いじめっ子になって欲しい

レス149 HIT数 5113 あ+ あ-

2025/01/18 18:10(更新日時)

「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって欲しい。」

これは、当時の高校の体育教師が保健の授業中に言い放った言葉です。
自分は中学高校時代いじめに遭いました。いじめっ子も許せませんが、こんな事を言い放った体育教師ももっと許せないです。
いくつになっても思い出すと腸が煮えくり返る。忘れられないでいます。
俺は、ねちっこいですかね?

タグ

No.4206461 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 >欠点の無い、完璧な人間っているのですか? いないと言ったらうそになります。 いじめられない人はそっち方面で目立たない人になります。 … ご指摘、ありがとうございました😊
其れなら、出来るだけ、目立たない様にするしかないと思われますけどね🙇

No.102

>> 95 >いじめっ子が正しいなんて事は、絶対にありません。 いじめられっ子もだだしいとは言えないでしょ? 不正義同士がぶつかるから問題なんだよね… いじめっ子のほうがが正しくない・悪いに決まってるじゃないですか。
性格は陰湿で、最低の人間ですよ。

No.104

言いたいことは分からなくもないけど、言葉選びがおかしいよね、その体育教師…。
いじめに遭ってた人からしたら「はぁ!?」ってなるのが普通。
いじめに遭ってなくても、記憶に残りそうな妙な言い回しだよ…。
バカだろ。

No.105

いじめられる側には原因もないし、何ら落ち度もない。
その体育教師は鬼畜外道であり、教師の資格もない。
社会から抹消されるべきだ!

No.106

>> 103 削除されたレス あの。

「全員ぶっ殺す」は、ミクルさんのルールに反するのではないでしょうか。

冗談でも、犯罪予告にあたるレスは、アウトかと思います。良くないですね。

No.107

傷口に塩を塗られた気分になるし、そういう不快感を与えてしまう恐れがある事すら想像できないんだろうな。

特にあの時代なんてリンチがあっても誰も知らんぷりで、やる方はグループや集団で動くのが主流で担任じたいがクラスから標的にされるっていうドラマみたいなのが本当にあった時代だったから、あの当時と組み合わせると、自分が面倒な事から逃げてるだけのセリフとも読める。

それになんでか知らないけど、普段知らん顔の体育の先生が出てきて、生徒を言葉でしばきあげている光景が謎だったし、完璧に自分の世界に酔いしれてますよね。

No.108

そうやって掲示板で過去を掘り出して追い詰めるような陰湿な性格をしているから、ここにいるやつらはいじめられんじゃないかな?見抜かれたわけよ、いじめっ子に。

• << 112 いじめっ子を訴えるしかないのでは? 職場でもいじめやパワハラなどがあるのですから、無くなら無いでしょう。 それでも、減らす努力はするべきです☆

No.109

主さんここでくらいしか吐き出せないならぞんぶんにスッキリしてね。
いじめっ子の書き込みは通報でいい。

No.110

俺はいじめもいじめられも経験したから、いじめっ子をどうこうしようって発想はないな。

No.111

ガチで思うことは虐める方にも虐められる方にも必ず原因はある。発端は喧嘩かもしれんし。ナマイキな態度取って喧嘩売ったとかもあるやろうし。喧嘩買われたんじゃね?

No.112

>> 108 そうやって掲示板で過去を掘り出して追い詰めるような陰湿な性格をしているから、ここにいるやつらはいじめられんじゃないかな?見抜かれたわけよ、い… いじめっ子を訴えるしかないのでは?
職場でもいじめやパワハラなどがあるのですから、無くなら無いでしょう。
それでも、減らす努力はするべきです☆

No.113

>> 112 俺なんか型にはめられて統合失調症になったし。でも、俺もいじめ経験あるし、因果応報だよなw

• << 115 ご投稿、ありがとうございました。 いじめ被害者がいじめ加害者に成りますが、その逆も確認されています☆ 個人的には、欧米諸国のいじめ対策が、必ずしも正しいとは限りませんが、日本が学ぶべき所はあると思われます✨️

No.114

匿名さん108 の連投こわっ。必死すぎやろ

No.115

>> 113 俺なんか型にはめられて統合失調症になったし。でも、俺もいじめ経験あるし、因果応報だよなw ご投稿、ありがとうございました。
いじめ被害者がいじめ加害者に成りますが、その逆も確認されています☆
個人的には、欧米諸国のいじめ対策が、必ずしも正しいとは限りませんが、日本が学ぶべき所はあると思われます✨️

No.116

108の人は、いじめていてバチが当たって統合失調症になったんじゃないですか?

いじめっ子が進学していじめられっ子になった例が自分の周りでありました。いい気味だと思いましたよ。

No.117

>> 116 そうやって、次から次へといじめのターゲットは代わって行くのが、人間社会の恐ろしさだと思われます☆
自衛するしかないです✨️

No.118

いじめられる生徒が嫌いだからいじめる生徒になれってヤバすぎますね。
今の時代なら一発アウトなのに昔の人はいじめられる方が弱いから悪いになるのか。

自分もいじめられた事あるけど短期間だけですぐターゲット変わった。
都合のいいオモチャが欲しいだけなんだよね結局。
ちなみに自分がいじめられたからって他をいじめませんよ?いじめなんてする時間が無駄です。

No.119

>> 118 弱いから、いじめられると言われますが、弱いのは、悪い事でしょうか?
とはいえ、人間社会も自然界と一緒で、弱肉強食ですので、強く成るしかない。
強く成るには、格闘技を習おう☆

• << 122 私も横だけどあなた横槍入れすぎだし支離滅裂だからやめた方がいいよ 「弱いからいじめられる」なんてNo.118さんは言ってない 人間界は自然界と違うし格闘技で強くする必要ないし、弱いのは悪くないと言いながら強くなるよう押し付けるのは間違ってる あなたに言われるまでもなく、No.118さんはいじめを受けたけど耐えたし自身はいじめに加担しない強い人だよ

No.120

弱いからっていじめなんてしていい訳がない。
けど、仮にいじめられなかったとしても、周りを不快にする立ち振舞があった場合は…。
いじめなくても、皆、本心では「あの人のこういうとこやなんだよな〜」って思ってる。
そういう人に周りは近づかない。
どうしたらいいんだろうね?
注意してくれる人がいればまだいい。
けど、注意してくれる人がいなかったら?
不快にしてる事に気づけなかったら?

自分で気づくのって難しいんだよね。
気づいても直すのも難しかったり…。
皆がお互い様だからっていってお互いの短所も受け入れる包容力があればいいのにね。

No.121

>> 120 自分は、学生時代当時の傍観者達もいじめと同じ部類だと思ってきました。自分みたいなようにいじめられまいと、無理に明るい性格を装ったりして、いじめっ子達に良く見られるように振る舞い、自分を相手にしませんでした。
まぁ、今思えば俺には友達といえる人間はいないですね。もう当時の奴らとは今日まで顔も合わせておらず、せいせいしています。

• << 124 ほんとそうですね。 傍観者も加担してる、、のにその自覚がなそうなとこがイヤですね。 そういう意味ではいじめてる子よりもたちが悪いな。 もし、傍観者の立ち位置の子が普通に接してくれていたら、被害者は気持ち的に孤立しないというか、追い込まれない分、まだ救われたり、いじめなんてものに立ち向かう勇気がもてるんじゃないかって思う。 確かに傍観者も加害者ですよね。 こういう子達は、自分も間接的にいじめに加担している卑怯な人間だと自覚するべきですね。 卑怯な人間には無理なのかな…。 海外ではいじめっ子は社会不適合者とみなされるとか…日本も変わってきてはいるのかな? 個人的には主さんがいま幸せなら何よりですが。

No.122

>> 119 弱いから、いじめられると言われますが、弱いのは、悪い事でしょうか? とはいえ、人間社会も自然界と一緒で、弱肉強食ですので、強く成るしかない… 私も横だけどあなた横槍入れすぎだし支離滅裂だからやめた方がいいよ
「弱いからいじめられる」なんてNo.118さんは言ってない
人間界は自然界と違うし格闘技で強くする必要ないし、弱いのは悪くないと言いながら強くなるよう押し付けるのは間違ってる
あなたに言われるまでもなく、No.118さんはいじめを受けたけど耐えたし自身はいじめに加担しない強い人だよ

No.123

まあクソな人間が世の中にいるように教師にだってクソはいるからなあ。体育教師なんて特にホントアホ多いから。。私が学生の時、めちゃくちゃ頭がいい子(東大に行って今は研究職)が体育教師論破してたけど「あんまり難しいことを言うな!!」ってブチギレてたのをすごく覚えてます。

• << 125 当時の体育教師達はクソ以下でした。元気で明るい子達ばかりひいきして、自分みたいな大人しい人間は「しっかりしろよ!」などとどやす。 いじめられるのが悪い言い方ばかりしていました。 体罰も酷く、愛のムチとか称して顔を腫らす生徒もいました。

No.124

>> 121 自分は、学生時代当時の傍観者達もいじめと同じ部類だと思ってきました。自分みたいなようにいじめられまいと、無理に明るい性格を装ったりして、いじ… ほんとそうですね。
傍観者も加担してる、、のにその自覚がなそうなとこがイヤですね。
そういう意味ではいじめてる子よりもたちが悪いな。
もし、傍観者の立ち位置の子が普通に接してくれていたら、被害者は気持ち的に孤立しないというか、追い込まれない分、まだ救われたり、いじめなんてものに立ち向かう勇気がもてるんじゃないかって思う。
確かに傍観者も加害者ですよね。
こういう子達は、自分も間接的にいじめに加担している卑怯な人間だと自覚するべきですね。
卑怯な人間には無理なのかな…。

海外ではいじめっ子は社会不適合者とみなされるとか…日本も変わってきてはいるのかな?
個人的には主さんがいま幸せなら何よりですが。

• << 126 傍観者達は、無理でしょう。いじめられる奴はこうなると植えつけられて、結局見て見ぬふりをするんです。 14や15のガキじゃ無理なんでしょうね。怖いんですよ。

No.125

>> 123 まあクソな人間が世の中にいるように教師にだってクソはいるからなあ。体育教師なんて特にホントアホ多いから。。私が学生の時、めちゃくちゃ頭がいい… 当時の体育教師達はクソ以下でした。元気で明るい子達ばかりひいきして、自分みたいな大人しい人間は「しっかりしろよ!」などとどやす。
いじめられるのが悪い言い方ばかりしていました。
体罰も酷く、愛のムチとか称して顔を腫らす生徒もいました。

No.126

>> 124 ほんとそうですね。 傍観者も加担してる、、のにその自覚がなそうなとこがイヤですね。 そういう意味ではいじめてる子よりもたちが悪いな。 … 傍観者達は、無理でしょう。いじめられる奴はこうなると植えつけられて、結局見て見ぬふりをするんです。
14や15のガキじゃ無理なんでしょうね。怖いんですよ。

No.127

いじめっ子になればいじめをなくせるとでも思ったんじゃないかな?1番力を持てばあいつに従わなきゃって思う様になればいじめるなと言えばみんな従うとか?

No.128

>> 127 意味が分かりません。
いじめっ子になればなぜいじめは無くなるのでしょうか?
いじめっ子になれば、大人しい無口な人間に対して目をつけますよ。

No.129

もうこうなるんだから余計な名言とか言わなきゃいいのにって思う。

No.130

本文しか読んでません。

文面だけしか読まないと、高校教師の
言葉は社会ではイジメだらけだから、
負けないで強く生きて欲しいと
とも解釈できます。実際はわかりませんが。

私は昔の昭和世代で中学時代、いじめに
合い担任に相談したら当人達に余計に
いじめられました。

中学時代の体育教師は気に入らない生徒を
体育館の裏に読んで普通に殴ってました。
運動神経の悪い生徒にはのろま、おかま
とか罵倒してました。

昔はスパルタが当たり前だった。
平成になり少しずつ時代が変わった。

社会に出て集団無視やパワハラなど
昔のいじめが役にたった場合もあるの
かなと多少思いました。

全て読んでないのであくまで本文のみ
の回答です。
ねちっこいとは思いません。

• << 132 自分の時も、当時の中学高校の体育教師は典型的なスパルタ教師でした。ろくな教師がいませんでした。 たまに思い出すと頭に来ます。忘れるように、クルマを乗り回したり好きな事に没頭したりしています。 今の教師は、生徒や保護者・上司らの板挟みで病んでいて、生徒に向き合う余裕も少なく、余計にダメになっている気がします。

No.131

人をいじめる人をいじめて成敗せろってことですかね?

• << 133 それが出来ないから悩み続けておりました。倍返しされるのが怖いので、出来ませんでした。弱いから。

No.132

>> 130 本文しか読んでません。 文面だけしか読まないと、高校教師の 言葉は社会ではイジメだらけだから、 負けないで強く生きて欲しいと と… 自分の時も、当時の中学高校の体育教師は典型的なスパルタ教師でした。ろくな教師がいませんでした。
たまに思い出すと頭に来ます。忘れるように、クルマを乗り回したり好きな事に没頭したりしています。

今の教師は、生徒や保護者・上司らの板挟みで病んでいて、生徒に向き合う余裕も少なく、余計にダメになっている気がします。

No.133

>> 131 人をいじめる人をいじめて成敗せろってことですかね? それが出来ないから悩み続けておりました。倍返しされるのが怖いので、出来ませんでした。弱いから。

• << 135 主さんは、弱いんじゃないと思います。 優しいんです。だから、他の人の痛みも解る方なんだと思います。 でも人間、「イジメられていい人」なんてこの世にいませんし、 「人をイジメてもいい人」もこの世にいないと思っています。

No.134

あなたが根に持つことより、そんな、なさけない、クサレゲドウが教師になってるほうが考えられないですね ···
🤔💩

No.135

>> 133 それが出来ないから悩み続けておりました。倍返しされるのが怖いので、出来ませんでした。弱いから。 主さんは、弱いんじゃないと思います。

優しいんです。だから、他の人の痛みも解る方なんだと思います。

でも人間、「イジメられていい人」なんてこの世にいませんし、

「人をイジメてもいい人」もこの世にいないと思っています。

No.136

当時の高校の体育教師は、皆外道です。体罰して当たり前の時代のさなかでしたから、典型的なパターンの教師です。
もう今頃は定年退職して悠々と暮らしているでしょうけど、街中や店などで見かけたら、すれ違いざまに蹴りを入れてやりたい気分です。当時のいじめっ子も同じく。
でも、それをやったら逮捕されるので出来ません。
出来るだけ思い出さないように、ここで存分に吐き出して、幸せに暮らしたいです。

No.137

削除されたレス (自レス削除)

No.138

イジメ、虐待、裏切り、トラウマなんて消えないですよね、、、
もう忘れろとか気持ち沈めろって簡単に言うなと思う
シタ側は忘れられて楽しくてもサレタ側は一生苦しむ
日々幸せに生きて毎日楽しくっても時たまフラッシュバックが襲う
人それぞれ波もあるんだから人の感情をコントロールしようとする人もまたイジメの一種。

No.139

>> 138 その通りです。ここで吐き出す事で気持ちを保てています。
50を過ぎても完全に忘れる事は出来ない。
やった側はいいが、やられた側はいつまでも根に持ちます。

大人になっていい年しても社員いじめをする輩もいる。恥ずかしくないのかと思います。

No.141

>> 140 過去に嫌な事があると、それがトラウマになりますね。
俺は長野県飯田市にある学校の教師を許しません。

No.142

昔って頭おかしい価値観がまかりとおってましたよね…。

うちの小学生ですら、「こういうことを言う先生がいたらしいよ」って言ったら「ええ?変なのー」って反応でした。

いまは、ネットができてから、だんだんそういうのが減って、モラルが上がって、良い時代になったなーって思います。

No.143

>> 142 昔は、皆同じでないとダメという価値観でした。自分は大人しい性格だったので、その性格を貫き通しました。それが昔の場合は個性とは言わず変わり者と言われ、いじめのターゲットになってしまいました。
中学高校と、嫌な6年間でした。良く6年間我慢したなと思います。

No.144

許せない。僕ならその教師に中指を立てて全否定したいです。

No.145

やはり考えたら体育の先生の発言は傷つきます。いじめをした全員と体育の先生あてにこのスレとレスをお知らせしたら良いと思います。主さんはひとりではなくレスをくれた皆さんと一緒です。

No.146

いじめた奴らと定年退職したその体育教師は今頃いい気になって過ごしているだろうけど、こちらは時折残酷な気分になって過ごしております。
若い頃と比べて今のほうがより根に持つようになりました。まぁ、今なら俺のほうが幸せに違いないと信じて暮らしてはおりますが…

No.147

>> 6 30年以上の前の言葉だと思うので、あえて言いますが、 この言葉をIT企業の社長が言ったとしたら、そうやって人を貶めてのし上がった人なんだろ… 今もですよ

No.148

俺のとこは国語教師の頭がイカれてたな

授業中にセクロスの話で男の気を引いてた

No.149

>> 148 最近の教師は、バカが多いです。
ただ授業をすればいいと思うだけの教師ばかりです。
教師といえる人間は、尊敬出来ませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する