なぜ匂わせ投稿ってするの?

レス13 HIT数 528 あ+ あ-

2024/12/09 12:32(更新日時)

彼氏が出来たとか、同棲したとか、インスタで匂わせ投稿する人の心理ってなんなんですか?

私の友達でひまわり畑にデートしたときにインスタのストーリーで彼氏の後ろ姿を載せてたり、実家を出て彼氏と同棲始めた時には「今年もお祝いできてよかった♡とりあえず早く机届かんかな(笑)」と誕生日ケーキを載せていたり、「話題のお店でケーキ買った!喜んでくれるかなぁ。」とか、「雨やから迎えに来てくれてパスタつくってくれてた!神かよ(;-;)」等と匂わせ?ストーリーを投稿してて、「なんではっきり彼氏と付き合ったとか、同棲始めたとかなんで言わないんだろ?」って疑問に思っています。

①友達の投稿は匂わせ投稿に該当しますか?
②なぜはっきり彼氏の顔を載せたりせずに敢えて後ろ姿を載せたりするのでしょうか?

私は彼氏出来たりしたらはっきり表現するし、ツーショット写真も堂々と載せるので謎です。

タグ

No.4191485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 あのさ、ダメとは言ってない。
何で?って聞いてるだけ

No.4

>> 2 あなたの使い方も快く思ってる人いるかもですよ。なんでこいつ顔載せてやがんの? 構ってかよ?危険意識0だな、とかね。笑 彼氏いるの知られたくなかったらそもそも後ろ姿も載せないだろうし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧