシマシテゴザイマス💪🔥ω🔥お飲み物も🫖ゴザイマスゆえ! パンさま皆さまなうもまたお聞かせ頂ければと存じマスよ!(≧∇≦)/
  • << 136 チェリーです🌸あ、お兄さん、レス読んだよ❢よかったね❢面接うまくいくといいね❢頑張って❢絶対大丈夫だよ❢ お兄さんの成功を祈って、レリーズ❢華(フラワー)❢幸せの花満開になれ❢ わたしも社会人だけど、やっぱお仕事の面接って緊張するよね〜🌸ほえ〜(´・ω・`)になるよね💧志望動機、とか確か聞かれたよ〜💧わたしも上がっちゃったな〜💧 聞かれたことだけ正直に答えなさい、ってわたしも言われたの思い出したよ〜🌸 趣味なんですかって聞かれたら、さくらって答える感じになっちゃうかな??お喋りすることが好きなのと、好きなアニメがさくらだから、それを観るのが好きってしか答えられないよ、わたし💧 いつもどおりのお兄さんを出せば、わたしは大丈夫かなって思う❢ぜったい、大丈夫だよ❢

No.130

>> 129 🐼でーす。お腹空きました〜。
お兄さん面接することになったって、良かったですね〜! じゃあ、🐼面接官より質問です。お兄さんの長所は、何ですか?

あ、🐼も就活時代にやっぱり聞かれましたよ~。🐼は、のんびりマイペース無ところと、食べることが大好きなところなんですが、3食食べることが健康の秘訣で欠かしたことないです。なんちゃってぐぅ~です✨

No.131

>> 130 🐼さんこんばんは😄
レスありがとうございます☺️面接の件ありがとうございます✨✨
🐼面接官さん、僕の長所は決断したことは誰であろうと最後まで曲げないとこです😊それと自分の意思を信じることです😊真面目なトーンですが☺️
パンダさん、僕は今でこそ食欲ありますが前職に居た時代は慢性胃炎対人関係で食べ物が食べづらく、食べたら胃が痛くなってた為、ガッツリした食事は食べれませんでした😣
ここまで良くなったのも、悪い時はちゃんと病院に受診したからだと思います🏥

• << 154 パンダです。このレス返信遅くなりました。お兄さんの長所いただきました〜!ぐぅ〜です。「自分の意志を信じる」「芯の強いところ」がお兄さんの長所なんですね。そうすると、以下のような形でお兄さんおっしゃるのかなと、パンダ推察しました。 「与えられた仕事に対して、できる自分を信じて最後まで全うしようという強い意志は誰にも負けない」 前のお仕事場では、結構業務改善の提案とかもしていたりしましたか? 🐼は面接官じゃないんですけど、、、、こうするといいっていう提案を率先してやったとかも、アピール材料になったり、って聞いたことありましたよ〜。 それに、パンダが思うに、お兄さんは人一倍思いやりのある方だと、お兄さんの長所だなって思いますよ〜ぐぅ〜です🫄 パンダも懐かしいですよ、就活時代。

No.132

>> 129 皆さんこんばんは😊😊 今日夕方、スマホに介護施設から履歴書送付後の着信が入ってて21日の僕の休みに面接することに決まりました😊 今からで… ワンニャンでゴザイマスーーーーー(≧∇≦)/(≧∇≦)/(≧∇≦)/💖💖🩷
お兄さま、こんばんはでゴザイマスーーー(^◇^)🩷フレフレお兄さまでゴザイマスーーーーーヽ(`▽´)/
ご無沙汰イタシテオリマシタ(´・ω・`;)お兄さまと営業部長さま皆さまに🍔🍔🍔🍔🍔🍔差し入れでゴザイマス。あ、ワンニャンカフェオススメの🍛もゴザイマスよ💪🔥ω🔥
ワタクシ、選考ナド大事なシチュエーションを控えておいでの際は、よく🍛をお召し上がりになると、幸先がよろしいと伺ったことゴザイまして(๑•̀ㅂ•́)و✧験担ぎもしくは迷信にはなってしまいまショウガ、受験生の方々、採用選考を控えられた就活生の方々には、巷ではどうやら人気のようでゴザイマスね。
ワタクシも、あやかる意味ではゴザイマセヌが、勝負カレー🍛差し入れでお持ちイタシマシテゴザイマス💪🔥ω🔥お飲み物も🫖ゴザイマスゆえ!
パンさま皆さまなうもまたお聞かせ頂ければと存じマスよ!(≧∇≦)/

No.133

>> 132 ワンニャンさん!こんばんは!
元気にしてたんですか?😥まぁでも人生色々あるし、何かと疲れてる時は無理せず自由にココに出入りしてください😊
カレーですか🤔そういや冬になってから食べてないですね🙄夏場とかはスタミナ付ける為、よく食べてました🙂僕はカレーではバタチキカレーが一番好きです😊🐓

No.134

お風呂から上がったら眠気があります😣💦ちょっと疲れがあるかもしれないから早いけど布団に入るかもしれません😣
おやすみなさい💤💤

No.135

>> 122 チェリーさんおはようございます😄 いきなりですが僕はラインのアイコンも段ボールに入ったさくらを載せてます😂そのことで幼馴染み女子達にいじら… チェリーです🌸お兄さんこんばんは〜🌸
ごめんね❢お返事遅くなっちゃって❢このレス見ました🌸
お兄さん、LINEのアイコンさくらにしたって、もしかして前のスレッドで、届いたばっかりのDVD撮った、あの写真のこと?
カードキャプターさくら好きに老若男女関係ないよ🌸
お兄さんが高校生の頃って言ってたでしょ?さくらやってたのって。わたしもまだ子供のころだったから、当時若年層だった人たちには、人気だったのがわかるね❢あ、わたしも年バレバレだよね💧
結構当時の女の子にも人気だったのかな?

さくらDVDのアイコン、逆にお兄さんのだって、目立つからわかりやすいんじゃないかな?何か、実話系マンガ?で見たことがあったんだけど、ペットの写真を家族グループラインで、お母さんと娘が同じアイコン使ってて、スマホ苦手なお父さんが、「わかりにくいからどっちか変えろ」って怒ったっていうストーリーあったんだ。それ見ちゃったら、目立つアイコンにすることの大事さみたいなのがやってたから、いいことだと思う🌸

長くなっちゃったね。あれから変な夢とか見てない?パンくんたちは大丈夫かな?あ、さくら2話観れたんだ!あとで個別にレスしていくね!
ほえ〜〜❣さくらトークできてわたし嬉しいよ〜❣

• << 139 チェリーさんこんばんは😄 そうですそうです😄段ボールに入ったやつの☺️幼馴染みに「何で載せるんやったら普通の画像にせんの?」とか言われたけど僕からしたら、それは愚問でした😁段ボールに入ってる写真だからこそ、ガチ感が伝わりますよね😁アイコン見た人も気になって少し考えるかなと思って😁もしかしてネットショッピングかな?みたいな😁 チェリーさん、自分で世代ばらしてますよ😁 でもうちらが高校生の時、あまりカードキャプターさくらって女子言ってなかったです。アニオタ寄りの女子はほとんど居なかったです🙄 さっきカードキャプターさくらアニメ放送開始を見たら1998年4月でした。確かにあのアニオタ君が観てた時期や僕が当時高校生だったという時期とさくらアニメ放送のタイミングはおおよそ重なります。
  • << 140 あれから変な夢見てないですよ😊ありがとうございます☺️よほど疲れてたんでしょう💦

No.136

>> 129 皆さんこんばんは😊😊 今日夕方、スマホに介護施設から履歴書送付後の着信が入ってて21日の僕の休みに面接することに決まりました😊 今からで… チェリーです🌸あ、お兄さん、レス読んだよ❢よかったね❢面接うまくいくといいね❢頑張って❢絶対大丈夫だよ❢

お兄さんの成功を祈って、レリーズ❢華(フラワー)❢幸せの花満開になれ❢

わたしも社会人だけど、やっぱお仕事の面接って緊張するよね〜🌸ほえ〜(´・ω・`)になるよね💧志望動機、とか確か聞かれたよ〜💧わたしも上がっちゃったな〜💧
聞かれたことだけ正直に答えなさい、ってわたしも言われたの思い出したよ〜🌸
趣味なんですかって聞かれたら、さくらって答える感じになっちゃうかな??お喋りすることが好きなのと、好きなアニメがさくらだから、それを観るのが好きってしか答えられないよ、わたし💧
いつもどおりのお兄さんを出せば、わたしは大丈夫かなって思う❢ぜったい、大丈夫だよ❢

• << 142 チェリーさんこんばんは😄 ありがとうございます😊✨ 面接、僕も歳が初老からなのかだいぶ落ち着いてきましたね😊これぐらいになると成るようになるみたいな感覚しか無くなりました😂 そうですね、絶対大丈夫だよ!ですね😄余談ですがさくらのスタンプも購入したので、この間幼馴染みに使いました☺️絶対大丈夫だよスタンプもありましたw

No.137

>> 113 パンダさんの夕食はうどん率高いですね(笑)。 パンダです。おなかいっぱいです。
うどん美味しいですよ~。それに消化もいいし。お腹にベリーぐぅ~です。
うどん率高いって、パンダ🐼≒うどんって方程式成立ですか?

• << 143 パンダさんこんばんは😄 お、今日は満腹スタンスですか🙂 うどん僕も好きですよ☺️今日とか寒いですからコンビニのうどんも夕方にはよく売れてました🙄冬はうどんですね☺️ うどん率、ですね😂方程式的な😂 その人にイメージ付くと%みたいに思えてしまいます😂

No.138

>> 106 パンダさんこんばんは😄 さつまいもの味噌汁、さつまいもが甘くていい味出てて美味しいですよね😋 パンダさんにもつ鍋(たぎる前)の写真撮って… パンダ🐼です。お兄さんお返事遅くなりました(_ _;)
おー! 美味しそうな鍋🍲ですね〜! あ、鍋だからって、鍋本体は食べませんからね🙅
食べたら歯が欠けてしまいますよ~!
パンダも別腹がぐぅ~と鳴りそうです。あ、やっぱり腹ペコだったんですね、パンダ💦

• << 144 パンダさんありがとうございます😄 鍋やはり多かったです💦色々、場面など細かく想像してみて4人集めてよかったと思います😅 あの時、頼んでないのに追いお野菜が出てきました😂たぶんお店の人のサービスだと思いました😊

No.139

>> 135 チェリーです🌸お兄さんこんばんは〜🌸 ごめんね❢お返事遅くなっちゃって❢このレス見ました🌸 お兄さん、LINEのアイコンさくらにしたって… チェリーさんこんばんは😄
そうですそうです😄段ボールに入ったやつの☺️幼馴染みに「何で載せるんやったら普通の画像にせんの?」とか言われたけど僕からしたら、それは愚問でした😁段ボールに入ってる写真だからこそ、ガチ感が伝わりますよね😁アイコン見た人も気になって少し考えるかなと思って😁もしかしてネットショッピングかな?みたいな😁
チェリーさん、自分で世代ばらしてますよ😁
でもうちらが高校生の時、あまりカードキャプターさくらって女子言ってなかったです。アニオタ寄りの女子はほとんど居なかったです🙄
さっきカードキャプターさくらアニメ放送開始を見たら1998年4月でした。確かにあのアニオタ君が観てた時期や僕が当時高校生だったという時期とさくらアニメ放送のタイミングはおおよそ重なります。

No.140

>> 135 チェリーです🌸お兄さんこんばんは〜🌸 ごめんね❢お返事遅くなっちゃって❢このレス見ました🌸 お兄さん、LINEのアイコンさくらにしたって… あれから変な夢見てないですよ😊ありがとうございます☺️よほど疲れてたんでしょう💦

No.141

現在のパン君
手を伸ばして幸せそうです😂

• << 148 ワンニャンでゴザイマスーーーーーー💨💨(^◇^)おはようゴザイマスお兄さまーーー(^◇^)/ パンさま٩(♡ε♡ )۶😻😻😻😻😻ストーブの前でおくつろぎでゴザイマスか(・・? 本日も🍔🍔🍔🍔🍔🍔差し入れでゴザイマス( ^^) _旦~~🍵 ブランケットパンさまお可愛らしゅう(。>﹏<。)ワタクシ感激でゴザイマスぅぅぅぅ( ;∀;)🩷🩷🩷🩷🩷お気に入りのブランケットでアラセラレマスか❓️ お、お兄さま、パンさまのお手元、差し出がましいようではゴザイマスが、、、チャッカマンがゴザイマスよ(@@)ワタクシ、パンさまにもしものことがゴザイマシタラ、悲しゅうゴザイマス。・゚・(ノД`)・゚・。 イノさまウエさまモモさまユウさまは、如何でゴザイマスカ(・・? パンさま、あれからコタツ特等席の方は、如何ナサレましたか(・・? ワンニャンカフェでも、パンさま皆さまご一緒のお越しをお待ち致してオリマスよ♨️コタツのお席も、ご用意致してゴザイマス🩷(≧∇≦)/ 営業部長さま皆さまなう、教えて頂きトウゴザイマスよ! フレフレお兄さまでゴザイマス(≧∇≦)/
  • << 152 パンダです。パン君かわいいですね。 この毛布、シマエナガ柄ですね。よくテレビでも観ますよね。雪の妖精とかって聞いたことありますけど。パンダも昨日はあったかいコンビニのラーメンでしたよ。ちょっとこってり系でしたが、美味しかったです。寒い日はあったかいものに限りますね。ぐぅ〜です。

No.142

>> 136 チェリーです🌸あ、お兄さん、レス読んだよ❢よかったね❢面接うまくいくといいね❢頑張って❢絶対大丈夫だよ❢ お兄さんの成功を祈って、レリ… チェリーさんこんばんは😄
ありがとうございます😊✨
面接、僕も歳が初老からなのかだいぶ落ち着いてきましたね😊これぐらいになると成るようになるみたいな感覚しか無くなりました😂
そうですね、絶対大丈夫だよ!ですね😄余談ですがさくらのスタンプも購入したので、この間幼馴染みに使いました☺️絶対大丈夫だよスタンプもありましたw

No.143

>> 137 パンダです。おなかいっぱいです。 うどん美味しいですよ~。それに消化もいいし。お腹にベリーぐぅ~です。 うどん率高いって、パンダ🐼≒うど… パンダさんこんばんは😄
お、今日は満腹スタンスですか🙂
うどん僕も好きですよ☺️今日とか寒いですからコンビニのうどんも夕方にはよく売れてました🙄冬はうどんですね☺️
うどん率、ですね😂方程式的な😂
その人にイメージ付くと%みたいに思えてしまいます😂

• << 151 🐼です。お腹すきました〜。 今日は🥕の味噌汁でした。あ、🐇や🐎ではありませんよ〜。🐼は🐼ですが、笹は食べません。 お兄さん今日は夕飯何でしたか〜❔️この前お鍋美味しそうでしたが、湯豆腐とかの鍋料理、この時期美味しいですよね。ぐぅ〜〜〜です。なんだか、エド・はるみさん風ですね。

No.144

>> 138 パンダ🐼です。お兄さんお返事遅くなりました(_ _;) おー! 美味しそうな鍋🍲ですね〜! あ、鍋だからって、鍋本体は食べませんからね🙅 … パンダさんありがとうございます😄
鍋やはり多かったです💦色々、場面など細かく想像してみて4人集めてよかったと思います😅
あの時、頼んでないのに追いお野菜が出てきました😂たぶんお店の人のサービスだと思いました😊

No.145

もう少ししたら寝ます😊
まだまだ寒さ的にも油断出来ない気候なので皆さんも寝る時は温かい服装着て風邪ひいたら体調不良ならないよいに気を付けてください😊

No.146

ダダン。問題です。
今日は趣向を変えてこち亀クイズ行きます。私もちょっと情報調べて作りました。

こち亀に、特殊刑事課があったと思いますが、その中に実在する刑事の名称は、次のうちどれ?

a.雪だるま刑事
b.あぶない刑事
c.海パン刑事
d.山小屋刑事

せ、せ、正解はCMの〜あっとだよって話してそれから発表♪(←冗談替え歌)

お兄さんにまた速攻で見破られてしまうかもです💧でも、息抜きしたいときに回答してみていただければなと思います🪴

• << 159 友達相葉君推しさんこんにたは😄 答えはCの海パン刑事です😁危うく僕もクセツヨキャラとして名を上げるとこでした😂 海パン刑事、派出所に居て12時になると「む、お昼の時間だ。」と言って海パンから🍌出して食べてました(笑)。麗子が「キャー!」と悲鳴あげてました(笑)。下品な話で失礼😂

No.147

>> 119 友達相葉君推しさんこんにたは😄 僕はこち亀は新しいほうのストーリーはあまり感心なくて中盤らへんをよく読んでました😂 僕の繊細な記憶では日… 友達相葉君推しです。
お兄さん、こち亀癖強キャラの解説ありがとうございます😊思い出し怒りでヒステリックになって、アパートに閉じ込めなんて、凄いですね! かなりインパクト大です。
にしても、想像する限り、ジャングルみたいな部屋ですね🪴🌿そこに4年間ってツタンカーメンもびっくりなんじゃないのかな?とふと思いましたよ。

• << 150 友達相葉君推しさんこんにたは😄 日暮、怒り事をフラッシュバックした時はスーパーサイヤ人みたいなポージングして怒りが混み上がってきます。で、派出所の机蹴って物にあたってました(笑)。 4年だけで部屋がジャングル化するなんて漫画ならではの、あり得ない世界ですよね😂 大抵、こういう署員の安否確認の署からの依頼は肝の据わってる両さんが住所へ行かされます(笑)。 友達相葉君推しさんもこち亀の日暮が気になったらググってみてくださいね😁

No.148

>> 141 現在のパン君 手を伸ばして幸せそうです😂 ワンニャンでゴザイマスーーーーーー💨💨(^◇^)おはようゴザイマスお兄さまーーー(^◇^)/
パンさま٩(♡ε♡ )۶😻😻😻😻😻ストーブの前でおくつろぎでゴザイマスか(・・?
本日も🍔🍔🍔🍔🍔🍔差し入れでゴザイマス( ^^) _旦~~🍵
ブランケットパンさまお可愛らしゅう(。>﹏<。)ワタクシ感激でゴザイマスぅぅぅぅ( ;∀;)🩷🩷🩷🩷🩷お気に入りのブランケットでアラセラレマスか❓️
お、お兄さま、パンさまのお手元、差し出がましいようではゴザイマスが、、、チャッカマンがゴザイマスよ(@@)ワタクシ、パンさまにもしものことがゴザイマシタラ、悲しゅうゴザイマス。・゚・(ノД`)・゚・。
イノさまウエさまモモさまユウさまは、如何でゴザイマスカ(・・? パンさま、あれからコタツ特等席の方は、如何ナサレましたか(・・?
ワンニャンカフェでも、パンさま皆さまご一緒のお越しをお待ち致してオリマスよ♨️コタツのお席も、ご用意致してゴザイマス🩷(≧∇≦)/
営業部長さま皆さまなう、教えて頂きトウゴザイマスよ! フレフレお兄さまでゴザイマス(≧∇≦)/

No.149

>> 148 ワンニャンさん!!いつものハイテンション元気なワンニャンさんだ😀✨こんばんは😄
ブランケット、そうですね☺️ふわふわして温かい素材で出来てます😄あの小鳥の絵は間違いなくお袋がDAISOで買ってきたモノだと思われます☺️僕もたまたま買った巾着袋の柄があの小鳥の絵でした😊
着火マン、あのストーブは着火マンでした着火が困難であそこに置いてます😅でもパンちゃんには気を付けるんで安心してくださいね😅
パン君、New炬燵には慣れたようで朝誰も起きてない明朝頃にはパン君に起こされたお袋が炬燵の電源入れてパン君に暖を取らせます♨️
ウエちゃんはおとなしいですがモモとユウは捕まえると爪だして暴れる為、お袋曰く手を取るらしいです。

No.150

>> 147 友達相葉君推しです。 お兄さん、こち亀癖強キャラの解説ありがとうございます😊思い出し怒りでヒステリックになって、アパートに閉じ込めなんて、… 友達相葉君推しさんこんにたは😄
日暮、怒り事をフラッシュバックした時はスーパーサイヤ人みたいなポージングして怒りが混み上がってきます。で、派出所の机蹴って物にあたってました(笑)。
4年だけで部屋がジャングル化するなんて漫画ならではの、あり得ない世界ですよね😂
大抵、こういう署員の安否確認の署からの依頼は肝の据わってる両さんが住所へ行かされます(笑)。
友達相葉君推しさんもこち亀の日暮が気になったらググってみてくださいね😁

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧