胃が弱いです、なにか良いサプリないでょうか。

レス5 HIT数 195 あ+ あ-

2024/12/30 20:27(更新日時)

昔から胃が弱いです。食べ過ぎなど気をつけてます。胃薬は欠かさず持っていて
体型も痩せ型です。肉は好きではないです。
なにか胃に良いサプリなどないでょうか。

タグ

No.4207285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

機能性胃腸症ではないですか?
効果があるかわかりませんが、乳酸菌やエビオスがいいのでは
私も胃弱です。機能性と過敏性ふたつあります。でも幼いころからなんでうまく付き合うようにしています。私の胃酸が強烈なのか乳酸菌系はまったく駄目です
ストレスですぐ胃が死ぬので、仕方ないと開き直ってます。

• << 3 なるほど…知らないことがありそうかもなと納得しました。ちょっとずつ色々試してみることにします!ありがとうございました!

No.2

キャベジン

キャベツが胃の粘膜や胃腸の働きを強化して助けるそうです。
キャベジンはそのキャベツから発見された主成分を使ったお薬らしいです。

• << 4 キャベツ…ありがとうございます。今度試してみます!

No.3

>> 1 機能性胃腸症ではないですか? 効果があるかわかりませんが、乳酸菌やエビオスがいいのでは 私も胃弱です。機能性と過敏性ふたつあります。でも… なるほど…知らないことがありそうかもなと納得しました。ちょっとずつ色々試してみることにします!ありがとうございました!

No.4

>> 2 キャベジン キャベツが胃の粘膜や胃腸の働きを強化して助けるそうです。 キャベジンはそのキャベツから発見された主成分を使ったお薬らしい… キャベツ…ありがとうございます。今度試してみます!

No.5

>> 4 キャベツから見つけた主成分を使ったお薬ね

キャベジン

ちなみに本物のキャベツも胃や胃腸に優しいらしいので生野菜だけでなく、スープとか温野菜でも食べると良いらしいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する