自分の心が狭い?彼女の推し活について
30代男性です。付き合って2-3か月の彼女(2歳上)がいます。
最近、彼女には推している男性アーティスト(メジャーなアイドル)がいるのを知りました。
どれくらいの熱量かというと、ライブ参戦は地方公演まで出向くほか、彼らが企業のCMに起用されれば広告ビジョンや広告を写真に収めるため街を巡ったりするそうです。
それを知った当初は「そうなんだ~」くらいにしか感じていませんでした。
ところがここ数日、デートをしていて偶然、街中で当該アーティストの曲が流れているのを喜んだり、出演する広告を見つけると"かっこいい!"とはしゃいだりする様子が目立ち始めました。
また、LINEでアーティストのライブ動画が送られてきて「○○君(男性アーティスト)は客席にカップルを見つけると、こんなかわいいファンサをくれるんだよ。だから来年一緒に見に行こう」というのです。※その誘いには嫌だよ冗談交じりに答えました...
ここ最近の明けっ広げな様子から、だんだんと彼女にとって自分は何なんだろうと思い始めてきました。
彼女の推し活アピールともいえる言動をあまり良い気分で聞いていない旨、本人に話しましたが「そこまで自分のことをオープンに話せるのって、私にとっては良いことなんだよ」と答えるのみで、聞く耳を持って貰えません。
好きな男性アーティストがいて応援するのは自由だし、恋愛と趣味は別と思っています。
一方で、先述の様子を目の当たりにしていくと、気持ちも冷めていきそうな...
自分の心が狭いのでしょうか。皆さんならどう感じますか?ご意見をお聞かせください。
タグ
ヲタクな私からすると激狭だなあって思います。
うちは旦那もヲタクだからいいのかな?
私がハマるのが二次元だからいいのかもしれないけど…ああ、でも推し声優さんの話も生暖かい目で見て見守ってくれますよ。
ただ、あなたは「推し」というものが無いから理解できないのかなあと思わなくもありません。
推しと恋人って全く別次元のものなんです。
そして恋人の前で推しの話ができるのは、それだけ恋人を信用しているし、自分のことを知って欲しいと望んでるし、推し萌している私を生暖かく見てくれるって甘えられている状態だと思います。
推しからファンサ貰えるってわかったら、私も旦那に頼むなあ。
推しグッズが欲しいからメイトやイベントに一緒に行ってほしいって甘えの延長で言ってるし。
行かないって言うのは分かってるけど、それを言っていい相手って…っていうか家族は旦那だけだから。
聞いてくれるだけでうれしいんですよね。
彼女もそんな感じかも?
スレ主さんのお気持ち、お察しします。
私も嵐の大野くんが好きで、以前は
よく近所の祭りの的屋さんで
嵐や大野くんの景品があると
一緒に射的に参加して景品ゲットに
協力してくれたり
嵐がMCをしている番組や
大野くん主演のテレビドラマは
一緒に観たりしてくれますが
それでも普段大野くんや、嵐関連の話題は
精々1割〜2割いかない程度ですよ。
スレ主さんの彼女の場合は
折角のデート中でも、会話の8〜9割が
推し関連の話題しかしないなら
スレ主さんが、俺って必要?!と
なっても仕方ないと思うのです。
自分一人の時はどれだけのめり込んで
推し活してても構わないけど
恋人との共通の時間まで自分の
推しメンの話題や推し活を強要するのは
おかしい。
三十路すぎの大人なら、もう少し
節度と言うものがあって然るべきだし
相手の立場に立って言動できるのが
当たり前だと思います。
スレ主さんの返信レスにもあります様に
夢と現実の切り替えができない様な
女性とは分別れて、スレ主さんとの時間を
大切にしてくれる彼女を探した方が
スレ主さんの幸せだと思います。
関連する話題
-
年上女性に告白してしまいました。
-
乳を吸いながら「ママ〜」と呟く40代の彼
-
相手が帰りたかったのか、もっといたかったのかわからない
-
彼氏を怒らせてしまったようです
-
嫌なことを嫌と言わない彼氏
-
好きな人に「◯ねよ」って言われて許せますか?
-
離婚後も結婚記念日を祝う彼と元妻
-
一度飲みに行きました
-
追いかけられたい女性
-
高熱の彼女が音信不通
-
不倫相手に重いから別れたいと言われました
-
元カノをご飯に誘ったら怒らせてしまいました。
-
シンママとの別れ
-
マッチングアプリ お会計について
-
体の関係を持ってから
-
彼氏がホテル以外では会いたがらない
-
これは都合良い女?脈あり?
-
教えてくれない
-
彼氏を疑ってしまいます。
-
将来について考えたいから時間が欲しいとは?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バレンタインのプレゼントについて1レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
連絡の頻度2レス 31HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛 別れるべきかどうか。2人の意思は今後も付き合いたい。0レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
恋愛マスターさん助けてください3レス 156HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
バレンタイン1レス 60HIT 恋わずらいさん (10代 ♀)
-
いつの日も
何このスレ怖い(通りすがりさん32)
32レス 2562HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
片思いしてる人の前だと髪の毛気にしますか?
何をもって両思いの雰囲気って。 学生あるあるだけど自分が気にしてるか…(匿名さん3)
4レス 95HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
連絡の頻度
聞いちゃうのが良い気がしますね だらだら他愛もない話をしたい人も…(匿名さん2)
2レス 31HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
親ガチャに失敗したせいでモテない
あら、主ちゃん こっちでも大人気だね? お悩みの方も、ちゃんと…(通りすがりさん93)
93レス 1428HIT 恋愛したいさん (20代 ♂) -
バレンタインのプレゼントについて
チョコだけで十分だと思いますよ(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 27HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
恋愛の拗らせ10レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
身体を寄り添う事について質問です。1レス 97HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
学歴差、年齢差、今まで育ってきた環境の差がある恋愛11レス 179HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の距離感について質問です7レス 155HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
相当歳下の彼女について15レス 393HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
不細工だと恋愛の悪循環から一生抜けられなくないですか
整形すればいいのに。(匿名さん49)
49レス 1179HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
32歳で初めてできた彼女
えっ、惚気ていいの?笑 私の彼氏無精髭が似合うの 私が無精髭好…(匿名さん2)
2レス 161HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
閲覧専用
恋愛の拗らせ
自分がそれ言って人死んだらとか考えないの?(恋愛好きさん0)
10レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
学歴差、年齢差、今まで育ってきた環境の差がある恋愛
学歴差がある夫婦って結構いると思いますけど、主さんは耐えられなそうだし…(匿名さん11)
11レス 179HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
身体を寄り添う事について質問です。
表記が男になってるけど、あの主だよね… ここまでくると本当に、悩…(匿名さん1)
1レス 97HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
親ガチャに失敗したせいでモテない
結局身長が低いとモテないんですか? 身長なんて親ガチャじゃないですか 本人は何も悪くないのに …
93レス 1428HIT 恋愛したいさん (20代 男性 ) -
彼氏を作ろうと思って行動してますが
彼氏を作ろうと思い知人に紹介してもらった人がいます。正直顔合わせをした時あっ‥無理かも‥と思いました…
55レス 1607HIT 恋愛勉強中さん (30代 女性 ) -
冗談で両想いという事について質問です
30代男性なのですが、最近気になっている仲の良い女性が自分対して仲良いよ、と言ってくれた時に冗談っぽ…
30レス 687HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
結婚前に相手に聞いておくべきことって?
私は元々は、結婚や出産、育児に恐怖があり、適性がないと思っていたのですが、今の彼が素敵な方であること…
24レス 363HIT 聞いてほしい!さん (20代 女性 ) -
喫煙者との付き合い方
喫煙者の異性と会う時について相談です。 ネットで知り合った男性で今度会う約束してるのですが、その人…
11レス 233HIT 恋愛したいさん (40代 女性 ) -
幸せな結婚生活を送るのは簡単
同棲1年から結婚しました。 正直、同棲していた時と大きな変化はありません。 よく同棲と結婚は違う…
9レス 174HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) - もっと見る