30代の恋愛について。
30代前半バツ1で子供が2人います(同居はしてないです。)
同い年の女性と7月に付き合うことになり、11月に同棲をスタートしましたが、彼女がいまだに自分のことを好きなのかわかりません。
付き合う時も好きかどうかわからないと言われたので、本当に大丈夫?と聞き返し、大丈夫と言われたので付き合いました。
その後「ちょっとは好きになってくれた?」と聞いても「慣れてきた。」としか言われないです。
その時「好きになったら行動に出ると思う」と言われていました。
体の関係を持つのが好きじゃないと言われたので、付き合ってから一度も行為はしておりません。
〜に行こう、〜食べようなどの誘いも全部自分からです。彼女からご飯を誘われたことは1度しかないです。
誕生日プレゼントをもらった時は少しは好きになってくれたのかなと思ったんですが、別のタイミングでより高額なお酒を職場の部下の男性にプレゼントしていました。
彼女の趣味がゲームなのですが、基本ゲーム優先で、私のことは二の次で、優先順位がかなり低く思えてしまいます。
好意を伝えても「どーも」と言われるだけで
す。
一緒に住んでいても、私の仕事上家にいる時間が少ないため週2.3くらいでしか一緒にご飯を食べることもありません。
彼女と休みが被っても基本自室にこもってあまり顔を見ることもありません。
若い時に結婚して、そこからまともな恋愛をしていなかったのでわかりませんが30代の恋愛なんてこのようなものなのでしょうか?
タグ
ただの都合の良い関係じゃ、、。お金は折半?まさか主さんが全額じゃないよね?
好きじゃないのに付き合うのってただのキープくんかヤドカリ女じゃない?まぁ好きじゃないけどこの人色々都合良いから付き合っているか、とりあえず私は1人だし。って事じゃないの?
そんな好きじゃないけどとりあえず付き合ってみるのって若い子までじゃない?
これで40なってあっちがもっと貴方よりいい物件に出会ったらやっぱ好きになれないわってヤドカリみたいに殻捨てて新しい家に行くんじゃ、、。
もう、40なったら自分に金銭的余裕と年収と貯金ないと、マッチングアプリでも厳しいよ。
女もバツイチシングルは当たり前だと思うから選べないし周りと戦うのは職業と年収と貯金だからね。
大丈夫??
戦えるならまだいいけど、厳しいなら今からさっさと貯金して戦う土台つくるべき。
その彼女と未来考えられるのかなぁ、、
私もたぶんそういうタイプです。
彼氏には、自分から連絡しなきゃ終わるって認識されてるし、私から連絡することほぼないです。
でも大好きです。気持ちがないからではありません。
主さんとこと一緒かはわかりませんが、私の真意としては、もう男性のスタイルに合わせて失敗するのが嫌なのです。
女性ってどうしても、妊娠出産あるし、結婚したら家事はメインで担いがちだし、仕事だって彼のために融通効かせるのが当たり前…
で、捨てられたらなんの保証もないの。
尽くして捨てられた経験があるので、純粋な気持ちと、自分の生活は、私は切り離して考えてます。
自分の生活、将来、老後、お金の事とか含めて、頼りになるのは自分だけ。
彼の事がいくら好きでも、頼るのも依存するのも何か違う気がするし。それが愛とも思わない。
お互い自立して、自分の時間を大事にした上で、時折時間が重なるのが、私にとってのパートナー。
恋焦がれていつも一緒の20代の恋愛とは随分変わりましたね。
それじゃ、同棲じゃなくて同居ですね。
つき合っていくうちに、一緒に住んでいるうちに、彼女が主さんを徐々に好きになってくれるとでも思ってました?
>「ちょっとは好きになってくれた?」「慣れてきた」
この会話に全て答えがあるような。
この先に、もし「好き」があるとしたら、その好きは「LIKE」じゃないかなあ。
「LOVE」じゃなくて「LIKE」
今はLIKEすらなさそうですもんね。
誰かを好きになるって、頑張ったり努力をすれば可能ってわけではないし。
同居して、一緒にいれば好きになるってことでもないし。
ましてや愛するなんて、その上ですからね。
主さんが、一緒にいてくれるだけでいい、という考えならばいいけれど、世間一般的な愛し愛されて…のような関係をこの先に期待しているならば、その期待は無謀と言えるかもです。
つき合って一緒に住んでる相手よりも、会社の部下にお金をかけたプレゼント…
あまりというか、ほぼ聞いたことないです。
彼女の中では、つき合ってるという感覚すらないけど、一緒に住むことには何かメリットがあるのかもです。
一緒にいる時間が少ないのは 彼女にとっては好都合なのかもしれません。
良くてもLIKE、あとは情。
そんなものかと。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚活めんどくせぇ〜4レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
あしながおじさんから彼氏に昇格7レス 95HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
成婚退会後の性交渉6レス 108HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
受験終わるまで話すのやめてもいい?0レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏の字が汚すぎる2レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
婚活めんどくせぇ〜
確かに、婚活も恋愛も面倒くさい。 でもな、結婚生活の比じゃないかも。…(社会人さん4)
4レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
成婚退会後の性交渉
トラウマがあるという話をしたら良いと思いますよ。性的な事に関してはどこ…(通りすがりさん6)
6レス 108HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) -
カウンセリング、カウンセラー
調べようと、サイトを見てみたんですが資格がなくてもというのが、持ってる…(恋愛好きさん0)
8レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
あしながおじさんから彼氏に昇格
本当に"誠実な紳士"だったら、 奥さんと離婚する…(匿名さん7)
7レス 95HIT 匿名さん (20代 ♀) -
経営者とデートってこんな感じですか?
マチアプだろ? 単純にアンタよりタイプとマッチングして アンタが優…(匿名さん3)
13レス 474HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
マックLセット3レス 62HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
返事遅らせたの何故?4レス 70HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ズバリ……………。15レス 192HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
受験期はLINEがそっけなくなる?4レス 78HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
これって変に思われてないでしょうか?3レス 92HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
マックLセット
引かれるかどうか聞いています。わからないならレスしてこないでください(一途な恋心さん0)
3レス 62HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) -
閲覧専用
返事遅らせたの何故?
そうですね。すみませんでした。(匿名さん0)
4レス 70HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
次回は4回目のデート
有り難うございます。少し自信になりました。(恋愛好きさん0)
7レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ズバリ……………。
押せばヤレると思ってもらっても構わないです、今の所その人とする予定はあ…(恋愛好きさん0)
15レス 192HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これって変に思われてないでしょうか?
たった一回じゃ好きとか嫌いとかわからないでしょ(匿名さん3)
3レス 92HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
新婚ですが旦那にイライラ
くだらない内容かと思いますが、旦那にイラっとしてしまいます。 私は結婚で地元を離れ彼のところに引っ…
16レス 294HIT 新婚さん (30代 女性 ) -
残り90年どう生きれば
小学5年生11歳女子 私は、物欲など、取り敢えず欲が昔からなくて、その中で見つけたなりたいものがあ…
15レス 231HIT 匿名さん ( 女性 ) -
お金が無くて学用品が買えない時
どうしてますか? 母子家庭で子供の物を揃えて、お金は後日(数ヶ月後)戻ってきます。 コロナで休み…
8レス 243HIT 匿名さん -
未婚/パート/48歳 女としての価値
はじめまして。 私は未婚の48歳で現在はとある小規模校なスーパーでパート勤務をしています。 今か…
11レス 256HIT パートさん -
小学生が高校生に恋するって、ダメですか?
小学5年です。 私は高校2年生の人が好きです。 でもその人が最近恋愛のことを聞いてきたり、好きの…
11レス 162HIT 初恋中さん (10代 女性 ) -
なぜ 背のちいさい女性ってよく はけぐちにされるのか。
背が低い女性がよく人からはけ口にされやすいと言います。 かわいそうです。
19レス 213HIT 気になるパンダさん (50代 男性 ) - もっと見る