旦那とのこれからについて

レス9 HIT数 121 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2024/12/27 12:22(更新日時)

交際期間は半年くらい?ででき婚し2年程です
夫婦生活は破綻していると思います
会話もなく口を開けば喧嘩です
旦那の仕事は忙しく休みもほとんどないので家族時間はほぼありません
最近は休みがあると寝てるかパチンコに行きます
家族で出かけることはありません
思い描いていた結婚生活とのギャップが大きすぎるのと周りと比べてしまい子供がいて幸せなはずなのに悲劇のヒロインになったように感じる毎日です
妊娠中の言動体型が変わって容姿をバカにされたこと指輪すらもらえずウエディングドレスも着させてもらっていませんご飯もまずいと言われ作らなくていいと言われました立ち会いもしようとせず産後もサポートはしてくれませんでした
付き合う前旦那からの結構蓄えもあるという言葉を信じてお金の心配は全くしていませんでした
でも蓋をあけてみると通帳やカードは実家にあると言われ指輪ももらえず挙句急に出費があった際お金を貸してと言われ貸しました
今は旦那のお小遣いから半分返ってきており返済途中ですが貸すときに私が納得いかなくて躊躇っていたときに傷つくようなことを言ってきたことも引っかかっているしそんな旦那を尊敬すらできません
妊娠がわかったときにこの人はだめだと思い始めでも子供ができたからすぐ離れることはできず今まできています
どんどんその思いは強くなり被害者意識も生まれています
旦那がしたことは旦那しか解消できないですよね
旦那も離婚しようと言ってきています
ただ私は結婚してから旦那になにもしてもらっていなくて私ばかり旦那になにかをしたように思います
旦那のためにもちろん自分のためでもあるけど子供を産みました
私の中で旦那と子供はセットです
旦那には思ったことはすぐ言っています
なのに全く変わろうとも頑張ろうという姿勢も見えません
そんな旦那がだいっきらいで悔しくてたまらないです

タグ

No.4205123 2024/12/26 23:24(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/12/27 00:23
結婚の話題好きさん1 

ご主人の収入はどうしていますか?
主さんが管理してるなら今後について話しあうのもありかと思います。
もしご主人のご両親が管理していて話あいができないのなら厳しいですね。

• << 4 レスありがとうございます 私が管理しています 今後についてとは具体的にどのようなことでしょうか、、?

No.2 2024/12/27 00:50
通りすがりさん2 

>旦那には思ったことはすぐ言っています
なのに全く変わろうとも頑張ろうという姿勢も見えません

酷な事を言いますがこれでは人は変わりません。
やり方が間違ってます。

旦那育ては子育てと同じです。
どうして私が?って思うかもしれませんが余程よく出来た男性でない限り奥さんが上手に持っていくしか無いんですよね〜

• << 5 レスありがとうございます 人は変わらないですよね 私が変わる方が早いに決まってますよね十分わかってはいるのですが、、 確かに旦那の扱いは下手なのかもしれません 具体的にどのようにしたらよいのでしょうか どうして私が?ともちろん思いますけど男性はそうなのですよね、、

No.3 2024/12/27 01:24
匿名さん3 

たった半年の交際なんかじゃ相手を見極める事なんてできないですよ、、、
酷な事言って申し訳ないが、その道を選んだのは主でもあるのだから、悲劇のヒロインぶってる前に自業自得である事を自覚するしかない

• << 6 レスありがとうございます その通りです どのくらい交際していたら相手のことを見極められていたんだろう、、 悲劇のヒロイン、自業自得なのは十分理解しています その上でアドバイスをいただけたり話を聞いていただけたらと投稿しました

No.4 2024/12/27 01:30
匿名さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 ご主人の収入はどうしていますか? 主さんが管理してるなら今後について話しあうのもありかと思います。 もしご主人のご両親が管理していて話あ… レスありがとうございます
私が管理しています
今後についてとは具体的にどのようなことでしょうか、、?

No.5 2024/12/27 01:33

>> 2 >旦那には思ったことはすぐ言っています なのに全く変わろうとも頑張ろうという姿勢も見えません 酷な事を言いますがこれでは人… レスありがとうございます
人は変わらないですよね
私が変わる方が早いに決まってますよね十分わかってはいるのですが、、
確かに旦那の扱いは下手なのかもしれません
具体的にどのようにしたらよいのでしょうか
どうして私が?ともちろん思いますけど男性はそうなのですよね、、

• << 8 人を変えようなんて烏滸がましい考えだと気がつかないと何も出来無いと思います。 人って誰がに教えられてる間は何も自分では出来ないと思います。 私が主さんを変わらせ様なんて烏滸がましい事なんです。 その本質を気づく事だと思います。 その上で周りを見て下さい。 素敵なご夫婦の在り方を… 主さんの場合は奥さんの方。 何か感じる事が出来たら良いですね。 私、思うんです。 旦那が違えば幸せになれるのか? 結局自分が変わって無ければ同じなのかも…ってね。

No.6 2024/12/27 01:44

>> 3 たった半年の交際なんかじゃ相手を見極める事なんてできないですよ、、、 酷な事言って申し訳ないが、その道を選んだのは主でもあるのだから、悲劇… レスありがとうございます
その通りです
どのくらい交際していたら相手のことを見極められていたんだろう、、
悲劇のヒロイン、自業自得なのは十分理解しています
その上でアドバイスをいただけたり話を聞いていただけたらと投稿しました

No.7 2024/12/27 04:52
匿名さん7 ( 30代 ♂ )

旦那も同意してるならさっさと離婚した方がいいですよ

ちゃんと養育費はもらってね

No.8 2024/12/27 07:02
通りすがりさん2 

>> 5 レスありがとうございます 人は変わらないですよね 私が変わる方が早いに決まってますよね十分わかってはいるのですが、、 確かに旦那の扱い… 人を変えようなんて烏滸がましい考えだと気がつかないと何も出来無いと思います。

人って誰がに教えられてる間は何も自分では出来ないと思います。

私が主さんを変わらせ様なんて烏滸がましい事なんです。
その本質を気づく事だと思います。

その上で周りを見て下さい。
素敵なご夫婦の在り方を…
主さんの場合は奥さんの方。

何か感じる事が出来たら良いですね。

私、思うんです。
旦那が違えば幸せになれるのか?
結局自分が変わって無ければ同じなのかも…ってね。

No.9 2024/12/27 12:22
匿名さん9 

ご主人が変わろうとしていない、夫婦関係改善を望んでいなくて、離婚をしたいと言っているなら、離婚して、養育費きっちり貰ったらどうでしょう。
主さんはどうしたいの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧