栃木リンチ殺人事件

レス5 HIT数 254 あ+ あ-

2025/01/01 22:18(更新日時)

不謹慎な質問かもしれませんが、栃木リンチ殺人事件についてスレを立てます。

被害者の19歳男性は半グレの主犯格を筆頭に合計3人の男から脅されてお金を渡したことをきっかけにリンチを受ける羽目になりました。

どう考えても悪いのは犯人として、ただ何故最初にお金を渡してしまったのでしょうか?
壮絶なリンチを受けていたのなら渡すのも無理は無いのですが、まだ口車に乗せられる段階であれば断りそうなものですが...

No.4200873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

半グレ3人に恐喝されてるのだから、金さえ渡しておけば穏便に済ませられると思ったのでは?

しかし世の中理不尽な殺人事件が多い
今回の北九州の事件然りどうやったら凶悪なキチガイから回避できるかっていうのがわからん
目をつけられたら終わりじゃないか?

No.2

>> 1 書籍を一読すると、加害者Bに「ヤクザの車にぶつけちゃって脅されてる。後で返すし貸してくれないか?」との訴えに「うん、いいよ。」と二つ返事でその場でお金を出金して渡したとあったような...
こんな簡単にお金を出すなんて!と味をしめてしまったようなのですが、当時のやり取りを直接見ないと何ともですよね💦

No.3

同じ内容のスレを二つもたてて、お金を渡したのが悪いって責めたいんですか?

No.4

>> 3 自分が間違えたこと言ったのを指摘されてそんなに悔しかったのですか?

No.5

3さんは、何か、間違えたこと言ったのでしょうか??

私としても、このスレ一つしか見ていませんが、いかにも被害者がお金を渡したのが悪い、おかしいとでも言って責めてるような内容としか思えませんでした。

これに限らずいろんな事件のこと、被害者が悪いみたいなことは言うもんじゃないですよ、それを言うなら女子高生コンクリ詰め殺人も、女の子は家へ着いていってしまった、ということとか、悪く言う人もいますが、だからってあまりにもヒドイ被害を受けた人のこと、まして死んでしまった人のことを悪く言うもんでありません。

死者にムチを打つな、ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少