女性に特にお伺いしたいです。

レス4 HIT数 113 あ+ あ-

恋愛初心者さん( 30代 ♂ )
2024/12/24 08:41(更新日時)

2つ質問があり、本気で治したいです。

①彼氏や旦那様等、男性とお付き合いしていて良かったと思う時はありますか?

36歳、社会人の男です。

女性とお付き合いした事がありません。

言葉だけ残っている感じですが、中学生の時みたいに気持ち悪いとか言われたらどうしよう…

小さい時から自信が持てなくて、好きな人出来ても何も出来ないのではないか。

そう思い自分が人を好きになる事、人から好きになってもらう事はいけない事なのかなとすごく思います。

仕事しながら舞台に出るチャレンジをして、先週の金曜日と土曜日に一緒に舞台出て、同じチームだった人でカップルがいて、すごく仲良くてお互いを大切にして、幸せになって欲しいなと思いました。

カップルの彼氏の男性がすごく素敵な人で、

君だって魅力あるんだよ。本当は恥ずかしがりで自分出すの苦手なのに、自分を変えようと皆の力になりたいと頑張ってただろ?本当に優しい頑張り屋なんだから君だって幸せになれるよと言ってくれたのが、本当に嬉しかったんです。

自信を持つと自分の成長が止まりそうで怖いと小さい時から思いますが、世の中の皆様は自信持てない自分とどう折り合いをつけているのでしょうか…?

②すごく思う事で、彼氏や旦那様から手を出されるの怖くありませんか?

そういった事が女性を乱暴したり、屈服させてるみたいで嫌な気持ちになるんです。

小さい時から女性が傷つけられたり苦しむのがすごく嫌な気持ちになります。

性犯罪の報道等を見るたびに被害者の女性にごめんなさいと思います。

性行為は女性を傷つけるだけじゃなくて好きな人を幸せに出来る行為のはずですが。

結婚してる女友達からも

優しい貴方はしないよ。性犯罪や浮気を平気で出来る男と自分をごっちゃにしちゃダメだよ?と言われました。

世の中の皆様はどうなのでしょうか…

長文失礼します。

タグ

No.4203071 2024/12/24 02:52(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/12/24 03:26
Shootingstar ( 10代 ♀ OESUv )

すみません。あなたより年下ですし、
ご参考程度にお願いします😊
まず、結論から言うにあなたも
カップルの男性のように優しくて、
素敵な方だなっと思いました。

①の奴ですが、私は現在彼氏がいます。
お付き合いして良かったな!と思う事は
沢山あります🤭

次にあなたが中学生の時言われた「気持ち悪い」
については、気にしなくていいと思います。
人はそれぞれ思うことは違いますから。

あと、自分が人を好きになること、
人から好きになって貰うことはいけない
こと。そんな事ありません。みんな
恋愛をしていいのです。恋愛をしては
いけない理由なんか無いんです😌
自信がたとえ持てなかったとしても、
私は「後悔」をしたくはありません。
なので、自信が無くても後悔のないよう
行動に移しています。

次に②の事についてですが、彼氏から
手を出されることは嫌ではないですし、
怖くありません。多分信用してるから
だと思います。

報道を見るたびに被害者の女性に
ごめんなさいは、あなたがする事では
ありません。あなたは何も悪いことを
していません。本当に女友達さんが
おっしゃるように犯罪の人とあなたを
ごちゃごちゃにして合わせてはいけま
せん。

大丈夫です。あなたはこんなにも性格
が良いのですから、あなたの事を
分かってくれる人がきっと居ます👍

No.2 2024/12/24 03:41
恋愛好きさん2 

①私は恋人と出会い、付き合うことができてとても幸せです。
②怖くないです。好きな人からならとても嬉しいですよ。認められたと思う人もいます。
もし相手を怖がらせたくないのであれば、あらかじめ確認したらいいと思います。私の彼は、触れてもいい?ときいてくれました。いきなり聞くのが怖ければ、まずは手をつなぐところから始めていけばいいと思います。あなたのペースでゆっくりでいいと思います。もし、待ちきれないほど触れてほしければ、彼女から誘ってくれると思いますよ。

自信を持てずに踏みとどまるよりも、自信をもって踏み出すことで次のステージに進めることもあります。自信は成長するうえで大切という考え方もあります。

私も自信がありません。
ただ、自信が持てない分、慎重に行動しています。何度も確認し、本を読んだり調べたりしています。自信がない分頑張ります。そして、自信はなくとも自分をたまに褒めています。
なんでもいいです。当たり前のことでもいいです。今日も仕事に行ったぞ。いつもより30分早く起きたぞ、など小さいことでもたまに自分をほめてあげています。

もしくは、可能であれば、なにか1つだけ自信のあるものを見つけてみてはいかがでしょう。その優しさや頑張り屋さんなところは自信を持っていいと思います。

あなたは本当に優しくて素敵な人なので、良き出会いがあることを願っています。

No.3 2024/12/24 07:49
恋愛好きさん3 

カウンセリングを受けましょう。今のあなたはいろいろこじらせすぎです。
きっとここで色々な話を聞いても、結局自分の糧にはできないと思います。
だって「自信は付けちゃいけない」「女性に手を出すのは悪だ」って思いこみがなくならない限り、あなたは変われないから。

①何故そんなことを聞くのだろうと疑問に思うくらい良いと思うことしかありません。
というか、付き合ったりいろいろ一緒に行動したりする事がとても良いと思えなければ、付き合ったり結婚したりしませんよ。
②も一緒。怖いと思う相手とは恋人同士にならないし結婚なんてしません。何なら私が旦那を押し倒すしw

自信を付けたいのならまず
>自信を持つと自分の成長が止まりそうで怖い
この考えを自分の中からなくしましょう。自信をつけてもつけなくても成長する人はするししない人はしないのだから。
自信は付けていいものだし、付けたからこそできる成長もあると信じて、自分に自信を付ける努力をしましょう。

>そういった事が女性を乱暴したり、屈服させてるみたいで嫌な気持ちになるんです。
これもなくしましょう。
SEXって愛し合ってるもの同士がすることに関しては、すごく楽しいし気持ちのいいものなんです。
そもそも男も女もどちらも襲えるって知らないんでしょ?
でも恋人同士に関しては襲ってるんじゃなくて、体で愛し合ってるだけですよ。
そう考えられるようになりましょう。

No.4 2024/12/24 08:41
恋愛初心者さん0 ( 30代 ♂ )

>> 3 ありがとうございます。

実はこの質問をした後、信頼できる既婚者の女性に相談しました。

自信が持てないと話した時に

「一緒に舞台参加した人から貴方がいて参加して良かったってたくさん言われるんでしょ?それに上司から仕事任せてもらえるようになったと言ってたでしょ。自信持つ持たないは貴方次第だけど、そう言った貴方を大事に思う人達の言葉は信じてあげて。」

と言われました。

少しでも自分を大事に思ってくれる人を信じて、自信持てるようにします。

あと、

「女性とお付き合いするのも貴方がいいと言われたならその人を信じて。それに私、旦那に乱暴されたり、嫌だなんて一度も思った事無い。嫌なら旦那との間に3人も子供産んでない。」

と言われました。

他の方の回答もありましたが、好きな人を幸せにしたいので思い込みを少しでも無くせるよう、イメージを変えていきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧