何となく引っかかる発言

レス2 HIT数 192 あ+ あ-

2024/12/15 09:32(更新日時)

この男性の発言に何となく引っかかるものがあります。
女性が妊娠してアタフタしてる男性や、中絶を選択する男性に対して

「責任取れへんのやったら妊娠させたり産ませたりすなやってはなし(笑)」と言ってました。

一理あるんだけど、「産ましたりすなや 」っていうのは失礼に感じます。
最終的に産むか産まないか決めるのは女性の決めることですし、1人で産んだからダメって決めつけも何だかなと^^;

No.4196564 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

女は男の所有物ではないですよね。所有欲の強いモラハラの匂いがします。こういう発言する奴ってお前が責任感ないんだろうなとも思います。

本当に女性を大切にする人は妊娠させたり産ませたり、という考えでは無いと思う。どちらも男性側の入念なケアがあって成り立つもの。

No.2

まあ、引っかかるのは引っかかるんだけど

そもそもセックスする時点で結婚も子供も望んでいないなら避妊するもので
妊娠された場合は喜んで結婚して一緒に子育てする覚悟ないなら、揉めるような女との付き合い方はするなっていう

男側の思考と覚悟、暗黙のルールみたいのはあるので(要するに、妊娠して産みたい女性につけこまれてんじゃないよ。みたいな?)

子供を盾に取って結婚迫る女って割と常套手段の1つですし、逆にわざと妊娠させて結婚に持ち込む男もいるわけですけど

割りきった関係の場合に避妊していても妊娠したら中絶は前提で粛々と実行するものなので

セックスする時点でちゃんとしろよ(割り切りなら割り切りでとか、避妊しないで中出しするなら妊娠しました産みますも当たり前だろ?っていう)

女がどうこうではなく、男側にも当たり前だろ?があるんですよね…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板