自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣

レス497 HIT数 7667 あ+ あ-

2025/11/23 21:46(更新日時)

まりあさんの留守を預かっている「ジェに無平次」こと「銭無平次」でございます🙇‍♂️

皆様へ🌸

いつも いつも いつも
本当にありがとうございます~💖🙇‍♂️

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょうね🎵

゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとうございます🙇‍♂️💖
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚

∧_∧
 ( 💀 )💨   ;,
 (っ⊂〓二二二⊃
 /   ) チュイィィィン・,'
 ( / ̄∪

No.4199762 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 349 被ったの凄いよね!同じ時間だよ?!😂 全く違う場所で、それぞれ違う用事してて…フイにここ開いて、“ヨイショ”📲👆って送る時間だけが被る… 当たり前になりつつあるのでもう、驚きを通り越して笑えちゃうのよね
わかるわかる🤣💕

そう、まりちゃんがレスで書いてあるように

いくつかの段階を踏んだ上でピッタリ合うのが、しみじみ凄いわけよね✨

うん😊
まりちゃんからのも📷待ってる

まだ引っ越しのアレコレで忙しないのは承知なので、落ち着いたらよろしくお願いします💕

• << 357 うんw何度目になったとしてもやっぱり変わらず笑っちゃうよね🤣 ありがとう💓何か良さそうなの見つけたら📷撮って見せるね♪😊

No.352

>> 350 16:30に無事に帰還🏠🚗💨致しました (*`・ω・)ゞ 今回は、東京都の島嶼部を除く唯一の村である西多摩郡檜原村に行って来たのです… ジェにさん、右上のは?

大判焼きですかね、切り株ですかね🤔

• << 355 この様に浮かべて使用するモノです😀

No.353

>> 352 現地の檜の切り株ですね😃

日帰り温泉施設の浴槽に浮かべられているモノと同じモノで、檜の香りがとても良いです☺️

早速、今夜自宅の浴槽に浮かべてみようかと思います😄

余談ですが、檜原村はジャガイモ🥔の産地でもあります😄

No.355

>> 352 ジェにさん、右上のは? 大判焼きですかね、切り株ですかね🤔 この様に浮かべて使用するモノです😀

• << 358 ヒノキより どーしても 洗面器のケロリンが気になってしまう…😂

No.356

>> 350 16:30に無事に帰還🏠🚗💨致しました (*`・ω・)ゞ 今回は、東京都の島嶼部を除く唯一の村である西多摩郡檜原村に行って来たのです… やっぱりあった〜✨
いつものおみやげですね♪🤭

ジャガイモの産地なんですね!さぞ美味しいでしょうね🥔✨

檜の切り株は、何に使うんだろうと思ってたら、お風呂に浮かべるものなんですね!!素敵💓

ayaちゃん、大判焼きってwwドコドコ⁈って探したよw最後、やっぱこれを🪵勘違いしてるのか、で納得したけど🤣

ケロリン🐸懐かしーー😂
昔このお話しで盛り上がりましたね♪w

• << 360 ジャガイモ🥔ですが、400円で調達しました😄 やや小粒なので、じゃがバターには不向きかと…🤔 しかも、全部芽が出かかっているので早目に食べなければなりません😅 確かに大判焼きに見えなくもないですね🤣 ケロリン桶は頑丈でいいですよ😁

No.357

>> 351 当たり前になりつつあるのでもう、驚きを通り越して笑えちゃうのよね わかるわかる🤣💕 そう、まりちゃんがレスで書いてあるように … うんw何度目になったとしてもやっぱり変わらず笑っちゃうよね🤣

ありがとう💓何か良さそうなの見つけたら📷撮って見せるね♪😊

No.358

>> 355 この様に浮かべて使用するモノです😀 ヒノキより

どーしても

洗面器のケロリンが気になってしまう…😂

• << 361 実は、ケロリングッズは桶だけではありません😁 画像上から、腰掛け、ソープディッシュもケロリングッズなんですよ😁 ※かなり汚れているのは見なかったコトにしておいて下さい(爆)

No.359

>> 358 だよねww🐸🤣

• << 362 (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

No.360

>> 356 やっぱりあった〜✨ いつものおみやげですね♪🤭 ジャガイモの産地なんですね!さぞ美味しいでしょうね🥔✨ 檜の切り株は、何に使う… ジャガイモ🥔ですが、400円で調達しました😄

やや小粒なので、じゃがバターには不向きかと…🤔

しかも、全部芽が出かかっているので早目に食べなければなりません😅

確かに大判焼きに見えなくもないですね🤣

ケロリン桶は頑丈でいいですよ😁

• << 364 もうジャガイモは食べたかな?🤭 なんか、昔も銭さんはにゃん太の見守り監修の元、ジャガイモ料理作ってたようなw…ジャガイモじゃなかった⁇あれは何だったかな…⁇🤔…思い出せない…🤫モヤモヤ

No.361

>> 358 ヒノキより どーしても 洗面器のケロリンが気になってしまう…😂 実は、ケロリングッズは桶だけではありません😁

画像上から、腰掛け、ソープディッシュもケロリングッズなんですよ😁

※かなり汚れているのは見なかったコトにしておいて下さい(爆)

• << 363 昭和のノスタルジー溢れるお風呂なのですね!
  • << 365 こんなに持ってましたっけーww🤣😂🤣😂 どこで購入したんでしたっけ😂 浮かせるヒヨコも追加したい🐥 笑

No.362

>> 359 だよねww🐸🤣 (*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪

No.363

>> 361 実は、ケロリングッズは桶だけではありません😁 画像上から、腰掛け、ソープディッシュもケロリングッズなんですよ😁 ※かなり汚れ… 昭和のノスタルジー溢れるお風呂なのですね!

No.364

>> 360 ジャガイモ🥔ですが、400円で調達しました😄 やや小粒なので、じゃがバターには不向きかと…🤔 しかも、全部芽が出かかっているので… もうジャガイモは食べたかな?🤭

なんか、昔も銭さんはにゃん太の見守り監修の元、ジャガイモ料理作ってたようなw…ジャガイモじゃなかった⁇あれは何だったかな…⁇🤔…思い出せない…🤫モヤモヤ

• << 366 まだ食べていません😗 今週末の予定のカレーライス🍛である程度消費する予定です🙇 にゃん太🐱は毎日上から見守っていますね😄

No.365

>> 361 実は、ケロリングッズは桶だけではありません😁 画像上から、腰掛け、ソープディッシュもケロリングッズなんですよ😁 ※かなり汚れ… こんなに持ってましたっけーww🤣😂🤣😂

どこで購入したんでしたっけ😂
浮かせるヒヨコも追加したい🐥 笑

• << 367 ハイ、ありましたよ~😁 迷所🏡の入居と同時に東急ハンズで調達したモノになります😁

No.366

>> 364 もうジャガイモは食べたかな?🤭 なんか、昔も銭さんはにゃん太の見守り監修の元、ジャガイモ料理作ってたようなw…ジャガイモじゃなかった⁇… まだ食べていません😗

今週末の予定のカレーライス🍛である程度消費する予定です🙇

にゃん太🐱は毎日上から見守っていますね😄

• << 371 レティーも上から見る派でしょう? 笑 にゃん太とレティーが大体上から見てるのかな?

No.367

>> 365 こんなに持ってましたっけーww🤣😂🤣😂 どこで購入したんでしたっけ😂 浮かせるヒヨコも追加したい🐥 笑 ハイ、ありましたよ~😁

迷所🏡の入居と同時に東急ハンズで調達したモノになります😁

• << 372 銭さんは東急ハンズで購入されたんですね😃 調べたら、ロフトや楽天などのネットでも多数販売されてますね✨🐸 タオルやサウナハット、スパバッグや他いろんなケロリングッズが販売されてました♪ 映画『テルマエ・ロマエ』にケロリン桶が登場してから、若者の間で「可愛い🩷」って再燃したようですね🌟 “銭湯で子供が蹴飛ばしても、腰掛けにされてもビクともしない驚異的な強さから、別名「永久桶」”って紹介されてましたw😂 銭さんとこのまだまだ綺麗ですものね 笑 長いお付き合いになりそうですね🤭

No.368

あ!うちも今夜はカレーにしよう!!

昨日、外食したんだけど、
どこからか漂ってくるカレーの香りをかぎながら
そう思ったのを思い出したわ!w

No.369

>> 368 カレーとラーメンは
食べたい欲求が生まれてくるアレ、不思議よな😂

No.370

お友達の献立聞いて今夜の夕食決定する流れ笑ったw🤣

あるあるだよね😂

• << 373 そうそう😂 毎日献立に悩む主婦だと、尚更よね〜w
  • << 378 うんうん、あるあるです😊 カレーにしようと思ったんだけど スーパーに行きかけたら 腰が痛くなって、普通に歩くのが厳しくなりUターン。 結局、札幌一番のみそラーメンで間に合わせたのは内緒🤫

No.371

>> 366 まだ食べていません😗 今週末の予定のカレーライス🍛である程度消費する予定です🙇 にゃん太🐱は毎日上から見守っていますね😄 レティーも上から見る派でしょう? 笑
にゃん太とレティーが大体上から見てるのかな?

• << 385 「上から」はあくまでもにゃん太🐱だけですね🤔 レティー🐱はモロに真ん前で注視👀するタイプですね😅

No.372

>> 367 ハイ、ありましたよ~😁 迷所🏡の入居と同時に東急ハンズで調達したモノになります😁 銭さんは東急ハンズで購入されたんですね😃
調べたら、ロフトや楽天などのネットでも多数販売されてますね✨🐸
タオルやサウナハット、スパバッグや他いろんなケロリングッズが販売されてました♪

映画『テルマエ・ロマエ』にケロリン桶が登場してから、若者の間で「可愛い🩷」って再燃したようですね🌟

“銭湯で子供が蹴飛ばしても、腰掛けにされてもビクともしない驚異的な強さから、別名「永久桶」”って紹介されてましたw😂
銭さんとこのまだまだ綺麗ですものね 笑
長いお付き合いになりそうですね🤭

• << 374 私、今回初めて調べた風で書いてるけれど、 昔ケロリン桶で盛り上がった時も同じ会話してるかもねw

No.373

>> 370 お友達の献立聞いて今夜の夕食決定する流れ笑ったw🤣 あるあるだよね😂 そうそう😂

毎日献立に悩む主婦だと、尚更よね〜w

• << 375 うんw 結構、お友達の献立がヒントになるんだよね🤣

No.374

>> 372 銭さんは東急ハンズで購入されたんですね😃 調べたら、ロフトや楽天などのネットでも多数販売されてますね✨🐸 タオルやサウナハット、スパバッ… 私、今回初めて調べた風で書いてるけれど、
昔ケロリン桶で盛り上がった時も同じ会話してるかもねw

• << 386 ホントはケロリンとは内外製薬が販売している鎮痛剤の商標名なんですけどね…😅 何故か桶の方が独り歩きして有名になっていますね(笑)

No.375

>> 373 そうそう😂 毎日献立に悩む主婦だと、尚更よね〜w うんw
結構、お友達の献立がヒントになるんだよね🤣

No.376

>> 375 まりちゃん、あちらでは日本食はどうしてた?🍚🎶
日本食専門店など、あったのかな🤔

現地の食材で現地の料理にも、たくさん美味しい物があっただろうけど

むしょーーーに、お茶漬けとか和風煮物などが食べたくなった時があったんじゃない?
(あと、お菓子もね)😁w

No.377

>> 376 うん、日本料理をいただけるお店もあるし、日本のものが買えるお店もあったよ。
でも倍以上の価格で高いからたま〜に行く程度で、元々私たち夫婦はいろんな国の料理が大好きで興味があるので現地のお店にもよく行って楽しんでたよ♪

ご家庭で手作りする場合は、調味料の使い方やレシピもイマイチ分からないしやはり手慣れた和食や和食っぽいものや洋食を作ってる方が多かったよ。
そこは日本にいる時と変わらないかもね😊

向こうにいた時より、帰って来てからの方が和食熱が上がって食べたくなってるかも!😂
ちょうど食が美味しい季節だし😆
やっぱり日本のものは日本で食べるのが一番美味しい✨
何もかもが美味しくってたまらない💓
当たり前に日本の食材や和食に囲まれてて、選び放題で食べられる喜びを噛み締めてる日々だよ🤭

• << 379 向こうをレスしていたら、こっちにまりちゃんから同じくらいなタイミングで返事来てた!😂 スレの場所が違っても合うのが笑えちゃう💕 たしかに、高いのも頷ける💸こればかりは全世界共通かもね このレスを読んで思い出した💡 そうそう、海外のお料理を(お酒のツマミもね😁)楽しんでいる御夫妻だったよ いくつか紹介していただきました🌎 … そう、ただいま食欲の秋で 旬な食材が集中してると言っても過言じゃあないね!🍂w 日本の文化や四季以外にも、食でも😊そうね しみじみと『あぁ… 日本人なんだなぁ』と感じるのも解る気がするよ🇯🇵

No.378

>> 370 お友達の献立聞いて今夜の夕食決定する流れ笑ったw🤣 あるあるだよね😂 うんうん、あるあるです😊

カレーにしようと思ったんだけど

スーパーに行きかけたら
腰が痛くなって、普通に歩くのが厳しくなりUターン。

結局、札幌一番のみそラーメンで間に合わせたのは内緒🤫

• << 380 そーねそーね、その後、何やら見たり聞いたり匂いを嗅いだりで結局別のものへ気分が変わったり、事情で変わるのもあるあるw そして味噌ラーメン🍜を想像したら食べたくなった私がいるw😂 腰、歩くのが大変になる程の痛みって大変だね!😵何かで痛めたの? それとももう今後長くお付き合いしなければいけない感じのもの?

No.379

>> 377 うん、日本料理をいただけるお店もあるし、日本のものが買えるお店もあったよ。 でも倍以上の価格で高いからたま〜に行く程度で、元々私たち夫婦は… 向こうをレスしていたら、こっちにまりちゃんから同じくらいなタイミングで返事来てた!😂
スレの場所が違っても合うのが笑えちゃう💕

たしかに、高いのも頷ける💸こればかりは全世界共通かもね

このレスを読んで思い出した💡
そうそう、海外のお料理を(お酒のツマミもね😁)楽しんでいる御夫妻だったよ
いくつか紹介していただきました🌎

… そう、ただいま食欲の秋で
旬な食材が集中してると言っても過言じゃあないね!🍂w

日本の文化や四季以外にも、食でも😊そうね
しみじみと『あぁ… 日本人なんだなぁ』と感じるのも解る気がするよ🇯🇵

• << 381 あっちとこっちだけど同じ時空は飛んだねw😂😂♡ ある意味これでもバターになりそうなw(あのレス読まないと分からないよね 笑) 昔買ってたホットプレートも手放したから、新たに煙の出ない焼肉プレート買ってみたんだけれど、美味しいしほぼ全く煙が出なくて感動してる✨ 今は種類も多いんだね〜 手軽に鍋やプレートで素材を味わうのも美味しい季節だね♪ これからより季節を楽しむためにね、 季節によっての旬や行事の本、買おうかなって思ってるよ😊

No.380

>> 378 うんうん、あるあるです😊 カレーにしようと思ったんだけど スーパーに行きかけたら 腰が痛くなって、普通に歩くのが厳しくなりUタ… そーねそーね、その後、何やら見たり聞いたり匂いを嗅いだりで結局別のものへ気分が変わったり、事情で変わるのもあるあるw
そして味噌ラーメン🍜を想像したら食べたくなった私がいるw😂

腰、歩くのが大変になる程の痛みって大変だね!😵何かで痛めたの?
それとももう今後長くお付き合いしなければいけない感じのもの?

• << 388 うーうん、多分、一時的だと思う。 寝て痛めた? 座りすぎて痛めた? って感じw 寝具や椅子に問題あるのかもしれないわ…なんか色々と。 もっと柔らかい方がいいのか、固い方がいいのか、わからんけど。 でも、今日は昨日より調子がいいので、明日にはもっと良くなってると思う😊

No.381

>> 379 向こうをレスしていたら、こっちにまりちゃんから同じくらいなタイミングで返事来てた!😂 スレの場所が違っても合うのが笑えちゃう💕 たし… あっちとこっちだけど同じ時空は飛んだねw😂😂♡
ある意味これでもバターになりそうなw(あのレス読まないと分からないよね 笑)

昔買ってたホットプレートも手放したから、新たに煙の出ない焼肉プレート買ってみたんだけれど、美味しいしほぼ全く煙が出なくて感動してる✨
今は種類も多いんだね〜
手軽に鍋やプレートで素材を味わうのも美味しい季節だね♪

これからより季節を楽しむためにね、
季節によっての旬や行事の本、買おうかなって思ってるよ😊

• << 383 まりちゃんが、うまいこと言ってるのに飛ばしちゃったよw ほんとほんと、時空を超えたバター状態な私達!😂ね!
  • << 389 あぁ✨うちも欲しいんだよね〜煙が出ないタイプの!😍 まりちゃんちは賃貸だから、天井に煙探知器がついてない? たしか🏢義務化されてるはずだから煙が出ないタイプは重要かもね😁 うちは… 夢見る家電のひとつかな〜、なかなか新調することができないや💸 ちなみに我が家は、数年前に、大きめの卓上IH を買ったよ そう😊おでんや鍋の季節になるので、これから大活躍してくれるわ😋💕

No.382

>> 381 そして今まさに!向こうで若干、かぶってた〜🤣🤣🤣

はぁ😂なんだろ、すごく楽しい気分だよ!w

でも、ここでストップさせるわ
家事を始めます😄

こちらのお返事はまた後日にさせてもらうわね、 まりちゃん💕

No.383

>> 381 あっちとこっちだけど同じ時空は飛んだねw😂😂♡ ある意味これでもバターになりそうなw(あのレス読まないと分からないよね 笑) 昔買っ… まりちゃんが、うまいこと言ってるのに飛ばしちゃったよw

ほんとほんと、時空を超えたバター状態な私達!😂ね!

No.384

>> 383 うん!まさに時空版ちびくろサンボのバター🧈状態だったよねw🤣🤣🤣

なんか進化してカッコいいね😎私たちw😂

No.385

>> 371 レティーも上から見る派でしょう? 笑 にゃん太とレティーが大体上から見てるのかな? 「上から」はあくまでもにゃん太🐱だけですね🤔

レティー🐱はモロに真ん前で注視👀するタイプですね😅

• << 390 レティー、まだ若いから好奇心旺盛✨👀なのもあるのかな🤭

No.386

>> 374 私、今回初めて調べた風で書いてるけれど、 昔ケロリン桶で盛り上がった時も同じ会話してるかもねw ホントはケロリンとは内外製薬が販売している鎮痛剤の商標名なんですけどね…😅

何故か桶の方が独り歩きして有名になっていますね(笑)

• << 391 “ケロリンは1925(大正14)年、フランスから輸入したアスピリンに桂皮を配合して発売した解熱鎮痛薬。“ “由来は、『ケロッと治る』効果と、薬の成分『アスピリン』を組み合わせた” 成る程w 薬は、ご年配の方にはお馴染みのもので愛用されてる方も多いかもですね😊 祖母が使ってたかや、我が家で使ったことあるか、今度母に聞いてみよう🤫 なんと❣️久々にこの話題になった今年が、 ✨ ✨ ✨ ✨ 解熱鎮痛薬「ケロリン」 発売100周年🎊🥂🍾 👏 👏 👏  おめでたい!!㊗️ しれっと、めでたい引き寄せしちゃいましたね✨🤭

No.387

>> 386 そう… ずっと気になってたんですよ

なんで風呂桶が、頭痛・歯痛やねんって🤔

No.388

>> 380 そーねそーね、その後、何やら見たり聞いたり匂いを嗅いだりで結局別のものへ気分が変わったり、事情で変わるのもあるあるw そして味噌ラーメン🍜… うーうん、多分、一時的だと思う。

寝て痛めた?
座りすぎて痛めた?
って感じw

寝具や椅子に問題あるのかもしれないわ…なんか色々と。

もっと柔らかい方がいいのか、固い方がいいのか、わからんけど。

でも、今日は昨日より調子がいいので、明日にはもっと良くなってると思う😊

• << 392 原因なんだろうね😣 まだ慢性化してないなら、まだ良かった💦 お大事にね😊

No.389

>> 381 あっちとこっちだけど同じ時空は飛んだねw😂😂♡ ある意味これでもバターになりそうなw(あのレス読まないと分からないよね 笑) 昔買っ… あぁ✨うちも欲しいんだよね〜煙が出ないタイプの!😍

まりちゃんちは賃貸だから、天井に煙探知器がついてない?
たしか🏢義務化されてるはずだから煙が出ないタイプは重要かもね😁

うちは… 夢見る家電のひとつかな〜、なかなか新調することができないや💸

ちなみに我が家は、数年前に、大きめの卓上IH を買ったよ
そう😊おでんや鍋の季節になるので、これから大活躍してくれるわ😋💕

• << 393 そうそう!賃貸だと煙は気を遣うし気になるのよ💧 高いイメージあるけれど、今は結構お手頃なものも幾つもあって、私たちは「イワタニ」の『やきまるⅡ』。サイズは1〜2人用のコンパクトサイズを選んだよ♪ 私も夫も日本製品は浦島太郎状態なのと、引越しの慌ただしさで、なーんにも調べずに夫任せで買って来て貰ったんだけれど… 使ってみて便利すぎて感動したのでよくよく調べたら、より油はねし難くバージョンUPした『やきまる3』や、他メーカーでもたくさんあった🤣 ご縁なので、大切に使います✨ まあ、煙が気になる方はおすすめだよ♡ 笑

No.390

>> 385 「上から」はあくまでもにゃん太🐱だけですね🤔 レティー🐱はモロに真ん前で注視👀するタイプですね😅 レティー、まだ若いから好奇心旺盛✨👀なのもあるのかな🤭

No.391

>> 386 ホントはケロリンとは内外製薬が販売している鎮痛剤の商標名なんですけどね…😅 何故か桶の方が独り歩きして有名になっていますね(笑) “ケロリンは1925(大正14)年、フランスから輸入したアスピリンに桂皮を配合して発売した解熱鎮痛薬。“

“由来は、『ケロッと治る』効果と、薬の成分『アスピリン』を組み合わせた”

成る程w
薬は、ご年配の方にはお馴染みのもので愛用されてる方も多いかもですね😊
祖母が使ってたかや、我が家で使ったことあるか、今度母に聞いてみよう🤫

なんと❣️久々にこの話題になった今年が、

✨ ✨ ✨ ✨
解熱鎮痛薬「ケロリン」
発売100周年🎊🥂🍾

👏 👏 👏 
おめでたい!!㊗️

しれっと、めでたい引き寄せしちゃいましたね✨🤭

No.392

>> 388 うーうん、多分、一時的だと思う。 寝て痛めた? 座りすぎて痛めた? って感じw 寝具や椅子に問題あるのかもしれないわ…なんか… 原因なんだろうね😣

まだ慢性化してないなら、まだ良かった💦

お大事にね😊

No.393

>> 389 あぁ✨うちも欲しいんだよね〜煙が出ないタイプの!😍 まりちゃんちは賃貸だから、天井に煙探知器がついてない? たしか🏢義務化されてるは… そうそう!賃貸だと煙は気を遣うし気になるのよ💧
高いイメージあるけれど、今は結構お手頃なものも幾つもあって、私たちは「イワタニ」の『やきまるⅡ』。サイズは1〜2人用のコンパクトサイズを選んだよ♪

私も夫も日本製品は浦島太郎状態なのと、引越しの慌ただしさで、なーんにも調べずに夫任せで買って来て貰ったんだけれど…

使ってみて便利すぎて感動したのでよくよく調べたら、より油はねし難くバージョンUPした『やきまる3』や、他メーカーでもたくさんあった🤣
ご縁なので、大切に使います✨

まあ、煙が気になる方はおすすめだよ♡ 笑

• << 396 油はねを軽減されるのも助かるね〜✨ 改めて、家電の進化は素晴らしいと思うわぁ🤔 痒いところまで手が届く感じねw

No.394

>> 393

No.395

>> 392 原因なんだろうね😣 まだ慢性化してないなら、まだ良かった💦 お大事にね😊 ありがとう😊

No.396

>> 393 そうそう!賃貸だと煙は気を遣うし気になるのよ💧 高いイメージあるけれど、今は結構お手頃なものも幾つもあって、私たちは「イワタニ」の『やきま… 油はねを軽減されるのも助かるね〜✨

改めて、家電の進化は素晴らしいと思うわぁ🤔
痒いところまで手が届く感じねw

• << 398 ね!その機能も欲しかった〜 調べないで行くとウッカリ古いバージョン買ってしまうのね、って学びになりましたw 今は便利グッズも山のようにいっぱいあるよね😄

No.397

>> 395 ありがとう😊 うんうん🥰

No.398

>> 396 油はねを軽減されるのも助かるね〜✨ 改めて、家電の進化は素晴らしいと思うわぁ🤔 痒いところまで手が届く感じねw ね!その機能も欲しかった〜
調べないで行くとウッカリ古いバージョン買ってしまうのね、って学びになりましたw
今は便利グッズも山のようにいっぱいあるよね😄

No.399

はあ➰✨
ようやく片付けももう一息🌟
月曜に収納家具などが届くので、この日で終わりそうです♪😊

早く片付いたお部屋で生活したい!

No.400

>> 399 まりちゃん😄お疲れ様です

ラストスパートか、もうちょっとで落ち着けるのね✨よかよか😊

体力仕事で体も疲れている毎日だと思うけど、疲れた体に風邪に付け込まれないように気を付けてね?
随分と、冷え込んできたし🍂

ゆっくりと休んでくださいな🌙まりちゃん💕

• << 401 ありがとう、ayaちゃん🌟 ラストスパート!やっと来週から普通の日常に戻れそうだよ♪ 風邪にも気をつけるね😄 ayaちゃんもね😘💓
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧