転職の相談です。高卒の24歳女です

レス4 HIT数 256 あ+ あ-

2025/01/06 22:46(更新日時)

閲覧ありがとうございます。
2000年生まれ、24歳の女です。
就活についての相談です。

これまでの職歴は、高卒→在学中に働いていたスーパーでそのままバイト→22歳で雑貨店のバイト(店長も経験)→24歳で医療事務の正社員→研修中のまま5ヶ月で退職 

という中途半端な経歴です。目も当てられません。

医療事務は院長と新しく入ったパートに人格的に問題があり、既存の社員が限界で一斉退職。私も同タイミングで退職しました。

高卒で職歴はボロボロ、実家暮らしを辞めたくて正社員で求人を探してますが、もうパートでしか雇ってもらえないと思い半ば諦めてます。
医療事務はクリニックだと休みが取りづらいのと、女社会が嫌で全く別の職を探してます。

オフィス勤務はこの経歴じゃもう難しいのでしょうか。

新卒カードがないと正社員は無理、高卒は雇ってもらえない、等の呟きを見ると自業自得なくせに勝手に落ち込んでます。

この経歴だと、もう諦めてバイト掛け持ちとかで生活した方がよいのでしょうか。

タグ

No.4204112 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ24歳なんだから大丈夫
職安の講座うけて資格とったらよいのでは?
テキスト代で教えてくれますよ。
変わろうと思えば変われます。

No.2

一般事務ならいくらでも就職できます
全然大丈夫です

まずは契約とか派遣で数年事務職経験しつつ
正社員探すならより決まりそう
若いからそんなことしなくても決まるかなって気もしますね

No.3

私も高卒ですよ~
学歴大卒以上に絶望する気持ち、めちゃくちゃ分かります。
事務職で、派遣や契約社員ならごろごろありますが、条件不問で出してるところは、給料低いと思います。
しかも昇給ボーナスなかったりね。

一旦、契約社員でも派遣でも、興味のある業種に入って、低収入で数年耐えましょう。
その間、時間には余裕があるはずなので、しっかり勉強してください。
出来れば国家資格取得、もしくは何らか専門の短期の学校通って修了証貰いましょう。
で、関連業種に転職が、復帰のルートだと思います。
30までなら大丈夫!
大卒に負けない為には、スキルや資格が必要です。
頑張って!!

No.4

バイトは、何の保証もないし履歴書とか書いていくら店長しても転職先の方は、見る人によっては、あまりいい感じにはみられません。
今からでもやる気あるなら、何か資格取るとかしてから正社員でやる方がいい。
頑張って。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧