初バイトについて🤔

レス2 HIT数 188 あ+ あ-

2024/12/21 14:46(更新日時)

こんにちは😊
私は現在、受験生中3女子なのですが、
高校は、定時制に行こうと思っています。
なので朝から昼にかけて働けるバイトを探しています。初バイトは、何系がお勧めですか?
後、バイトの面接の心構えなどをもし良ければ
教えていただきたいです!

タグ

No.4200984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校生1年生ってドン・キホーテでも、1年生は、バイトが、出来ないので駄目な所は、多いですよ。

簡単な仕事ならば、宅配便の仕分け作業とかコンビニとか楽ですが、手に職をつけて資格を取得する所の方が良いと思います。

中学生3年生ならば、定時制ならば、中学生3年生の担任とか世話をしないのですか。

地域でも、変わるけど縫製工場とか流れ作業とか良いと思います。

もしかしたら、将来を考えたら、ヘルパーの資格を取得出来る所に、バイトをして資格を取得出来ると将来的には、良いと思います。

定時制高校の何かなのですか。

普通科ならば、簿記を取らせてくれる所とか将来的に、福祉関係の方が、職に困らないと思いますよ。

No.2

返信ありがとうございます✨
やはり、何かの仕分け作業かコンビニが
いいんですかね。学校ではハローワークがありますが、全然受からないらしく、役に立ちません。
定時制は普通科です。薄記を取らせてくれる所や
福祉関係ですか、参考になりました😆
ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧