椎間板ヘルニアについて

レス3 HIT数 164 あ+ あ-

2024/12/10 10:16(更新日時)

体験した方お願い致します。
椎間板ヘルニアで、立つことも間ならなくなった場合手術しないとダメなのでしょうか?

また、それでも手術して治った方いませんか?

出来たら、再発で一度手術したところなので、手術はしたくありません。

また、ブロック注射がきかなかったけど、神経根はきいたと言う方いますか?

皆様の体験談を、教えてください。

タグ

No.4193391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

立つのも辛いくらいなら手術した方が良いですね

母は手術して、退院後は半年くらい念の為杖を使っていましたが、その後は杖不要で普通に歩いてます

手術しても良くならないっていう人もネット上で見かけますがそんなことは無いので、手術をオススメします

No.2

30年ほど前に30代の人たちが歩けないほどのヘルニアで入院し重りで引っ張る牽引療法してました。個人病院で他の手術はするけど腰はやらない方針だったみたいです。仕事上のお付き合いがありますが今でも普通に生活できてるそうです。
けど一度手術したのであれば牽引よりもテレビで神の手って紹介される名医に診てもらうのが一番かと思います。手術も小さな穴から突出した部分を取るから時間的にも体の負担も少なくてすむようです。後々のことも含めて総合的に良い治療をしてもらえると思います。
手術しても思わしくない人はたくさんいますので良い医者、良い治療法を選んでほしいです。

No.3

椎間板ヘルニアは手術しても再発することはあります

ただ、それは手術が効果無いからではありません

手術方法はいくつからあるので、再発し難い手術はあります

https://hosp.juntendo.ac.jp/albums/4424/abm00019143.jpg

こういう形でボルトで固定して、更に、骨盤を少し削って粉にしたものを腰椎の間に充填して、それが柱のように固着して、ボルトと骨粉の柱で支える手術もあります

費用は保険無しだと200~300万円ですが、保険に加入しているなら限度額適用で入院・手術費用は数万円で済みます

再発したのなら内視鏡手術で済む段階ではないと思うので、ボルトを入れるのが良いと思いますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板