夫婦のことは夫婦にしかわからないと言うけど…

レス5 HIT数 360 あ+ あ-

2024/12/31 15:49(更新日時)

夫婦のことは夫婦にしか分からないってのは確かにそうなんですが、少なくとも旦那の愚痴を言わなかったり旦那の良い話ばかりしてる人は夫婦円満ってことで違いないですよね?

タグ

No.4199848 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

SNSとかにもぼやかないですよね

No.2

別に愚痴をこぼす人も夫婦円満だし
旦那の愚痴を言わなくてもDV、モラハラされててDV保護センターに駆け込んで離婚した人もいるし
めちゃくちゃ仲良いのにいきなり妻が不倫して離婚とか
夫婦なんてはたから見ても分からないですね

不倫してて男に溺れてても離婚しない妻もいるし

No.3

そんなこともない。
やっぱり表向きだけじゃ分からない。

No.4

人に自分は幸せだ、と話すことで自分にも暗示かけてるって場合もありますよ

No.5

まあ、たいていそうだね。

でも、例えばもし。既婚女性が、職場でイヤな男から言い寄られたりしたら当然、まず「私が既婚と知っていてナンダこいつ?」とか思ったら、

本当はどうであれ、「浮気も離婚もする気ないよ」ということをアピールするために、夫ととても仲が良く円満です!みたいに言ったりしそうだね(笑)

でも、視点を変えれば、本当にうまくいっていて幸せな人が、パートナーの愚痴なんかこぼさない、幸せと言っているのを、「本当はうまくいってないからそんなこと一生懸命言うんでしょ」みたいに言う人、性格悪すぎません?(笑)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧