自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
まりあさんの留守を預かっている「ジェに無平次」こと「銭無平次」でございます🙇♂️
皆様へ🌸
いつも いつも いつも
本当にありがとうございます~💖🙇♂️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょうね🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとうございます🙇♂️💖
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪
最近、私がはまってる動画は、この種の動画です。
大抵、2倍速にしてみてる。
https://youtu.be/gV9B0qUPItk?si=Rf0ugtlI8D69LnGr
すごいよね。たくましい!!!
女性一人で、橋まで作っちゃう。
橋ってこうやって作るのかぁ~と勉強になるわ。
(橋を作る機会があるかどうかは、おいておいてw)
自然大好きすぎ?w
>> 403 数秒開いてみたら出だしからいきなり澪たんっぽくて笑ったww🤣 後でゆっくり澪たん感じながら見てみるね😂 自然大好きすぎ!な私を感じながら是非見てね😂
- << 407 自然大好きの帝王だねww🤣🤣🤣 めっちゃ笑った!!! 爆笑ꉂꉂ(๑˃▽˂๑) 爆笑ꉂꉂ(๑˃▽˂๑) 爆笑ꉂꉂ(๑˃▽˂๑) 長いから(笑)倍速で見てたけど、何回も堪えきれず吹き出したよw 逞し過ぎだし、井戸の桶を引っ掛けるのに竹を肩にかついで細い竹竿よじ登ったり、沈みそうな筏に乗って自由自在に操ったり、他… 笑 身体能力も高すぎだよね➰😂 階段も橋もああやって作るのねw そして大胆に見えて、結構手が込んでるよね!w 竹を編み込んで模様付きの柵にしたり、橋の手すりももう終わりかと思ったらまだ細かく細工したり 笑 私はもう見てるだけで大満足だよw 澪たん橋作りたくなったら美味しいお茶とお菓子持って応援に駆けつけるから、声掛けてねwww🤣 インパクトあり過ぎてまだ残像が頭から離れないんだけどw ꉂꉂ。゚(๑˃∀˂๑)゚。あっはっは
>> 405
自然大好きすぎ!な私を感じながら是非見てね😂
自然大好きの帝王だねww🤣🤣🤣
めっちゃ笑った!!!
爆笑ꉂꉂ(๑˃▽˂๑)
爆笑ꉂꉂ(๑˃▽˂๑)
爆笑ꉂꉂ(๑˃▽˂๑)
長いから(笑)倍速で見てたけど、何回も堪えきれず吹き出したよw
逞し過ぎだし、井戸の桶を引っ掛けるのに竹を肩にかついで細い竹竿よじ登ったり、沈みそうな筏に乗って自由自在に操ったり、他… 笑
身体能力も高すぎだよね➰😂
階段も橋もああやって作るのねw
そして大胆に見えて、結構手が込んでるよね!w
竹を編み込んで模様付きの柵にしたり、橋の手すりももう終わりかと思ったらまだ細かく細工したり 笑
私はもう見てるだけで大満足だよw
澪たん橋作りたくなったら美味しいお茶とお菓子持って応援に駆けつけるから、声掛けてねwww🤣
インパクトあり過ぎてまだ残像が頭から離れないんだけどw
ꉂꉂ。゚(๑˃∀˂๑)゚。あっはっは
- << 409 見てくれたんだ😊 自然大好き「すぎ!」でしょう?w すごいよね。井戸まで掘って、橋までかけてw 水力発電で、家に電気まで通したのも見たことあるw 未曾有の大災害が起こったとき 最後まで生き残るのはこういうたくましい人なんだろうな って思って見てたw お菓子もってきてくれるの?😊 橋を作ろうと筏に乗っている時に 川辺でお菓子とお茶をもって手を振るまりたんに気づき 「おっ!まりたーん!」と手を振り 戻ろうとした瞬間 筏をこぐ棒が、ボキッと折れて、 「あーーーー・・・・・」と そのまま筏にのったまま下流に流され 唖然としたまりたんに見送られてる自分を想像してしまったw 澪たん、大ピンチ!の巻w
>> 407
自然大好きの帝王だねww🤣🤣🤣
めっちゃ笑った!!!
爆笑ꉂꉂ(๑˃▽˂๑)
爆笑ꉂꉂ(๑˃▽˂๑)
爆笑ꉂꉂ(๑˃▽˂๑)
…
見てくれたんだ😊
自然大好き「すぎ!」でしょう?w
すごいよね。井戸まで掘って、橋までかけてw
水力発電で、家に電気まで通したのも見たことあるw
未曾有の大災害が起こったとき
最後まで生き残るのはこういうたくましい人なんだろうな
って思って見てたw
お菓子もってきてくれるの?😊
橋を作ろうと筏に乗っている時に
川辺でお菓子とお茶をもって手を振るまりたんに気づき
「おっ!まりたーん!」と手を振り
戻ろうとした瞬間
筏をこぐ棒が、ボキッと折れて、
「あーーーー・・・・・」と
そのまま筏にのったまま下流に流され
唖然としたまりたんに見送られてる自分を想像してしまったw
澪たん、大ピンチ!の巻w
- << 412 心配性の私は、芸術家ayaたんお手製のおしゃれ編み編みロープを筏にこっそり繋げており、プラモデル作りの休憩🍵に出て来た銭たんがグググッと“澪たん筏”のロープを手繰り寄せ、アミたんが優しく澪たんの手を取り地上へ…… と、実はもうこれは何度目かで、それらの流れを日々エンジョイしている私たちでした♡ めでたし、めでたし✨w🎬
>> 408
さあ、気を取り直して、お部屋の片付け続けるかw😂
まりちゃん、お疲れ様です〜😄
ちょいと話の流れを変えてしまって恐縮ですが
『お庭情報🏡買ったもん紹介』をしても良かとですか?w
実は今年の夏にね
我が家のトネリコの樹に、鳥が巣を作っていたのよ
で、連日暑かったので最初は簡易的に🪣バケツで水場を用意しておいたんだけど
先日、ひ◯おさんに教えて頂いた『バードバス』を買ってみました📷
寒くなってきたので必要ないかもと思ったけれど、今後の為に🪽🎶
- << 413 わあ!凄く素敵ーー!!💓 とってもオシャレなの見つけたね✨ 植木鉢の土に差してるんだね😃 今までバケツ🪣だったのねw🤣 夏は小鳥さんたち、バケツ🪣のお水で遊んでた? そしてナイスアドバイス、ひ⚪︎おたん👍✨ 冬は水浴びしなくとも、お水飲んでくれたらいいね😆👍
>> 411
まりちゃん、お疲れ様です〜😄
ちょいと話の流れを変えてしまって恐縮ですが
『お庭情報🏡買ったもん紹介』をしても良かとですか?w
…
わあ!凄く素敵ーー!!💓
とってもオシャレなの見つけたね✨
植木鉢の土に差してるんだね😃
今までバケツ🪣だったのねw🤣
夏は小鳥さんたち、バケツ🪣のお水で遊んでた?
そしてナイスアドバイス、ひ⚪︎おたん👍✨
冬は水浴びしなくとも、お水飲んでくれたらいいね😆👍
- << 415 どうだろう?🤔 なるべく見ないようにしていたけれど(怖がらせちゃうからね) 1ヶ月間ほど、うちの庭で子育てしていた様子なので… 一度二度ぐらいは🪣使ってくれていたのかも😊 ヒナの写真も載せておくわね 4羽、産まれていました📷💕
檜原村産ジャガイモ🥔消費プロジェクト(笑)
夕食🌃🍴はキッコーマンのうちのごはんシリーズのジャーマンポテトに致しました😄
先週末のカレーライス🍛と合わせて8個消費致しました😁
あと3個残っていますが、芽が出始めているので早目に消費しなければならず、どうやって食べるか思案中です🤔
>> 415
こちらは2階の窓から🪟
雨の中、4羽が仲良く引っ付いて
ママがエサを運んでくるのをイイ子に待っているところ😄
(ちなみにヒヨドリです)
- << 419 凄ーーい‼️お庭で巣を作ったなんて素敵💓 可愛い〜😍 なんの鳥かと思ったらヒヨドリなのね! 雛鳥の中でも少し大きいのかな☺️でもまだまだ甘えん坊な子どもなんだね✨ ヒヨドリの思い出と言えば、“ピーーー‼️”ってけたたましい鳴き声と共に、昔お庭に植えてたブロッコリーの葉をスケルトン状態にされたり、冬はビオラやパンジーなどお花を全部食べられて葉っぱだけにされたりw、ヒヨドリってあまり好きではなかったんだけれど… ayaちゃんのお話し聞いて写真見て、好きになったかも💓🤭 嫌い、苦手かも、って感情ってね、 本当に別の一面が見えたり知ったりした時にコロッと自分でも驚くくらい好印象へ変わることってあるよね✨ これから記憶が塗りかえられて、ヒヨドリの鳴き声や姿を見るたび、ayaちゃんお庭でayaちゃんや親鳥から愛情いっぱいに包まれてスクスクと育ってる姿を思い出すんだろうなあ😊💓
>> 414
檜原村産ジャガイモ🥔消費プロジェクト(笑)
夕食🌃🍴はキッコーマンのうちのごはんシリーズのジャーマンポテトに致しました😄
先週末…
ジャガイモ🥔気になってた❗️w
😆👏👏👏拍手喝采👏
ジャーマンポテト美味しそう〜🤤✨
ジャガイモ美味しいよね〜
定期的に食べたくなる♪
ポテサラとか肉じゃがとか、
おやつでポテトフライ、薄くスライスしてポテトチップス♡
電子レンジで作るポテトチップスならノンフライでヘルシーだよ♪作ったことないけど 笑
- << 420 私ゃジャガイモ🥔は好物なんで😁 特大のジャガイモ🥔を入手した場合、大抵は手軽なじゃがバターにするコトが多いです(電子レンジで12分程度加熱するだけで出来るので…)😄 何しろ、カレーライス🍛のジャガイモ🥔については別途電子レンジで加熱して最後に投入する程なんで😁
>> 416
こちらは2階の窓から🪟
雨の中、4羽が仲良く引っ付いて
ママがエサを運んでくるのをイイ子に待っているところ😄
(ちなみにヒ…
凄ーーい‼️お庭で巣を作ったなんて素敵💓
可愛い〜😍
なんの鳥かと思ったらヒヨドリなのね!
雛鳥の中でも少し大きいのかな☺️でもまだまだ甘えん坊な子どもなんだね✨
ヒヨドリの思い出と言えば、“ピーーー‼️”ってけたたましい鳴き声と共に、昔お庭に植えてたブロッコリーの葉をスケルトン状態にされたり、冬はビオラやパンジーなどお花を全部食べられて葉っぱだけにされたりw、ヒヨドリってあまり好きではなかったんだけれど…
ayaちゃんのお話し聞いて写真見て、好きになったかも💓🤭
嫌い、苦手かも、って感情ってね、
本当に別の一面が見えたり知ったりした時にコロッと自分でも驚くくらい好印象へ変わることってあるよね✨
これから記憶が塗りかえられて、ヒヨドリの鳴き声や姿を見るたび、ayaちゃんお庭でayaちゃんや親鳥から愛情いっぱいに包まれてスクスクと育ってる姿を思い出すんだろうなあ😊💓
- << 426 実は最初のバードバスの📷レスではさ まりちゃんには… ヒヨドリと言いにくかったので「鳥が巣を作った」と濁してたのよ、何故かと言うと そう…! 例の🥦スケルトンブロッコリーが頭を過っていたから!😂 ヒヨドリからの被害を受けていたまりちゃんに、ヒナの写真は躊躇したけど… 良かった😆結果オーライになって✨w うん、あるよね😊 すでに嫌だとさ、自ら進んで良いとこ探しをする事がほぼ無いからね 人と共存するには困った面があるけれど 厳しい野生の世界を必死に生きていく子達だから(うちで育ったから親心が発生している私w) まりちゃんの、記憶が塗り替えられて良かったよ😁🎶
皆さま、おはようございます🌈
久し振りの朝のご挨拶ですね 笑
3年間、段ボール📦で眠ってた物たちは、段ボールの中なのに上段の方に積んでた物は何故か埃っぽく表面ザラザラしたり…
プラスチック物は一部変色してたり、カビや錆があったり…
箱から出してた物の方がカビも錆も変色もなく綺麗でした!
やはりしまい込んでる方が劣化早いのね…と学び🌟
今はそれらをひたすら拭いたり洗う作業をしていました。
急がない物はちょっと後回し…余裕がある日に引っ張り出してお手入れします。
一旦は、大量だった洗い物は今日で終わりそうかな。
指先もカサカサです🫱💦
では今日も素晴らしい一日になりますように🌈🙂↕️
>> 419
凄ーーい‼️お庭で巣を作ったなんて素敵💓
可愛い〜😍
なんの鳥かと思ったらヒヨドリなのね!
雛鳥の中でも少し大きいのかな☺️でもま…
実は最初のバードバスの📷レスではさ
まりちゃんには… ヒヨドリと言いにくかったので「鳥が巣を作った」と濁してたのよ、何故かと言うと
そう…!
例の🥦スケルトンブロッコリーが頭を過っていたから!😂
ヒヨドリからの被害を受けていたまりちゃんに、ヒナの写真は躊躇したけど…
良かった😆結果オーライになって✨w
うん、あるよね😊
すでに嫌だとさ、自ら進んで良いとこ探しをする事がほぼ無いからね
人と共存するには困った面があるけれど
厳しい野生の世界を必死に生きていく子達だから(うちで育ったから親心が発生している私w)
まりちゃんの、記憶が塗り替えられて良かったよ😁🎶
- << 428 今見返して来たらほんと!遠慮気味の説明だったw🤣 ↓ってw 最後の最後の一行に🤣🤣🤣 (ちなみにヒヨドリです) もうヒヨドリ大好きになったよ😂 💓💓🦅🦅🦅🦅 いつかお庭でまたブロッコリー育てる時は、『ayaちゃんのお庭から来たんだな〜』って、ヒヨドリがスケルトンにする姿を椅子に座って愛おしく眺めながら☕️飲むねw
>> 427
本日のおまけ📷
うちのアイビーの紅葉が始まったので1枚載せていきますね〜😄
アイビーは🍁紅葉すると特に葉脈がクッキリとして見える…
凄い!!!そう言えばアイビーって紅葉するんだったっけ✨🍁って、もう忘れてたよ😆
艶々してすっごく綺麗〜✨
本当だね。葉脈がくっきりとして自然の雄大さを感じるね✨
一緒に写ってるのは、木の枝?木化した他の蔓?結構太くてしっかりしてるよね😃
- << 431 うん!木化した蔓よ〜😄 さすが✨まりちゃん✨ あんなに📷ちょこっとしか写ってなくても当てたね!😆w ごめんよ、今度はちゃんと載せるわね😁 (でも1メートル以上の長い蔓なので、結局一部で申し訳ないけど) こんな感じ📷でね、キレイに均等された螺旋状の蔓なのよ ちなみに、加工してあります🌲 黒っぽい蔓だったんだけど、1枚皮を剥いだあとに ランダムに彫ったり削ったりして、模様を出したオブジェですよ〜😄
>> 423
じゃがバターも美味しいですよね😆✨
そして、電子レンジって便利ですよね〜🤭
何を作るのか楽しみにお待ちしております➰w😆
㊗️檜原村産ジャガイモ🥔完食🎊
今日の夕食🌃🍴は、時々食べる「じゃがチーズ焼き」でございます😁
ジャガイモ🥔と牛豚合挽肉🥓をKAGOMEのじゃがチーズ焼き用ソースで炒め合わせ、とろけるナチュラルチーズ(ピザ用)🧀をトッピングしたメニューになります😁
- << 432 じゃがチーズ焼き🧀美味しそうに出来ましたね!!➰✨😆 チーズっていろんなものと相性抜群ですよね✨ 私もチーズ大好きです🧀💓 上質のジャガイモ、余すことなく味わいましたね😊私も頂いた気持ちになれました♪ 笑
>> 429
凄い!!!そう言えばアイビーって紅葉するんだったっけ✨🍁って、もう忘れてたよ😆
艶々してすっごく綺麗〜✨
本当だね。葉脈がくっきりとして…
うん!木化した蔓よ〜😄
さすが✨まりちゃん✨
あんなに📷ちょこっとしか写ってなくても当てたね!😆w
ごめんよ、今度はちゃんと載せるわね😁
(でも1メートル以上の長い蔓なので、結局一部で申し訳ないけど)
こんな感じ📷でね、キレイに均等された螺旋状の蔓なのよ
ちなみに、加工してあります🌲
黒っぽい蔓だったんだけど、1枚皮を剥いだあとに
ランダムに彫ったり削ったりして、模様を出したオブジェですよ〜😄
- << 433 奥はタングルアート? もうアートも、木化した蔓も、チラ見えでも十分芸術的でおしゃれなのが伝わってくる✨✨ 多分、私がayaちゃん家に行ったら、美術館に来たみたいにあちこち眺めて魅入ってると思うw✨😆 アートを感じる生活って良いよね✨ 自然も、例えば見過ごしそうな道に落ちてる小石も、ふとしたものも、全てがアートだもんね✨ それらに気付く感性とか、飾り愛でる生活って、なんでもない毎日が楽しくなったり潤うよね💓
皆さま、こんにちは🌈
11月半ばを過ぎましたね🍂
大好きなクリスマスが少しずつ近づいています🎄💓
キリスト教では、クリスマスの約4週間前からが『待降節(たいこうせつ)』と言うキリスト降誕を待ち望む期間。
“今年は11/30(日)” から…
この頃からクリスマスツリーを飾ったり、クリスマスデコレーションを少しずつしていくようですね✨🎄
この期間には過ごし方があって、
🕯️「アドベントクランツ」
リースに4本のろうそくを立て、日曜日ごとに1本ずつ灯りをともしていく……🕯️
4本のロウソクには、“希望、平和、喜び、愛”と言う意味があり、色も幾つか決まっていてそれぞれに意味があるようです。
(灯し方🕯️: 1週目の日曜日は1本、2週目は2本……と灯す数を1本ずつ増やしていく)
🍬「アドベントカレンダー」
12月1日から12/24までの小窓のついたカレンダーのようなものを作り、小窓の中にチョコレートや飴などのお菓子や小さなプレゼント🎁を入れておき、一日一つずつ小窓を開けていき……クリスマスまでの期間を楽しみながら待つというもの🍬🍫
これらは数年前から日本でも広まって来ていて、年々取り扱い店舗も増えて来ていたり、
手作りをして楽しんでいらっしゃる方もいるようですね😊
私は今年は慌ただしいので、来年から楽しもうかな♡
では、
素晴らしい午後を過ごせますように🌈
>> 436
うんうん!あんな風に蔓にひと手間手を掛けるって発想もなかったから新鮮だったし、
実際、ayaちゃんの説明を読む前に写真見た時に、なんだかとても芸術的でオシャレな雰囲気を発してるのを感じたから、説明聞いて納得だった✨✨
クリスマス🎄なんだろ〜🤭
楽しみに待ってるね🌟
- << 439 先日のレスでまりちゃんが言っているけれど、小石でも蔓でもね😊自然の産物は元から全てが美しいから ほんの少しだけ、手を加えるだけで自然美が際立つのよ🪨🪵✨ あの蔓もそう😄 断面をよ〜く観察していたら、年輪みたいな層になっていたので 所々を削れば模様になる?と閃いてチャレンジしてみたの(たいっへんだったけど😂) だから蔓そのものの、天然美が引き出されたアート作品になってたよね😊🎶
>> 437
うんうん!あんな風に蔓にひと手間手を掛けるって発想もなかったから新鮮だったし、
実際、ayaちゃんの説明を読む前に写真見た時に、なんだかと…
先日のレスでまりちゃんが言っているけれど、小石でも蔓でもね😊自然の産物は元から全てが美しいから
ほんの少しだけ、手を加えるだけで自然美が際立つのよ🪨🪵✨
あの蔓もそう😄
断面をよ〜く観察していたら、年輪みたいな層になっていたので
所々を削れば模様になる?と閃いてチャレンジしてみたの(たいっへんだったけど😂)
だから蔓そのものの、天然美が引き出されたアート作品になってたよね😊🎶
- << 442 本当に✨ 自然の産物は元から全てが美しいよね✨ 素敵な言葉と言い回し💓 大変だったのね🤭 自然美が引き立つように細やかに手を加えたんだね✨ これもまた素敵な言い回しだね💓 私語録に追加しときます🥰
>> 439
クリスマスの話はね、特に話題があるわけじゃないけど
ただ、まりちゃんと話したかっただけ〜😁💕
『待降節』と言う期間があるのを知らなかった😳
海外のYouTubeを観てると、ハロウィンが終わった途端にクリスマスDIYばかり流れてきたので、流石に早すぎ〜!と思っていたけど…
本場では今まさに、準備期間だからなんだね🌲✨
やっぱりキリスト教じゃない日本人だわ私、知らなかった〜😂w
そのアドベントカレンダー… ✨なにそのワクワクするような代物は!😆✨
まりちゃんは、そうね😊今年はまず住居に落ち着く事が優先だもんね
来年のお楽しみになるわね🗓️🍬
でもクリスマスの日は、旦那さんとワインを飲んだりご馳走食べたりする?🍷🍽️
うちはケーキぐらいかな〜🤔
- << 443 ayaちゃんはクリスマスではなくても北欧の冬のように、植物と共にキャンドル灯したりしてそうなイメージ✨🕯️ ⇩この方のYouTubeも大好きなんだけれど、ayaちゃんもチェック済みかな? 植物の飾り方の参考になるんだよね💓 【北欧スタイル】キャンドルを飾る | 秋色紫陽花のリース | GARDENS LIFE https://youtu.be/wnM8qod2P3I?si=Ta63A0a4vJkbSbGw ayaちゃん、ワークショップ似合うイメージだし、人気そうなイメージ♡🤭 我が家では、ガーデニングしてた時はお庭のローズマリーやハーブがあったから、スーパーで丸鶏を買って来て中にローズマリーなど他詰めてローストチキンを作ったり… お庭がなくなってからはスーパーで出来上がったローストチキン買ってるw(今年もこっちだね 笑) 他は好きなもの作ったり、出来合い買って来たり… スーパーはパーティ向けの出来合いものが豊富なので、作る材料費より安くついたりするんだよね 笑 後はケーキとワインで🍷楽しむ感じだよ😊 クリスマスプレゼントは、新婚当初から寝込んでプレゼントを貰う心身の余裕がなかった流れもあって今も特に贈りあってないんだけれど、ガーデニングしてる時に、「クリスマス記念に❣️🎁🙏🌟」ってクリスマス頃のタイミングを狙って苗木を買って貰った時もあったかな🤭 笑
>> 440
そして本日のおまけ📷
秋冬になると飾るようにしている間接照明です❄️(なんとなく寒い季節に合うインテリアだからw)
内側彫刻と言うもので
クリスタルの球体の下からライトをあてる事で浮き彫りになり
幻想的な雰囲気を醸し出す間接照明よ〜😄
ちなみに我が家のは、星の王子様です🌟
- << 444 すっごく素敵💓💓 このシチュエーションに更にライトを当てることで、より幻想的に見えるね✨✨ 本当にそこに生きて存在してるように見える✨ ꒰ღ˘◡˘ற꒱✯* 私も星の王子様大好きで、 特にこの薔薇と🌹王子様の場面が大好き!!😍 素敵なの見つけたね✨ 私も欲しくて時々ネットで探してるんだけれど、なかなかこれって言うのが見つけられなくて。 専門のお店とか行きたいなあ✨って思ってます🥰
>> 440
クリスマスの話はね、特に話題があるわけじゃないけど
ただ、まりちゃんと話したかっただけ〜😁💕
『待降節』と言う期間があるのを知らなか…
ayaちゃんはクリスマスではなくても北欧の冬のように、植物と共にキャンドル灯したりしてそうなイメージ✨🕯️
⇩この方のYouTubeも大好きなんだけれど、ayaちゃんもチェック済みかな?
植物の飾り方の参考になるんだよね💓
【北欧スタイル】キャンドルを飾る | 秋色紫陽花のリース | GARDENS LIFE
https://youtu.be/wnM8qod2P3I?si=Ta63A0a4vJkbSbGw
ayaちゃん、ワークショップ似合うイメージだし、人気そうなイメージ♡🤭
我が家では、ガーデニングしてた時はお庭のローズマリーやハーブがあったから、スーパーで丸鶏を買って来て中にローズマリーなど他詰めてローストチキンを作ったり…
お庭がなくなってからはスーパーで出来上がったローストチキン買ってるw(今年もこっちだね 笑)
他は好きなもの作ったり、出来合い買って来たり…
スーパーはパーティ向けの出来合いものが豊富なので、作る材料費より安くついたりするんだよね 笑
後はケーキとワインで🍷楽しむ感じだよ😊
クリスマスプレゼントは、新婚当初から寝込んでプレゼントを貰う心身の余裕がなかった流れもあって今も特に贈りあってないんだけれど、ガーデニングしてる時に、「クリスマス記念に❣️🎁🙏🌟」ってクリスマス頃のタイミングを狙って苗木を買って貰った時もあったかな🤭 笑
- << 448 あらっ!😆💕 久々に旦那さんとのエピソードを聞けた🎶 お二人の話には、いつもほんわかしてたし私☺️ 🪴どんなのだった?まりちゃんが欲しがっていた苗だったかな🌱✨ ローストチキンか🍗うん まりちゃんお手製の方が断然美味しいだろうけど、色々と見送らなきゃならない時だもんね お料理🎄作ったり買ってきたものでもさ、ぜひぜひ話を聞かせてね?😊💕 そして、GARDENS LIFEさん🪴たまに見てるよ〜 シックで洗練された北欧テイストが素敵です (あ、先生のお庭にもガーゴイルさんがいるね😂名前はドビーちゃん💕) キャンドルね、うん!ひとつ飾ってあります🕯️ さっき、まりちゃんに見てもらう為にひっさびさに灯してみたw この間のツルの先端に壁掛け燈台🕯️を吊るしてあるの、普段はそのままオブジェとしてるw 年季が入ったキャンドルなので、不恰好で申し訳ないけど🙏載せるわね📷
>> 441
そして本日のおまけ📷
秋冬になると飾るようにしている間接照明です❄️(なんとなく寒い季節に合うインテリアだからw)
内側彫刻と言…
すっごく素敵💓💓
このシチュエーションに更にライトを当てることで、より幻想的に見えるね✨✨
本当にそこに生きて存在してるように見える✨
꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*
私も星の王子様大好きで、
特にこの薔薇と🌹王子様の場面が大好き!!😍
素敵なの見つけたね✨
私も欲しくて時々ネットで探してるんだけれど、なかなかこれって言うのが見つけられなくて。
専門のお店とか行きたいなあ✨って思ってます🥰
- << 449 やっぱりまりちゃん好みだった?😁💕 クリスタル系は、なんとなくラグジュアリーなインテリア好きなまりちゃんが魅力を感じそうだったから😊 私も星の王子様が好きなので即買いしたけれど 検索してみたら、ほんと… たくさん出回ってる😳✨ いつかまりちゃんも😊一目惚れして見つけられたら良いね 人気なオブジェだからさ、まだこれから素敵なデザインのものが出てくると思うよ💕
皆さま、おはようございます🌈
断捨離ってね、ヨガ哲学をベースに生まれた言葉だから単にお片付けや捨てる事だけではなくて、”精神性“にも繋がっていてとても深いんですよね。
近いうちにそこのお勉強もしたいなあって思っていますが。
それに関わるような…、
少し前に私の心に響いたお話を軽くしますね🌟
家の様子、自分の持ち物は、
実は、“自分の身に起こっていること、家庭、仕事、人間関係にまで影響し繋がっている“
例えば人間関係に当てはめると、
物を大切に出来ていない人は、
人も大切に出来ない…
壊れたもの使わないものを手放せない人は、
自分や人にも振り回されやすい…
報われない恋愛や人間関係を手放せないなど…
余分な物を多く抱える人は、
人間関係の悩みを抱えやすい、
そうやって、いろんなことに当てはめて、
家の中や自分の身に起こっていることなどを注意深く観察してみると、不思議といろんなものと繋がっていることに気づいたりするんですよね
私も頷けることが多々ありました💧
つづく🌟
つづき🌟
じゃあ、どうしたらいいかな、って…
家にある“物”はね、
言わば、
“物” = “親友” “知己(ちき: 自分のことをよく理解し尊重してくれる友)。
だと思う、
そして“親友”のように扱うんです。
管理しきれない物で溢れているということは、
管理しきれない人が家にたくさん居て、溢れている状態。
イヤですよね 苦笑
『この子は親友?(心がきらめく✨)』
『長くお付き合いしたい!って思える?』
って、一つ一つ“物”と向き合う…
そうやって、
家にある物を管理できるだけの物にして、
大切✨に扱うことで、
これから新たに目にする物も人も物事に対しても、見抜く目が養われていく…
大切に関係性を育てられる
精神性に繋がるのね✨
だから今、引越しを機として、
単に空間に物を押し込んでいくのではなく、
お片付け・整理を慎重に頑張っているんです☺️
少し前にも言いましたが、だから今は、
例え100均や安いものでさえ、簡単に手が出なくなっています。
家に、生涯の “親友” “知己(ちき)“ に包まれたら…
引き寄せで人間の(笑)“親友” “知己” が集まってくると信じています♪ 🌟
では、
素晴らしい一日を…😘🌈
>> 443
ayaちゃんはクリスマスではなくても北欧の冬のように、植物と共にキャンドル灯したりしてそうなイメージ✨🕯️
⇩この方のYouTubeも…
あらっ!😆💕
久々に旦那さんとのエピソードを聞けた🎶
お二人の話には、いつもほんわかしてたし私☺️
🪴どんなのだった?まりちゃんが欲しがっていた苗だったかな🌱✨
ローストチキンか🍗うん
まりちゃんお手製の方が断然美味しいだろうけど、色々と見送らなきゃならない時だもんね
お料理🎄作ったり買ってきたものでもさ、ぜひぜひ話を聞かせてね?😊💕
そして、GARDENS LIFEさん🪴たまに見てるよ〜
シックで洗練された北欧テイストが素敵です
(あ、先生のお庭にもガーゴイルさんがいるね😂名前はドビーちゃん💕)
キャンドルね、うん!ひとつ飾ってあります🕯️
さっき、まりちゃんに見てもらう為にひっさびさに灯してみたw
この間のツルの先端に壁掛け燈台🕯️を吊るしてあるの、普段はそのままオブジェとしてるw
年季が入ったキャンドルなので、不恰好で申し訳ないけど🙏載せるわね📷
- << 450 うん♪どれがどの記念日かは忘れたけれど、 “ドウダンツツジ”とか“バラ🌹”の苗木とかだと思う😊 また今年のクリスマス🎄はどうしたか、ご報告するね🤭 やっぱりayaちゃん知ってたね! 先生のお庭のガーゴイル、私と同じのだよね! あの子の名前、ドビーちゃんって言うんだ🤣 私も素敵な名前つけてあげようw キャンドル🕯️❣️灯して見せてくれてありがとう✨😆✨😆✨👏 年季が入った感じがまた味わいがあって素晴らしいよ✨ ツルと壁掛け燭台の組み合わせ素敵だね💓 上の方、何か木🪵(?)に彫った物を重ねて飾り付けしてるのかな!!?! ayaちゃんならではの発想が本当に素敵すぎて、感動✨✨
>> 444
すっごく素敵💓💓
このシチュエーションに更にライトを当てることで、より幻想的に見えるね✨✨
本当にそこに生きて存在してるように見える✨
…
やっぱりまりちゃん好みだった?😁💕
クリスタル系は、なんとなくラグジュアリーなインテリア好きなまりちゃんが魅力を感じそうだったから😊
私も星の王子様が好きなので即買いしたけれど
検索してみたら、ほんと… たくさん出回ってる😳✨
いつかまりちゃんも😊一目惚れして見つけられたら良いね
人気なオブジェだからさ、まだこれから素敵なデザインのものが出てくると思うよ💕
- << 451 昨日久々に検索してみたら、また見知らぬ素敵なグッズが増えてたね✨ 星の王子様は本当に幅広い層に人気だよね💓😊 不思議の国のアリスもそうだけれど、 植物園だったり何かの催し物だったり…いろんなイベントで使われてたりもするよね✨ 私も探してみよう♪🔍✨
>> 448
あらっ!😆💕
久々に旦那さんとのエピソードを聞けた🎶
お二人の話には、いつもほんわかしてたし私☺️
🪴どんなのだった?まりちゃんが欲し…
うん♪どれがどの記念日かは忘れたけれど、
“ドウダンツツジ”とか“バラ🌹”の苗木とかだと思う😊
また今年のクリスマス🎄はどうしたか、ご報告するね🤭
やっぱりayaちゃん知ってたね!
先生のお庭のガーゴイル、私と同じのだよね!
あの子の名前、ドビーちゃんって言うんだ🤣
私も素敵な名前つけてあげようw
キャンドル🕯️❣️灯して見せてくれてありがとう✨😆✨😆✨👏
年季が入った感じがまた味わいがあって素晴らしいよ✨
ツルと壁掛け燭台の組み合わせ素敵だね💓
上の方、何か木🪵(?)に彫った物を重ねて飾り付けしてるのかな!!?!
ayaちゃんならではの発想が本当に素敵すぎて、感動✨✨
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣15レス 129HIT まりあ❁ (♀)
-
高齢者1レス 32HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
M-1グランプリ ワイルドカード0レス 20HIT 匿名さん
-
パスタ300グラム6レス 126HIT 匿名さん
-
介護 施設に入れない理由20レス 200HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
お友達になりましょう147こんばんは🌇(サトシ)
125レス 1825HIT サトシ (30代 ♂) -
気楽に雑談 友達募集ナナさんの喘息仲間さん 横になると咳が出て寝れないとか、辛いですね。…(自由なパンダさん0)
50レス 993HIT 自由なパンダさん (♀) -
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣
あ、澪ちゃんのが笑っちゃって、うっかり見落とすところでした💦😂 …(まりあ❁)
15レス 129HIT まりあ❁ (♀) -
キラクに話をするトコロ
結構な事故だったんだけど、 後遺症はなくて、ほんと良かったって思う …(ろん)
424レス 6275HIT ろん (40代 ♂) -
誰かと話したい⑧凛々さん、こんばんは😊 今日は急に用事がなくなって片付けができた…(常連さん23)
195レス 2526HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する10レス 144HIT 匿名さん
-
閲覧専用
全国高校サッカー選手権2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トランスフォーマーコラボ商品を語るスレ1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
細田守作品について2レス 83HIT 初心者さん
-
閲覧専用
誹謗中傷してるな1レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続きテストスレ
あらら💧💧(やじ馬さん0)
500レス 5420HIT やじ馬さん -
閲覧専用
前スレの続き126ありがとう😊 落ち着いたらで平気だよ😄 (匿名さん3)
500レス 2057HIT やじ馬さん -
閲覧専用
全国高校サッカー選手権
宮城県は優勝校だけでなく準優勝校まで不祥事が発覚し、代表が決まらないよ…(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する
いじめられる人ってどこ行ってもいじめられてる人が大半ですよね。そういっ…(匿名さん10)
10レス 144HIT 匿名さん -
閲覧専用
トランスフォーマーコラボ商品を語るスレ
初めてトランスフォーマーコラボ商品を知ったのはたまたま某通販サイトで『…(匿名さん)
1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女で50歳で独身…どう思いますか?
女、独身、実家暮らし、無職 正直な意見お願いします
19レス 350HIT 相談したいさん -
金銭感覚ゼロの人と言われて困ってます…
午後のパートをやってますが、会社の都合もあり、朝から1日やる事もあります。 朝は高齢犬のお世話…
13レス 234HIT パートさん -
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら?
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら? ・質問者 私30代女 地方在住 ・両親 60代 地…
12レス 189HIT おしゃべり好きさん -
物価高で好きな食べ物も食べられなくて惨めです
物価高で好きなもの買えずイライラして泣きたいです。最近の夜ご飯は、こんな感じです。 ごはんもの…
14レス 252HIT 聞いてほしいさん -
義母義妹が嫌いすぎる
吐き出したいだけなので反対意見や説教はいらないです。 旦那の母親と妹が無理すぎる。私の子どもたちに…
10レス 172HIT 通りすがりさん (20代 女性 ) -
発達、鬱、感情が抑えられません。
眠る前に不安になりなかなか寝付けません。突然涙が出ます。職場でもキレてしまいました。 日常的に飲…
9レス 133HIT 気になるさん - もっと見る