自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣
まりあさんの留守を預かっている「ジェに無平次」こと「銭無平次」でございます🙇♂️
皆様へ🌸
いつも いつも いつも
本当にありがとうございます~💖🙇♂️
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょうね🎵
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
ROM隊の方へ・・・
多分、今まで突然現れてくださった方々がそうであったように・・・
静かに 静かに スレが大好きだと見守ってくださる方がいらっしゃると感じています。
いつも温かく見守ってくださって
心から ありがとうございます🙇♂️💖
゚・*:.。❁ ゚・*:.。❁
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように܀❀
𓂃܀❀*.゚𓂃܀❀*.゚
∧_∧
( 💀 )💨 ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪
皆さま、おはようございます🌈
急に寒くなりましたよね🌬️
暖かくして、お身体ご自愛くださいね😊
昨日は古くなった資料が大きなゴミ袋3つ分も!
スッキリしました♪
今日の計画は、6年以上分の家計簿作り📝
一箱分あるレシートや領収書を、残しておきたいものだけピックアップして記入していきます。
他にも、古い書類と新しい書類をそれぞれのファイルにまとめていく作業までできれば良いな。
今はもうデジタルで家計簿や説明書、情報をまとめている方も多いのかな?
書類って場所を取るので、お部屋がスッキリして良いですよね🆗
私も一度試みたんだけれど、何故かデジタルだと落ち着かなくて…
アナログに戻りました💦
本とかファイルとか、紙ってなんか見ると落ち着くし大好きなんですよね😊
今日も素敵な一日を🌈
>> 252
まりちゃん😄こんにちは
観てくれたん?ありがとうね〜😆💕
そちらは、うん、睡眠がピンポイントの動画だったけれど
他にも様々なハーブブレンドの動画がアップされているよ🎥✨
彼女の場合は、一から調合や加工するプロ並みだから真似するのは難しいけど😁市販のものでも十分よね🌿
私は何が良いかなぁ〜🤔
体調も良好で睡眠もとれてるので… ホッとひと息つく時の癒し系ハーブティが欲しいかも💕
まりちゃんは?😊
睡眠もだろうけど、引っ越し疲れがあるだろうから、リフレッシュ&癒し効果なのも良さそうね🫖🎶
あ、お母さん✨そうそう
まりちゃんのお母さん、お元気にしてらっしゃるか聞きたかったのよね
海外に越す娘を心配してみえたし✈️
眠れない様子?
うん、まりちゃんのお母さんもたしかに🌿興味持たれそうだ😊
ハーブや漢方などで体調改善していけたら良いよね、身体に優しいものだし💕
- << 255 はぁ〜、数字見てると頭も目も疲れる疲れるw 休憩☕️ 癒し系ハーブティか〜 良いね♪ 以前スーパーで売ってる、何種類ものハーブティのティーパックが入ってるものを、その日の気分で飲んでたなあ〜 ハーブ育ててる時は、カモミール浮かべてカモミールティーとか… 特に合うとか実感なかったかな🤭 あちらに住んでる時にね、お花のティーが飲みたくなって、菊花や薔薇花を乾燥させたものを飲んでたんだけれど、 ずっと菊花を飲み続けてる時にね、いつもは環境が変わったら出る肌トラブルが一切出なくって、肌も透明感が出て白く綺麗になったのね。 菊花茶お陰か分からないけれど私に合ってたのかも知れない。 だからこっちでもう一度試してみようと思ってるよ🌼✨ 母は、相変わらず元気だったよ😊 これからは側でいっぱい親孝行しようと思ってる🌟
>> 249
ayaちゃん、こんばんは🌃
そんな初期からのファンなのね✨
そんな意味だったんだ!全く分からなかった!!成る程〜😃
お部屋もお庭も…
レスが前後してしまって、失礼🖐️w
うん!覚えてるよ〜〜〜😆nekoniwaさんの話… 懐かしいね
そうそう、当時もher86m2さんの話をお勧めしていて
その時は、Bluemoonさんがお相手してくれてたよ😄映像美に驚いてらした📷✨
うん!😊
また… 追々、まりちゃん好み(私好みでもある、好きな事が似てるからw)のYouTubeを紹介させてもらうわね🎶
- << 256 やっぱりか✨そんな気がした〜 「nekoniwa さんが好きなら似た感じのこれも好きだと思う」みたいな流れで教えて貰った記憶があるから😆 動画観ながら、ayaちゃん知ってそうだなあ、好きそうだなあって思ってたw🤭
>> 253
まりちゃん😄こんにちは
観てくれたん?ありがとうね〜😆💕
そちらは、うん、睡眠がピンポイントの動画だったけれど
他にも様々なハ…
はぁ〜、数字見てると頭も目も疲れる疲れるw
休憩☕️
癒し系ハーブティか〜
良いね♪
以前スーパーで売ってる、何種類ものハーブティのティーパックが入ってるものを、その日の気分で飲んでたなあ〜
ハーブ育ててる時は、カモミール浮かべてカモミールティーとか…
特に合うとか実感なかったかな🤭
あちらに住んでる時にね、お花のティーが飲みたくなって、菊花や薔薇花を乾燥させたものを飲んでたんだけれど、
ずっと菊花を飲み続けてる時にね、いつもは環境が変わったら出る肌トラブルが一切出なくって、肌も透明感が出て白く綺麗になったのね。
菊花茶お陰か分からないけれど私に合ってたのかも知れない。
だからこっちでもう一度試してみようと思ってるよ🌼✨
母は、相変わらず元気だったよ😊
これからは側でいっぱい親孝行しようと思ってる🌟
- << 257 お母さんこそ… 誰よりも一番、まりちゃんが帰ってくるのを待ち望んでいたでしょうに だから想像以上にこの日までが、長く長く感じただろうと思うの😢 うんうん😊仲良くしていって下さいね✨ そうだった、あの国はお茶の国だったね!🫖🍵 菊花は代表的と言うほどに有名みたい、日本でも輸入されてるね🎶 (検索したらあっさりと出てきました📷w) うん、体質に合う合わないが別れるハーブらしいので、まりちゃんにピッタリだったかも!💕 (合わないと、その匂いすら🌿ツラいらしいってね) しかし、国内じゃなく異国の環境の変化は相当だろうにトラブル無しとは… 凄いよ?😳 外からのスキンケアの大切だけど、そうやって体内から整えられるのは嬉しいことよね😄 私は、うーん… 🤔特に改善しなきゃな箇所が無いもんだからさ、ハーブティーで試して効果を実感する時が来ないので😂 ただひたすら🫖香りに癒される為に飲んでみたいところだな🌿✨
>> 255
はぁ〜、数字見てると頭も目も疲れる疲れるw
休憩☕️
癒し系ハーブティか〜
良いね♪
以前スーパーで売ってる、何種類ものハーブテ…
お母さんこそ… 誰よりも一番、まりちゃんが帰ってくるのを待ち望んでいたでしょうに
だから想像以上にこの日までが、長く長く感じただろうと思うの😢
うんうん😊仲良くしていって下さいね✨
そうだった、あの国はお茶の国だったね!🫖🍵
菊花は代表的と言うほどに有名みたい、日本でも輸入されてるね🎶
(検索したらあっさりと出てきました📷w)
うん、体質に合う合わないが別れるハーブらしいので、まりちゃんにピッタリだったかも!💕
(合わないと、その匂いすら🌿ツラいらしいってね)
しかし、国内じゃなく異国の環境の変化は相当だろうにトラブル無しとは… 凄いよ?😳
外からのスキンケアの大切だけど、そうやって体内から整えられるのは嬉しいことよね😄
私は、うーん… 🤔特に改善しなきゃな箇所が無いもんだからさ、ハーブティーで試して効果を実感する時が来ないので😂
ただひたすら🫖香りに癒される為に飲んでみたいところだな🌿✨
- << 261 心配もいっぱいしただろうね… 帰って来た時には凄く喜んでくれた😊 母は昔保育士をしていたのもあってか、 全てが“娘と一緒に学ぶ”って考え方で、 私が今回沢山の初めてのことや大変なことを体験して学んでいるいる間、母も娘を育てる上で心配や一人で考えることも含め、場所は違えど一緒に人生で初めてのことを体験して、母なりにもいろんなことを学んだみたい。 「一緒に貴重な人生勉強をしたね」って苦労も頑張ったことも称えあったよ☺️ そうそう、あちらではお店にはたくさんお茶や漢方系が物凄く陳列されてて、若い方にとってもとても身近なものになってるよ🍃 うんうん、ayaちゃんはリフレッシュとか、癒される、落ち着くとか、楽しいとか、気持ち的な楽しみ方で良いかもね😆
ふぅ😵💨
私の最新作🚗👩を新スレにアップしました💨
そう言えば、以前「ジェに子お姉さん👩に似合うクルマはどれだ⁉️」と言う企画をやらかしたのを思い出しました(笑)
まりあさんが留守の間にプラモデル🚗👩はジャンジャン増え続け、今日までにコレクションが174台🚗になりました(笑)
最近では外国製のプラモデルも手を出すようになり、その中でも一番難易度が高かったのが168台目🚐👩に製作した澪さんが大好きなフォルクスワーゲンタイプ2キャンパーで、製作期間が12日にも及ぶ代物です😤
それが👇の画像です🙇
- << 262 わあ!久し振りのジェに子お姉!!!🤣 塗り直した?ってくらい全く変わってない〜w🤣 相変わらずお美しい✨ 制作期間長い!頑張りましたね!! 174台って凄い!並べたら圧巻でしょうね🤭 可愛くってオシャレな車ですね✨
>> 257
お母さんこそ… 誰よりも一番、まりちゃんが帰ってくるのを待ち望んでいたでしょうに
だから想像以上にこの日までが、長く長く感じただろうと思う…
心配もいっぱいしただろうね…
帰って来た時には凄く喜んでくれた😊
母は昔保育士をしていたのもあってか、
全てが“娘と一緒に学ぶ”って考え方で、
私が今回沢山の初めてのことや大変なことを体験して学んでいるいる間、母も娘を育てる上で心配や一人で考えることも含め、場所は違えど一緒に人生で初めてのことを体験して、母なりにもいろんなことを学んだみたい。
「一緒に貴重な人生勉強をしたね」って苦労も頑張ったことも称えあったよ☺️
そうそう、あちらではお店にはたくさんお茶や漢方系が物凄く陳列されてて、若い方にとってもとても身近なものになってるよ🍃
うんうん、ayaちゃんはリフレッシュとか、癒される、落ち着くとか、楽しいとか、気持ち的な楽しみ方で良いかもね😆
- << 266 お母さんも、うん 遠く離れながらも、でも一緒になって まりちゃんと共に成長されたのね🌱 良い話😊ね
>> 258
ふぅ😵💨
私の最新作🚗👩を新スレにアップしました💨
そう言えば、以前「ジェに子お姉さん👩に似合うクルマはどれだ⁉️」と言う企画を…
わあ!久し振りのジェに子お姉!!!🤣
塗り直した?ってくらい全く変わってない〜w🤣
相変わらずお美しい✨
制作期間長い!頑張りましたね!!
174台って凄い!並べたら圧巻でしょうね🤭
可愛くってオシャレな車ですね✨
- << 268 このキャンピングカーのキット…、 >とんでもなくパーツ点数が多いんです💨 確か、パーツ総数が190近かったと記憶しています🤔 製作期間が理由としては、 ①大抵はボディー本体がある程度一体成形なのだが当キットは前後左右上下全て別パーツで尚且つ全てのドアや後部リアゲートや更にその下のエンジンフードが開閉する ②エンジンの再現は勿論、キャンピングカー独自の装備もパーツ化している(携帯ガスコンロ含む(笑)) ➂ボディーカラーをツートンカラーにしたのでその分塗装工程が増える ④前述通りパーツ点数が多いのでその分塗装作業に時間がかかる ⑤運転席後部の居室部分か木目調の内装になっているが、その木目は塗装による再現 等々…、 以上が理由として挙げられます🤔 また、ボディーを組む際、大まかに説明すると >前後左右下と各ドア関係を組んだ後に上(ルーフ)を乗せるのだがコレがなかなか合わなくて(特に前側)、この作業1つだけで20分程度要した 有り様なんです😅💧 因みにこのキャンピングカーのキットはドイツ🇩🇪製キットです😅 ある程度纏めた画像をUP致しますので、それを見て頂ければ製作期間が長くなるのが納得するかと思います🙇
>> 262
わあ!久し振りのジェに子お姉!!!🤣
塗り直した?ってくらい全く変わってない〜w🤣
相変わらずお美しい✨
制作期間長い!頑張りまし…
このキャンピングカーのキット…、
>とんでもなくパーツ点数が多いんです💨
確か、パーツ総数が190近かったと記憶しています🤔
製作期間が理由としては、
①大抵はボディー本体がある程度一体成形なのだが当キットは前後左右上下全て別パーツで尚且つ全てのドアや後部リアゲートや更にその下のエンジンフードが開閉する
②エンジンの再現は勿論、キャンピングカー独自の装備もパーツ化している(携帯ガスコンロ含む(笑))
➂ボディーカラーをツートンカラーにしたのでその分塗装工程が増える
④前述通りパーツ点数が多いのでその分塗装作業に時間がかかる
⑤運転席後部の居室部分か木目調の内装になっているが、その木目は塗装による再現
等々…、
以上が理由として挙げられます🤔
また、ボディーを組む際、大まかに説明すると
>前後左右下と各ドア関係を組んだ後に上(ルーフ)を乗せるのだがコレがなかなか合わなくて(特に前側)、この作業1つだけで20分程度要した
有り様なんです😅💧
因みにこのキャンピングカーのキットはドイツ🇩🇪製キットです😅
ある程度纏めた画像をUP致しますので、それを見て頂ければ製作期間が長くなるのが納得するかと思います🙇
>> 268
銭さん、写真まとめて下さって、
ありがとう🤣
細かく見たい時は銭さんスレに飛べば良いですものね♪
因みに私は飛んで、細かく写真UPして見てまいりました 笑
木目の再現塗装気になったのよね!
もう職人技で驚き‼️😳
ダイソーのちりめんも貼ったりとか流石プラスαで拘ってらっしゃいますね✨
(似た別のキャンピングカーを見てたらすみません)
ドイツって日本と同じ拘りの気質があるから、細かいパーツになってて、
ドイツと日本の拘りポイントや、人気・注目ポイントの違いも感じるのかな?
作るのは大変ですが面白いですね✨😊
でも海外製あるあるで…
ピタッとハマるハズのパーツを合わせる苦労も加わって、お疲れ様でしたw☕️
>> 269
あと、No.189レスで触れた「譲渡」した3台🚗🚗🚗をUPしようと思います🙇
まず1台目🚗
マイクロエース製メルセデス・ベンツ450SLC(北米仕様)です🙂
本来は171台目🚗👩の500SLCのパーツ取り用として購入したのですが(助手席側(右側)サイドミラーの再現がなかった)、
パーツを自作して何とかした為、全く手付かずで済みました😗
同一車種を持っていても仕方ないので、勤務先の同僚(日系ブラジル人)に譲渡したのですが、「組立て出来ないネ❗」「出来たのなら欲しいネ‼️」と言われ、ボディーカラーの希望を聞いて製作して譲渡したモノです😗
尚、画像はありませんでしたがこのキットはボンネットと左右ドアが開閉します🙂
最近ハマってるものなどありますか?😊
私はね、中国の“神仙ドラマ“にとってもハマってます。
数十本と見ましたが、それぞれ登場人物も内容も違うけれど…何千年もの古来から語り継がれて来た伝承が元になってるので思想や出て来る神仙の役割、場所の名称などは一律されてたりして…とても興味深い世界観です✨
登場人物たちは、とにかく純粋で、一途で、そんなに⁈って言うくらい思いが強くって…
現実世界でも、思いが強くひたむきに取り組む人には心を揺さぶられ動かされますよね?
忙しい日常に忘れがちになっているものを思い出すような…心が洗われるようなそんな感覚が心地良くって観ています✨
私のオススメは、
3つある桃花シリーズの中の
『夢幻の桃花 三生三世枕上書』
主人公演じるディリラバは狐の役なんだけれど、狐のちょっとした仕草や動きがナチュラルで可愛くって♡
思いの強さやひたむきさに、私の心も一新されて。
私もそんな風に生きたいな、
頑張ろう✨って大変なことにも立ち向かえて頑張れるんです☺️
本当に神仙の世界があればこんな感じなのかなって。
神仙役の男性は、他ドラマの方たちよりこの方の演じ方が一番神仙ぽくってなんだかしっくり来て大好きです♡私はね🤭
是非、チャレンジして観てみてね🌟🦊
- << 280 「オスマン帝国」のヒュッレムで、まりたんと盛り上がったのを思い出したわ♪ 私の方は、今はほとんどドラマみなくなっちゃったわ…。 夜は、眠たくなるまで「キングダム」や「ワンピース」といった長編漫画を読み直してるw 頭使わなくて済むようにw あ、でもでもでも~ まりたんがいなかった頃は、韓流史劇の「トンイ」に、めちゃくちゃはまってた。 3回みちゃったわw まりたんは見たことあるかな? トンイ役のハン・ヒョジュさんが可愛くてね、ヒュッレムとはまた違った魅力あり。 そういえば、ヒュッレム同様、トンイも王様の妾だわ。 NHKで放送してた時、父もはまってたので、おもしろさは太鼓判よ♪ まりたん、おすすめの「神仙ドラマ」探してみるわね。 私はHuluです。
>> 278
最近ハマってるものなどありますか?😊
私はね、中国の“神仙ドラマ“にとってもハマってます。
数十本と…
「オスマン帝国」のヒュッレムで、まりたんと盛り上がったのを思い出したわ♪
私の方は、今はほとんどドラマみなくなっちゃったわ…。
夜は、眠たくなるまで「キングダム」や「ワンピース」といった長編漫画を読み直してるw
頭使わなくて済むようにw
あ、でもでもでも~
まりたんがいなかった頃は、韓流史劇の「トンイ」に、めちゃくちゃはまってた。
3回みちゃったわw
まりたんは見たことあるかな?
トンイ役のハン・ヒョジュさんが可愛くてね、ヒュッレムとはまた違った魅力あり。
そういえば、ヒュッレム同様、トンイも王様の妾だわ。
NHKで放送してた時、父もはまってたので、おもしろさは太鼓判よ♪
まりたん、おすすめの「神仙ドラマ」探してみるわね。
私はHuluです。
- << 282 澪たん♪ヒュッレム懐かしいね〜! 面白かったよね!🤣 一緒に感想言い合って楽しむとドラマの面白さも更に倍増するから良い思い出になってる✨ 大好きだったヒュッレムが降板してから結局まだ続き観てないの💦でも結末が気になるからいつかは必ず観ようと思ってる😊 でね、3年間の間いろいろドラマや映画観てる時、「ああ、これ澪たんに教えたいw」ってよくウズウズしてたよ!何度思ったことか😂 その一つが“夢幻の桃花”♡ 主人公の周囲に居る人たちのキャラも中々とっても素晴らしいよww👍どの人も良い味出してくれて甲乙つけ難い❣️ 中盤からどんどん盛り上がって来るから、最初はのんびり楽しんでてね😉 おかしくて笑っちゃう所と泣ける所と、両方のバランスが凄いよ🥲本当に物語りがよく出来てるなーって感心するし、皆演技上手だなあ〜って心底思う。 Hulu調べたらあるっぽいね♪ Huluに他にもオススメあったからまた教えるね😊 キングダムとワンピースかあ✨ 私もどっちも好き!どっちも途中までしか読めてないから今度読んでみようかな♪ トンイ名前は知ってる!! 母が好きだったようなw 澪たんパパも好きなのねw 次観てみようかな♪ また見始めたら教えるね😄
>> 280
「オスマン帝国」のヒュッレムで、まりたんと盛り上がったのを思い出したわ♪
私の方は、今はほとんどドラマみなくなっちゃったわ…。
夜は…
澪たん♪ヒュッレム懐かしいね〜!
面白かったよね!🤣
一緒に感想言い合って楽しむとドラマの面白さも更に倍増するから良い思い出になってる✨
大好きだったヒュッレムが降板してから結局まだ続き観てないの💦でも結末が気になるからいつかは必ず観ようと思ってる😊
でね、3年間の間いろいろドラマや映画観てる時、「ああ、これ澪たんに教えたいw」ってよくウズウズしてたよ!何度思ったことか😂
その一つが“夢幻の桃花”♡
主人公の周囲に居る人たちのキャラも中々とっても素晴らしいよww👍どの人も良い味出してくれて甲乙つけ難い❣️
中盤からどんどん盛り上がって来るから、最初はのんびり楽しんでてね😉
おかしくて笑っちゃう所と泣ける所と、両方のバランスが凄いよ🥲本当に物語りがよく出来てるなーって感心するし、皆演技上手だなあ〜って心底思う。
Hulu調べたらあるっぽいね♪
Huluに他にもオススメあったからまた教えるね😊
キングダムとワンピースかあ✨
私もどっちも好き!どっちも途中までしか読めてないから今度読んでみようかな♪
トンイ名前は知ってる!!
母が好きだったようなw
澪たんパパも好きなのねw
次観てみようかな♪
また見始めたら教えるね😄
>> 283
まりちゃん了解です、じゃあ… 極力早めが良いので😄
日が経ってしまったけれど、おかえりの絵画を載せにきました🖼️💕
実は今回はね
帰国の10月に因んで🍂秋っぽく色彩のトーンを深めにしたりと、全体的に落ち着いた一枚にするはず… だったのにね😂なんと!
こう…なんというか🤔内面の嬉しさが露わになったようで
落ち着いた雰囲気とはかけ離れた騒がしい感じになってしまった、自分にビックリしたよ😂w
つくづく思った… 🖼️
創作ものは、センスと個性だけじゃなくて
心情までが具現化されるんだなぁって😁w
…と、言うことで
改めて心からの喜びを込めて『まりちゃん😊おかえり』です🖼️
- << 286 ayaちゃん、とっても嬉しい!! ありがとう💖😭 じっくり じっくり 眺めたよ🥰 眺めてたら、落ち着きと優美な華やかさが合わさった…不思議なエネルギーがヒシヒシ伝わって来たよ!!✨ 私の大好きな薔薇やクレマチスや… いろんな形の素敵なお花たちだね🌸🌼 右の方には私へのメッセージと、 その下はayaちゃんのサインかな?☺️ 本当に…秋っぽい中にも、ワクワクした楽しい明るいayaちゃんの気持ちも感じるようです🥰 面白いね!どんなに意図しても、作者の心情って自然と作品に入っていくんだね✨🤭 魂が入っていく感じ…本当の芸術家だね✨ ayaちゃん、ありがとう✨😢 (๑´>᎑<)>᎑<`๑)💖 大切にするね お家が片付いたら、私の作業スペースに飾ろうかな🥰
>> 283
ayaたん、スーパーガール懐かしいw
澪たんのイメージ、スーパーガールだからね 笑
スーパーガールの画像見ると、もれなく澪たんが浮かぶ😂…
それと
昨日に返事をくれていたのね、気付かなかった💧
遅くなってしまって、ごめんね🙏
- << 288 ううん、昨日は夜中過ぎのとっても遅い時間に返信したから、すぐに返事あるとは私も思ってなかったよ 笑 そしてね、ayaちゃんに、 もう一つお礼と、伝えたいことが✨ 実は絵をプレゼントして貰えるの楽しみにしてたの🤭💓 w いつだったかな… 去年?今年⁇ 私は向こうにいる時。 東⚪︎さんのところでayaちゃんが「⚪︎⚪︎⚪︎(まりあ)ちゃんが戻ってきたら絵をプレゼントしようと思いながら待ってる」ってお話ししてて。 私はその時、いろんなことを乗り越えてく日々で、余裕もないまま何年と間も空くから、もうこのままミクルに戻らないだろうな…って思ってたから… 随分と年月が経つのに私のことを忘れないどころか、絵のプレゼントのお話までしてくれてる気持ちがとても嬉しくて✨ その嬉しさが私のエネルギーの源になってたし、 澪ちゃんが心配してくれてたり、銭さんが私を信じてずっとずっとここを離れないで守ってくださってたのも、アミちゃんが度々訪れてくれてたのも、全部私のエネルギーになってたよ🌟☺️ ありがとう💖
>> 284
まりちゃん了解です、じゃあ… 極力早めが良いので😄
日が経ってしまったけれど、おかえりの絵画を載せにきました🖼️💕
実は今回はね…
ayaちゃん、とっても嬉しい!!
ありがとう💖😭
じっくり じっくり 眺めたよ🥰
眺めてたら、落ち着きと優美な華やかさが合わさった…不思議なエネルギーがヒシヒシ伝わって来たよ!!✨
私の大好きな薔薇やクレマチスや…
いろんな形の素敵なお花たちだね🌸🌼
右の方には私へのメッセージと、
その下はayaちゃんのサインかな?☺️
本当に…秋っぽい中にも、ワクワクした楽しい明るいayaちゃんの気持ちも感じるようです🥰
面白いね!どんなに意図しても、作者の心情って自然と作品に入っていくんだね✨🤭
魂が入っていく感じ…本当の芸術家だね✨
ayaちゃん、ありがとう✨😢
(๑´>᎑<)>᎑<`๑)💖
大切にするね
お家が片付いたら、私の作業スペースに飾ろうかな🥰
>> 286
気に入ってくれた?😆
ありがとうね、まりちゃん〜〜!💕
うん!そうね、当たり😊お花のタングル画よ
あの、◯子さんへの方は💐デッサンだけれど
まりちゃんの方は、出発時の絵画と同じタングル模様のデザインにして
別れから再会までの、変わらない想いを表現してみたの😊
ほんとほんと😂
描いている途中から、最初の目的の落ち着き具合がどんどん逸れていくのが… ✍️
自分でも笑えちゃったよw
はぁ😆描いていて楽しかった… ✨
こちらこそ✨まりちゃん、ありがとうね😄💕
- << 292 本当だ!! 「デッサンとタングルの違い?」「え?!」 って思って見比べたら、全然雰囲気が違うんだね!! それぞれの良さがあって… 伝えたいものによって使い分けてるんだね✨凄い!🌟 タングルってどんな風に描いてるのか説明受けても想像し難いし気になるから、YouTubeで探してみようっと♪🤭 別れから再開までの、変わらない想い✨ かあ😢 素敵な表現と言葉✨ ありがとう💖😣
>> 285
それと
昨日に返事をくれていたのね、気付かなかった💧
遅くなってしまって、ごめんね🙏
ううん、昨日は夜中過ぎのとっても遅い時間に返信したから、すぐに返事あるとは私も思ってなかったよ 笑
そしてね、ayaちゃんに、
もう一つお礼と、伝えたいことが✨
実は絵をプレゼントして貰えるの楽しみにしてたの🤭💓 w
いつだったかな… 去年?今年⁇
私は向こうにいる時。
東⚪︎さんのところでayaちゃんが「⚪︎⚪︎⚪︎(まりあ)ちゃんが戻ってきたら絵をプレゼントしようと思いながら待ってる」ってお話ししてて。
私はその時、いろんなことを乗り越えてく日々で、余裕もないまま何年と間も空くから、もうこのままミクルに戻らないだろうな…って思ってたから…
随分と年月が経つのに私のことを忘れないどころか、絵のプレゼントのお話までしてくれてる気持ちがとても嬉しくて✨
その嬉しさが私のエネルギーの源になってたし、
澪ちゃんが心配してくれてたり、銭さんが私を信じてずっとずっとここを離れないで守ってくださってたのも、アミちゃんが度々訪れてくれてたのも、全部私のエネルギーになってたよ🌟☺️
ありがとう💖
- << 294 うん、あちらで話したかもしれない… 随分前だと思う 読んでくれたんだね😢それを聞けて嬉しい まりちゃんのこのレスで 長く… 信じて待っていた気持ちが、今、報われたようで胸がいっぱいです 心底、戻ってきてくれて良かった✨ ここは まりちゃん自身がたくさんの方々と交わりながら 育んで、絆を結び、大切にしてきた場所だからね? だから、空白の年月も時間も、最初から関係ないのよ まりちゃんの居場所で… 帰ってくる場所だからね🍀 改めてこちらこそだよ😊 無事に帰国して、それに、変わらないまりちゃんで帰ってきてくれて ありがとう✨です
>> 288
ううん、昨日は夜中過ぎのとっても遅い時間に返信したから、すぐに返事あるとは私も思ってなかったよ 笑
そしてね、ayaちゃんに、
もう…
うん、あちらで話したかもしれない… 随分前だと思う
読んでくれたんだね😢それを聞けて嬉しい
まりちゃんのこのレスで
長く… 信じて待っていた気持ちが、今、報われたようで胸がいっぱいです
心底、戻ってきてくれて良かった✨
ここは
まりちゃん自身がたくさんの方々と交わりながら
育んで、絆を結び、大切にしてきた場所だからね?
だから、空白の年月も時間も、最初から関係ないのよ
まりちゃんの居場所で… 帰ってくる場所だからね🍀
改めてこちらこそだよ😊
無事に帰国して、それに、変わらないまりちゃんで帰ってきてくれて
ありがとう✨です
- << 296 うん、随分前だよね 喜んでもらえて、伝えられて良かった〜🌟 ありがとう💖😊 まさか私も、このお話をこうやって伝えられて、お互いの気持ちを言い合える時が来るなんて思ってなかった🤭 ああ、なんかそれもまた嬉しい 笑 居場所かあ 居場所があるって良いね☺️ 居場所を残してくれてて、有り難う 変わらず居てくれてて、ありがとう✨
終わりました♪
不要な書類を結構捨てたことでファイルが幾つか余ったので、何か勉強関係に使おうかな📁
沢山のメモもあったので、少しずつ内容によって分けながら記します✒️
その中に…昔育ててた草花やハーブ名も残ってたので、情報としてガーデニングファイルに収めていきます。
飼ってたミナミヌマエビのメモもあったりして「あーそうだった!」の連続で懐かしかった〜
心に残った言葉や、格言なんかもメモしてるのですが、今の自分に合った内容のメモが📝
整理整頓の心得として、
「オフィスでの探し物は、年間150時間も費やされている」
私も、探し物する時間⏰を年間で合計したらきっと恐ろしい時間になるだろう……💧
そう考えて、改めて整理整頓、大切にしたいですね✨
今調べたら、この言葉は
ベストセラー書籍📚
『気がつくと机がぐちゃぐちゃになっているあなたへ』
著者/リズ・ダベンポート
に記されてるようです🤭
>> 299
その書籍、ちょこっと見てきたよ〜📙
物を捨てられない方々には、なかなか😵ガツンとくる厳しい言葉がある様子w
『半年以上保存状態の物は95%ゴミ』とか
『”あとで“というときは永久にやってこない』などなど、ね!w
それ以前に、探し物を始めることに面倒臭い気持ちになったりするのも嫌だもんね😁
整頓しつつ場所の把握する事が大事なのがよく分かります
ところでまりちゃん、エビを飼っていたの?!😳
あっれ、初耳だったかも!😂✨
- << 301 厳しい言葉2つ、思わず吹き出したw🤣🤣 結構🤛だね なんか凄い…ストレートに伝わるね😂 探し物って余計な労力使うよね💦 したかった事へのパワーが削がれる感じ。 エビ🦞って文字だけ見ると海の方の海老っぽくって壮大な飼育だね😂 そっか!その時はまだayaちゃんと出会ってなかったんだね😃 最初はね、お庭の水蓮鉢で金魚2匹飼ってたんだけど、ある日1匹、猫か鳥にさらわれて居なくなってね… 心配になったのでもう1匹は室内の水槽で飼い始めて。 空いたお庭の水蓮鉢で今度はメダカを飼い始めたのね。その時に、藻を食べてもらって水を綺麗にしてもらおうとミナミヌマエビを一緒に飼い始めたよ♡ とっても可愛くってね、 自分をメダカだと思ってるかのようにメダカと一緒に水面を気持ち良さそうに泳いでたんだよ🐟🦐😂 ある時、メダカに粉餌をあげに行ったら、浮き草で藻を食べてたミナミヌマエビが、メダカに交じってメダカの粉餌をむさぼり食べてたよw 昔の画像探して来た😁 メダカと一緒に泳ぐミナミヌマエビ♡
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣15レス 129HIT まりあ❁ (♀)
-
高齢者1レス 32HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
M-1グランプリ ワイルドカード0レス 20HIT 匿名さん
-
パスタ300グラム6レス 126HIT 匿名さん
-
介護 施設に入れない理由20レス 200HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
お友達になりましょう147こんばんは🌇(サトシ)
125レス 1825HIT サトシ (30代 ♂) -
気楽に雑談 友達募集ナナさんの喘息仲間さん 横になると咳が出て寝れないとか、辛いですね。…(自由なパンダさん0)
50レス 993HIT 自由なパンダさん (♀) -
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣
あ、澪ちゃんのが笑っちゃって、うっかり見落とすところでした💦😂 …(まりあ❁)
15レス 129HIT まりあ❁ (♀) -
キラクに話をするトコロ
結構な事故だったんだけど、 後遺症はなくて、ほんと良かったって思う …(ろん)
424レス 6275HIT ろん (40代 ♂) -
誰かと話したい⑧凛々さん、こんばんは😊 今日は急に用事がなくなって片付けができた…(常連さん23)
195レス 2526HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する10レス 144HIT 匿名さん
-
閲覧専用
全国高校サッカー選手権2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トランスフォーマーコラボ商品を語るスレ1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
細田守作品について2レス 83HIT 初心者さん
-
閲覧専用
誹謗中傷してるな1レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続きテストスレ
あらら💧💧(やじ馬さん0)
500レス 5420HIT やじ馬さん -
閲覧専用
前スレの続き126ありがとう😊 落ち着いたらで平気だよ😄 (匿名さん3)
500レス 2057HIT やじ馬さん -
閲覧専用
全国高校サッカー選手権
宮城県は優勝校だけでなく準優勝校まで不祥事が発覚し、代表が決まらないよ…(匿名さん2)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する
いじめられる人ってどこ行ってもいじめられてる人が大半ですよね。そういっ…(匿名さん10)
10レス 144HIT 匿名さん -
閲覧専用
トランスフォーマーコラボ商品を語るスレ
初めてトランスフォーマーコラボ商品を知ったのはたまたま某通販サイトで『…(匿名さん)
1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女で50歳で独身…どう思いますか?
女、独身、実家暮らし、無職 正直な意見お願いします
19レス 350HIT 相談したいさん -
金銭感覚ゼロの人と言われて困ってます…
午後のパートをやってますが、会社の都合もあり、朝から1日やる事もあります。 朝は高齢犬のお世話…
13レス 234HIT パートさん -
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら?
分譲マンションを貸し出すにはどうしたら? ・質問者 私30代女 地方在住 ・両親 60代 地…
12レス 189HIT おしゃべり好きさん -
物価高で好きな食べ物も食べられなくて惨めです
物価高で好きなもの買えずイライラして泣きたいです。最近の夜ご飯は、こんな感じです。 ごはんもの…
14レス 252HIT 聞いてほしいさん -
義母義妹が嫌いすぎる
吐き出したいだけなので反対意見や説教はいらないです。 旦那の母親と妹が無理すぎる。私の子どもたちに…
10レス 172HIT 通りすがりさん (20代 女性 ) - もっと見る