旦那が自己中

レス3 HIT数 170 あ+ あ-

2024/12/20 16:50(更新日時)

相談に、のってください。
今椎間板ヘルニアで、動けず仕事を休んでいます。
1月には手術を控えております。

旦那は、口癖のように心配と言ってきますが、遊びに行ったり飲みに行ったりしています。
私は、そこまで心配しなくても良いし、飲みは会社の飲みだから行ってきて良いよと伝えました。

でも夫は、心配だから、一次会で帰るって言ったのに、結局二次会まで行って、帰ってきたのは終電でした。
そして、前日、私の腰の具合をみて、飲み会も、早く帰ってくるか決めるっていっていたのに、当日夕方に腰の具合をLINEしましたが、既読にもならず、帰ってきたのは一次会終わって、二次会行ってくるでした。

一月の半ばに手術もあるのに、2月にスノボー会社の同僚と行こうとしていたので、術後一ヶ月は、働いてはいけないし、動けないんだよと、旦那に伝えたら、2月はもう大丈夫かと思ったと言われました。

普段、夫は、口ばかりで、結局約束も守らないし、自分が言ったことも守りません。

今回のことで、イライラして大喧嘩になりました。
私が心が狭いのでしょうか?
こんなことで離婚するのはおかしいでしょうか?

タグ

No.4200229 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚するのはおかしくない。
きっかけが何であれ、あなたが「限界だ」と思ったら、それがサインです。

No.2

心が狭いとは思わない。

ただ…
>そこまで心配しなくても良いし、飲みは会社の飲みだから行ってきて良いよと伝えました。

それをそのまま単純に受け取って 都合よく考えてるというのもありそうです。

でもまあ、普段はどうあれ体が弱ってる時でさえ「口だけ」って…
口ばかり、口だけの人って、ずっとそうやっていくと思うので、主さんが無理だ思うなら離婚を考えてもおかしいとは思いません。

No.3

実家に帰って養生した方がいいと思います。
なぜ?と聞かれたら「連日終電まで飲み会に行ってるし、2月にはスノボーにも行くらしいから、自分がいたら邪魔だと思う」とそれぞれの両親に話したらいいと思います。

たぶん彼はまだまだ自分が遊びたいんです。
主さんがもっと重い病気になっても、同じ状態だと思います。
目の前では心配を言うんだけど、家の外に出ると頭が切り替わっちゃうんです。
そんなタイプの人は、これからも同じ。
それがムリなら、性格の不一致ということで…
仕方ないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する