俺は廃人
俺は廃人。
子供学生時代はいじめられっ子。
社会人になっても馬鹿にされる。
結婚しても元鬼嫁と大喧嘩、一般企業では休日出勤長時間残業パワハラ当たり前、その狭間に苦しみうつ病パニック障害発する。
仕事も辞めて僅か3年半で離婚。
今はA型作業所で黙々と働くも貯金無し。
俺が弱いからいけないんです。
俺みたいな底辺男は、廃人ですよね?
死ぬしかないですね?
25/04/05 13:10 追記
誰かに縋りたい
25/04/05 14:59 追記
今になって、愛が欲しいかも知れない…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
あれ?
別スレで頑張ります
〇ぬって言ってごめんなさい
って言ってなかった?
かまってちゃんだとしても、だったら同じ内容で新スレ立てないで、愚痴スレとかお仲間募集とかで雑談したら?
悪いけど、匿名掲示板だから前スレ無関係にいくらでも新しいスレは立てられるけど、ミクルってそこ迄住人数多くないし、レス者は結構人数少なくてレスしてるから、繰り返しになってしまうので
旧スレ参照してくれるとか、2chみたいにして欲しい。
スレ主さんが大変かもしれないですが、妹さんのお子さん達は良い子に育っていて
A型事業所でもちゃんとお仕事していて、障害年金は受給出来ていて、母親の名義かもしれないですが、持家で車もあって乗っていて
実妹にさえ実母がお金を渡してしまわなければそこそこの生活ですよ?
むしろ普通に働いてる人の方が困窮してます。
福祉にも繋がっていて
職場は支援員のケアありで
それでも不満タラタラですか?
路上生活してる人よりも、普通に働いてる人よりも
かなり良い環境ですよ?
就労移行か自立支援も行ってはどうですか?
実母にスレ主さんに家を譲る。って遺言書は書いて貰っておかないと、実妹が遺留分を私に寄越せってなったら、自宅を売却処分するしかなくなるかもしれないので、弁護士お願いして実母に遺言書は書いて貰った方が良いですよ。
真ん中見るっていいですね。
上も下も見ない。時には必要。
これは私自身もそう思うところがある。
上を見て這いあがろうと思うことも大事かな。
下見たら落ちていくだけだし。
自分をダメにするのも、ダメに思うのも主さんの自由。
自分の気持ち次第で変われる。
>> 27
会社も辞め離婚もした時点で心は落ちて、5年くらい通院しながら引きこもっていましたよ。もう、どうなってもいいという気分でしたね。
そのなかで、地域活動支援センターにも頑張って顔を出して、専属の女性支援員にありのままの自分をさらけ出して、死にたいとも漏らしました。
それでも支援員は優しく寄り添ってくれて、そのうちに段々症状も上向きになり、日光を浴びてみたり散歩したりしました。
そこから約1年、仕事をしてみようかと支援員に相談して、精神科の医師からもGOサインをもらい、今の就労支援A型作業所で無理なく働いています。
今だって、薬のおかげで心が保てている状態なんです。7種類の薬がないと、また心がダメになってしまいます。
もう、この先通院しながら薬とうまく付き合っていくしかないですよ。
最近ミクルさんで色々書いてるオッサンです(;^ω^)
鬱である俺自身、もうこの子、俺が死ぬまで一緒なんだろなって思いました(;^ω^)
他でも書いてるんですが妻も鬱で他界してます(;^ω^)
沈む気持ち凄い分かりますが、
これより先は俺が今まで試した一部なんですが(;^ω^)
参考にはならないと思うんですが、
これ見てコイツあほだなぁっと思えたなら幸いです。
辛かったらスルーしてください(;^ω^)
体は鬱で思うように動かなくなるんですが、
残酷にも頭は動き続けるので、
頭の中で鬱を具現化して話してみたりしました(;^ω^)
「死んで消えちゃおうよ」
「もういいよ、意味無いって」
等々、こんな感じで言葉じゃないんすけどね(;^ω^)
語りかけてくるんすけど、
未だに。
俺、人笑わすの大好きで無意識にやってしまうんすけど、
「一緒に消えたら、ハンバーガー一緒に食ってくれる?」
「いやぁ(;^ω^)俺にとってはもう既に君、十分意味あるよ?(;^ω^)」
とか話すようになり(;^ω^)
ある時何気なしに映画見てたんすよね。
- << 47 鬱でお仕事大丈夫ですか
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
財布を買い替えたい26歳 この4択ならどれ?6レス 88HIT 聞いてほしいさん
-
神奈川県警の対応と人間性7レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
喝を入れて!!!!!!!2レス 72HIT 匿名くりおね (♀)
-
汗が臭い人とそうでもない人の違いは3レス 93HIT 教えてほしいさん
-
常に時間に追われている気がする6レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
財布を買い替えたい26歳 この4択ならどれ?
どれも却下ですね。 中高生の財布っぽいです。 ブランドの落ち着いた…(匿名さん6)
6レス 88HIT 聞いてほしいさん -
どう思いますか
上司がオッケー出してるなら仕方無いんじゃないですか? 文句を言うなら…(匿名さん2)
2レス 118HIT おしゃべり好きさん -
神奈川県警の対応と人間性
あと、 違う立場であっても、髪が金髪だけで、 性格が派手かなんてわ…(おしゃべり好きさん0)
7レス 115HIT おしゃべり好きさん -
両親に伝えるかどうか
そうなんですよね、 聞かないと後悔しそうです。 ①それとなく聞いて…(相談したいさん0)
21レス 505HIT 相談したいさん (♀) -
汗が臭い人とそうでもない人の違いは
さらっとした汗は匂いにくいと思う 毎日肌をきれいにして水分いっぱい摂…(通りすがりさん3)
3レス 93HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
実家の母と話すとイライラ2レス 67HIT 社会人さん
-
閲覧専用
前と後ろで異なるタイヤ7レス 109HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
汗かいた服3レス 110HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
タイヤ買い替え後に破裂音6レス 136HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
歯医者で自費診療してますか?4レス 73HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
実家の母と話すとイライラ
前にも同じスレ立てられてましたが、嫌なら実家に帰る頻度を減らす、滞在時…(匿名さん2)
2レス 67HIT 社会人さん -
閲覧専用
前と後ろで異なるタイヤ
雨の日滑るのは嫌ですねー… ありがとうございました(聞いてほしいさん0)
7レス 109HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
クラス替えの危機…励ましのお言葉いただきたいです。
ありがとうございます。 励みになります。 頑張ります。(学生さん0)
5レス 201HIT 学生さん -
閲覧専用
汗かいた服
御二方ありがとうございましたm(_ _)m(聞いてほしいさん0)
3レス 110HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
タイヤ買い替え後に破裂音
破裂音がするって普通にタイヤ交換したらありえませんから、とりあえず店へ…(匿名さん6)
6レス 136HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
60レス 1848HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
出産後に嫁の職場復帰の件で問題
去年嫁が出産をして今年から復職する予定だった(お互い共働きでマイホームの購入資金を貯めようと約束して…
24レス 344HIT 相談したいさん -
仕事に繋がらなきゃ意味ないよと言われたけど
自分は興味をもったことに関連する資格を取得することが好きです。 推しが資格勉強をしていたことがきっ…
8レス 167HIT 社会人さん -
合わせるべきですか?
彼氏は、LINEの返信が遅い方です。 早い時もありますが、彼はマイペースだというか…私はせっかちな…
19レス 161HIT OLさん (30代 女性 ) -
上の階の人に監視されてる?
アパート1階に住んでいます。木造なので他の部屋の物音等よく聞こえるのですが、私がお風呂を沸かしたり入…
10レス 224HIT 匿名さん -
3歳のイヤイヤ、何もやらない。辛い
娘(3歳)のイヤイヤが辛いです。 娘が何につけても「いやだ」「できない」の繰り返しで、何もやらない…
10レス 146HIT ストレスママさん (20代 女性 ) - もっと見る