旦那とのこれからについて
交際期間は半年くらい?ででき婚し2年程です
夫婦生活は破綻していると思います
会話もなく口を開けば喧嘩です
旦那の仕事は忙しく休みもほとんどないので家族時間はほぼありません
最近は休みがあると寝てるかパチンコに行きます
家族で出かけることはありません
思い描いていた結婚生活とのギャップが大きすぎるのと周りと比べてしまい子供がいて幸せなはずなのに悲劇のヒロインになったように感じる毎日です
妊娠中の言動体型が変わって容姿をバカにされたこと指輪すらもらえずウエディングドレスも着させてもらっていませんご飯もまずいと言われ作らなくていいと言われました立ち会いもしようとせず産後もサポートはしてくれませんでした
付き合う前旦那からの結構蓄えもあるという言葉を信じてお金の心配は全くしていませんでした
でも蓋をあけてみると通帳やカードは実家にあると言われ指輪ももらえず挙句急に出費があった際お金を貸してと言われ貸しました
今は旦那のお小遣いから半分返ってきており返済途中ですが貸すときに私が納得いかなくて躊躇っていたときに傷つくようなことを言ってきたことも引っかかっているしそんな旦那を尊敬すらできません
妊娠がわかったときにこの人はだめだと思い始めでも子供ができたからすぐ離れることはできず今まできています
どんどんその思いは強くなり被害者意識も生まれています
旦那がしたことは旦那しか解消できないですよね
旦那も離婚しようと言ってきています
ただ私は結婚してから旦那になにもしてもらっていなくて私ばかり旦那になにかをしたように思います
旦那のためにもちろん自分のためでもあるけど子供を産みました
私の中で旦那と子供はセットです
旦那には思ったことはすぐ言っています
なのに全く変わろうとも頑張ろうという姿勢も見えません
そんな旦那がだいっきらいで悔しくてたまらないです
タグ
>旦那には思ったことはすぐ言っています
酷な事を言いますがこれでは人は変わりません。
やり方が間違ってます。
旦那育ては子育てと同じです。
どうして私が?って思うかもしれませんが余程よく出来た男性でない限り奥さんが上手に持っていくしか無いんですよね〜
- << 5 レスありがとうございます 人は変わらないですよね 私が変わる方が早いに決まってますよね十分わかってはいるのですが、、 確かに旦那の扱いは下手なのかもしれません 具体的にどのようにしたらよいのでしょうか どうして私が?ともちろん思いますけど男性はそうなのですよね、、
>> 2
>旦那には思ったことはすぐ言っています
酷な事を言いますがこれでは人…
レスありがとうございます
人は変わらないですよね
私が変わる方が早いに決まってますよね十分わかってはいるのですが、、
確かに旦那の扱いは下手なのかもしれません
具体的にどのようにしたらよいのでしょうか
どうして私が?ともちろん思いますけど男性はそうなのですよね、、
- << 8 人を変えようなんて烏滸がましい考えだと気がつかないと何も出来無いと思います。 人って誰がに教えられてる間は何も自分では出来ないと思います。 私が主さんを変わらせ様なんて烏滸がましい事なんです。 その本質を気づく事だと思います。 その上で周りを見て下さい。 素敵なご夫婦の在り方を… 主さんの場合は奥さんの方。 何か感じる事が出来たら良いですね。 私、思うんです。 旦那が違えば幸せになれるのか? 結局自分が変わって無ければ同じなのかも…ってね。
>> 5
レスありがとうございます
人は変わらないですよね
私が変わる方が早いに決まってますよね十分わかってはいるのですが、、
確かに旦那の扱い…
人を変えようなんて烏滸がましい考えだと気がつかないと何も出来無いと思います。
人って誰がに教えられてる間は何も自分では出来ないと思います。
私が主さんを変わらせ様なんて烏滸がましい事なんです。
その本質を気づく事だと思います。
その上で周りを見て下さい。
素敵なご夫婦の在り方を…
主さんの場合は奥さんの方。
何か感じる事が出来たら良いですね。
私、思うんです。
旦那が違えば幸せになれるのか?
結局自分が変わって無ければ同じなのかも…ってね。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前らも精神崩壊しろ3レス 88HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
嫁34歳に7レス 146HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂)
-
自分の誕生日なにする?7レス 208HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
共働き夫婦の家事分担について44レス 864HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
幸せな夫婦確定ルート17レス 309HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
お前らも精神崩壊しろ
ここにもウジャウジャ居るよね 知らなかったって言ってても、よく聞くと…(匿名さん3)
3レス 88HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
共働き夫婦の家事分担について
伝説の家政婦で有名なタサン志麻さんも 家事代行を料理専門で受けてた方…(通りすがり)
44レス 864HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幸せな夫婦確定ルート
友達夫婦が高校時代から初めて同士で付き合い、色んな学校行事もイベントも…(通りすがりさん17)
17レス 309HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
嫁34歳に
言いにくいんだけど皆さんならOKしてくれますか?(結婚の話題好きさん0)
7レス 146HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) -
路面凍結の中、出勤させる会社はどうなのか。
社会人として問題あるなんて、そのものの言い方は酷いな。 スタッドレス…(匿名さん33)
33レス 6722HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
貯金10万円は少ないのか4レス 187HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活について8レス 211HIT nana (30代 ♀)
-
閲覧専用
最初から同居を拒んたり、キレる人21レス 267HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子なし専業主婦の愚痴13レス 256HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
仲良し夫婦でいること2レス 170HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
なーんかイライラするこいつら。 この年の差夫婦は、お見合いじゃなくて…(聞いてほしい!さん0)
75レス 1903HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
貯金10万円は少ないのか
結婚をするのに、嫁の母親から、貯金をしなさいと言われて毎月、五万円を預…(通りすがりさん4)
4レス 187HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
仲良し夫婦でいること
夫婦の数だけその幸せさは様々だと思います。 中には凸凹過ぎて客に…(匿名さん)
2レス 170HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
妊活について
ありがとうございます♪ こんなこと誰にも言えないから… 聞いてもら…(nana)
8レス 211HIT nana (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚と無縁の夫婦
夫婦の絆ってさそんな要素出判断するものじゃなくてその夫婦の信頼関係がど…(匿名さん)
2レス 148HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
関係性をハッキリしたい
現在高校3年生18歳の女です。11月にバイト先で23歳の男性を好きになりました。 当時はお互いに恋…
20レス 520HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
過保護ではないのですが、、、
少し長くなりますが宜しくお願い致します。 私は高校3年生で大学進学が決定しています。現在は家庭学習…
15レス 225HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
どういう意味ですか?
好きな男性がいます。 俺は、控え目で奥手に見えるけど内心は色々と考えてるよと言ってたのですが …
10レス 254HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
マチアプ 会うかどうかは顔で決めるやろ?
ぶっちゃけ、やっぱりマッチングアプリで、 会おうと思うかは、ほぼ顔で決めるよね? 中身も大事よ。…
26レス 311HIT おしゃべり好きさん -
一般的な意見が聞きたいです
6ヶ月ニートからいきなり正社員...怖いと思うならやめた方が賢明でしょうか?(その前は2年半つとめた…
7レス 230HIT 匿名さん - もっと見る