セックスレス 離婚したいけどしてくれない

レス12 HIT数 547 あ+ あ-

2024/12/27 11:55(更新日時)

私26 旦那46 子供3歳です。
妊娠発覚後からセックスレスになりスキンシップも0で、旦那を異性として見れなくなり今では触れるのさえ嫌になりました。

話し合いをし、旦那は「離婚したくない、レスも解消したいしこれからも仲良くやっていきたい」と言いますが、私はもう正直離婚したいなと思います。

今後いろいろ控えてるものがあるので今すぐ離婚して!とは言いませんでしたが、私の意見が変わることはないと思います。

レスを解消したいとは言っていますが、元々淡白な方なので今だけとしか思えません。
レスだけではなく子育てについても思うところがあり、2人目は欲しいけど、旦那と育てたいとは思えません。

離婚するには旦那を説得するしか方法はないでしょうか?

タグ

No.4205147 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんからしたらそりゃ逃したくないよね若い奥さん

レスも解消したいし離婚もしたくないってわがままだな 笑

まあ説得するしかないですねえ…

• << 4 ですよね… 私の気持ちが変わるのが一番丸く収まると思いますが、簡単に変わりそうにありません。

No.2

そんなんで旦那の介護がもしきたら、やってけるの?
10年後には56でしょ、すぐ60歳だ
病気でてくる年齢だよ

• << 5 やるしかなくなったらやると思います。 その前に旦那の親の介護ですが…

No.3

旦那がおじさんなのは分かってた事なのに見通しが甘いな〜

子供まで作っておきながらSEX出来無いからってたった3、4年で離婚💦

軽い…あまりにも軽すぎる。

スキンシップ0なのは主さんが頑張っても旦那が拒否するの?
それとも主さんがしたくなくなって来たの?

• << 6 旦那には申し訳ないですがそう思います。 若い奥さんもらったならもう少し頑張ってほしいかったなって思ってしまう自分も嫌です。 2年レスになって話し合ってスキンシップから始めようとなりましたが、私がその気が起きず今は待って欲しいと伝えました。 感覚的にはお父さんやお兄ちゃんに触られるような感覚になってしまってしまい、気持ち悪く思えてしまって…

No.4

>> 1 旦那さんからしたらそりゃ逃したくないよね若い奥さん レスも解消したいし離婚もしたくないってわがままだな 笑 まあ説得するしかない… ですよね…
私の気持ちが変わるのが一番丸く収まると思いますが、簡単に変わりそうにありません。

• << 12 別居からはじめる そして弁護士挟むしか無いかな 話し合いでは解決は無理かと思いますね 逆上して襲われたりしないよう気をつけてください

No.5

>> 2 そんなんで旦那の介護がもしきたら、やってけるの? 10年後には56でしょ、すぐ60歳だ 病気でてくる年齢だよ やるしかなくなったらやると思います。
その前に旦那の親の介護ですが…

No.6

>> 3 旦那がおじさんなのは分かってた事なのに見通しが甘いな〜 子供まで作っておきながらSEX出来無いからってたった3、4年で離婚💦 軽… 旦那には申し訳ないですがそう思います。
若い奥さんもらったならもう少し頑張ってほしいかったなって思ってしまう自分も嫌です。

2年レスになって話し合ってスキンシップから始めようとなりましたが、私がその気が起きず今は待って欲しいと伝えました。

感覚的にはお父さんやお兄ちゃんに触られるような感覚になってしまってしまい、気持ち悪く思えてしまって…

No.7

子育てに追われているのでしょうね。

子が出来ると、心変わりがあると聞きます。数年掛かる場合もあり、主の心が旦那に戻るかは分かりませんが…

旦那の何が嫌で、触れたく無いと思ってしまうのですか?
旦那の何がダメなんでしょうか。

旦那と同じ様な年齢なので、男としてのそっち方面の活力はなんだか急に落ちたと感じています。

子供を幼稚園に行かせるようになり、一息つけるようになれば、また気持ちが変わるかもしれないですが、分からないところですね。

No.8

>> 7 何が嫌かと聞かれると、おじさんなところですかね…

付き合ってる時やレスになる前は無意識に気にしないようにしてたんだと思います。見た目はどうであれ、優しいし大切にしてくれるからって。

でも異性として見れなくなってから、そこら辺にいるおじさんと変わらなく思えてきました。
太ってはないけどしみしわたるみすごいし…とても性的な行為をする気にはなれません…

すべて私次第なので私の気持ちが変わればいいんでしょうが、旦那との未来が見えずマイナスに考えてしまうばかりです。

No.9

主です。追記です。

旦那は20代の頃1度離婚しており、離婚理由はセックスレスです。
前妻とはお互いハードで2人で過ごす時間がなくなり、すれ違いになった…と言っていますが、どちらも環境を変えなかった=相手より仕事やプライベートの時間を取った、と今更ですが考えてしまいます。

また、私が疲れてると思い誘えなかったというので、そういうなら私はもう少し育児頑張って欲しいと伝えたら、俺どんだけやってないと思ってるの?と言われました。
やってくれてはいるんですが、子供より自分優先なのが感じ取れてしまって…私もフルではないですが仕事しています、旦那の仕事終わりは基本育児は頼みません。

No.10

年が同じくらいの相手を探すか?
だけど同じ年くらいなら今の相手みたいに何でも寛容にはいかないかも。
子供できる前に離婚するべきだったね、だけど旦那も年だし離婚するなら早くがいいよ。

No.11

レスがきっかけで異性として見れなくなった。
行為もしたくないので無理。
私には一緒にいるメリットがない。
一緒にいることが苦痛。って言えばいいかな。
とりあえず別居で。

No.12

>> 4 ですよね… 私の気持ちが変わるのが一番丸く収まると思いますが、簡単に変わりそうにありません。 別居からはじめる
そして弁護士挟むしか無いかな
話し合いでは解決は無理かと思いますね

逆上して襲われたりしないよう気をつけてください

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する