親友から絶縁申告

レス27 HIT数 1474 あ+ あ-

2024/12/22 15:45(更新日時)

10年以上付き合いのある親友から絶縁メッセージがきました
なんとか信頼取り戻したいのですがどうしたらいいでしょうか

きっかけは共通の友人に返信したことです。
経緯を話します。
親友とは何か大事なことがあれば電話なのですが、それもほとんどすることもなく、メッセージは内容も軽い日常会話くらい。ここ数年はダレてきて1.2ヶ月未読にしたりと返信はいつも後回しでした。

最近、共通の友人Aから連絡がきてタイミングもあったので10分程で返信しました

そして今日、親友からきた連絡が要約すると、「今日、友人Aと会っていたけどあなたに聞きたい事があるから連絡してみると言っていてすぐ返事が来ていたのを目の前で見ていた。今までは返信が遅いのは育児とか日常生活が大変だからだろうと思っていた。いくら話の内容が日常会話とはいえあなたは返信する相手を選んでいた。自分からいつも連絡してきてるのに。ここ何年も我慢してきたけど、ただ雑な扱いをされていただけだと分かった。そんな扱いされるくらいならもう無理。今後は一切連絡してこないで」
的な感じです
弁解の余地もありません
連絡してくるなと言われてしまったのでもうどうしたらいいか、連絡したらさらに嫌われてしまうと思うと怖くて

タグ

No.4198433 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.15

スレ主です。遅くなりすみません。
全てのコメント拝見しました。ご意見ありがとうございます。心のどこかで大丈夫だろうと甘えがありました。それが相手をひどく傷つけていたと身に染みてわかりました。関係の修復は難しいことは承知の上、無視さるかもしれないしブロック、着拒されているかもしれません。それでもまずはきちんと謝ろうと思います。
誰にも相談出来ず、厳しい意見も承知の上今回投稿しました。コメントしていただいた方々ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する