誕生日祝いが面倒なだけなのに
32歳既婚女です
超田舎育ち→上京して約10年
一度も帰省してません
30歳過ぎた頃から
誕生日LINEを送るのも送られてくるのも
とても面倒というか嬉しくない気持ちになってきて
家族から来ても、もう良い歳だからいいよという
返信をしたりして避ける様になっていました。
無くすには自分からするのを辞めようと思い
ここ数年はたまに連絡をとる姉のみにお祝いラインを送り、他家族や友人の誰にもお祝いLINEは送っていません。
皆んなそれについて咎めることもなく(まぁ会うことがないので)
今年は誰かもお祝い連絡来ません様にと祈っている訳ですが
実は最近姉の誕生日でした。
ここ最近は連絡もとってないし、お祝いLINEを送りませんでした。
すると後日別件で連絡すると既読無視され返事が来ません笑
誕生日LINEをしなかったこと以外に思い当たる節はありません。
35歳にもなるのに面倒くさいなーという気持ちが勝るのですが、接点ないとはいえ彼女は独身。。私は確かに旦那とはお祝いし合っているので問題ないですが、そう考えると私が冷酷なのでしょうか?
それにしても血のつながった家族という形に縛られた儀式って本当に面倒だ。。結婚して離れると接点がないと何の感情も生まれない様な関係性なのに。
どうすればいいでしょうかねぇ?
皆さんならどうされますか?
私は正直縁を切ることも考えてます笑
タグ
>> 1
貴重なご意見をありがとうございます!
今回の連絡は大したことないですが、蕁麻疹が出たとのストーリーを見たので心配LINEでした。
主様のご想像だと誕生日LINEが来なかっただけで縁を切る様な人間だったという訳ですね。
でもたしかに無視されているのでそういうことだと思います。
そうだとしたら私にとって嬉しいかもしれません。
このまま下手に連絡が来ないことを祈ります。
追伸
家族とはいえど様々な家庭の形があります。
必ずしも帰省しなければならないという訳ではなく
仕事が忙しく超田舎のせいで帰省できないというパターンもあります。
まぁ私の家族は上記に加えてもっと複雑で誰も会っていないし実家も無くなっているが正解ですが。。(説明が面倒なので省いています)
毒親の子もいるだろうし、固定概念での発言はお気をつけくださいね。
- << 4 家族の在り方など人によって違いますけど固定観念で言ってるわけでなくてあなたがスレに書いているように >誕生日LINEをしなかったこと以外に思い当たる節はありません。35歳にもなるのに面倒くさいなーという気持ちが勝るのですが、接点ないとはいえ彼女は独身。。私は確かに旦那とはお祝いし合っているので問題ないですが って他人から見たら独身のお姉さんを馬鹿にしてるように見えるし縁切りたい笑とかから見ても家族間の仲があまり良くないし、主さんは何となく家族を見下しているのだろうと思いました。 体調悪いと知っての話なら、一般的に家族に限らず体調悪い相手と連絡がつかないとき最初に出てくるのはよほど具合が悪いとか、何かあったのでは?の心配だと思います。 独身だから祝ってくれる人もいないから誕生日ラインなくって怒ってるんでしょ?めんどくさーいなんて、悪意的に捉えないと出てこないと思うんですよね。
誕生日ラインをしなかったけど別件で連絡したら既読無視されたからもう縁切ろうかなと思うくらいの関係性なら、もうすでに縁は切れてるのでは?
既読無視された、体調大丈夫かな?と思えないんですよね。
家族云々ではなく、人と人との関わり合いとしてもう関係が終わってると思います。
- << 5 貴重なご意見ありがとうございます! 誕生日ラインというのは何歳になっても 相当重要で絶対にしなければ 縁を切られてしまうという恐ろしいものなのですね。。 皆さんそんなに必要でしょうか?? 送られてこないとそんなに怒り心頭になるものなのでしょうか?? 率直な疑問なのですが 誕生日LINEをされなかったから 既読無視してやろうっていう相手についてはなんとも思わないのでしょうか??
>> 2
貴重なご意見をありがとうございます!
今回の連絡は大したことないですが、蕁麻疹が出たとのストーリーを見たので心配LINEでした。
主…
家族の在り方など人によって違いますけど固定観念で言ってるわけでなくてあなたがスレに書いているように
>誕生日LINEをしなかったこと以外に思い当たる節はありません。35歳にもなるのに面倒くさいなーという気持ちが勝るのですが、接点ないとはいえ彼女は独身。。私は確かに旦那とはお祝いし合っているので問題ないですが
って他人から見たら独身のお姉さんを馬鹿にしてるように見えるし縁切りたい笑とかから見ても家族間の仲があまり良くないし、主さんは何となく家族を見下しているのだろうと思いました。
体調悪いと知っての話なら、一般的に家族に限らず体調悪い相手と連絡がつかないとき最初に出てくるのはよほど具合が悪いとか、何かあったのでは?の心配だと思います。
独身だから祝ってくれる人もいないから誕生日ラインなくって怒ってるんでしょ?めんどくさーいなんて、悪意的に捉えないと出てこないと思うんですよね。
- << 6 お返事ありがとうございます! 既婚や独身の偏見は特にありません。 ただお祝いされる家族がいるかいないかで 誕生日ラインの重要性が変わってくるのかな?という 率直な疑問であります。 その辺のご意見を聞きたかったのですがね。 どれぐらい誕生日ラインが重要なのかどうか。 体調は万全の様でストーリーはいっぱいあげていました。 冷静に考えてみてください。 誕生日LINEをしなかっただけのいつも通りの家族と 誕生日LINEを送られてこないだけで連絡遮断する家族 はたしてどちらが悪いのでしょうか。 これは私が悪いのですかね???
>> 3
誕生日ラインをしなかったけど別件で連絡したら既読無視されたからもう縁切ろうかなと思うくらいの関係性なら、もうすでに縁は切れてるのでは?
…
貴重なご意見ありがとうございます!
誕生日ラインというのは何歳になっても
相当重要で絶対にしなければ
縁を切られてしまうという恐ろしいものなのですね。。
皆さんそんなに必要でしょうか??
送られてこないとそんなに怒り心頭になるものなのでしょうか??
率直な疑問なのですが
誕生日LINEをされなかったから
既読無視してやろうっていう相手についてはなんとも思わないのでしょうか??
- << 7 既読無視されたから縁切ろうなんて普通は思いません。 誕生日ラインされなかったから既読無視してやろうとも、普通は思いません。 誕生日なんてどうでもいいと言いつつ、あなたが一番誕生日にこだわってますよ?
>> 4
家族の在り方など人によって違いますけど固定観念で言ってるわけでなくてあなたがスレに書いているように
>誕生日LINEをしなかった…
お返事ありがとうございます!
既婚や独身の偏見は特にありません。
ただお祝いされる家族がいるかいないかで
誕生日ラインの重要性が変わってくるのかな?という
率直な疑問であります。
その辺のご意見を聞きたかったのですがね。
どれぐらい誕生日ラインが重要なのかどうか。
体調は万全の様でストーリーはいっぱいあげていました。
冷静に考えてみてください。
誕生日LINEをしなかっただけのいつも通りの家族と
誕生日LINEを送られてこないだけで連絡遮断する家族
はたしてどちらが悪いのでしょうか。
これは私が悪いのですかね???
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人祝3レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
配偶者に不倫バレたとき SNS9レス 184HIT おしゃべり好きさん
-
私はどうするべき?2レス 87HIT 聞いてほしいさん
-
グルーミングについて4レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
間違ったことを書いたでしょうか?0レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
成人祝
受験真っ只中。 成人祝いどころか普通の誕生日を祝う余裕もありませんで…(匿名さん3)
3レス 54HIT おしゃべり好きさん -
配偶者に不倫バレたとき SNS
質問に合わない回答はやめてください(おしゃべり好きさん0)
9レス 184HIT おしゃべり好きさん -
私はどうするべき?
「自分だけ違う仕事をしている」と思われたくないのに、必要に駆られてサロ…(匿名さん2)
2レス 87HIT 聞いてほしいさん -
休んでばかりのメンバー
まあ、多分「給与上がってないから」って続くんだろうけど… たまに…(通りすがりさん2)
10レス 192HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
グルーミングについて
子連れ女性も立場的には弱い。 新しいパパになってくれるかも、もう失敗…(匿名さん4)
4レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
情報がほしいだけの人9レス 114HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
うちの父親が人を馬鹿呼ばわりする15レス 222HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
被害者ぶる人3レス 157HIT 匿名さん
-
閲覧専用
相談です。部屋が汚い人は身の衛生感覚も麻痺するんでしょうか。4レス 142HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
変な人2レス 139HIT 匿名さん
-
閲覧専用
情報がほしいだけの人
なるほど…ありがとうございます😌(知りたがりさん0)
9レス 114HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
負けず嫌いとは何か違う?
かまって貰いたくてそばによっては相手の邪魔になり指摘されて(八つ当たり…(おしゃべり好きさん10)
10レス 191HIT 匿名さん -
閲覧専用
うちの父親が人を馬鹿呼ばわりする15レス 222HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
被害者ぶる人
レスありがとうございます。 回避しても寄ってくるので苦に感じます…(匿名さん0)
3レス 157HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事の辞め方
取り敢えずは一身上の都合で辞めますと話せば良いと思います。理由を聞かれ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 180HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
関係性をハッキリしたい
現在高校3年生18歳の女です。11月にバイト先で23歳の男性を好きになりました。 当時はお互いに恋…
20レス 550HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
過保護ではないのですが、、、
少し長くなりますが宜しくお願い致します。 私は高校3年生で大学進学が決定しています。現在は家庭学習…
16レス 242HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
どういう意味ですか?
好きな男性がいます。 俺は、控え目で奥手に見えるけど内心は色々と考えてるよと言ってたのですが …
10レス 261HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
マチアプ 会うかどうかは顔で決めるやろ?
ぶっちゃけ、やっぱりマッチングアプリで、 会おうと思うかは、ほぼ顔で決めるよね? 中身も大事よ。…
27レス 332HIT おしゃべり好きさん -
一般的な意見が聞きたいです
6ヶ月ニートからいきなり正社員...怖いと思うならやめた方が賢明でしょうか?(その前は2年半つとめた…
7レス 239HIT 匿名さん - もっと見る