旦那とのこれからについて
交際期間は半年くらい?ででき婚し2年程です
夫婦生活は破綻していると思います
会話もなく口を開けば喧嘩です
旦那の仕事は忙しく休みもほとんどないので家族時間はほぼありません
最近は休みがあると寝てるかパチンコに行きます
家族で出かけることはありません
思い描いていた結婚生活とのギャップが大きすぎるのと周りと比べてしまい子供がいて幸せなはずなのに悲劇のヒロインになったように感じる毎日です
妊娠中の言動体型が変わって容姿をバカにされたこと指輪すらもらえずウエディングドレスも着させてもらっていませんご飯もまずいと言われ作らなくていいと言われました立ち会いもしようとせず産後もサポートはしてくれませんでした
付き合う前旦那からの結構蓄えもあるという言葉を信じてお金の心配は全くしていませんでした
でも蓋をあけてみると通帳やカードは実家にあると言われ指輪ももらえず挙句急に出費があった際お金を貸してと言われ貸しました
今は旦那のお小遣いから半分返ってきており返済途中ですが貸すときに私が納得いかなくて躊躇っていたときに傷つくようなことを言ってきたことも引っかかっているしそんな旦那を尊敬すらできません
妊娠がわかったときにこの人はだめだと思い始めでも子供ができたからすぐ離れることはできず今まできています
どんどんその思いは強くなり被害者意識も生まれています
旦那がしたことは旦那しか解消できないですよね
旦那も離婚しようと言ってきています
ただ私は結婚してから旦那になにもしてもらっていなくて私ばかり旦那になにかをしたように思います
旦那のためにもちろん自分のためでもあるけど子供を産みました
私の中で旦那と子供はセットです
旦那には思ったことはすぐ言っています
なのに全く変わろうとも頑張ろうという姿勢も見えません
そんな旦那がだいっきらいで悔しくてたまらないです
タグ
>旦那には思ったことはすぐ言っています
酷な事を言いますがこれでは人は変わりません。
やり方が間違ってます。
旦那育ては子育てと同じです。
どうして私が?って思うかもしれませんが余程よく出来た男性でない限り奥さんが上手に持っていくしか無いんですよね〜
- << 5 レスありがとうございます 人は変わらないですよね 私が変わる方が早いに決まってますよね十分わかってはいるのですが、、 確かに旦那の扱いは下手なのかもしれません 具体的にどのようにしたらよいのでしょうか どうして私が?ともちろん思いますけど男性はそうなのですよね、、
>> 2
>旦那には思ったことはすぐ言っています
酷な事を言いますがこれでは人…
レスありがとうございます
人は変わらないですよね
私が変わる方が早いに決まってますよね十分わかってはいるのですが、、
確かに旦那の扱いは下手なのかもしれません
具体的にどのようにしたらよいのでしょうか
どうして私が?ともちろん思いますけど男性はそうなのですよね、、
- << 8 人を変えようなんて烏滸がましい考えだと気がつかないと何も出来無いと思います。 人って誰がに教えられてる間は何も自分では出来ないと思います。 私が主さんを変わらせ様なんて烏滸がましい事なんです。 その本質を気づく事だと思います。 その上で周りを見て下さい。 素敵なご夫婦の在り方を… 主さんの場合は奥さんの方。 何か感じる事が出来たら良いですね。 私、思うんです。 旦那が違えば幸せになれるのか? 結局自分が変わって無ければ同じなのかも…ってね。
>> 5
レスありがとうございます
人は変わらないですよね
私が変わる方が早いに決まってますよね十分わかってはいるのですが、、
確かに旦那の扱い…
人を変えようなんて烏滸がましい考えだと気がつかないと何も出来無いと思います。
人って誰がに教えられてる間は何も自分では出来ないと思います。
私が主さんを変わらせ様なんて烏滸がましい事なんです。
その本質を気づく事だと思います。
その上で周りを見て下さい。
素敵なご夫婦の在り方を…
主さんの場合は奥さんの方。
何か感じる事が出来たら良いですね。
私、思うんです。
旦那が違えば幸せになれるのか?
結局自分が変わって無ければ同じなのかも…ってね。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那とのこれからについて9レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
クリスマスお家ディナーの話6レス 78HIT 主婦 (40代 ♀)
-
物件が見つからない9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
結婚続けるかVS離婚か20レス 170HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
不倫は不満があるから?6レス 156HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
旦那とのこれからについて
ご主人が変わろうとしていない、夫婦関係改善を望んでいなくて、離婚をした…(匿名さん9)
9レス 121HIT 匿名さん (20代 ♀) -
結婚続けるかVS離婚か
前奥は主人に酷いことしたのに、最後まで愛されていた、私は最後まで愛され…(やりきれないさん0)
20レス 170HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
物件が見つからない
自分達の時の話で申し訳ないのですが、学生マンションのナジックという所は…(匿名さん1)
9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
クリスマスお家ディナーの話
旦那さんとあらかじめ、クリスマスディナーの相談、しないんですか? 「…(匿名さん6)
6レス 78HIT 主婦 (40代 ♀) -
女は子どもを産む機械だよ
仲良し夫婦でよろしい!(匿名さん14)
16レス 246HIT 結婚してよかったさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
交際できない6レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
シングル、彼氏の連れ子へのお年玉の金額5レス 172HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
仮面夫婦が子供に与える悪影響とは9レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の借金11レス 218HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
韓国人が嫌いな人はいませんよね。7レス 177HIT おしどり夫婦さん (80代 ♂)
-
閲覧専用
交際できない
「モテる」という言葉の意味。 大勢の異性から取り囲まれ、騒がれる…(匿名さん6)
6レス 190HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
シングル、彼氏の連れ子へのお年玉の金額
20代で高1の子供ですか…… こうなるとスレ全体も、どこまでが本当で…(匿名さん5)
5レス 172HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
仮面夫婦が子供に与える悪影響とは
仮面夫婦っていうか、どこの夫婦もそんなもんじゃないの。 子供に悪影響…(匿名さん9)
9レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の借金
手取り30万で家賃10万は相場内ではありますが、子育て世帯としてはまっ…(匿名さん11)
11レス 218HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
韓国人が嫌いな人はいませんよね。
すみませんって言うって言うけど在日嫌いなんじゃわと言うと差別差別いうで…(おしどり夫婦さん0)
7レス 177HIT おしどり夫婦さん (80代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
18レス 354HIT 社会人さん -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
9レス 220HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
若いだけでチヤホヤされる
今パチ屋で働いています。 お客も若くてかわいらしい子が好きなのか、私にはあまり話さないけれど若い子…
7レス 179HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
皆様のお家の感染予防の仕方
子供(小2)が発熱しました。旦那、私、子供の3人家族です。 インフルだろうな。とは思うのですが、み…
15レス 243HIT 相談したいさん -
恋人以外の異性とご飯行くのはなし?
彼氏がいるのに、男友達とご飯に行くのはなしですか?? 私地元に仲のいい男友達がいます。 普段…
6レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る