30代の恋愛について。

レス8 HIT数 236 あ+ あ-

恋愛好きさん( 30代 ♂ )
2024/12/14 19:08(更新日時)

30代前半バツ1で子供が2人います(同居はしてないです。)

同い年の女性と7月に付き合うことになり、11月に同棲をスタートしましたが、彼女がいまだに自分のことを好きなのかわかりません。
付き合う時も好きかどうかわからないと言われたので、本当に大丈夫?と聞き返し、大丈夫と言われたので付き合いました。
その後「ちょっとは好きになってくれた?」と聞いても「慣れてきた。」としか言われないです。
その時「好きになったら行動に出ると思う」と言われていました。
体の関係を持つのが好きじゃないと言われたので、付き合ってから一度も行為はしておりません。
〜に行こう、〜食べようなどの誘いも全部自分からです。彼女からご飯を誘われたことは1度しかないです。
誕生日プレゼントをもらった時は少しは好きになってくれたのかなと思ったんですが、別のタイミングでより高額なお酒を職場の部下の男性にプレゼントしていました。
彼女の趣味がゲームなのですが、基本ゲーム優先で、私のことは二の次で、優先順位がかなり低く思えてしまいます。
好意を伝えても「どーも」と言われるだけで
す。
一緒に住んでいても、私の仕事上家にいる時間が少ないため週2.3くらいでしか一緒にご飯を食べることもありません。
彼女と休みが被っても基本自室にこもってあまり顔を見ることもありません。

若い時に結婚して、そこからまともな恋愛をしていなかったのでわかりませんが30代の恋愛なんてこのようなものなのでしょうか?

タグ

No.4195571 2024/12/13 13:24(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/12/13 13:42
匿名さん1 

そのような行動をする女性がいるのは最近よく聞きます
しかしそういう女性と進んで同居する男性は少ないと思います
高齢男性で一人で寂しい人ならいるかもしれません
主が寂しいのが原因だと思います

No.2 2024/12/13 13:57
恋愛好きさん2 ( ♀ )

ただの都合の良い関係じゃ、、。お金は折半?まさか主さんが全額じゃないよね?

好きじゃないのに付き合うのってただのキープくんかヤドカリ女じゃない?まぁ好きじゃないけどこの人色々都合良いから付き合っているか、とりあえず私は1人だし。って事じゃないの?

そんな好きじゃないけどとりあえず付き合ってみるのって若い子までじゃない?

これで40なってあっちがもっと貴方よりいい物件に出会ったらやっぱ好きになれないわってヤドカリみたいに殻捨てて新しい家に行くんじゃ、、。
もう、40なったら自分に金銭的余裕と年収と貯金ないと、マッチングアプリでも厳しいよ。

女もバツイチシングルは当たり前だと思うから選べないし周りと戦うのは職業と年収と貯金だからね。
大丈夫??

戦えるならまだいいけど、厳しいなら今からさっさと貯金して戦う土台つくるべき。

その彼女と未来考えられるのかなぁ、、

No.3 2024/12/13 13:58
匿名さん3 

私もたぶんそういうタイプです。
彼氏には、自分から連絡しなきゃ終わるって認識されてるし、私から連絡することほぼないです。
でも大好きです。気持ちがないからではありません。

主さんとこと一緒かはわかりませんが、私の真意としては、もう男性のスタイルに合わせて失敗するのが嫌なのです。
女性ってどうしても、妊娠出産あるし、結婚したら家事はメインで担いがちだし、仕事だって彼のために融通効かせるのが当たり前…
で、捨てられたらなんの保証もないの。
尽くして捨てられた経験があるので、純粋な気持ちと、自分の生活は、私は切り離して考えてます。
自分の生活、将来、老後、お金の事とか含めて、頼りになるのは自分だけ。
彼の事がいくら好きでも、頼るのも依存するのも何か違う気がするし。それが愛とも思わない。
お互い自立して、自分の時間を大事にした上で、時折時間が重なるのが、私にとってのパートナー。
恋焦がれていつも一緒の20代の恋愛とは随分変わりましたね。

No.4 2024/12/13 14:00
匿名さん4 

相性が良くないと思いました。

No.5 2024/12/14 03:47
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

それは恋愛ではないよ…
まさにヤドカリの貝殻そのものですよ…

寂しいから足元みられてるんですよ

No.6 2024/12/14 06:29
匿名さん6 

端的に言うと。。。。

アキラメロン🍈

No.7 2024/12/14 15:24
匿名さん7 

同棲費用を主が負担してるなら利用されてるだけじゃないのかな。どう見ても女に好意はなさそうだけど。
『30代の恋愛なんてこのようなものなのでしょうか?』じゃなくて好きなのは主だけで、女は主(の金)を利用してるだけかと…
『体の関係を持つのが好きじゃない』←意味不明ですよね。好きな男とだったらやるに決まってるので、やっぱり金目的の女だと思いますよ。ろくな女じゃないと思います。

No.8 2024/12/14 19:08
匿名さん8 

それじゃ、同棲じゃなくて同居ですね。

つき合っていくうちに、一緒に住んでいるうちに、彼女が主さんを徐々に好きになってくれるとでも思ってました?

>「ちょっとは好きになってくれた?」「慣れてきた」

この会話に全て答えがあるような。
この先に、もし「好き」があるとしたら、その好きは「LIKE」じゃないかなあ。
「LOVE」じゃなくて「LIKE」
今はLIKEすらなさそうですもんね。

誰かを好きになるって、頑張ったり努力をすれば可能ってわけではないし。
同居して、一緒にいれば好きになるってことでもないし。
ましてや愛するなんて、その上ですからね。

主さんが、一緒にいてくれるだけでいい、という考えならばいいけれど、世間一般的な愛し愛されて…のような関係をこの先に期待しているならば、その期待は無謀と言えるかもです。

つき合って一緒に住んでる相手よりも、会社の部下にお金をかけたプレゼント…
あまりというか、ほぼ聞いたことないです。

彼女の中では、つき合ってるという感覚すらないけど、一緒に住むことには何かメリットがあるのかもです。
一緒にいる時間が少ないのは 彼女にとっては好都合なのかもしれません。

良くてもLIKE、あとは情。
そんなものかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧