カオス合体スレ続き ~猫達と共に生きる
お仲間の皆さん、引き続きよろしくお願いします😄😄 シンプルに内容は何でもオールOKです👌👌まずは足跡だけでも可です✨カオス状態でOKです🆗👌楽しくお話していきましょう☺️☺️
楽しく会話する場なので故意な煽り言葉、誹謗中傷またはそれを目的とする一見さんなどはコチラの訪問はご遠慮願います。ルールを破った人は削除ボタンを押させて頂きます。
25/01/21 01:14 追記
タイミングを見計らってスレ内に悪いことを言ってくるような目的の人らは入ってこないでください。
25/01/22 05:57 追記
R7・1・22日
これから ~無期限で諸事情やリアル的により、スレの返信が遅くなりがちになるかもしれません。レスに気付いたら、ここに帰って来て返信します。僕に関する仲間の皆さん全ての人にご了承お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
ワンニャンでゴザイマス\(^O^)/
お兄さま〜〜〜!会いたかったでゴザイマス🩷こちら、初めてお邪魔させてイタダキましたゆえ、ささやかではゴザイマスが、お祝いをお持ち致しマシてゴザイマス〜〜!
🎂🍔🍔🍔🍔🍔🍔🥪🥪
昨日、ご体調がお優れでイラッシャラナイご様子とお見受けイタしましたが、その後のお身体の具合はイカガでゴザイマスか(・・?
お仕事お疲れ様でゴザイマス。あったかいお飲み物🍵🫖もお持ち致しマシタ(^v^)🩷
パン営業部長さまはじめ皆さまお元気でイラッシャイマスか⁉️ パンさま皆さまなう、また教えて頂きとうゴザイマス。明日もお仕事でゴザイマスか(・・? お寒うゴザイマスゆえ、お大事になさってクダサイませ🩷
お兄さま、ワタクシ、もしやではゴザイマスが、コメント第一号、と相成りましてしまいますでショウカ???
これからも、宜しくお願い致しマス❤(ӦvӦ。)
- << 4 ワンニャンさんこんばんは😄 お客さん第1号です🎊差し入れバーガー&ホットドリンクありがとうごさいます☺️今晩の体調は良好寄りです😄ありがとうごさいます😄昨晩の早めの就寝がよかったみたいです😄やはり疲労回復、防寒対処には布団で早めに寝るのが一番ですね😅 ワンニャンさんも元気そうですね😊 昨晩はワンニャンさんのコメントで思い出して黒糖生姜湯飲みました☺️ 僕の次の休みは7日になります🙂パン君三兄弟は皆元気です😊パン君は年末年始も元気です☺️イノ君は元旦に会えました😊
友達相葉君推しです。こんにたは!
お兄さん、全問正解です。
●相葉君の「コーナー名」:マサキドットコム→⭕️
●ヘルメットのギミック:パトランプ→⭕️
2問上記出題しましたが、2問ともBINGO!相葉君、必ずビビビビビって電子音が鳴っている間に🚨👷(雅紀.comの印字入り)を被って、「マサキドットコ〜ム!」って叫ぶんですよね。相葉君のドアップがカメラに写って、相葉君がウインクするんです。目に虫が入った時みたいなウィンクを最後にするのが定番の流れなんですけど、そのウィンクの仕方、みんなから突っ込まれてました。それは友達ともよく話してましたね。
一度だけパトランプが壊れてなかなか点かないって2〜3度スイッチ試してましたよ。また、クイズ考えてきますね。ネタも考えてきます。
- << 16 友達相葉君推しさんこんにたは☺️ もはや、友達相葉君推しさんだけ挨拶がこんにたは一択になってるし😂全問正解うれしいです☺️ 友達相葉君推しさん今さらですがギミックって何ですかね?😅僕、ヒントばかりに気を取られてて見落としてました😅 相葉君、ノリ良くて何でもやるから好感度高い国民的アイドルですよね😊
>> 2
ワンニャンでゴザイマス\(^O^)/
お兄さま〜〜〜!会いたかったでゴザイマス🩷こちら、初めてお邪魔させてイタダキましたゆえ、ささやかでは…
ワンニャンさんこんばんは😄
お客さん第1号です🎊差し入れバーガー&ホットドリンクありがとうごさいます☺️今晩の体調は良好寄りです😄ありがとうごさいます😄昨晩の早めの就寝がよかったみたいです😄やはり疲労回復、防寒対処には布団で早めに寝るのが一番ですね😅
ワンニャンさんも元気そうですね😊
昨晩はワンニャンさんのコメントで思い出して黒糖生姜湯飲みました☺️
僕の次の休みは7日になります🙂パン君三兄弟は皆元気です😊パン君は年末年始も元気です☺️イノ君は元旦に会えました😊
- << 8 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さまやパンさま皆さまにお会いできるのがワタクシ嬉しゅうゴザイマシテ(^o^)! イノさま、昨日お会いにナラレタのでゴザイマスね!良かったでゴザイマス🩷 パンさま^^; パンさまお元気でイラッシャルこと、ワタクシも伺うことデキマして、嬉しゅうゴザイマス(=^・^=)💓 お兄さま、ご回復、良かったでゴザイマス。黒糖入りの生姜湯でゴザイマスか?黒糖もお身体に宜しゅうゴザイマスね🩷 しばらくはお仕事でゴザイマスね。ご活動のほうは如何でゴザイマスか? ただしお兄さま、ご無理だけはナサリマセヌよう(*^_^*)お仕事の折はお気をつけて言ってらっしゃいマセ🍱
チェリーさんこんばんは😄
485レスありがとうございました😄
いえ、リー君今回はさくらにアドバイスして、さらにさくらにどの技カードを使うか助言してましたよ🙂
態度とかは冷たい風だけど、いざって時は頼もしいですよね😊
スローモーションシーンもありました😃次元を自在に操る強敵でしたね🧐同じ日を繰り返して過ごすのはリアルだったらすごい嫌😅
- << 7 チェリー🌸です。お兄さん、こんばんは‼️パン君たちあれからどうしてる? そうだ、お兄さん、前スレの最後に、なんか初夢芳しくなかったって言ってたけど、どんな夢だったの? どんな夢だったのか話せる範囲で話せるようだったら、わたし、話聞くよ🌸もしかしたら、話すことで、少しスッキリするってこともあるかもしれないかなって、ちょっと思ってさ。 あ、さくらの巻頭絵、見せてくれたのありがとう!杖の形、少し違うでしょ? 最後の写真、あれ、漫画版で、杖の形、頭の部分が違うんだよね🌸 リー君、確かに。いざというときに頼もしい感じ、わたしも分かる!さくらと並んですごく運動神経バツグンだよね! わたしもあとであらすじ観てみたけど、違和感に気づいているの、さくらと小狼君だけみたいってあったね🌸 小狼君、感情表現が不器用な反面照れ屋さんで純情ボーイだから、意外と可愛いところとか、あるんだよね🌸いざというときも頼りになるんだけど、そこも小狼くんの魅力だよ🌸 まずは、さくらが一番かわいい🌸さくらに出てくる子は、みんないい子だから、甲乙つけがたいよ🌸 嫌なことあったら、さくら観て、さくらに嫌なことをカードに一緒に封印してもらう、って言うのかな? 無理とかは禁物だよ! またさくらトークしようね🌸
- << 42 チェリーです🌸お兄さん、こんばんは。 パン君達元気にしてるかな? お兄さんも元気? 元気じゃなかったら、「絶対大丈夫だよ」って言い聞かせてみて🌸 お兄さん、わたしも実は今朝方初夢だったの❤️🩹なんか、変な女の子の夢で、こっちをじっと見てるような、気色悪い感じの夢だった😿🥶 なんか変な夢だったけど、もしかしたら、ブラックチェリーみたいなのがいたのかな? 寒い日が続くけど、わたしはお兄さんには今年は元気でいてもらいたいと思ってるよ🌸カードキャプターさくらのさくらの名前にある桜の花、春の花でしょ? 冬の間はつぼみでも、🌸はきれいに咲く🌸 さくらの第一話も、確か春の季節が最初だったの覚えてる🌸わたしの名前の「チェリー」だって桜の意味なんだから、「華(フラワー)」のカードだね🌸 闇の力を秘めし鍵よ、真の姿を我の前に示せ!契約の下、チェリーが命じる! さくらに代わって呪文唱えるね🌸 封印解除(レリーズ)!🌸🌸華(フラワー)🌸🌸今年も花咲く一年になれ!
ダダン。問題です。
志村どうぶつ園にて、ニャレ兄が専門的に預かり飼育していたエキゾチックの子たち。そのうちぷりゅちゃん、ある激しい特徴がありました。
その激しい特徴とは次のうち、どれでしょうか?
a.スリスリが人一倍激しい
b.鼻呼吸時にブーブー言う
c.ニャーニャーお喋りが止まらない
エキゾチックちゃんの顔立ちにまつわる特徴がヒントです。ティモンディ前田さんの「あだ名」を解答対象にしてのクイズ出題時、お兄さん正解でいらしたので、放送はご覧になっていたのかなと思いまして。
当時の放送の記憶も併せてヒントにしてみると、答えは出てきますよ。
お休み時や休憩時間に、解いてみてくださいね。友達相葉君推しからの宿題です。
- << 18 友達相葉君推しさんこんにたは😄 あぁ、これあんま覚えてなかったけどbでしたっけ?少し観たけどガッツリは観てませんでした。
>> 5
いえ、リー君今回はさくらにアドバイスして、さらにさくらにどの技カードを使う…
チェリー🌸です。お兄さん、こんばんは‼️パン君たちあれからどうしてる?
そうだ、お兄さん、前スレの最後に、なんか初夢芳しくなかったって言ってたけど、どんな夢だったの? どんな夢だったのか話せる範囲で話せるようだったら、わたし、話聞くよ🌸もしかしたら、話すことで、少しスッキリするってこともあるかもしれないかなって、ちょっと思ってさ。
あ、さくらの巻頭絵、見せてくれたのありがとう!杖の形、少し違うでしょ? 最後の写真、あれ、漫画版で、杖の形、頭の部分が違うんだよね🌸
リー君、確かに。いざというときに頼もしい感じ、わたしも分かる!さくらと並んですごく運動神経バツグンだよね! わたしもあとであらすじ観てみたけど、違和感に気づいているの、さくらと小狼君だけみたいってあったね🌸
小狼君、感情表現が不器用な反面照れ屋さんで純情ボーイだから、意外と可愛いところとか、あるんだよね🌸いざというときも頼りになるんだけど、そこも小狼くんの魅力だよ🌸
まずは、さくらが一番かわいい🌸さくらに出てくる子は、みんないい子だから、甲乙つけがたいよ🌸
嫌なことあったら、さくら観て、さくらに嫌なことをカードに一緒に封印してもらう、って言うのかな? 無理とかは禁物だよ! またさくらトークしようね🌸
- << 21 チェリーさんこんばんは😄 初夢なんですけど夢にはもう一人の人格の僕、ブラックおにーみたいな自分が居て知らない土地のレストランから連れと一緒に出てきて駐車場からバックで旋回して出ていこうとした時、コン!って後ろから音がして夢の中の僕は「今、何か音がしたような?まさかあてた?まぁ、いいや!逃げよ!」とリアルの僕では考えられない動きをする僕がいつも出てきます😨 さくらの杖?さくらって杖、いつも鳥のクチバシみたいに尖ってるヤツ使ってなかったですかね?
>> 4
ワンニャンさんこんばんは😄
お客さん第1号です🎊差し入れバーガー&ホットドリンクありがとうごさいます☺️今晩の体調は良好寄りです😄…
ワンニャンでゴザイマス🩷
お兄さまやパンさま皆さまにお会いできるのがワタクシ嬉しゅうゴザイマシテ(^o^)! イノさま、昨日お会いにナラレタのでゴザイマスね!良かったでゴザイマス🩷
パンさま^^; パンさまお元気でイラッシャルこと、ワタクシも伺うことデキマして、嬉しゅうゴザイマス(=^・^=)💓
お兄さま、ご回復、良かったでゴザイマス。黒糖入りの生姜湯でゴザイマスか?黒糖もお身体に宜しゅうゴザイマスね🩷
しばらくはお仕事でゴザイマスね。ご活動のほうは如何でゴザイマスか?
ただしお兄さま、ご無理だけはナサリマセヌよう(*^_^*)お仕事の折はお気をつけて言ってらっしゃいマセ🍱
- << 30 ワンニャンさんこんばんは😄パン君は今こたつでイビキかいて寝てます。 いつも全身全霊の喜びの意ありがとうごさいます😄 イノ君はもう僕を警戒してないみたいですね☺️近づいても逃げません😊 活動は1月12日に🚒の一大イベントの出初め式があります🙂年末訓練ではそれのリハーサルをやりました😊
パンダさん470レスの続きです。レスありがとうごさいました。
真面目なトーンの話を宥めて頂いてありがとうございました。
後悔しても改めたとしても過去に時間を戻すことは出来ません。悲しくても前に進まなければいけなかった時期もありました。でもパンダさんの言うとおり、黒猫三兄弟が過去の生まれ変わりかもしれないので家族皆で支え合います。
家の庭にも過去亡くなった造花の墓でいっぱいになってます。
残された猫達の世話、家族で頑張ります😊
- << 11 パンダです。🐼今満腹です。笹は食べません。 今朝、お雑煮でした〜。お兄さんは今日は何でしたか? 夕飯なぜかラーメン🍜でした。 お兄さん、パン君達、特にパン君との出会いほど運命的なものはなかったんじゃないかとパンダ思います。それに、ここの仲間たちはパン君達のことが好きなみんなですよ。それに、パン君達来てから良いことが出てきたって仰ってましたよね。天国の猫ちゃんも、草葉の陰でお兄さん達のこと見守ってると思いますよ。 パン君達こそお兄さんの福猫ちゃん達なんですから。幸せ10倍100倍ですよ。
パンダさん、この前エド・はるみさんのギャグ動画を久しぶりに観たら面白かったです🤣マイケルジャクソンの曲でダンスしてるんですね😂
- << 12 🐼です。パン君たち、今日はチャーミンぐぅぅでしたか? ぐぅ〜っていろんな響きがあるから面白いです。 お兄さんとはぐぅ〜仲間ですね👍️ エド・はるみさん、マーチングとか、チャーミング、「ぐ」で終わる単語持ってきてるんですね👍️ マイケル・ジャクソンの曲ですか? 普通に、〇〇チャーミング〜って言っている場面が強烈でしたからね。衣装ww、ゴォォォ等の百面相もびっくりしちゃいますよ! マイケル・ジャクソンのとき、「ぐ」で終わる言葉(〇〇ぐぅ〜の元の言葉)、何がありましたか?
>> 9
パンダさん470レスの続きです。レスありがとうごさいました。
真面目なトーンの話を宥めて頂いてありがとうございました。
後悔しても改めた…
パンダです。🐼今満腹です。笹は食べません。
今朝、お雑煮でした〜。お兄さんは今日は何でしたか? 夕飯なぜかラーメン🍜でした。
お兄さん、パン君達、特にパン君との出会いほど運命的なものはなかったんじゃないかとパンダ思います。それに、ここの仲間たちはパン君達のことが好きなみんなですよ。それに、パン君達来てから良いことが出てきたって仰ってましたよね。天国の猫ちゃんも、草葉の陰でお兄さん達のこと見守ってると思いますよ。
パン君達こそお兄さんの福猫ちゃん達なんですから。幸せ10倍100倍ですよ。
- << 33 パンダさんこんばんは😄レス遅くなってごめんなさい🙏 パンダさん、猫の話聞いてもらえますか?僕が20代の前半の頃にチビ太という猫が居ました。僕の五右衛門風呂までついてきてた小さい猫が居ました。猫が嫌いだった僕は近づいてきたチビ太にうるせー!と機嫌悪い時は頭叩いてました。本当に僕は当時ヤンキーみたいでした。 やがてチビ太は風邪をひき、病院につれていくお金が無く、死にました。フリーターとニートを繰り返してた僕は猫の治療代も賄いきれませんでした。 僕がちょいちょい、過去の猫達に悔いを寄せるのは生存してた頃のチビ太の存在があったからです。
>> 10
パンダさん、この前エド・はるみさんのギャグ動画を久しぶりに観たら面白かったです🤣マイケルジャクソンの曲でダンスしてるんですね😂
🐼です。パン君たち、今日はチャーミンぐぅぅでしたか? ぐぅ〜っていろんな響きがあるから面白いです。
お兄さんとはぐぅ〜仲間ですね👍️
エド・はるみさん、マーチングとか、チャーミング、「ぐ」で終わる単語持ってきてるんですね👍️
マイケル・ジャクソンの曲ですか? 普通に、〇〇チャーミング〜って言っている場面が強烈でしたからね。衣装ww、ゴォォォ等の百面相もびっくりしちゃいますよ!
マイケル・ジャクソンのとき、「ぐ」で終わる言葉(〇〇ぐぅ〜の元の言葉)、何がありましたか?
- << 34 パンダさんこんばんは😄 ぐで終わる単語、リアクションなど色々ありますよね👍👍 ぐぅで繋ぎギャグ、エド・はるみさんよく考えましたね😳コーーッていう最後の締め顔もインパクト半端ないです😂 エド・はるみさんのぐぅネタのリズム、シンプルで覚えやすいですよね😀僕はホップステップジャンピンぐぅってとこが愉快で好きです🤣
パン君達かわゆす、マジ大好き!
プリキュア、百人一首いとをかし!
我、かはゆすなりて、いと愛しき面白きものこと好むものなり。御兄殿、おのおの、いと寒き候、如何やうに今日過ごしたまひしか。
現代語訳、いつものやつですね、あの「かわゆすです。とてもカワユスカッコヨスなものを好む者ですってやつ。お兄さん、寒い日この時期ですが、今日はどのようにお過ごしでしたか(若干現代語訳、意訳入ってます)。
お兄さん、新しいスレッド初投稿です。前スレではお世話になりました! 大晦日は少しプリキュアの曲、楽しみました。そういえば、深夜アニメでプリキュアやるみたいで。「魔法つかいプリキュアⅡ〜MIRAI DAYS〜」って作品でした。
魔法つかいプリキュアって作品があったんですが、人間界の女の子みらいと、魔法界の女の子リコが、手を繋いで伝説の魔法使い戦士プリキュアに変身して、世界征服を狙う悪の手から世界を守る話です。みらいとリコも、互いの学校に編入手続きを果たして、魔法界と人間界を行き来しながら、世界均衡を保つための宝石を探し出して集める、それを狙う敵と戦うって話で。
ファンタジックな世界観で、追加戦士で妖精の女の子が人間になって、プリキュア二覚醒しますけど。追加戦士もプリキュアは醍醐味です。
お兄さん、パン君達は元気ですか? ここでも、また、よろしくお願いしますね。
- << 25 かわゆすさんこんばんは😄 ご来場ありがとうごさいます☺️ 前スレはお世話になりましたとは、かわゆすさんは丁寧かつ律儀ですね😅💦そんな大層なことはやってませんが😅 そういえば今日、仕事終わりのドラッグストアで女の子が「ママ、プリキュアがあるよ!」と言ってました😁 パン君達元気ですよ😊今晩もアゴ置きラスカルです😄
皆さんこんばんは😊
返信も遅れててすみません😣
…今日、午後の仕事前に衝撃的なことを上司から聞かされました。家畜動物の仕入れ任務の大元の上の人が社長から解雇されました。それは=農場の仕事が無くなっていくことを意味します。
上司からこの農場は持って1年か2年って言ってました。僕はまだどうするかわかりません。出来る限り最後までおる考えはあります。先はわかりませんが。
流れ込んでくる話がどんどん厳しい内容になってきます。
でもここのスレは関係ないので断ち切ることはありません☺️
僕がショックを受けようとも失業しようとも僕が死なない限りはスレが無くなることはないのでその辺はご心配なくです😊
何故なら皆さんとはここで縁が繋がった友達ですから☺️
- << 20 ワンニャンでゴザイマス(゜o゜; お兄さま、14番のご投稿拝見イタしました……(;_;) カフェより🍔🥗🍗☕差し入れお持ち致しマシタ。人の一生と申しマスものは、先が読めぬものでゴザイマスね。ワタクシも、先の見えぬ将来に不安を抱えて毎日過ごし申してオリマス(-_-;)。 綺麗事やもしれまセヌが、人生と申しマスのは、アンラッキーばかりではゴザイマセン。お兄さまにはパンさま皆さま、イラッシャイマス。必ず笑顔で毎日お過ごしでイラッシャレバ、幸せは大小問わず訪れるとワタクシ信じ申してオリますよ💪🔥ω🔥 お辛いときは、ワタクシ、お話お聞き申すことしかデキマせぬが、お話ナサッて少しでもお心が軽くナラれますならば、色々なこと、お話頂ければと思いマスよ、お兄さま。その時には迷探偵🕵️ワンニャンの出番でゴザイマス(๑•̀ㅂ•́)و✧ フレフレお兄さま、でゴザイマス❤(ӦvӦ。)パンさま皆さまも、きっとお兄さまの笑顔が見たいと仰せでイラッシャイマスよ!
>> 3
友達相葉君推しです。こんにたは!
お兄さん、全問正解です。
●相葉君の「コーナー名」:マサキドットコム→⭕️
●ヘルメットのギミッ…
友達相葉君推しさんこんにたは☺️
もはや、友達相葉君推しさんだけ挨拶がこんにたは一択になってるし😂全問正解うれしいです☺️
友達相葉君推しさん今さらですがギミックって何ですかね?😅僕、ヒントばかりに気を取られてて見落としてました😅
相葉君、ノリ良くて何でもやるから好感度高い国民的アイドルですよね😊
- << 22 お兄さんこんにたは! そうです、私が、友達相葉君推しです。志村さん風に登場です。 お兄さん、ギミックっていうのは、仕掛けみたいなものです。よく、玩具でも、「自分の話したことをマネッコして喋るぬいぐるみ」とかありますよね。自分の発した言葉をオウム返しに人形が喋る、の部分がギミックです。相葉君のパトランプヘルメットについては、ヘルメットのランプが、「マサキドットコム」って叫んだあとの、パトランプが光って回る仕掛けがギミック、ですかね。もちろん、パトカーや消防車みたいにサイレン付きですけど。 相葉君、昔自分に個性がないって凄く悩んだ時期があったらしいですよ。根暗なのを悩んで、志村さんに相談したこととかあったらしいです。「相葉くんらしく」って言われて、あれから凄くはっちゃけて愛されキャラになった、って昔話してたの思い出しました。
>> 6
ダダン。問題です。
志村どうぶつ園にて、ニャレ兄が専門的に預かり飼育していたエキゾチックの子たち。そのうちぷりゅちゃん、ある激しい特徴があ…
友達相葉君推しさんこんにたは😄
あぁ、これあんま覚えてなかったけどbでしたっけ?少し観たけどガッツリは観てませんでした。
- << 23 友達相葉君推しです。 お兄さんBINGO! ぷりゅちゃん、呼吸時にブーブー言っていました。鼻詰まってんじゃないかって感じのブーブーでしたね。 ダダン。もう一問。 実は、下記の文章、私、痛恨のミスをしてしまいました(m(__)m)。 下記の文章に誤りが一箇所ありますが、それは一体どこでしょう? >志村どうぶつ園にて、ニャレ兄が専門的に預かり飼育していたエキゾチックの子たち。そのうちぷりゅちゃん、ある激しい特徴がありました。 正解は、みんなの動物園のあと(冗談です)。 ヒントは、「新旧」です。文章をよく読んで頂くと、ピンと来ると思います。
削除されたレス (自レス削除)
>> 15
でもここのスレは関係ないので断ち切ることはありません☺️
僕がショックを受けようとも失業しようとも僕が死なない限りはスレが無くなることはな…
ワンニャンでゴザイマス(゜o゜;
お兄さま、14番のご投稿拝見イタしました……(;_;)
カフェより🍔🥗🍗☕差し入れお持ち致しマシタ。人の一生と申しマスものは、先が読めぬものでゴザイマスね。ワタクシも、先の見えぬ将来に不安を抱えて毎日過ごし申してオリマス(-_-;)。
綺麗事やもしれまセヌが、人生と申しマスのは、アンラッキーばかりではゴザイマセン。お兄さまにはパンさま皆さま、イラッシャイマス。必ず笑顔で毎日お過ごしでイラッシャレバ、幸せは大小問わず訪れるとワタクシ信じ申してオリますよ💪🔥ω🔥
お辛いときは、ワタクシ、お話お聞き申すことしかデキマせぬが、お話ナサッて少しでもお心が軽くナラれますならば、色々なこと、お話頂ければと思いマスよ、お兄さま。その時には迷探偵🕵️ワンニャンの出番でゴザイマス(๑•̀ㅂ•́)و✧
フレフレお兄さま、でゴザイマス❤(ӦvӦ。)パンさま皆さまも、きっとお兄さまの笑顔が見たいと仰せでイラッシャイマスよ!
- << 29 ワンニャンさん、仰るとおりです。 辛い時こそ笑顔と言われます。 ワンニャンさんも不安で自分のことでいっぱいいっぱいのはずなのに僕の仕事のことを自分のように親身に考えてくれて貴女は本当に心優しい人です。 仕事出てきます。
>> 7
チェリー🌸です。お兄さん、こんばんは‼️パン君たちあれからどうしてる?
そうだ、お兄さん、前スレの最後に、なんか初夢芳しくなかったって言っ…
初夢なんですけど夢にはもう一人の人格の僕、ブラックおにーみたいな自分が居て知らない土地のレストランから連れと一緒に出てきて駐車場からバックで旋回して出ていこうとした時、コン!って後ろから音がして夢の中の僕は「今、何か音がしたような?まさかあてた?まぁ、いいや!逃げよ!」とリアルの僕では考えられない動きをする僕がいつも出てきます😨
さくらの杖?さくらって杖、いつも鳥のクチバシみたいに尖ってるヤツ使ってなかったですかね?
- << 24 チェリー🌸です。お兄さんこんばんは🌸 夢、なんか怖そうだね💧レストランから出てきてバック状態で運転して、なにかに当たったかもって、後ろが見えないからびっくりしちゃうよね🌸 夢は人の心理状態をうつすって聞いたことあるから、分かんないんだけど、最近なにかあまり良くないことがあったとか、なかった? 気になったのが、当たる音がして逃げるってところで、見えないなにかが恐ろしいものなのか、良いことなのか、それが見えないのも不思議だよね。 さくらの杖、その、鳥のくちばしみたいなやつ! ちなみにその杖は「闇の杖」って言われてるみたい。レリーズの際、「闇の力を秘めし鍵よ」って呪文始まるでしょ? それに、この前見せてくれたDVDの表紙絵、さくらの絵、あれ漫画の原画だってすぐわかった! なかよしに載ってたやつだって🌸 杖の絵面、漫画版とアニメ版は基本的には一緒なんだけど、見た感じが漫画版の闇の杖(さくらが今までのお話の中でも使っている杖)、この前見せてくれたDVD表紙絵の杖、ぱっと見た感じ、アニメのに比べて少し平べったいような気がしたんだ💧でも、気のせいだったみたい💦 お兄さん、夢が何を表しているのかわたしはわからないけど、お兄さんは、絶対、大丈夫だよ! いつもアニメでさくらが言ってる言葉🌸悪いことはDVDの中でアニメのさくらがカードに一緒に封印してくれるよ! 絶対、大丈夫だよ!
>> 16
もはや、友達相葉君推しさんだけ挨拶がこんにたは一択になってるし😂全問正解うれしいです☺️
友達相葉君推…
お兄さんこんにたは!
そうです、私が、友達相葉君推しです。志村さん風に登場です。
お兄さん、ギミックっていうのは、仕掛けみたいなものです。よく、玩具でも、「自分の話したことをマネッコして喋るぬいぐるみ」とかありますよね。自分の発した言葉をオウム返しに人形が喋る、の部分がギミックです。相葉君のパトランプヘルメットについては、ヘルメットのランプが、「マサキドットコム」って叫んだあとの、パトランプが光って回る仕掛けがギミック、ですかね。もちろん、パトカーや消防車みたいにサイレン付きですけど。
相葉君、昔自分に個性がないって凄く悩んだ時期があったらしいですよ。根暗なのを悩んで、志村さんに相談したこととかあったらしいです。「相葉くんらしく」って言われて、あれから凄くはっちゃけて愛されキャラになった、って昔話してたの思い出しました。
>> 18
あぁ、これあんま覚えてなかったけどbでしたっけ?少し観たけどガッツリは観てませんでした。
友達相葉君推しです。
お兄さんBINGO! ぷりゅちゃん、呼吸時にブーブー言っていました。鼻詰まってんじゃないかって感じのブーブーでしたね。
ダダン。もう一問。
実は、下記の文章、私、痛恨のミスをしてしまいました(m(__)m)。
下記の文章に誤りが一箇所ありますが、それは一体どこでしょう?
>志村どうぶつ園にて、ニャレ兄が専門的に預かり飼育していたエキゾチックの子たち。そのうちぷりゅちゃん、ある激しい特徴がありました。
正解は、みんなの動物園のあと(冗談です)。
ヒントは、「新旧」です。文章をよく読んで頂くと、ピンと来ると思います。
- << 87 友達相葉君推しさん、23レス遅くなりました🙏💦 答えはぷりゅちゃんじゃなく、ぶりゅです😺
>> 21
初夢なんですけど夢にはもう一人の人格の僕、ブラックおにーみたいな自分が居て知らない土地のレストランから連れと一緒…
チェリー🌸です。お兄さんこんばんは🌸
夢、なんか怖そうだね💧レストランから出てきてバック状態で運転して、なにかに当たったかもって、後ろが見えないからびっくりしちゃうよね🌸
夢は人の心理状態をうつすって聞いたことあるから、分かんないんだけど、最近なにかあまり良くないことがあったとか、なかった? 気になったのが、当たる音がして逃げるってところで、見えないなにかが恐ろしいものなのか、良いことなのか、それが見えないのも不思議だよね。
さくらの杖、その、鳥のくちばしみたいなやつ! ちなみにその杖は「闇の杖」って言われてるみたい。レリーズの際、「闇の力を秘めし鍵よ」って呪文始まるでしょ? それに、この前見せてくれたDVDの表紙絵、さくらの絵、あれ漫画の原画だってすぐわかった! なかよしに載ってたやつだって🌸
杖の絵面、漫画版とアニメ版は基本的には一緒なんだけど、見た感じが漫画版の闇の杖(さくらが今までのお話の中でも使っている杖)、この前見せてくれたDVD表紙絵の杖、ぱっと見た感じ、アニメのに比べて少し平べったいような気がしたんだ💧でも、気のせいだったみたい💦
お兄さん、夢が何を表しているのかわたしはわからないけど、お兄さんは、絶対、大丈夫だよ! いつもアニメでさくらが言ってる言葉🌸悪いことはDVDの中でアニメのさくらがカードに一緒に封印してくれるよ!
絶対、大丈夫だよ!
>> 25
プリキュア、百人一首、いとをかし、我誠にいみじうこそ好みたる。御兄殿の御家、いとをかしげなる猫あり。名をば、パン、イノ、ウエ、モモ、ユウとなむ言ひたる。
我、かはゆすなりて、いと美しき面白きものこと好むものなり。
かわゆすです。
いつものプリキュア百人一首いとをかしのあとのマジ大好き、を古語訳してみました。御兄殿のところは、「お兄さんのお家にとてもかわいい猫ちゃんがいます。名をパン、イノ、ウエ、モモ、ユウと言います。かわゆすと言って、とても可愛らしく趣のある物事を好む者です」ですね。
今日幼子、母に「かしこにプリキュアなむありたる」といひたりし。
今日ある小さい子が、お母さんに「あそこにプリキュアがいる」と言っていました。
現代語訳です。
パン君、かわゆす! 他の仲間のみんなも喜ぶんじゃないでしょうか?
お兄さんは大丈夫ですか? いと寒き候いかが過ごしたまひたる? パン君ラスカルお気に入りなんですかね。
名無しんさんもあれから元気にしてるんですかね? 光る君へ、また語りたいです。もう、光る君への色々なこと、ここで語り明かしたいです。
お兄さんも、名無しんさんも、他のお仲間のみんなも、ガルガルしないで一緒に喋れば、世界はずっとワンダフルになるんだよ! こむぎのセリフですが、一部引用です。
またイトエモシ草も出そうかなって思います😊あないと眠し、とく眠らむ。
皆さんおはようございます😊
ワンニャンさん、かわゆすさん仕事の話の件ありがとうございます。
落ち込んでないと言ったらウソになりますけど僕個人の決断は急いではないと思います。
また本社からなんらかの選択肢が来たら、そっからゆっくり考えていきたいと思います。
歳のことや失業保険、残された機械乗りの人のことなど課題も色々ありますんで。
>> 8
お兄さまやパンさま皆さまにお会いできるのがワタクシ嬉しゅうゴザイマシテ(^o^)! イノさま、昨日お会いにナラレ…
ワンニャンさんこんばんは😄パン君は今こたつでイビキかいて寝てます。
いつも全身全霊の喜びの意ありがとうごさいます😄
イノ君はもう僕を警戒してないみたいですね☺️近づいても逃げません😊
活動は1月12日に🚒の一大イベントの出初め式があります🙂年末訓練ではそれのリハーサルをやりました😊
- << 40 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さま、本日はご体調のほど如何でゴザイマスか(・・? パンさま、イノさま、ウエさま、モモさま、ユウさまはお元気でイラッシャイマスカ? イノさま、お兄さまにお会いナサッテモお避けにナラれなくなたとのことでゴザイマスが……。パンさまのようにお兄さまとの「相思相愛☂️♥️」も、時間の問題でゴザイマスね👨❤️💋👨 お兄さま、ワンニャンカフェより差し入れでゴザイマスよ🩷お粥🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣🫕お持ち致しマシタ。 お兄さま、今はお兄さまの御身が大事でゴザイマス。🥣は喉越しが宜しゅうゴザイマスゆえ。🫚🍲も置いて参りマスね❤(ӦvӦ。)ゆっくりお休みになられマシタ暁には、お兄さまのお話、パンさま皆さまのお話、教えて頂きトウゴザイマスよ(*^_^*)
>> 11
パンダです。🐼今満腹です。笹は食べません。
今朝、お雑煮でした〜。お兄さんは今日は何でしたか? 夕飯なぜかラーメン🍜でした。
お兄さ…
パンダさんこんばんは😄レス遅くなってごめんなさい🙏
パンダさん、猫の話聞いてもらえますか?僕が20代の前半の頃にチビ太という猫が居ました。僕の五右衛門風呂までついてきてた小さい猫が居ました。猫が嫌いだった僕は近づいてきたチビ太にうるせー!と機嫌悪い時は頭叩いてました。本当に僕は当時ヤンキーみたいでした。
やがてチビ太は風邪をひき、病院につれていくお金が無く、死にました。フリーターとニートを繰り返してた僕は猫の治療代も賄いきれませんでした。
僕がちょいちょい、過去の猫達に悔いを寄せるのは生存してた頃のチビ太の存在があったからです。
- << 35 パンダです。 チビ太ちゃんのこと、今までの猫ちゃん達のこと、できる範囲で思ってあげてくださいね😊パンダが言えることではないんですが。昔、動物の霊のことをパンダもスピリチュアル番組で少し見たことがあって。 お兄さん、ご自身の業みたいなこと、書いていらっしゃいましたが、1日1回でも何回でも、手を合わせて拝んであげるだけでも、それがご供養になるんじゃないのかなって思います😊 手を合わせるのは、いつでもどこでもできます✨お供え物とかそこはパンダも分からなくてごめんなさい(_ _;)パンダがお兄さんだったら、悔いとかじゃなくって天国で安らかにって、何回でも手を合わせるかなって思いました。
>> 33
パンダさんこんばんは😄レス遅くなってごめんなさい🙏
パンダさん、猫の話聞いてもらえますか?僕が20代の前半の頃にチビ太という猫が居ました。…
パンダです。
チビ太ちゃんのこと、今までの猫ちゃん達のこと、できる範囲で思ってあげてくださいね😊パンダが言えることではないんですが。昔、動物の霊のことをパンダもスピリチュアル番組で少し見たことがあって。
お兄さん、ご自身の業みたいなこと、書いていらっしゃいましたが、1日1回でも何回でも、手を合わせて拝んであげるだけでも、それがご供養になるんじゃないのかなって思います😊
手を合わせるのは、いつでもどこでもできます✨お供え物とかそこはパンダも分からなくてごめんなさい(_ _;)パンダがお兄さんだったら、悔いとかじゃなくって天国で安らかにって、何回でも手を合わせるかなって思いました。
- << 85 パンダさんこんばんは😄 35レス、返信忘れてて今さら返してしまってごめんなさい💦 チビ太への歩み寄りの言葉ありがとうごさいます🥺そうですね、手を合わせること。忘れないことがその猫への供養になりますね🥺ほんと、パンダさんの言う通りです。 こんな心のこもったレスを返し忘れてて申し訳なかったです😣ありがとうございました😊
プリキュアかわゆす、百人一首いとエモし!
御兄殿、今日いと嬉しきことなむありける!
かわゆすです! お兄さん、これもしかしたら朗報かもしれません。私にとっても、お兄さんにとっても。
きづなにて、名無しむ殿おはしけり!
例のスレッド、実はROMしてきたんですけど、名無しんさんがいらしてました! 時間あるとき、例のスレッド、お兄さんの状態が落ち着いたらでいいんで、一度行って上げてくださいね。
私が言うのも変ですけど。
それと、、、お兄さん、私、恐らくお兄さんのお仕事の件については初耳なんですが。もしかして、37番レスのお話ですよね。
お兄さん、37番レス見ました。仕事が決まるまで、ってありましたけど、ゆっくり考えたほうがいいですよ。知人から失業保険もらった話も聞いたことがありましたが、包み隠さず収入の有無とか色々細かく書いたって随分前に話していたのを思い出しました。
私達は諦めない、希望は捨てない、プリキュアのセリフです。どんなときでも諦めない心、誰かの心を思いやる心、いろんな精神の集合体。プリキュア魂燃やして、私も頑張っていこうと思いますよ。
- << 43 かわゆすさんこんばんは☺️ 仕事の心配ありがとうごさいます😊 アドバイスありがたいところなんですが職場には僕を目の敵にしてる鬼のような上司が居るため、なるべく早く離職するのが僕の理想ですね。 精神疾患のメニエール病も限界が来てるため、早めに決着しないといけません。穏やかな気持ちで働ける職場であれば、そりゃ僕も最後らへんまで居たかったです。でも…もう身のほうが持ちません。汗
>> 30
ワンニャンさんこんばんは😄パン君は今こたつでイビキかいて寝てます。
いつも全身全霊の喜びの意ありがとうごさいます😄
イノ君はもう僕を警戒…
お兄さま、本日はご体調のほど如何でゴザイマスか(・・? パンさま、イノさま、ウエさま、モモさま、ユウさまはお元気でイラッシャイマスカ? イノさま、お兄さまにお会いナサッテモお避けにナラれなくなたとのことでゴザイマスが……。パンさまのようにお兄さまとの「相思相愛☂️♥️」も、時間の問題でゴザイマスね👨❤️💋👨
お兄さま、ワンニャンカフェより差し入れでゴザイマスよ🩷お粥🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣🥣🫕お持ち致しマシタ。
お兄さま、今はお兄さまの御身が大事でゴザイマス。🥣は喉越しが宜しゅうゴザイマスゆえ。🫚🍲も置いて参りマスね❤(ӦvӦ。)ゆっくりお休みになられマシタ暁には、お兄さまのお話、パンさま皆さまのお話、教えて頂きトウゴザイマスよ(*^_^*)
>> 40
ワンニャンさんこんばんわ☺️
イブプロフェン200が効いてきました☺️さすがイブプロフェンです☺️
パン君、さっき歩くまで良くなった僕の足元にスリスリ来てお帰りの挨拶にきました😊僕は抱っこしてあげました😊
パン君、昨晩こたつの中で寝言言ってましたよ😳
- << 45 ワンニャンでゴザイマス🩷 ワンニャンからも、💊(💪の薬)差し入れでゴザイマス。あったかい🍵もお持ち致しマシタ🩷少しでもお兄さまがお元気におなりとのこと、ワタクシも安心イタシマシタ(^O^)/ オオオ(゜o゜;!パンさま!パンさまもお兄さまがお元気になりアソバレマシタのをお喜びでイラッシャルと、ワタクシ存じましてゴザイマス(≧∇≦)/しかし(・・;昨日コタツの中で寝言を仰ってイラシタとは😻どのようなことを寝言で仰っておいでだったのでゴザイマショウカ???😻😻😻 お元気なお兄さまのお声を伺えますこと、ワタクシ、いつも楽しみ致してオリマスゆえ、お兄さまにはお元気でイラシテ頂かネバ、とワタクシ、思ってゴザイマス🩷 お兄さまも、パンさま皆さまも、ななしんさまも、お仲間の皆さま皆さま、大大大好き🩷でゴザイマスよ!
>> 5
いえ、リー君今回はさくらにアドバイスして、さらにさくらにどの技カードを使う…
チェリーです🌸お兄さん、こんばんは。
パン君達元気にしてるかな? お兄さんも元気? 元気じゃなかったら、「絶対大丈夫だよ」って言い聞かせてみて🌸
お兄さん、わたしも実は今朝方初夢だったの❤️🩹なんか、変な女の子の夢で、こっちをじっと見てるような、気色悪い感じの夢だった😿🥶
なんか変な夢だったけど、もしかしたら、ブラックチェリーみたいなのがいたのかな? 寒い日が続くけど、わたしはお兄さんには今年は元気でいてもらいたいと思ってるよ🌸カードキャプターさくらのさくらの名前にある桜の花、春の花でしょ? 冬の間はつぼみでも、🌸はきれいに咲く🌸
さくらの第一話も、確か春の季節が最初だったの覚えてる🌸わたしの名前の「チェリー」だって桜の意味なんだから、「華(フラワー)」のカードだね🌸
闇の力を秘めし鍵よ、真の姿を我の前に示せ!契約の下、チェリーが命じる!
さくらに代わって呪文唱えるね🌸
封印解除(レリーズ)!🌸🌸華(フラワー)🌸🌸今年も花咲く一年になれ!
- << 46 チェリーさんこんばんは☺️いつも心のこもったレスありがとうごさいます✨ 僕のこの前の車の初夢、そういえば思い起こせば年末ぐらいに後続車に何もしてないのに煽られました。僕もその時、チッ!と言ってイラッときました。その時のことが夢と関係してるのかなと思いました。 夢に出てくる不気味な人、影、視線などは自分の化身だと聞いたことあります。僕も何かの気配に夜中に外に出てゾッとする殺気みたいなの感じて、家に戻ろうとした瞬間、両足に急に力が入らなくなり、声も出せなくなりました。全てを諦めた頃、夢から醒めましたなんか、ああいう夢ってコチラに警告してきてる意味があるらしいですよ? あ、チェリーさんや皆さん、寝る時に両手を胸から離してますか?両手を胸元に置くと怖い夢にも見ますよ。
>> 39
プリキュアかわゆす、百人一首いとエモし!
御兄殿、今日いと嬉しきことなむありける!
かわゆすです!…
かわゆすさんこんばんは☺️
仕事の心配ありがとうごさいます😊
アドバイスありがたいところなんですが職場には僕を目の敵にしてる鬼のような上司が居るため、なるべく早く離職するのが僕の理想ですね。
精神疾患のメニエール病も限界が来てるため、早めに決着しないといけません。穏やかな気持ちで働ける職場であれば、そりゃ僕も最後らへんまで居たかったです。でも…もう身のほうが持ちません。汗
- << 47 かわゆすです。 かわゆす、頑固者だって一度申し上げたこと、思い出してください。お兄さんに申し上げたか忘れてしまったんですが、酷いことを言ってきた上司に、言い返してしまったことがありました。 その職場はもう勤めていないんですが、上司から「お前のこと、他の皆が何て言ってると思う? 口うるせーオメーのこと、みんな怖がってんだぞ!」と脅されました。 私、いつだかかわゆすラボでも言いました。「荒らし」騒動のとき、私はいつでも、相手と刺し違える覚悟はできているって。それはいつでも変わりません。 お兄さん、私はお兄さんの友達としてあえて厳しいこと、言わせて頂きますよ。私も何と言っても、頑固者ですから。でも、時折私も弱くなるときだってあります。 お兄さんの職場のことは私は正直その場にいるわけではないので、確固たることは言えません。私も大昔に例のブラック上司の会社は辞めました。 お兄さん、敢えて言います! 頑固者なら、強くなれ! 昔、HUGっとプリキュアってあったんですけど、その時の敵の秘密結社が、「ブラック企業」をモチーフにしていました。そのときに、敵が浄化されたときのセリフが「モウヤメサセテモライマース」だったんです。プリキュアにも反映されてるってことは、ブラック企業どんだけ多いんだよ、ブラックに悩んでる人結構いるじゃん、っていう裏返しです。 健康第一ですよ。諦めないで!!
>> 41
ワンニャンさんこんばんわ☺️
イブプロフェン200が効いてきました☺️さすがイブプロフェンです☺️
パン君、さっき歩くまで良くなった僕の…
ワンニャンからも、💊(💪の薬)差し入れでゴザイマス。あったかい🍵もお持ち致しマシタ🩷少しでもお兄さまがお元気におなりとのこと、ワタクシも安心イタシマシタ(^O^)/
オオオ(゜o゜;!パンさま!パンさまもお兄さまがお元気になりアソバレマシタのをお喜びでイラッシャルと、ワタクシ存じましてゴザイマス(≧∇≦)/しかし(・・;昨日コタツの中で寝言を仰ってイラシタとは😻どのようなことを寝言で仰っておいでだったのでゴザイマショウカ???😻😻😻
お元気なお兄さまのお声を伺えますこと、ワタクシ、いつも楽しみ致してオリマスゆえ、お兄さまにはお元気でイラシテ頂かネバ、とワタクシ、思ってゴザイマス🩷
お兄さまも、パンさま皆さまも、ななしんさまも、お仲間の皆さま皆さま、大大大好き🩷でゴザイマスよ!
- << 68 ワンニャンさんおはようございます😄 寒い時期なので体調がいい日も悪い日も並がありますが元気な日はこうして、文章や絵文字で意思表示したいと思います☺️ パン君、僕に体を寄せてくる時は大抵チュール催促なのがわかりました😅それ以外は催促ではアイコンタクトでこっつ見ます(笑)。
>> 42
チェリーです🌸お兄さん、こんばんは。
パン君達元気にしてるかな? お兄さんも元気? 元気じゃなかったら、「絶対大丈夫だよ」って言い聞かせて…
チェリーさんこんばんは☺️いつも心のこもったレスありがとうごさいます✨
僕のこの前の車の初夢、そういえば思い起こせば年末ぐらいに後続車に何もしてないのに煽られました。僕もその時、チッ!と言ってイラッときました。その時のことが夢と関係してるのかなと思いました。
夢に出てくる不気味な人、影、視線などは自分の化身だと聞いたことあります。僕も何かの気配に夜中に外に出てゾッとする殺気みたいなの感じて、家に戻ろうとした瞬間、両足に急に力が入らなくなり、声も出せなくなりました。全てを諦めた頃、夢から醒めましたなんか、ああいう夢ってコチラに警告してきてる意味があるらしいですよ?
あ、チェリーさんや皆さん、寝る時に両手を胸から離してますか?両手を胸元に置くと怖い夢にも見ますよ。
- << 53 チェリー🌸です🌸お兄さんこんばんは🌸 後続車にってことは、一歩間違ったら煽り運転の被害に遭ってたかもしれないって一瞬ヒヤッとしたよ❢悪質だったら窓ガラスドンドンやられるとか、よくテレビで観ることあるから、ホント、用心したほうがいいよ💦わたしはそんな言える立場でもないんだけどね💦 寝るときに両手を胸元から離す姿勢?まさか両手を胸元に置くって、_| ̄|○ il||liまさか、ゲンが悪いとか、そういうこと?さくらじゃないけど、ほえ〜になるよ〜🧊わたしは結構横寝だから、お兄さんの言った体制にはならないかな〜🤔恥ずかしい話、寝相悪すぎて子供の頃の修学旅行とかベッドから落っこっちゃって💧 パン君よく写真見かけるけど、ストーブの前で気持ちよさそうに寝てるよね❢お腹出してゴロンとか、そういうのってパン君達、あった?
>> 43
かわゆすさんこんばんは☺️
仕事の心配ありがとうごさいます😊
アドバイスありがたいところなんですが職場には僕を目の敵にしてる鬼のような上…
かわゆすです。
かわゆす、頑固者だって一度申し上げたこと、思い出してください。お兄さんに申し上げたか忘れてしまったんですが、酷いことを言ってきた上司に、言い返してしまったことがありました。
その職場はもう勤めていないんですが、上司から「お前のこと、他の皆が何て言ってると思う? 口うるせーオメーのこと、みんな怖がってんだぞ!」と脅されました。
私、いつだかかわゆすラボでも言いました。「荒らし」騒動のとき、私はいつでも、相手と刺し違える覚悟はできているって。それはいつでも変わりません。
お兄さん、私はお兄さんの友達としてあえて厳しいこと、言わせて頂きますよ。私も何と言っても、頑固者ですから。でも、時折私も弱くなるときだってあります。
お兄さんの職場のことは私は正直その場にいるわけではないので、確固たることは言えません。私も大昔に例のブラック上司の会社は辞めました。
お兄さん、敢えて言います! 頑固者なら、強くなれ! 昔、HUGっとプリキュアってあったんですけど、その時の敵の秘密結社が、「ブラック企業」をモチーフにしていました。そのときに、敵が浄化されたときのセリフが「モウヤメサセテモライマース」だったんです。プリキュアにも反映されてるってことは、ブラック企業どんだけ多いんだよ、ブラックに悩んでる人結構いるじゃん、っていう裏返しです。
健康第一ですよ。諦めないで!!
- << 66 かわゆすさんおはようございます😄 仕事に関しては僕もシリアスモードになりますが仕事とは感慨深いというか思い知らされる部分がありますよね。人材育成というか人間関係は難しいですよね。こっちは本人の為によかれと思って叱責、注意したことでも相手にとっては捉え方が違ったり怖い人とも思われることがあります。 でもかわゆすさんはかわゆすさんでいいんですよ。逆に今の時代、かわゆすさんぐらい言える人間が少なくなってきてますから。意思表示や自分持たない人が増えてきてる気がします。 アニメにも例えられてるぐらい近年問題視されてるブラック企業ですが今シェアのほとんどを占めてますね。逆に給料払ってるからって雇われてる側にマウント体制取られてるようにも僕は思えます。
ダダン。問題です。
友達相葉君推しですが、この前、不思議な夢をみました。嵐のメンバーが出て来たのですが、テレビ出演しなくなって久しい方が、記者会見している夢でした。
クエスチョン。活動休止以降、一切のテレビ露出がない、嵐のあるメンバーは一体誰でしょうか?
正解は、嵐にしやがれのあと(ネタ古い!)
ちなみに嵐のグリーティングの際、上記のメンバーさんは、他の4人に手紙を託していたくらいです。
お兄さん、こんにたは。近況どうですか? パン君姿、かわゆすさんへのレスで、お写真見ました。パン君奥義発動でしたね。
ちょっと息抜きクイズまた作ってきました。お時間余裕ある時に、よかったら解いてみてくださいね😊
- << 65 友達相葉君推しさんおはようございまこんにたは☺️ 最近出ない嵐のメンバー?大野くん?そういやーあんまり見ないような🙄手紙?なんか深刻ですね。 最近では猫達のほうが僕より元気なやつばかりで主として情けない限りです😓😓
友達相葉君推しです。こんにたはー(_ _)
前スレ430、お兄さんへのフィードバック、忘れてしまっておりました。申し訳ありませんm(_ _)m
もしかしたら、重複になってしまうかもしれませんが、前スレ読み返して、お返事もしかしたら書いてなかったかもと慌てて文字起こししました。
お兄さんに頂いた430番レス以下、
>友達相葉君推しさんおはようございます😄
>これは難しいけど、答えは東山さん?ですか?🤔
お兄さん、遅ればせすみません。正解です!
元の問題が前スレ429ですが、以下でした。
>志村どうぶつ園時代に、チンパンジーのパン君と体力勝負した際に、往年のアイドルさんがパン君に戦いを挑んだことがあります。そのアイドルさん、相葉君の先輩に当たる方なのですが、ある方角の漢字が入った方でした。
>その往年アイドルさんは一体誰でしょう?
>ちなみに、今回は選択肢なしです。
結局、東山さん、パン君に最終対決で負けてましたけどね。運動神経は相葉君を凌駕してました。
お兄さんお元気ですか? お兄さんとこのパン君達、変わったことありましたか? お兄さんの近況もまた教えてくださいね😊
- << 62 友達相葉君推しさん、おはようございまこんにたは😄 返信遅くなりました🙇♂️相葉君の先輩のくだり、ジャニーズのニュースとかでジャニーズの先輩後輩の話とかをよく耳にしてたんで、なんとなくぼんやりですが自動的に生活の中で頭に入ってきてました☺️ ひがしやまさんはジャニーズ事務所の新社長じゃなかったですかね?🙄
ワンニャンでゴザイマス💨💨
お兄さま( ´Д`)=3、お兄さま本日はお仕事ご予定等お忙しくイラシタのでゴザイマショウカ???? どこか御身体の具合が宜しくアラセラレナイのでゴザイマショウカ? お兄さま、もしかして、ワタクシ、お兄さまのお気に障ってシマイマスようなことを申し上げてしまいましたでゴザイマショウカ🙀😱🙀⁉️⁉️⁉️⁉️⁉️
お兄さま、カフェより皆さまの分差し入れでお持ち致しマシタ🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔🍔ワタクシお兄さまのお声がゴザイマセンでしたので、心配になってシマイマシテゴザイマス( ;∀;)
お兄さまの明るいお声、パンさま皆さまのことをお話クダサルお兄さま、ワタクシダイスキでゴザイマスよ〜٩(๑´0`๑)۶
- << 61 ワンニャンさんおはようございます😄返信遅くなって申し訳ないです😣💦体調不良で何日かココ空けてました💦僕は元々身体が弱く寒がりなので歳を重ねた今でも真冬の時期にから身体を壊しやすくなります💧ワンニャンさんにも頭の片隅にでも覚えていてくれてたら幸いです☺️ 丁寧な言葉遣いのワンニャンさんが僕の気分を障するわけがないのでご心配なくです😂
>> 46
チェリーさんこんばんは☺️いつも心のこもったレスありがとうごさいます✨
僕のこの前の車の初夢、そういえば思い起こせば年末ぐらいに後続車に何…
チェリー🌸です🌸お兄さんこんばんは🌸
後続車にってことは、一歩間違ったら煽り運転の被害に遭ってたかもしれないって一瞬ヒヤッとしたよ❢悪質だったら窓ガラスドンドンやられるとか、よくテレビで観ることあるから、ホント、用心したほうがいいよ💦わたしはそんな言える立場でもないんだけどね💦
寝るときに両手を胸元から離す姿勢?まさか両手を胸元に置くって、_| ̄|○ il||liまさか、ゲンが悪いとか、そういうこと?さくらじゃないけど、ほえ〜になるよ〜🧊わたしは結構横寝だから、お兄さんの言った体制にはならないかな〜🤔恥ずかしい話、寝相悪すぎて子供の頃の修学旅行とかベッドから落っこっちゃって💧
パン君よく写真見かけるけど、ストーブの前で気持ちよさそうに寝てるよね❢お腹出してゴロンとか、そういうのってパン君達、あった?
- << 60 チェリーさんおはようございます😄 あおり運転の件、ルームミラーで迫ってくる車両はすぐ左に避けて追い越させてます。まともに相手すると、こっちがストレスになるんでストレス回避のためです。💧 寝る時の姿勢、そう、チェリーさんの察しどおりでもあり、縁起が悪いと言われてる姿勢です。でもチェリーさん横寝スタンスならよかった😅 お腹見せはパン君を撫でてたらよく腹見せます😊信頼してる証らしいですよ😊
かわゆすです。
お兄さん、私、色々お兄さんにきついこと言ってしまったの、申し訳ありませんでした。
お兄さんの転職の話、私37番で初めて知ったんですよ。それに、少しこの前から気になっていた事があって。
>皆さんおはようございます😊
>ワンニャンさん、かわゆすさん仕事の話の件ありがとうございます。
28番のお兄さんのコメントなんですが、仕事に関してここでは実際に触れていないと思うんですよ。もしかしたら私の呟いたことがお兄さんの状況に影響するものだったのかどうかは私もわかりませんし。
仕事の話が、って仰ってましたけど、別のお仲間さんのレスと混同してしまっているんじゃないかって、思いました。
先レスに書いたブラック企業、実は私以外にもイビられている同僚もいて、イビリの内容も一部法に抵触するんじゃないかってくらいの壮絶なものでした。
お兄さんには私のような目には遭ってほしくないです。私も負けん気が強い瞬間湯沸かし器なところありますけど、うまく言えませんけど、お兄さんの転職が、上手くいくことを、私のような経験に当たらないことを、祈っています。
- << 58 かわゆすさんおはようございます😄 二日程体調不良になってたんで返信返せませんでした💦🙇♂️けして怒ったからとか気分を障したから返さなかったからとかでないからご安心してください😅 かわゆすさん、むしろ思うてることとかあったら遠慮せず、自分の意思を言うてください。友達ですから。 僕は基本、性格柄、人に怒ったりとか反論や口喧嘩は苦手なほうです。 かわゆすさんと同じ頑固者同士だったとしても僕は気が弱くてモノを言えないタイプのほうなので同じジャンルでも少し違うとこがありますね😅
- << 59 かわゆすさんの気持ち、伝えたいことは全レスを見た時ぐらいから、なんとなくですけど伝わってましたよ😊
- << 82 かわゆすさん54レスよく見たら、かわゆすさんが触れてない話を僕が勘違いして返信してたみたいですね💦失礼しました💦今気付きました😅
皆さんおはようございます😄
昨晩はまた仕事から帰ってきた頃には具合悪くなってしまって実家に帰ったら💊飲んで、すぐ横になりました💧
原因は60代の人♂がインフルエンザになって急に休んで実質、元々休みの人もかてたら普段より半分以上も人が居なくて広い牧場を男3人だけでやってきました(汗)。皆とても疲れました。
これで連日体調不良になってました😣😣
>> 54
かわゆすです。
お兄さん、私、色々お兄さんにきついこと言ってしまったの、申し訳ありませんでした。
お兄さんの転職の話、私37番で…
かわゆすさんおはようございます😄
二日程体調不良になってたんで返信返せませんでした💦🙇♂️けして怒ったからとか気分を障したから返さなかったからとかでないからご安心してください😅
かわゆすさん、むしろ思うてることとかあったら遠慮せず、自分の意思を言うてください。友達ですから。
僕は基本、性格柄、人に怒ったりとか反論や口喧嘩は苦手なほうです。
かわゆすさんと同じ頑固者同士だったとしても僕は気が弱くてモノを言えないタイプのほうなので同じジャンルでも少し違うとこがありますね😅
>> 53
チェリー🌸です🌸お兄さんこんばんは🌸
後続車にってことは、一歩間違ったら煽り運転の被害に遭ってたかもしれないって一瞬ヒヤッとしたよ❢悪質だ…
チェリーさんおはようございます😄
あおり運転の件、ルームミラーで迫ってくる車両はすぐ左に避けて追い越させてます。まともに相手すると、こっちがストレスになるんでストレス回避のためです。💧
寝る時の姿勢、そう、チェリーさんの察しどおりでもあり、縁起が悪いと言われてる姿勢です。でもチェリーさん横寝スタンスならよかった😅
お腹見せはパン君を撫でてたらよく腹見せます😊信頼してる証らしいですよ😊
- << 77 チェリーです🌸お兄さんおはよう☀ パン君、お腹見せてくれるの可愛い💘🌸信頼してる証か〜🌸やっぱりお兄さんが1番安心できるんだね🌸 パン君最近添い寝とかする?猫ちゃんの添い寝はテレビとかでも少し観たことあるけど、最近どう? わたしは結構寝相悪い方だけど、パン君って寝方どうしてる?何回か寝てるとこは写真で見せてもらったけど、写真にはない珍しい寝方してるみたいなことあった? 煽り運転にってあったけど、くれぐれも出かけるときは、お兄さん自身が怖いことに巻き込まれないように気をつけてね⚠️夢とかじゃなく実生活で運転中に危ない人に絡まれて、怖い思いするってこともよくニュースで聞くから、怖いよ🧊 ハローワークのこと、わたしもお兄さんのレス読んだよ。カードキャプターさくらがお兄さんのそばにいたら、絶対に大丈夫だよって、言ってくれていると思うよ! さくらに代わってチェリーが命じる! レリーズ!華(フラワー)!お兄さんの就活満開になりますように! あ、幸(ハピネス)かな?! 幸せ訪れますように!🌸🌸
>> 51
友達相葉君推しです。こんにたはー(_ _)
前スレ430、お兄さんへのフィードバック、忘れてしまっておりました。申し訳ありませんm(_ _…
友達相葉君推しさん、おはようございまこんにたは😄
返信遅くなりました🙇♂️相葉君の先輩のくだり、ジャニーズのニュースとかでジャニーズの先輩後輩の話とかをよく耳にしてたんで、なんとなくぼんやりですが自動的に生活の中で頭に入ってきてました☺️
ひがしやまさんはジャニーズ事務所の新社長じゃなかったですかね?🙄
- << 76 友達相葉君推しです。 ダダン! 問題です。 志村どうぶつ園でチンパンジーパン君と体力勝負をした現役時代の東山さん。パン君とダンス対決をしたんですが、ある海外有名アーティストの方のダンスナンバーで対決をしました。 その有名アーティストとは一体誰? 正解は、みんなの動物園のあと。 ヒント。往年の米国超有名アーティストです。ホラーをテーマにしたあのダンス曲は、みんな聴いたことのある曲!お化け?ゾンビ?と踊っているミュージックビデオ、振り付けが有名な、あの曲を歌った方です。 クイズ考えました。何処かで息抜きしたいとき、チャレンジしてみてくださいね。
>> 49
パンダです。まだ胃が眠ってます(=_=;)。
お兄さん、転職ってどういうことですか? 会社で何かあったんですか? どなたかに虐められたとか…
パンダさん、胃のほうは大丈夫ですか?
🐃業界は今不況真っ只中です。年明けからいきなり農場の経営不振の衝撃発表があったから従業員皆圧倒でした。
個人の問題で辞職ではありません。
- << 72 パンダです。パンダも満腹です。鍋焼きうどん食べました。お兄さんの就活メシは何ですか? さっきぐぅ〜〜〜〜でしたが、色々満腹ですよ🍜🥟 お兄さんのお仕事場って農場だったんですか!? 因みになんですけど、あまりお兄さんの今までお仕事のこと、詳しく聞いたことなかったかなってふと思ってしまって。お兄さんさえ差し支えなければ、なのですが、どんなお仕事だったのか、パンダにも教えていただけませんか? お話しにくかったら、パンダはそれ以上聞いたりしませんから(ぐぅ〜です)。
>> 48
ダダン。問題です。
友達相葉君推しですが、この前、不思議な夢をみました。嵐のメンバーが出て来たのですが、テレビ出演しなくなって久しい方が、…
友達相葉君推しさんおはようございまこんにたは☺️
最近出ない嵐のメンバー?大野くん?そういやーあんまり見ないような🙄手紙?なんか深刻ですね。
最近では猫達のほうが僕より元気なやつばかりで主として情けない限りです😓😓
- << 71 友達相葉君推しです。こんにたは😸 お兄さん、BINGO! 大野君、もう嵐メンバーの中では表舞台に出なくなって久しいですよね。ファンミーティングに出ていたのも、翔君、相葉君、ニノ、松潤の4名だけでした。大野君、志村さんのひとみ婆さんとか、酔っぱらいのコント再現、嵐の中で一番うまかったですよ。 お兄さん、転職するって、、、お兄さん、こんにたは!パワーで頑張ってください! パン君達のほうが元気って💦パン君達、変わったことありましたか?
>> 47
かわゆすです。
かわゆす、頑固者だって一度申し上げたこと、思い出してください。お兄さんに申し上げたか忘れてしまったんですが、酷いことを…
かわゆすさんおはようございます😄
仕事に関しては僕もシリアスモードになりますが仕事とは感慨深いというか思い知らされる部分がありますよね。人材育成というか人間関係は難しいですよね。こっちは本人の為によかれと思って叱責、注意したことでも相手にとっては捉え方が違ったり怖い人とも思われることがあります。
でもかわゆすさんはかわゆすさんでいいんですよ。逆に今の時代、かわゆすさんぐらい言える人間が少なくなってきてますから。意思表示や自分持たない人が増えてきてる気がします。
アニメにも例えられてるぐらい近年問題視されてるブラック企業ですが今シェアのほとんどを占めてますね。逆に給料払ってるからって雇われてる側にマウント体制取られてるようにも僕は思えます。
>> 45
ワンニャンからも、💊(💪の薬)差し入れでゴザイマス。あったかい🍵もお持ち致しマシタ🩷少しでもお兄さまがお元気にお…
ワンニャンさんおはようございます😄
寒い時期なので体調がいい日も悪い日も並がありますが元気な日はこうして、文章や絵文字で意思表示したいと思います☺️
パン君、僕に体を寄せてくる時は大抵チュール催促なのがわかりました😅それ以外は催促ではアイコンタクトでこっつ見ます(笑)。
- << 95 ワンニャンでゴザイマス〜(≧∇≦)/💨💨おはようゴザイマスお兄さまーーー\(^◇^)💨💨🫷 お寒うゴザイマスね! 本日はお兄さまお身体のお加減如何でゴザイマスか? お寒い日は、あったかい☕イカガでゴザイマスか? パンさま(・・;)やはり、三度のお食事よりちゅ~る、でゴザイマスか。。。。 営業部長さま皆さまへ、ちゅ~る福箱🎁🥡の差し入れでゴザイマス! あ、お兄さまには🍱🍔お持ち致しマシタ❤(ӦvӦ。) アイコンタクトでお兄さまをご覧アソバサレルとは、、、お兄さまに遊んで、ナデナデして、と仰っておいでなのでゴザイマショウカ❓️ パンさま、コタツがお手元にゴザイマセヌ状態デスと、近頃はお昼寝等お休み(¦3[▓▓]の際はどちらで寝ておいででイラッシャイマスか?
>> 65
友達相葉君推しさんおはようございまこんにたは☺️
最近出ない嵐のメンバー?大野くん?そういやーあんまり見ないような🙄手紙?なんか深刻ですね…
友達相葉君推しです。こんにたは😸
お兄さん、BINGO! 大野君、もう嵐メンバーの中では表舞台に出なくなって久しいですよね。ファンミーティングに出ていたのも、翔君、相葉君、ニノ、松潤の4名だけでした。大野君、志村さんのひとみ婆さんとか、酔っぱらいのコント再現、嵐の中で一番うまかったですよ。
お兄さん、転職するって、、、お兄さん、こんにたは!パワーで頑張ってください! パン君達のほうが元気って💦パン君達、変わったことありましたか?
- << 73 友達相葉君推しさんこんにたは😄もう、こんにたはは馴染んでしまった(笑)。 やっぱり大野くんでしたか。ひとみばぁさん(笑)。アレってドリフじゃなかったですかね?「あんだって?」って言うやつでしょ(笑)。手の痙攣の凄まじい婆さんですよね(笑)。大野くん。いかにもそのマネ上手そうですもんw声のトーンとか😁 ありがとうごさいます!今年の流行語大賞も狙えそうなコンニタハパワーで頑張ります😤😤
>> 64
パンダさん、胃のほうは大丈夫ですか?
🐃業界は今不況真っ只中です。年明けからいきなり農場の経営不振の衝撃発表があったから従業員皆圧倒でした…
パンダです。パンダも満腹です。鍋焼きうどん食べました。お兄さんの就活メシは何ですか? さっきぐぅ〜〜〜〜でしたが、色々満腹ですよ🍜🥟
お兄さんのお仕事場って農場だったんですか!? 因みになんですけど、あまりお兄さんの今までお仕事のこと、詳しく聞いたことなかったかなってふと思ってしまって。お兄さんさえ差し支えなければ、なのですが、どんなお仕事だったのか、パンダにも教えていただけませんか? お話しにくかったら、パンダはそれ以上聞いたりしませんから(ぐぅ〜です)。
- << 74 パンダさんこんばんは😄 今日は満腹ですか☺️ 鍋焼うどんいいじゃないですか😄今日は寒かったですからね💦 今日はちょっとレア食材ですよ。🚒年末夜警時のゲームで勝ち取った鯨肉焼いて、あとは味噌汁とご飯です😊 職歴、全然支障ないですよ😊主に長く続いたのは家の建築材を造る木工所ってとこと牧場で働いてるのは今回で2回目です😊リベンジャーズです😊木工所は丸太の皮を巨大な機械で剥いでました🙂
>> 71
友達相葉君推しです。こんにたは😸
お兄さん、BINGO! 大野君、もう嵐メンバーの中では表舞台に出なくなって久しいですよね。ファンミーティ…
友達相葉君推しさんこんにたは😄もう、こんにたはは馴染んでしまった(笑)。
やっぱり大野くんでしたか。ひとみばぁさん(笑)。アレってドリフじゃなかったですかね?「あんだって?」って言うやつでしょ(笑)。手の痙攣の凄まじい婆さんですよね(笑)。大野くん。いかにもそのマネ上手そうですもんw声のトーンとか😁
ありがとうごさいます!今年の流行語大賞も狙えそうなコンニタハパワーで頑張ります😤😤
- << 88 友達相葉君推しです。 あ、大野くん、嵐にしやがれでひとみばあさんのマネした動画、ありましたよ。一番本家本元に近かったです。ただ、「だいじょうぶだぁ」って最後決めてました。 https://m.youtube.com/watch?v=AAK64s1b9sw&pp=ygUf5bWQ44Gr44GX44KE44GM44KMIOW_l-adkeOBkeOCkw%3D%3D リンク貼っときます。松潤が、「しっかりしたおばあちゃんだ」って言われてましたね。ただ、「あんだって」のとこ「んん?」「へぇ?」「だい、じょう、ぶ?」と震える声で言ってたり。 ニノはニノで「あんだって?」連発で志村さんに怒られてましたね。相葉くんは、、、楽しくなりすぎて「んふふふ、んふふふ」みたいな不審な笑い声出してました(顎出して、アゴ、ってニノに突っ込まれ)。
>> 72
パンダです。パンダも満腹です。鍋焼きうどん食べました。お兄さんの就活メシは何ですか? さっきぐぅ〜〜〜〜でしたが、色々満腹ですよ🍜🥟
お兄…
パンダさんこんばんは😄
今日は満腹ですか☺️
鍋焼うどんいいじゃないですか😄今日は寒かったですからね💦
今日はちょっとレア食材ですよ。🚒年末夜警時のゲームで勝ち取った鯨肉焼いて、あとは味噌汁とご飯です😊
職歴、全然支障ないですよ😊主に長く続いたのは家の建築材を造る木工所ってとこと牧場で働いてるのは今回で2回目です😊リベンジャーズです😊木工所は丸太の皮を巨大な機械で剥いでました🙂
- << 91 パンダです。お兄さんのご職業のこと、色々ありがとうございます🐼 木工所、🪵製材なんですね! 牧場勤務ですか! 牧場だと、酪農とか精肉用の家畜とか色々あるかと思うんですが、、、パンダだと目が回りそうです🌀 クジラ肉、凄いですね! なかなか聞かないですよね、🐳肉、ステーキとかは聞いたことありますけど、味とか食感とかどんな感じでしたか? 今日も実はうどんでした。朝はお汁粉でしたよ。甘いもので栄養補給でしたが、体重計が怖いパンダです💧
>> 62
友達相葉君推しさん、おはようございまこんにたは😄
返信遅くなりました🙇♂️相葉君の先輩のくだり、ジャニーズのニュースとかでジャニーズの先…
友達相葉君推しです。
ダダン! 問題です。
志村どうぶつ園でチンパンジーパン君と体力勝負をした現役時代の東山さん。パン君とダンス対決をしたんですが、ある海外有名アーティストの方のダンスナンバーで対決をしました。
その有名アーティストとは一体誰?
正解は、みんなの動物園のあと。
ヒント。往年の米国超有名アーティストです。ホラーをテーマにしたあのダンス曲は、みんな聴いたことのある曲!お化け?ゾンビ?と踊っているミュージックビデオ、振り付けが有名な、あの曲を歌った方です。
クイズ考えました。何処かで息抜きしたいとき、チャレンジしてみてくださいね。
- << 81 友達相葉君推しさんこんにたは😄 それはヒントが簡単過ぎます😂 答えはマイケルジャクソンです🧟
>> 60
あおり運転の件、ルームミラーで迫ってくる車両はすぐ左に避けて追い越させてます。まともに相手すると、こっち…
チェリーです🌸お兄さんおはよう☀
パン君、お腹見せてくれるの可愛い💘🌸信頼してる証か〜🌸やっぱりお兄さんが1番安心できるんだね🌸
パン君最近添い寝とかする?猫ちゃんの添い寝はテレビとかでも少し観たことあるけど、最近どう?
わたしは結構寝相悪い方だけど、パン君って寝方どうしてる?何回か寝てるとこは写真で見せてもらったけど、写真にはない珍しい寝方してるみたいなことあった?
煽り運転にってあったけど、くれぐれも出かけるときは、お兄さん自身が怖いことに巻き込まれないように気をつけてね⚠️夢とかじゃなく実生活で運転中に危ない人に絡まれて、怖い思いするってこともよくニュースで聞くから、怖いよ🧊
ハローワークのこと、わたしもお兄さんのレス読んだよ。カードキャプターさくらがお兄さんのそばにいたら、絶対に大丈夫だよって、言ってくれていると思うよ!
さくらに代わってチェリーが命じる!
レリーズ!華(フラワー)!お兄さんの就活満開になりますように!
あ、幸(ハピネス)かな?! 幸せ訪れますように!🌸🌸
- << 80 チェリーさんこんばんは😄 最近は添い寝しないですね😅夏バテしてた時はよくパン君と一緒に添い寝してましたが🤣 パン君とか猫達は寝るときキレイな丸になって寝ます🙂ふて寝は結構珍しいほうですが🤔 あおり運転の件、ありがとうごさいます😊ああいうのは余計な神経とか使わないように早めに追い越させるのが得策です😊 転職、これを機に天職が見つかるように、めげずに頑張りたいです☺️
皆さんこんばんは😄
今日は朝から上司に1月いっぱいで退社願いを希望という旨を言ってきました。
今の仕事も今月中までです。
- << 92 パンダです。お兄さん、上司の方に、きっちりやめたいってお話できたんですね。今月いっぱいで退職ですか。 就活は大変ですよね。ニュースとかでもよく就活のこととか、特集で見たりしますけど、就活、お兄さんの一番やりたいこととか、そういうのがあったら、お兄さんにしかできないことがある、ってこと、アピールできるといいですね。 パンダの就活も思い出しますよ〜。自己アピールとか志望動機とか、難しかったです😮💨お兄さんは誰よりも、仲間想いで、優しくて面白くて。パンダの印象ですが。 口下手ですみません。 パン君たち、今日変わったことありましたか?
ワンニャンさん、パン君の住居である炬燵が今朝壊れてしまいました💦
ホームセンターで買って来ましたが今日一日炬燵の温もり無くて寒かったと思います💧
デカくなった炬燵にパンちゃん、びびってるのか、困惑してるのかまだ中にあまり入りません😅
- << 83 ワンニャンでゴザイマス🩷(^o^)こんばんは〜でゴザイマス(^◇^) お兄さま、コタツなしでパンさま大丈夫でゴザイマシタカ? いやはや、パンさまの特等席でアラセラレルと常々お兄さま仰せでイラッシャイましたね! パンさまにコタツなしお見舞いの🍔(ちゅ~る入り)でゴザイマス。差し入れでゴザイマス(^o^) お兄さまとイノさま皆さまのもご用意ゴザイマスよ🍔(グラコロ)、🍔🍔🍔🍔(イノさまウエさまモモさまユウさまも、一応ちゅ~る入りでゴザイマス😅)🩷 あったかい🫖も置いて参りマスね🩷 実は、ワンニャンカフェでも、コタツのお席、ゴザイマスゆえ、当店にもパンさまご一緒にお越し頂けマシタラ、と思いましてゴザイマス🩷が、パンさま、新しい特等席に直に慣れてクダサルと思いマスよ🩷 お兄さまがご一緒でイラッシャレバ、パンさまも無敵でゴザイマスよ!ワタクシ、そう信じ申してゴザイマス(≧∇≦)/
>> 76
友達相葉君推しです。
ダダン! 問題です。
志村どうぶつ園でチンパンジーパン君と体力勝負をした現役時代の東山さん。パン君とダンス…
それはヒントが簡単過ぎます😂
答えはマイケルジャクソンです🧟
- << 84 🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️(ーー;)バレましたか🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️お兄さん、こんにたは🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️ 完全BINGOです。ファイナルアンサー、正解です(ーー;) もしかして、マイケルダンスのパンくんvs東山さんの対決、どうぶつ園時代にご覧になってましたか? それか、どうぶつ園以外東山さんのマイケルダンス、実際になにかでご覧になったとか。 確かにマイケル・ジャクソン、ものまねとかダンスの定番になってますもんね(^^;) ヒント出すの、下手くそすぎですね、私💧 今度は、うまいヒントでクイズ考えてきますね❤️🔥
- << 86 あ、名乗るの忘れてました。友達相葉君押しでした。 ダダン。問題です。 みんなの動物園の池崎一門。色んなメンバーがいますが、猫ちゃんの心を開くのがうまい男性メンバーがいました。 そのメンバー、ある爬虫類の名前が入る男性メンバーですが、爬虫類の名前が入るメンバーのお名前は一体何でしょうか? ちなみに、過去に一度だけ、クイズ文章でも言及したことがあります。 正解は、みんなの動物園のあと。 爬虫類の名前が入るメンバーの方といったら、一人しかいらっしゃいませんよね? お兄さんもおそらく、過去の放送でお名前を聞いたことがあったと思しき方です。 即興でクイズ作りましたが、一応息抜きしたいときに解いてみてくださいね🐾🐾
>> 79
ワンニャンさん、パン君の住居である炬燵が今朝壊れてしまいました💦
ホームセンターで買って来ましたが今日一日炬燵の温もり無くて寒かったと思い…
ワンニャンでゴザイマス🩷(^o^)こんばんは〜でゴザイマス(^◇^)
お兄さま、コタツなしでパンさま大丈夫でゴザイマシタカ? いやはや、パンさまの特等席でアラセラレルと常々お兄さま仰せでイラッシャイましたね!
パンさまにコタツなしお見舞いの🍔(ちゅ~る入り)でゴザイマス。差し入れでゴザイマス(^o^)
お兄さまとイノさま皆さまのもご用意ゴザイマスよ🍔(グラコロ)、🍔🍔🍔🍔(イノさまウエさまモモさまユウさまも、一応ちゅ~る入りでゴザイマス😅)🩷
あったかい🫖も置いて参りマスね🩷
実は、ワンニャンカフェでも、コタツのお席、ゴザイマスゆえ、当店にもパンさまご一緒にお越し頂けマシタラ、と思いましてゴザイマス🩷が、パンさま、新しい特等席に直に慣れてクダサルと思いマスよ🩷
お兄さまがご一緒でイラッシャレバ、パンさまも無敵でゴザイマスよ!ワタクシ、そう信じ申してゴザイマス(≧∇≦)/
- << 126 ワンニャンさんこんにちは😄 グラコロバーガー、猫達のバーガーありがとうございます(笑)。 パン君、炬燵壊れた時はストーブ営業しか無かったんで給料を減給しましたw(一日分一本減少)
>> 81
🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️(ーー;)バレましたか🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️お兄さん、こんにたは🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️
完全BINGOです。ファイナルアンサー、正解です(ーー;)
もしかして、マイケルダンスのパンくんvs東山さんの対決、どうぶつ園時代にご覧になってましたか? それか、どうぶつ園以外東山さんのマイケルダンス、実際になにかでご覧になったとか。
確かにマイケル・ジャクソン、ものまねとかダンスの定番になってますもんね(^^;)
ヒント出すの、下手くそすぎですね、私💧
今度は、うまいヒントでクイズ考えてきますね❤️🔥
- << 125 友達相葉君推しさんこんにたは😄 いえ、東山さんの下りは観てないですねぇ🙂 スリラーのゾンビダンスは世界的にも有名ですからね😊
>> 35
パンダです。
チビ太ちゃんのこと、今までの猫ちゃん達のこと、できる範囲で思ってあげてくださいね😊パンダが言えることではないんですが。昔、動…
パンダさんこんばんは😄
35レス、返信忘れてて今さら返してしまってごめんなさい💦
チビ太への歩み寄りの言葉ありがとうごさいます🥺そうですね、手を合わせること。忘れないことがその猫への供養になりますね🥺ほんと、パンダさんの言う通りです。
こんな心のこもったレスを返し忘れてて申し訳なかったです😣ありがとうございました😊
- << 90 🐼です。お腹すきました〜。 あ、お腹すいたとかじゃなかったですね! お兄さん、そんなことないですよ! 前に、動物霊のことについてパンダ、記事で読んだことがあって。ひどいことしてしまったってお兄さん書いていらしたんで、びっくりしてしまったんですよ。 お供え物に関して、その記事で触れていましたが、記事にあったのは猫ちゃんじゃなくて狐さんで。狐さんを車ではねてしまった人、咄嗟にハムとお線香で供養したってあって、お供え物のチョイスに関して言及されてたんです。それ思い出して、猫ちゃんの場合だと「好きだったキャットフードとか?」とか色々考えてしまって。 ただ、手を合わせることだったらオールマイティに草場の陰にいる大事な家族、友達に対して、できることとしか、思い浮かびませんでした💧
>> 81
あ、名乗るの忘れてました。友達相葉君押しでした。
ダダン。問題です。
みんなの動物園の池崎一門。色んなメンバーがいますが、猫ちゃんの心を開くのがうまい男性メンバーがいました。
そのメンバー、ある爬虫類の名前が入る男性メンバーですが、爬虫類の名前が入るメンバーのお名前は一体何でしょうか?
ちなみに、過去に一度だけ、クイズ文章でも言及したことがあります。
爬虫類の名前が入るメンバーの方といったら、一人しかいらっしゃいませんよね? お兄さんもおそらく、過去の放送でお名前を聞いたことがあったと思しき方です。
即興でクイズ作りましたが、一応息抜きしたいときに解いてみてくださいね🐾🐾
- << 124 友達相葉君推しさんこんにたは😄 一瞬、思い出せなかったですが蛙亭の人でしたね!あのハイトーンボイスの(笑)
>> 23
友達相葉君推しです。
お兄さんBINGO! ぷりゅちゃん、呼吸時にブーブー言っていました。鼻詰まってんじゃないかって感じのブーブーでしたね…
友達相葉君推しさん、23レス遅くなりました🙏💦
答えはぷりゅちゃんじゃなく、ぶりゅです😺
- << 89 友達相葉君推しです。連投すみません。 お兄さん、残念! よく見て見てください。 「ぷりゅ」ちゃんは、間違いじゃないんです。他に間違いがあります。 よ〜く読んでみてみると、すぐわかります。ヒント。放送年代です。池崎一門の企画とは無関係の「ある固有名詞」が隠れていますよ! もういっちょヒントです。これらのキーワードから連想する「固有名詞」が答えです。 ●チビ太 ●パンくん、プリンちゃん ●園長 ⏫️これら3つだったら、絶対お兄さん、「あ、これだ」ってピンと来ると思いますよ。文章をよく読んでみると、絶対ひらめきます!頑張って! ヒントもう少しほしいということだったら、また追加ヒント出します!
>> 73
友達相葉君推しさんこんにたは😄もう、こんにたはは馴染んでしまった(笑)。
やっぱり大野くんでしたか。ひとみばぁさん(笑)。アレってドリフじ…
友達相葉君推しです。
あ、大野くん、嵐にしやがれでひとみばあさんのマネした動画、ありましたよ。一番本家本元に近かったです。ただ、「だいじょうぶだぁ」って最後決めてました。
https://m.youtube.com/watch?v=AAK64s1b9sw&pp=ygUf5bWQ44Gr44GX44KE44GM44KMIOW_l-adkeOBkeOCkw%3D%3D
リンク貼っときます。松潤が、「しっかりしたおばあちゃんだ」って言われてましたね。ただ、「あんだって」のとこ「んん?」「へぇ?」「だい、じょう、ぶ?」と震える声で言ってたり。
ニノはニノで「あんだって?」連発で志村さんに怒られてましたね。相葉くんは、、、楽しくなりすぎて「んふふふ、んふふふ」みたいな不審な笑い声出してました(顎出して、アゴ、ってニノに突っ込まれ)。
- << 123 友達相葉君推しさんこんにたは😄 YouTube観ました!やはり声のトーン的には大野君が一番ひとみ婆さんに似てますね(笑)。 相葉君のその笑い方はたぶん僕と同じ引き笑いだと思いますw
>> 87
友達相葉君推しさん、23レス遅くなりました🙏💦
答えはぷりゅちゃんじゃなく、ぶりゅです😺
友達相葉君推しです。連投すみません。
お兄さん、残念! よく見て見てください。
「ぷりゅ」ちゃんは、間違いじゃないんです。他に間違いがあります。
よ〜く読んでみてみると、すぐわかります。ヒント。放送年代です。池崎一門の企画とは無関係の「ある固有名詞」が隠れていますよ!
もういっちょヒントです。これらのキーワードから連想する「固有名詞」が答えです。
●チビ太
●パンくん、プリンちゃん
●園長
⏫️これら3つだったら、絶対お兄さん、「あ、これだ」ってピンと来ると思いますよ。文章をよく読んでみると、絶対ひらめきます!頑張って!
ヒントもう少しほしいということだったら、また追加ヒント出します!
- << 115 友達相葉君推しさんこんにたは😄 89レス遅くなりました🙇♂️ この問題の答え、志村動物園が間違いでしたね😄志村動物園ではなく、あぁみんなの動物園ですね😁
>> 85
パンダさんこんばんは😄
35レス、返信忘れてて今さら返してしまってごめんなさい💦
チビ太への歩み寄りの言葉ありがとうごさいます🥺そうです…
🐼です。お腹すきました〜。
あ、お腹すいたとかじゃなかったですね! お兄さん、そんなことないですよ! 前に、動物霊のことについてパンダ、記事で読んだことがあって。ひどいことしてしまったってお兄さん書いていらしたんで、びっくりしてしまったんですよ。
お供え物に関して、その記事で触れていましたが、記事にあったのは猫ちゃんじゃなくて狐さんで。狐さんを車ではねてしまった人、咄嗟にハムとお線香で供養したってあって、お供え物のチョイスに関して言及されてたんです。それ思い出して、猫ちゃんの場合だと「好きだったキャットフードとか?」とか色々考えてしまって。
ただ、手を合わせることだったらオールマイティに草場の陰にいる大事な家族、友達に対して、できることとしか、思い浮かびませんでした💧
- << 108 パンダさんこんばんは😄 あの時は~してしまったとか若気の至りとかは誰にもあることですよね。人が未来を見ることが出来れば後悔することはないですよね。未来がわからないから後悔が残る。どうにでも出来ないことです。だからパンダさんの言うとおり、後悔がある猫ちゃんは合掌するしか供養法はないです。 世の中には野生動物にも優しい人がいるんですね。🦊 パンダさんは僕の立場で寄り添ってくれて優しいですね。
>> 74
パンダさんこんばんは😄
今日は満腹ですか☺️
鍋焼うどんいいじゃないですか😄今日は寒かったですからね💦
今日はちょっとレア食材ですよ。…
パンダです。お兄さんのご職業のこと、色々ありがとうございます🐼
木工所、🪵製材なんですね! 牧場勤務ですか! 牧場だと、酪農とか精肉用の家畜とか色々あるかと思うんですが、、、パンダだと目が回りそうです🌀
クジラ肉、凄いですね! なかなか聞かないですよね、🐳肉、ステーキとかは聞いたことありますけど、味とか食感とかどんな感じでしたか?
今日も実はうどんでした。朝はお汁粉でしたよ。甘いもので栄養補給でしたが、体重計が怖いパンダです💧
>> 78
皆さんこんばんは😄
今日は朝から上司に1月いっぱいで退社願いを希望という旨を言ってきました。
今の仕事も今月中までです。
パンダです。お兄さん、上司の方に、きっちりやめたいってお話できたんですね。今月いっぱいで退職ですか。
就活は大変ですよね。ニュースとかでもよく就活のこととか、特集で見たりしますけど、就活、お兄さんの一番やりたいこととか、そういうのがあったら、お兄さんにしかできないことがある、ってこと、アピールできるといいですね。
パンダの就活も思い出しますよ〜。自己アピールとか志望動機とか、難しかったです😮💨お兄さんは誰よりも、仲間想いで、優しくて面白くて。パンダの印象ですが。
口下手ですみません。
パン君たち、今日変わったことありましたか?
- << 99 パンダさんこんばんは😄 返レス遅くなって申し訳ないです🙇♂️ここ何日か履歴書関係で少し忙しくしてました🙇♂️ なんか色々、褒めて頂いてありがとうごさいます💦パンダさん、意思表示とか自己主張とかそういうのは任せてください😊僕はありのままの自分で面接に挑みたいと思います😊僕が持ってるカードは少なめなので、それで勝負したいと思います😤
皆さんこんばんは😄
今晩は仕事から帰ってきてから履歴書添付の送付状など筆記関係をたくさん書いてました💦字を時間かけて丁寧に書くなど普段使わない神経を使ってものすごく疲れました😩気付いたらこんな時間でした💧
また明日頃、返レスに戻ってきます🙇♂️
差し出がましいようではゴザイマスが、お夜食お持ち致しマシタ。🍛🍵🥗🍲(味噌汁イメージでゴザイマス)🥢🥄カレーでゴザイマス。あデザートに🍫キットカットもお持ちいたしマシタよ! ふぅ~💨重かったでゴザイマス。お夜食でございまセンでしたら、朝のご飯にもお召し上がり頂けマスよ。
ワンニャン特製春よ来いスペシャルでゴザイマスよ! 明日の🍱🍱🍱🍱🍱🍱お弁当もお持ち致しマシタ。パンさま皆さまのもゴザイマス(≧∇≦)/
パンさま皆さまのなう、お変わりゴザイマセンでしたか? お兄さまのこれからをお祈り致しまして、ワタクシも、ゲン担ぎではゴザイマセヌガ、いい結果を残せると話題のメニューを、お持ち致してゴザイマス。カレーは不明でゴザイマスが、キットカットはきっと勝つ。お兄さまの幸せメニューもお品書きに致しまショウカ。
コタツ席もカフェゴザイマスよ! パンさまとご来店なさっていただけマスと、ワタクシも嬉しゅうゴザイマスよ!(๑•̀ㅂ•́)و✧
- << 98 ワンニャンさんこんばんは😄 カフェからたくさんの差し入れありがとうごさいます😂 うちの猫達はパン君には炬燵・ストーブ、イノ君には湯タンポなどの暖房設備が整ってます😄なので食事付きと暖房設備完備でウチの猫達は元気いっぱいです😄
>> 68
ワンニャンさんおはようございます😄
寒い時期なので体調がいい日も悪い日も並がありますが元気な日はこうして、文章や絵文字で意思表示したいと思…
ワンニャンでゴザイマス〜(≧∇≦)/💨💨おはようゴザイマスお兄さまーーー\(^◇^)💨💨🫷
お寒うゴザイマスね! 本日はお兄さまお身体のお加減如何でゴザイマスか? お寒い日は、あったかい☕イカガでゴザイマスか?
パンさま(・・;)やはり、三度のお食事よりちゅ~る、でゴザイマスか。。。。
営業部長さま皆さまへ、ちゅ~る福箱🎁🥡の差し入れでゴザイマス! あ、お兄さまには🍱🍔お持ち致しマシタ❤(ӦvӦ。)
アイコンタクトでお兄さまをご覧アソバサレルとは、、、お兄さまに遊んで、ナデナデして、と仰っておいでなのでゴザイマショウカ❓️
パンさま、コタツがお手元にゴザイマセヌ状態デスと、近頃はお昼寝等お休み(¦3[▓▓]の際はどちらで寝ておいででイラッシャイマスか?
- << 97 ワンニャンさんこんばんは😄 雪が降ってた間、仕事の作業の時とかにものすごく手足がかちかむというか破壊されそうな寒さでした🥶 炬燵の下りですが炬燵買ってきた翌日にはパンちゃんなりに いつもの温かいヤツだ と理解したみたいで新しい炬燵にも慣れてきてくれてます😄
>> 96
皆さんこんばんは😄
明日11日の夜は僕主催(幹事)の幼馴染みもつ鍋新年会からの、明後日12日は🚒の新年出初め式に行ってきます。終わってから…
パンダです。もつ鍋料理いいじゃないですか、お兄さん! あ、この前言っていましたよね!?
パンダ、お腹空いて、さっき色々食べましたよ〜。🍠の味噌汁でした。お兄さんが幹事なんですね〜。ぐぅ〜です。
こんな鍋食べたよって、お話、帰ってきたら教えてくださいな! 時間ある時で構いませんから、🐼お話楽しみにしています!
- << 106 パンダさんこんばんは😄 さつまいもの味噌汁、さつまいもが甘くていい味出てて美味しいですよね😋 パンダさんにもつ鍋(たぎる前)の写真撮って帰りました📸もつ鍋美味しかったです😄✨
ダダン! 問題です。息抜きクイズのお時間です。
この前嵐の曲について調べていたら、アニソンを一曲歌っているのがわかりました。「ナイスな心意気」という曲ですが、ある超有名アニメ作品のエンディングでした。
「長い名前」「特殊な眉毛」でお馴染みの、ほぼ誰もが知っているアニメですが、嵐がエンディングを歌ったそのアニメ作品のタイトルは、一体、何でしょうか?
友達相葉君推しです。こんにたは! お元気ですか? パン君達も元気してますか?
小休止したいとき、ちょっとした息抜きに解いてみてくださいね。
あ、でも「ダダン、問題です」で絶対私だって、バレますよね🏳️ダダン、こんにたは≒友達相葉君推し、って方程式成り立っちゃいそうです。
皆さんこんばんは😄
とりあえず🚒から帰ってきてました😄出初め式も無事終わり、自分の役割分担も果たせてきました😊
プライベート新年会からの消防活動はかなり体がキツかったけど、皆が飲み会で喜んでくれたり消防活動で褒めてくれるんなら、なんとか体を頑張って動かしました😄💦
>> 102
この前嵐の曲について調べていたら、アニソンを一曲歌っているのがわかりました。「ナイスな…
これは確か曲名もアニメ名もピンときましたね🙄
確かこち亀じゃなかったですかね?
今、農場は氷河期が来てて💦手足も寒いし水道トラブルも多くてキツくて体調的に少し元気無さげです💧
パン君とかは僕の足を掴んだり、甘噛みしてくるぐらい元気なです😂
- << 109 友達相葉君推しです。こんにたは🏳️🏳️ お兄さん、BINGO(ーー;)🏳️🏳️こち亀正解です🏳️🏳️🐢🐢 もしかして、お兄さん、ナイスな心意気ご存知だったんですか??? リアルタイムでご覧になったこと、ありましたか? BABY WHO YOU KNOW ME 明日に向かってナイスな心意気、って、嵐が歌っていましたよね。 嵐の初期の頃の歌だったと思います。全員がサラリーマンのコスプレしてMVで歌ってましたよ。七三分けにして、メガネかけて背広着て。今、テレビでよくスーツ姿見かけるのは、櫻井君がほとんどですよね。 またクイズ考えてきますね。
>> 104
これは確か曲名もアニメ名もピンときましたね🙄
確かこち亀じゃなかったですかね?
今、農場は氷河期が…
友達相葉君推しです。こんにたは🏳️🏳️
お兄さん、BINGO(ーー;)🏳️🏳️こち亀正解です🏳️🏳️🐢🐢
もしかして、お兄さん、ナイスな心意気ご存知だったんですか??? リアルタイムでご覧になったこと、ありましたか?
BABY WHO YOU KNOW ME 明日に向かってナイスな心意気、って、嵐が歌っていましたよね。
嵐の初期の頃の歌だったと思います。全員がサラリーマンのコスプレしてMVで歌ってましたよ。七三分けにして、メガネかけて背広着て。今、テレビでよくスーツ姿見かけるのは、櫻井君がほとんどですよね。
またクイズ考えてきますね。
- << 111 友達相葉君推しさんこんにたは😄 こち亀は好きだったんで毎週ではないですが、放送時間が合えば観てました😊余談ですがこち亀があってた高校時代の頃ぐらいは家庭の事情で学校終わりの夕方からのバイトに忙しんでたため、アニメというアニメを観る暇ありませんでした💦 嵐のナイスな心意気のPV、そうだったんですね!なんか見たことあるような記憶があります。櫻井君は報道番組のキャスターやってますね😊 僕的には嵐の曲のアニソンといえばヤッターマン実写版のブレンニューワールド?あの歌が勢いのテンポがあって好きです☺️
>> 109
いつだったか、こち亀がドラマになったこと、ありましたよね。その時、当時ジャニーズグループだったあるアイドルさんが、主人公・両津勘吉の役をやっていました。
そのアイドルさんは一体、誰でしょうか?
ヒント1:当該アイドルさんの所属グループは、5人組。解散してしまって久しいです。音楽の教科書にも載るほどの、日本に住んでる人なら誰でも口ずさんで歌える名曲中の名曲を残した、あのアイドルグループです(ちなみにレコード大賞取ってたような?)。
ヒント2:グループだけでなく、個人でも活躍をしていた方です。お兄さんも絶対聞いたことある歌を歌ってます、そのアイドルさん。朝がテーマの、ダンスと特徴あるあの「あいさつ」。多分ピンと来るんじゃないでしょうか?
ヒント3:グループ解散後は、YouTuberとしても活躍されています。よくちゃん付け愛称で呼ばれていますね。
ヒント紛らわしかったらすみません。またお時間あるとき、息抜きしたいときに解いてみてくださいね。
- << 112 ヒントいらないです😁 秒でわかりました😁 香取慎吾さんでしょ😁中川役が速水もこみちさん、麗子役が香里奈さんでしたね😃
>> 109
友達相葉君推しです。こんにたは🏳️🏳️
お兄さん、BINGO(ーー;)🏳️🏳️こち亀正解です🏳️🏳️🐢🐢
もしかして、お兄さん、ナイスな…
こち亀は好きだったんで毎週ではないですが、放送時間が合えば観てました😊余談ですがこち亀があってた高校時代の頃ぐらいは家庭の事情で学校終わりの夕方からのバイトに忙しんでたため、アニメというアニメを観る暇ありませんでした💦
嵐のナイスな心意気のPV、そうだったんですね!なんか見たことあるような記憶があります。櫻井君は報道番組のキャスターやってますね😊
僕的には嵐の曲のアニソンといえばヤッターマン実写版のブレンニューワールド?あの歌が勢いのテンポがあって好きです☺️
>> 110
いつだったか、こち亀がドラマになったこと、ありましたよね。その時、当時ジャニーズグルー…
ヒントいらないです😁
秒でわかりました😁
香取慎吾さんでしょ😁中川役が速水もこみちさん、麗子役が香里奈さんでしたね😃
- << 114 🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️(ーー;) お兄さん、友達相葉君推しです。完敗です🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️(ーー;) ヒント無しでピンと来たって、それに、中川役もこみちさん、レイコさん香里奈さんって、「絶対リアルタイム観てたでしょ?」って思いました🏳️ 参りました🏳️、お兄さん。 香取慎吾の両津勘吉の歌でしたけど、最後、「ワシの100万円〜〜〜」の下りは覚えてましたよ。あれ笑いました🤣 レイコさんお金もちなのは歌で聞いたことあったんですけど、中川ってどこかの御曹司でしたっけ?
>> 112
ヒントいらないです😁
秒でわかりました😁
香取慎吾さんでしょ😁中川役が速水もこみちさん、麗子役が香里奈さんでしたね😃
🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️(ーー;)
お兄さん、友達相葉君推しです。完敗です🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️🏳️(ーー;)
ヒント無しでピンと来たって、それに、中川役もこみちさん、レイコさん香里奈さんって、「絶対リアルタイム観てたでしょ?」って思いました🏳️
参りました🏳️、お兄さん。
香取慎吾の両津勘吉の歌でしたけど、最後、「ワシの100万円〜〜〜」の下りは覚えてましたよ。あれ笑いました🤣
レイコさんお金もちなのは歌で聞いたことあったんですけど、中川ってどこかの御曹司でしたっけ?
- << 117 見てましたよ😁だからぶっちゃけヒント読む間でもなくわかりました😁 中川慶一は御曹司です。愛車はフェラーリF40値段4000万円程。確かお父さんが貿易会社の社長です。 麗子の本名は確か秋本麗子。ご令嬢。愛車はポルシェ1300万ぐらいだったかな? 他に「バーカーモー-ーン!!!」が口癖の大原部長。人格が変わる本田白バイ隊員、4年に一度、キノコの生えたアパートから目覚める日暮などのクセツヨキャラがたくさん出てきます😂
>> 115
友達相葉君推しです! お兄さんBINGO!
私、痛恨の間違いをしてしまいまして。後で読み返したら、「げ、志村どうぶつ園って書いちゃった」ってびっくりしてしまって。あ、これ、もしかしたら、クイズになるかなって思って作ったんですが、解答ありがとうございます。
池崎一門が志村どうぶつ園にあるわけないよねって後で見返して気づきました💧志村どうぶつ園時代にも、猫の譲渡のコーナーはあったみたいなんですが、池崎一門みたいにかなりメジャーなものではなかったようですね。公式ホームページ見てみたら、今のみんなの動物園になって大々的にやるようになったのか、って感じですけど、昔のどうぶつ園は本当に、いろんな動物に焦点当ててやっていたのを思い出して懐かしく思いました。
相葉くんが立派に動物園の時間枠を守って頑張っている姿、多分、天国から園長も見守って喜んでいるんじゃないですかね?
- << 161 友達相葉君推しさんこんにたは😄 このレス見落としてました🙇♂️申し訳🙇♂️ 確かに志村動物園は色んな動物をマルチにカメラ抜いてましたが相葉君の動物園は猫、犬のトリミング、鴨など少数のジャンルに大きく分かれてますよね🤔でも相葉君て頑張ってますよね☺️
>> 118
僕はこち亀は新しいほうのストーリーはあまり感心なくて中盤らへんをよく読んでました😂
僕の繊細な記憶では日暮は相当インパクトありました(笑)。アパートで一室だけジャングル化した部屋があり、大原部長から様子見を頼まれた両さんがシダ植物みたいな雑木林みたいなのが生えた床からガリガリに痩せこけたミイラみたいな日暮が引き出されてました(笑)。両さんは「生きてるか?」と聞いてました(笑)。日暮は「腹減った…何か食べ物…」と地面をほふく前進で這いつくばって牛乳パックの中でチーズになった4年前の牛乳をムシャムシャ食べてました(笑)。それが日暮の目覚めの朝食でした(笑)。
日暮は両さんに日付けを聞いてました。日暮は「今は~年~月~日ではないのか?」と言って両さんは「それは4年前だ。」と突っ込まれてました(笑)。
彼の必殺技は 思い出し怒り。
思い出し笑いの怒りバージョンで4年間に遭った被害をピンッと急に思い出し、激怒して派出所で暴れてました(笑)。普段はおとなしいですが多重人格者です(笑)。一度、暴れだしたら止められない為、アパートに封印されたらしいです(笑)。
- << 147 友達相葉君推しです。 お兄さん、こち亀癖強キャラの解説ありがとうございます😊思い出し怒りでヒステリックになって、アパートに閉じ込めなんて、凄いですね! かなりインパクト大です。 にしても、想像する限り、ジャングルみたいな部屋ですね🪴🌿そこに4年間ってツタンカーメンもびっくりなんじゃないのかな?とふと思いましたよ。
思い出しましたがクセツヨキャラの一人にマリアちゃん(本名は確か漢字)という婦警が居ました。見た目はスレンダーな手足、体のか細い女性ですが、ものすごい怪力の持ち主で両さんと腕相撲したらグキッと音がして腕が変な方向に曲がり、派出所でモガいてました(笑)。マリアちゃんは両さんが大好きです。武術を習っており、両さんがヤクザ達に拐われた?時はアジトのロックしたドアを留め金具ごと、キックで蹴り飛ばしてました。他に大柄のレスラーをパンチ一撃で倒す力を持ってます(笑)。
怪力部門では両さん越えする超人の一人です(笑)。よく漫画にありがちな逆女性みたいなキャラですね(笑)。
もう一人、クセツヨキャラは中本警部補だったかな?生真面目な性格で気が弱く、勧誘モノが100%断れず、あらゆるセールスマンからターゲットにされ、クレジットカードなどでも多大な借金を背負いました(笑)。
アパートにはポストに新聞が溢れており、両さんが「新聞をこんなに貯めるな!何かあったと思うだろ!」と言いましたが「アレは全部今朝の分です。」と中本が気の弱そうに一言言ったら両さんがズルッと転けてました(笑)。
それから中本の手助けをする両さんでした。無理矢理買わされた商品を全品通販会社などに返還し、新たなセールスマンが近づいてきたら大声で一括「いらんッ!!」と怒鳴り帰してました。
いきなりですが僕はラインのアイコンも段ボールに入ったさくらを載せてます😂そのことで幼馴染み女子達にいじられてました(笑)。一人が「アレ何?」と言って、もう一人が「カードキャプターさくらよ!笑」って言ってました(笑)。女子の中には拡大で確認する為、アイコンをタップし指先で広げてズームアップして画像を確認した女子も居たらしいです(笑)。会話の中でw
- << 135 チェリーです🌸お兄さんこんばんは〜🌸 ごめんね❢お返事遅くなっちゃって❢このレス見ました🌸 お兄さん、LINEのアイコンさくらにしたって、もしかして前のスレッドで、届いたばっかりのDVD撮った、あの写真のこと? カードキャプターさくら好きに老若男女関係ないよ🌸 お兄さんが高校生の頃って言ってたでしょ?さくらやってたのって。わたしもまだ子供のころだったから、当時若年層だった人たちには、人気だったのがわかるね❢あ、わたしも年バレバレだよね💧 結構当時の女の子にも人気だったのかな? さくらDVDのアイコン、逆にお兄さんのだって、目立つからわかりやすいんじゃないかな?何か、実話系マンガ?で見たことがあったんだけど、ペットの写真を家族グループラインで、お母さんと娘が同じアイコン使ってて、スマホ苦手なお父さんが、「わかりにくいからどっちか変えろ」って怒ったっていうストーリーあったんだ。それ見ちゃったら、目立つアイコンにすることの大事さみたいなのがやってたから、いいことだと思う🌸 長くなっちゃったね。あれから変な夢とか見てない?パンくんたちは大丈夫かな?あ、さくら2話観れたんだ!あとで個別にレスしていくね! ほえ〜〜❣さくらトークできてわたし嬉しいよ〜❣
チェリーさん
今日観たさくらはPOWERでした💪
モンスターがとても可愛らしいハクション大魔王に出てくるアクビちゃんみたいなビジュアルでした。
正しく、僕が友達相葉君推しさんに説明したマリアちゃんみたいなキャラでした。
皆さんこんばんは😊😊
今日夕方、スマホに介護施設から履歴書送付後の着信が入ってて21日の僕の休みに面接することに決まりました😊
今からでもドキドキです☺️☺️
- << 132 ワンニャンでゴザイマスーーーーー(≧∇≦)/(≧∇≦)/(≧∇≦)/💖💖🩷 お兄さま、こんばんはでゴザイマスーーー(^◇^)🩷フレフレお兄さまでゴザイマスーーーーーヽ(`▽´)/ ご無沙汰イタシテオリマシタ(´・ω・`;)お兄さまと営業部長さま皆さまに🍔🍔🍔🍔🍔🍔差し入れでゴザイマス。あ、ワンニャンカフェオススメの🍛もゴザイマスよ💪🔥ω🔥 ワタクシ、選考ナド大事なシチュエーションを控えておいでの際は、よく🍛をお召し上がりになると、幸先がよろしいと伺ったことゴザイまして(๑•̀ㅂ•́)و✧験担ぎもしくは迷信にはなってしまいまショウガ、受験生の方々、採用選考を控えられた就活生の方々には、巷ではどうやら人気のようでゴザイマスね。 ワタクシも、あやかる意味ではゴザイマセヌが、勝負カレー🍛差し入れでお持ちイタシマシテゴザイマス💪🔥ω🔥お飲み物も🫖ゴザイマスゆえ! パンさま皆さまなうもまたお聞かせ頂ければと存じマスよ!(≧∇≦)/
- << 136 チェリーです🌸あ、お兄さん、レス読んだよ❢よかったね❢面接うまくいくといいね❢頑張って❢絶対大丈夫だよ❢ お兄さんの成功を祈って、レリーズ❢華(フラワー)❢幸せの花満開になれ❢ わたしも社会人だけど、やっぱお仕事の面接って緊張するよね〜🌸ほえ〜(´・ω・`)になるよね💧志望動機、とか確か聞かれたよ〜💧わたしも上がっちゃったな〜💧 聞かれたことだけ正直に答えなさい、ってわたしも言われたの思い出したよ〜🌸 趣味なんですかって聞かれたら、さくらって答える感じになっちゃうかな??お喋りすることが好きなのと、好きなアニメがさくらだから、それを観るのが好きってしか答えられないよ、わたし💧 いつもどおりのお兄さんを出せば、わたしは大丈夫かなって思う❢ぜったい、大丈夫だよ❢
>> 130
🐼さんこんばんは😄
レスありがとうございます☺️面接の件ありがとうございます✨✨
🐼面接官さん、僕の長所は決断したことは誰であろうと最後まで曲げないとこです😊それと自分の意思を信じることです😊真面目なトーンですが☺️
パンダさん、僕は今でこそ食欲ありますが前職に居た時代は慢性胃炎対人関係で食べ物が食べづらく、食べたら胃が痛くなってた為、ガッツリした食事は食べれませんでした😣
ここまで良くなったのも、悪い時はちゃんと病院に受診したからだと思います🏥
- << 154 パンダです。このレス返信遅くなりました。お兄さんの長所いただきました〜!ぐぅ〜です。「自分の意志を信じる」「芯の強いところ」がお兄さんの長所なんですね。そうすると、以下のような形でお兄さんおっしゃるのかなと、パンダ推察しました。 「与えられた仕事に対して、できる自分を信じて最後まで全うしようという強い意志は誰にも負けない」 前のお仕事場では、結構業務改善の提案とかもしていたりしましたか? 🐼は面接官じゃないんですけど、、、、こうするといいっていう提案を率先してやったとかも、アピール材料になったり、って聞いたことありましたよ〜。 それに、パンダが思うに、お兄さんは人一倍思いやりのある方だと、お兄さんの長所だなって思いますよ〜ぐぅ〜です🫄 パンダも懐かしいですよ、就活時代。
>> 129
皆さんこんばんは😊😊
今日夕方、スマホに介護施設から履歴書送付後の着信が入ってて21日の僕の休みに面接することに決まりました😊
今からで…
ワンニャンでゴザイマスーーーーー(≧∇≦)/(≧∇≦)/(≧∇≦)/💖💖🩷
お兄さま、こんばんはでゴザイマスーーー(^◇^)🩷フレフレお兄さまでゴザイマスーーーーーヽ(`▽´)/
ご無沙汰イタシテオリマシタ(´・ω・`;)お兄さまと営業部長さま皆さまに🍔🍔🍔🍔🍔🍔差し入れでゴザイマス。あ、ワンニャンカフェオススメの🍛もゴザイマスよ💪🔥ω🔥
ワタクシ、選考ナド大事なシチュエーションを控えておいでの際は、よく🍛をお召し上がりになると、幸先がよろしいと伺ったことゴザイまして(๑•̀ㅂ•́)و✧験担ぎもしくは迷信にはなってしまいまショウガ、受験生の方々、採用選考を控えられた就活生の方々には、巷ではどうやら人気のようでゴザイマスね。
ワタクシも、あやかる意味ではゴザイマセヌが、勝負カレー🍛差し入れでお持ちイタシマシテゴザイマス💪🔥ω🔥お飲み物も🫖ゴザイマスゆえ!
パンさま皆さまなうもまたお聞かせ頂ければと存じマスよ!(≧∇≦)/
>> 122
いきなりですが僕はラインのアイコンも段ボールに入ったさくらを載せてます😂そのことで幼馴染み女子達にいじら…
チェリーです🌸お兄さんこんばんは〜🌸
ごめんね❢お返事遅くなっちゃって❢このレス見ました🌸
お兄さん、LINEのアイコンさくらにしたって、もしかして前のスレッドで、届いたばっかりのDVD撮った、あの写真のこと?
カードキャプターさくら好きに老若男女関係ないよ🌸
お兄さんが高校生の頃って言ってたでしょ?さくらやってたのって。わたしもまだ子供のころだったから、当時若年層だった人たちには、人気だったのがわかるね❢あ、わたしも年バレバレだよね💧
結構当時の女の子にも人気だったのかな?
さくらDVDのアイコン、逆にお兄さんのだって、目立つからわかりやすいんじゃないかな?何か、実話系マンガ?で見たことがあったんだけど、ペットの写真を家族グループラインで、お母さんと娘が同じアイコン使ってて、スマホ苦手なお父さんが、「わかりにくいからどっちか変えろ」って怒ったっていうストーリーあったんだ。それ見ちゃったら、目立つアイコンにすることの大事さみたいなのがやってたから、いいことだと思う🌸
長くなっちゃったね。あれから変な夢とか見てない?パンくんたちは大丈夫かな?あ、さくら2話観れたんだ!あとで個別にレスしていくね!
ほえ〜〜❣さくらトークできてわたし嬉しいよ〜❣
- << 139 チェリーさんこんばんは😄 そうですそうです😄段ボールに入ったやつの☺️幼馴染みに「何で載せるんやったら普通の画像にせんの?」とか言われたけど僕からしたら、それは愚問でした😁段ボールに入ってる写真だからこそ、ガチ感が伝わりますよね😁アイコン見た人も気になって少し考えるかなと思って😁もしかしてネットショッピングかな?みたいな😁 チェリーさん、自分で世代ばらしてますよ😁 でもうちらが高校生の時、あまりカードキャプターさくらって女子言ってなかったです。アニオタ寄りの女子はほとんど居なかったです🙄 さっきカードキャプターさくらアニメ放送開始を見たら1998年4月でした。確かにあのアニオタ君が観てた時期や僕が当時高校生だったという時期とさくらアニメ放送のタイミングはおおよそ重なります。
- << 140 あれから変な夢見てないですよ😊ありがとうございます☺️よほど疲れてたんでしょう💦
>> 129
皆さんこんばんは😊😊
今からで…
チェリーです🌸あ、お兄さん、レス読んだよ❢よかったね❢面接うまくいくといいね❢頑張って❢絶対大丈夫だよ❢
お兄さんの成功を祈って、レリーズ❢華(フラワー)❢幸せの花満開になれ❢
わたしも社会人だけど、やっぱお仕事の面接って緊張するよね〜🌸ほえ〜(´・ω・`)になるよね💧志望動機、とか確か聞かれたよ〜💧わたしも上がっちゃったな〜💧
聞かれたことだけ正直に答えなさい、ってわたしも言われたの思い出したよ〜🌸
趣味なんですかって聞かれたら、さくらって答える感じになっちゃうかな??お喋りすることが好きなのと、好きなアニメがさくらだから、それを観るのが好きってしか答えられないよ、わたし💧
いつもどおりのお兄さんを出せば、わたしは大丈夫かなって思う❢ぜったい、大丈夫だよ❢
- << 142 チェリーさんこんばんは😄 ありがとうございます😊✨ 面接、僕も歳が初老からなのかだいぶ落ち着いてきましたね😊これぐらいになると成るようになるみたいな感覚しか無くなりました😂 そうですね、絶対大丈夫だよ!ですね😄余談ですがさくらのスタンプも購入したので、この間幼馴染みに使いました☺️絶対大丈夫だよスタンプもありましたw
>> 106
パンダさんこんばんは😄
さつまいもの味噌汁、さつまいもが甘くていい味出てて美味しいですよね😋
パンダさんにもつ鍋(たぎる前)の写真撮って…
パンダ🐼です。お兄さんお返事遅くなりました(_ _;)
おー! 美味しそうな鍋🍲ですね〜! あ、鍋だからって、鍋本体は食べませんからね🙅
食べたら歯が欠けてしまいますよ~!
パンダも別腹がぐぅ~と鳴りそうです。あ、やっぱり腹ペコだったんですね、パンダ💦
- << 144 パンダさんありがとうございます😄 鍋やはり多かったです💦色々、場面など細かく想像してみて4人集めてよかったと思います😅 あの時、頼んでないのに追いお野菜が出てきました😂たぶんお店の人のサービスだと思いました😊
>> 135
ごめんね❢お返事遅くなっちゃって❢このレス見ました🌸
お兄さん、LINEのアイコンさくらにしたって…
そうですそうです😄段ボールに入ったやつの☺️幼馴染みに「何で載せるんやったら普通の画像にせんの?」とか言われたけど僕からしたら、それは愚問でした😁段ボールに入ってる写真だからこそ、ガチ感が伝わりますよね😁アイコン見た人も気になって少し考えるかなと思って😁もしかしてネットショッピングかな?みたいな😁
チェリーさん、自分で世代ばらしてますよ😁
でもうちらが高校生の時、あまりカードキャプターさくらって女子言ってなかったです。アニオタ寄りの女子はほとんど居なかったです🙄
さっきカードキャプターさくらアニメ放送開始を見たら1998年4月でした。確かにあのアニオタ君が観てた時期や僕が当時高校生だったという時期とさくらアニメ放送のタイミングはおおよそ重なります。
現在のパン君
手を伸ばして幸せそうです😂
- << 148 ワンニャンでゴザイマスーーーーーー💨💨(^◇^)おはようゴザイマスお兄さまーーー(^◇^)/ パンさま٩(♡ε♡ )۶😻😻😻😻😻ストーブの前でおくつろぎでゴザイマスか(・・? 本日も🍔🍔🍔🍔🍔🍔差し入れでゴザイマス( ^^) _旦~~🍵 ブランケットパンさまお可愛らしゅう(。>﹏<。)ワタクシ感激でゴザイマスぅぅぅぅ( ;∀;)🩷🩷🩷🩷🩷お気に入りのブランケットでアラセラレマスか❓️ お、お兄さま、パンさまのお手元、差し出がましいようではゴザイマスが、、、チャッカマンがゴザイマスよ(@@)ワタクシ、パンさまにもしものことがゴザイマシタラ、悲しゅうゴザイマス。・゚・(ノД`)・゚・。 イノさまウエさまモモさまユウさまは、如何でゴザイマスカ(・・? パンさま、あれからコタツ特等席の方は、如何ナサレましたか(・・? ワンニャンカフェでも、パンさま皆さまご一緒のお越しをお待ち致してオリマスよ♨️コタツのお席も、ご用意致してゴザイマス🩷(≧∇≦)/ 営業部長さま皆さまなう、教えて頂きトウゴザイマスよ! フレフレお兄さまでゴザイマス(≧∇≦)/
- << 152 パンダです。パン君かわいいですね。 この毛布、シマエナガ柄ですね。よくテレビでも観ますよね。雪の妖精とかって聞いたことありますけど。パンダも昨日はあったかいコンビニのラーメンでしたよ。ちょっとこってり系でしたが、美味しかったです。寒い日はあったかいものに限りますね。ぐぅ〜です。
>> 137
パンダです。おなかいっぱいです。
うどん美味しいですよ~。それに消化もいいし。お腹にベリーぐぅ~です。
うどん率高いって、パンダ🐼≒うど…
パンダさんこんばんは😄
お、今日は満腹スタンスですか🙂
うどん僕も好きですよ☺️今日とか寒いですからコンビニのうどんも夕方にはよく売れてました🙄冬はうどんですね☺️
うどん率、ですね😂方程式的な😂
その人にイメージ付くと%みたいに思えてしまいます😂
- << 151 🐼です。お腹すきました〜。 今日は🥕の味噌汁でした。あ、🐇や🐎ではありませんよ〜。🐼は🐼ですが、笹は食べません。 お兄さん今日は夕飯何でしたか〜❔️この前お鍋美味しそうでしたが、湯豆腐とかの鍋料理、この時期美味しいですよね。ぐぅ〜〜〜です。なんだか、エド・はるみさん風ですね。
ダダン。問題です。
今日は趣向を変えてこち亀クイズ行きます。私もちょっと情報調べて作りました。
こち亀に、特殊刑事課があったと思いますが、その中に実在する刑事の名称は、次のうちどれ?
a.雪だるま刑事
b.あぶない刑事
c.海パン刑事
d.山小屋刑事
せ、せ、正解はCMの〜あっとだよって話してそれから発表♪(←冗談替え歌)
お兄さんにまた速攻で見破られてしまうかもです💧でも、息抜きしたいときに回答してみていただければなと思います🪴
- << 159 友達相葉君推しさんこんにたは😄 答えはCの海パン刑事です😁危うく僕もクセツヨキャラとして名を上げるとこでした😂 海パン刑事、派出所に居て12時になると「む、お昼の時間だ。」と言って海パンから🍌出して食べてました(笑)。麗子が「キャー!」と悲鳴あげてました(笑)。下品な話で失礼😂
>> 119
僕はこち亀は新しいほうのストーリーはあまり感心なくて中盤らへんをよく読んでました😂
僕の繊細な記憶では日…
友達相葉君推しです。
お兄さん、こち亀癖強キャラの解説ありがとうございます😊思い出し怒りでヒステリックになって、アパートに閉じ込めなんて、凄いですね! かなりインパクト大です。
にしても、想像する限り、ジャングルみたいな部屋ですね🪴🌿そこに4年間ってツタンカーメンもびっくりなんじゃないのかな?とふと思いましたよ。
- << 150 友達相葉君推しさんこんにたは😄 日暮、怒り事をフラッシュバックした時はスーパーサイヤ人みたいなポージングして怒りが混み上がってきます。で、派出所の机蹴って物にあたってました(笑)。 4年だけで部屋がジャングル化するなんて漫画ならではの、あり得ない世界ですよね😂 大抵、こういう署員の安否確認の署からの依頼は肝の据わってる両さんが住所へ行かされます(笑)。 友達相葉君推しさんもこち亀の日暮が気になったらググってみてくださいね😁
>> 141
現在のパン君
ワンニャンでゴザイマスーーーーーー💨💨(^◇^)おはようゴザイマスお兄さまーーー(^◇^)/
パンさま٩(♡ε♡ )۶😻😻😻😻😻ストーブの前でおくつろぎでゴザイマスか(・・?
本日も🍔🍔🍔🍔🍔🍔差し入れでゴザイマス( ^^) _旦~~🍵
ブランケットパンさまお可愛らしゅう(。>﹏<。)ワタクシ感激でゴザイマスぅぅぅぅ( ;∀;)🩷🩷🩷🩷🩷お気に入りのブランケットでアラセラレマスか❓️
お、お兄さま、パンさまのお手元、差し出がましいようではゴザイマスが、、、チャッカマンがゴザイマスよ(@@)ワタクシ、パンさまにもしものことがゴザイマシタラ、悲しゅうゴザイマス。・゚・(ノД`)・゚・。
イノさまウエさまモモさまユウさまは、如何でゴザイマスカ(・・? パンさま、あれからコタツ特等席の方は、如何ナサレましたか(・・?
ワンニャンカフェでも、パンさま皆さまご一緒のお越しをお待ち致してオリマスよ♨️コタツのお席も、ご用意致してゴザイマス🩷(≧∇≦)/
営業部長さま皆さまなう、教えて頂きトウゴザイマスよ! フレフレお兄さまでゴザイマス(≧∇≦)/
>> 148
ワンニャンさん!!いつものハイテンション元気なワンニャンさんだ😀✨こんばんは😄
ブランケット、そうですね☺️ふわふわして温かい素材で出来てます😄あの小鳥の絵は間違いなくお袋がDAISOで買ってきたモノだと思われます☺️僕もたまたま買った巾着袋の柄があの小鳥の絵でした😊
着火マン、あのストーブは着火マンでした着火が困難であそこに置いてます😅でもパンちゃんには気を付けるんで安心してくださいね😅
パン君、New炬燵には慣れたようで朝誰も起きてない明朝頃にはパン君に起こされたお袋が炬燵の電源入れてパン君に暖を取らせます♨️
ウエちゃんはおとなしいですがモモとユウは捕まえると爪だして暴れる為、お袋曰く手を取るらしいです。
>> 143
パンダさんこんばんは😄
お、今日は満腹スタンスですか🙂
うどん僕も好きですよ☺️今日とか寒いですからコンビニのうどんも夕方にはよく売れて…
🐼です。お腹すきました〜。
今日は🥕の味噌汁でした。あ、🐇や🐎ではありませんよ〜。🐼は🐼ですが、笹は食べません。
お兄さん今日は夕飯何でしたか〜❔️この前お鍋美味しそうでしたが、湯豆腐とかの鍋料理、この時期美味しいですよね。ぐぅ〜〜〜です。なんだか、エド・はるみさん風ですね。
- << 153 パンダさんこんばんは😄 味噌汁の具にニンジンって結構合うんですよね😃♪ 湯豆腐さっぱりしていいですよね😄ポン酢とかで😋そういやー年末夜警最終日は水炊きでした😄 今晩はすごいですよ☺️コンビニで美味しそうだから買ったピリ辛唐揚げ卵そぼろ弁当でした🍱🎵
>> 141
現在のパン君
パンダです。パン君かわいいですね。
この毛布、シマエナガ柄ですね。よくテレビでも観ますよね。雪の妖精とかって聞いたことありますけど。パンダも昨日はあったかいコンビニのラーメンでしたよ。ちょっとこってり系でしたが、美味しかったです。寒い日はあったかいものに限りますね。ぐぅ〜です。
- << 157 パンダさんこんばんは😄 鳥、シマエナガって言うんですか? 詳しいですね😳最近は僕も動物の中で小鳥も可愛いなと思えてきました☺️ セブンとかのコンビニラーメンって本格的な二郎系ラーメンみたいな店の味がして美味しいですよね😋🍜 僕、冬場とかこってり系の濃い味のとんこつラーメンとか好きですね☺️🐷🍜🍥
>> 131
🐼さんこんばんは😄
レスありがとうございます☺️面接の件ありがとうございます✨✨
🐼面接官さん、僕の長所は決断したことは誰であろうと最後…
パンダです。このレス返信遅くなりました。お兄さんの長所いただきました〜!ぐぅ〜です。「自分の意志を信じる」「芯の強いところ」がお兄さんの長所なんですね。そうすると、以下のような形でお兄さんおっしゃるのかなと、パンダ推察しました。
「与えられた仕事に対して、できる自分を信じて最後まで全うしようという強い意志は誰にも負けない」
前のお仕事場では、結構業務改善の提案とかもしていたりしましたか? 🐼は面接官じゃないんですけど、、、、こうするといいっていう提案を率先してやったとかも、アピール材料になったり、って聞いたことありましたよ〜。
それに、パンダが思うに、お兄さんは人一倍思いやりのある方だと、お兄さんの長所だなって思いますよ〜ぐぅ〜です🫄
パンダも懐かしいですよ、就活時代。
皆さんこんばんは😄
今日はものすごくいい天気で暖かかったです☀️😄こんなにまともに一日晴れた日は1月になって初めてですコチラは😄手袋してて手が冷たくないという感覚は久しぶりでした🧤
低気圧頭痛もしなかったです♪仕事しやすい最高の一日でした😄
いつからか12月に入ってから雪雲ばかりの日が続いてたもんで💦
>> 146
ダダン。問題です。
今日は趣向を変えてこち亀クイズ行きます。私もちょっと情報調べて作りました。
こち亀に、特殊刑事課があったと思いま…
答えはCの海パン刑事です😁危うく僕もクセツヨキャラとして名を上げるとこでした😂
海パン刑事、派出所に居て12時になると「む、お昼の時間だ。」と言って海パンから🍌出して食べてました(笑)。麗子が「キャー!」と悲鳴あげてました(笑)。下品な話で失礼😂
- << 163 友達相葉君推しです。こんにたは😀 ありがとうございます😊こち亀博士。 海パン刑事は名前調べたらありました。インパクト大ですね。ネクタイ👔に海パン、ガンホルスターで、、、調べたら海パンが四次元ポケットみたいってあったの、詳しいサイトに書いてあったの見ました。上のバナナ取り出し麗子さんキャーの下りそのままじゃないですか!! こち亀、結構クセ強キャラばっかなんじゃないですか? インパクト大ですね。
>> 159
答えはCの海パン刑事です😁危うく僕もクセツヨキャラとして名を上げるとこでした😂
海パン刑事、派出所に居て…
友達相葉君推しです。こんにたは😀
ありがとうございます😊こち亀博士。
海パン刑事は名前調べたらありました。インパクト大ですね。ネクタイ👔に海パン、ガンホルスターで、、、調べたら海パンが四次元ポケットみたいってあったの、詳しいサイトに書いてあったの見ました。上のバナナ取り出し麗子さんキャーの下りそのままじゃないですか!!
こち亀、結構クセ強キャラばっかなんじゃないですか? インパクト大ですね。
- << 167 友達相葉君推しさんこんにたは😄 海パン刑事、そういやー裸にネクタイしてましたね😂かなりトリッキーですね😂確かにね何か刑事的なアイテム付けてないと只の海パン男ですからね😅 てか、こち亀はほぼクセツヨキャラばかりしか居ないかもしれないですね友達相葉君推しさん😂
>> 163
ダダン。問題です。友達相葉君推しです。
こち亀より出題です。実は、ある芸人さんデュオが、エンディング歌っているのを観たことがあります。ギターとダンスの、一時一世風靡した芸人さんデュオが、こち亀バージョンで歌を歌っていました。
一世風靡した歌とダンス、有名なフレーズを残した、一人がギター&一人が激しいダンスの、二人組芸人さんと言えば一体誰?
お兄さんも絶対、よく知っている方です。
特徴からおそらく、あ、あの二人組だとお分かりかもしれませんが、息抜きクイズ出しますね。
- << 166 友達相葉君推しさんこんばんは😄 これは…テツandトモですかね?激しいダンスといえば、あの人ですね😁懐かしい☺️ テツandトモのこち亀のエンディングテーマかぁ🙄思い出せそうで思い出せない🙄
皆さんこんばんは😄今日も天気悪くなかったので体調良さげです☺️
今100円洗車に来てます🚗✨物価高なので車が結構並んでます💦
1月末、シロちゃん保護して帰った時用にケージをホームセンターで見て帰ろうと思います🙄🐱
>> 164
こち亀より出題です。実は、ある芸人さんデュオが、エンディング歌っているのを観たことがあります。…
友達相葉君推しさんこんばんは😄
これは…テツandトモですかね?激しいダンスといえば、あの人ですね😁懐かしい☺️
テツandトモのこち亀のエンディングテーマかぁ🙄思い出せそうで思い出せない🙄
- << 179 こんにたは。友達相葉君推しです。 お兄さんBINGO! お返事遅くなりました。こち亀のエンディング、テツandトモさんが歌ってました。 リンク貼っときますね。 両さんのなんでだろう https://m.youtube.com/watch?v=hJGQTyr6jn8&pp=ygUx44Gq44KT44Gn44Gg44KN44GGIO-9nuOBk-OBoeS6gOODkOODvOOCuOODp-ODs--9ng%3D%3D こち亀のなんでだろう https://m.youtube.com/watch?v=u0Ohr60tIY0&pp=ygUx44Gq44KT44Gn44Gg44KN44GGIO-9nuOBk-OBoeS6gOODkOODvOOCuOODp-ODs--9ng%3D%3D フルがこっちです↓ https://m.youtube.com/watch?v=zY6fWq4LVg0&pp=ygUx44Gq44KT44Gn44Gg44KN44GGIO-9nuOBk-OBoeS6gOODkOODvOOCuOODp-ODs--9ng%3D%3D 間違ってたらすみません。
こんばんわ😄
今日でシロちゃん保護して二日目です😊
僕はこの猫、エメラルドグリーン目のエメちゃんに提案したんですが両親がシロちゃんのほうが呼びやすいということで当初の名前付けのシロちゃんにしました😊🐈️
メスちゃんとシロちゃん、無理矢理剥がして一匹ずつにしてしまったけどエサの世話をして命を繋いでいくにはこうするしかありませんでした😣会社に猫にご飯あげてくれる人は他に居ません。僕にとっても苦渋の決断の一つでした😣
あとはメスちゃんも保護したいけど、警戒心の強い雌猫はシロちゃんより難儀だと思います。
おやすみなさい😌
今日もお疲れさまでした😌💤
僕も2月から変則シフトでライフスタイル変わると思いますが僕は皆さんが何をやられてる方々か知りませんが体休める時にしっかり休めて仕事などしてください。
互いに頑張りましょう!
>> 175
チェリーです🌸お兄さん、ご無沙汰してます🌸お兄さん、ごめんね、忙しくて来れなかった!
お兄さん、猫ちゃん保護したんだ! もしかして前の会社にいた子かな? お兄さんも新生活始まるんだね! さくらも順調かな?
わたしももしかしたら、ここ来れるの、頻度少なくなるかもしれない。でも、お兄さんとはずっと、ずっと、お友達でいたいから、また遊びに来るね。
あ、また暇なときにさくらの話も聞かせてね! そういえばパワーって言ってたね!
パワー、かわいい女の子のビジュアル、わたしもどんなだったかなって、画像久々に見てみたけど、記憶の断片が引き出されたみたいだった! あ、そういえばなんかサーカスのパフォーマーみたいな格好して出てきてたなって🌸
そういえば、さくらと小狼くんも、少しずつ変わってきてるのかな? また教えてね。
- << 178 チェリーさんこんばんは😄レスありがとうございます😊 僕は皆さんに無理強いを言ったり気を遣わせてまでスレ訪問を無理言わせたくないので自由な時間に来てください😊 これはチェリーさんを含め、皆さんにも伝えたいです😊 正直、僕も自分のレスばかり溜まっていってるスレにいつからか虚しさを感じ始め少しミクルから離れ始めてるところでした。でも冷静に考えたらこのスレは皆さんがいつでも帰って来れる場所であり皆さんと繋がってる唯一のスレの為、例え誰も来てくれなくなってきてたとしても閉じずに解放だけはしておこうと思い出しました。それが僕が自分から言った皆さんの約束でもありますから😊😊
- << 190 チェリーさんこんにちわ😄 内容の返信忘れてました😅 シロちゃん、連れて帰りました🐈️ パン君、最近は僕を走って迎えに来るぐらい元気です😄 2月から就労新生活始まります😊しかし…正社員契約書記入書類どっさり渡されました💧20枚ぐらいあります。書類の調べものもたくさんあります💧これらを2月頭の入社までに完結しないといけません💦
- << 191 さくら、今日一話観てやっと一箱終わりました😊最後はバルーンみたいなクロウカードでした🎈さくらとケロちゃん、喧嘩してました。 パワーのモンスター可愛かったですね!見た目じゃないですね! 最後、さくらのほえー風圧もう一回リプライして納めました(笑)。なおこちゃんとキャバクラ嬢みたいな巻き髪した千春ちゃんがボンボン持った手で😣←こんな顔して耳塞いでました(笑)。面白かったし、なんか可愛かったです(笑)。
>> 176
チェリーです🌸お兄さん、ご無沙汰してます🌸お兄さん、ごめんね、忙しくて来れなかった!
お兄さん、猫ちゃん保護したんだ! もしかして前の会社…
チェリーさんこんばんは😄レスありがとうございます😊
僕は皆さんに無理強いを言ったり気を遣わせてまでスレ訪問を無理言わせたくないので自由な時間に来てください😊
これはチェリーさんを含め、皆さんにも伝えたいです😊
正直、僕も自分のレスばかり溜まっていってるスレにいつからか虚しさを感じ始め少しミクルから離れ始めてるところでした。でも冷静に考えたらこのスレは皆さんがいつでも帰って来れる場所であり皆さんと繋がってる唯一のスレの為、例え誰も来てくれなくなってきてたとしても閉じずに解放だけはしておこうと思い出しました。それが僕が自分から言った皆さんの約束でもありますから😊😊
- << 184 チェリーです🌸お兄さんこんばんは〜🌸 パン君元気してる? あ、この前パン君の写真見て、パン君だーって思って、癒されたよ~🌸あ、友達相葉君推しさんとパンダさん来てたのね🌸 お兄さん元気そうでよかった! ミスト、あらすじ見て思いだした! 桃矢君が、高校の文化祭でシンデレラ役やったお話でしょ! なんか、舞台の上でピンクのドレス着て、泣いてる状態を表現するのに、言葉で「シクシク」ってさくらのお兄さんが棒読みしてたとこ、めっちゃ覚えてるよ🌸 桃矢君の同級生の女の子が王子様役やってて、桃矢君が背が高いから、随分背の高いお姫様だったような気がする(桃矢君の迷演技だったよね?)🌸 ミストの封印よりも、桃矢君の固すぎるヒロイン演技のほうが印象が深かったかな? 友枝小学校はまだ、学園祭とか、学芸会みたいなものとか、イベントものは今のところ運動会だけだったかな? お兄さんも、これから、ぜったい、大丈夫だよ!さくらに代わって、セリフ書いとくね🌸
>> 166
友達相葉君推しさんこんばんは😄
これは…テツandトモですかね?激しいダンスといえば、あの人ですね😁懐かしい☺️
テツandトモのこち亀…
こんにたは。友達相葉君推しです。
お兄さんBINGO! お返事遅くなりました。こち亀のエンディング、テツandトモさんが歌ってました。
リンク貼っときますね。
両さんのなんでだろう
https://m.youtube.com/watch?v=hJGQTyr6jn8&pp=ygUx44Gq44KT44Gn44Gg44KN44GGIO-9nuOBk-OBoeS6gOODkOODvOOCuOODp-ODs--9ng%3D%3D
こち亀のなんでだろう
https://m.youtube.com/watch?v=u0Ohr60tIY0&pp=ygUx44Gq44KT44Gn44Gg44KN44GGIO-9nuOBk-OBoeS6gOODkOODvOOCuOODp-ODs--9ng%3D%3D
フルがこっちです↓
https://m.youtube.com/watch?v=zY6fWq4LVg0&pp=ygUx44Gq44KT44Gn44Gg44KN44GGIO-9nuOBk-OBoeS6gOODkOODvOOCuOODp-ODs--9ng%3D%3D
間違ってたらすみません。
>> 179
お兄さんBINGO! お返事遅くなりました。こち亀のエンディング、テツandトモさんが歌ってました。
…
友達相葉君推しさん…こんにたは☺️
レスありがとうございます☺️
動画、時間空いたら観ますね!☺️
- << 183 ダダン。問題です。 こんにたは。友達相葉君推しです。 今日は趣向を変えて、嵐にしやがれ!から。ゲストにまつわる問題です。 嵐にしやがれで時代劇の大物俳優さんが、ゲストで出たことがありました。往年の俳優さんなのですが、その俳優さんは一体誰でしょう? ヒント1:鬼退治をモチーフにした時代劇(🍑)。ちなみに代表作。 ヒント2:1人娘(超溺愛)がアナウンサー ヒント3:ミステリーでも主演務めている 上記のヒントでおそらくピンとくるかなと思います。顔が大きく、結構強面の方と申しましょうか? インパクトの強い外見の方です。 お兄さんもコマーシャルとかで、必ずご覧になっている方ですね。「?」だったら追加ヒント出します。 あとは、「嵐にしやがれ 時代劇」で、Youtubeでも出てきたと思います。 お時間余裕ある時に、ぜひ解いてみてくださいね😊
>> 181
友達相葉君推しさん…こんにたは☺️
レスありがとうございます☺️
動画、時間空いたら観ますね!☺️
ダダン。問題です。
今日は趣向を変えて、嵐にしやがれ!から。ゲストにまつわる問題です。
嵐にしやがれで時代劇の大物俳優さんが、ゲストで出たことがありました。往年の俳優さんなのですが、その俳優さんは一体誰でしょう?
ヒント1:鬼退治をモチーフにした時代劇(🍑)。ちなみに代表作。
ヒント2:1人娘(超溺愛)がアナウンサー
ヒント3:ミステリーでも主演務めている
上記のヒントでおそらくピンとくるかなと思います。顔が大きく、結構強面の方と申しましょうか? インパクトの強い外見の方です。
お兄さんもコマーシャルとかで、必ずご覧になっている方ですね。「?」だったら追加ヒント出します。
あとは、「嵐にしやがれ 時代劇」で、Youtubeでも出てきたと思います。
お時間余裕ある時に、ぜひ解いてみてくださいね😊
- << 187 友達相葉君推しさんこんにたは😄 これは🍑侍の高橋英樹さんですよぬ😃昔、「越後製菓!」って言ってたり餅のCMにも出てましたよね(笑)。 余談ですがヒデキは幼馴染みが今でも呼んでるあだ名です☺️
>> 178
チェリーさんこんばんは😄レスありがとうございます😊
僕は皆さんに無理強いを言ったり気を遣わせてまでスレ訪問を無理言わせたくないので自由な時…
パン君元気してる? あ、この前パン君の写真見て、パン君だーって思って、癒されたよ~🌸あ、友達相葉君推しさんとパンダさん来てたのね🌸
お兄さん元気そうでよかった! ミスト、あらすじ見て思いだした! 桃矢君が、高校の文化祭でシンデレラ役やったお話でしょ! なんか、舞台の上でピンクのドレス着て、泣いてる状態を表現するのに、言葉で「シクシク」ってさくらのお兄さんが棒読みしてたとこ、めっちゃ覚えてるよ🌸
桃矢君の同級生の女の子が王子様役やってて、桃矢君が背が高いから、随分背の高いお姫様だったような気がする(桃矢君の迷演技だったよね?)🌸
ミストの封印よりも、桃矢君の固すぎるヒロイン演技のほうが印象が深かったかな?
友枝小学校はまだ、学園祭とか、学芸会みたいなものとか、イベントものは今のところ運動会だけだったかな?
お兄さんも、これから、ぜったい、大丈夫だよ!さくらに代わって、セリフ書いとくね🌸
>> 187
お兄さんこんにたは。友達相葉君推しです。BINGO! 答えは高橋英樹さんでした✨あ、越後製菓のCM懐かしいですね。
お兄さん、カッコいいあだ名ですね! どなたか芸能人の方が由来だったんですか?
高橋英樹さんのとき、色々嵐が時代劇挑戦してましたよ。じゃあ、その時のエピソードから出題しましょうかね。
次のレスで書きましょうか。
- << 193 友達相葉君推しさんこんにたは😄 ありがとうございます☺️勘が鋭いですね! 実名の下りですがお袋が西城秀樹のファン(今で言う推し)で近い名前にしたそうですよ😊ちびまる子ちゃんのお姉ちゃんが秀樹ファンで有名ですよね😄 嵐にしやがれ、ゲストのイメージや役職の真似をトライしてのっかってみる番組でしたね😂そういえば😂 嵐が人気高い国民的アイドルという由縁がわかる気がします😊
>> 188
ダダン!問題です。今日は高橋英樹さんがゲストで出た、嵐にしやがれからの出題です。
刀の抜き方をレクチャーしてもらっていた嵐のみんな。その中で、相葉くん、やらかしてしまいました。
そのある失態とは一体何でしょう?
a.刀を抜いたらメンバーをデュクシで斬ってしまった
b.刀を抜く前に自分が斬られた
c.刀を抜く際、鞘ごと帯から抜いてしまった(抜刀失敗)
抜刀の仕方を教えてもらっているときに起こしてしまった、単純なミスでした。
予想とかでも大丈夫です。ヒントとか必要だったら、ヒント出します。
- << 194 友達相葉君推しさんこんにたは😄 このシーンは観たことないけど相葉君っぽさを考えたら答えはCっぽいですね🤔
>> 176
お兄さん、猫ちゃん保護したんだ! もしかして前の会社…
さくら、今日一話観てやっと一箱終わりました😊最後はバルーンみたいなクロウカードでした🎈さくらとケロちゃん、喧嘩してました。
パワーのモンスター可愛かったですね!見た目じゃないですね!
最後、さくらのほえー風圧もう一回リプライして納めました(笑)。なおこちゃんとキャバクラ嬢みたいな巻き髪した千春ちゃんがボンボン持った手で😣←こんな顔して耳塞いでました(笑)。面白かったし、なんか可愛かったです(笑)。
- << 196 チェリー🌸です。お兄さんこんにちは🌸 さくらのケンカ、観たよ!さくらの許可なくケロちゃんがさくらの机の引き出しを自分の部屋に改造しちゃった話だったでしょ🌸 ご立腹中のさくらが朝ごはん食べに来たさくら、ドシーンドシーンって💧怪獣が歩いてるみたいに茶碗とかが浮いてる演出、あれ吹いた🌸 あれ、フロートじゃなかった? さくらのほえーリプライって、あの裏山お化けのときのお話? さくら、まだまだお話続くし、ちょっと予告になるんだけど、どこかである新キャラが出てくるはずなんだ🌸 ネタバレになるから言わないけど、詳細は観てからのお楽しみになるかな? ごめん、一箱終わったって言ってたから、この前上げてくれた写真からみて、まだ続くのにな、ってびっくりしちゃった💦早とちりごめんm(__)m
今日、牧場長の奥さんの告別式行ってきました。遺影のお顔を初めて見ましたが歳を感じさせないキレイなお方でした。
従業員の皆は仕事の為、僕1人で家族さんへの挨拶からご焼香、全てを式の最後まで参列してきました。
これで会社に対する最後の大きなケジメが出来た気がします。気持ちの納めが尽きました。上司への今までの恩返しが出来た気がします。
>> 189
ダダン!問題です。今日は高橋英樹さんがゲストで出た、嵐にしやがれからの出題です。
刀の抜き方をレクチャーしてもらっていた嵐のみんな。そ…
このシーンは観たことないけど相葉君っぽさを考えたら答えはCっぽいですね🤔
- << 197 お兄さんこんにたは、友達相葉君推しです。 お兄さん、BINGOです。正解はCの、鞘ごと帯から抜いてしまった、でした。 侍役と忍者役に分かれて、侍組が実は抜刀の仕方を教えてもらっていました。その際、刀を鞘ごとひょいと、抜いてしまってみんな失笑してました。 その時の相葉くんの様子についてもクイズ出しましょうか。 別レスに、書きますね。
チェリーさん、さくら観てる内にトモエちゃんのおしとやかさ、大人ぶりな喋り方、可愛い顔に魅力を感じるようになりトモエちゃんも気になってきました🩵
トモエちゃんみたいに裕福な家庭で育っても威張らない、謙虚な志、人の気持ちを考える人に出会いたかったです。
>> 191
さくら、今日一話観てやっと一箱終わりました😊最後はバルーンみたいなクロウカードでした🎈さくらとケロちゃん、喧嘩してました。
パワーのモンス…
チェリー🌸です。お兄さんこんにちは🌸
さくらのケンカ、観たよ!さくらの許可なくケロちゃんがさくらの机の引き出しを自分の部屋に改造しちゃった話だったでしょ🌸
ご立腹中のさくらが朝ごはん食べに来たさくら、ドシーンドシーンって💧怪獣が歩いてるみたいに茶碗とかが浮いてる演出、あれ吹いた🌸
あれ、フロートじゃなかった?
さくらのほえーリプライって、あの裏山お化けのときのお話?
さくら、まだまだお話続くし、ちょっと予告になるんだけど、どこかである新キャラが出てくるはずなんだ🌸
ネタバレになるから言わないけど、詳細は観てからのお楽しみになるかな?
ごめん、一箱終わったって言ってたから、この前上げてくれた写真からみて、まだ続くのにな、ってびっくりしちゃった💦早とちりごめんm(__)m
- << 199 チェリーさんこんばんは😄 さくらの記憶、半端ないですね😳 本当にストーリーまでコンプリートなんですね😳カードキャプターさくらマスター?😳 そうです、ゴジラが歩いてるみたいな地響き😂そうです、裏山おばけリプライです🤭あれのほうが自分吹いてしまいました🤭 新キャラ出てくるんですね!初登場まで楽しみです😊 あ、一箱って行ってもDVDが4巻入ってるミニ箱のことです😃やっと一箱終わりました💦ミニ箱一個で年越すとは思いませんでした💦
>> 194
このシーンは観たことないけど相葉君っぽさを考えたら答えはCっぽいですね🤔
お兄さんこんにたは、友達相葉君推しです。
お兄さん、BINGOです。正解はCの、鞘ごと帯から抜いてしまった、でした。
侍役と忍者役に分かれて、侍組が実は抜刀の仕方を教えてもらっていました。その際、刀を鞘ごとひょいと、抜いてしまってみんな失笑してました。
その時の相葉くんの様子についてもクイズ出しましょうか。
別レスに、書きますね。
- << 201 友達相葉君推しさんこんにたは😄 これって鞘もセットで抜いてしまったってことですよね(笑)。 鞘を掴んでれば一緒に抜けないはずですが相葉君らしい天然ぶりですね(笑)。
>> 197
ダダン。問題です。
嵐にしやがれ、高橋英樹さんが先生役で、抜刀のしかたを教わっていた嵐のみんな。鞘ごと抜いてしまった相葉くん、その後リベンジしますが、実は、時代劇でもよくありがちな、ある「ベタなセリフ」を言っていたんです。
そのベタなセリフとは、次のうちどれでしょう。
a.(惡者よ、)迷わず地獄に堕ちるがよい
b. 頭の黒いネズミどもは、拙者が成敗してくれよう
c. またつまらぬものを斬ってしまった
ヒントは、学校の学芸会や、アマチュアの劇団の方々が、時代劇を演じた際に、出そうな、あるあるゼリフ、ですね。
予想とかでも大丈夫です。
必要時はまたヒント出します。
正解は、みんなの動物園のあと!
今日みんなの動物園も観ました。
- << 203 これはまたCですかね?またつまらぬものを斬ってしまったはよく聞いたことありますね🙄 僕も動物園途中まで観て録画しました😄2時間スペシャルでしたね😊
>> 198
ダダン。問題です。
嵐にしやがれ、高橋英樹さんが先生役で、抜刀のしかたを教わっていた嵐のみんな。鞘ごと抜いてしまった相葉くん、その後リベン…
これはまたCですかね?またつまらぬものを斬ってしまったはよく聞いたことありますね🙄
僕も動物園途中まで観て録画しました😄2時間スペシャルでしたね😊
- << 205 お兄さんこんにたは! 友達相葉君推しです。 BINGO! お兄さん、正解です。あれからちょっと思い返していたのですが、刀を持って斬られ役の人を試しに斬ってみるとやったとき、デュクシ、デュクシと自分で効果音言いながら斬っていました。 あ、動物園、2時間スペシャル、お兄さんもご覧になったんですね! 今度は動物園からクイズ出します。次のレスで書きましょうか。
>> 203
これはまたCですかね?またつまらぬものを斬ってしまったはよく聞いたことありますね🙄
僕も動物園途中まで観て録画しました😄2時間スペシャルで…
お兄さんこんにたは! 友達相葉君推しです。
BINGO! お兄さん、正解です。あれからちょっと思い返していたのですが、刀を持って斬られ役の人を試しに斬ってみるとやったとき、デュクシ、デュクシと自分で効果音言いながら斬っていました。
あ、動物園、2時間スペシャル、お兄さんもご覧になったんですね! 今度は動物園からクイズ出します。次のレスで書きましょうか。
- << 209 友達相葉君推しさんこんにたは😄 相葉君、自分でデュクシデュクシ言ってたんですね😅テレビ局は効果音出してくれなかったんですね😅 あ、動物園の続きいつか観なきゃ💦
>> 205
昨日放送のみんなの動物園。ある大物女優さんが、ブルボンちゃんの様子を見に来てくれていましたね。シャーシャー言っていたブルボンちゃんも、少しその大物女優さんの尽力で、成長していました。
その大物女優さんとは、一体どなたでしょうか。
ミステリーでもよく出演されています。
a.名取裕子さん
b.片平なぎささん
c.川上麻衣子さん
d.石田ゆり子さん
ヒント①「主婦の感!」
ヒント② メダカを沢山飼っている
ヒント③ ミステリーと言っても、主演経験あり。
ヒント④ 割と「お母さん」役が目立つ
選択肢の女優さんたちは、いずれも動物番組に出演経験のある方もしくは、ご自身が動物好きを公言されている方で、皆さん、共通して動物に何らかの形で関係がある方ばかりです。
結構番組の前半のほうで出られていた方なので、記憶に新しいと思いますが、一応、クイズとして出しますね。
土曜日の放送の記憶を下に、お手すきのときに挑戦してみてください!
- << 215 友達相葉君推しさんこんにたは😄 これは確かbの片平なぎささんでしたよね?💦
>> 207
友達相葉君推しです! お兄さんこんにたは! ちなみに、松潤も、「顔が濃い」って言われて憤慨してましたけど、笑ってましたよ! 相葉君に言われてオマエふざけんなって、言ってましたけど、目は笑ってました。
嵐メンバー同士のガチンコ対決で、罰ゲームで翔くん、はるな愛ちゃんのエアあやややってたり、色々ありましたね。
そうだ。1個クイズ閃きました。書きますね。
- << 210 ダダン。問題です。こんにたはクイズのお時間です。 嵐の二宮氏、実はしやがれ!でとある歴史上の人物のコスプレをしたことがあります。 小学校に出向いたときにその衣装を着ていたのですが、教育機関でよく目にするおなじみの歴史上の偉人は一体誰? ヒントは、小学校に行った、です。学校帰りとかに、この偉人の方を真似て子供が先生から「危ないよ!」と怒られたなんて聞きますよね。 (安全面から、子供が真似するから危ないと今はその人座ってます←超絶ヒント) 分かりづらかったらまたヒント出します。
- << 214 友達相葉君推しさんこんにたは😄 嵐の番組ってメンバーがメンバーにいじられるシーン結構ありますよね😄でもいじられた側もネタでいじられてるってのがわかってるから笑って返すということをするんでしょうね☺️メンバー同士の仲良し加減が伝わってきて微笑ましいです😌
>> 208
友達相葉君推しです! お兄さんこんにたは! ちなみに、松潤も、「顔が濃い」って言われて憤慨してましたけど、笑ってましたよ! 相葉君に言われて…
ダダン。問題です。こんにたはクイズのお時間です。
嵐の二宮氏、実はしやがれ!でとある歴史上の人物のコスプレをしたことがあります。
小学校に出向いたときにその衣装を着ていたのですが、教育機関でよく目にするおなじみの歴史上の偉人は一体誰?
ヒントは、小学校に行った、です。学校帰りとかに、この偉人の方を真似て子供が先生から「危ないよ!」と怒られたなんて聞きますよね。
(安全面から、子供が真似するから危ないと今はその人座ってます←超絶ヒント)
分かりづらかったらまたヒント出します。
- << 212 友達相葉君推しさんこんにたは😄 これは自信ありますよ😁 二宮君だけに二宮金次郎です😁二宮君が思い付きそうなことですね😁
>> 215
お兄さん、残念!! 実は片平なぎささんではありません! 片平なぎささんは、坂上どうぶつ王国で出てました。
これ一度録画した?土曜日のみんなの動物園を観てみると確実ですよ!
池崎さん家に遊びに来てました。36匹もの猫ちゃんを歴代飼ってきたという超ベテランのキャットエキスパートでしたよ。
ちなみに件の大物女優さん、「京都地検の女」で主人公の検事役をやった方です。
ちなみに「法医学教室の事件ファイル」
では、宅麻伸さん(背の高い顔の濃い俳優さん)と夫婦役やってました。
ちなみに、選択肢のうちの一人は現役で猫ちゃんを飼っている方で、一般社団法人「ねこと今日」代表理事を務めてる方、もう一人は、資生堂エリクシールのコマーシャルに出ている方で、朝ドラヒロイン経験者(1992年「ひらり」主演)を妹に持つ女優さんです(姉妹で女優で歌手)。
問題にある大物女優さんの年齢についてヒント出しましょうか。年齢からすると、片平なぎささんに年齢が近くて、片平なぎささんの2歳年上の方ですよ。
予想でも大丈夫ですし、録画がどこまでかわからないんですが、録画の動物園観て回答でも、どれでも大丈夫です。
すみません、色々書きすぎてしまいました。お兄さん、リベンジ頑張って!
- << 235 こんにたは。友達相葉くん推しです。このクイズは、一応もう少しヒント言いましょう。 ヒントは、YNさんです。イニシャルで、ピンと来ると思いますよ! あ、もしあれだったら動物園リンク貼っときましょう。 https://www.ntv.co.jp/minnanozoo/articles/index.html
ダダン!問題です。友達相葉君推しです。こんにたはクイズのお時間です。
嵐にしやがれ!にて、アクション対決をしたことがあります。その名も、シャッタースライディング。ゾンビ🧟に襲われそうな友達orヒロインを助けるのに、非常ボタンを押して、シャッターが閉まるギリギリのところを、すんでのところで僅かな隙間を野球の盗塁?みたいに、スライディングですり抜けるアクションをやりました。
しかし、翔君、ここでマンガみたいな失敗を犯してしまいます。その、マンガの一コマみたいな失敗とは、一体何だったでしょうか?
a.シャッターに正面衝突してゾンビに捕まった
b.シャッターを無理くり突破して、人型みたいな穴が空いた(走って💨シャッターをぶち抜いた)
c.シャッターからガス噴射?浴びて、顔が真っ白になった
ヒントは、「マンガの一コマ」です。アニメとかでも、翔くんがやらかしたようなワンシーン、結構ギャグ要素満載に描かれること、お兄さんも観たことあるかと思います😊
予想でも大丈夫です。100%「リアル漫画のワンシーン」みたいだったので、この中だったらあれこれかな?ってピンと来ると思いますが、予想とかでも大丈夫です。
ヒントも必要時は出しますので、お時間あるとき、挑戦してみてくださいね。
>> 220
こんにたはクイズ(笑)。
これはすごい迷ったですがbですかね?シャッターがスタジオで設置された作り物か何かで漫画みたいな人型穴が出来たとか。
- << 223 友達相葉君推しです。お兄さん、BINGO! そのとおり、答えはBの、シャッターを無理くり突破して、人型みたいな穴が空いた、でした! シャッター発泡スチロール製で、他にも、チャレンジャーは松潤、羽鳥慎一さん、小澤征悦さん、髙橋大輔さんでしたが、一発キメは、さすがフィギュアスケーターの髙橋大輔さん、それに松潤でした。 羽鳥慎一さんも、スライドギリギリでしたが、発泡スチロールにヒビが入ってました。 渦中の櫻井氏ですが、スライディングを決めるどころか、発泡スチロールシャッターに突進突破してる感じでした。 こち亀に例えると両さんが壁をぶち抜いた際に人型穴ができた?みたいに、櫻井氏のド派手にぶち壊した発泡スチロールシャッターの残骸が、残ったって感じでしたよ。 まあ両さんとか、アニメまでくっきりとしたシルエット穴が出来たわけじゃないんですが。
今晩7時頃、世界おもしろ動画ニュース見ました。すごい動画見ました。
海外の動画で人間の手が入らない土の小さな穴の中に落とした家のカギを落として困って途方に暮れてた親子はたまたま近くを通りがかった黒猫ちゃんに「猫ちゃん、カギを取り出して!」と声をかけると、なんと黒猫が穴に手をつっこんで格闘した結果、カギを掘り出してくれたではありませんか。黒猫ちゃん、人間の言葉を理解したのでしょうか?ビックリ動画でした。
>> 221
こんにたはクイズ(笑)。
これはすごい迷ったですがbですかね?シャッターがスタジオで設置された作り物か…
友達相葉君推しです。お兄さん、BINGO! そのとおり、答えはBの、シャッターを無理くり突破して、人型みたいな穴が空いた、でした!
シャッター発泡スチロール製で、他にも、チャレンジャーは松潤、羽鳥慎一さん、小澤征悦さん、髙橋大輔さんでしたが、一発キメは、さすがフィギュアスケーターの髙橋大輔さん、それに松潤でした。
羽鳥慎一さんも、スライドギリギリでしたが、発泡スチロールにヒビが入ってました。
渦中の櫻井氏ですが、スライディングを決めるどころか、発泡スチロールシャッターに突進突破してる感じでした。
こち亀に例えると両さんが壁をぶち抜いた際に人型穴ができた?みたいに、櫻井氏のド派手にぶち壊した発泡スチロールシャッターの残骸が、残ったって感じでしたよ。
まあ両さんとか、アニメまでくっきりとしたシルエット穴が出来たわけじゃないんですが。
- << 225 ダダン。問題です。こんにたはクイズのお時間です。 スライディングアクション、決めたのは髙橋大輔さんと松潤でしたが、小澤征悦さんも、実は、余計なことを言っていなければ、成功していたんですね。シャッターはヒビ入ってましたが。 問題は、小澤征悦さんが、スライディングでシャッターに突っ込んでいく前に言った余計な一言。 その一言とは、次のうちどれ? a.どんだけ〜? b.トゥース! c.ぶっとび〜! ヒント。小澤さんが助けようとしたのは、ヒロインです。かなり化粧の濃いヒロインでしたよ。 おかわりクイズになりますかね?
- << 231 友達相葉君推しさんこんにたは😄 桜井君、大学出だから頭いいし一辺なんでも完璧にこなしそうですけど失敗する時もあるんですね😅 まぁそのギャップの差が嵐人気かもしれないですね😊 目の前のことは何でも全力でチャレンジする嵐に僕も見習って生きていきたいです😊
- << 243 友達相葉くん推しです。こんにたは。 お兄さん、訂正です! すみません、シャッタースライディング二チャレンジしてたの、松潤、櫻井氏、桝太一さん、小澤征悦さん、髙橋大輔さんでした。羽鳥さんじゃなくて、桝さんの間違いでした。 桝さん、シャッタースライディングのとき、シャッター少しヒビ入ってました。 申し訳ありませんでしたm(_ _)m
>> 223 追記。友達相葉君推しです。ちょっとこち亀観て、両さんのド派手アクションをYouTubeで観ました。超人ですよね。やっぱり、サンダル履いてるのに速く走れるのなんでだろ~ですね。
- << 232 友達相葉君推しさんそうですね😄 両さんは現代ではなかなか似たようなタイプを見ない昔の言葉でいう 新人類 ですね🙊 でもお金の使い方が著しく酷く、ギャンブルや食べ物に給料全文使ってしまう散財家としても有名です(笑)。子供みたいなとこもあってプラモデルにも散財してるのがウケますw 両さんは味覚のセンスもなく、中川や麗子は高級幕の内弁当の出前を発注してるのに対して両さんはカレー・ラーメン・丼物の3パターンしか無いので麗子に味のセンスをDISられてました(笑)。大原部長が両さんをわかりやすい人間というのもわかる気がします(笑)。極端ですもんね(笑)。
>> 223
友達相葉君推しです。お兄さん、BINGO! そのとおり、答えはBの、シャッターを無理くり突破して、人型みたいな穴が空いた、でした!
シャッ…
スライディングアクション、決めたのは髙橋大輔さんと松潤でしたが、小澤征悦さんも、実は、余計なことを言っていなければ、成功していたんですね。シャッターはヒビ入ってましたが。
問題は、小澤征悦さんが、スライディングでシャッターに突っ込んでいく前に言った余計な一言。
その一言とは、次のうちどれ?
a.どんだけ〜?
b.トゥース!
c.ぶっとび〜!
ヒント。小澤さんが助けようとしたのは、ヒロインです。かなり化粧の濃いヒロインでしたよ。
おかわりクイズになりますかね?
- << 233 友達相葉君推しさんおはこんにたは😄 これは、余計なこと言ったとなるとaですかね?(笑)aっぽいですw
皆さんこんばんは☺️
友達相葉君推しさんまだレスも未返信のまますみません😣💦
今日仕事場全ての人に最後の挨拶して最終日を納めて来ました。牧場長長(70)、社長(76)、本社の事務所の方々、従業員の仕事仲間の皆。
17時過ぎに社長から☎️ありました。社長「今までありがとうな!たまには遊びに来いよ!俺とお前の仲やろうが!(笑)」 社長のほうからお礼言ってくれました。
僕「よろしんですか?!ありがとうございます!」
牧場長も「こちらこそありがとう。後のことはもう決まっちょんのか?よかった、本当によかった。頑張れよ」 厳しかった牧場長が最後の優しい言葉でした。僕は牧場長は陰では僕の後の事を心配してたのかなと思いました。
温かく見送ってくれた会社、そして今度新しく迎え入れてくれる会社、僕が仕事していく人生の中で色んな会社と出会ってきました。
今日思い付いて、会社から保護した猫はシロちゃんはありきたりなので僕は大福ちゃんと名付けました🐱
由来はコウバコ座りしてる時、丸くてデカくて上から見たら大福みたいだったので同僚に「大福みたいすね。」と話してたのが名付けた理由です(笑)。
>> 224
追記。友達相葉君推しです。ちょっとこち亀観て、両さんのド派手アクションをYouTubeで観ました。超人ですよね。やっぱり、サンダル履いてるの…
友達相葉君推しさんそうですね😄
両さんは現代ではなかなか似たようなタイプを見ない昔の言葉でいう 新人類 ですね🙊
でもお金の使い方が著しく酷く、ギャンブルや食べ物に給料全文使ってしまう散財家としても有名です(笑)。子供みたいなとこもあってプラモデルにも散財してるのがウケますw
両さんは味覚のセンスもなく、中川や麗子は高級幕の内弁当の出前を発注してるのに対して両さんはカレー・ラーメン・丼物の3パターンしか無いので麗子に味のセンスをDISられてました(笑)。大原部長が両さんをわかりやすい人間というのもわかる気がします(笑)。極端ですもんね(笑)。
- << 237 友達相葉くん推しです。 テツandトモのなんでだろう、こち亀バージョンにも、両さんの散財についてありました。中川さん、戦闘機とかヘリを余裕で貸してあげちゃうなんて、ありましたね。 麗子さんが派出所で働いてるのなんでだろう?とか。 でもそれでもみんなに愛されてるって、両さんのキャラなんですかね?
>> 225
スライディングアクション、決めたのは髙橋大輔さんと松潤でしたが、小澤征悦さんも、実は、余…
友達相葉君推しさんおはこんにたは😄
これは、余計なこと言ったとなるとaですかね?(笑)aっぽいですw
- << 236 友達相葉くん推しです。お兄さん惜しい! どんだけ〜ではないんですよ。 ヒント。この迷言、どれも芸能人の方の、口癖というか、ネタ上の決まり文句です。ゾンビに捕まっていたのはIKKOさんではありません。もう一人ヒロイン(女性芸人さん)の方のセリフがあるんですが、それを答えていただけると正解になります。 ちなみに、ゾンビに捕まってたのは、「バブリー」が売りの、あの女性芸人さんでした。 ちなみにaが消えて、b or cですが、一つは、お兄さんもご存知の男性芸人さんのギャグです。選択肢をもう一度見ていただくと、ピンと来ると思いました これらを総合的に見ていくと、自ずとから 答えは、あ、アレだってお気づきにかなと思います😊
>> 216
お兄さん、残念!! 実は片平なぎささんではありません! 片平なぎささんは、坂上どうぶつ王国で出てました。…
こんにたは。友達相葉くん推しです。このクイズは、一応もう少しヒント言いましょう。
ヒントは、YNさんです。イニシャルで、ピンと来ると思いますよ!
あ、もしあれだったら動物園リンク貼っときましょう。
https://www.ntv.co.jp/minnanozoo/articles/index.html
- << 239 これはもしや名取裕子さんですかね?🤔
>> 233
友達相葉君推しさんおはこんにたは😄
これは、余計なこと言ったとなるとaですかね?(笑)aっぽいですw
友達相葉くん推しです。お兄さん惜しい!
どんだけ〜ではないんですよ。
ヒント。この迷言、どれも芸能人の方の、口癖というか、ネタ上の決まり文句です。ゾンビに捕まっていたのはIKKOさんではありません。もう一人ヒロイン(女性芸人さん)の方のセリフがあるんですが、それを答えていただけると正解になります。
ちなみに、ゾンビに捕まってたのは、「バブリー」が売りの、あの女性芸人さんでした。
ちなみにaが消えて、b or cですが、一つは、お兄さんもご存知の男性芸人さんのギャグです。選択肢をもう一度見ていただくと、ピンと来ると思いました
これらを総合的に見ていくと、自ずとから
答えは、あ、アレだってお気づきにかなと思います😊
- << 238 もうわかった😁Cの平野ノラさんじゃないですかね?😁
>> 232
友達相葉君推しさんそうですね😄
両さんは現代ではなかなか似たようなタイプを見ない昔の言葉でいう 新人類 ですね🙊
でもお金の使い方が著…
友達相葉くん推しです。
テツandトモのなんでだろう、こち亀バージョンにも、両さんの散財についてありました。中川さん、戦闘機とかヘリを余裕で貸してあげちゃうなんて、ありましたね。
麗子さんが派出所で働いてるのなんでだろう?とか。
でもそれでもみんなに愛されてるって、両さんのキャラなんですかね?
- << 244 友達相葉君推しさんこんにたは😄 えぇ、両さんの東京の下町で育った義理と人情を大事にする両さんの人柄が皆から愛されてるんでしょうね☺️ 祭ずきで力持ち強く、皆から頼られる存在です😊
>> 236 友達相葉くん推しです。お兄さん惜しい! どんだけ〜ではないんですよ。 ヒント。この迷言、どれも芸能人の方の、口癖というか、ネタ上の決まり… もうわかった😁Cの平野ノラさんじゃないですかね?😁
- << 241 こんにたは! 友達相葉君推しです! 小澤征悦さんが言った余計な一言、Cのぶっとび〜でした。お兄さん、BINGOです! そうですね。ゾンビに捕まってたのは、平野ノラさんでした。その「ぶっとび〜」を最初に小澤さんが叫んでしまったがために、スライディングに若干失敗してしまったんですよ。ゾンビたちはシャッターの向こう側に追いやったのはいいんですが、僅かな隙間を通り抜ける際に、発泡スチロールシャッター、下がボコって破損してました。 ちなみに、翔くんのときは、ヒロインではなく、ゾンビに捕まった友達を助けるっていう設定だったんですよ。まあ、女の子じゃなくって救助の相手は男性でした。
>> 238
もうわかった😁Cの平野ノラさんじゃないですかね?😁
こんにたは! 友達相葉君推しです!
小澤征悦さんが言った余計な一言、Cのぶっとび〜でした。お兄さん、BINGOです!
そうですね。ゾンビに捕まってたのは、平野ノラさんでした。その「ぶっとび〜」を最初に小澤さんが叫んでしまったがために、スライディングに若干失敗してしまったんですよ。ゾンビたちはシャッターの向こう側に追いやったのはいいんですが、僅かな隙間を通り抜ける際に、発泡スチロールシャッター、下がボコって破損してました。
ちなみに、翔くんのときは、ヒロインではなく、ゾンビに捕まった友達を助けるっていう設定だったんですよ。まあ、女の子じゃなくって救助の相手は男性でした。
>> 241
ダダン! 問題です! こんにたはクイズのお時間です!
シャッタースライディングで、ド派手にシャッターを破壊して友達を助け出した嵐・櫻井氏。若干アクションはへっぴり腰ではありましたが、友達を助けようと一生懸命にゾンビに立ち向かっていました。
問題。スライディングアクションにて、翔くんがゾンビの猛攻から助け出した、翔君の友達(役どころ)は一体誰?
次の選択肢からお選びください。
a.相葉雅紀
b.みやぞん
c.加藤諒
d.武井壮
選択肢の方は一応みんな、何らかの形で運動はすごく得意な芸人さん達ですね。
ヒント出しましょう。友達役になった人、ダンスがものすごく得意な方でした。三浦大知さんの激しいダンスを、モノマネ番組で完コピ披露された方でもあります(←超絶ヒント。三浦大知さんとのツーショット写真も、見たことありますよ)
- << 262 友達相葉君推しさんこんにたは😄 踊りうまいといえば加藤諒君ですか?🙄加藤諒君芸人だったっけ?😅
>> 223
シャッ…
友達相葉くん推しです。こんにたは。
お兄さん、訂正です! すみません、シャッタースライディング二チャレンジしてたの、松潤、櫻井氏、桝太一さん、小澤征悦さん、髙橋大輔さんでした。羽鳥さんじゃなくて、桝さんの間違いでした。
桝さん、シャッタースライディングのとき、シャッター少しヒビ入ってました。
申し訳ありませんでしたm(_ _)m
- << 261 友達相葉君推しさん久しぶりです😄こんにたは☺️ 友達相葉君推しさんが間違えた人どのみち、存じません😂 アナウンサーの人ですか?🤔
>> 237
友達相葉くん推しです。
テツandトモのなんでだろう、こち亀バージョンにも、両さんの散財についてありました。中川さん、戦闘機とかヘリを余裕…
えぇ、両さんの東京の下町で育った義理と人情を大事にする両さんの人柄が皆から愛されてるんでしょうね☺️
祭ずきで力持ち強く、皆から頼られる存在です😊
- << 246 友達相葉君推しです。こんにたは。 こち亀キャラに、白バイ隊員の本田さんとかいませんでした? なんでだろうの歌詞も見てみたらあったので、私も気になって調べましたが、不思議なキャラだなって思ってしまって。つい書いてしまいました。 ハンドル握ると性格が激変するってあったんですが、結構クセ強、、、ですね。 現実でも、運転経験者の方に聞くと、ハンドルを握ると人格変わるなんて話も聞いたことがありますが、本田さんはかなり極端な例なんですかね?
さくらマスターチェリーさんおはようございます😊
昨日、朝からさくら観ました😊さくら、夏休みの別荘のヒゲおじさんのところとイレイザー?のカードのくだりです。
- << 247 お兄さん、こんばんは〜🌸チェリーです🌸ご無沙汰ごめんね〜🌸 あ、さくら観たんだ❢夏休みの別荘?あれ?もしかして、なんか、虹が云々っておじいさんが言ってたやつだっけ? 桃矢くんと雪兎さんも一緒に別荘来てなかった? あ、イレイザーって、ちょっとだけわたしも気になって観てみたんだ、さくら。なんか、さくらの怖がりパート2、みたいなお話じゃなかった?学校の合宿で肝試し、みたいな🌸イレイザーだから、あれか、同級生や先生が消えてくパターンかな? わたしもつい最近、さくら見返してみたんだ🌸だから、さくらマスターなんて、おこがましいこと言えないよ(。>﹏<。) お兄さんのほうが、多分色々観ていくにあたって、さくらマスターになるかもしれないよ〜🌸 多分、だけど、知世ちゃん、おしとやかだけど芯が強いよね!結構肝っ玉据わってるような。さくらのカード回収も、バトルコスチュームの提供からビデオ撮影までサポート役買って出るなんて、かなり肝っ玉据わってる女の子だなっって、なんかつくづく思うよ〜〜〜🌸おしとやかだけど、強い子だよね❢ 小狼君も、コミカルなシーン、今までの中にあるけど、意外とさくらも個性的な子達が多いよね! また、さくらトークしようね!パン君達のことも教えてね!
>> 244
えぇ、両さんの東京の下町で育った義理と人情を大事にする両さんの人柄が皆から愛されてるんでしょうね☺️
祭…
友達相葉君推しです。こんにたは。
こち亀キャラに、白バイ隊員の本田さんとかいませんでした? なんでだろうの歌詞も見てみたらあったので、私も気になって調べましたが、不思議なキャラだなって思ってしまって。つい書いてしまいました。
ハンドル握ると性格が激変するってあったんですが、結構クセ強、、、ですね。
現実でも、運転経験者の方に聞くと、ハンドルを握ると人格変わるなんて話も聞いたことがありますが、本田さんはかなり極端な例なんですかね?
- << 248 友達相葉君推しさんこんにたは😄 白バイ隊員の本田居ますよ😁 長身長ですが体重が47㎏で白バイ乗ってる時は鬼の形相で頼もしいですがバイクから降りたとたん、ヒョロっとなって倒れかけます😂
>> 245
さくらマスターチェリーさんおはようございます😊
昨日、朝からさくら観ました😊さくら、夏休みの別荘のヒゲおじさんのところとイレイザー?のカー…
お兄さん、こんばんは〜🌸チェリーです🌸ご無沙汰ごめんね〜🌸
あ、さくら観たんだ❢夏休みの別荘?あれ?もしかして、なんか、虹が云々っておじいさんが言ってたやつだっけ? 桃矢くんと雪兎さんも一緒に別荘来てなかった?
あ、イレイザーって、ちょっとだけわたしも気になって観てみたんだ、さくら。なんか、さくらの怖がりパート2、みたいなお話じゃなかった?学校の合宿で肝試し、みたいな🌸イレイザーだから、あれか、同級生や先生が消えてくパターンかな?
わたしもつい最近、さくら見返してみたんだ🌸だから、さくらマスターなんて、おこがましいこと言えないよ(。>﹏<。)
お兄さんのほうが、多分色々観ていくにあたって、さくらマスターになるかもしれないよ〜🌸
多分、だけど、知世ちゃん、おしとやかだけど芯が強いよね!結構肝っ玉据わってるような。さくらのカード回収も、バトルコスチュームの提供からビデオ撮影までサポート役買って出るなんて、かなり肝っ玉据わってる女の子だなっって、なんかつくづく思うよ〜〜〜🌸おしとやかだけど、強い子だよね❢
小狼君も、コミカルなシーン、今までの中にあるけど、意外とさくらも個性的な子達が多いよね!
また、さくらトークしようね!パン君達のことも教えてね!
- << 274 さくらさん、こんばんは☺️ この前、5巻コンプリートしました😊夏休みそうですね😊とうや君とゆきと君出てきました😊 イレイザーは仰るとおりでした😊 5巻のクロウカードはこぶた物語のMOVEです😊さくらのノースリーブ姿可愛かったです😍
今日、仕事帰りにノーマルタイヤで立ち往生してた車がありました。声かけた人達は日本語で話してなくて乗ってた人達は外国人の方達でした。
僕は「チャイニーズ?」と聞いたら「コレア!コレア!」と答えました。韓国人さん達でした。
僕は少し喋れる英語のspellを使って、とりあえずホームセンターでチェーン買いに案内しましたがレンタカーのため、うまくいきませんでした。
色々spell話しました。ノーマルタイヤ イズ danger💦 スリップ!スリップ! 4DAYS SNOW drop とか。
>> 251
パンダ イムニダ。 パンダ ペガ コパヨ。
韓国語失礼しました。
パンダです。おなか空きました。の韓国語版なんですが、上のカタカナ、韓国語調べました。
お兄さん、🐼韓国料理大好きです。なんか「ペゴパ」ってお腹すいたって意味らしいって、韓国語の解説サイトに載ってるのを見ました。
親切にして頂いたお礼だったんですか。
韓国ってあったので、韓国料理食べたくなりましたよ〜。ペゴッパヨー。
ダジャレにしたらペコッパヨーってなりそうです。あ、失礼しました。
- << 259 パンダさんこんばんは😄 ペコパ?(笑)。 パンダさん、僕はトッポギ結構好きなんですよ☺️あの甘辛タレみたいな😄 韓国料理といえば焼肉とキムチと黎明期?🙄
>> 254
ワンニャンさん!元気にしてたんですか?😥新生活始まりましたが…なかなかの波乱の幕開けですよ😓
ワンニャンさん、会社の白ちゃん改め大福ちゃん保護したんですよ😊いつも人間にゴロゴロ言ってます😊
ワンニャンさん、ここはワンニャンさんにとってネット上の第二のふるさと。辛い、苦しい時は控えず、吐いてください。
忘れないでくださいね。
皆仲間であり、マブダチなんですから。
- << 258 ワンニャンでゴザイマス♪~(´ε` ) ワタクシ大丈夫でゴザイマスよ!(≧∇≦)/お兄さま大好きでゴザイマス🩷ワタクシも、ハイテンションで参りマスよ~! ふるさとでゴザイマスカ・・・。ウサギおいしかのやま〜でゴザイマス🥹 大福さま、お兄さまの新たなご家族にナラレタのでゴザイマスね!!! パンさま、大福さまにヤキモキなさらないとよろしゅうゴザイマスが(・・;)大丈夫でゴザイマショウカ? イノさまウエさまはお元気でイラッシャイマスか??? フレフレお兄さま、フレフレパンさま、フレフレ皆さまでゴザイマスよ~〜~!(エコーでゴザイマス)ヤッホーでゴザイマス〜~~~~(≧∇≦)/😽😽
>> 255
ワンニャンさん!元気にしてたんですか?😥新生活始まりましたが…なかなかの波乱の幕開けですよ😓
ワンニャンさん、会社の白ちゃん改め大福ちゃん…
ワンニャンでゴザイマス♪~(´ε` )
ワタクシ大丈夫でゴザイマスよ!(≧∇≦)/お兄さま大好きでゴザイマス🩷ワタクシも、ハイテンションで参りマスよ~! ふるさとでゴザイマスカ・・・。ウサギおいしかのやま〜でゴザイマス🥹
大福さま、お兄さまの新たなご家族にナラレタのでゴザイマスね!!! パンさま、大福さまにヤキモキなさらないとよろしゅうゴザイマスが(・・;)大丈夫でゴザイマショウカ? イノさまウエさまはお元気でイラッシャイマスか???
フレフレお兄さま、フレフレパンさま、フレフレ皆さまでゴザイマスよ~〜~!(エコーでゴザイマス)ヤッホーでゴザイマス〜~~~~(≧∇≦)/😽😽
- << 277 ワンニャンさんおはようございます😄 大好きだなんて😅💦照れます😅💦大福ちゃんは離れ小屋のケージグループホームに入りました。(介護施設言い方風) なのでパンとバトることはありません。 大福ちゃんが入った頃、ウエちゃん・モモ・ユウがニューフェイスにキレてました💢😾
>> 259
パンダです。おなかいっぱいです。
トッポギガチコルルソヨンヘェジュセヨ。
↑
韓国語で、鼻をトッポギのように整形してください、です。
陣内智則さんの韓国語講座のネタ観て、韓国語の教材に、例文として載っていたという設定でした✨その時に、韓国語の例文であったんです。ネイティブの方がこれ見て、吹き出してました。
韓国料理はナムルがぐーです。ビビンバとかおいしいです(๑´ڡ`๑)。トッポギは食べたことなくて、パンダ食べたいです。
- << 269 パンダさんこんばんは☺️ パンダさんの韓国語に詳しいのはエンタの神様の陣内孝則さんから学んだんですか?😳 トッポギはセブンイレブンで前に売ってた時に食べたことあります😊 パンダさんはナムルが好きですなんですね!まさかの野菜ものとは思いませんでした😅
>> 242
ダダン! 問題です! こんにたはクイズのお時間です!
シャッタースライディングで、ド派手にシャッターを破壊して友達を助け出した嵐・櫻井…
踊りうまいといえば加藤諒君ですか?🙄加藤諒君芸人だったっけ?😅
- << 264 こんにたは。お兄さん、友達相葉くん推しです。お兄さん、BINGOです! 櫻井氏がゾンビの魔の手から助け出したのは、加藤諒さんでした。 加藤諒さん、きゃりーぱみゅぱみゅさんの「まーゆげまーゆげ」のダンスを一応踊ってましたね。「まーゆげまーゆげまゆげどぉぉい!」って呪文みたいな事やっても、「ダンスが効かない!誰か助けて!」って。最後、翔くんが助けて加藤諒さんの肩をポンポンしたとき、「怖かったぁ」って可愛く言っていましたよ💦
>> 262
踊りうまいといえば加藤諒君ですか?🙄加藤諒君芸人だったっけ?😅
こんにたは。お兄さん、友達相葉くん推しです。お兄さん、BINGOです! 櫻井氏がゾンビの魔の手から助け出したのは、加藤諒さんでした。
加藤諒さん、きゃりーぱみゅぱみゅさんの「まーゆげまーゆげ」のダンスを一応踊ってましたね。「まーゆげまーゆげまゆげどぉぉい!」って呪文みたいな事やっても、「ダンスが効かない!誰か助けて!」って。最後、翔くんが助けて加藤諒さんの肩をポンポンしたとき、「怖かったぁ」って可愛く言っていましたよ💦
- << 266 友達相葉君推しさんこんにたは😄 まーゆげまーゆげ?😂そんな歌ありましたっけ?☺️まつげじゃなくて?🤔 加藤諒君はダンスでゾンビを撃退しようとしたんですね😊
>> 264
友達相葉くん推しです。あ、翔くんがシャッターにシルエットの風穴開けちゃったシーン、リンク貼っときますね。
ちなみに、これはTHIS IS MJっていうMJ=JUN MATSUMOTO、松潤と男前対決っていうコーナーなんですよ。たまに松潤が負けちゃったりっていうときもあったんですけどね。
面白かったので、ゾンビシャッタースライディング、みんなのチャレンジ分、載ってる動画見つけました。
桝太一さんも、この人だっていうのが、動画にありますよ。
https://m.youtube.com/watch?v=tgUTxuJw_Gs
上記が、シャッタースライディングチャレンジの対決動画です。先のレスで貼るの忘れてしまったので、追記で貼っておきますね。
>> 264
こんにたは。お兄さん、友達相葉くん推しです。お兄さん、BINGOです! 櫻井氏がゾンビの魔の手から助け出したのは、加藤諒さんでした。
加藤…
まーゆげまーゆげ?😂そんな歌ありましたっけ?☺️まつげじゃなくて?🤔
加藤諒君はダンスでゾンビを撃退しようとしたんですね😊
- << 268 こんにたは。友達相葉君推しです。 加藤諒くん、そうですね。一応、まーゆげまーゆげって歌ってたんですが、お兄さん仰るとおり、まつげの間違いですかね?? 加藤くん、あの顔だし、まゆげもかなり濃いから、まゆげまゆげって歌ってたんですかね? 私もきゃりーぱみゅぱみゅさんの歌は、ほぼほぼ知識皆無なので、分からないんですけど、きゃりーさん、つけまつげの歌は歌っていたような記憶あります。 でも、得意のダンスでモノマネ完コピはすごかったですよ。加藤諒くん。三浦大知さんのあの激しいダンス、本物の三浦大知さんが乗り移ったみたいに、凄くキレキレでした。
>> 266
まーゆげまーゆげ?😂そんな歌ありましたっけ?☺️まつげじゃなくて?🤔
加藤諒君はダンスでゾンビを撃退しよ…
加藤諒くん、そうですね。一応、まーゆげまーゆげって歌ってたんですが、お兄さん仰るとおり、まつげの間違いですかね??
加藤くん、あの顔だし、まゆげもかなり濃いから、まゆげまゆげって歌ってたんですかね? 私もきゃりーぱみゅぱみゅさんの歌は、ほぼほぼ知識皆無なので、分からないんですけど、きゃりーさん、つけまつげの歌は歌っていたような記憶あります。
でも、得意のダンスでモノマネ完コピはすごかったですよ。加藤諒くん。三浦大知さんのあの激しいダンス、本物の三浦大知さんが乗り移ったみたいに、凄くキレキレでした。
>> 271
嵐にしやがれで、鹿賀丈史さんがゲストで出たことがありました。そのとき、ミュージカルを嵐のメンツがやることになりました。
中世ヨーロッパを舞台にしたと思しきセットが出てきて、船頭、商人、海賊、王様、王妃の衣装が出てきました。
そこで、くじ引きで、嵐メンバーの誰がどの役をするのか決めたのですが、一人、王妃に当たってしまった方がいたのです。
問題。嵐メンバーの中で、唯一王妃の役をやることになってしまったメンバーは一体誰でしょうか?
ヒント出しましょう。普通に着物を着せたら一番似合うメンバーです。一般的に、「こういう体型の人は着物が似合う」というお話を聞いたことがあると思いますが、着物が似合う体型のメンバー、その方をお応えください。
予想とかでも大丈夫です。メンバーの全身が写った画像をよく見てみると、もしかしてこのメンバーじゃない?ってわかると思います。
お兄さん頑張って正解出してくださいね! わからなかったらヒントとか出します!
- << 299 友達相葉君推しさんこんにたは😄 和服が似合う嵐のメンバー?似合いそうだとしたら、もしかしたら松潤ですかね?
>> 274
チェリーです🌸お兄さん、わたしチェリーだよ!(●`ε´●)🌸さくらじゃないよ、チェリーだよ〜(●`ε´●)
お兄さん5巻コンプおめでと〜! あ、やっぱ桃矢君出てたんだ🌸雪兎さんも一緒だったのやっぱそうだったんだね!
イレイザーのお話、肝試しのお話出てたもんね! 知世ちゃんとペアで知世ちゃんは結構楽しんでる方だったもんね!
さくらクロウカードの封印やってる傍らでお化け苦手って、ちょっとギャップだよね💧結構ホラ話も本気で信じちゃうとことかあるからさ💧
ノースリーブか〜🌸そういえば、イレイザーも小狼くんがかなりバックアップというか助言してたよね? 小狼君、意外と優しいよね〜🌸
さくらアニメのキャラだと、お兄さんは今もさくら派なのかな? わたし、チェリー🌸も誰が好きとか甲乙つけがたいです🌸
そういえば、パン君たちの様子はどう? 元気してる? また教えてね!
- << 293 チェリーさんこんばんは😄 もうから仕事ボケが始まって呼び間違えて申し訳ないです😅 イレイザーそうです!言うことないです✨ さくらも可愛いけど、最近はともえちゃんの小学生とは思えない落ち着きぶり、頭の良さに脳ミソが😍になってきてますw
2月8・9日 🚒団の旅行行ってきます。僕の心の中的には、こげな大雪が降ってる中、無理に実行することもなかろうにと思います😮💨キャンセルすればいいのに😮💨仕方ないやろ😮💨あまり乗り気が起きないです😮💨
見てください、この降り様。このまま降り続ければ15cmぐらいの高さになります。
大分のトップ雪国にランクインする地域の積雪です。
- << 280 パンダです。お腹空くのも忘れるくらいの雪ですね! パンダ🐼寒がりなのでびっくりです! 旅行ですか〜! いやー🐼食べるの大好きなんで、お兄さんの食リポ楽しみにしてま〜す!ぐぅ~なリポートお待ちしてま〜す。 あ、冗談ですけど、こちら、ミクル放送局、スタジオから中継つなぎます。現場のお兄さーん? ぺこぱです(芸人さんじゃないですぐぅ~👍️)。
これから両親連れて大雪間の両親の食料、ケージ猫のカイロストックなどの買い出しに行ってきます🚗
2月に入り、新生活を迎えたのは僕だけではありません。76歳の僕の親父もパートを辞め、隠居暮らしのある意味新生活です。
理由としては親父の16万もの自分の軽自動車の車検代が年金生活で工面できるはずもなく、やむなく廃車したのでマイカーが無くなってしまいました。その為、自分らの食料の買い出しは今月から僕の休みに僕の運転の車に便乗するように両親に説明し、理解を得ました。そのプランのほうが一番無難で安全だと僕は思いました。
チェリーさん、呼び方間違い失礼😅
もうから仕事ボケが始まってます😂
チェリーさん、僕はラインもさくらスタンプをショップで購入して🚒団グループトークで使ったりしてます🙂
ぜったい大丈夫だよ!スタンプとか😊
- << 282 お兄さんこんばんは🌸チェリーです🌸 お兄さん、LINEのアイコンはこの前、届いたばかりのさくらDVDを採用してるって言ってたのは記憶に新しいけど、お兄さんのほうがさくらマスターだよ〜🌸 え、絶対大丈夫スタンプとかあるの??? わたしLINEとか使わないから詳しいことわかんないけど、周りの人からさくらのことでなにか言われることとかない? 逆にお兄さんからの連絡だって結構目立つから、気づいてもらうのには、アイコンと同じでいいかもしれない! あ、これお兄さんからのラインだとか、わたしが受け手だったら万々歳だけどね🌸 わたしもラインスタンプ見てみたけど、さくららしいシーンばっかだね🌸あ、絶対大丈夫もあった! お気に入りのラインスタンプとかあった? もしかしたら、見覚えのないイラストとかもあったかな? でも、どれもこれからのさくらで出てくるキャラには間違いないから、新キャラとか出てくるのは、間違いないよ🌸 パン君は今日元気だった? また色んなお話聞かせてね!
>> 276
2月8・9日 🚒団の旅行行ってきます。僕の心の中的には、こげな大雪が降ってる中、無理に実行することもなかろうにと思います😮💨キャンセルすれ…
パンダです。お腹空くのも忘れるくらいの雪ですね! パンダ🐼寒がりなのでびっくりです!
旅行ですか〜! いやー🐼食べるの大好きなんで、お兄さんの食リポ楽しみにしてま〜す!ぐぅ~なリポートお待ちしてま〜す。
あ、冗談ですけど、こちら、ミクル放送局、スタジオから中継つなぎます。現場のお兄さーん?
ぺこぱです(芸人さんじゃないですぐぅ~👍️)。
- << 292 パンダさんこんばんは😄 旅行の報告遅れて申し訳ないです🙏💦 飲み会は大分別府の魚料理居酒屋で飲み食いしました😊刺身、天ぷら、西京焼き、🍣などを食べました。 2日目の昼ごはんは大分市の焼肉屋さんで食事しました🥩こじんまりとしてて店員さんも人柄良く、お腹いっぱい美味しく食べて馬鹿話でみんなでガッハッハ笑いました(笑)。
今日放送だったみんなの動物園、ニャレ兄が新しい猫ちゃんを保護猫ちゃんのお世話をすることになったようですが、猫ちゃんのお名前が特徴的でした。
ある有名ハリウッド女優さんの名字が名前そのままだったのですが、ハリウッド女優さんの苗字と同じだった保護猫ちゃんの名前は何でしょうか?
a.モンロー
b.ディアス
c.ヘプバーン
d.ケリー
結構昔の女優さんの苗字です。いずれも、上の名前でピンと来る方ばかりですが、わりと「あのイメージカラーのあのシーンは、知ってる! 見たことある!」と叫びたくなる女優さんです。
演じているシーンや役どころに、一貫した共通点がある方ですね。これ以上言うとネタバレになってしまいます。とりあえず、ヒント出したら一発で分かってしまいそうな方が答え、とだけ申しておきましょう。
回りくどい言い方すみません。
お時間あるとき、チャレンジしてみてくださいね。友達相葉君推しからの宿題です。
- << 291 友達相葉君推しさんこんにたは😄 友達相葉君推しさん大変です💦 録画一覧に動物園が溜まってきました💦ゆっくり観る暇が無くて💦 その日の動物園も観てないんですがモンローですかね?
>> 279
チェリーさん、呼び方間違い失礼😅
もうから仕事ボケが始まってます😂
チェリーさん、僕はラインもさくらスタンプをショップで購入して🚒団…
お兄さんこんばんは🌸チェリーです🌸
お兄さん、LINEのアイコンはこの前、届いたばかりのさくらDVDを採用してるって言ってたのは記憶に新しいけど、お兄さんのほうがさくらマスターだよ〜🌸
え、絶対大丈夫スタンプとかあるの??? わたしLINEとか使わないから詳しいことわかんないけど、周りの人からさくらのことでなにか言われることとかない?
逆にお兄さんからの連絡だって結構目立つから、気づいてもらうのには、アイコンと同じでいいかもしれない! あ、これお兄さんからのラインだとか、わたしが受け手だったら万々歳だけどね🌸
わたしもラインスタンプ見てみたけど、さくららしいシーンばっかだね🌸あ、絶対大丈夫もあった!
お気に入りのラインスタンプとかあった? もしかしたら、見覚えのないイラストとかもあったかな? でも、どれもこれからのさくらで出てくるキャラには間違いないから、新キャラとか出てくるのは、間違いないよ🌸
パン君は今日元気だった? また色んなお話聞かせてね!
- << 290 チェリーさんこんばんは😄 内容一括レスでごめんなさい🙏💦 チェリーさん、旅行でさくらミラクル起きました!二次会飲み会に行ったら女の子達22~25歳のZ世代女子達皆カードキャプターさくらに反応しました(驚)。なぜなら僕がカラオケでオープニングのグミの歌を唄ったからです(笑)。 外人の子も居たんで僕が「WEAR from?」と喋ると彼女は「~~Spain」と返してくれました(笑)。 消防の先輩方「お、お前英語喋れるんか?すげーの…」と驚いて褒めてくれました(笑) そして、なんとカードキャプターさくらはスペインでも有名なアニメらしいですよ!スペインの子が日本語で話してくれました。
呟き タイトル→おにー、コンビニ猫に燻製カツオをやる
もう、このプチ活動して結構長いですがLAWSONでPayチャージする時にカツオを買ってコンビニ前で座ってるキジ猫にあげてます。
キジ猫は最初逃げてましたが僕の顔、人間性を覚えたのか今日は猫のほうからニャーと鳴いてきました。
おはようございます😊
どうやら…このシフト生活だとレスポンスは休みの日ぐらいしかゆっくりまとまった返信が出来ないようです😓不眠になってしまって変な時間に眠いです😓
皆さん返信は気長に待って頂けるよう、お願いします😓
うっかり😱😱
家に車が2台あるんだけど、もう一台の車庫のカギを両親が買い物で乗って行った車に持ち出し忘れたキーケースに付属😓車庫から車を出せず、リーダーに連絡して14日の休みを今日と振り替えてもらった😓
カギの管理を気を付けなきゃ😓迷惑かけてしまった😓
先ほど交通安全のキチガイ副会長と電話で大ゲンカした。的外れな意見言ってるのは向こうのほう。
喧嘩後から頭中の血管がピクピクしてる。
ミクルの僕に関する友達方のほうがよほどマトモで認めてくれる。
>> 282
お兄さんこんばんは🌸チェリーです🌸
お兄さん、LINEのアイコンはこの前、届いたばかりのさくらDVDを採用してるって言ってたのは記憶に新し…
内容一括レスでごめんなさい🙏💦
チェリーさん、旅行でさくらミラクル起きました!二次会飲み会に行ったら女の子達22~25歳のZ世代女子達皆カードキャプターさくらに反応しました(驚)。なぜなら僕がカラオケでオープニングのグミの歌を唄ったからです(笑)。
外人の子も居たんで僕が「WEAR from?」と喋ると彼女は「~~Spain」と返してくれました(笑)。
消防の先輩方「お、お前英語喋れるんか?すげーの…」と驚いて褒めてくれました(笑)
そして、なんとカードキャプターさくらはスペインでも有名なアニメらしいですよ!スペインの子が日本語で話してくれました。
- << 294 こんばんは〜🌸チェリーです🌸 お兄さん、今日は旅行だったんだ❢ わたしもカードキャプターさくらは外国でも知られているって話は聞いたことあるけど、本当に、Card Captor Sakura、なんだね❢ お兄さん、Catch You Catch Me歌ったんだ❢あれ、アニメのオープニングで流れてるの2番の歌詞だから、フルバージョン、わたしは歌えなかったよ〜〜〜💦今だに「迷わない」のところ、「コ・イ・シ・テ・ル」って言っちゃいそう〜〜〜〜〜\\\\\\\ でも、20代の女の子たちだと、カードキャプターさくらの世代から外れている人たちじゃない? わたしがちょうど子供のころのアニメだったから、聞いたことなさそうな世代の人たちからしたら新鮮だったのかな? わたしもカードキャプターさくら久しぶりに見てみて印象に残ったシーン、あったけど、けろちゃんと大喧嘩した朝、地響きさせながら食卓に下りてきたシーンかな? あれ面白かったよ〜〜〜! お兄さんは、今のところのさくらイチオシシーン、裏山おばけのビッグ「ほえー」かな? 他にも印象に残ったシーンあったら、教えてね! さすが、「カードキャプターさくら」はグローバルだね🌸アニメの力ってホント凄いって、つくづく思った!
>> 281
今日放送だったみんなの動物園、ニャレ兄が新しい猫ちゃんを保護猫ちゃんのお世話をするこ…
友達相葉君推しさん大変です💦
録画一覧に動物園が溜まってきました💦ゆっくり観る暇が無くて💦
その日の動物園も観てないんですがモンローですかね?
- << 295 友達相葉君推しです。こんにたは。 お兄さんBINGO! ニャレ兄が預かることになった猫ちゃん、モンローちゃんでした。 お兄さん、録画が溜まってたってありましたけど、「みんなの動物園」の公式YouTubeチャンネルを見つけましたよ! ピンポイントで一部になってしまうんでけど番組の内容に関係する内容を公開してる模様です! 一応、みんなの動物園公式チャンネルのトップページ、名称だけ載せておきます。これでYouTube検索かければ出てきます。 「嗚呼!!みんなの動物園チャンネル【公式】」リンク この中に、ニャレ兄のモンローちゃん預かりの動画が上がってます。それ以外にも、スキマ時間とかにちょっとだけ観たりとか活用はできるかなと思いまして、一応、挙げさせてもらいますね。
>> 280
パンダです。お腹空くのも忘れるくらいの雪ですね! パンダ🐼寒がりなのでびっくりです!
旅行ですか〜! いやー🐼食べるの大好きなんで、お兄さ…
パンダさんこんばんは😄
旅行の報告遅れて申し訳ないです🙏💦
飲み会は大分別府の魚料理居酒屋で飲み食いしました😊刺身、天ぷら、西京焼き、🍣などを食べました。
2日目の昼ごはんは大分市の焼肉屋さんで食事しました🥩こじんまりとしてて店員さんも人柄良く、お腹いっぱい美味しく食べて馬鹿話でみんなでガッハッハ笑いました(笑)。
- << 298 パンダペゴッパヨ〜〜〜🫄パンダです。 お兄さん、旅行だったんですね。お刺身良いじゃないですか〜👍️天ぷらは美味しいですね! 焼肉も良いですね〜! 美味しいものを食べると幸せになりますよ! そういえばパン君達はどうしてましたか? ちょっと小腹減って、今ポテチ食べながら書いてます。
>> 290
内容一括レスでごめんなさい🙏💦
チェリーさん、旅行でさくらミラクル起きました!二次会飲み会に行ったら女の子達2…
こんばんは〜🌸チェリーです🌸
お兄さん、今日は旅行だったんだ❢ わたしもカードキャプターさくらは外国でも知られているって話は聞いたことあるけど、本当に、Card Captor Sakura、なんだね❢
お兄さん、Catch You Catch Me歌ったんだ❢あれ、アニメのオープニングで流れてるの2番の歌詞だから、フルバージョン、わたしは歌えなかったよ〜〜〜💦今だに「迷わない」のところ、「コ・イ・シ・テ・ル」って言っちゃいそう〜〜〜〜〜\\\\\\\
でも、20代の女の子たちだと、カードキャプターさくらの世代から外れている人たちじゃない? わたしがちょうど子供のころのアニメだったから、聞いたことなさそうな世代の人たちからしたら新鮮だったのかな?
わたしもカードキャプターさくら久しぶりに見てみて印象に残ったシーン、あったけど、けろちゃんと大喧嘩した朝、地響きさせながら食卓に下りてきたシーンかな? あれ面白かったよ〜〜〜!
お兄さんは、今のところのさくらイチオシシーン、裏山おばけのビッグ「ほえー」かな? 他にも印象に残ったシーンあったら、教えてね!
さすが、「カードキャプターさくら」はグローバルだね🌸アニメの力ってホント凄いって、つくづく思った!
- << 296 あ、チェリーさんごめんなさい😅主語が抜けてたけど先日の土日の旅行の話です😅
>> 291
友達相葉君推しさん大変です💦
録画一覧に動物園が溜まってきました💦ゆっくり観る暇が無くて💦
その日の動…
お兄さんBINGO! ニャレ兄が預かることになった猫ちゃん、モンローちゃんでした。
お兄さん、録画が溜まってたってありましたけど、「みんなの動物園」の公式YouTubeチャンネルを見つけましたよ! ピンポイントで一部になってしまうんでけど番組の内容に関係する内容を公開してる模様です!
一応、みんなの動物園公式チャンネルのトップページ、名称だけ載せておきます。これでYouTube検索かければ出てきます。
「嗚呼!!みんなの動物園チャンネル【公式】」リンク
この中に、ニャレ兄のモンローちゃん預かりの動画が上がってます。それ以外にも、スキマ時間とかにちょっとだけ観たりとか活用はできるかなと思いまして、一応、挙げさせてもらいますね。
- << 297 友達相葉君推しです。 ニャレ兄の動画の直リンク、下に貼っておきます。追記申し訳ありません。 https://m.youtube.com/watch?v=0XL-4b92DBU
>> 295
お兄さんBINGO! ニャレ兄が預かることになった猫ちゃん、モンローちゃんでした。
お兄さん、録画が溜…
友達相葉君推しです。
ニャレ兄の動画の直リンク、下に貼っておきます。追記申し訳ありません。
https://m.youtube.com/watch?v=0XL-4b92DBU
>> 292
パンダさんこんばんは😄
旅行の報告遅れて申し訳ないです🙏💦
飲み会は大分別府の魚料理居酒屋で飲み食いしました😊刺身、天ぷら、西京焼き、🍣…
パンダペゴッパヨ〜〜〜🫄パンダです。
お兄さん、旅行だったんですね。お刺身良いじゃないですか〜👍️天ぷらは美味しいですね! 焼肉も良いですね〜! 美味しいものを食べると幸せになりますよ!
そういえばパン君達はどうしてましたか? ちょっと小腹減って、今ポテチ食べながら書いてます。
- << 302 🐼さんこんばんは😄 猫達のことですが大食らい猫大福ちゃん♂を迎え入れ、食欲トップ3が揃ったため、これからのカリカリ代を懸念し、猫元気から量の多いキャラットへの導入に家族会議しました😊 猫情報、🐼宛レスから皆さんにも一括伝達ですみません🙇♂️
>> 305
お兄さん、友達相葉君推しです。お兄さんBINGO! 王妃になったのは、櫻井君でした。
櫻井君、マリー・アントワネットみたいな金髪巻き髪ウィッグに、裾の広がったピンクのドレス姿でしかめっ面で出てきましたよ。一応ミュージカルやろうって配役決まった際に、一人ずつ衣装に着替えて進行役の方から呼ばれて登場するって流れがあったんですけど、櫻井くん、マリー・アントワネットみたいな格好で出てきたとき、観客が「可愛い〜〜〜〜〜♥️」にたいして、「可愛くねぇよ!」と一喝してました。
一応、「王妃様がそんなお下品なことをおっしゃらないでください」って、進行役の方から窘められてましたよ。
ちなみに、王様役はリーダー、海賊が相葉くんでした。
相葉くんですけど、ジャック・スパロウみたいな格好して来て、登場した際に「イカリを上げろぉ!」とノリノリで言ってましたけど、二宮氏から、「絶対イカリ上がらない!」と突っ込まれてました。まあ、「こんな愉快な海賊なんていないだろ」っていうニュアンスでしたけどね。
長文失礼いたしました。
嵐のCMにまつわる問題です。
日立の白物家電のCM、一時嵐のみんなが出演していました。ある年のコマーシャルで、嵐がそれぞれ、歴史上の偉人になって出てきたことがあります。
問題。以下のヒントから連想する歴史上の人物を、答えてください。
●松潤→イギリスの超有名劇作家。代表作である、敵対する家柄のせいで結ばれなかった男女の悲話は、悲劇の代名詞ともいえる。
●リーダー→フランスの皇帝。「三日天下」といえばこの人! ジャケットの名称にもなっている。
●ニノ→イギリスの物理学者。「法則」というキーワードを聞いたら、絶対この人と思い浮かぶ方。
●相葉君→ローマ帝国の有名な皇帝と言えばこの人。名言中で投げられたものは、某人気トーク番組の「席替え」でも重要だったアイテム。裏切り者に対して、「お前もか!」と言ったエピソードでピンと来る人。
●櫻井君→ドイツ生まれオーストリア?の超有名音楽家。難聴を患っていた話は有名。かつての日本の首相も、この人にヘアスタイルがそっくりだった。
上のヒントから連想する、嵐の各メンバーが演じた偉人さんは一体どなたでしょうか?
時間かかっても構いません。必要であれば、ヒント出しますね。
お手すきのときにチャレンジしてみてください。
- << 341 友達相葉君推しさんおはこんにたは😄 ゆっくり回答する暇がなかなか無くて、こんにたはクイズが溜まってきてますね😅 これはちょっと内容が難しいですね💦 答えるには戸惑います💦
交通安全のキチガイ副会長と史上最大の大ゲンカして地域の交通安全会長を今日限りで辞任した。あともう少しで任務期間終了の時だった。
理由はあの副会長が僕をあまりにも馬鹿にし過ぎたことだったから。
昨日はケンカ後、数時間頭の血管がピクピクしてた。
>> 311
かわゆすです。
お兄さん、ご無沙汰しています。お兄さん、暫く私、こちらにお邪魔してませんでしたね。罵詈雑言コメントの対応に疲れてしまいました。
このスレからも、独立しようと考えています。しがらみのないところで色々呟いていこうと思いまして。
あそこのかわゆすラボも、今日限りでここのスレと関わりを絶ちます。
お世話になりました。砂をかけて出ていくような感じに見えるかもしれません。勝手ながら、今日限りで、飼い猫仲間卒業させて頂きます。
かわゆすは幻でした。かわゆすコメントも無視してください。
今だから言いますけど、お兄さんに少し怒ってるとこがあって。私も頑固者ですから、いい勝負になりましょうかね?
今までありがとうございました。お兄さんの中のプリキュア魂が、ずっと輝き続ける事を祈っています。
>> 310
パンダです。ちなみに今日は昼ご飯はおにぎりとゆで卵でした。ゆで卵も好きなので、2つ食べました。
コレステロールのもとなのでホントは食べ過ぎ…
逆に僕はゆで卵のほうがあまり好きではありません💦目玉食べてるみたいで👁️
この前、セブンで新商品がラインナップされてたんで買ってきました💰️
- << 337 パンダです。お腹いっぱいです。 今日色々食べました。牛丼でしたけど、辛いソースかけすぎて口の中がファイヤーでした🔥 一応、お腹いっぱい食べすぎてきつかったですけど、落ち着きました。 チーズ牛丼って牛丼繋がりですね! ぐぅ~。ペコパです。 それよりお兄さんゆで卵だめだったんですか! まあ、好みはまちまちですからね。ちなみに🐼はラッキョが駄目です。
気持ちがうまく伝えれないですが最近色々ありすぎて気分が落ちてます。精神がきついです。目眩もひどいです。
少しネットを休むかもしれません。仲間の皆さんよろしいでしょうか?
体がまた元気になったら戻ってきます。
お兄さん、大丈夫ですか? 私もこの前いろいろありすぎてこちらに来れなかったことありました。事情は分かりませんが、とりあえずはゆっくり休んで下さいね。
それまでにクイズも色々考えておきます。
>> 318
友達相葉くん推しです✨
元気になったら、こち亀のお話、聞かせてほしいです。私もあれから少しこち亀が気になってしまったみたいで。いつだったか特殊刑事課に「ジュテームジュテームロリポップ」のスモークコンパクトで両さんと大原部長、中原(メガネの人ですが合ってますか?)が何か色々「漫画ヒロイン」「夢見る少女」に変身していたのを観ました。あれ吹きました。
こち亀結構面白いですね。お兄さんと話していて、かもですけど、なんか好きになりました。
また帰ってきたらお兄さんとこち亀の話もしたいです。
- << 325 友達相葉君推しさんこんばんは。 こち亀は僕は70巻ぐらいまでのキャラクター達の古い絵のほうが好きでした。70巻以上のキャラクターの新しくなったような絵になってから僕はこち亀面白くなくなって見なくなりました。 メガネの巡査は確か中本だったような気がします。おとなしそうな人ですよね? 僕はなんといってもヒグラシがお気に入りですね(笑)。4年の眠りを起こすタイミングを間違えたら誰も抑えようのない大暴れします(笑)。
お兄さま、カフェのほうのお返事遅くなってしまいまして、申し訳ゴザイマセンでゴザイマス! ワンニャンカフェは通常通り不定期ではゴザイマスが、営業致しマスゆえ、ゴメンナサイでゴザイマス🥺
お兄さま、パンさま皆さまの最近のご様子も、ワタクシ楽しみに致してオリマスよ(^o^)
お兄さまもお忙しい御身、お身体が一番大事でゴザイマス。資本でゴザイマスよ!
お兄さまとお話できること、ワタクシの心の支えとなってゴザイマス(T_T)パンさま皆さま元気なお姿、お兄さまのお元気なお声を、楽しみに致してオリマスヨ(≧∇≦)/
- << 323 320.321わんにゃんこんばんは。 レス読みました。気持ちのこもった今の僕の心境に求めてたコメントありがとうございます。心救われました。 ネコは皆元気ですが大福ちゃんは大雪やら新しい仕事の忙しさやらで最近会ってないです。今度の休み、一目見に行ってみます。
皆さんこんばんは。
少し休むと言いましたが虚しさと寂しさで一晩中で帰ってきました。
色々と良くないことがありました。
この前、田舎の交通安全の副会長と大ゲンカしました。原因は交通安全と関係ないパワハラを会長のぼくに押し付けて来たことです。貴重な休みで体休めてた僕はものすごい腹が立ち、電話で大ゲンカしました。
そして昨日、メールで会長を辞任させてもらうと一言だけ伝えて連絡先をブロックしました。
ただでさえ、慣れない仕事できついのに配慮0の副会長の毎回のパワハラに任期二年間ぶんの我慢が爆発しました。💣️
- << 326 チェリーです。お兄さん、大丈夫? 内容は分かんないけどパワハラとかだったら、わたしも耐えられないよ☹️ わたしも、親がかなり性格キツイから、色々言われたときのお兄さんの気持ち、わかる部分あると思う。ほら、ウチの親、なにかあったら必ずスマホなんかへし折ってやるって本気で怒ってきたことあるって話したの覚えてる? うちの親も一度怒るとこれでもかって言うくらいに怖いから。 昔、夫婦喧嘩に口挟んで、父親に玄関まで引きずられてお前なんか出てけって、本気で怒られたことあったもん。母親も「夫婦喧嘩は子供が口を挟んでいいもんじゃない」って怒ってきたし。喧嘩を眼の前で見てる子供の身にもなってよ(●`ε´●)って言ってやったけどね😋 お母さんとはしょっちゅう大喧嘩してるよ💦スマホやパソコンなんかぶち壊してやるって言われたときなんか、腸煮えくり返ったもん。今仕事とかでも結構必要なアイテムなのに、そんなことされたらたまったもんじゃないわよって思っちゃったけどね。会社のパソコンとかじゃなかったから良かった🌸もしこれ会社のだったら、一生恨んでたかもしれないって思ったよ🌸 お兄さん、さくらの話してくれてたの別スレ見た!嬉しかったよ!お兄さんには、「カードキャプターさくら」っていう「好き」もあるんだから、それを大事にしたほうがいいと思うよ!絶対だいじょうぶだから!さくらオマージュだけどね!
>> 320
お兄さま、カフェのほうのお返事遅くなってしまいまして、申し訳ゴザイマセンでゴザイマス! ワンニャンカフェは通常通…
320.321わんにゃんこんばんは。
レス読みました。気持ちのこもった今の僕の心境に求めてたコメントありがとうございます。心救われました。
ネコは皆元気ですが大福ちゃんは大雪やら新しい仕事の忙しさやらで最近会ってないです。今度の休み、一目見に行ってみます。
- << 336 ワンニャンでゴザイマス🩷 お兄さまお元気でイラッシャイますか(^o^)? お兄さまが少しでもお元気になりアソバサレましたこと、ワタクシ安心致しマシタよ〜(=^・^=) お兄さま、あれからご体調のほど、如何でゴザイマスか? 本日もお勤めお疲れ様でゴザイました❤(ӦvӦ。)🍔☕差し入れでゴザイマス❤(ӦvӦ。) 大福さまのご様子、またお話色々お聞かせイタダケレバと思い楽しみに致してオリマス🩷パンさまも営業ご活動のほどは、如何でゴザイマショウか? 営業部長さまのお話も、ワタクシワンニャン、いつも首を長く致してお待ち申し上げてオリマスヨ🩷 お兄さまもパンさまも皆さまも、ワタクシ、ダイスキ、でゴザイマス🩷
>> 319
友達相葉くん推しです✨
元気になったら、こち亀のお話、聞かせてほしいです。私もあれから少しこち亀が気になってしまったみたいで。いつだったか…
友達相葉君推しさんこんばんは。
こち亀は僕は70巻ぐらいまでのキャラクター達の古い絵のほうが好きでした。70巻以上のキャラクターの新しくなったような絵になってから僕はこち亀面白くなくなって見なくなりました。
メガネの巡査は確か中本だったような気がします。おとなしそうな人ですよね?
僕はなんといってもヒグラシがお気に入りですね(笑)。4年の眠りを起こすタイミングを間違えたら誰も抑えようのない大暴れします(笑)。
- << 328 こんにたは。友達相葉くん推しです。 お兄さん! ありがとございます! あ、あれ中本でしたね! あのメガネの人、そうですその人です! 間違ってました! ヒグラシ、この前調べましたよ! なんか、静止画?で怪物みたいに大暴れしてるシーンみたいなの、ググったら出てきました。アニメのイラストのほうがイメージ強いですね。 この前アニメだったかな? タワマンが買えるくらいの桁外れの金額の請求書をちらつかせて部長だか誰かに追いかけ回されていたシーン見ましたね。そんな〜ってべそかいている両さんが印象的でした。 あとは、ムーンライトパワーだったかな? それでセーラー服に着替えたコスプレ刑事とか、すごくクセ強じゃないかってツッコミ満載でした😅 結構くすっと笑えるような作品で、それも魅力なんだなって思いました。まあ、でもイラスト?の描き方とかが変わるからって、両さんが変わるわけでもないですよね。両さんは両さんでひとつのキャラで魅力は変わらないですものね。ますます好きになりそうです。
>> 322
皆さんこんばんは。
少し休むと言いましたが虚しさと寂しさで一晩中で帰ってきました。
色々と良くないことがありました。
この前、田舎の交…
チェリーです。お兄さん、大丈夫?
内容は分かんないけどパワハラとかだったら、わたしも耐えられないよ☹️
わたしも、親がかなり性格キツイから、色々言われたときのお兄さんの気持ち、わかる部分あると思う。ほら、ウチの親、なにかあったら必ずスマホなんかへし折ってやるって本気で怒ってきたことあるって話したの覚えてる? うちの親も一度怒るとこれでもかって言うくらいに怖いから。
昔、夫婦喧嘩に口挟んで、父親に玄関まで引きずられてお前なんか出てけって、本気で怒られたことあったもん。母親も「夫婦喧嘩は子供が口を挟んでいいもんじゃない」って怒ってきたし。喧嘩を眼の前で見てる子供の身にもなってよ(●`ε´●)って言ってやったけどね😋
お母さんとはしょっちゅう大喧嘩してるよ💦スマホやパソコンなんかぶち壊してやるって言われたときなんか、腸煮えくり返ったもん。今仕事とかでも結構必要なアイテムなのに、そんなことされたらたまったもんじゃないわよって思っちゃったけどね。会社のパソコンとかじゃなかったから良かった🌸もしこれ会社のだったら、一生恨んでたかもしれないって思ったよ🌸
お兄さん、さくらの話してくれてたの別スレ見た!嬉しかったよ!お兄さんには、「カードキャプターさくら」っていう「好き」もあるんだから、それを大事にしたほうがいいと思うよ!絶対だいじょうぶだから!さくらオマージュだけどね!
- << 330 チェリーさんは幼い時から家庭環境苦労してきたんですね。よく今まで耐えて耐えて乗り越えて大人にぬりましたね。それだけの忍耐だったら何処の職場に行っても続きますよ。 逆に僕の両親は放任主義であまり子どものすることに口ださない感じでした。箸の持ち方や鉛筆の持ち方も我流です。よく持ち方が変と人から言われます。今では僕の前で夫婦喧嘩したら「うるせーな!疲れてんだからゆっくり休ませろよ!」とブラックお兄が出てしまいます(苦笑)。 夫婦喧嘩は子どもから見たら見苦しいですよね!気持ちわかります。 カードキャプターは僕の休日とかの楽しみにします😊
>> 325
友達相葉君推しさんこんばんは。
こち亀は僕は70巻ぐらいまでのキャラクター達の古い絵のほうが好きでした。70巻以上のキャラクターの新しくな…
こんにたは。友達相葉くん推しです。
お兄さん! ありがとございます! あ、あれ中本でしたね! あのメガネの人、そうですその人です! 間違ってました!
ヒグラシ、この前調べましたよ! なんか、静止画?で怪物みたいに大暴れしてるシーンみたいなの、ググったら出てきました。アニメのイラストのほうがイメージ強いですね。
この前アニメだったかな? タワマンが買えるくらいの桁外れの金額の請求書をちらつかせて部長だか誰かに追いかけ回されていたシーン見ましたね。そんな〜ってべそかいている両さんが印象的でした。
あとは、ムーンライトパワーだったかな? それでセーラー服に着替えたコスプレ刑事とか、すごくクセ強じゃないかってツッコミ満載でした😅
結構くすっと笑えるような作品で、それも魅力なんだなって思いました。まあ、でもイラスト?の描き方とかが変わるからって、両さんが変わるわけでもないですよね。両さんは両さんでひとつのキャラで魅力は変わらないですものね。ますます好きになりそうです。
>> 327
明日は7時から仕事のため、そろそろ寝ようと思います。
友達相葉君推しです。
お兄さん、おやすみなさい。こんにたはの、おやすみバージョンってどう言うんでしょうか? また一緒に考えてもらえませんか?
私もそろそろ寝ますね。また時間あるときに動物園トークもできたらいいなって思います。
クイズも溜まってるのありますよ〜(・∀・)ニヤニヤ
あ、クイズは時間あるときで大丈夫ですよ!
>> 326
チェリーです。お兄さん、大丈夫?
内容は分かんないけどパワハラとかだったら、わたしも耐えられないよ☹️
わたしも、親がかなり性格キツイか…
チェリーさんは幼い時から家庭環境苦労してきたんですね。よく今まで耐えて耐えて乗り越えて大人にぬりましたね。それだけの忍耐だったら何処の職場に行っても続きますよ。
逆に僕の両親は放任主義であまり子どものすることに口ださない感じでした。箸の持ち方や鉛筆の持ち方も我流です。よく持ち方が変と人から言われます。今では僕の前で夫婦喧嘩したら「うるせーな!疲れてんだからゆっくり休ませろよ!」とブラックお兄が出てしまいます(苦笑)。
夫婦喧嘩は子どもから見たら見苦しいですよね!気持ちわかります。
カードキャプターは僕の休日とかの楽しみにします😊
- << 335 チェリーです🌸そんなことないよ! お兄さん、わたしもそんなに強くないよ! 昔っから、あれもダメダメこれもダメダメみたいな、そんな感じ。うちの親はかなり変なとこでうるさいから、もう静かにしてって思っちゃう💦 「カードキャプターさくら」の木之本家が羨ましいなって感じがする。家事当番制だから、さくらも小学生で家事全般は卒なくできるから羨ましいよ〜。桃矢君に藤隆さんに、さくらちゃん、全員料理とか得意だもんね🌸 あ、なんか、さくらのあのドシーン、ドシーン、ってやつ思い出してきた🌸目を三角にしてキッチンに降りてくるところ、あれ笑っちゃうよ😁ケロちゃんケンカ回、あれツボったかも(笑) さくらも笑いあり涙ありみたいで、結構面白いから、すごく好き。また、面白かったお話とかあったら教えてね! フライ!
>> 329
友達相葉君推しです。
お兄さん、おやすみなさい。こんにたはの、おやすみバージョンってどう言うんでしょうか? また一緒に考えてもらえませんか…
こんにたはクイズの優しい気遣いありがとうございます☺️
挨拶のこんにたはバージョンはおはよう=おはこんにたは、おやすみ=おやこんにたはにします😄時間帯挨拶とこんにたはのコラボ挨拶です☺️
- << 334 友達相葉くん推しです。 こんにたはのバージョン、いいですね〜! おはこんにたは、お昼はこんにたは、おやすみ、はおやこんにたは、ですか! こんばんは、はこんばんにたは、ですかね? さっき書きました。 嵐のCMクイズ、上にあるんで、ぜひ解いてみてくださいね! 嵐が歴史上の人物のコスプレをして、白物家電の宣伝を行った形だったんですよ! 全部、世界史の人物です! 絶対義務教育〜高校の歴史の教科書には必ずしも載ってる人物ですよ〜〜〜!
>> 332
お兄さん! 友達相葉君推しです! こんばんにたは!!!!
ギョエ〜!🤯マジっすか!? すっかり忘れてました! 教えてくださりありがとうございます! ありがとにたは!
何か、池崎一門のやつやってるの見えたんですけど、ちょっと色々溜まってた用事があって、今終わりましたよ〜〜〜😮💨
お兄さんは録画予定ですか? まだ観てないんでなんとも言えなくて(汗)
YouTubeのところで観ましょうかね💦
ところで、パン君今どうしてますか?
- << 344 友達相葉君推しさんおはこんにたは😄 僕、録画しても結局は消費する暇が無く、観てもないものもなかなか消せなくてどんどん溜まっていきます😓 パン君、基本的には生活のベースはストーブの前で寝てます😊
>> 331
こんにたはクイズの優しい気遣いありがとうございます☺️
挨拶のこんにたはバージョンはおはよう=おはこんに…
友達相葉くん推しです。
こんにたはのバージョン、いいですね〜!
おはこんにたは、お昼はこんにたは、おやすみ、はおやこんにたは、ですか! こんばんは、はこんばんにたは、ですかね? さっき書きました。
嵐のCMクイズ、上にあるんで、ぜひ解いてみてくださいね! 嵐が歴史上の人物のコスプレをして、白物家電の宣伝を行った形だったんですよ! 全部、世界史の人物です! 絶対義務教育〜高校の歴史の教科書には必ずしも載ってる人物ですよ〜〜〜!
- << 343 友達相葉君推しさんおはこんにたはです😄 そうですね、こんばんははこんばんにたはか、こんばたはにしましょう😄
>> 330
チェリーさんは幼い時から家庭環境苦労してきたんですね。よく今まで耐えて耐えて乗り越えて大人にぬりましたね。それだけの忍耐だったら何処の職場に…
チェリーです🌸そんなことないよ! お兄さん、わたしもそんなに強くないよ!
昔っから、あれもダメダメこれもダメダメみたいな、そんな感じ。うちの親はかなり変なとこでうるさいから、もう静かにしてって思っちゃう💦
「カードキャプターさくら」の木之本家が羨ましいなって感じがする。家事当番制だから、さくらも小学生で家事全般は卒なくできるから羨ましいよ〜。桃矢君に藤隆さんに、さくらちゃん、全員料理とか得意だもんね🌸
あ、なんか、さくらのあのドシーン、ドシーン、ってやつ思い出してきた🌸目を三角にしてキッチンに降りてくるところ、あれ笑っちゃうよ😁ケロちゃんケンカ回、あれツボったかも(笑)
さくらも笑いあり涙ありみたいで、結構面白いから、すごく好き。また、面白かったお話とかあったら教えてね! フライ!
- << 342 チェリーさんおはようございます😄 僕もアニメみたいな理想の家庭で育ちたかったです。田舎のような狭いとこは町内会や奉仕活動などで人間関係のケンカやトラブルばかりです。なら、僕が地域を出ていけばいいだけの話ですが結婚してるわけじゃないし、親との関係や生活費のことで実家を簡単に離れることは出来ません。 この間、シャウロン君?のフィアンセみたいな人が出てきました。今朝みたのはスリープのクロウでした。
>> 323
320.321わんにゃんこんばんは。
レス読みました。気持ちのこもった今の僕の心境に求めてたコメントありがとうございます。心救われました。…
お兄さまお元気でイラッシャイますか(^o^)? お兄さまが少しでもお元気になりアソバサレましたこと、ワタクシ安心致しマシタよ〜(=^・^=)
お兄さま、あれからご体調のほど、如何でゴザイマスか? 本日もお勤めお疲れ様でゴザイました❤(ӦvӦ。)🍔☕差し入れでゴザイマス❤(ӦvӦ。)
大福さまのご様子、またお話色々お聞かせイタダケレバと思い楽しみに致してオリマス🩷パンさまも営業ご活動のほどは、如何でゴザイマショウか? 営業部長さまのお話も、ワタクシワンニャン、いつも首を長く致してお待ち申し上げてオリマスヨ🩷
お兄さまもパンさまも皆さまも、ワタクシ、ダイスキ、でゴザイマス🩷
- << 340 わんにゃんさん、こんばんは😄 いつも気にかけて頂いてありがとうございます😣おかげさまでだいぶ良くなってきました。いつもピンチの時は駆けつけてくれてありがとうございます。 猫達を飼ってると心がやすらぎます。エサ代もチュール代も莫大にかかりますが、そこはこれからも家族で助け合います😊 パン君、もう今は炬燵に慣れて自分から炬燵オープン催促します☺️
>> 315
逆に僕はゆで卵のほうがあまり好きではありません💦目玉食べてるみたいで👁️
この前、セブンで新商品がラインナップされてたんで買ってきました💰…
パンダです。お腹いっぱいです。
今日色々食べました。牛丼でしたけど、辛いソースかけすぎて口の中がファイヤーでした🔥
一応、お腹いっぱい食べすぎてきつかったですけど、落ち着きました。
チーズ牛丼って牛丼繋がりですね! ぐぅ~。ペコパです。
それよりお兄さんゆで卵だめだったんですか! まあ、好みはまちまちですからね。ちなみに🐼はラッキョが駄目です。
- << 339 パンダさんこんばんは😄 昨日は牛丼でしたか😄牛丼には辛口ソースか何か付いてましたか😀僕のがこの前食べたのチーズ牛丼じゃないですよ😅UFOのチーズ味です😂 はい、ゆで卵NG寄りなんです💧煮卵は好きなほうなんですけど🥚
>> 335
チェリーです🌸そんなことないよ! お兄さん、わたしもそんなに強くないよ!
昔っから、あれもダメダメこれもダメダメみたいな、そんな感じ。うち…
僕もアニメみたいな理想の家庭で育ちたかったです。田舎のような狭いとこは町内会や奉仕活動などで人間関係のケンカやトラブルばかりです。なら、僕が地域を出ていけばいいだけの話ですが結婚してるわけじゃないし、親との関係や生活費のことで実家を簡単に離れることは出来ません。
この間、シャウロン君?のフィアンセみたいな人が出てきました。今朝みたのはスリープのクロウでした。
- << 345 チェリーです🌸お兄さんこんにちは🌸 小狼君のフィアンセ、あ、メイリンちゃんかな? あの子出てきたんだ! 実は、新キャラって言ってたの、メイリンちゃんのことだったんだ! 結構メイリンちゃんも結構キャラ濃いよ~🌸 漢字表記が、李苺鈴(リ メイリン)なんだけど、確か小狼くんの親戚だったと思う🌸メイリンちゃん、結構ヤキモチ焼きでしょ? 何か、小狼くんとさくらが話してるところに、「私の小狼に何すんの?」みたいにさくらのこと睨みつけてたの、思い出すな〜🌸
>> 342
僕もアニメみたいな理想の家庭で育ちたかったです。田舎のような狭いとこは町内会や奉仕活動などで人間関係のケ…
チェリーです🌸お兄さんこんにちは🌸
小狼君のフィアンセ、あ、メイリンちゃんかな? あの子出てきたんだ! 実は、新キャラって言ってたの、メイリンちゃんのことだったんだ! 結構メイリンちゃんも結構キャラ濃いよ~🌸
漢字表記が、李苺鈴(リ メイリン)なんだけど、確か小狼くんの親戚だったと思う🌸メイリンちゃん、結構ヤキモチ焼きでしょ? 何か、小狼くんとさくらが話してるところに、「私の小狼に何すんの?」みたいにさくらのこと睨みつけてたの、思い出すな〜🌸
- << 409 チェリ_ーさんこんばんわ😄メイリンちゃん確かにやきもち焼きですね😁 チェリーさん、ナルト観たことありますかね?ガイ先生やロックリーみたいな体術使いみたいです🤔
>> 349
ワンニャンでゴザイマス🩷🩶🩵
お兄さま、大丈夫でゴザイマスよ!(๑•̀ㅂ•́)و✧大福さまもお兄さまのこと、ご家族でイラッシャルと徐々にお分かりになってイラッシャイマスよ(^_-)-☆まだお兄さまのお宅にイラッシャッてまだお日にちが浅うゴザイマスゆえ、ワタクシ直に慣れて来られるのではと信じてオリマスよ(≧∇≦)/
大福さま、お可愛らしゅうイラッシャルではゴザイマセヌカ(*ノェノ)キャー お兄さまのこと、ダイスキにおなりアソバサれますよ!
大福さまも、れっきとしたお兄さまのご家族でゴザイマスね! これからの大福さまのご様子、またお聞かせイタダケレばと存じマス! 営業部長さま皆さまのご様子をお伺いデキますこと、ワタクシ楽しみに致してオリマス٩(♡ε♡ )۶
- << 353 わんにゃんさんこんばんは😄 しばらく顔出さなかった僕も悪いですね💦しばらく休みの日にでも顔だそうと思います😅 大福ちゃん、僕と両親の間をずっと ゴロゴロ歩きだけしてます🐈️ パン君なんですが22時頃に遅番仕事から帰ってきたらガラス戸の向こうからシルエット姿で家に入ってくるのを座ってます👤 よほど、帰りの遅い僕をまだかと待ってくれてるように思えますね。
>> 353
ワンニャンでゴザイマス٩(♡ε♡ )۶
パンさま〜〜〜🩵🩵🩶🩶🩷🩷お兄さまのお帰りをお待ちでイラシタのでゴザイマスね! 扉の向こうでお兄さまがご無事でお帰りアソバサれるのを今か今かとお待ちで、お兄さまとの深き絆を感じずにはいられぬ所存でゴザイマス🥹
お兄さまも、お勤めお疲れ様でゴザイマス。パンさま皆さまもお兄さまのこと、心配アソバサれてイラッシャルのでゴザイマスね🩷
お留守番なさってイラッシャルときは、パンさま、やはりコタツやストーブの周囲の営業ご活動に勤しまれてイラッシャルのでゴザイマショウカ(・・; お兄さまも、御身お大事に、ご無理のゴザイマセヌよう、でゴザイマスよ! フレフレお兄さま、でゴザイマス(^o^)
>> 355
鹿賀丈史さんを迎えた嵐にしやがれ、のミュージカル講座。中世ヨーロッパの背景のセットに、船頭や海賊、王様、王妃、商人の衣装にお着替えして、嵐が演じていました。が、MCの芸人さんも、実は、モーツァルトみたいな衣装で登場されたのです。
モーツァルトみたいに白いカツラに、中世金星ヨーロッパの教科書に出てくるみたいな衣装姿でしたよ。
問題。このとき、モーツァルトみたいな格好をして出てきたMC芸人さんは一体どなたでしょうか?
ヒント:変顔が得意な人。「歯」にまつわるギャグが特徴です。一応漫才コンビ?で、小柄な方と背の高い方のコンビ。その背の高い方の芸人さんが答えです。結構自信たっぷりなキャラが特徴ですね。
お手漉きのときに、ぜひ解いてみてくださいね。
ちなみに上の芸人さん、潜水が得意な方です。
- << 359 友達相葉君推しさんおはにたはです😄 背の高いコンビ芸人?粗品?(笑)
>> 356
鹿賀丈史さんを迎えた嵐にしやがれ、のミュージカル講座。中世ヨーロッパの背景のセットに…
友達相葉君推しさんおはにたはです😄
背の高いコンビ芸人?粗品?(笑)
- << 361 友達相葉くん推しです。 お兄さん残念😞粗品さんではありません。 嵐にしやがれ鹿賀丈史さん回、2011年の放送だったのでまだ、霜降り明星がブレイクするずっと前です。その当時に物凄く一世風靡していた芸人さんですよ。 ピンクのベストのマッチョな感じの芸人さんといえば? 超絶ヒントです。あとコンビ名が、朝の連続テレビ小説タイトルと一緒です(倉木麻衣さんが主題歌歌ってたやつ)。 お兄さん正解頑張って! また必要であればヒント出します!
両親が出掛けてる間、僕が家の居間を歩いてると、ふと後ろに気配を感じるとパン君が僕の足元にいつの間にか来てた。
僕まで居なくなって一人になるんじゃないかと察して近づいたのだろうか。僕は「大丈夫、自分は要るよ」とささやいて撫でて説得させた。
>> 359
友達相葉君推しさんおはにたはです😄
背の高いコンビ芸人?粗品?(笑)
友達相葉くん推しです。
お兄さん残念😞粗品さんではありません。
嵐にしやがれ鹿賀丈史さん回、2011年の放送だったのでまだ、霜降り明星がブレイクするずっと前です。その当時に物凄く一世風靡していた芸人さんですよ。
ピンクのベストのマッチョな感じの芸人さんといえば? 超絶ヒントです。あとコンビ名が、朝の連続テレビ小説タイトルと一緒です(倉木麻衣さんが主題歌歌ってたやつ)。
お兄さん正解頑張って! また必要であればヒント出します!
- << 363 友達相葉君推しさんこんにたは😄 激ヒントありがとうございます。 オードリーの春日氏ですね😁春日氏は相方が小柄なんで背が高く見えますが174㎝で意外とそうでもないみたいですね🙄若林氏のほうは小さく見えますが割りと169㎝はあるみたいです🙄 そう言われるとロバート3人のほうが春日氏より高いですもんね🙄
>> 361
友達相葉君推しです。おはこんにたは、でしたね! おはにたどすってあったので、京都?と思ってしまいました(汗)
そういえば、京都といえば、学校へ行こうで現役の舞妓さんを取材してましたね。V6のイノッチが、舞妓さんの格好して舞妓体験してました(汗)結構ゴツい舞妓さんだとか言われてたような?
>> 361
友達相葉くん推しです。
お兄さん残念😞粗品さんではありません。
嵐にしやがれ鹿賀丈史さん回、2011年の放送だったのでまだ、霜降り明星が…
激ヒントありがとうございます。
オードリーの春日氏ですね😁春日氏は相方が小柄なんで背が高く見えますが174㎝で意外とそうでもないみたいですね🙄若林氏のほうは小さく見えますが割りと169㎝はあるみたいです🙄
そう言われるとロバート3人のほうが春日氏より高いですもんね🙄
- << 378 友達相葉くん推しです。こんにたは。 お兄さん、BINGO! 正解です! モーツァルトみたいな格好をして現れたのは、オードリー春日氏でした。昔のヨーロッパの風景を模したセット回転と一緒に、ドヤ顔で現れましたよ。 若林さんも、169cmなんですね。春日さんが筋肉質でがっしりしているためか、若林さんが一層華奢に見えますね。となると、春日氏、相葉君や松潤と背丈が同じくらいってことですか。なんか、176〜180cmはあるのかなっててっきり思っていました。 ロバートの3人組のほうが、背が高いんですね! 調べてみたんですが、秋山氏が175cm、山本氏が177cm、馬場氏が181cmとありました。一応私が知っている範囲だと、ジャニーズ経験者も含め、180cm台、190cm台と言ったら、Snowmanの目黒君や、元SMAPの香取さんが思い浮かびます。 それだと、香取慎吾氏、こち亀両さんを演じた際、中川も結構背が高かった、ですよね! 麗子さんが香里奈さんだったから、香里奈さんもおそらく170cm前後はありそうだなって写真見たら思いました! そういえば、こち亀実写版、寺井氏は出てなかったんですね。本田隊員はクレジットにありましたが、作る人によって違ってくるのかなって思いました。
昨晩、仕事帰りに道端で吐いて今朝も引きずってたので欠勤した。
今日は目が痛かったので今までほとんど薬飲んで寝たり起きたりを繰り返してた。
- << 367 ワンニャンでゴザイマス💨 はわわゎ🙀お兄さま大丈夫でゴザイマスか???( ゚д゚) お仕事の後に道端でとゴザイマシタが、お身体の具合はいかがでゴザイマスか? 🥣🍲カフェよりお持ち致しマシタ。食欲不振やご体調がお優れでイラッシャラナイ時は、胃腸のお加減が落ち着かれた状態で、温かいおかゆ等消化が簡単なお食事が宜しゅうゴザイマス。お身体が資本でゴザイマスゆえご健康第一でゴザイマスよ🩷❤(ӦvӦ。) お兄さまのお元気なお姿こそ、パンさま皆さまが一番お喜びにナラレルことでゴザイマスよ🩶🩷🩵
>> 364
昨晩、仕事帰りに道端で吐いて今朝も引きずってたので欠勤した。
今日は目が痛かったので今までほとんど薬飲んで寝たり起きたりを繰り返してた。
ワンニャンでゴザイマス💨
はわわゎ🙀お兄さま大丈夫でゴザイマスか???( ゚д゚)
お仕事の後に道端でとゴザイマシタが、お身体の具合はいかがでゴザイマスか?
🥣🍲カフェよりお持ち致しマシタ。食欲不振やご体調がお優れでイラッシャラナイ時は、胃腸のお加減が落ち着かれた状態で、温かいおかゆ等消化が簡単なお食事が宜しゅうゴザイマス。お身体が資本でゴザイマスゆえご健康第一でゴザイマスよ🩷❤(ӦvӦ。)
お兄さまのお元気なお姿こそ、パンさま皆さまが一番お喜びにナラレルことでゴザイマスよ🩶🩷🩵
チェリーさん、車のナビさくら鑑賞は親父の演歌CD鑑賞に占拠されました💧そこで録画機でDVD観れるの忘れてたから今日初めて大画面で観ました。ちょっと感動的です。
6巻目制覇。
- << 375 チェリーです🌸お兄さん、さくらDVD6巻目まで観たんだ❢制覇おめでと〜〜〜🌸 画面きれいだね❢さくらとケロちゃんだ❢メイリンちゃん初登場とかだったよね?最近のカードは何だった? 何か、前のやつとか見てみたんだけど、さくらとケロちゃん、意外とちょっとしたことで言い争ってるよね💧喧嘩するほど仲が良いって証拠、なのかな? でも、ケロちゃん大喧嘩して飛び出していったとき、アカネちゃんに拾われてたけど、フロートで吹き飛ばされてたアカネちゃんを助けようとして、高速飛行してたケロちゃんは、凄くかっこよかったなって思った! アカネー!って助けに行くとこ、名シーンだったなって思ったよ! おやすみ、お兄さん🌸また、メイリンちゃんのこととか、さくらの印象的なシーンとか、教えてね🌸 またさくらトークしよう!絶対大丈夫だよ!
>> 370
チェリーさん、車のナビさくら鑑賞は親父の演歌CD鑑賞に占拠されました💧そこで録画機でDVD観れるの忘れてたから今日初めて大画面で観ました。ち…
チェリーです🌸お兄さん、さくらDVD6巻目まで観たんだ❢制覇おめでと〜〜〜🌸
画面きれいだね❢さくらとケロちゃんだ❢メイリンちゃん初登場とかだったよね?最近のカードは何だった?
何か、前のやつとか見てみたんだけど、さくらとケロちゃん、意外とちょっとしたことで言い争ってるよね💧喧嘩するほど仲が良いって証拠、なのかな?
でも、ケロちゃん大喧嘩して飛び出していったとき、アカネちゃんに拾われてたけど、フロートで吹き飛ばされてたアカネちゃんを助けようとして、高速飛行してたケロちゃんは、凄くかっこよかったなって思った! アカネー!って助けに行くとこ、名シーンだったなって思ったよ!
おやすみ、お兄さん🌸また、メイリンちゃんのこととか、さくらの印象的なシーンとか、教えてね🌸
またさくらトークしよう!絶対大丈夫だよ!
気疲れで疲れました😵
- << 380 こんにたは、友達相葉くん推しです。 気疲れって、大丈夫ですか? 色々考えたりお仕事だと覚えなければいけないことって沢山ありますよね。相葉君も、一度嵐のメンバーと自分を比べて、ひどくスランプになってしまってかなり落ち込んでたみたいです。その時に、志村けんさんの一言に救われたと、テレビで語っていたの、思い出しますね。 24時間TVで嵐メンバーへの感謝を手紙にしたためて読んでいたとき、相葉くん、涙ボロボロ流しながら読んでいましたよ。相葉くんも、あの人気者の顔の裏で、相当悩んで悩んで苦しんでいたのかなってちょっと思いました。 相葉君大好きだった友達、実は職場で仲良かった子だったんですよ。でも、彼女もかなり悩みに悩んでたみたいです。結局、人間関係で疲れて彼女も職場を去っていきました。でも、相葉君のことを話していたときの彼女は、なんか少しでも笑ってたので、ほんとに好きなんだなってのが少しでも分かりましたけどね。 しんみりしたこと書いてたら、こんにたはじゃなくてしょぼにたはになっちゃいますかね? 私のクイズパワーも、受け取ってもらいたいです。 こんにたはクイズのお時間は、CMのあと、なんちゃって(笑えないですけど)。 お兄さんに少しでも届いて欲しくて、長くなっちゃいましたけど、書きました。 また、クイズも考えてきますね。お兄さんに少しでも、笑顔になってもらえるクイズ、友達相葉君推しも考えます!
- << 382 あ、友達相葉くん推しです。 この前のクイズのリメイクしたの、いいですか? こんにたはクイズ。 松潤がいつだったか、ロミオとジュリエットの作者シェイクスピアになって、日立の家電CMに出てました。その時、 「人生はセンタクの連続である」 と、シェイクスピアの格好をした松潤が呟いたんです。それを、現代の松潤が見て、「ダジャレ?」とシェイクスピア(松潤が演じてる)の肖像画を見て、一言コメントしていました。 問題です。上の、「人生はセンタクの連続である」と呟いたシェイクスピア松潤が、日立のCMで紹介していたある白物家電は、一体何でしょうか? ヒントは、カタカナ部分です。本人役松潤が、シェイクスピア松潤の一言を聞いて、「ダジャレ?」と首を傾げていた、という部分です。 これは答えるのが難しいとおっしゃっていたクイズをリメイクしました。すみませんでした!
>> 363
激ヒントありがとうございます。
オードリーの春日氏ですね😁春日氏は相方が小柄なんで背が高く見えますが17…
友達相葉くん推しです。こんにたは。
お兄さん、BINGO! 正解です! モーツァルトみたいな格好をして現れたのは、オードリー春日氏でした。昔のヨーロッパの風景を模したセット回転と一緒に、ドヤ顔で現れましたよ。
若林さんも、169cmなんですね。春日さんが筋肉質でがっしりしているためか、若林さんが一層華奢に見えますね。となると、春日氏、相葉君や松潤と背丈が同じくらいってことですか。なんか、176〜180cmはあるのかなっててっきり思っていました。
ロバートの3人組のほうが、背が高いんですね! 調べてみたんですが、秋山氏が175cm、山本氏が177cm、馬場氏が181cmとありました。一応私が知っている範囲だと、ジャニーズ経験者も含め、180cm台、190cm台と言ったら、Snowmanの目黒君や、元SMAPの香取さんが思い浮かびます。
それだと、香取慎吾氏、こち亀両さんを演じた際、中川も結構背が高かった、ですよね! 麗子さんが香里奈さんだったから、香里奈さんもおそらく170cm前後はありそうだなって写真見たら思いました!
そういえば、こち亀実写版、寺井氏は出てなかったんですね。本田隊員はクレジットにありましたが、作る人によって違ってくるのかなって思いました。
>> 377
気疲れで疲れました😵
こんにたは、友達相葉くん推しです。
気疲れって、大丈夫ですか? 色々考えたりお仕事だと覚えなければいけないことって沢山ありますよね。相葉君も、一度嵐のメンバーと自分を比べて、ひどくスランプになってしまってかなり落ち込んでたみたいです。その時に、志村けんさんの一言に救われたと、テレビで語っていたの、思い出しますね。
24時間TVで嵐メンバーへの感謝を手紙にしたためて読んでいたとき、相葉くん、涙ボロボロ流しながら読んでいましたよ。相葉くんも、あの人気者の顔の裏で、相当悩んで悩んで苦しんでいたのかなってちょっと思いました。
相葉君大好きだった友達、実は職場で仲良かった子だったんですよ。でも、彼女もかなり悩みに悩んでたみたいです。結局、人間関係で疲れて彼女も職場を去っていきました。でも、相葉君のことを話していたときの彼女は、なんか少しでも笑ってたので、ほんとに好きなんだなってのが少しでも分かりましたけどね。
しんみりしたこと書いてたら、こんにたはじゃなくてしょぼにたはになっちゃいますかね?
私のクイズパワーも、受け取ってもらいたいです。
こんにたはクイズのお時間は、CMのあと、なんちゃって(笑えないですけど)。
お兄さんに少しでも届いて欲しくて、長くなっちゃいましたけど、書きました。
また、クイズも考えてきますね。お兄さんに少しでも、笑顔になってもらえるクイズ、友達相葉君推しも考えます!
- << 388 友達相葉君推しさんこんばたは😄 そうですよね。誰にだって自信喪失になる時期ありますよね。それが例え、トップアイドルでもですね。 順風満帆に渡っていける人のほうが少ないと思います。 仕事って一言で言えば人間関係とか厳しいですよね。こっちが何か言えば否定ばかりだし。 褒められたり肯定は滅多にないですね。向こうはいや、~じゃなくて。いや、いや、いや、ばかり言うだけですよね。
>> 377
気疲れで疲れました😵
あ、友達相葉くん推しです。
この前のクイズのリメイクしたの、いいですか? こんにたはクイズ。
松潤がいつだったか、ロミオとジュリエットの作者シェイクスピアになって、日立の家電CMに出てました。その時、
「人生はセンタクの連続である」
と、シェイクスピアの格好をした松潤が呟いたんです。それを、現代の松潤が見て、「ダジャレ?」とシェイクスピア(松潤が演じてる)の肖像画を見て、一言コメントしていました。
問題です。上の、「人生はセンタクの連続である」と呟いたシェイクスピア松潤が、日立のCMで紹介していたある白物家電は、一体何でしょうか?
ヒントは、カタカナ部分です。本人役松潤が、シェイクスピア松潤の一言を聞いて、「ダジャレ?」と首を傾げていた、という部分です。
これは答えるのが難しいとおっしゃっていたクイズをリメイクしました。すみませんでした!
>> 383
🏳️🏳️友達相葉君推しです(ーー;)
🏳️🏳️BINGO、です。洗濯機です。見破られてしまいましたね💦
じゃあ、今度は大野リーダーが日立のCMで歴史の人物になって白物家電の紹介を行ったときのものから出題しましょうか。
問題。嵐の大野リーダー、歴史の登場人物になっていたのですが、歴史の教科書でも超有名なフランスの皇帝になって出てきました。
一応、オーブンレンジのCMだったんですが、フランスのとある皇帝陛下が料理番組でハンバーグを作っていたんですよ(レンジ使ってですけど)。
二角帽に、襟の立った軍服、ロングブーツの出で立ちで現れた大野リーダー。この服装がトレードマークの、絶対王政・独裁で超有名な、フランス革命期の皇帝とは一体誰?
コルシカ島出身の、「百日天下」のキーワード、「余の辞書に不可能の文字はない」との名言を残したことで有名ですね。
余談ですが、リーダーが演じたフランスの皇帝陛下は、ギロチンで処刑された方ではありません。ヒントになっちゃいますかね?
- << 387 友達相葉君推しこんばたは😄 歴史苦手ですがフランスの皇帝とはナポレオンですかね?
>> 384
🏳️🏳️友達相葉君推しです(ーー;)
🏳️🏳️BINGO、です。洗濯機です。見破られてしまいましたね💦
じゃあ、今度は大野リーダーが日立…
友達相葉君推しこんばたは😄
歴史苦手ですがフランスの皇帝とはナポレオンですかね?
- << 389 友達相葉君推しです✨BINGO! リーダーが演じたのは、ナポレオンでした✨ じゃあ、次のクイズ。ダダン。 嵐の日立白物家電CM、歴史偉人シリーズ、ニュートンの吸引力というテーマでした。 あの、引力の法則の、ニュートンですね。このときは、二宮氏がニュートンになっていました。 問題は、現代の二宮氏が、「ニュートン」二宮氏の肖像画の近くで雑誌を読んでいたら、あるものが天井から落っこちて来たことからクエスチョン。 雑誌を読んでいた二宮氏の頭に落ちて来たのは、あるフルーツですが、そのフルーツとは一体何でしょうか? 「まさに驚異の吸引力」と、ニュートン二宮氏が手でそのフルーツを引きつけて、その後、二宮氏の頭にコツンとそのフルーツが落ちてくるという展開でした。「イテッ」と言って天井を見上げてましたよ。 史実にて、ニュートンが引力の法則を見つけるきっかけにもなった、あのくだものです。東北地方のある県での名産といえば、アレですよね? お兄さんへ、クイズパワーを届けます。ハンドパワーならぬ、クイズパワー!
>> 387
友達相葉君推しこんばたは😄
歴史苦手ですがフランスの皇帝とはナポレオンですかね?
友達相葉君推しです✨BINGO! リーダーが演じたのは、ナポレオンでした✨
じゃあ、次のクイズ。ダダン。
嵐の日立白物家電CM、歴史偉人シリーズ、ニュートンの吸引力というテーマでした。
あの、引力の法則の、ニュートンですね。このときは、二宮氏がニュートンになっていました。
問題は、現代の二宮氏が、「ニュートン」二宮氏の肖像画の近くで雑誌を読んでいたら、あるものが天井から落っこちて来たことからクエスチョン。
雑誌を読んでいた二宮氏の頭に落ちて来たのは、あるフルーツですが、そのフルーツとは一体何でしょうか?
「まさに驚異の吸引力」と、ニュートン二宮氏が手でそのフルーツを引きつけて、その後、二宮氏の頭にコツンとそのフルーツが落ちてくるという展開でした。「イテッ」と言って天井を見上げてましたよ。
史実にて、ニュートンが引力の法則を見つけるきっかけにもなった、あのくだものです。東北地方のある県での名産といえば、アレですよね?
お兄さんへ、クイズパワーを届けます。ハンドパワーならぬ、クイズパワー!
- << 391 こんにたは。友達相葉君推しです。 ちなみに、ニノ、ニュートンの格好で撮影終了後、丁寧に掃除機がけしていました。「掃除機がけする近代物理学の祖」とメイキング映像に紹介文がありました。教科書に出てくるような、あの出で立ちで現れましたよ。 ナポレオン役のリーダーも、CMでの第一声は、「お腹減ったー」でした。
ワンニャンでゴザイマス〜〜〜〜\(^o^)/お兄さま、こんにちはでゴザイマス〜〜〜〜(≧∇≦)/(≧∇≦)/(≧∇≦)/
お兄さま、、、ワタクシ、一生の不覚でゴザイマス(T_T)遅ればせではゴザイマスが、、、ハッピーバースデー、でゴザイマス🎂㊗️🎉
カフェよりご馳走でゴザイマスよ〜〜〜(≧∇≦)/🍔🍔🍔🍔🥡🥡🍝🍝🍲🍜🍜🥗🥗🍗🍖🥓🍫🫕🍫🍫🧁🍰🍰🍰❤(ӦvӦ。)
お兄さま、ハッピーバースデートゥーユーでゴザイマス〜〜〜〜〜〜イエ〜〜〜イでゴザイマス〜〜〜〜〜〜‼️‼️‼️‼️お祝いでゴザイマス!!!!!!!!(^◇^)
- << 397 わんにゃんさんこんばんは😄 祝ってくれてありがとうございます✨✨ 感無量です🥺しかし今年は厄年💦早めに参りに行きたいと思います💦 カフェから大量の食べ物ありがとうございます😂
嵐メンバーのバースデーから問題です。
嵐メンバーの中で、唯一日付が24日の方がいらっしゃいます。その方は、どなたでしょうか?????
せ、せ、正解はCMの〜あっとだよって話してそれから発表(こち亀風)。
過去のレスやりとりにヒントありです。超スペシャルデー=誕生日ですね。
お兄さん、ハッピーバースデー! 私は誰でしょう? おめでとうをこんにたはバージョンでやったらどんなになりますかね?
- << 398 友達相葉君推しさんこんばたは😄 祝ってくれてありがとうございます✨✨ 24日、誰か11月24日に居ませんでしたかね?😅ヒントを探るとなると、だいぶ遡らないとわるそうですね😅 答えは相葉君?😅
>> 396
嵐メンバーのバースデーから問題です。
嵐メンバーの中で、唯一日付が24日の方がいら…
友達相葉君推しさんこんばたは😄
祝ってくれてありがとうございます✨✨
24日、誰か11月24日に居ませんでしたかね?😅ヒントを探るとなると、だいぶ遡らないとわるそうですね😅
答えは相葉君?😅
- << 402 こんにたは。友達相葉君推しです。 BINGO! 相葉くんのお誕生日24日ですが、お兄さんご家族にとってスペシャルデーでしたよね? お兄さん絶対にこれ見たら真っ先にピンときます! お兄さんにとって、スペシャルマンスですね。 11月のお誕生日は大野リーダーしかいないです。惜しかったですが、リーダーのお誕生日は、11月26日です。 ニノと松潤が夏生まれ、リーダー、相葉くん、翔くんが、冬のほぼ一ヶ月違いで誕生日迎えてます。
チェリーです🌸お兄さん、気づくの遅くなってごめんね! お誕生日おめでとう!
ハッピーバースデー! お兄さんにとっての新たな1年が、幸せでありますように!
闇の力を秘めし鍵よ、真の姿を我の前に示せ。契約のもとチェリーが命じる! 封印解除(レリーズ)! 幸福(ハピネス)!
またさくらトーク楽しみにしてます!
ちなみに、調べたんだけど、桃矢くんが、誕生日、2/29みたい。お兄さんと誕生日が近いキャラだね。さくらが4/1だってあったよ🌸
ちなみに知世ちゃんが9/3、小狼くんが7/13生まれ、リカちゃんが6/24、千春ちゃんが5/28ってあったよ🌸
参考までに載せておくね🌸
また来るから、おやすみお兄さん🌸いい夢を🌸
- << 421 チェリーさんバースデーコメントの返信遅くなって申し訳ないです🙏 祝ってくれてありがとうございます✨キャラの誕生日まで覚えてるなんてよほどのマニアじゃないと覚えきらないと思います💦すごいです💦
>> 385
今日は仕事帰りが遅くなりました。
わんにゃんさんに教えてもらい、今日は猫の日なんですね!猫達おめでとう🎉🎉
写真 最近のパンちゃん
ワンニャンでゴザイマスーーーー(^○^)
パンさま٩(♡ε♡ )۶ーーーーーーーー💨💨💨💨お可愛いらしゅうゴザイマス🩷感無量でゴザイマス🥹
パンさまのご様子イカガでゴザイマスか??? お帰りなさいマセのダッシュ💨ゴザイましたでショウカ❓️
営業部長さまのご活動も通常通りでゴザイマスか??? 気になりましてゴザイマス((o(´∀`)o))ワクワク
ちなみにではゴザイマスが、猫さまの日のパンさまいかがでゴザイマシタカ???
- << 419 ワンにゃんさん遅くなってしまいごめんなさい🙏 遅番のときはパンちゃん迎えに来てくれてました😊猫達の健康こそが我が家の務めですよね🤗 猫の日はパンちゃんはノーリアクションでした😂
>> 398
友達相葉君推しさんこんばたは😄
祝ってくれてありがとうございます✨✨
24日、誰か11月24日に居ませんでしたかね?😅ヒントを探るとなる…
BINGO! 相葉くんのお誕生日24日ですが、お兄さんご家族にとってスペシャルデーでしたよね? お兄さん絶対にこれ見たら真っ先にピンときます! お兄さんにとって、スペシャルマンスですね。
11月のお誕生日は大野リーダーしかいないです。惜しかったですが、リーダーのお誕生日は、11月26日です。
ニノと松潤が夏生まれ、リーダー、相葉くん、翔くんが、冬のほぼ一ヶ月違いで誕生日迎えてます。
- << 418 友達相葉くん推しさんこんばたわ😄 ちなみに、おかんは12月24日なので24日繋がりで偶然かもしれないですね😊 あ、今度徹子の部屋に嵐全員が出るみたいですよ☺️
>> 404
ワンニャンでゴザイマスーーーー💨ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ🩷
お兄さまーー💨おはようゴザイマスでゴザイマスーーーーー(^◇^)/💨💨💨(≧∇≦)/
本日のご予定、ご出発、お帰りの際は、お気を付けて行ってらっしゃいマセ(^v^)
カフェより🍱🥢差し入れでゴザイマス。パソコンでゴザイマスか!! ワタクシも使用致しマスことゴザイマスが、ナカナカに、慣れぬものでゴザイマス(・_・;)
パソコンもワタクシ、鋭意勉強中でゴザイマス(・・;)お兄さま、ワタクシもパソコンのお勉強、頑張りますでゴザイマスゆえ、お兄さまも、パソコンのご習得、フレフレ!でゴザイマス(≧∇≦)/☕
- << 412 ワンニャンさんおはようございます!😄 パソコン難しいですよね💦でも、なんとかこのパソコンミクルでキーボードを慣れていきたいと思います😓慣れない内は短文が多いかもしれないですが共に頑張りましょう!😊
ミクルをパソコンのタスクバーにインストールすることが出来ました😄✨
これでWordを入力する練習が出来ます✨
パソコンのキーボードからの不慣れな入力なので返信遅れがちになるかもしれません🙏💦
- << 408 チェリーです🌸わ! パソコンだ! お兄さん、パソコン教室行ってるって書いてくれてたよね! わたしも、お仕事で事務関係だとパソコン使うことあるよ🌸今はもう事務はパソコン必須だから、色々わたしも覚えるの大変だった! タスクバーとか、パソコン使ってるけど、結構そこの専門用語とかほぼ忘れかけてるよ〜🌸 ホームポジションわたしもめっちゃ練習した! パソコン初めて触れたとき、人差し指でキーを一つずつ恐る恐る押してたような感じだった💧 ワード!! 確かにミクルでも練習できるけど、「メモ帳」アプリは使ってみた? Wordと同じ感覚で使えるし、下書きとかでも使ったりすることあるから、Wordよりもかなり手頃に使えると思う! わたしも仕事で使ったことあった! ごめんね、色々情報書いちゃったから、あれこれあれこれでわかりにくかったらごめんなさい! お兄さんの頑張ってる背中、わたしも応援するね! 絶対、大丈夫だよ🌸
>> 406
ミクルをパソコンのタスクバーにインストールすることが出来ました😄✨
これでWordを入力する練習が出来ます✨
パソコンのキーボードからの…
チェリーです🌸わ! パソコンだ!
お兄さん、パソコン教室行ってるって書いてくれてたよね!
わたしも、お仕事で事務関係だとパソコン使うことあるよ🌸今はもう事務はパソコン必須だから、色々わたしも覚えるの大変だった!
タスクバーとか、パソコン使ってるけど、結構そこの専門用語とかほぼ忘れかけてるよ〜🌸
ホームポジションわたしもめっちゃ練習した! パソコン初めて触れたとき、人差し指でキーを一つずつ恐る恐る押してたような感じだった💧
ワード!! 確かにミクルでも練習できるけど、「メモ帳」アプリは使ってみた? Wordと同じ感覚で使えるし、下書きとかでも使ったりすることあるから、Wordよりもかなり手頃に使えると思う! わたしも仕事で使ったことあった!
ごめんね、色々情報書いちゃったから、あれこれあれこれでわかりにくかったらごめんなさい! お兄さんの頑張ってる背中、わたしも応援するね!
絶対、大丈夫だよ🌸
- << 417 チェリーさんこんばんわ😄メモ帳アドバイスありがとうございます🤗 今度、6日に一時間予約してるのでスマホとパソコン連動作業などを質問してきたいと思います☺️
>> 345
チェリーです🌸お兄さんこんにちは🌸
小狼君のフィアンセ、あ、メイリンちゃんかな? あの子出てきたんだ! 実は、新キャラって言ってたの、メイ…
チェリ_ーさんこんばんわ😄メイリンちゃん確かにやきもち焼きですね😁
チェリーさん、ナルト観たことありますかね?ガイ先生やロックリーみたいな体術使いみたいです🤔
- << 411 チェリーです🌸このレス見ました! あ、メイリンちゃん、結構嫉妬深いとこあるから、さくらもアワアワしちゃってたかな? ナルト? 観たことないけど、名前は聞いたことある! えっと、いきものがかりのブルーバードだったっけ? 主題歌だっていうのくらいしか分かんないけど、また調べてみよ〜! もしかして、メイリンちゃんの特技とかのことかな? なんか、初登校のとき、体育で大活躍してたとか? 転校初日の話で、体育でかけっこしてたの、やってたような気がして。時間あるときとかに、また、お兄さんが観たシーン、印象に残ってるとことか、詳しく教えてね! また、さくらトークしよ!🌸ここで止めてわたしも寝るね!おやすみ、お兄さん🌸
>> 409
チェリ_ーさんこんばんわ😄メイリンちゃん確かにやきもち焼きですね😁
チェリーさん、ナルト観たことありますかね?ガイ先生やロックリーみたいな…
チェリーです🌸このレス見ました! あ、メイリンちゃん、結構嫉妬深いとこあるから、さくらもアワアワしちゃってたかな?
ナルト? 観たことないけど、名前は聞いたことある! えっと、いきものがかりのブルーバードだったっけ? 主題歌だっていうのくらいしか分かんないけど、また調べてみよ〜! もしかして、メイリンちゃんの特技とかのことかな?
なんか、初登校のとき、体育で大活躍してたとか? 転校初日の話で、体育でかけっこしてたの、やってたような気がして。時間あるときとかに、また、お兄さんが観たシーン、印象に残ってるとことか、詳しく教えてね!
また、さくらトークしよ!🌸ここで止めてわたしも寝るね!おやすみ、お兄さん🌸
>> 419
ワンニャンでゴザイマスーーーーー🩷(^o^)/💨💨💨
パンさま(・・;)猫さまの日は、ノーリアクションでイラシタのでゴザイマスね(・・;) お兄さまが遅くお帰りの際は、パンさま、お出迎えナサッタのでゴザイマスね! 本日のパンさまは如何でゴザイましたか?
パンさま、お兄さまのことが心配でイラッシャルのでゴザイマスね。お兄さまの御身を間近でお感じでイラッシャルからこそ、一分一秒でも、お兄さまとご一緒にお過ごしにナラレタイと、きっとパンさまお思いでゴザイマス🩷
そういえば、でゴザイマスが、世界の猫さまデーは8月8日のようでゴザイマスね。夏は世界中の猫好きさまにおかれマシテは、大変ハッピーにナラレルお日にちでゴザイマスね! 8月8日のワールドキャッツデーも、あーゆーれでぃー?でこんぐらっじゅれーしょーん!でゴザイマスよ〜〜〜٩(♡ε♡ )۶
こんばたは。友達相葉君推しです。
お兄さんパソコン頑張ってください! あ、こんにたはクイズも、宿題扱いになってるの、ありましたね。息抜きにチャレンジしてみてくださいね!
年のため、もう一度、出しておきましょうか。
嵐の家電CM、歴史上の偉人になりきって紹介するシリーズ、第三弾は二宮氏がニュートンに扮して掃除機を紹介してました。引力発見のキーワードとなるあるフルーツが、CMのオチに本人役二宮氏の頭に落ちてきたんですけど、それは何でしょうか?
というクイズでした。
嵐メンバー来るってなると、大野リーダーはまた手紙だけの出演ですかね? 週刊誌の話だと、大野氏、ワイルド大ちゃんになってるみたいですよ。
皆さんこんばんは。
うちのパンちゃんが朝から何回か吐いてて元気ないので動物病院がよければ今日、夜間に診てもらいます。
- << 428 🐼です。お兄さん、お兄さん、パン君の状態大丈夫ですか? パンダびっくりしていつもの空腹、どこかに行ってしまいました! パン君の状態、今どうですか? パン君のこと、パンダも心配です。おせっかいかもですけど、落ち着いて行動ですよ! もちろん、お兄さん、消防活動もされてるから、日頃の訓練とかで鍛えられてるから大丈夫!かもですけど、パン君はお兄さんにとって命にも代えがたい大事な存在なんですから! パンダもついてますよ! パンダ食べるの大好きですから、パン君には、元気になって大好きなご飯を食べられるようになってほしいです。パン君がご飯が食べられるくらいになれますように! 祈ってます!
>> 425
ワンニャンでゴザイマス🙀🙀🙀🙀🙀🙀
お兄さま、こちらのご投稿拝見致しマシテ、パンさま心配でゴザイマスね(´゚д゚`)😱😱😱🙀🙀🙀🙀🙀🙀
一刻も早く、パンさまをお医者さまのところへ、お連れ申された方がよろしゅうゴザイマスよ〜〜〜! パンさま、どうかご無事でいらしてクダサイマセ!
ワタクシ、心配でゴザイマス! お兄さま、お医者さまのところへパンさまとご一緒に向かわれる際は、道中お気をつけて行ってらっしゃいマセ!
色々と大変でイラッシャルかもしれマセヌが、また、パンさまのお元気なお姿、ワタクシも含め、お仲間の皆さまも楽しみになさってイラッシャルと思いますヨ💨
病院から戻られマシタラ、パンさまのご様子、教えてクダサイマセ! お兄さまも、お疲れでイラッシャルかもしれまセヌが、お兄さまのことも営業部長さま皆さまのこと、大好きでゴザイマスよ!
迷探偵ワンニャン、いつでも出動致しマス!🚨(p_-)
>> 425
皆さんこんばんは。
うちのパンちゃんが朝から何回か吐いてて元気ないので動物病院がよければ今日、夜間に診てもらいます。
🐼です。お兄さん、お兄さん、パン君の状態大丈夫ですか? パンダびっくりしていつもの空腹、どこかに行ってしまいました!
パン君の状態、今どうですか?
パン君のこと、パンダも心配です。おせっかいかもですけど、落ち着いて行動ですよ! もちろん、お兄さん、消防活動もされてるから、日頃の訓練とかで鍛えられてるから大丈夫!かもですけど、パン君はお兄さんにとって命にも代えがたい大事な存在なんですから! パンダもついてますよ!
パンダ食べるの大好きですから、パン君には、元気になって大好きなご飯を食べられるようになってほしいです。パン君がご飯が食べられるくらいになれますように! 祈ってます!
- << 437 パンダさん心配してくれてありがとうございます。 たぶんこの調子だと月曜日、病院確定です。9時に病院に入れるように朝一からすぐ連れてもらいます。
皆さんおはようございます。レスありがとうございます。
疲れた体に鞭打って病院で診てもらったおかげで元気を取り戻してくれました。今はチュール、水などをパンちゃんは口にしてます。
月曜日、治療費払いに行きます。それまでオカンに経過観察してともらいます。
みなさんこんばんは。
一括でごめんなさい。
パンくん、足にまとわりつくぐらい元気なんですが以前より声小さいし歩き方がおぼつかないです。
なにより気がかりなのが一昨日から💩出してないので心配です。
>> 431
友達相葉くん推しです。お兄さん、パン君便秘がって書いてあったの見たんですけど、大丈夫ですか?
レス遅れてすみません。パン君の調子が芳しくないってこと、一応上のレスも併せて確認しました。
動物番組は私もよく観ますけど、動物救急に関しても特集やってるの、観たことあります。お兄さんはパン君のことで、動物救急は利用したことありましたか?
私も、パン君のこと心配です。
いつも行く動物病院は、休日等は連絡つくところですか? 月曜日に治療費払いに行くってありましたけど、ダメだったら、行く前に病院に電話するだけでも、って思ってしまいまして。
パン君、便通とかって、一日何回ありますか? パン君のお通じ、いつもと状態は違いますか? 何か、獣医さんみたいな言い方してますけど、便秘は万病の元ってネットでも書いてあってのを見まして。
パン君の動物病院の通院状況とかが測りかねてしまうので、憶測等入ってしまっていしまっていたらごめんなさいm(_ _)m
あと、パンくん、マッサージとかは抵抗どうですか? 一応、記事見つけたんで、参考までに貼っておこうと思います。
https://nishinomiya.vet/2024/09/09/benpi1/
https://nishinomiya.vet/2024/09/09/benpi2/
- << 434 友達相葉君推しです。 連投すみません。 一応、リンクだけは参考までに貼っておきます。もし、お兄さんが見てみて、すでにやったことあるとか、重複していたら重ねてすみません! 上の枠に書ききれなかったので、2つに分けて書かせて頂きました。 おせっかい、色々すみません。
おはようございます。
今日は不定休です。
今朝もやはり出てませんでした。
お父に月曜、受診お願いしてみます。月曜までに出てなかったらヤバいので。親父、アルバイトがありますが。
僕も不安で元気があまり出らないです。
友達相葉君推しさん色々アドバイスありがとうございます。合点するとこあるし、確かにゲロ吐いた頃から便秘も併発してます。
パソコンから打ってます。
月曜日にパンちゃんを洗濯袋に包んで病院に連れてってくれるようにオトンに頼みました。
パンちゃんはキャリーぎらいなので入れるのは一筋縄ではいきません。力も猫なりに強いです。
早く明日になれ。
- << 441 ワンニャンでゴザイマス🥺🥺🥺 お兄さま、パンさまのご状態、如何でゴザイマスか??? 迷探偵ワンニャンも、オリますゆえ、お気を確かにお持ちクダサイませ! お兄さまも、お勤めの折には、いつも通りにお仕事邁進ナサッてクダサイますよう🥺 お苦しいとき、お辛いとき、お仲間の皆さまにもあまり聞かれてほしくないと仰るようなお話等お有りのときは、ワンニャンカフェ、いつでも足をお運びクダサイませ! お兄さま、明日の🍱🍱でゴザイマス。気持ちだけではゴザイマスが、お兄さま、元気の源でゴザイマス! パンさまがお元気になりアソバサレます御為にも、お兄さまがお元気でイラッシャリマせぬと、ナリマセヌよ! パンさまにお元気になってイタダキタイという思いはお仲間さま、皆さまご一緒でゴザイマスよ!
>> 438
チェリーです🌸お兄さん、レス遅れてごめんなさい! パン君の状態、お兄さんのレス見て、びっくりして。
パン君車とキャリー苦手ってこと、お兄さん教えてくれたの思い出したけど、緊急事態だもんね!
お兄さん、気を確かに持って、落ち着いてね! お仕事中とかパン君のこと気になっちゃうかもしれないけど、パン君、先生に診てもらって、絶対、良くなるって、悪いこと考えちゃだめだよ!
予知夢のこと、昨日、レス見たんだけど、どんな夢だったの? なんかお化けとか怪物みたいなのが出てくる夢? わたしも夢占いは詳しくないけど、予知夢だとしたら、天国の猫ちゃんたちが、まさかとは思いたくないけど、警告に来てくれてたとか、、、そういうことはないかなって、いまちらっと思っちゃった。
パン君、どういう状態? お兄さん明日はお仕事かな? ご家族の方にお願いしたってあったけど、とにかく、お兄さん自身も身体壊さないようにして、お仕事行ってきてね!
パン君のこと気が気でないのはわたしも同じだから! 今更ノコノコ出てきてって、お兄さんに思われちゃうかもしれないけど、パン君は元気になるって信じて大変かもしれないけど、乗り切ろう! パン君信じて、絶対、だいじょうぶだよ!
>> 438
早く明日になれ。
ワンニャンでゴザイマス🥺🥺🥺
お兄さま、パンさまのご状態、如何でゴザイマスか??? 迷探偵ワンニャンも、オリますゆえ、お気を確かにお持ちクダサイませ! お兄さまも、お勤めの折には、いつも通りにお仕事邁進ナサッてクダサイますよう🥺
お苦しいとき、お辛いとき、お仲間の皆さまにもあまり聞かれてほしくないと仰るようなお話等お有りのときは、ワンニャンカフェ、いつでも足をお運びクダサイませ! お兄さま、明日の🍱🍱でゴザイマス。気持ちだけではゴザイマスが、お兄さま、元気の源でゴザイマス! パンさまがお元気になりアソバサレます御為にも、お兄さまがお元気でイラッシャリマせぬと、ナリマセヌよ! パンさまにお元気になってイタダキタイという思いはお仲間さま、皆さまご一緒でゴザイマスよ!
- << 447 わんにゃんさんこんばんは😊 パンちゃん日に日に元気になってきました😊 💩もモリモリ出すようになってます😄なぜならチュールもカリカリも僕が試行錯誤して乳酸菌入りの餌にシフトチェンジしてるからです😄 今日は僕が帰ってきたらパンちゃん走ってきました☺️
みなさんこんばんは。
パンちゃんですが昨晩11頃、部屋で寝てるとオカンが「○○、パンが💩出たぞ」と言ってきたので僕は食卓まで起きてきました。確かに僕も💩確認できました。オトンも来てました。
病院が開く前に出てくれて本当によかったです。
ですが今度は僕のほうが疲労が溜まり過ぎて体調が悪いです。パンちゃんの気疲れと仕事の疲れ。
今回の治療費の悩みを今後どう工面するかも頭が痛くて病んでます。それじゃなくても物価高で自分達の生活費もままならないですからね。
>> 443
ワンニャンでゴザイマス(ΦωΦ)🩷
お兄さま、パンさま、ご無事でイラしたのでゴザイマスね。゚(゚´Д`゚)゚。 パンさま、現在のご様子はイカガでゴザイマスか???🥺
パンさまのご様子、ワタクシも気になりましてゴザイマス‼️ご無事でイラッシャルか、ワタクシもハラハラドキドキでゴザイました。
お兄さまのパンさまに元気になってほしいとのお祈りが、神さまのもとに届いたのでゴザイマショウ! きっと、神さまが、パンさまに元気をクダサッたのでゴザイマスね!
クリスマスイブの夜に、お兄さまと出会うべくして出会われたのがパンさまでゴザイマス! 神さまはちゃんと、お兄さまとパンさまのことをお見守り下さってイラシタのだと、ワタクシ思いましてゴザイマスよ!
お兄さま、お疲れさまでゴザイマス。
🍔差し入れでゴザイマスよ。🍵も置いて参りマス。お兄さまも御身お大切に、パンさまはお兄さまの一番の応援団長でイラッシャイマスよ! フレフレお兄さま、ってきっとパンさまも仰ってイラッシャルと思いマス❤(ӦvӦ。)
>> 444
わんにゃんさん、おはようございます!
心配かけました。パンちゃんは食欲が戻り、元気になりました。目もパッチリ開いてるので便通がよくなって健康になったと思います。もう心配ないと思います。
でも僕のほうが昨晩、黒みかかった
便が出ました。あまり気になるようなら消化器科に行ってみようと思います。
- << 449 ワンニャンでゴザイマスーーーーーー🩷(=^・^=)ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ💨💨💨💨💨 お兄さま、こんばんはでゴザイマス💨💨💨(๑•̀ㅂ•́)و✧ 営業部長さま〜〜〜〜〜〜😽😽😽😽😽😽🐈⬛🐈⬛お元気にナラれてよかったでゴザイマスーーーーーーーーーーーーーーー(≧∇≦)/ しかしながら、お兄さま、お兄さまのお加減も心配でゴザイマス(;_;)お兄さまとお話させてイタダキマスこと、大好きでゴザイマスゆえ、お兄さまも御身お大切に、でゴザイマスよ🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 🍵お持ちイタシマシタ。甘いものに🍡ないしは🍫も差し入れ致しマス。 🎉🎉🎂🍔🍔🍔🍔パンさまの快気御祝でゴザイマス!ワンニャンカフェにて腕によりをかけてお作り申して参りマシタよ! お兄さま、消化器系等ご心配でゴザイましたら、おかゆ等、胃腸にお優しいお食事がイチバンでゴザイマスよ。気候が不安定でゴザイマスゆえ、お大事にでゴザイマス<(`・ω・´)
>> 445
わんにゃんさん、おはようございます!
心配かけました。パンちゃんは食欲が戻り、元気になりました。目もパッチリ開いてるので便通がよくなって健…
ワンニャンでゴザイマスーーーーーー🩷(=^・^=)ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ💨💨💨💨💨
お兄さま、こんばんはでゴザイマス💨💨💨(๑•̀ㅂ•́)و✧
営業部長さま〜〜〜〜〜〜😽😽😽😽😽😽🐈⬛🐈⬛お元気にナラれてよかったでゴザイマスーーーーーーーーーーーーーーー(≧∇≦)/
しかしながら、お兄さま、お兄さまのお加減も心配でゴザイマス(;_;)お兄さまとお話させてイタダキマスこと、大好きでゴザイマスゆえ、お兄さまも御身お大切に、でゴザイマスよ🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺
🍵お持ちイタシマシタ。甘いものに🍡ないしは🍫も差し入れ致しマス。
🎉🎉🎂🍔🍔🍔🍔パンさまの快気御祝でゴザイマス!ワンニャンカフェにて腕によりをかけてお作り申して参りマシタよ!
お兄さま、消化器系等ご心配でゴザイましたら、おかゆ等、胃腸にお優しいお食事がイチバンでゴザイマスよ。気候が不安定でゴザイマスゆえ、お大事にでゴザイマス<(`・ω・´)
- << 453 わんにゃんさんこんばんは😄 パンちゃんの心配色々してくれてありがとうございました🙇♂️あとはパンちゃんの治療費を返済していかないといけません💦 今回のパンちゃんの体調不良で考えさせられますよね。ペットは可愛いでは飼えないこと、命を預かるということは容易ではないということとかですね。
側近の予定
明日6日 寄付の税金控除確定申告
昼からパソコン教室
8日 昼から厄年厄払い
追伸 寄付はオーストラリアの
コアラを助けてくれた世界的奉仕団体とシングルマザーの生活を支援する団体に寄付してます。
>> 454
ダダン。お久にたはのクイズです。
ボンジョルノ!!!
嵐の白物家電紹介のCM、相葉君が変身したある皇帝。古代ヨーロッパの大帝国を率いる超有名な皇帝でしたが、家来ではなく野菜達に裏切られてしまいました。
次のクエスチョンです。
世界、こんにたは発見! (スーパーひ〇しくん人形モノ)
冷蔵庫の宣伝だったのですが、ここでクエスチョン!
相葉くんが演じた、家来に裏切られたことで超有名な皇帝は誰?
ヒント。シェイクスピアの劇でも「お前もか!」と今際の際に叫んだことは超有名です。
相葉君が演じたこちらの皇帝、家来の方から、食事のとき、あるサラダを出されていましたが、サラダの名称を聞いたらダジャレかよ?と突っ込みたくなる名前の皇帝さんです。
ちなみに、この皇帝の名前の一部がダジャレに聞こえてしまうのは、英語での読み方をしたときです。
上の挨拶もヒントです。一応、某歴史クイズ番組風に書きました。これもヒントかな?
お兄さんには正解して頂きたいです!
相葉君扮したある皇帝さん、しばねたレタスを見て、「おぉレタス、お前もかぁぁ!」って叫んでました。
お時間あるときぜひ挑戦してみてくださいね😊
- << 457 え、難しいですね💦 シーザーサラダぐらいしか思い浮かばん💧
>> 455
ダダン。お久にたはのクイズです。
ボンジョルノ!!!
嵐の白物家電紹介のCM、相葉君が変身したある皇帝。古代ヨーロッパの大帝国を率い…
え、難しいですね💦
シーザーサラダぐらいしか思い浮かばん💧
- << 459 友達相葉くん推しです。こんにたは! お兄さん、その調子です! 相葉くんが変身した古代ヨーロッパのある大国(帝国)の皇帝、シーザーサラダ、ここから閃いてくださいね! もう一度、ヒント出しましょう。この、シーザーサラダ、サラダ名の一部、皇帝のお名前の一部とかけ合わせたら、ダジャレに聞こえます。 帝国名は、「休日」を映画のタイトルに含む、ある国の首都名が入ります。 パスタやジェラートが名物の、「ボンジョルノ」が挨拶の、あの国の首都ですよ! 「首都名」帝国です。この帝国で真っ先に思い浮かぶ方です。 もういっちょヒント! 調べた内容の受け売りですが、7月を英語でいうと? この方の名前が、7月を意味する英語の語源と言われています。 サラダ名の一部、7月を英語で言ったときの響き、これが答えのカギです。 ドイツ語で皇帝を意味する「カイザー」もこの古代帝国の皇帝さんにちなんでいます。 長くなってしまいましたが、あ、もしかしてこの名前じゃないか?ってピンとくると思います。 お兄さん、答えまであともう少しですよ!
>> 457
え、難しいですね💦
シーザーサラダぐらいしか思い浮かばん💧
友達相葉くん推しです。こんにたは!
お兄さん、その調子です! 相葉くんが変身した古代ヨーロッパのある大国(帝国)の皇帝、シーザーサラダ、ここから閃いてくださいね!
もう一度、ヒント出しましょう。この、シーザーサラダ、サラダ名の一部、皇帝のお名前の一部とかけ合わせたら、ダジャレに聞こえます。
帝国名は、「休日」を映画のタイトルに含む、ある国の首都名が入ります。
パスタやジェラートが名物の、「ボンジョルノ」が挨拶の、あの国の首都ですよ!
「首都名」帝国です。この帝国で真っ先に思い浮かぶ方です。
もういっちょヒント! 調べた内容の受け売りですが、7月を英語でいうと? この方の名前が、7月を意味する英語の語源と言われています。
サラダ名の一部、7月を英語で言ったときの響き、これが答えのカギです。
ドイツ語で皇帝を意味する「カイザー」もこの古代帝国の皇帝さんにちなんでいます。
長くなってしまいましたが、あ、もしかしてこの名前じゃないか?ってピンとくると思います。
お兄さん、答えまであともう少しですよ!
- << 462 カイザーはドラクエのモンスター名でもよく使われました☺️ 答えはイタリアの首都、ローマではないですよね?🙄
>> 456
皆さんこんばんは😊今日は寒いですね🥶🥶体調管理気を付けてください😖
パンダイムニダ。ペガコパヨ。
(パンダです。お腹すきました)
韓国語で登場でしたが、パンダです。この前キムチ食べ過ぎました。
あ、お兄さん。パン君良くなって良かったです。お兄さんも、夜警気をつけて。
お兄さんの今日の勝負飯は何でしたか? また、教えてください。パンダはちなみに、蒸しパンとアサリの味噌汁でした。
- << 463 パンダさんおはようございます☺️ パン君もウィンウィンの関係で終わってよかったです✨ 昨日はおばあちゃんが作る老舗の店のお弁当買ってきました。チキンカツ弁当です。 パンダさんは蒸しパンとアサリ汁でしたか。市販のやつですか?
>> 459
友達相葉くん推しです。こんにたは!
お兄さん、その調子です! 相葉くんが変身した古代ヨーロッパのある大国(帝国)の皇帝、シーザーサラダ、こ…
カイザーはドラクエのモンスター名でもよく使われました☺️
答えはイタリアの首都、ローマではないですよね?🙄
- << 465 こんにたは。友達相葉君推しです。 お兄さんのおっしゃるとおり、相葉君が変身した皇帝は、古代ローマ帝国の皇帝でした。 ヒント出しましょう。超絶ヒントです。 最初めちゃくちゃ惜しかったんですよ。シーザーサラダって言ってくれて、いいところ行ってる、って思いました。 皇帝の名前、「○○○○○・シーザー」、です。ほぼネタバレ近いですが、超巨大ビッグヒントです。 ○○○○○は、「英語で7月」を思い浮かべてください。その英単語、この皇帝が語源となったそうです。 古代ローマ帝国でほぼ真っ先に名前が上がる皇帝と言ったら絶対この人、と言える方です。 名前聞いたことのある方ですよ! 英語で7月、これに響きが近いカタカナ5文字の男性名が入れば正解です。 あ、ラテン語読みも正解にします。 「○○○○・カエサル」◯の中にカタカナを埋めて、答えていただけるとOKです。 英語読みかラテン語読み、どちらでもOKです。 お手すきのときに、チャレンジしてみてくださいね。
>> 460
パンダイムニダ。ペガコパヨ。
(パンダです。お腹すきました)
韓国語で登場でしたが、パンダです。この前キムチ食べ過ぎました。
あ、お兄…
パンダさんおはようございます☺️
パン君もウィンウィンの関係で終わってよかったです✨
昨日はおばあちゃんが作る老舗の店のお弁当買ってきました。チキンカツ弁当です。
パンダさんは蒸しパンとアサリ汁でしたか。市販のやつですか?
- << 477 お兄さん、パンダです🐼お腹空きました。 ちょっとパンダも、美味しいもの食べすぎたみたいです。 蒸しパンは市販ですが、アサリ汁は家で作ったものでした。アサリ汁はお好きですか? 手作りのお弁当は美味しいですよね。チキンカツですか🤤ヨダレダラダラです。 最近、美味しいもの食べすぎて、少し減量しないと行けないパンダです。
皆さんこんばんは☺️
今日は厳しいリーダーさん(年下)だったので色々、事ある毎に叱責されすぎてメンタルがヤられて気持ちが落ちてしまいました。
今晩はちょっとミクル出来ないかもしれません😣申し訳ないです😔
- << 466 チェリーです🌸お兄さん大丈夫? 色々勤め先で大変なことあったんだね。その先輩さんも、お兄さんのこと憎くて言ったわけじゃないと思うから、今日は休んで嫌なことはお風呂とか食事とかで流し込んじゃおう🌸 わたしも職場に入ったばっかの頃は、年上の先輩にキツい人がいて怒られて泣かされちゃったもん💧でもお母さんにも、「泣くんじゃない」って逆に怒られちゃってさ💧 パン君どうしてる? 元気に過ごしてるかな? さくらもあれからストーリーどうなった? パソコン教室はどうだった? 色々忙しいかもだけど、身体無理しちゃ駄目だよ🌸 さくら🌸力比べの話、わたし見返してみたよ🌸雪兎さんに写真見せてって言われてたとき、知世ちゃんとさくら、少しアワアワしてたよね? 知世ちゃんがうまく「合成ですわ」って(笑)🌸 知世ちゃん、何でもできちゃうから凄いよね🌸裁縫🧵動画撮影なんでもみたいな?編集もできてたかな? 眠くなってきたからここで止めるね🌸 また来るよ🌸お休み🌸絶対大丈夫だよ🌸
>> 462
カイザーはドラクエのモンスター名でもよく使われました☺️
答えはイタリアの首都、ローマではないですよね?🙄
お兄さんのおっしゃるとおり、相葉君が変身した皇帝は、古代ローマ帝国の皇帝でした。
ヒント出しましょう。超絶ヒントです。
最初めちゃくちゃ惜しかったんですよ。シーザーサラダって言ってくれて、いいところ行ってる、って思いました。
皇帝の名前、「○○○○○・シーザー」、です。ほぼネタバレ近いですが、超巨大ビッグヒントです。
○○○○○は、「英語で7月」を思い浮かべてください。その英単語、この皇帝が語源となったそうです。
古代ローマ帝国でほぼ真っ先に名前が上がる皇帝と言ったら絶対この人、と言える方です。
名前聞いたことのある方ですよ!
英語で7月、これに響きが近いカタカナ5文字の男性名が入れば正解です。
あ、ラテン語読みも正解にします。
「○○○○・カエサル」◯の中にカタカナを埋めて、答えていただけるとOKです。
英語読みかラテン語読み、どちらでもOKです。
お手すきのときに、チャレンジしてみてくださいね。
- << 470 英語で7月?7月ってJulyじゃなかったですかね?
>> 464
皆さんこんばんは☺️
今日は厳しいリーダーさん(年下)だったので色々、事ある毎に叱責されすぎてメンタルがヤられて気持ちが落ちてしまいました…
チェリーです🌸お兄さん大丈夫?
色々勤め先で大変なことあったんだね。その先輩さんも、お兄さんのこと憎くて言ったわけじゃないと思うから、今日は休んで嫌なことはお風呂とか食事とかで流し込んじゃおう🌸
わたしも職場に入ったばっかの頃は、年上の先輩にキツい人がいて怒られて泣かされちゃったもん💧でもお母さんにも、「泣くんじゃない」って逆に怒られちゃってさ💧
パン君どうしてる? 元気に過ごしてるかな?
さくらもあれからストーリーどうなった? パソコン教室はどうだった? 色々忙しいかもだけど、身体無理しちゃ駄目だよ🌸
さくら🌸力比べの話、わたし見返してみたよ🌸雪兎さんに写真見せてって言われてたとき、知世ちゃんとさくら、少しアワアワしてたよね? 知世ちゃんがうまく「合成ですわ」って(笑)🌸
知世ちゃん、何でもできちゃうから凄いよね🌸裁縫🧵動画撮影なんでもみたいな?編集もできてたかな?
眠くなってきたからここで止めるね🌸
また来るよ🌸お休み🌸絶対大丈夫だよ🌸
>> 466
チェリーさんこんばんは☺️
寝れません😣😣ため息も深くて、ずっと出て止まりません😣
職場の人達と馴染めず、あまり一緒に昼ごはん食べようという気になれません😔
- << 474 お兄さん、チェリーです🌸 お兄さん、あれから眠れた?眠れないときはホットミルク🥛いいよ! まだ、職場に入って1ヶ月だっけ? お兄さんが一生懸命やっている姿、必ず誰かは見てくれてるとわたしは信じてるよ! お兄さんはお兄さんのペースで、お兄さんらしく、お仕事頑張ってれば、必ずみんなの中にはお兄さんの頑張りを認めてくれる人は必ず出てくるよ! はじめのうちは大変かもしれないけど、お兄さんも色々覚えなくちゃいけないこと、色々あるよね!? お兄さんがすべきこと、自分ができること、それに立ち返って考えてみると、答えは出ると思うよ🌸 ため息ついたら幸せ逃げてっちゃうよ!それに、お兄さんの溜め息ついてたら、パン君も悲しんじゃうよ~😢 こんなこと言ったら怒られちゃうかもしれないけど、お昼ごはん1人でもいいじゃない! お兄さんが今の職場に何をしに行っているのか?これが一番大事じゃないかな? わたしも人のこと言えないんだけどね💦 ここにはわたしもいるし、ワンニャンさんだって、パンダさんだって、友達相葉君推しさんだっている🌸ここに来てる人たちは、みんなお兄さんの味方でしょ? ストレスとかあったら、さくら🌸観たりしてなるべく忘れよう! お兄さんは一生懸命頑張ってるよ!それが一番大事なことだとわたし思う🌸
おはようございます😊
昨晩はPayチャージする為にコンビニに寄りました。昨晩もいつものコンビニ猫が自動ドアの前で店の中の方角向いて座ってました。出入りする人らにニャーニャー鳴いてました。
こんな物価高、一つ150円ぐらいする即席猫フードをわざわざその場のコンビニで買って猫にあげる人は猫ずきでも限り、ほとんど居ません。
僕は仕事の影響でフラフラ歩いててもキャットフードコーナー向かって燻製魚買いました。猫に近づいたら僕がわかるのか逃げもせず、しっぽあげて喜んでました。
こんな自分にでも支援を必要としてる生き物がいるんだなと頭で色々と思って感じてました。
>> 470
相葉君が変身したローマ皇帝、ジュライに響きが似ている名前の人ですよ~!
そのジュライに響きが似ている名前に、シーザーを付けた名前が答えです。
よく、歴史番組でも登場したことのある名前ですよ! あ、ジュライで英語辞書引いてみると、答え出てきますよ!
語源のところに出てきます。
「ブルータス、お前もか!」で思いつく古代ローマの政治家、のちに皇帝になった人物です(相葉君の演じる「シーザー」は、部下ではなく野菜に裏切られました)。
お兄さん、答えまで王手ですよ! 頑張って!
超絶ヒント出します。「ジュリ〇〇・シーザー」です。〇〇のところを埋めて、答えていただければ、正解になります!
- << 473 もしかしてジュリアス・シーザーですか?
>> 467
寝れません😣😣ため息も深くて、ずっと出て止まりません😣
職場の人達と馴染めず、あまり一緒に昼ごはん食べようと…
お兄さん、チェリーです🌸
お兄さん、あれから眠れた?眠れないときはホットミルク🥛いいよ!
まだ、職場に入って1ヶ月だっけ? お兄さんが一生懸命やっている姿、必ず誰かは見てくれてるとわたしは信じてるよ!
お兄さんはお兄さんのペースで、お兄さんらしく、お仕事頑張ってれば、必ずみんなの中にはお兄さんの頑張りを認めてくれる人は必ず出てくるよ!
はじめのうちは大変かもしれないけど、お兄さんも色々覚えなくちゃいけないこと、色々あるよね!? お兄さんがすべきこと、自分ができること、それに立ち返って考えてみると、答えは出ると思うよ🌸
ため息ついたら幸せ逃げてっちゃうよ!それに、お兄さんの溜め息ついてたら、パン君も悲しんじゃうよ~😢
こんなこと言ったら怒られちゃうかもしれないけど、お昼ごはん1人でもいいじゃない! お兄さんが今の職場に何をしに行っているのか?これが一番大事じゃないかな?
わたしも人のこと言えないんだけどね💦
ここにはわたしもいるし、ワンニャンさんだって、パンダさんだって、友達相葉君推しさんだっている🌸ここに来てる人たちは、みんなお兄さんの味方でしょ?
ストレスとかあったら、さくら🌸観たりしてなるべく忘れよう!
お兄さんは一生懸命頑張ってるよ!それが一番大事なことだとわたし思う🌸
- << 484 チェリーさんこんばんは☺️ いつも宥めて頂いて本当にありがとうございます。どう返していいかわかりません。 今は葛藤な毎日でキツくて帰ってから余力0だけど、自分はどこまでやれる人間なのか模索しながら仕事していきたいです。
>> 475
お兄さん、続きお許しください。
こんにたはクイズ、歴史の登場人物シリーズ、最後は櫻井くんが出てきました。
「運命」で有名なベートーベンに扮して、エアコンのCMに出ていましたよ。
今回は、櫻井くんが演奏していたベートーベンの曲にまつわる問題です。
櫻井くん、実はピアノが弾けるんですが、CMでも運命の「ダダダダーン」を弾いていました。ピアノの元となった昔の鍵盤楽器のレプリカを弾いていたのですが、実は休憩中にもある曲を弾いていました。
問題。休憩中にピアノ(?)で演奏していた曲。小中学校の音楽の教科書等でもおなじみの、ベートーベンの曲のタイトルは次のうちどれ?
a.クララのために
b.マリアのために
c.エリーゼのために
d.マーガレットのために
ちなみに櫻井くん、ベートーベンの時代の鍵盤楽器、レプリカでしたけど興味津々そうに演奏してましたよ。
一応、友達相葉君推しからの宿題です。
時間あるときや、お昼休みにお昼ご飯のお供に。ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。
お兄さん、私もお兄さんの投稿、見ていました。お昼休みのこと、気にしてらしたんですね。
私も、お兄さんに楽しんでもらえるようなクイズを色々考えて練ってますよ〜。
こち亀についてもまた教えてくださいね。
- << 496 これはCのエリーゼのためではないですかね? なんとなく、そんな曲名だった気がします🙄
>> 463
パンダさんおはようございます☺️
パン君もウィンウィンの関係で終わってよかったです✨
昨日はおばあちゃんが作る老舗の店のお弁当買ってきま…
お兄さん、パンダです🐼お腹空きました。
ちょっとパンダも、美味しいもの食べすぎたみたいです。
蒸しパンは市販ですが、アサリ汁は家で作ったものでした。アサリ汁はお好きですか?
手作りのお弁当は美味しいですよね。チキンカツですか🤤ヨダレダラダラです。
最近、美味しいもの食べすぎて、少し減量しないと行けないパンダです。
- << 481 パンダさんこんばんは☺️ アサリ汁は家の手作りでしたか☺️ 僕ちょっと…貝入りの味噌汁が苦手で😅でも市販のしじみ汁はたまに飲みます😄 しじみの成分は朝起きれないキツさを軽減してくれるんですよ😊
>> 477
お兄さん、パンダです🐼お腹空きました。
ちょっとパンダも、美味しいもの食べすぎたみたいです。
蒸しパンは市販ですが、アサリ汁は家で作った…
パンダさんこんばんは☺️
アサリ汁は家の手作りでしたか☺️
僕ちょっと…貝入りの味噌汁が苦手で😅でも市販のしじみ汁はたまに飲みます😄
しじみの成分は朝起きれないキツさを軽減してくれるんですよ😊
- << 489 パンダです。パンダぺこぱです。 腹ペコです。朝ごはんは筑前煮でした。 お兄さん貝汁ダメなんですね。シジミ、朝起きられないきつさを軽減!? しじみは身体に良いですもんね。パンダアサリは好物です🐼 シジミは貝が小さいので食べるのが不便ですよね。パンダちょっぴり苦手です。 お兄さんの菖蒲飯、また教えていただきたいですね。
お兄さま🩷こんばんは〜でゴザイマス〜(^o^)
お兄さま、本日もお勤めお疲れさまでゴザイマス😸😻🍔🍵でゴザイマスよ! お疲れでイラッシャル折は、甘味🍡🍫でご一服、も宜しゅうゴザイマスね🩷
パンさま皆さまのご様子、今宵はイカガでゴザイマスか? お兄さま、新しきお兄さまのお部屋でゴザイマショウか(・・? ゴザイマシタのを拝見致しましてゴザイマス。
パンさま〜〜〜〜٩(♡ε♡ )۶ お写真お可愛らしゅうゴザイマシタ〜〜〜〜٩(♡ε♡ )۶❤(ӦvӦ。)🩷🩷
>> 482
わんにゃんさん、こんばんは☺️
今晩はいの君もケージから解放されてるタイミングがあったので撫でてあげました😊パン君も僕がパン君の横通る時に撫でてあげます☺️
共感の一つ、わんにゃんですかね?訪問ありがとうございました☺️
- << 499 ワンニャンでゴザイマスーーーーー(^o^)🩷🩷(≧∇≦)/💨💨💨💨💨💨💨💨💨 お兄さま、本日もお疲れさまでゴザイマシタ! あったかいお茶🍵でゴザイマスよ🩷 イノさま、お久しゅうゴザイマスよ、お兄さま! イノさま、お兄さまと大分仲良しになりアソバサれた模様で、ワタクシ、感激でゴザイマス〜〜〜〜〜〜〜。゚(゚´Д`゚)゚。 パンさま〜〜٩(♡ε♡ )۶ パンさまもお兄さまに撫でてイタダいたこと、嬉しくお感じでイラシタこと、間違いなしでゴザイマス(๑•̀ㅂ•́)و✧ パンさま、本日も営業ご活動、順調でゴザイマスか(・・? こちらのお部屋もあと少しで満杯に相成りましてしまうでゴザイマスよ〜!! 次のお部屋におかれマシテも、ワタクシ、燃えて参りマシテゴザイマスよε≡≡ヘ( ´Д`)ノ💨💪🔥ω🔥🩷
>> 474
お兄さん、あれから眠れた?眠れないときはホットミルク🥛いいよ!
まだ、職場に入って1ヶ月だっけ? お兄さんが一…
いつも宥めて頂いて本当にありがとうございます。どう返していいかわかりません。
今は葛藤な毎日でキツくて帰ってから余力0だけど、自分はどこまでやれる人間なのか模索しながら仕事していきたいです。
- << 487 お兄さん、チェリーです🌸 そんなことないよ💦なだめるなんて💦 お兄さんが元気ないと、わたしも悲しくなっちゃうもん🥹😢 あ、お兄さん、新しいスレッド、立ててくれたの見たよ!見たことないタイトルがあったの見たから、覗いたらパン君の写真あったから、パン君元気な姿見れて嬉しいって思ったんだ! パン君はお兄さんの幸せの妖精さんだよ! 最初だからいろんなこと覚えること満載かもだけど、わたしの怒りっぽい先輩がよく言ってたのが、「失敗した、あの時こういうことで悩んでたなってことを、笑って振り返られる日が必ず来る、仕事内容も、頭だけでなく身体も記憶していく」って🌸 だったら、そんな怒んないでよ〜ってあのときは思ったのは内緒だけどね💧 カードキャプターさくらも、DVDの中で、お話を重ねていくうちに、お兄さんが見てきた中でも、よく見てみるとさくらも成長してるのが分かると思うんだ🌸このときはこのカード使うとか、種類が増えていくうちに、色んな使い方、切り札を持っていたかなってちょっと思って。さくらのカードの使い方も、リアルと共通してるのかなって、思ったりした🌸 今は大変かもしれないけど、また余裕あるときさくらトークしよ🌸頑張りすぎは駄目だからね(●`ε´●)😀
強気に本気、無敵に素敵、元気に勇気! 怪盗アクセスフィッシュ、神に遣わされ只今参上!
初めて投稿させていただきます。アクセスフィッシュと申します。一元さんお断りとありましたが、以前からこちらのスレッドにはROMさせて頂いておりました。
主に、かわゆすさんと仰る方のスレッドにお邪魔させて頂いております。
飛び入りでの参加、申し訳ございません。スレ主様より、一元様お断りのためこれ以上は来ないでほしいとのお話等ございましたら、ご指摘頂けますと幸いです。
一応趣味はパソコンで、学生時代にパソコン関係の資格を取得致しました。アニメ関係も好きなのですが、「神風怪盗ジャンヌ」が好きな者です。
一応、投稿させて頂きましたが、スレ主様の方で投稿はこれ一度きりにしてほしいとのご意向ございましたら、遠くからのROMだけに留めさせて頂きますので、その際は、これ以上のご迷惑はお掛けしない所存です。
申し訳ございません、失礼いたしました。
- << 488 アクセスフィッシュさんROM、訪問ありがとうございます😄 一見さんは故意、悪意などの悪いこと言ってくる人、またはそれを目的とした訪問の人を限定で述べてます。 アクセスフィッシュさんの文章はそういった感じではなさそうなのでROMと言わず、いつでもここに 寄ってください😊 僕は今日は7時から仕事なのでこれから働いてきますので後で返信します💦💦
- << 494 アクセスフィッシュさんこんばんは☺️ アクセスフィッシュさんの趣味はパソコンなんですね!僕はこれから学びます。僕が苦手なことをそんな若くから習得してるとかすごいです😳 頭いいんですね! このスレは次スレに移行するのでよかったらアクセスフィッシュさんも来てくださいね😊
>> 484
いつも宥めて頂いて本当にありがとうございます。どう返していいかわかりません。
今は葛藤な毎日でキツくて帰って…
そんなことないよ💦なだめるなんて💦
お兄さんが元気ないと、わたしも悲しくなっちゃうもん🥹😢
あ、お兄さん、新しいスレッド、立ててくれたの見たよ!見たことないタイトルがあったの見たから、覗いたらパン君の写真あったから、パン君元気な姿見れて嬉しいって思ったんだ!
パン君はお兄さんの幸せの妖精さんだよ!
最初だからいろんなこと覚えること満載かもだけど、わたしの怒りっぽい先輩がよく言ってたのが、「失敗した、あの時こういうことで悩んでたなってことを、笑って振り返られる日が必ず来る、仕事内容も、頭だけでなく身体も記憶していく」って🌸
だったら、そんな怒んないでよ〜ってあのときは思ったのは内緒だけどね💧
カードキャプターさくらも、DVDの中で、お話を重ねていくうちに、お兄さんが見てきた中でも、よく見てみるとさくらも成長してるのが分かると思うんだ🌸このときはこのカード使うとか、種類が増えていくうちに、色んな使い方、切り札を持っていたかなってちょっと思って。さくらのカードの使い方も、リアルと共通してるのかなって、思ったりした🌸
今は大変かもしれないけど、また余裕あるときさくらトークしよ🌸頑張りすぎは駄目だからね(●`ε´●)😀
- << 493 チェリーさんこんばんは☺️ 色々と気遣ってくれつありがとうございます。 自分の取り柄って何だろう?自分は何持ってるんだろうと思う時があります。 自分の取り柄は猫と暮らす、猫の餌を買うぐらいしか取り柄がない気がします。でも、やはりこの子らが生きていく為に働くしかないですよね。
>> 486
強気に本気、無敵に素敵、元気に勇気! 怪盗アクセスフィッシュ、神に遣わされ只今参上!
初めて投稿させていただきます。アクセスフィッシュと申…
アクセスフィッシュさんこんばんは☺️
アクセスフィッシュさんの趣味はパソコンなんですね!僕はこれから学びます。僕が苦手なことをそんな若くから習得してるとかすごいです😳
頭いいんですね!
このスレは次スレに移行するのでよかったらアクセスフィッシュさんも来てくださいね😊
- << 497 プリキュアかわゆすマジ大好き(しょんぼり)⇩⇩かわゆすです。 お兄さん、お許しください。私、やっぱり卒業するって言っておきながら、お兄さんとのやり取りしていた頃が懐かしく思ってしまい、お兄さんのところに戻って来てしまいました。 かわゆす、一度は部外者になった身ですが、勝手言ってすみません。 我、かはゆすなりて、いとをかしき物事好む者なり。されど、いと懐かしきけはひ(雰囲気)につられて戻りたく思ひしかな。 お兄さん、ごめんなさい。イトヲカシ研究会はログインできなくなってしまったので、一応新しいスレ立てました。 「かわゆす「徒然道場」②〜プリキュアかわゆすマジ大好き〜」 https://mikle.jp/viewthread/4246622/ リンク貼っておきますので、お兄さんも時間あるときパン君連れて遊びに来てくださいね。 あ、今度のスレッドは仲間専用のスレッドではないので、色々他の方々の出入りもあるかもしれません。 今年のプリキュアはアイドルです。キミとアイドルプリキュア。プリキュアには必ず異世界の妖精が出てくるのですが、その妖精役で、元フリップサイドの南條愛乃さんが出ています。 「Only my railgun」?歌った人だってわかりました。 お兄さんの方でかわゆすゴメン、だったら、言って頂けるとありがたいです! 勝手レス失礼致しました。
>> 476
お兄さん、続きお許しください。
こんにたはクイズ、歴史の登場人物シリーズ、最後は櫻井くんが出てきました。
「運命」で有名なベートーベンに…
これはCのエリーゼのためではないですかね?
なんとなく、そんな曲名だった気がします🙄
- << 498 お兄さん、こんにたは。 最近お兄さんからの「こんにたは」リアクションが少なかったため、寂しく感じていた友達相葉くん推しです。 仰るとおり、エリーゼのためにです。櫻井ベートーヴェン氏、ピアノの原型楽器(レプリカ)で弾いていました。櫻井氏、一度24時間テレビでもそのピアノの腕前披露していました。 櫻井くん、小泉元総理みたいな、あの天然パーマのウィッグ被って、ベートーベンの肖像画にあるベルベット調の衣装、あの出で立ちで登場してましたよ。 相葉シーザー、シーザーサラダのダジャレは、滑ったりしてませんでした。むしろ、家来役の外国人役者さんがシーザーサラダですとセリフをうまく言えなくて、相葉君がその外国人役者さんを励ましていたみたいです。 みんなそれぞれクセツヨな偉人さんたちでした。ニノ演じたニュートンさんも、「引力の法則」を発見した、じゃなく「吸引力の法則」を発見した、と堂々と宣言していました。なんたって、掃除機のCMですし。 また、クイズ考えてきますね。
>> 494
アクセスフィッシュさんこんばんは☺️
アクセスフィッシュさんの趣味はパソコンなんですね!僕はこれから学びます。僕が苦手なことをそんな若くか…
プリキュアかわゆすマジ大好き(しょんぼり)⇩⇩かわゆすです。
お兄さん、お許しください。私、やっぱり卒業するって言っておきながら、お兄さんとのやり取りしていた頃が懐かしく思ってしまい、お兄さんのところに戻って来てしまいました。
かわゆす、一度は部外者になった身ですが、勝手言ってすみません。
我、かはゆすなりて、いとをかしき物事好む者なり。されど、いと懐かしきけはひ(雰囲気)につられて戻りたく思ひしかな。
お兄さん、ごめんなさい。イトヲカシ研究会はログインできなくなってしまったので、一応新しいスレ立てました。
「かわゆす「徒然道場」②〜プリキュアかわゆすマジ大好き〜」
https://mikle.jp/viewthread/4246622/
リンク貼っておきますので、お兄さんも時間あるときパン君連れて遊びに来てくださいね。
あ、今度のスレッドは仲間専用のスレッドではないので、色々他の方々の出入りもあるかもしれません。
今年のプリキュアはアイドルです。キミとアイドルプリキュア。プリキュアには必ず異世界の妖精が出てくるのですが、その妖精役で、元フリップサイドの南條愛乃さんが出ています。
「Only my railgun」?歌った人だってわかりました。
お兄さんの方でかわゆすゴメン、だったら、言って頂けるとありがたいです! 勝手レス失礼致しました。
>> 496
これはCのエリーゼのためではないですかね?
なんとなく、そんな曲名だった気がします🙄
お兄さん、こんにたは。
最近お兄さんからの「こんにたは」リアクションが少なかったため、寂しく感じていた友達相葉くん推しです。
仰るとおり、エリーゼのためにです。櫻井ベートーヴェン氏、ピアノの原型楽器(レプリカ)で弾いていました。櫻井氏、一度24時間テレビでもそのピアノの腕前披露していました。
櫻井くん、小泉元総理みたいな、あの天然パーマのウィッグ被って、ベートーベンの肖像画にあるベルベット調の衣装、あの出で立ちで登場してましたよ。
相葉シーザー、シーザーサラダのダジャレは、滑ったりしてませんでした。むしろ、家来役の外国人役者さんがシーザーサラダですとセリフをうまく言えなくて、相葉君がその外国人役者さんを励ましていたみたいです。
みんなそれぞれクセツヨな偉人さんたちでした。ニノ演じたニュートンさんも、「引力の法則」を発見した、じゃなく「吸引力の法則」を発見した、と堂々と宣言していました。なんたって、掃除機のCMですし。
また、クイズ考えてきますね。
>> 483
わんにゃんさん、こんばんは☺️
今晩はいの君もケージから解放されてるタイミングがあったので撫でてあげました😊パン君も僕がパン君の横通る時に…
ワンニャンでゴザイマスーーーーー(^o^)🩷🩷(≧∇≦)/💨💨💨💨💨💨💨💨💨
お兄さま、本日もお疲れさまでゴザイマシタ! あったかいお茶🍵でゴザイマスよ🩷
イノさま、お久しゅうゴザイマスよ、お兄さま! イノさま、お兄さまと大分仲良しになりアソバサれた模様で、ワタクシ、感激でゴザイマス〜〜〜〜〜〜〜。゚(゚´Д`゚)゚。
パンさま〜〜٩(♡ε♡ )۶ パンさまもお兄さまに撫でてイタダいたこと、嬉しくお感じでイラシタこと、間違いなしでゴザイマス(๑•̀ㅂ•́)و✧
パンさま、本日も営業ご活動、順調でゴザイマスか(・・? こちらのお部屋もあと少しで満杯に相成りましてしまうでゴザイマスよ〜!!
次のお部屋におかれマシテも、ワタクシ、燃えて参りマシテゴザイマスよε≡≡ヘ( ´Д`)ノ💨💪🔥ω🔥🩷
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 98HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん0レス 33HIT 青さん
-
すきだから?8レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
ピノさん、サンジお好きなり^ ^? 何度もお話した仮面ライダーB…(サトシ)
424レス 5015HIT サトシ (30代 ♂) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
私も1人の時は、冷凍炒飯とかで、お手軽手抜きご飯で、楽してるよ。私も旦…(mika)
253レス 4632HIT ユウ (50代 ♀) -
しりとり2-
水晶→う(しりとり好きさん80)
264レス 2745HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
皆さん! こんばんわ!🌧️ 宝塚記念! なんとなく、 人…(匿名さん172)
224レス 7397HIT アキノ -
前スレの続き124
そうだよ🙂 (匿名さん4)
293レス 1536HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 65HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 139HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 65HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 213HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2709HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 254HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 238HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 180HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
19レス 292HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 188HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
17レス 244HIT アドバイザーさん - もっと見る