自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
まりあさんの留守を預かっている「ジェに無平次」こと「銭無平次」でございます🙇♂️
皆様へ🌸
いつも いつも いつも
本当にありがとうございます~💖🙇♂️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょうね🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとうございます🙇♂️💖
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪
>> 349
被ったの凄いよね!同じ時間だよ?!😂
全く違う場所で、それぞれ違う用事してて…フイにここ開いて、“ヨイショ”📲👆って送る時間だけが被る…
当たり前になりつつあるのでもう、驚きを通り越して笑えちゃうのよね
わかるわかる🤣💕
そう、まりちゃんがレスで書いてあるように
いくつかの段階を踏んだ上でピッタリ合うのが、しみじみ凄いわけよね✨
うん😊
まりちゃんからのも📷待ってる
まだ引っ越しのアレコレで忙しないのは承知なので、落ち着いたらよろしくお願いします💕
- << 357 うんw何度目になったとしてもやっぱり変わらず笑っちゃうよね🤣 ありがとう💓何か良さそうなの見つけたら📷撮って見せるね♪😊
>> 350
16:30に無事に帰還🏠🚗💨致しました
(*`・ω・)ゞ
今回は、東京都の島嶼部を除く唯一の村である西多摩郡檜原村に行って来たのです…
やっぱりあった〜✨
いつものおみやげですね♪🤭
ジャガイモの産地なんですね!さぞ美味しいでしょうね🥔✨
檜の切り株は、何に使うんだろうと思ってたら、お風呂に浮かべるものなんですね!!素敵💓
ayaちゃん、大判焼きってwwドコドコ⁈って探したよw最後、やっぱこれを🪵勘違いしてるのか、で納得したけど🤣
ケロリン🐸懐かしーー😂
昔このお話しで盛り上がりましたね♪w
- << 360 ジャガイモ🥔ですが、400円で調達しました😄 やや小粒なので、じゃがバターには不向きかと…🤔 しかも、全部芽が出かかっているので早目に食べなければなりません😅 確かに大判焼きに見えなくもないですね🤣 ケロリン桶は頑丈でいいですよ😁
>> 365
こんなに持ってましたっけーww🤣😂🤣😂
どこで購入したんでしたっけ😂
浮かせるヒヨコも追加したい🐥 笑
ハイ、ありましたよ~😁
迷所🏡の入居と同時に東急ハンズで調達したモノになります😁
- << 372 銭さんは東急ハンズで購入されたんですね😃 調べたら、ロフトや楽天などのネットでも多数販売されてますね✨🐸 タオルやサウナハット、スパバッグや他いろんなケロリングッズが販売されてました♪ 映画『テルマエ・ロマエ』にケロリン桶が登場してから、若者の間で「可愛い🩷」って再燃したようですね🌟 “銭湯で子供が蹴飛ばしても、腰掛けにされてもビクともしない驚異的な強さから、別名「永久桶」”って紹介されてましたw😂 銭さんとこのまだまだ綺麗ですものね 笑 長いお付き合いになりそうですね🤭
>> 367
ハイ、ありましたよ~😁
迷所🏡の入居と同時に東急ハンズで調達したモノになります😁
銭さんは東急ハンズで購入されたんですね😃
調べたら、ロフトや楽天などのネットでも多数販売されてますね✨🐸
タオルやサウナハット、スパバッグや他いろんなケロリングッズが販売されてました♪
映画『テルマエ・ロマエ』にケロリン桶が登場してから、若者の間で「可愛い🩷」って再燃したようですね🌟
“銭湯で子供が蹴飛ばしても、腰掛けにされてもビクともしない驚異的な強さから、別名「永久桶」”って紹介されてましたw😂
銭さんとこのまだまだ綺麗ですものね 笑
長いお付き合いになりそうですね🤭
- << 374 私、今回初めて調べた風で書いてるけれど、 昔ケロリン桶で盛り上がった時も同じ会話してるかもねw
>> 376
うん、日本料理をいただけるお店もあるし、日本のものが買えるお店もあったよ。
でも倍以上の価格で高いからたま〜に行く程度で、元々私たち夫婦はいろんな国の料理が大好きで興味があるので現地のお店にもよく行って楽しんでたよ♪
ご家庭で手作りする場合は、調味料の使い方やレシピもイマイチ分からないしやはり手慣れた和食や和食っぽいものや洋食を作ってる方が多かったよ。
そこは日本にいる時と変わらないかもね😊
向こうにいた時より、帰って来てからの方が和食熱が上がって食べたくなってるかも!😂
ちょうど食が美味しい季節だし😆
やっぱり日本のものは日本で食べるのが一番美味しい✨
何もかもが美味しくってたまらない💓
当たり前に日本の食材や和食に囲まれてて、選び放題で食べられる喜びを噛み締めてる日々だよ🤭
- << 379 向こうをレスしていたら、こっちにまりちゃんから同じくらいなタイミングで返事来てた!😂 スレの場所が違っても合うのが笑えちゃう💕 たしかに、高いのも頷ける💸こればかりは全世界共通かもね このレスを読んで思い出した💡 そうそう、海外のお料理を(お酒のツマミもね😁)楽しんでいる御夫妻だったよ いくつか紹介していただきました🌎 … そう、ただいま食欲の秋で 旬な食材が集中してると言っても過言じゃあないね!🍂w 日本の文化や四季以外にも、食でも😊そうね しみじみと『あぁ… 日本人なんだなぁ』と感じるのも解る気がするよ🇯🇵
>> 377
うん、日本料理をいただけるお店もあるし、日本のものが買えるお店もあったよ。
でも倍以上の価格で高いからたま〜に行く程度で、元々私たち夫婦は…
向こうをレスしていたら、こっちにまりちゃんから同じくらいなタイミングで返事来てた!😂
スレの場所が違っても合うのが笑えちゃう💕
たしかに、高いのも頷ける💸こればかりは全世界共通かもね
このレスを読んで思い出した💡
そうそう、海外のお料理を(お酒のツマミもね😁)楽しんでいる御夫妻だったよ
いくつか紹介していただきました🌎
… そう、ただいま食欲の秋で
旬な食材が集中してると言っても過言じゃあないね!🍂w
日本の文化や四季以外にも、食でも😊そうね
しみじみと『あぁ… 日本人なんだなぁ』と感じるのも解る気がするよ🇯🇵
- << 381 あっちとこっちだけど同じ時空は飛んだねw😂😂♡ ある意味これでもバターになりそうなw(あのレス読まないと分からないよね 笑) 昔買ってたホットプレートも手放したから、新たに煙の出ない焼肉プレート買ってみたんだけれど、美味しいしほぼ全く煙が出なくて感動してる✨ 今は種類も多いんだね〜 手軽に鍋やプレートで素材を味わうのも美味しい季節だね♪ これからより季節を楽しむためにね、 季節によっての旬や行事の本、買おうかなって思ってるよ😊
>> 378
うんうん、あるあるです😊
カレーにしようと思ったんだけど
スーパーに行きかけたら
腰が痛くなって、普通に歩くのが厳しくなりUタ…
そーねそーね、その後、何やら見たり聞いたり匂いを嗅いだりで結局別のものへ気分が変わったり、事情で変わるのもあるあるw
そして味噌ラーメン🍜を想像したら食べたくなった私がいるw😂
腰、歩くのが大変になる程の痛みって大変だね!😵何かで痛めたの?
それとももう今後長くお付き合いしなければいけない感じのもの?
- << 388 うーうん、多分、一時的だと思う。 寝て痛めた? 座りすぎて痛めた? って感じw 寝具や椅子に問題あるのかもしれないわ…なんか色々と。 もっと柔らかい方がいいのか、固い方がいいのか、わからんけど。 でも、今日は昨日より調子がいいので、明日にはもっと良くなってると思う😊
>> 379
向こうをレスしていたら、こっちにまりちゃんから同じくらいなタイミングで返事来てた!😂
スレの場所が違っても合うのが笑えちゃう💕
たし…
あっちとこっちだけど同じ時空は飛んだねw😂😂♡
ある意味これでもバターになりそうなw(あのレス読まないと分からないよね 笑)
昔買ってたホットプレートも手放したから、新たに煙の出ない焼肉プレート買ってみたんだけれど、美味しいしほぼ全く煙が出なくて感動してる✨
今は種類も多いんだね〜
手軽に鍋やプレートで素材を味わうのも美味しい季節だね♪
これからより季節を楽しむためにね、
季節によっての旬や行事の本、買おうかなって思ってるよ😊
>> 374
私、今回初めて調べた風で書いてるけれど、
昔ケロリン桶で盛り上がった時も同じ会話してるかもねw
ホントはケロリンとは内外製薬が販売している鎮痛剤の商標名なんですけどね…😅
何故か桶の方が独り歩きして有名になっていますね(笑)
- << 391 “ケロリンは1925(大正14)年、フランスから輸入したアスピリンに桂皮を配合して発売した解熱鎮痛薬。“ “由来は、『ケロッと治る』効果と、薬の成分『アスピリン』を組み合わせた” 成る程w 薬は、ご年配の方にはお馴染みのもので愛用されてる方も多いかもですね😊 祖母が使ってたかや、我が家で使ったことあるか、今度母に聞いてみよう🤫 なんと❣️久々にこの話題になった今年が、 ✨ ✨ ✨ ✨ 解熱鎮痛薬「ケロリン」 発売100周年🎊🥂🍾 👏 👏 👏 おめでたい!!㊗️ しれっと、めでたい引き寄せしちゃいましたね✨🤭
>> 381
あっちとこっちだけど同じ時空は飛んだねw😂😂♡
ある意味これでもバターになりそうなw(あのレス読まないと分からないよね 笑)
昔買っ…
あぁ✨うちも欲しいんだよね〜煙が出ないタイプの!😍
まりちゃんちは賃貸だから、天井に煙探知器がついてない?
たしか🏢義務化されてるはずだから煙が出ないタイプは重要かもね😁
うちは… 夢見る家電のひとつかな〜、なかなか新調することができないや💸
ちなみに我が家は、数年前に、大きめの卓上IH を買ったよ
そう😊おでんや鍋の季節になるので、これから大活躍してくれるわ😋💕
- << 393 そうそう!賃貸だと煙は気を遣うし気になるのよ💧 高いイメージあるけれど、今は結構お手頃なものも幾つもあって、私たちは「イワタニ」の『やきまるⅡ』。サイズは1〜2人用のコンパクトサイズを選んだよ♪ 私も夫も日本製品は浦島太郎状態なのと、引越しの慌ただしさで、なーんにも調べずに夫任せで買って来て貰ったんだけれど… 使ってみて便利すぎて感動したのでよくよく調べたら、より油はねし難くバージョンUPした『やきまる3』や、他メーカーでもたくさんあった🤣 ご縁なので、大切に使います✨ まあ、煙が気になる方はおすすめだよ♡ 笑
>> 386
ホントはケロリンとは内外製薬が販売している鎮痛剤の商標名なんですけどね…😅
何故か桶の方が独り歩きして有名になっていますね(笑)
“ケロリンは1925(大正14)年、フランスから輸入したアスピリンに桂皮を配合して発売した解熱鎮痛薬。“
“由来は、『ケロッと治る』効果と、薬の成分『アスピリン』を組み合わせた”
成る程w
薬は、ご年配の方にはお馴染みのもので愛用されてる方も多いかもですね😊
祖母が使ってたかや、我が家で使ったことあるか、今度母に聞いてみよう🤫
なんと❣️久々にこの話題になった今年が、
✨ ✨ ✨ ✨
解熱鎮痛薬「ケロリン」
発売100周年🎊🥂🍾
👏 👏 👏
おめでたい!!㊗️
しれっと、めでたい引き寄せしちゃいましたね✨🤭
>> 389
あぁ✨うちも欲しいんだよね〜煙が出ないタイプの!😍
まりちゃんちは賃貸だから、天井に煙探知器がついてない?
たしか🏢義務化されてるは…
そうそう!賃貸だと煙は気を遣うし気になるのよ💧
高いイメージあるけれど、今は結構お手頃なものも幾つもあって、私たちは「イワタニ」の『やきまるⅡ』。サイズは1〜2人用のコンパクトサイズを選んだよ♪
私も夫も日本製品は浦島太郎状態なのと、引越しの慌ただしさで、なーんにも調べずに夫任せで買って来て貰ったんだけれど…
使ってみて便利すぎて感動したのでよくよく調べたら、より油はねし難くバージョンUPした『やきまる3』や、他メーカーでもたくさんあった🤣
ご縁なので、大切に使います✨
まあ、煙が気になる方はおすすめだよ♡ 笑
- << 396 油はねを軽減されるのも助かるね〜✨ 改めて、家電の進化は素晴らしいと思うわぁ🤔 痒いところまで手が届く感じねw
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ベルトラッキ0レス 21HIT 匿名さん
-
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣15レス 135HIT まりあ❁ (♀)
-
高齢者1レス 38HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
M-1グランプリ ワイルドカード0レス 20HIT 匿名さん
-
パスタ300グラム6レス 127HIT 匿名さん
-
お友達になりましょう147連絡もせずにごめんなさい🙇 心配させてしまったよね……… 体調…(ピノ)
126レス 1842HIT サトシ (30代 ♂) -
ベルトラッキ0レス 21HIT 匿名さん
-
誰かと話したい⑧あっそれとレンジで 作るのもやった事あるけど やっぱりオーブンで焼…(凛々)
197レス 2545HIT 匿名さん (♀) -
気楽に雑談 友達募集ナナさんの喘息仲間さん 横になると咳が出て寝れないとか、辛いですね。…(自由なパンダさん0)
50レス 996HIT 自由なパンダさん (♀) -
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣
あ、澪ちゃんのが笑っちゃって、うっかり見落とすところでした💦😂 …(まりあ❁)
15レス 135HIT まりあ❁ (♀)
-
-
-
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する10レス 144HIT 匿名さん
-
閲覧専用
全国高校サッカー選手権2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トランスフォーマーコラボ商品を語るスレ1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
細田守作品について2レス 83HIT 初心者さん
-
閲覧専用
誹謗中傷してるな1レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続きテストスレ
あらら💧💧(やじ馬さん0)
500レス 5420HIT やじ馬さん -
閲覧専用
前スレの続き126ありがとう😊 落ち着いたらで平気だよ😄 (匿名さん3)
500レス 2058HIT やじ馬さん -
閲覧専用
全国高校サッカー選手権
宮城県は優勝校だけでなく準優勝校まで不祥事が発覚し、代表が決まらないよ…(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する
いじめられる人ってどこ行ってもいじめられてる人が大半ですよね。そういっ…(匿名さん10)
10レス 144HIT 匿名さん -
閲覧専用
トランスフォーマーコラボ商品を語るスレ
初めてトランスフォーマーコラボ商品を知ったのはたまたま某通販サイトで『…(匿名さん)
1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女で50歳で独身…どう思いますか?
女、独身、実家暮らし、無職 正直な意見お願いします
21レス 395HIT 相談したいさん -
金銭感覚ゼロの人と言われて困ってます…
午後のパートをやってますが、会社の都合もあり、朝から1日やる事もあります。 朝は高齢犬のお世話…
16レス 268HIT パートさん -
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら?
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら? ・質問者 私30代女 地方在住 ・両親 60代 地…
12レス 194HIT おしゃべり好きさん -
物価高で好きな食べ物も食べられなくて惨めです
物価高で好きなもの買えずイライラして泣きたいです。最近の夜ご飯は、こんな感じです。 ごはんもの…
15レス 263HIT 聞いてほしいさん -
義母義妹が嫌いすぎる
吐き出したいだけなので反対意見や説教はいらないです。 旦那の母親と妹が無理すぎる。私の子どもたちに…
10レス 173HIT 通りすがりさん (20代 女性 ) -
発達、鬱、感情が抑えられません。
眠る前に不安になりなかなか寝付けません。突然涙が出ます。職場でもキレてしまいました。 日常的に飲…
9レス 137HIT 気になるさん - もっと見る