セキセイインコ4羽+10羽日記6

レス311 HIT数 8864 あ+ あ-

2025/06/15 18:20(更新日時)

最終スレから5年経ちました
なんとなくスレを立てたくなって
戻ってきました。
読んでてくれた皆さんまた見てくれるかな?
あと周りの環境もだいぶ変わりました

24/12/07 10:19 追記
スレに来るのはたまにしか来れないかもしれませんが、読んでくれると嬉しいです。
5年の間にいろいろありました。
主自身の話もダイエットや愚痴が出てくるので聞いてやってくださいよろしくお願いします🙇

タグ

No.4191441 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

あれから5年経ってる間に
ぴー、ローレン、ピュア、ラブリ、レモン
が虹の橋を渡りました

ぴーは急に寒さからなのか?急に調子悪くなって2019/10/24に。

ローレンは急に赤ちゃんぽくなりシリウスにエサを欲しがっていた。それからぱたっと2020/8/23に

ピュアは元気だったけどたまたま私がお腹のところ見たら青くなってて精巣嚢腫?になったんじゃないかと。病院に行こうとしたら2020/11/27に

ラブリもローレンみたくなって2023/6/29に

レモンは呼吸がヒューヒュー言ってて
病院につれていかなきゃと思ってて
からだをさわったら足が冷たくて
手で包んであげたら急に嫌がってたのを無理やりだめだよって温めてるんだからと
私が◯してしまった。手の中で亡くなってしまった。でもあの苦しさをずーっとなっているなら言葉が悪いけど良かったのかもしれないと思った。2024/1/2に

No.2

今はぴぴが10歳
シリウス、メロン、ポップ9歳
元気にいます。

ぴぴはまだ男で自分の娘に交尾をしたがるのでオスメス別々に出してます

シリウスとポップが恋仲かな
だからといってぴぴみたいに交尾をしたがるわけではない
シリウスは純愛な子ですね

No.3

私事ですが、
多分ダイエットの話をしてたと思いますが
今年の二月からストイックに落としては維持してを繰り返して今20キロ痩せることが出来ました。まだダイエットしてます
4Lだった服もLLにズボンもLになりました!自分でもびっくり!大きいサイズに行かなくなりました。
髪の毛が抜けてたけどだいぶ落ち着いて抜けなくなりました。
肌もケアをしてたらきれいになりました。
ただ腑に落ちないのが気づかれないことに多々あります。知られないより自分でウフウフしてるほうがいいなと思ったりして
まだまだがんばります!

No.4

次男の大学は行きたかった所は
落ちてしまったけど東京六大学に行きました。うちの遺伝子誰に似たんだろうと思いました。コロナ禍で学校に全然行けなくて
意味があったのかだろうか?
学費だけはしっかり取られました(笑)
今はIT系の仕事に行きました。

長男は体を壊してしまって7年勤めた会社を辞め今は仕事探しながらニートしてます。

No.5

ポップが最近、ペットボトルのフタで遊んでそれを水入れに入れるのを楽しんでる
最初は見せただけでも飛び逃げ回っていたのに慣れたら遊びに変わっていた
帰ってきたら入っているのでそれを取ってまた次の日に入ってるそんな感じの毎日です。それで帰ってきたら外遊びをさせるんだけど何故かカゴとカバーの間にじーっとしている。そこにメロンが行くとギャーギャー騒ぐからメロンが戻ってくる
もう卵を生むわけでもないのに落ち着くみたい。カゴの中にいるシリウスがそこから覗いてエサをあげてるみたい。そー言ってると今ポップがフタで遊んでいる

No.6

朝早かったからぴぴ達を勝手に旦那が19時にカバーを掛けてしまった。いつも23時頃に掛けるのに私が淋しくてちょっとだけあけてぴぴを出したら呼び鳴きをしていた。今ぴぴは1人で喋っている
シリウスも出てきたけど電気が暖色系だから寝ろって思ってるみたいで中に入っていった。急に黙ったぴぴ。私を見てる
また喋りだした

No.7

今日私は洋服を買いに行った
上が欲しくて、見に行って前に用事があって見た時は深紅の赤に見えたんだけど今日見たら朱色だった。光の反射で違って見えた。でも形もかわいいしLだったけど思わず勇気を出して買っちゃった!試着もせずに!きゃ~!その時はもう少し痩せてから着ると思ったけど着たら大丈夫だった。
胸より下がフレアになってるからお腹がまだ目立たないんだよね。次に出かける時に着ようと思う。

No.8

せっかくダイエットしてるのに
旦那は今回かなりの数値が悪くてダイエットはじめた。4日ぐらいで2.1キロ痩せた
なぜかランチに待ち合わせしてしゃぶ葉に行ってしまった…初です
肉を沢山頼んでしまって最後2人はお腹壊してトイレへ
あまりにもお腹いっぱいだから夜ご飯はなしにした。
けど意外に美味しかった。
長男はしゃぶ葉で食べるなら自宅で食べたほうが美味しいといってくれてたから期待してなかったんだよね
ソフトクリームにあずきかけたり
クレープに生クリームたっぷりかけて食べた。
明日からまたダイエット食に戻します

No.9

色々話が飛ぶかもしれないし、
セキセイインコの話のほうが少ないかもしれないけど
今年の4月に認知症になってた父が亡くなった。去年やっとホームに入れてあんなに歩けてた父がどんどん衰弱していった
本当に本当に大変だった。兄弟が動くわけじゃないから私と旦那で動いていた
60連勤もあって、あいてる時間に介護という様子を見に行く。とりあえず空いてる日があれば実家、父が事を起こせば実家に行っていた。
それでなんとなく2月から始めたダイエット。2ヶ月後父が亡くなったとき−12キロ。父が待っててくれてたのか?もしダイエットしなかったら全く着れなかった喪服が着れた。思わず笑っちゃったよ。ありがとうと感謝もした。私は父が亡くなっても泣かなかった。ホーム入る前に泣いたから
だけど、亡くなる前日生理になってひどい出血を毎回してるのにほとんど出なくなっちゃって。体は正直なのか?ショックだったんだろうと思う。

No.10

去年騒動がおきた!
夏、私が夜起きてトイレに行った時に
ゴミ箱の上に物体がいた!
それはネズミ!
え!え!え!き!き!キャー!と目が合ってネズミは窓に逃げた。
ずーっと開けてた窓の網戸を破っていたらしい。そっこうネズミ駆除業者に電話して来てもらった。おかしいと思ってたのが、一階リビングの天井の所で何か音はしていた。でもネズミがいるなんて思いもしなかった。入る道がないからと勝手に思ってた。しかし次男が2階の壁から音はしていたと前から聞いてはいた。窓は締切にして先にわさびの匂いで追い払い外壁とかネズミが入りそうな所を穴を塞いで終わらせたんだけど、なんと一匹だけ逃げ遅れていた。  

No.11

続き→うちは旦那が怒ると壁に穴を開ける人だった。その穴から天井裏などに避難していたらしい。夜中目が覚めるようになっちゃってキッチンで歩き音が聞こえると旦那に言うと聞こえないと言うし、チューチュー鳴いてると言っても聞こえないと言っていた。鳥の餌だったりビニール袋が置いてあったものに穴開けて食べてたのを私は全然気づかなかった。汚屋敷になっていたからだ。仕事と介護で疲れてやる気がなかったから。とうとうキッチンにでてきたネズミを捕まえようと旦那と長男でやったが、逃がしてしまった。また業者を呼んで塞いでもらったけどネズミ出てきて旦那今で言うカスハラで1時間以上電話で抗議。結局見えない隙間から出入りしてたみたいで長男がアマゾンで取り寄せて塞いだ。その結果でなくなってどこかでなくなったと思います。一番のびっくりがまだ壁に穴を塞いでない時にねてる私のおでこをネズミが歩いたことがゾッとしました。その後汚屋敷から人が呼べるようにきれいにしました。

No.12

今日次男がボーナス日
だけど創立以来の初の赤字で
でもちゃんと出てお小遣いをたくさんいただきました。私スグ生活費にしちゃうから速攻銀行に預けました。感謝します。
あ、旦那にもあげてたけど寸志(笑)

私がご飯のテーブルにいたからか?
ダイエットするとテーブルに近寄らないんだけどぴぴが呼び鳴きするんです。私を呼ぶんです。かわいい!結局あげるものなくてあげなかったけど、ご飯が大好き
豚肉大好き 豚肉食べる時音を立てて食べるんですけどそれがまたかわいい!
多分読んでるみなさんはあげていいの?と思うかもしれません。ほんとはいけないけどほどほどにあげてます。そ嚢炎なってしまうから

No.13

そういえば、昨日会社で私のことを痩せたと前から言ってくれる人がいたんで何キロ痩せたと思う?と聞いたら5キロと言われて「さすがにそれはひどいよ〜!20キロだよ〜!」って言ったらびっくりたまげて
それで私が冗談で「何kgに見える?」って聞いたら45キロとほざきやがってそれは流石にありえないって言って結局体重は教えられないので終わったんてすけど
それを旦那に話したら「それは歳いくつに見える?と同じだよ」って言われたから
ああ納得しました。

No.14

私がキッチンに立って料理しながら
ぴぴ〜!と呼んだらわかったのか返事してくれた。今日は朝昼食べすぎたから夜は食べずにパンシロンが夜ご飯にした(笑)
だからテーブルに行かないからぴぴもくれくれダンスをしなかった。諦めたようだ
今日はね、けんちんうどんだったから
明日の朝にご飯食べた時にあげようと思う
ちょい早起きしなきゃ(笑)

今ペットショップにジャンボセキセイインコがいて羽が短いから飛ばなくて手の中にずーといるし、離せば歩く子でまた可愛いんですよ。ほしいなぁと思ったけど旦那に相談したら今はぴぴたちがいてヤキモチ妬くからやめろと言われて諦めました。
そういえばぴぴは他の子可愛がったらヤキモチ焼いて全然来なくなりました。
今の子を可愛がらないのはよくない!
最後まで可愛がらないとね!
かわいいだけじゃ飼えないからね

カゴから出てるのがシリウス
顔が見えなくてすいません
右がメロン
左がポップです✨
最近写真撮ってないから
また撮り始めたいと思います

No.15

今、旦那が入院するにあたって数値が悪かったからダイエット?してるけど
夜バイトのある日は夜ご飯を食べないようにしている。飲み物もお茶や水
今まで暑ければジュースばかり
寒ければ大好きな温かいミルクティーやカフェオレばかり飲む
それだけでどんだけの砂糖を飲んでいたか?それでおなかすいてるせいもあり、夜中に帰ってきた旦那が空の午後の紅茶グレープティーに激怒。息子が片付けずに置いていった。怒った理由は別に置いてあることじゃなく、飲めていいなぁと言う理由昔から自分が一番だから。
今は子どもたちも成人して好きなものを買ってるのが気に食わないらしい。
でも逆にあなたはここ数年だけ買ってもらえなくなっただけなのに子どもたちは昔どんだけ悲しい思いをしてるのか?わからない。遊びに行くのも子どもたちが行くようなところじゃなく自分が行きたい所をただ連れて行くだけ。殿様でした。
旦那の愚痴書いたらどんだけ足りないか(笑)とりあえずダイエットしてろ!

No.16

今日もインコズ元気です。
暖房つけてるけどやっぱり寒い
15度。外に比べたら暖かいかもだけど
もうちょっと20℃になってほしい
がしかし、うちの電気代が恐怖で
一人暮らしの家賃が払えるほど
みんな節約しろよ〜!つけっぱなしはやめろ〜!

朝、シリウスをメスのかごに入れたら
ぴぴが俺はなんで仲間ハズレ何だ?って感じで怒ってカゴにつんつんやってました。

赤粟穂を1本あげちゃうとエサを全然食べなくなっちゃうからエサを少なめにした。
交換する時に貯めていき1週間たったら
鳩の餌。また怒られないようにしなきゃ
去年の夏、公園であげたら女だとナメて言ってきた犬の散歩の男がいた。だから逆にオシッコ持って帰れ〜!とかこんな時間に犬の足がかわいそーだ!とか言った
私があまりにも言うからタジタジだった(笑)それから違うところにいる鳩にあげるようになったけど気をつけます

No.17

今日休日出勤で会社に来ているんですが、
保護猫を2匹飼っていて
こないだから調子悪くなってて
どうしようもできずにいたんですが
今日の朝来たら亡くなっていました
18歳?19歳?
全然病気知らずでしたけど白内障になっちゃったんですよね。でも耳や鼻は元気だから私の音で気づいたりしてました
長生きしたなぁと思います
今生きてるほうが、私が夕方トイレに入った時に外で赤ちゃん猫が鳴いてたのは気づいていたのですが、どうしていいかわからずにいたんです。そして朝になったらその猫は見つけてくれて会社で引き取って飼うことになりました。
そして亡くなった猫はお昼休みになぜか
会社に入って捕まえようとしたら逃げ回って結局捕獲して2匹飼うことになりました。兄弟だったのです。もう一ぴきいましたが、それは捕まえられず。
シャーと鳴きもせずほんわかな猫でした。私が顔面になでなですると喜んでくれて可愛かった。よく食べる子。
息子たちも遊んでて報告したらショックを受けてたけど長生きしたから良かったと言っていました。
もう火葬場に行ってこれから準備になると思います。
生き物って最期が悲しいから飼いたくないと思うときもあるけど思い出もたくさん作れるから今までありがとう。最期ちょっと苦しんでたから楽になってよかったね
天国でもよく食べて走り回ってね!
いつかまた会おうね!
今日仕事で良かった…

No.18

昨日インコズのほぐれたキビを予約しに行きました
けど箱で買わないと売ってもらえなくて
そんなに需要がないからなのか?
なので4羽しかいないけど箱買いを決めました。今日結果待ちなんだけど
その時にインコ達を見てたらなにかが足りない!毎日見てるから変化が店員さんたちより分かる(笑)そしたらあのなんと
欲しかったジャンボちゃんが売れちゃったと。話を聞くと元々ジャンボちゃんを3羽飼ってるお宅らしく、さらにあの飛ばない慣れ慣れなインコなら欲しくなるだろう
即買いだったそうです、ざんねんだけど
うちに来るよりはそちらのお宅で同じ仲間がいたほうがいいと思いました。
いっぱい可愛がられてね!

No.19

昨日、会社帰りに買い物して
帰宅後疲れて半分寝ようとしてたら
ぴぴも外に出れないとわかったのか?
首を後ろにしてねていました。
昼間はずーっとでっぱなしなので
朝ぴぴのことを手の中で包みこんでまして
ぴぴ会社に行ってくるね!とお話しました。

朝家の前に毎日来てる鳩がいるらしく
家を出ようとした時にいて
また家に戻ってエサを見えるようにあげたけど全然近寄らず他を突っついて食べてた
じーっと見てたけどなかなかその場所に来ないし、私も時間がないから会社に行きました。帰ったらエサがなくなれば分かるかなと。

No.20

そういえばムカつく話からの昨日
以前会社の近くで知り合ったおばさん、
私もおばさんだけど年齢的に70前後なのかな?小綺麗にしてるからわからないんだけどその人と会うと立ち話をしていたが、あることを言われてから挨拶しかしなくなった。挨拶もしたくなかったし、会いたくもなかった。ダイエットする前の話で
2月よりもっと前だと思うんだけど
その人のお母様も認知症でご実家に面倒見に行ったりしてたんです。私も仕事しながら帰りに寄って行ってた話をしたんです。
そしたらそのおばさんが一言
「介護してる割には痩せないわね」って言われてグサッときてムカついてそれからもう喋らないと思って自転車で通っても気づかないふりしたり挨拶で逃げてたりしてたんだけど、たまたまお昼スーパーの前でバッタリ会っておばさんが声かけてきて「私悪いこといったかな?」と言われ「いえっ!」と言って話し始めてきて旦那がスープを持っていてお湯が指に当たって「熱っ」て言ったから逃げられたけどホントあの言葉は忘れられずムカついたわ!逆に痩せたことは気づかないから何も言ってこないけどね。二度と話ししたくない!

No.21

うちの子たち特にメロンは指の上に乗ると乗るけどすぐに逃げるので手の中で握るとじーっとしてるんです。またその顔がかわいいし、豊満ボディーだから気持ちいい(笑)人のこと言えないんだけど
ポップとシリウスは指でも手の中もじっとしてられなくて逃げたがる。メロンはぴぴに似たようだ。顔も体も

No.22

ここ2日間旦那が作った手料理を食べたら
大台にまた戻ってしまった
いつも行ってる病院に来週インフル打ちに行くので先生に会うので元に戻したいから
マジで頑張る!生理前?食欲増進中なんだよね。閉経期?が来たのか先々月こなくて次来たから今回わからないんだよね
あと気持ちの焦りがあるのかな?
精神的にちょっと不安定かも
とりあえず頑張る!

No.23

うちに出窓があり、そこにインコズがいる
カーテンが重すぎて
今日とうとうカーテンレールが落ちた
早く直さなきゃなんだけど会社だから
今日は外から丸見えです。中に電気つけなきゃ見えないけどね。
カーテンに対してカーテンレールのねじ回しが3個?しかつけられないの。耐えられないみたい。2レーンのレールなのにね
それかレール買い直さなきゃだめかな
だから今日はインコズ出してない

No.24

今体重測ったら洋服着て大台にはいかなかった!やったー!減ったよ〜!
−3キロ だからといって毎日同じ食生活しても毎日−3キロ痩せるわけではないと思う。でもよかったぁ〜!

No.25

今インコズ、赤粟穂食べてる
満足したのか?ぴぴとポップは毛繕いしてる。シリウス動き出した。木の枝で頭をかいている。メロンは食べすぎたのか?オエオエしてる(笑)シリウス呼んでる
ぴぴ、べたーとしてる。敵がいないとやる行動らしい。敵は私ぐらいだからなぁ。近づくと逃げる時ある(笑)
羽数がすくなったから話す内容も少なくなったなぁ。これはしょうがないよね
長生きしてくれよ!

キビを頼んだ話をしたと思うんだけど
箱買いする予定でしたが24個入ってるらしく流石にお店の人も多いと思ってくれて他の問屋さんにも聞いてもらって探してもらってる。早く食べさせたい

No.26

今日は更に寒いと思って外に出たら
天気予報で雨が降ってますと
でもよく見たら雪だった
東京ですが、今年の冬、初かも
積もらなきゃいいと
私電車に乗れないから自転車通勤

今インフルやコロナなどはやってるので
みなさんも気をつけてくださいね

No.27

昼間の仕事が終わってペットショップ
に一瞬だけ寄って行ったらそこの息子がいたのであんまり話したくないけど時間がなかったのでオーナーの奥さんがいないし息子にキビを箱で頼みたい話をしました。
それで了解されて次の仕事に行きました
そしたら仕事中になぜかペットショップから電話の着信が来てたので折り返しかけたら店員さんで奥さんは色々少なく買えるように色んなところに電話してくれてて個数で買えるようにしてくれました。しかし、さっき息子に箱買いする話をしたよって言ったらメモ紙も何も聞いていないと言われまたあの息子やらかした。前にもインコ用の三角のお家を4つ頼んだのに1つしかこなくて頭大丈夫?と店員さんと話をしてました。プライドが高いのか?知らないけどあんまり働かなくても奥さんが経理してるから給料もらってるんだよね。ああやだやだ!頼む時はちゃんと奥さんや店員さんにしようと心に決めました。
キビがきたらインコズにたくさん食べてもらう!楽しみ〜🎶

No.28

今日朝体重測ったら0.3キロしか減ってなかった……前日と同じ食べ物なのにもうちょっと減るかなと期待した。でも減らないよりいいよね?今日も子どもたちがご飯を食べてる横で私はダイエット食を食べ、頑張る!と言いながら100均に売ってるトマト飴を今食べてる(笑)これがうまいんだよね。青臭くて好きだわ私
明日も減ってますように!
12/31までとりあえずの目標まで頑張る!
しかし、そのあと昼ごはん年越しそばだからスグに増えそーだ

No.29

そういえば水曜日の日に毛布が届くと
息子に言われて楽しみにしていた
ママのは更に暖かいのにしたと
ニトリの毛布です
そして届いて元々あった毛布と2枚重ねて寝たら朝までぐっすりで感謝でした。
旦那も大喜び 息子は働いて自分で使えるお金が増えたから余計に買ってくれる
今日も荷物が届いたからママ〜早く帰ってきてと催促のラインが…
帰ってきたらママがほしい口紅のパレットを買ってくれててまたお礼と感謝でした
ただ私的には赤系が欲しかったんだけど
今は流行らないし、若い子つけないと
私は50過ぎてるから気にしてないんだけど
でもつけさせていただきます
リップブラシ?なんかYouTubeで出てる
黒い口紅みたいなのが2本あってこれでつけて塗るんだよって
あ!みたことあるよ!と話をしていた

No.30

ここ、2、3年かなぁ
息子は美容にうるさくて
化粧して出かける子
やっぱりきれいにしてほしいのか?
何もつけなかった私が化粧水や乳液
真っ黒クロスケだから日焼け止めも買ってくれてずーっとつけてたらすんごい肌が良くなった。元々そばかすはあるからしょうがないけど大分薄くなった
会社の人にもなにかしてるの?と言われるぐらいだけどそれしかしてない。別に高級品つけてるわけじゃないし毎日塗ってるだけでびっくりしてた。陶器のようだと
きゃ~恥ずかしい!
あと髪の毛も元々くせ毛もあるけどあまりのみそぼらしさにこのブラシ使うといいよとかあとヘアオイルとかヘアミルクヘアウォーターを買ってきてくれて大分変わりました。やっぱり自分を磨いていくと自信も付いてくるし、さらに頑張ろうって気になる。前は化粧してるほうが歩けないと言っていたけど今は化粧?というか下地なんだけど、あと眉描いている、描かないと歩けない(笑)旦那は別に太ってても気にしない人だけどやっぱり痩せると喜んでる
こないだ珍しく湯船に入った時にバスタオルで隠してた私を見て小さくなったねと言われた。嬉しかったけどあまりにもじーっと見られて恥ずかしかった

No.31

朝トイレに行き、体重を測りました
そしたら0.6キロ痩せてました!
やった〜!お腹のところが来てる洋服に緩みが出てた
この調子で頑張る!
ただ爆発したときのリバウンドが怖いとヒヤヒヤしてます。
でも今はとりあえず12/31まではストイックにいく その日の夜にはまた2、3キロ太りそうだけど
応援よろしくお願いします🙇

No.32

今下向いて薬を飲んでいたら
なぜかインコズが騒ぎ出した
何事かと思ったらオスを出してて
見たらメスのところが開いてて
ポップが出てる
え!?と思って速攻しまった
開いたことにびっくりだし
出てることにもびっくりでした
多分メスのところのドアがちゃんと引っかかってなかったんだなと思った
スグ気づいて良かった
またぴぴが発情しちゃうところだった
ではご飯と水換えて仕事に行きます
今日もがんばりまーす!

No.33

おはようございます
今日も休日出勤です
息子に休みないの?休んでよ〜!と言われたから代わりに言ってくれと言いました
時給も最低賃金以下だし、パワハラだし、他の所を探そうと考えるが不安で探せない

朝体重測ったら無理やり0.3キロ減らした(笑)昨日と食事変わらないのに息子がお浸しとか豆腐となめこの副菜を出してくれたりして少し食べたら浮腫んだのかもしれない。汚い話になりますが、艷やかな💩が出たのにそんなに減らないってどういうこと?って怒っちゃいました(笑)
とりあえず減ったということで良しとしよう!

今日仕事で休日出勤だけど終わったら寄り道したいから仕事着ではなくちょっとおしゃれをしました。お正月に兄からもらったダウンジャケットをチャック上がらなかったのに今はカットソーにトレーナーにシャカシャカジャンハーきてもまだ動きやすい!やっぱりダイエットしてよかった!

No.34

またダイエットの話ですいません
せっかく昼までダイエットしてたのに
夜ご飯にたくさん食べて明日体重が増えてそうで恐怖です。食べたものは体に良いものばかりなんだけど重さだから諦めるしかなくまた明日から頑張ればいいよね?
食べたのはいか納豆、鶏むね肉の低温調理
キムチ、南瓜煮、めかぶの味噌汁です
いつもは全然食べてないから。プロボクシングの減量なみになってるんだけど
おしっこでも減らさないとみたいな気持ちになる。
ちょっとが多くなっちゃって
今お腹が壊れるギュルギュル言ってる(笑)
食べすぎたな

No.35

そしてインコズはご飯粒と胸肉をちびっと食べました。ぴぴなんかは呼び鳴きして
よこせ〜!目が違ってた(笑)
美味しく食べてました
ぴぴとシリウスは今顔をかいてる。
ポップとメロンはさっき朝からずーっと出てたから今はじーっとしてる

仕事帰り、私はデパートに行きたかったけどその前にいつものペットショップに寄り道しようと思ったけどムカつく息子が働いてたから止めて通過した。見たかったのに!心の声 邪魔!

No.36

私は電車に乗れないから
今はバスでしか行けない。2時間ぐらいかかるから夕方から行ったら相当かかるから申し訳ないけど今日は旦那に実家に行ってもらった。1日に行ったきりだったから
渡したいものもあり、郵便物で支払いがあったら困るから。旦那自体も長居はせず玄関先で終わらせた。風邪引いてるから移したら大変になるからと。
多分読んでる人はいい旦那さんじゃんと思うかもしれない。今はね。
この30年ホントに苦労してやっと
変わってくれました。根本的な性格は変わらないところはあるけど父が認知症や長男が働き始めてお金をいれるようになってからかな。家族というものがわかったと今更言われました。思わずハッ?って言ってしまいましたけどね。(笑)

No.37

やっぱり体重が1キロ増えてた‼️
だったらご飯粒食べれば良かったよと思った。
今日インフル予防接種に行くんだけど
いつもの主治医でいつも痩せなさいと言われていたけど前回行った時は痩せたねと言われ喜んでいた。だから期待に添えようと頑張ったけど維持してますって言うつもり
今回行くから戻さなきゃと思ってダイエットやってたんだけどね。

昨日息子が美容院行った時に
家族で行っているから私のことも知っている。お母さん病気して痩せたのかと思って言えなかったぐらい痩せたねと言われたらしい。聞いた瞬間大笑いしちゃいました私。だから全然聞いて欲しかったと息子に言ったけど、今度私が年末に行くからまたその話しなきゃと思う

でも気付かない人は気づかないんだよね
気づかれて頑張ってますと期待されても困るから静かに痩せます

No.38

今会社でご飯食べながら打ってたら
猫に消された
あと送信するだけだったのに
時間がないのてまた打ちます。

No.39

昨日疲れて二人して葛根湯とリポビタンDを飲んでインコズにカバーもかけずに電気つけたまま寝てしまった。
夜中だと思うけど何回か目を覚ましては
ぴぴと目が合うけど体が動かなくて
ごめんぴぴと言いながら寝てたら朝には
カバーがかかってたから息子?がかけてくれたかも。
それで朝7時半頃カバーを開けたら
みんな元気に起きた!オスを出したら
相変わらずのメスの声援
旧ジャニーズか?っていうぐらい響く鳴き声で
ご飯と水替えして豆苗を出して
水を引っ掛けたらみんなして集まって
ぽちゃぽちゃポチャと水をかけてあげたら
ぴぴとメロンが特に浴びてた
動画があるんだけどここ貼れないからね
可愛かった❤(ӦvӦ。)
私も時間がないからそんなにかけてあげられないけど朝からの癒やしでした

会社にいる猫ちゃんが私のそばにいて
急にお尻がスマホにくっついて画面が消えていったんです。すごいショックでした
時間がないのに〜!でも猫との癒やしでした

No.40

インフルワクチンに行ってきて
案の定やっぱり、先生に入った早々
体重計乗ってと言われ
次は血圧測ってと言われ
最後は生理いつ来た?と言われ
体重は洋服着て大台じゃなかったから良かった!血圧も緊張してた割には131/75でした。家だと下が85,6なんだよね
先々月は生理が来なかった話をして
今回来なかったら?と言ったら
先生にお年頃と言われました。
診察代浮いてよかったと思うしかないと思った(笑)
終わったから会社でお客さんがくれたお菓子を食べちゃいました。余計美味しく感じました。

No.41

昨日8時半に寝た
多分インフル打ったからだと思う
朝起きたら腰が痛くて固まってた
トイレ行きたくても起き上がれない
旦那に無理だから休みたいと言ったが
ムリ!って言われたから
1時間遅れて行くで話がついた
疲れなのか?寒さなのか?インフルなのか?分からないけど辛かった
息子に湿布を貼ってもらった
休ませてもらえない有給のない会社最悪

昨日早くにインコズ寝かせて
朝はいつも通りにカバーをはずした
今、日差しが入ってるからなのか?
鳴き声と飛び回りがすごい‼️
オスを先に出そうとぴぴを指に乗せようとしたら嫌がって泣くんです。出たくないって。シリウスは泣きはしないけど指に乗らないからメスを出しました。

そろそろ動いて会社にいってきまーす!

みなさん、素敵なクリスマスを………❤

No.42

さすがに寒かったのか?インコズ黙る
だから私が帰宅してから快速パワーにして
扇風機回したらみんな喋りだした

今マツコのテレビでサモエドの話をしてるけど保護犬にもなるほどの世の中になってしまって可愛いだけじゃ飼えないなと。
私も欲しかった1人。話を聞いたら冬でもクーラーつけないで人間は着込んでる
夏はクーラー16℃。ただでさえ電気代高くて悲鳴を上げてるのにムリ!と思った

帰ってきたら次男からリファのブラシをもらった。ちょうど買い替えをしたかったから嬉しかった。ピンクだった。私が好きなのは知ってるけど赤よりは良いかなと思ってと言っていた。
旦那はバイトだから?明日夜休みだから明日くれるかな?その前にお金あるのかな?(笑)

No.43

朝ごはん替えするときに
メロン逃げていった。オスが出てるのに!
忙しい時間にやらないでぇ〜!
たまたま次男がいたから一緒に捕まえた
みんなと遊びたかったのかもしれない

オスが今頭の所に筆毛にちょっとなってて気になってる。やりたくてしょうがないけどもうちょっと我慢してる
よくYoutubeですごい粉が出てる仔がいるけどうちはあんなに出ないしあそこまで筆毛にならない。うらやましい

今日は扇風機を回してきた
暖房を循環するために弱で。強でやったら超寒かった(笑)

ぴぴに似た練り物を貼ってみた
かわいい❤(ӦvӦ。)

No.44

最近のインコズ痩せた
特にポップ握ると普通のセキセイに比べたら太いかもしれないけど細くなった
食べさせてないわけではないけど
多分エサ以外にあげる物の回数が少なくなったのかも?
でも栄養が付くパワーフードはあげてるんだけど。今もあげたら食べ付きが早かった
ダイアナみたいなホントの激ヤセってわけじゃないから大丈夫だけど
今も元気にぴぴがお話してる
うちの子たちパンには見向きもしないんだよね。ご飯好き!ヒナの時もご飯で育ったから余計かな?ぴーとぴぴがご飯好きだったからやっぱり子どもたちもそうなるんだろうね。

ぴーバージョン貼りました

No.45

会社の猫が亡くなって一匹になったから
なんとなく猫に会いに行く回数が増えた。
ちゅーるとかお魚とか持って
亡くなった猫もいた時にそうすれば良かったんだけどなんとなく行かなかった
他に働いてるおばさんが可愛がってたから良いかなと思って遠慮してた
名前呼べば来る。うれしいね
忘れてないんだなと思う
猫はあまり大人になると鳴かないと聞くけどなにげに聞いてるおやつを持っていくからかな?もっとくれって(笑)
今日撮ったので貼ります

No.46

仕事してご飯買って帰宅しました。
そしたらまたクリスマスプレゼント?
と思うものが…私の場所に置いてありました。それはそろそろ無くなる化粧水と日焼け止めも入ってるクリームとパウダー
感謝感激雨あられで次男が買ってくれたのでお礼を言いました。
思わずなんで買ってくれるの?ママがひもじいから?と聞いたら買ってあげたいからと言ってくれました。嬉しかったです
旦那は何もありませんでした😭
私もあげてないからいいんですけどね
花の1本ぐらい買いなさいよ!って言っちゃいましたけど(笑)
なので無くなったらクリームとパウダーつけ始めます。ただ私の場合塗りすぎるみたいで次男に怒られるんです。顔がデカく見えるからやめな!ってだから元々デカイんだよ!って言いました。試しに手の甲にやったらしっとりしててすごく良かった❤
一時期は化粧水すらつけなくて真っ黒なおばさんだったのにどーしたの?って感じ(笑)

No.47

なんか23日にワクチン接種しに行って
その夜からぶっ壊れたように食べて体重乗らない私。っていうより乗れない私
増えてるのは確実。昨日はインドカレーのUberを頼んでクリスマスしました。結構?苦しくて朝食べれなくて…
そして今日の昼はペペロンチーノの特盛にあんこものをたくさん食べた
そして夜はサンドイッチと甘いパン2個とキムチと納豆、意味もなくこの2つは食べれば体に良いかなと意味不明
また目標から遠のいた。2/1に病院だからそれまでに頑張る!
胃が重い…

No.48

今日ペットショップから電話が入った
キビが入荷した‼️
奥さんが箱ではなく、個売りを探してくれたからほんとに有り難かった
私も次の仕事に行く合間に行ったので
挨拶とお礼を言って帰りました。

ぴぴ達にあげたけど、反応薄‼️
多分もう寝る時間だしお腹いっぱいなのかもしれない。慣れもあるだろうからそのうちに食べてくれるだろう

ピピとシリウスはなぜか?自分たちのカゴに入らず小さいピーの元カゴの中にいる
多分寝る体制かな?静かになった
私も眠い(笑)ではおやすみなさい〜

真っ暗闇のぴぴとシリウス

No.49

おやすみなさい〜と言いながら
メロンとポップを出したら
キビを食べてくれてる〜‼️
おお〜‼️うれしいね‼️
寝る前に出すと寝る体制になるからか?冬眠か?(笑)ご飯を食べてから寝る習性になってるお嬢様たち。これでやっと寝られる写真撮ろうとしたらちょっと逃げられたのでごめんなさいm(_ _;)m
食べてくれるだけでも買ったかいがありました。
あ!思い出した!値段のおまけしてもらったんだ!他のヒエとオーツ麦も買ってて同じ値段におまけしましたと言われたの、嬉しかったです‼️この物価高だからね。

No.50

今日からまたダイエット復活します
朝起きたら目が浮腫んでて二重が奥二重になり、アイシャドー塗っても意味ない感じ
胃が重たいし、体全体が浮腫んでるからやる気が起きない。寒さもあるかもしれないけどね。この月曜から金曜日食べまくったけど満足してない。もっと食べたい満足とかじゃなくて美味しさで満足してない。だったらよっぽどダイエットしてこれ食べたいとか思ってお腹空かしてる方が良かった。よく思うのが最後は結局納豆ご飯を食べてればよかったとか思ってる。
お正月太らないように頑張るぞー!
乗り越えます!
2/1まで先生に会うときまでに
恋人や好きな人とかなら頑張れるんだけどなぁ(笑)

No.51

昨日結局、インコズのかけるのを忘れて?
寝ちゃったんです。旦那が朝方にかけてたみたいだけど私が開ける時間にインコズが鳴き始めてた。

ご飯を替える時にキビをエサの中にいれるようにした。いつでも食べれるように
いつもはパワーフードとかは細かすぎて
別皿に入れて出すんだけど同じようにやったら片方が食べれなくなるから

インコズの体を触る時
触りだすと文句言いながら羽をちょっと広げて触らせてくれるんです。
動画が貼れればその光景が見れるんですけど。嫌も嫌も好きのうち?これは年齢がバレますね(笑)
まだレモンがメスと勘違いしてた時の写真で左にいます。鼻が青いのになんで気づかなかったんだろう

No.52

ちょっと汚い話をさせていただきます。
お昼に寒いから胃にホッカイロを貼った
そしたら3時前からお腹がギュルギュル言い始めてそこから7時近くまで下痢
おならなのか?下痢なのか?わからない時もあっていきめない。
んで出し切ったから帰宅して体重計乗ったら変わらなかった。良かったぁ。あんだけ毎日食べてたのにどんだけ💩が出たのか
一安心でこれでまたダイエットに望めます
逆に体重が増えてたらショックで夜ご飯しっかり食べてたかも

No.53

ぴぴが私の所に来ようとしたけど
ブーメランのように戻っていった
いつもこないぴぴだからそれだけでも嬉しかった。
シリウスをメスの所に入れていた。次男が戻してあげようとしたらスグ乗って早く出せって逃げていった
メスは静かにじーっとしている
オスと交代させまーす!

No.54

朝ポップとメロンを先に出しました
その時にポップかな?細い筆毛が何本かあったので取ってあげました。
ていうかポップが細くなって逃げ足が早くなり9歳には思えないほどの飛びっぷり
まだよろよろにはなってない。ていうかこの歳は病気がなければ動けるのかな?人間でいったら72歳。元気な人は元気だもんね。今いる4羽はホント病気知らずで元気です。ぴぴの筆毛が気になるけどまだ血管に近い感じの短さだからまだ触れない。嫌がる怒られる。羽の内側を触ろうとしたら
ぴぴに怒られながら触らせてくれた。

No.55

今私の母の自宅に来てるのですが、
買い物に行ったみたいで遅い足だからなかなか帰宅してこない。どこ行ったんだか?
その間に家族ぐるみでずーっと付き合っているおじちゃんおばちゃんと言ってもきれいな方でホントならお姉さんと言わなきゃいけないのに兄が初めて会った時におばちゃんと言ったからおばちゃんになった。今思えば私もおばちゃん。それはいいとしてお世話になってるので挨拶に行きました。そしたら痩せたね〜!と言われ今着てる白ダウンを見てかっこいいわね〜と言われたのでポーズを取りました(笑)まだまだがんばります!と言って帰ってきました。
ホントうちの母上まだ帰宅しないなぁ
うちにつれて帰る予定です。お正月はうちで迎えます。父が家にいなくなってから2回目で今年も。今帰宅した〜。そしたら神社に行って御札とか買いに行ってたみたい
これから用意して戻ります

No.56

母のところから腐らせちゃいけないと思ってみかんとか色々持ってきました。
そしたら拍車がかかり、またダイエットが遠のいた…血糖値が下がり始めたのか?4時間半寝た。次男にママはそんなに寝不足と感じないのによく寝るよねと言われる。あの〜私3週間ぶりの休みです。しかも今日は乗り物に乗るので更に安定剤を余分に飲んだので眠気が余計に出た。昔から最低8時間は寝ないとだめなんです。(笑)
その持ってきたみかんをぴぴたちにあげたら美味しかったのか?ぴぴがずーっと食べてた。お腹の心配しちゃうぐらい。
んでご飯粒を見せてもいつもならくるのに来ないぐらい食いついていた。
そして今は赤粟穂をあげたらぴぴとシリウスが気づいてスグ食べに来てメロンとポップはカーテンの上にいて気づかず今食べ始めてる。

ふと私大掃除できるのかしら?って感じ
明日は最後の美容院に行ってきます
がんばりまーす
皆さんは大掃除終わりましたか?

No.57

主、やっぱり起きてましたぁー
ヽ(=´▽`=)ノ
Youtube見て食べ物か、ぽっちゃりしてる人とかのダイエットとか、洋服とかかな
んでお腹すいてる。ご飯らしいご飯食べてなくて食べようか悩んで食べないで寝る
うちの旦那だったら気にしないで食べちゃう人、だから血液検査の数値がHばかりなのよね。ちゃんと守ってやってる。入院した時に血液検査するかわからないけど数値下がってるんじゃないかなと思う。

最近思うんだけど流行りなのか?
女性のロングスカートの生地の薄さが気になって、それって春夏じゃないの?って
昔なら頭おかしい人?って思われる
私も小さい時寒い時期に薄いズボンを履いてたら近所のおばさんに指摘されたことを思い出す。

今何が着たいか?よくわからない
とりあえず細く見える服かな(笑)
これからバーゲンが始まるからその時に考えようと思う

No.58

今美容院に来てます
今年最後の髪染めです
1ヶ月経たないうちに来たけど
結構白髪?毛が生えるもんだなと思った
まだいっか!と思ってたけど
中途半端な年齢だから全白髪はまだ早いかなと。私は生えれば全白髪だから
10代から白髪が何本か生えてたんです
唯一ストレス解消のために美容院で染めてもらってます。自分で染めるの面倒くさいし。店長とベラベラ喋ってます。
楽しいです。
ぴぴも白髪です。仲間〜(笑)

No.59

ご挨拶は控えさせていただきますが
読んでくださった方ありがとうございました
今年もよろしくお願いします🙇
3日間寝たきりでほとんど何もせず31日の15時から買い出しに行きました。
その時に神社に行って破魔矢とかを置きに行きました。まだ今年のは買ってません
朝から大掃除を始めて
まだ中途半端ですが、だいぶ片付きました
やっぱりキレイにすると気持ちいいですね
仕事ばかりで言い訳になってしまいますが
なかなか出来ずにいました。
いっそのこと建て直ししたい(笑)
そんなお金もないのでムリですが…

インコズは去年も病気もせず
元気に過ごせて今年も元気に過ごせたらと思います。

今年も2025年よろしくお願いします🙇

あ!体重測ってない!でもあんまり食べてないから変わらないと思う
2/1までに3キロから5キロ痩せられたらいいなと思ってます。がんばります!

No.60

今やっと撮れたポップとメロン🍈

No.61

私の母が29日から泊まりに来ていた
最初はいつも通りだったんだけど
31日辺りから眼は中山美穂みたいに腫れぼったくなって寝てばかりで顔つきが変わっててご飯もあまり食べなくなってあれほど吸うタバコも吸わない
今日の朝、お漏らしさせないように自分でオムツ替えてってやらせたらぶっ倒れた。体制が悪くて倒れたのかと思ったらやっぱり何かが違うとなって救急車を呼んだ
そしたら肺と気管の間ぐらいに大きな影が出来てて呼吸がしづらい状態で二酸化炭素が体から出ないんだそうです。だから今集中治療室にいます。帰る時に会ったら足血流?酸素が回ってきたのか?血色が良くなってた。ちっとだけ会話が成り立った。
とりあえずうちに来ててよかったと思った。気づいてあげるのが遅かったかもしれなかったけど1人でいたらゾッとした。
まだ検査してその影の原因を調べるそうです。タバコを1日二箱ぐらい吸ってたから
肺も機能しなくなっちゃったんだろうな

No.62

それで朝7時から救急車に乗って行ったので1時半までご飯食べれず、帰って来てから朝旦那が作ろうとしてた雑煮のスープを作って(旦那の恒例)私は餅なしスープを飲んだ。これもダイエットに関係なく毎年こんな感じ。あと白小豆で出来たあもという和菓子を食べた。
胃がすごくなって神社に行って破魔矢とか買いに。しまむら行って母のパジャマ買ったりした。帰ってから筑前煮と唐揚げ作ったけど好評でした。外カリカリ中ジューシー。味は薄味だけどちょうどよかった
美味しくてパクパク食べてしまった
残りの唐揚げですが、写真撮りました
それでまた胃がすごくなって近所を散歩したらお腹壊してトイレ直行(笑)スッキリ
明日もまた実家に行ってそれから病院に
行って入院手続きと飲んでる薬など渡しに行ってきます

No.63

レモンが亡くなってからちょうど1年経ちました。早いものです。
恐る恐る私の食べ物を食べに来ていた姿が可愛くて懐かしいです。🐤

今日は暖かったのか?元気いっぱいに飛んで過ごしやすかったみたいです。
今もぴぴ毛づくろいしてます。
シリウスどこだ?尻尾しか見えない
メロンは外にいるかと思ったら自宅に
ポップは小さいカゴにいた
ぴぴお話中…なにしゃべってるかわからない(笑)

No.64

しょうがないと言ったらしょうがない話
私が夜働いてる仕事が1/4どーしても出てほしいと去年言われてやだと言えない状況だったのに1/2に母が倒れて今集中治療室にいて生きるか死ぬかの状況ですけど
昨日行った時はだいぶ顔色良くなってきてたから会社に電話して休みにする話になったけどなんか腑に落ちない?納得しない?責任感?が出たのか?仕事行くことにしました。会社に借りを作りたくないと言うかなんか影で言われたくないし。何かあれば電話かかってくるだろう。
お母さん、頑張れ‼️私も頑張る‼️
皆さんも祈っててくださいお願いします🙏

No.65

3時頃病院から電話があり
母の病名がはっきりしました
肺がんの末期でした
化学療法が出来ないので緩和ケアでいくと言われました。危篤状態ではあります
明日亡くなるかもしれないしとの話です
ネットで色々調べたりして
母は統合失調症もあり、せん妄なのか?どっちなのか?わからないのもありました
こういう症状とか見ると当てはまることが多々ありました。
心の準備をしなくてはならない状態であります。
明日家族で面会に行ってきます。

インコズ達は元気です!
カゴにぶら下がってる三角家は4羽分付けたのに誰も入りません(笑)
遠くから撮ったのでぼやけてすいません

No.66

母親が今、死と向かい合わせになってる状況で自分が何も出来ないのが今頃になってもどかしい。
緊張と不安にもなってるからなのか?
眠くないし、お腹空かないし、ただYoutubeやネット見て紛らわしてる

母も生まれた時から苦労してる人だから
やっと父が亡くなって一人暮らしが楽だろうと思った矢先のことだった。
自分が辛い時はホントに最後の最後に言う人だったからわからなかった…
気づけなくてごめんなさい(泣)

No.67

寝れない!寝れない!寝れなーい!
家族は普通に寝ちゃってる
旦那は体力がなくならないように寝ると言っていびきかいて寝てる!
いつ電話がかかってくるかわからないから
起きれなかったら嫌だし
あああああ!
安定剤飲んで寝る体制に入ろうかな
母も頑張ってるから寝る!

No.68

おはようございます
結局寝たのは3時半かな?
薬を飲んでお母さん寝るよって言ったら
スッと寝れたみたい。トイレに7時すぎに起きた。そういえば目覚まし鳴らないなぁと思ったら日曜日だ!
明日から仕事だ!

で最近豆苗を買い忘れあげてなかったのをさっき朝ごはんの材料を買いに行きながら豆苗買った。豆苗を出すところからインコズに見せたらスゴイ目が輝いてソワソワし始めてあげた。そして水浴びタイム〜
水をかけてあげたらパダパタ浴び始めた
喜んでた!シリウスは結構そっぽ向くんだけど久々だったから一緒に浴びてた
でも日が出てないとぴぴを始め浴びないんだよね

No.69

おはようございます
昨日母に会ってきて少し熱があり浮腫んでましたが、話しかければ頷いたりは出来るので大丈夫かなと思って夜8時頃に寝てしまいました。笑っちゃったのが目を瞑っていた母がうちに母宛てのお菓子を会う時に渡そうとしたやつを送った話をしたら食い意地は相変わらずなのか目が半分開いて頷きました。
そのあと兄も気持ちがやばいそうで死んで会うより今生きてる母を会わないと余計後悔するよと喝を入れたら会いに来たみたいです。ただ癌になると痩せるって言われたから元々そんなに太ってるわけじゃないけど最近痩せたなと思ってましたが、もっと痩せるから今は大丈夫だ!となんか訳解んないこと言いました。母は母なりに食事を取ってたからそこまで痩せなかったんだと思う。もう1人の兄は調子悪いんですけど会いに行っていいですか?って病院に電話があったらしいけど流石に断られたらしいホント馬鹿なやつ
いっぱい母を触ってきました
悔いのないように会ってきます

No.70

久々に会社行ったら疲れた
だから葛根湯飲んだ。
久々の雨に湿度が多くなるから通勤には辛いけど良かった。火事でなくなってる人も多いから

最初のスレで出会った1さんがお誕生日だったのでライン電話してちゃんと動いてるぴぴ達を見せた。最初はびっくりして逃げてたけど最後はちゃんとお話してバイバイしました。ほんとはうちに呼びたかったけど母のことで今は呼べないから落ち着いたらと思ってます。

また唐揚げ作っちゃった
次男がせっかくダイエットしようとしたのに!と怒られた
作ってくれと言ったのは旦那
量食べなきゃいいじゃんって言ったら嬉しいこと言ってくれて
ママが作ったからあげ美味しいからたくさん食べちゃうの!(笑)だって。あとカツオ粉がたっぷり入ったスープ?の素があって豚バラと白菜のスープを作りうどんにしました。味はね、素が足りないからだしと麺つゆ入れたんだけどうちの近くのつけ麺のスープの味だった。美味しかった。苦しい食べすぎた

No.71

昨日次男が財布なくしたと大騒ぎしてもしかしたら福袋の中に入れたままゴミ出ししたかも?って話で会社に行った。二万ぐらい入っててマイナンバーカードやキャッシュカード、クレジットカード、しかも会社から支給されたクレジットカードもあった。昼にもしかしたら買った保証書を出してるから財布も出してるといい始めて…
んで私は結局今日夜の仕事がなくて5時すぎに帰宅して探したらものの1分で出てきた。朝30分もかけて探したのに見つからない次男馬鹿なやつ。帰ってきたら教えてあげようとしたら逆に怒られた。なんでもっと早くに言ってくれないのー!って
上司に怒られたと始まって喧嘩
そんなのしらんがな。上の上まで話がいったらしい。いつもそういうところが抜けてるから気をつけなさいと言ってるのに頭が良くても馬鹿なやつ
その喧嘩をしてるから見てる旦那がイライラして怒鳴り散らして2階に寝に行った。ご飯を食べないから余計にイライラだから家でモラハラ会社でパワハラ。ラインではママちゃんがいないとダメなのよとかいうくせになんなの?って思う
とりあえず見つかってよかった

No.72

朝、インコズカバーをあけて
メロンとポップを出した
私はメロンを呼ぶ時オペラ歌手のように
メロン〜〜〜〜〜と呼んだら
メロン嫌がって首を振っていった(笑)
んでポップを普通に読んだらピヨと返事をしてくれた
ぴぴとシリウスは自分たちが出ない時は
触ろうとすると怒る、けどピピビと言いながら触らせてくれる、私はスグ握る
けど体制がいいのか?逃げないんだよね
よっぽど指の上の方が逃げる
朝先にぴぴ達を出さないと豆苗水浴びをしない。今日も豆苗出したけどみんなそっけない。食べてくれればいいかなと

No.73

次男が会社に行って上司になくした件で怒られて更に別な気になることを言われたらしく、昼休みにショックで悔しくてなのか?泣いてたと。まぁ自分が悪いからしょうがない。次男は好き嫌いが激しく目上に対して小馬鹿にすることがあるからそれは辞めたほうがいいとは言ってるんですけどね。

長男の話が全然でてこないと思いますが
発症したのは3年?4年前?にうつ状態と言われたんです。私と会話しても変?おかしい。だから私が行ってる病院に連れていきました。薬飲んでても一昨年の暮から更に調子が悪くなり傷病手当金をもらうことになり、次の仕事も決まったけど結局自分では治ったと思ったけど始まったらやっぱりうつ病が出てきて半月で辞めた。そのあと仕事を探してたけどなかなか見つからず来週に返事しますとメール来てるのに来なくて待ってたのになんなの?って感じ。逆に勤めなくて良かったんじゃない?って感じ。1月からバイトを始めて体作りをしている。立ちっぱなしが辛いらしい。でも今のところは続けられそーみたいです。

No.74

焼きそばにしようと肉を解凍して
仕事帰りに買い物しに行ったら
全然野菜が無くてあったと思ったら
1玉580円のキャベツ
まぁびっくり!買えないよ〜!
でもパチンコに一万円平気で入れられるのに580円は買えないっておかしいよね(笑)でも今はパチンコしてません
Youtubeでも見なくなったなぁ
周りがやってる人の話は聞くぐらいかなぁ
だから肉焼きそばにしたんだけどそれはそれで美味しかった!お代わりしたかったけどまだ2人食べてないので止めてお菓子にしました。よく食べるなぁ。正月にいただいたお菓子なんですけどね
最近の私、料理するようになったなぁ(笑)焼きそばはただ炒めるだけだけど
ペペロンチーノ食べたいけどオリーブオイルが高すぎて買いたくても買えない!倍以上だもんね。

No.75

長男の話の続き
一昨年の4月、月曜日夜の仕事がなく
子供二人いるからパンをおやつ代わりに食べさせようと買って帰ってきた。
それで結構長男は部屋にこもるタイプだったから気にもとめてなかったんだけど
パン買ってきたから食べな〜と大きい声で呼んだらリビングに寝ぼけながら来た
そしたらいきなりの発言でびっくりした
「睡眠薬を1ヶ月分飲んだ」
「死ねなかった」
こっちはえー!ってなって生きて帰れたからどうしようもないんだけどとりあえず病院の先生に電話したら水をたくさん飲ませてと。それから薬を全部預けることは止めた。生きててくれてよかったよ。なんも出来ないママで気づけてあげなくてごめんねだよ。今は7月から保護猫を二匹買ってます。癒やされてるみたいで今度はこの子たち置いて死なないでね。と言ったら納得してくれた。一匹は懐いてるけどもう一匹がまだ懐かなくて触るとシャーという、でもちゅ~るは食べる(笑)
ママは猫の餌とインコズの餌代稼ぐよ
頑張る‼️

No.76

昨日母の病院に電話して容体はどうなのか?聞いた。そしたら
安定してるとのこと。良かった〜!
母は体の中の二酸化炭素がうまく出ず溜まった状態にもあってそれがうまく抜けてきたのかなと思った。あと胸水もあるらしくそれもするといっていたが、いつするのか?病院の先生はいつ電話してくるのだろう?と思う。普通がんの宣告は病院に呼ばれて話をするものだと思っていたら電話で済まされた。
とりあえず母が苦しまないように緩和ケアをしてもらいたい。いままでが苦しかったはずだから。

No.77

私が帰宅して今日無性にTKGが食べたくて高めの卵を買って久々に食べたらおいしかった〜!(TOT)明日も食べたい!
それでご飯をインコズに多めにあげたら
残すかなと思ったらまぁびっくり!
一粒も残ってなかった
お互いに美味しかったからよかった!
うちのお米は米屋さんから混ざってない
新潟コシヒカリを頼んでるからおいしい
うちの母も喜んで食べるんだよね
うちは米は変えないでずーっとコシヒカリを食べてる。こないだまでお米がないって騒いでた時期は浮気してました。というより新潟コシヒカリはカメムシがたくさんついて取れなかったということで他のお米を食べていたけどやっぱり違ったなぁ
でも色々物価高で同じものを買っても
合計金額が高くなったよね。
安い所を求めて買いにはいってるけど

No.78

朝リップクリームを塗った
次男が塗ったら色付きに気づかないで買ったらしい。だから私にくれて今塗ってる
それを忘れてポップにチュッチュしたら
血だらけのポップになってた。こっちから見ると大変なことになってるだけどポップにとっては別に!って感じで普通の真顔
写真撮ってくればよかった〜!
肝心なこと忘れてた!
ごめんなさい(_ _;)

No.79

夜の仕事が始まる時間にお尻のポケットに入れたスマホがバイブしだした
見たら◯◯総合病院とでた‼️‼️‼️
母は亡くなったの?え?と思って出た
そしたら母は小康状態になったそうで
全マスクから鼻だけの酸素注入になり
酸素も減ったそうだ。よかったぁ
ただ食事はまだ出来ないそうなので点滴で補うそうです。
末期がんになってる人の割には太ってるってわけじゃないけどギリギリまで食べてたし、歩くのも遅いけど歩いてたから体格?体力があると言われました。
病名は聞き取れないけどなんとなくでネットで調べたらやっぱりタバコの影響が一番でした。これから本人が苦しまないような方法でいきますのでと言われました。よろしくお願いしますと言いました。
とりあえずよかった。

No.80

よくスマホで昔の写真とかを振り返ると言って出てくるんですけど今日パールの命日で卵詰まりで亡くなりました。その写真が出てきてもううちの花壇に植えたお花の写真が写ってました。もう8年前で早いものです。よく噛まれました。多分発情してたからかな?気が強いのもあったかもしれない。かわいかったのになぁ。助けてあげられなくて残念でした。今はみんなで飛び回ってると思います。
写真探したけどなかった。どこにいっちゃったんだろ?

No.81

次男にママ〜太った?って言われ
自覚はしてたけどええ、ええ、太りましたよ。ママは顔に凄く肉つくね、20キロ戻ったんじゃないかと思うくらいと言われた。けど制服とか着て変わらないんだよね
顔と胃なのかな?
ホントに気合い入れます。今はまた痩せればいっか!?と甘く食べてます。
寒くて会社にいると冬眠前の熊みたいに
何でも食べたくなるんでしょうね
言い訳です!体重計には乗りたくないんで真面目に真面目に頑張ります。
ただ、この3日間と結婚記念日があり、どーしようか?と悩んでます。前にレスした時はそのまま頑張りますとは言ったんだけどやっぱり頑張ります‼️‼️‼️

No.82

昨日、パンシロンを昼夜飲んで
食べすぎたわけではなく消化を良くして
💩を出そうとしたけど出なくて
夜ご飯をリンゴにしました。
それはいいんだけどまた果物屋さんで
旦那を息子さん?と言われた
そこの奥さんはちゃんと旦那と思ってくれたらしいんだけど痩せてもまだ息子に見られるってどういうこと?イラッとしました。旦那は苦労知らずでやりたい放題だからと言ってきました。
旦那は27歳に見られるってこと?
みんな頭馬鹿だ!
旦那がシャワー浴びたあとの濡れた髪で出かけようとしたら次男がハゲ散らかしてるから出かけるな!と怒っていた
私はずーっとその言葉がおかしくて会社でも笑っている。
朝バナナ食べて冷たいコーラゼロを飲んだら催してきてスッキリしましたぁ〜!

No.83

今ぴぴが毛づくろいしながら
💩してた。ポタポタ落ちたから
文句言ったらピヨって鳴いた。
タイミング良すぎ(笑)
シリウスはパワーフード食べてる
メロンとポップはおやつのオーツ麦が
固まった棒を食べてる
さーてご飯とお水替えしなくちゃ!

No.84

シャワー浴びる前に恐怖の体重計に乗った
顔が浮腫んでるし、胃も出た感じがしたから太っただろうと思った あれ?
そしたら増えてなかったぁ‼️‼️‼️
良かったぁよぉ〜‼️‼️‼️
旦那も今年はあまり正月食べてなかったみたいで、あと大好きなミルクティも控えてるから増えてなく気持ち2キロぐらい?痩せてたみたい。
夫婦共々よかった‼️
これでやる気が出たぞ〜!
ダイエット頑張るぞ〜!おー!

No.85

母に面会してきました

前よりむくみが無くなってました
意識が前より良くなった感じがしました😭
手をずーっと握ってました
離したらまた握れと手を出されたので
握りました
足が痛いと言ったのでさすってあげました
口が開いた状態で呼吸だったので乾いていたから飴食べたいねぇって言ったら頷いていました。さすが母!食い意地は変わらないねぇ
看護師さんと話をしたら一般病棟に入れるそうですが、まだ空きがないのでこのままですねと言われだいぶ良くなったんだなと思いました。良かった一安心😭

No.86

昨日の夜スパゲティーをいっぱい食べてしまった。美味しかったの。だから余計に
その前の前日は唐揚げだったけどそれはちょっとしか食べなかった。
唐揚げ2キロ作ったのに全然食べてないと旦那と次男、長男帰宅で結構食べて昨日休みだったから残りをわざと残したらそれも残らず食べられたらしい。みんなショックだったようだ
今回次男が味がちがうというからよくわかったね!って言った
肉が違うんだよ、ここのところいつもブラジル産の鶏肉だったけど今回は国産で揚げたよと。さすが息子!
うちの揚げた後の紙が新聞紙で
汚く感じた人はごめんなさいm(_ _;)m
右のミートソースは30センチ鍋です
小学生の給食の量ですね(笑)
だからふとるんだよといわれてもしょうがないです。あげたりはご近所にしたんですけどね

No.87

会社に飼ってる猫に今餌付けをして
食べさせてます。名前を呼ぶと着て
甘えた声を出します。かわいい💞

No.88

今日母の病院行ってきました
変わらない状況で
でもびっくりしたのが血圧の正常さ
125/78でした
微熱を出してたみたいで手とかに冷やすのが置いてありました。
足さすったりしてました
筋肉がなくなってた
やっぱり点滴栄養剤だから体が少し痩せてました。手を振ってバイバイしました
今度は兄嫁が日曜日にくるというので
私は相変わらず行きますけど久々に会えるので嬉しいです

No.89

朝一旦仕事の時間に起きたけど休みだから二度寝しました。そしたら11時でそろそろ起きなきゃと横見たらホイップアンパンがあって息子がかってきてくれました。しかし、私は乗り物乗る時は食べれないのでごめんと返しました。後で食べても良かったんですけどね。

インコズのご飯と水換えして豆苗水浴びさせました。光の反射で上からしか取れてないのですいません。水浴びしてるぴぴ、シリウスは逃げてた。下でメスが浴びてた
メス2羽が更に痩せててメロンは特に半分になった感じ。握った時の感覚が細っと思いました。重い病気になってなきゃいいんだけど。長生きしてネ!

No.90

長男も1月から働いて半月経ちましたが
続いています。3日ぐらいで辞めるかなと思ってたけど動いているからか?身体の調子がいいと言っていた。良かった〜
こないだ店長と長男しかいない時間帯に
業者がやる仕事を長男をまだ店任せられないから長男が一斗缶18キロの重さを500メートルぐらい持って帰ってきたと
だから言ってあげた、ママは20キロ毎日持ってたんだと。ダイエットで痩せたからという意味で。そしたらまた違うと言って次の日から筋肉痛になって辛かったらしい大笑いしました。頑張ってる証拠だなと思いました。真面目なんだなと思った
とりあえずこのまま続けて頑張ってほしいなと思います。明日病院なんで先生に報告してきます。

No.91

朝体重測ったら
食べてる量減らしてるのに
どんどん増加してショックを受けた
次男の年上の友達に私の体重をバラしたら
カービィみたいだねかわいいと言われたらしい、なんで体重バラすの?って怒った
でも友達は太ってる子好きなんだよね
それでも恥ずかしいわ!
あと次男もかなり太っていて洗面所で二人並んだ時のお腹を見たらあまり変わらなくてそれもショック受けた
マジ頑張るしかない!なので本格的にやります!私の写るスマホ写真は嘘だったの?って思う。次男の性能の良いスマホが現実だった(TOT)

No.92

ほぼ毎日会社にいる猫に
ちゅ〜るや魚をあげてるんだけど
最近はドア開ければわかるみたいで
甘えた声で近づいてきます
猫用のおわんを用意して
その中に入れて食べさせます
それまで待てなくて私がほぐしてる横から
無理やり突っ込んできて食べようとするから意地悪してダメ〜と言いながら入れさせないようにして待たせてる。それもかわいい❤(ӦvӦ。)
今日写真撮ったけど18歳ぐらいになってるはずなのにおじいちゃんに見えないかな
写真貼ります
私が一階に降りようとすると近づいてきて待っている。窓開けっ放しにしても逃げないでずーっとそこにいる。逃げたら生活できないのわかってるのかな?昔からそう。亡くなった弟もそうだった…

No.93

昨日からダイエット始めて
2/1まで体重を測るの止めてよと思ってたのに朝忘れて乗ってしまった
そしたら1.5キロ減ってた
良かった!
今日早く仕事が終わったので
次の会社に行くまでの距離を3キロ?
歩きました。速さはないけと自転車乗って行くよりは良いかなと

旦那の夜の仕事場の店長もダイエットして10キロ痩せたらしく、旦那が私も20キロ痩せた話をした。しかも私は食事でやせたことを話したらしい。しかし毎日自転車往復と仕事場で軽作業(荷物持ち)夜は歩く。食べなきゃ痩せないわけがない
店長は食事とウォーキングを毎日してたらしい。ウォーキングを毎日してたら絶対ダイエット止めても歩くのが嫌だから食事だけで頑張った。今からヨーグルト食べまーす(笑)

No.94

今日病院から電話あって
一般病棟に移ったと連絡が来た
なんか、私には使えないバカ兄貴がいるんだが看護師さんに兄妹で話し合って
決めてくださいと言われて何を話しをしてるんだろう?と思って。そしたら月曜日あたりにバカ兄貴が入院先に行って話をしてきたようだ。だから病院も馬鹿兄貴の一存じゃ決められないと思ったから私に電話してきたみたいだ。だから馬鹿兄貴に話しをして行ってきたならちゃんと説明して先生から聞いたことを話せと文句を言った
馬鹿兄貴は主治医ではなく、担当医?の先生と話をしたらしくあまり良くわからないまま終わったらしいが、聞いてる感じだと詰め寄ったとみた。じゃないとあんなに看護師さんがあんな言い方をするわけないなと
そしたら夕方に主治医から電話があり、
一般病棟に移った話と今後の緩和ケアの話しであった。転院する予定はなかったけど元々今いる病院は救急病院だから転院しなくてはならないらしい。近い内にそういう担当の人から電話がかかってくるから対応をお願いされた。とりあえず安定して更に酸素が少ない状態でもいられる状態になったらしい。安心した。
かかってきたら色々相談してバカ兄貴をどうにかしたい!ホントに馬鹿しか言えない

No.95

おはようございます
今日昼間の仕事はお休みです
なのでさっき起きました

昨日次男が晩御飯を用意してくれて
豆腐のハンバーグや野菜のピクルス
お味噌汁もこんにゃくと油揚げ
ご飯が十穀米みたいなもの?サラダが出てきました。さすが息子
私だとダイエットだとほとんど食べないような餓死状態
私は食べて痩せようじゃなくて
あんまり食べないで痩せようとする
なぜなら1日に減る量が目に見えないと嫌なんです。だから目が浮腫んでる
昨日、あんまり水分飲まなかったし帰ってきてからトイレ行ってなかったからか?尿が真っ黄色だった。
んで朝次男が私が起きたのを確認して
現れて今日女友達と久々にご飯食べてくる~と言って明日は大学の友達と久々に会ってくる〜と言ったから久々すぎて体が大きくなったと言われるんじゃない?と言ったら
今は限定増量キャンペーン中〜!って真顔で言われたからバカウケしちゃって
そういうことをよく考えて言えるなといつも感心してる。

No.96

インコズも朝から元気に飛び回ってます
オスたちが先に出てお話してます。
出る時は変わらず、メスたちがジャニーズが出てきたみたいにキャーキャー騒いでます。私達も出たいわ!と思ってるのかな?
一緒には出せないからしょうがない

今回先月の電気代より2倍でびっくりした
別に使ってるのは変わらないのになぜだ?
寒いと暖房が自動だから勝手に強くなって
電力使ってるのかな?でもインコズや猫のためにはしょうがない!
インコズヒーターでもいいんだろうけどねもう老鳥だから今更出来ないなと
この環境に慣れてしまってるだろうし
母ちゃん頑張ります!

お腹すいたなぁ〜何食べようかな
ピクルス残ってたからつまもうかな
りんごが無性に食べたいんだよね
仕事行く前は動きたくないから我慢します

No.97

4羽インコズ出しました
出してから30分経ったけど
ぴぴの発情が全然出なくて
みんながみんなで近寄るわけじゃないけど
当たるとピピピッと怒って大丈夫だった
左からシリウス、ぴぴ、メロン、ポップ
です。

No.98

今日母の病院に行ってきました。
今回バカ兄貴も来やがった
お嫁さんと娘が来てホントは
バカ兄貴なしで会う予定だったのに!
来たらきたで二人しか中に入れないんだけど1人占領して何かガチャガチャして
私達四人は蚊帳の外で会話してました。
あとお金絡みで色々なことがあって
うちの旦那だと口で負けるから正論言うし
お嫁さんたちにバレたくないから
別々で帰れとか、色々脅かしをしてくる
ここで暴れるぞとか言う
逆に暴れてくれて出禁になってくれたほうがありがたいけどね
ただ母もこの病院にいられなくなる可能性があるから覚悟の上でなんですけどね
みんなに嫌われてることと親の面倒見てると思われてないことを自覚しろよって感じ
せっかく来ても母に全然触れなくて悲しかった。大分痩せた。太ももとふくらはぎの太さが一緒まではないけど近くなった
酸素は大分減ってきました。1本の管だけでただ、それが違和感があるのか外そうとしてミトンみたいな大きいのを付けられてた。また来週日曜日行ってきます

No.99

日曜日あまりにもバカ兄貴に対して嫌なのか?昔のトラウマでPTSDになってるんだと思う。病院ではその話をしてないから診察結果は出てないけど多分そうだと思う
調子悪くて次の日の月曜日申し訳ないけど休んだ。寝ようとしても寝れず、テレビ見ようにもフジテレビの会見やっててつまんないし、友達とラインしてゲームしてた
インコズ1日4羽がずーっと出てた
ぴぴ大丈夫だった。
今ポップにお家違うよって言った
なぜならオスの家に入っている
バカ兄貴は脅迫してきて
「俺は病気でもう一人の暴れる自分がいて薬で抑えてるんだ」とか言っていた
また嘘をつきやがった。
それを奥さんに夜ラインでなんか薬飲んでる?って聞いたら「飲んだの見たことない、たまに喧嘩した時に俺は病気なんだとは言うけどね」と最初は真に受けたけどその話聞いたらまた嘘ついたなと
あと2日に1回お見舞いに行っていると
そしたらちょうどたまたま病院から電話かかってきてその時に聞いてみたらいやっ来てないですよって言われた。それに一般病棟に移ったから面会の紙を書くのに場所がわからなかった、だからやっぱり嘘をついている。来てないことを言ったら脅迫メールがきてその看護士の名前教えろとか言ってやるとかロングメールがきた。
ホントうちの父にそっくりだわ!
ただメール送ってから3時間後にきたから
考えてメールを送ってきたようだ

No.100

月曜日はそんなんで料理もしないで
自分もちょうどよくダイエットが始められた。
旦那が帰ってきて夜動き出したら
野菜見て、あああああやっぱり料理すればよかったと思った。そんな時間ではなかったから諦めた、
次の日体重計に乗るつもり無かったけど
乗ったら大台切れてたから良かった
増やさないように気をつけようと思った
火曜の朝も何気に調子悪かったんだけど
仕事があるから旦那に来いと言われ
無理していった強制連行です
ソーシャルワーカーさんから電話きました
うちの兄妹はまとまりがないから結局私が指揮とらなきゃいけないんだけど
今回は珍しく一致して転院で決まった
がしかし、旦那がまた腑に落ちないらしく
「俺はまず、先生に会って話し合いをしてからって言っただろ、看護士さんだって残れるみたいなこと言ってただろ」と始まった。しかし、今いる所は救急病院だから入れただけで結局1ヶ月半で出なきゃいけない。多分待ってる人もいる。私は先生から電話で言われたことを伝えたけど普通は会って話をするんだ!と怒ってる

No.101

朝なぜか会社で義妹にその話をしていて
〇〇病院なら長期いられるんじゃないかなと。ていうか、私無しで勝手に相談しないで!って感じ。なんでもベラベラ喋って。昔からそう、姑にもベラベラ喋って
旦那はそんなつもり無いのに結局私が姑に怒られる事多々ありました。理不尽に
んで朝ソーシャルワーカーさんに電話して
それが離婚にまで(私だけ)発展してる
朝の時に昨日の言われたとおりに動こうとしてたから9時から仕事だけど電話しようとしたら義妹に仕事してからにして!と言われ、旦那は昨日の話はもう終わってるのかと思ったと。振り回すなよ!30年そんな感じ。泣きたくてしょうがなかった
ずーっと体が不安なのか?しびれとかスゴイ出てて重なったのか、生理になった
だから精神薬とロキソニン飲んだら大分楽になった。最初はあまりのストレスに調子悪いのもあったと思うんだけどあまいもの食べてストレスを抑えようとプロテインバーを買って食べたがあまり変わらなかった。生理でチョコ食べたらやばいよね(笑)

No.102

あと3日
りんごダイエットでもしようかな
多分しないけどね(笑)
だから体重がそんなに減らなかったんだなと。生理が終わる頃が一番体重が落ちてくるよね。しかも私の場合子宮腺筋症だから余計出血多いから減るんじゃないかなと
1日病院終わったらぶっ壊れたいけど
次の日考えるとせっかくやったことが
無駄になるなぁと。ちょっと様子見かな
日曜日また母の病院のあとなにか食べるからそこまでがまんしようかな。
今度2/1が終わって今度5月に病院になるんだけど血液検査になるかも余計にまたダイエットしないといけないていうか減らさないとね。
私にはまだ夢があって結婚式はあげてるんだけど、別に結婚式したくなかったし、姑がほとんど決めたから自分着たいウェディングドレスじゃなかった。だから写真だけの自分の決めたドレスで写真を撮りたい
50代だけどなんとか誤魔化してもらって
家族写真が欲しい
願いを絶対叶えます‼️

No.103

今月ダイエットに励むと言っていたが
焦ってなかなか出来ずに甘えて食べてたけど今週月曜日調子悪くなったのをきっかけにダイエット開始して今日の朝測ったら
一時のピークより3.8キロ減っていた
よっしゃー!ほとんど餓死です(笑)
明日また病院でも測るけど
その後爆発しないようにきをつけます!

日曜日雪がフルと言われてますが、
皆さんの地域でも降ってる方や降る方
気をつけてくださいね
私は自転車通勤だから恐怖しかなく
積もらないことを祈るだけです

No.104

会社の制服がゆるくなってきたから
だらしない人?昔の男子高校生が
腰で履いてだらけてる感じ?
やばいよね(笑)
制服変えたいんだけど色が淡いから
生理のときは辛いのでやっぱりちょっとダボッとしたのを着たいなと思って言わないでいる。しかし、働いてる人気づかないよなぁと思って。前に働いてる男性にビークの体重の時にいきなり80キロ?って言われたことあってセクハラに値するけどもっとあるのにそれぐらいしか見えないんだと思った。最近体型のことを言われなくなったんだよね、んじゃ今は60キロぐらいに見えるのかな?あり得ない。だからといって聞くのも嫌だし黙ってる。
逆に痩せたの気づいて言わないのか?
病気だと思ってるのか?わからない
とりあえず私はやせたい!
明日病院何着ていこう!いかに痩せたように見えるか?先生痩せたよー!(笑)

No.105

夜ご飯食べないでねたらさすがに
目が覚めた!覚醒‼️
んで夜中に帰ってきた息子は自分で鍋を作って食べてた。匂いに起こされたか(笑)
旦那は息子が買ってくれたビール500を飲んでた。空きっ腹にキツイと(バイトのある日は夜ご飯食べないルールを守ってるためです)でもありがたく飲んでるみたいで
私はさすがに餓死だからスープだけ飲んだらやっぱりお腹空いて野菜をもらった
美味かった〜‼️‼️‼️
ちょっと落ち着いたかな
ただ逆に寝れなくなった(笑)
明日休みだけど病院の予約が9時だからいつも通り起きないといけない。
今食べたから体重増えちまったかな

No.106

朝病院に行ってきて
思ったより体重が減らずでしたけど
とりあえず痩せて行って良かった
みんなクリスマスや正月などで太った人が多かったようです。
血圧も1回目測ったときは高いからもう1回と言われ深呼吸してと2回目124/82でまあまあでした。
次回やっぱり血液検査が待っている
3ヶ月後、5キロから10キロ目標
その範囲に痩せられたらいいなと思う
んで終わったあと旦那が迎えに来て
朝定食べた。ちょうど目玉焼き食べたかったから嬉しかった。黄身がトロトロだから
卵かけご飯も出来て更に大喜びでした
今日は暇なようで忙しい
これから美容院行って愚痴こぼしてきます

No.107

昨日母の病院に行ってきました
部屋がズレててどこ行った〜!と看護師さんに聞きました。
いた!おかあさ〜ん!あいたかったよ〜!
雪が降ったらやめようかと思ったけど
やっぱり会えて良かった!
だいぶ細くなったけどちゃんと前より意識あるしお茶飲む?と言ったら頷いたので
ちっとあげました。
ベタベタ触ってバイバイしました

帰りに恵方巻と豆買って帰りました
次男が厄年なので投げつけてやりました(笑)梱包されてる豆だったんだけど
うちではほぼぴったりだった。
焦って食べたら途中で詰まってお願いしながら食べなきゃいけないのに気にしてお茶のんじゃうし、お願いしないで完食しちゃいました。
皆さんはお願い事しましたか?
叶うといいですね!

No.108

夜中目が覚めてストレスの溜まりすぎなのか?体にしびれがあって、辛かったんだけど眠気もあったからまた眠れた
ホントなら薬飲んで寝たほうが良かったのかもしれない。朝方も目が覚めてなんか怖くてまた寝た。
今不安薬が製造されてなくてあまりないらしい。今飲んでた薬がなくて違う薬を飲んでるんだけど2錠飲んだらかなり眠い。だけど長男は5錠飲んでるけど眠くないと言っている。私って副作用に敏感で特に眠気はほんとにヤバい、咳止め薬だと眠気が入ってるから目がとろ~んとしてヤバい女になってる(笑)
それで旦那に調子悪いから休みたいと申し出たらそのまま休みにしてくれたらいいのにあーだこーだ言うからこっちも言いたいこと言うんですよね。最後はそれだけ言える元気があるなら会社に来いと言われムカついたから来ました。
精神病でも働けと言われてますからね
てめぇーの稼ぎが悪いからこっちまで働いて仕事なければ休まされて何なんだよ!有給もないし、最低賃金以下なのに文句言われて。うちの母が落ち着いたら辞めようと考えています。一緒にいる意味がないから

No.109

今日、母の病院にソーシャルワーカーさんに会いに行きました。
その時に時間があったので少し母に会ってきました。そしたらびっくり‼️‼️‼️
母に酸素が通ってない‼️
自力で吸っていた‼️スゴイ‼️
んで隠れてチュッパチャプスを口の中に入れてなめさせました。
なんか、飲み込みが弱いせいか食事ができないらしい。食べられたらいいんだけどと担当医に言われました。今日行った時に診察がちょうど終わって担当医に会えて母の状態を聞いたりしました。ガンになってなかったら健康に生きられたのにと言われました。数値も全然悪くないので残念で仕方ありません。もうしょうがないしか言えないんですけど。あめを持ってまた日曜日に行きたいと思います。転院はまだ決まってなくて返事待ちともしムリならと候補をいってきました。

No.110

体調があまり良くなくて
ふらつきがあり、昨日仕事しながら
途中で帰ろうかなと思ったけどあともうちょっとだからと頑張って1日をこなした。今日はそんなにふらつきなかったけど
何が原因なのか?わからない
ストレスが溜まりすぎて自律神経なのか?
ダイエットで食べなくて?餓死でふらつきなのか?昨日の夜寝る前はいつも昼間に飲む薬を頓服のように飲んだら朝までぐっすり寝れた。様子見ます

No.111

今インコズの筆毛が増毛中
やりたいんだけどまだやるには痛いらしい
でも気になる私 やりたい‼️
嫌がる逃げる やりたい‼️
ぴぴがシリウスに毛づくろいして
シリウスがポップに毛づくろいしていた
だから私は必要ないのよね

昨日も4羽を出していた
やっぱり?とうとう?
ぴぴ 発情開始‼️
速攻しまった
もう落ち着いてもいいのに
シリウスは全然ないのに
ポップメロンも卵産まないのに
せっかく仲良く4羽で出してたのに

一昨日から豆苗買ってあげたら
目が輝いて✨️喜んで食べた
昨日は水浴びしてた
でも豆苗がないと水浴びしないのはなぜだろう?

No.112

朝起きて立ち上がったらふらついて
通勤の自転車乗る時も何気にふらついてたけどなんとか会社についた
今は落ち着いた。ネットで調べると
自律神経失調症じゃないかと
でも飲んでる薬と変わらないから病院行ってないんだけど1週間後には病院だから

今仕事が入ってくるのか来ないのかわからなくて休憩中 だからレスが出来てる状態なんだけど体調悪いのどーにかしてくれ〜
皆さんもストレス溜めないように!
あと雪が積もってる地域の皆さん、大変だと思いますが、乗り越えられますように
頑張ってください!

No.113

だいぶふらつきがなくなった
んで朝シャワー浴びるから体重測ったら大台超えてたのが少し減った。病院が終わってからまたいい気に食べてて超えてたからそろそろいい加減ヤバいなと思ってさつまいも食べたり、コールスローや卯の花とか食べてた。寒いから身体を蓄えようとしちゃうのかな?と思った。あと寒いから動きたくないし、コート2枚着て会社に行っている(笑)だるまだ!

No.114

今母の病院に向かっている
とりあえず飲み込めるか?分からないけどラムネと卵ボーロを買って食べさせようと思って。本来なら栄養点滴も2、3週間しか持たないと言われたけど、40日経った。だから私も生きてもらいたいからなんとかして食べてもらおうと考えてる。先生達も考えてくれてる。

バカ兄貴は来ないと言ったから良かった
その奥さんと子供が来るのかな?
気が楽だ!また来られたら調子悪くなるから来て欲しくない、空気悪くなる
母の近くにいられないしさわれないから

No.115

次男の化粧品を借りて塗られました。
シャワー浴びて出たらこれ塗ってと美容液を出された。それでパックしてと
髪の毛乾かしてそこから化粧開始
塗り方にうるさくてなんとか出来ました
もうママ平成は終わったんだよと(笑)
ママはギリ安室時代、結婚式の眉も安室ちゃんみたくするねと言われた。
長男が同い年だったんじゃないかなぁ
懐かしい!

出来上がってママ〜10は若くなった!
いやっ15かなとおお〜と喜んで服装頑張り出来上がった

No.116

母の病院へ行ってきました
その時にラムネを持って食べさせたら
喜んでなめてくれました
あめよりいいかも、勝手に溶けてくれるから口の中の端に突っ込んであげました
明日転院するための面談に行ってくるので
きれいな方がいいか?古いほうがいいか?聞いたらきれいな方がうなづきました
様子伺いながら見てきます

No.117

全然肌見てなかったんだけど
バカ兄貴のお嫁さんが病院で待ち合わせであったんだけど顔がキレイね〜って言われた。息子に塗ってもらったのよ〜って言ってそれから鏡は見なかったんだけと帰ってきたら息子に顔が馴染んでるねと言われ鏡見たらホントに自分で言うのもなんだけど
ほんとに肌がキレイだわ!びっくりしたわ!やっぱり化粧だよね(笑)

No.118

昨日、晩御飯にシュウマイと鯵なめろうを作った。すげぇー美味かった
玉ねぎを細かくじゃなくてざく切りにしたんだけど甘みが出て良かった
なめろうもいつもネギしそ茗荷入れるんだけど茗荷が398円でびっくりして買えなくて茗荷なし。それでも美味しく出来た
みんなに好評でバイトから帰ってきた長男はお酒飲みながらつまみとご飯大盛りにして食べたそうだ。苦しかったと。あまり0時に食べるのは良くないんだけどね
満足してくれてよかった
作ったかいがありました‼️
見栄えの悪いシュウマイですが…

No.119

面談の帰り道、やっぱり公園には鳩には餌あげないでくださいの看板ばかりで鳩もいない。たまたま小道に入ったら最初6羽ぐらいいて、よしっ!周り確認!いない!んでご飯粒をたくさん巻いたら20羽ぐらい食べに来た。なんか食べてくれると気持ちいいね!ストレス解消になる。ホントはいけないことなんだけどね。
あとおこぼれエサが500㌘ぐらい貯まったから明日様子を伺いながら朝あげてくる祝日だからそんなに人はいないと思うから怒る人って人見て言うからね、私だと言いやすいみたいで言われる

No.120

面談行ってきた
新しい方は、多分面会時間が短くて
日曜日はないし、土曜日5分だけ
月曜日から金曜はまだ12時から17時だったかな。終身でいられるちょっとお高め待機一人いるらしい
古い方は日曜日も面会出来る
やっぱり2ヶ月で転院しなくちゃいけない
相談員さんにもう入る感じに話されてしまって旦那と相談しますと話した。 
優柔不断の私には難しい決断だ!
あああああああああ!って感じ

No.121

続き
旦那が帰ってきて相談
私と違って即決タイプでたまに
えっ?って思う時あるけど
最近は頼りになる
昔からそんな人だったら良かったんだけど
喧嘩ばかりしてて相談できるような状況じゃなかった

んで結局古い方は2ヶ月しかいられないから新しいところは待機してる間古い方で待つって感じで話が終わりました。母もいつまでもつか分からないけど頑張ってほしい
病院でおもゆだけでも食べさせていただけたらと思うんだけどまだ食欲はあるから

水曜日に今いる病院の相談員さんに連絡します。ちょっとドキドキです。

No.122

朝ポップとメロンを出した。
それで会社に行った
長男が起きてぴぴとシリウスで交換
それから夜私が帰ってきてポップとメロンを出したらなぜかぴぴとシリウスのカゴに入った。なぜだろう?だからぴぴとシリウスは外の棒の所で寝てる
レタスを買ってきたのであげた
みんなパリパリ食べてた
私もコブサラダドレをかけて食べた
美味しかった。インコズも美味しかったはず(笑
昔みたいにドタバタなインコズの話が無くてつまらなくてすいません
増やすことも出来ないから皆さんにお届け出来なくて4羽もおじいちゃんおばあちゃんだから落ち着いちゃったしね

今RoyalMatchにハマって308?までいった。自分なりにすげーと思っていたら
最終ステージが7501だということが分かって課金しなきゃ絶対ムリだろ!と
みんなはどーなのかな?

No.123

うちのネコ、カゴの中に入ってるんだけど
一匹がカゴの外に出たくて脱走
私のリビングにくるけど顔を合わせると
逃げて降りていく。
今猫におやつをあげて捕まえて
逃げようとしたからまたカゴにしまった
いつも私には懐いてなくてエサくれるおばさんしか思っていない。私は抱っこしたら離さないからそれが猫にとって苦痛のようだ。私にはインコズがいるから❤(ӦvӦ。)

ポップが普通の子になった。体が細くて
食べてるの?って だいぶ餌のヘリは余る感じだよね。前はよく栄養のあるオーツ麦を食べてたけど今はそんなに食べなくなった。メロンも更に痩せた。やっぱりおばあちゃんになったからかな?でも飛ぶのは体が軽くなったせいか軽やかに飛んでる
逆に飛びすぎて止まりづらくなって(笑)

No.124

明日母の病院に行く
何を食べさせようか考えてるんだけど
こしあん?はちみつ?飲み込めるならお弁当作って持っていきたいんだけどね。
多分状態は悪化はしてると思うから
飲み込みがそんなに出来ないかなぁ
明後日月曜日が転院する日になった
暖かい日だから良かった
更にうちに近くなったから行きやすくなり
旦那抜きで1人で行ける
義実家に文句言われない、言わせない

No.125

今インコズの写真を撮ったので
貼っていきます
夜なのでぼーっとしてる感じですが
癒やされたらと思います
よろしくお願いします🙇

シリウスです✨

No.126

次はポップとメロン🍈です✨

No.127

ぴぴです✨
写真を見せたら自分の姿にびっくりして後ろに下がりました(笑)

No.128

みんなおうちが違う所でのんびりしちゃってます。時間的にそろそろおネムの時間になりました。

私がスグ捕まえようとするから
近くに寄ろうとしただけで逃げて
夜寝る頃になるとやっと手に乗ってくれます。ぴーのようには懐いてないです

長生きしてくれるといいなと思ってます
ぴぴも今年11歳
シリウスポップメロンが10歳
病気知らずに頑張って生きてます
やっぱりインコはかわいいですね

シリウスかぴぴが今独り言を話をしてますやっぱり鳥の声を聞くと癒やされますね

No.129

久々にこんな時間に血圧を測った
なんか調子悪いなぁと思ったし
最近よく食べてるから
結局塩分取ってるし
ストレス溜まりすぎてるのもあ~る
166/105 
ゲッこんなに高いとは思わなかった
こないだまで良かったのになぜだ〜!
薬飲んでるのに!
とりあえずやせましょーと先生に言われそうだ!ハイしか言えません。
また今年1年20キロ痩せられたらいいな〜

No.130

今日母の転院先で色々手続きし
先生と話をしてきました
優しい先生でちゃんと説明してくれました。でももう状態が状態だからはっきり言いますって言われてあと余命一ヶ月はないですと言われました。が母を見ると元気でまだ死のオーラが見えないんです。
私のなんとなくの感が当たるんですけど
まだもうちょい生きるんじゃないかと思ってしまう。ただ肺がんからの血栓でいつ止まるかわからない状態らしい。先生もがん患者を3500人ぐらい診てきたけどなんとなくわかると。この病院はそういう人が集まってるところらしく看護師さんも人は足りないけどいい人ばかりだからと周り見てるとそんな感じはしました。
母に会った時、まだ食欲あるけど飲み込めない。前回の病院でもリハビリしたけどうまくいかなかったと。でもラムネ数個ならとあげてきました。喜んでた。
兄にライン電話で顔を見せました。
また日曜日行ってきます。

No.131

昨日、スレの5を読んで
よく色々とインコズの話があったなぁと
読んでて自分なりに面白かった
こんな事あったなとか懐かしいことがたくさんあったなと。ちゃんと?観察して皆さんに報告してたなと。
今はそんなに観察してなくて
勝手に飛んでてって感じかも
気まぐれにぴぴ〜と呼んで逃げられてる
ご飯あげる!って言っても最近逃げるように食べてる。
可哀想な飼い方をしてるから
ちゃんとかわいがってあげようと思う

朝豆苗をあげて水をかけ始めたら
メロンポップはぱちゃぱちゃしてた
ところにぴぴが近寄ってきて
水浴びし始めた。んで終わったら
シリウス近づいてきて水浴びしたけど
スグ飛んでいった。

No.132

ミクルを開けると
最近広告が嫌って言うほど入ってくる
消しても消してもしつこい!
開けたくなくなる。
スクロールしても広告デカくて
邪魔!!!!
それでミクルは成り立ってるんだと思うんだけどでもウザいわ

No.133

二週間ぶりにペットショップに寄った
そしたらオキナインコいるんだけど
手を入れたら私には怖くて逃げ回ってた
がしかし、話しをするんだけど
急にわはははははと笑い出した
それに可笑しくて私も店員さんもびっくりして笑った。ストレス解消になったよ

No.134

今日母の病院に行ってきました
夜のバイトが休みなので
病院が近いと1人で行けるから楽
自転車でスイスーイだから
しかし、寒かった
相変わらずラムネとお茶をあげた食欲旺盛!
母も早く治して自宅に戻りたいということを言ってた。まだ生きたいんだなと思った。顔色も凄くいいし、抗がん剤治療したら治るんじゃないかと思った。
これがあと一ヶ月生きれないと言われたことがほんとにショック。
一度先生に聞いてみようかなと思うけどムリなのかな?
脳梗塞やって左側麻痺起こしている
でも自宅に戻ったとしても誰が見る?
結局私だよね。
ダブルワークしてる私には無理な話だ

No.135

今シャワー浴びて着替えて
ぴぴたちの前で今日履いたタイツのレギンスを裏返しにするのに中から靴下が
ピョーンと飛んで出てきたから
ぴぴがびっくりして体が伸びてた(笑)

シリウスはポップにお話してる
そして聴いてるポップ
メロン毛づくろい
ぴぴ寝始めてる

No.136

次男が帰宅してリビングでご飯を食べるところの真上にカゴに刺さった棒があって
そこにシリウスとメロンポップがいた
下からしっぽを触ったり引っ張ったりしてたんだけど逃げないでじーっとしてた
メロンポップは逃げていった
次男が触れたことに喜んでいた
私は羨ましく思った(笑)

ペットショップにハムスター用だったかな?前は扉のプラスチックケースが売ってて棒は何処かで木を見つけて入れないと難しいかも?そこにオカメちゃんとジャンボちゃんが入っている。えさや羽が飛び散らないからいいなと思ってるんだけど
使い勝手がどーかなと。掃除がね
掃除機を中に入れてゴーってかければいいのかなって感じ。買ってうちのインコズ逃げなきゃいいなと思ってる。

No.137

朝、メロンポップを出した
ぴぴとシリウスも出れると思って
鳴いていたけどリビングに誰もいないから出せなかった…
そのときに筆毛が付いていたから
気になって気になって嫌われる覚悟で
嫌がる2羽をほぐした
白い粉がたくさん出て私が気持ちよかった

No.138

今日から3日間お休みになった
けど夜の仕事が今日だけあった
だから行く前に母の見舞いに行った
今日は調子悪いのか?鼻に酸素チューブがついていた。でも水とラムネをあげたら
満足したみたい。栄養点滴だけだから口の中が多少乾くみたい。次行った時に水分補給をしてほしいことを伝えようと思う
今日言い忘れて帰ってしまったから
あと父の写真立てを持っていった
興味なさそうだった(笑

No.139

今日もインコズを一緒に出して
病院行くまでねって
だんなに私が行った後どっちかしまってね
といって仕事から帰ってきたら
インコズ出っぱなし。えーしまってなかったの?とびっくり!交尾がなければ別に構わないけど見ててくれてるならね
忘れてたと言っていたからわからない
興奮状態にぴぴはなってなかったから大丈夫だとは思うけどシリウスに発情行為はしてたのは見た(笑)それならOKよ!
昼間写真撮ったけど私の画像が悪くてぼやけてかわいくない!

No.140

私自身、今長男のことで悩んでて
お金絡みなんだけどだんだん通帳もすっからかんになった。次男は甘い!って怒ってた。なぜなら長男は前のレスで書いたけど
自殺をしてることがあって強く言えない私がいる。それで葛藤なのか?悩んでて生活費もままならない?なんとか生活は出来てるけど続けられてたらホント私のほうが死ぬと思ってる。それが疲れちゃって微笑みうつ病?になってるかも。あと自律神経?不安神経症?は元々だけど
働いても働いても楽にならないのはなぜなんだろう?使ってるから?元が少ないから?固定の支出も多いから?
今日泣きそうになったけど我慢した
旦那にラインで給料少ないの分かってるんだからもっと働いたら?って言った。言っちゃいけない言葉なのは分かってるんだけどどーしようもできないから働くしかないんだよね。母が亡くなって落ち着いたら他の仕事探すつもり、最低賃金ぐらいにはしたいと思ってる。ちゃんと福利厚生もついててパワハラ?のない仕事につきたい

No.141

だからそんな状態なので
今1さんに連絡できない状態でいる
もしかして心配してるかもしれない

何やっても楽しみのない毎日
ああ〜辛い
寒いのもあるからやる気起きないし
最低限のことはしなきゃいけないと思って
仕事だけは行けてる
ホントは行きたくないんだけど
結局今3連休 もあっという間におわる

No.142

今日休みなのにスマホアラームの消し忘れで朝から鳴り音がうるさくて起きてしまった。
なので今日お稲荷さんを作ろうと油揚げを買ってきたので下ごしらえして煮ていきたいと思います。
うちの母は父から中身を何入れろと言われたのが紅生姜。何十年もうちのお稲荷さんを作ってきました。旦那は初めて食べた時美味しかったようででも紅生姜は強いからガリにしてくれと言われガリも作るようになりました。母も。
んで昔、私が20歳の頃に勤めてた先の同僚に持っていったら(次の日になったお稲荷さん)マヨネーズをかけて食べてた。
私も食べてみたけど酢がまろやかになって食べやすかった。その家その人の食べ方がありますよね。
お稲荷さん作るの久々だー!

No.143

昨日の夜中のぴぴ
毛布かぶって寝てます
無理やりですけどね(笑)

No.144

ちなみにダイエット明日から頑張ります
暖かくなるし、食べるものが冷たくてもOKなので。寒いと昼間がスープでもいいんだけどカップラーメンやカップうどんが食べたくなるから2ヶ月何キロ痩せるか分からないけど頑張りたいと思います。
ここのところ気にしないで食べてたから体重ちょっと増加してる
アメリカなのかな?女性のダイエットで
YouTubeショートであがってビファーアフターで見るとやっぱり痩せてるとキレイですよね。励みになります。
母も頑張って生きようとしてるから
私自身情緒不安定だからうまくいくかわかりませんけど頑張るぞ🙆👐
なので今日はお稲荷さん食べまくって
食べ納めにします。70個作る予定(笑)
痩せる気あんのかよって感じ
今生理前だから食欲増加してるのは確かかな。随時イライラと体重減ったか報告していきます

No.145

3日間休んじゃうとまた休み病が出ちゃう今日も行きたくない病が出た(笑)
でも働かないとやっていけないから
しょうがない頑張る!

朝の通り道にいつも寄るペットショップに
オカメちゃんとジャンボちゃんの入ってるケースに大きい蓋付きのかごが3つ入っていて一つはセキセイのヒナが頭見えた
昨日会社だったら見えたんだけど今日から仕事で夜も仕事だから寄れない。仕事が少なければ早く帰れる。今やってるから仕事あるわ!がーん(泣)
その写真取ろうとしたらガラスの反射で取れなかった。様子をうかがいながら撮りたいと思います

No.146

昨日お稲荷さん、美味しかった
んで最初6合炊いたんだけど
油揚げがかなり余り旦那が更に4合炊いた
結局60個かな?出来たの
でもみんな食べたけど余る余る
しかも唐揚げ1.5キロ揚げてます(笑)
人にあげようよと言っても旦那が拒否
会社に十個持ってきたみたいで朝昼用
あとまだあって長男が休みだから
それも食べてもらう。頑張っていただきましょう!私も残り食べたかったけど
ダイエット開始してるから目を逸らしました。(笑)皆さんにお裾分けしたかった

No.147

帰ってきてキーマカレーを作った
しつこいけどお稲荷さんが残ってたので
同時に食べてもらった
キーマカレーはドライの方だったらしく
読んでなくて水入れちゃった
でもそれはそれで美味しかった。

たくあんをインコズに見せたら
ポップががっついて食べてた
しょっぱいからすぐに止めさせたけど
喜んで食べてるとは思わなかった

今お風呂に入らない人が多いと
昔ガングロが流行った時代もお風呂入らない人いたよな。私はうつ病で入りたくないって感じ。とりあえずシャワーは浴びる
気持ちはわかる。これから浴びます
夜入らないと朝混むから、それに朝がまだ寝てられるから。
今ぴぴだけ出て喋ってたけどいつのまにか
カゴに戻っていった。ねるのかな?

No.148

今日からダイエット始めたけど
体の水分がみんな出ちゃったかな?っていうぐらいトイレに行っておしっこばかりしていた。毎回そうなんだよね。多分むくみの分が出たと思う。
ドライカレーのルーだけ食べたけど
これで明日痩せられてるか?ちょっと不安

花粉症がだんだん重くなってきたのか?
頭も痛くなってきたからロキソニン飲んだ
ネットで調べたらロキソニンOKだったから
体の痛みも取れて楽になった。
眠くなってきたシャワー早く浴びなきゃ
おやすみなさい‼️

No.149

思ったより痩せねぇ(ToT)
前日の体重が把握してないから
余計に痩せた感がない
でもこれをバネにストイックに頑張る
昨日の夜食べすぎたかなと思うから

No.150

朝体重計測った
地道に落ちてるのかな?
2日で1.5キロ減っていた
減らないよりまいっか

全体的に痩せたいけど
とりあえず今は顔とお腹が痩せたい
腹筋とかしたほうがいいけど
毎日出来ない私だから
やっぱり食事制限しか出来ないなぁ

No.151

夜の仕事でたまたま悩んでる人がいて
愚痴があったら聞くよって言ったら
聞かないほうが良かったわ
「自分にはだんなさんがいてぇー
彼氏がいてぇー」って始まったんです
だから旦那さんいるのに彼氏?って聞いたら別居中ですといや〜それでも彼氏作るの?と思ったけどそういう女なんだなと
その彼氏と別れても仕事上毎日会うから
別れたくても別れられないから仕事辞めようかなと。けっ!って感じでした
見た目がそんな感じしなかったので
意外でした。ここにも馬鹿女がいるんだなと思いました。あと思ったのが自分の旦那をさん付けはおかしいだろと思いました。
かかわらないのが一番だわ
挨拶だけにするわ!

No.152

おはようございます☀
隠れながらでてくる感じなんですけど
昨日夜、大したものを食べたわけじゃないんですけど食べすぎて朝比例して1キロ戻った!昼までは良かったのに!
あと生理前の食欲増加かなと言い訳してます。なので今は空かないので豆乳飲んでます。やっぱり夜が大事ですよね
体重のアプリにも怒られた😭
とりあえず今日は水分を多く取って
排出します。

No.153

痩せる気あるのかぁー‼️‼️‼️
仕事終わりに次男から誘いの連絡が来て
イタリアンを食べに行ってしまった
はぁ……………………………………………………………………
今は生理が始まるまで爆破してます
今月?来月?来るのか?わかりませんが
スグ痩せられるだろう甘い魂胆がでて
図に乗ってるのかもしれません
読んでる皆さんは早く痩せろよ〜と思ってるかもしれません。
ホントごめんなさいm(_ _)m

No.154

さっき帰ってきて
ずーっと朝から♀出てて
交代をしてくれてなかったのて
そのまま♂も出しました
ぴぴにお話をして今日は何してたの?
長男が外に出してくれなかったの?とか
ずーっとお話を聞いてくれました。
最近は捕まるときしか近寄らないから
逃げる方になっちゃって
ちゃんとお世話しなくちゃダメだなと思った。ご飯と水だけ替えればいいと
それはいけませんね。ぴぴ達も年だから
短い人生だから仲良くしないとね
お話聞いてたときは指の上に止まってです

No.155

調子が悪くて寝れない…………

No.156

前話ししたペットショップにいるヒナがデビューしました‼️イエーイ‼️
レインボーは売約済みが貼られてた
やっぱり見ると欲しくなるなぁ
まだ2、3羽が隠れてるんだけど
こんな感じでいました
かわいい❤(ӦvӦ。)

No.157

帰ってきてご飯食べてたら
初めて見たんだけど
メロンがぴぴにご飯あげてた‼️
意外だった…
ぴぴが近寄るとメロンは怒ることがしょっちゅうなのに最近はみんなで出すことで
やっと落ち着いたのかなって
ぴぴも交尾しようとしなくなったし

今日の朝?さすがにシリウスの爪が伸びすぎて切った。どこまで切っていいかわからないから老眼鏡かけて白い所を切った
前はぴぴの爪切りすぎて血がスゴイ出たんで怖くて退いていたんだけど歩きづらそうだったから

No.158

今日会社で備蓄品があってご自由にどうぞ!って書いてあったから50個?ぐらい?貰ってきた。これを朝ごはんにしてダイエットにしようかなと思って
味見したら美味しかったから
なかなか生理が来ないからお年頃なんだと思うんだけど食欲抑えようにも抑えられなくて出来るだけ控えるようにはしてるんだけどそういう時に限って貰ったりするんだよな。

No.159

朝調子悪くて無理やり休みました
発作がでた訳ではないけど
体がだるい?太ったから?
会社の空気が悪いから?
疲れた。そんなんで休むのは良くないんだけど旦那と毎日仕事が一緒だと嫌でたまに離れないと息が詰まる?
わがままかもしれないけど
お許しください
1時間ほど寝て少し家のことをして
昨日買った豚タンとハツが余って
意外とクセあるからカレーを作った
母のところに行こうと思ったけど
ごめんなさいした。
病んでるのかなぁ。
お花が枯れてきたから鉢植え買いたかったけど休みだった日曜日に買いに行く
これから夜の仕事に行くぞ!

No.160

昨日確定申告をスマホでやった
びっくりしたのがマイナンバーカードに
スマホを充てるだけでちゃんとなるんだなと。キャッシュレス?みたいな感じ?
それで計算してもらって結果
いつも毎年3500円ぐらい足りないんだけど今回は定額減税があったからか?
戻って来るお金がきた〜!
初めてで超嬉しい‼️\(^o^)/
しかも旦那は年末調整でスゴイ引かれたけど長男の収入が少ないから確定申告で扶養にするから戻ってくるはず‼️
やったー\(^o^)/
楽しみ〜貯めておきたいけど
たまには自分にご褒美を買う😆

No.161

やっときたー\(-o-)/
お腹痛いなぁと思ったら
生理が今きた
その前に会社の人と生理の話をしていて
その人の終わりの話を聞いていた
その後にトイレに行ったら
あら〜!と一安心
来なかったらまだ調子悪いのかなと思ってたから。辛いし
これでダイエットにがんばれるかな?
痩せ期に入るよね。良かった

No.162

今日10分早く帰れたのでちらっと
ペットショップによったら
触らせてもらえるタイミングがあって
ジャンボちゃんを手乗りさせてもらえた
すごい懐いていて欲しかったけど
28000円値下げしたけど痛いなぁと思った
今後長生きした時にまた電気代がぁーと1羽のためにと考えたら?やっぱり飼えない
たまに触らせてもらうぐらいがいいのかなと。

何羽いるでしょー?(笑)

No.163

今美容室に来てます
やっぱり生えれば白髪の私には
1ヶ月に1回は来ないとヤバい
前は2、3ヶ月1回だけど
旦那を息子と言われる日が多くて
同い年なのに悲しい
旦那は髪を染めなくても黒黒敷く
顔も童顔なのか?わからないけど
昔からそーなんだよね
後痩せていけばもっと見られないように
頑張りたい!
しかし、朝昼クッキーで夜ご飯を普通に食べたら痩せるどころか増えてる
やっぱり夜ご飯は控えめじゃないとだめなんだなと前から自覚はしてました
気をつけます

No.164

今日は美容室行って
そのあと休憩して
母の病院へ行き
そのあと食料品買い物して
帰り道に枯れた鉢植えを植え替えに
鉢植えを買った。
ラナンキュラスとペチュニアとダリアと
大きいラナンキュラスとブルーの名前忘れたけど小花を植えました
鉢植えにするラナンキュラスは赤にしました。ペチュニアは淡いベージュピンクをあわせました。可愛く出来ました💮
気分が良くなりますよね

No.165

今開いたらヒット数が4649で
よろしくでした😆
閲覧してるみなさんありがとうございます🙇
インコの話より私ごとが多くて申し訳ありません🙏
最近のインコはつまらないからか?
年寄りだからか?私が遊んであげないからか?ずーっと寝てる体制が多くなりました。多分寒いから?カーテンレールの端っこに4羽でいます。
今メロンとぴぴが喧嘩してます
キュルキュルキュルキュルキュルキュル‼️
戦いです😆
シリウスは今はポップと仲が良いからお互いで毛づくろいしてますが、ローレンが生きていたらずーっと仲良くしていたでしょー。ポップは誰かに好かれてますね
最初はキウイ、次はラブリ、2羽とも亡くなってしまったけどいっつもべったりくっついていました。

見つけた3羽を載せます
誰だかわかりませんが(笑)

No.166

おはようございます☀
今日も休みにしました
生理だと思うんですけど調子悪くて

今マーガレットを見たら
なんと今年もツボミが出ました〜‼️
やった〜!今年で3年目かな
黄色とピンクの花なんですけど
かわいいんですよね
咲いたら画像貼りたいと思います

インコズ今日も元気!
今日から朝は寒いですけど
日中は寒さ和らぐと
皆さん体調崩さないように

さーて今日はダラダラしながら
昨日サバを買ったのでサバのみっそー煮を作りたいと思います
あと母の病院に行ってきます
熱が下がってるといいな
もしかしたら肺炎の傾向がと言われていたので抗生剤とかを点滴から入れていたようで。行った時お腹空いていたようですぐラムネあげました。そしたら落ち着きました
普通に会話が成り立っていたので大丈夫だと信じたいです。

No.167

今窓からすごい日差しが入ってきたので
豆苗出してきてぴぴに水浴びをさせようとしたらぴぴがこなくてシリウスがきた
それで豆苗に水をつけたらシリウスが
水浴びを始めてポチャポチャとやり始めたらぴぴも気になって下に降りてきて
ポチャポチャを始めました。
シャッターチャンス✨️
上から水をふりかけてます

No.168

買い物して料理したりしたら
嫌なことがあって
怒り狂ってます⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
はぁ……しかない
第二のモンスターが現れました
どうしようも出来ません
こっちのほうが病気悪化する
薬飲んで落ち着かせるかな
それでも事が変わらないけど
みんな親御さんはどーしてるのだろうか?

No.169

さっき、母の病院に行ってきました
今日休んで正解だった
ちょうど先生からお話があると言われて
呼ばれました
「CTを撮ったら肺炎でガンが来た時よりだいぶ大きくなっている。ホントだったら今スグ亡くなってもおかしくない状況なのに強いんですね」と言われました
1、2日が峠ですと言われたんですけど
母の表面上を見ると全然、サバの味噌煮の話をしたら食べたいとかチョコも3枚食べたし、お水も飲んだし全然まだ死ぬって感じがしない。まだオーラを感じない
明日昼間の仕事を休みをもらったので
また行ってきます
そんな状態でも長生きしますように🙏

No.170

朝起きたら調子悪い
だから朝飲む薬をスグ飲んだ
次男に家にこもってると余計に調子悪くなるから少し外でたほうがいいよ病院行くんでしょ?って言われました。
なんで調子悪いかは分かっている
息子のお金のことについて
本人だけならいいが私にまで来てるから
いい加減にしてほしい
泣きたくても泣けない
変なところで泣かなきゃいいがと思っている。
ホント大殺界だー‼️‼️‼️

No.171

今病院にいます
母は熱が下がったみたいで
アイスノンがなくなっていた
良かった
便秘だったみたいでお尻の穴グリグリされて可哀想だったけど終わったらスッキリしたみたいでいつもの母になってた
来たときは調子悪かったみたいだけど
今1時間たったけど機嫌良くなった。
なんかあと1、2日と言われたけど
まだそんな感じはしない
まだご飯を食べたいという欲求がある
ただラムネは流石に飽きたらしい(笑)
これから母のきょうだいがくるけど
ヒステリックな私はおしとやかにします
おじがいい方がムカつくからそういう言い方になるだけで別に普通です
イラッとする
手土産に煎餅買ったから渡します
がんばります!

No.172

おはようございます☀
今日は暖かくなるので嬉しいですね
花粉症の人は大変ですが
大事になさってください
私もその一人ですけど(笑)

朝体重計乗ったらリバウンドしていた
体重が大台切ったー‼️
−3.3キロです
なかなか減らずにいましたが
生理がそろそろ終わりそーだし
身体が大分楽になりました
まだまだ頑張ります‼️
生理前の調子はほんとに辛くて
どーにかしてほしいです

No.173

あ!そうだ!
んで朝今もうじき24歳になる息子が抱きついてきて
ママ体重減ったと言ったら
やっぱりお腹が減った感じがしたと言われた。うれぴーお言葉でした❤(ӦvӦ。)

No.174

母の病院からの連絡はなく
とりあえず峠は超えたけど
いつ呼吸が止まるかわからない状態ではあります
昨日もちゃんと家に帰りたい、食欲はある
手もバイバイした。まだまだ大丈夫
病気が許す限り気力はあるから
4月まで生きそうな気がするんだけどな
父がまた呼んでないんだな
あれだけそばに置いときたい人が
まだそっち居ろって言ってるのかもしれない。

お母さん頑張れ〜!
私もダイエット頑張るから!

No.175

おはようございます☀
今日の朝はまた寒いですね
私はマフラーと手袋して会社に来ました

昨日体重乗ったら
洋服着て大台ギリギリだったのに
夜ご飯スパとサラダを食べたら
しょっぱかったのか?
急に体重がボンと増えてびっくりした
量は全然いつもより少ないのに
むくんだのもあるのかもしれない
やっぱり夜を食べるのは
あんまり私には合わないかもしれない
とりあえず減らすことを考えて頑張ります

No.176

ご飯食べたあと、口さみしくしていた
次男が今日休みでファミマで化粧品コラボを3点買ったらしく、実験台の私
ママ〜28歳ぐらいに見えるよと
それは言い過ぎだ!
でも肌がすごく良くなった
んで次男がファミマに行くと思ったから
デカいロールケーキ買ってきてぇ〜って言ったらマツキヨ行ったらしく、私の無くなる化粧品を2点買ってきてくれた
普通に感謝でありがとうと言えた
だからお菓子は買ってこなかったので
我慢した。化粧品のほうが全然うれしい😆

No.177

12時頃に家を出て
雨が降っていたので歩いてきた
30分ぐらいで来れたかな

母は最初元気がなかったけど
ラムネをあげてたら元気が出て
しゃべりだした
峠は何だったんだろう?
まだオーラは出てない
そういえば肺炎治ったのかな?
先生に聞かないとわからないや
元気よく一人で喋ってる
まだラムネ頂戴と手を出す(笑)

隣の人がオムツを替えてたんだけど
💩を出してて部屋中充満して臭かった
仕事柄慣れてはいたが、やっぱり臭いはきつかった(笑)

これから次男と兄嫁と姪っ子が来ます
母が喜びます!

No.178

昨日作る暇かなくて
夜ご飯をつけ麺にしたんだけと
旦那700㌘
私 500㌘
長男700㌘
次男420㌘
寮がすごいしか言えなくて
スパゲティを1キロ茹でても足りない理由がわかりました
恐怖しかないです
だから肉も2キロは当たり前なんだなと

お店の人は2キロ食べに来た人がいて
混んでたからもう2キロ食べたかったけど諦めたと聞きました。大食い界の人らしいんですけど

私が痩せない理由がよくわかりました
あと鼻炎になると食欲湧いて麺類が無性に食べたくなるんですよね
さっき、身体の関節が痛くなったのでロキソニン飲みました

No.179

今日長男の用事があって昼間の仕事を休みにした。が、しかしなかなか長男起きてこなくてイライラ😡
今頃やることが進んで終わってるのに
やっと起きてシャワー浴び始めてる
しかも雷は鳴るし、雪降し
私の嫌いなものばかりが……
うつ病ってこんなに朝起きれないのかな?私も若いときは起きれなかったけど
でも無理やり起きて学校なり、会社なり
遅刻しないで行ったんだけどな
強迫観念もあるんですけどね。
とりあえず夜の仕事に間に合うように終わってほしい

No.180

昨日、インコズにレタスやきゅうり
ぴぴは久々に豚肉あげた
喜んで音を立てながら食べてた

お水交換した時に豆苗無いから
水浴びをしなかったけど
ポチャポチャポチャポチャって水を触っていったらぴぴがポチャポチャと言ってた
今ぴぴがかごに向かってすごい勢いの独り言を話してる 他の3羽は寝てる
(-_-)zzz
暖房付いてるけど雪が降ってるからか?
底冷えする。
皆さん風邪引かないようにしてくださいね!

No.181

インコズ食事タイム終わって
各自ぴぴ毛づくろい

メロンくちばしを餌が入ってるのか?
動かしてパチパチ鳴らしてる

ポップはシリたんに毛づくろいをしてあげてると思ったら終わってポップ
メロンと同じ口ならし?してる
もぐもぐ?してる

見た目は若いけどやっぱりやってることが
もうおじいちゃんおばあちゃんになったなと思う
かわいいなぁ❤(ӦvӦ。)

No.182

まだ長男が動かない
午前が終わってしまう
イライラがとまらない
有給があるわけじゃないのに
休んで最悪だ!
あああああああああああああああああ!
こっちがうつ病だわ

No.183

結局、長男動けないので
行かないことになりました
もう大人だから一人で行けばいいのに
一人じゃいけないからと言うから
今日なら仕事休んでも大丈夫ということで
休んで用意してたのに
飲みに行くこととかは平気で行けるのに
今日夕方から面接に行くそうで
それは行けるみたいです
疲れました
一旦昼寝します
2時頃雨が降ってなかったら
母の病院に行けたら行きたいと思います
雨やまないかなぁ

No.184

いま病院に来ました
元気な母がいました
ラムネを食べさせてます
まだ全然オーラが見えません
急変という言葉もありますが、
感じ取れません
受け入れてないのかもしれないですけど
まだまだ食欲のある母
食べれるならいっぱい食べさせたい!

No.185

夜の仕事の最中に次男から連絡があり
二人でご飯食べようよと誘いが来た
話をしてたから気を使ってストレス解消させようとしてくれた。
居酒屋に予約入れようとしたら出来なくて
結局二人が行きたかったサイゼリアに行ってきました。二人であれもこれもと注文したら4250円。そして食べてスグ出た
すごい良い客だよね私達と話をして
バイバイして自宅で合流しました。
久々に食べたサイゼリアは美味しかったですルンルン😋

No.186

おはようございます☀
だいぶ暖かくなろうとしてますね
でも月末あたり?また寒くなるような?
寒暖差で風邪など引かないように!
お互いに気をつけましょー!

朝、4羽出したら
昨日夜あげた豆苗が干からびながらあった
それをメロンは水がないのに一生懸命浴びてたらぴぴがそれは違うよ!水がないよ!
とあたふためいた状態で教えていたので
私が水と豆苗を交換して水浴びさせようとしたら1回逃げられてまずぴぴ到着、次シリウス到着、次ポップが水浴び始めた。メロン上からじーっと見て降りてきて水浴びし始めた。4羽でかわいい❤(ӦvӦ。)しかし写真取るときにはぴぴ終了

No.187

もうリビング22.2℃あります
ちょうどいいといったらいいんだけど
水分たくさん飲んでます
これからもっと暑くなるので過ごしやすいですね。私は寒いと動かなくなるので

インコズの周りなど大掃除しました
エサがすごくて掃除機かけてもかけても
エサだらけ〜!
そしたらカゴとかどかしたりしたら
インコズびっくり暴れまくりで
誰かわからないけど私の背中に乗りました
多分メロンだと思う
慣れていないようでメロンは意外と
来ますね
今インコズご飯中です
♀が今筆毛中、やると嫌がるので止めました

No.188

主、前髪切りたい病で毎日鏡見ては
悩んでいました 美容院でも切りたいなと言ったら私の髪質だと大変かなと言われて
諦めていました
がしかし、さっき勇気を振り絞って
20年ぶりに切りましたぁ〜!
旦那が今いないから写真送ったら
かわいいと言われました
よしっ!満足じゃ(笑)
なんか若返ったかも?は気のせいかな?
なんかスッキリした❤(ӦvӦ。)

No.189

主、木曜日から膀胱炎になってて
病院行けなくて我慢してた
んで母の病院行って面会して
兄嫁と姪っ子と旦那でお茶して
バイバイしたあと買い物しようとしたけど
やっぱり無理だ!と思って
電話して病院に行って薬もらった
これで効いてくれたらいいんだけど
毎年この時期になってるなーぜ?
ストレスのたまり過ぎなのか?
わかりませんが体調整えないと

旦那今日の競馬ハズレました
もう!稼いでよ!(笑)

No.190

今インコズやっと寝かせた
眠くなるとかごに入っていく
ぴぴに肩に乗せたら
初めて?じーっと乗ってくれた!
びっくりと嬉しさで固まった(笑)

カバー掛けたけどちょっと光が入ってるから話し声が聞こえる

また慣れる頃に虹の橋は嫌だなぁ
でもまだそんな感じはないから
あと10年ぐらいは一緒にいられると思う(笑)
ぴぴカゴが開いてるからでてきた
けど私が名前呼んだら戻った
おやすみなさい

No.191

おはようございます☁
今日は過ごしやすいですね

仕事に行く途中のペットショップを
いつも外から中を眺めるのですが
ウロコちゃんの卵が2個発見しました!
私が行ったときは温めてる様子がないので
もしかしたら孵化しないかも?
無精卵?いや3羽でいたからわからない
もうそんなお年頃なんだと思いました。
仕事帰りに効いてみようと思う
朝からびっくりでした
写真撮ろうとしたらガラスで反射しちゃって撮れなかった😭ごめんなさーい

No.192

おはようございます☀

昨日ペットショップに寄ったら
ウロコちゃん卵温めてました
うちもそうだったけど(有卵のときは木箱)
人に見られてる状態だから
過敏にならないか心配はしてます。
特にお客様もいるからどーかなと思ったけどそれが当たり前の毎日だから大丈夫かなと。ちゃんと夫婦2羽になってました
♂が♀に毛づくろいやエサをあげてました
これで孵化したらうれしいなぁと思います
成長が見られたらまたうれしいし
ちゃんとした飼い主のところに行ったらそれまた嬉しい。それまでの経過を写真撮りたいなと思う。随時報告します
♀は青緑の濃い色
♂はカラフルなのよね
どんな仔が生まれるか?楽しみ♪

No.193

あと懐いていたジャンボセキセイと
ブルーのセキセイが売れちゃった〜!
悲しい😭
素敵な飼い主のところに行くなら
いいよね

次のヒナがまた入ってきたので
また成長が楽しみになります
黄緑がいたので悩んでます
♂️だったらいいんだけどな
ピー柄に似てる仔だった

No.194

主、前髪切った話をしたじゃないですか?
それで昨日夜の仕事でみんな初めて見たんですよね。そしたら好評で若く見えるとかかわいい💕と言われました
お世辞かもしれませんが、嘘でも嬉しいです。今回は後悔なく過ごせそうです

そして膀胱炎今日の朝で薬がなくなりますが、治ったのかな?病院行かなくて済みそうです。

No.195

夜の仕事してるときに
知らない番号の着信がありました
ネットで調べてもわからなくて
でも番号的には固定なのでこの辺だから
病院だ!と思って掛け直しました
そしたら母が朝は調子良かったけど
熱出たり血圧がかなり下がったり
チアノーゼが出たり出なかったり
その他症状が出て看護師さんが頑張ってくれてました。
夜の仕事を途中で抜け出し病院へ直行し
母は手で暴れてました。息が苦しかったんだと思います。話すことは出来ないから
聞けば頷くから
帰る時に心電図つけて母が息が苦しいと言っていたと看護師さんに伝えたので最後の麻薬モルヒネを入れることになる?なりそうです。この夜中もつか?分からないけど
着信音にして寝かせてもらいます
ずっとついててあげたかったけど
帰ってきました。看護士さんにお願いしてきました。それにバカ兄貴が今日休みだったらしく危篤と聞いたらさっき動き出したらしい。だったら朝から行けよ!って感じ早く苦しさから解放されてほしいと思うけどまだ生きててほしいと思う気持ちもあってどーしていいか分かりません

No.196

朝8時前に花に水あげてたら
電話が鳴った
そしたら主治医からだった
血圧が低下してて今日中に亡くなりそうです。と言われ、速攻用意して今病院に来てます。次男も会社休んで来てくれました
あの夜の苦しい感じなのかな?と思ったら息だけしてて反応が全然ない
それから1時間後急にいつもの右手が動き出した。逆にびっくりした。
また寝た。

No.197

この2日間、母は肺に酸素が回らないから
苦しくて息が欲しいと手でもがいていました。その手も動かなくなり、モルヒネを最後に楽になり、血圧低下、脈低下
3/27 19時57分に
天国に安らかな顔で旅立ちました
ほんとに最後辛かったと思います。
どうする事も出来なかったし
見守るしか出来なかった。
でも私は親孝行できたと思っています。
たまに疲れて逃げ出したい時もありました

明日、葬儀の方が来てどういうのにするか
決めます。また父と同じ家族葬にします
旦那はとりあえず休めるみたいで一緒に話し合いができるから良かった。
心配してくれてた皆さんありがとうございました

No.198

おはようございます☀
寒いですが、天候に恵まれてよかったです。今日は母の一日葬をします。
最後のお別れをしたいと思います😊
昨日は生憎の☔で行動が鈍りましたが
今日は早起きして支度して移動しております。
落ち着くまでは頭がぐるぐる回ってますが、がんばります
昨日母のお棺の中に入れる物を買ってきました。和菓子とコーヒーとジャムパン
そして一番大好きだったタバコ
生前は穴という穴に突っ込んでおくと話をしたことありましたが、さすがに出来ないなと鼻の穴に入れるとかコントではないので😆亡くなる意識ある直前までタバコを吸いたがってました。
今回も父と同じコーディネーターさんだったのでびっくりしてました。お久しぶりですと。あ!今回お花を真っ白ではなく色を入れてもらいました。黄色と紫を混ぜて
出来上がりが楽しみです。

No.199

無事に終わりました
母の顔がすごく綺麗でした
息子が化粧の仕方聞こうかなと言ってました😆シワがないの。エステして美容液入れたの?って感じ。団子鼻だった母の鼻は劇痩せしたからか?鼻がスッとなってどうしたの?整形したの?でした
生けたお花も素敵でした
母の好きな黄色のフリージアも入ってて
良かったです
食事もお寿司御膳にしたので美味しかったです。
とりあえず今日の行事を終えて
今実家に来て飾って線香をたいています
ずーっといるわけではないので灯せないですがしょうがないですよね?
残りのお菓子食べてます😆
母がいなくて変な感じと思えば
なんか、なんていうんだろう?
当たり前感覚?忘れてしまいそうな?
不思議な感じをしています
うちの旦那が葬式会場に入ったら急に涙が止まらなくなったと、それはよく3人で食べに行ったりしてたのがそれが出来なくなったことだそうです。タピオカ飲んだり焼き肉食べに行ったり神社や洋服買いに行ったりしてたので一緒に歩けないんだなと

でもお母さんにはたくさん感謝をしてもしきれない。心臓が止まったあとですが、お母さんの子に生まれてよかったといいました。聞こえてくれるといいんですが

No.200

今日は寒いですね
しかも明日も寒いし
ホント苦手で行動が出来ぬ!

YouTubeで東出昌大がでてきて
興味なかったんだけど
なんだろ?役柄のイメージしかなかったから意外すぎてかっこよく見えた
なんか、人によるけどなんか惚れちゃいそう?男らしく見えてしまった😆
浮気とかあまりいい噂がでてなかったけど
女に好かれる要素はあると思う
またYouTubeにでてたらまた見入ってしまうかも?😆
好きな人はいますか?

No.201

今日ペットショップにエサを買いに行った
その時、卵を産んだウロコインコちゃんの♀が卵を温めていた。交尾はしているらしく、有精卵ではあるけど孵化するかわからないわねとお店の人が言ってました。
見守るしかないですよねみんなが

私のお気に入りのウロコちゃん
指を甘噛してきました
んーやっぱり欲しいけど 78000円は無理
♂♀わからないしね
うちには猫がいる、その猫をリビングにもつれて来たいからやっぱりまたインコを飼うことはむずかしいだろう
悩むね😭

No.202

おはようございます☔
また雨でしかも寒い!動けない!
行けてトイレ😆
立ち上がった時にヒートテックのタイツを履きに行って毛布にくるまってDayDay.観てます
インコズはいつもの定位置に
捕まりたくないから上にずーっといます
カゴの上に降りてくると私が近寄ろうとするとスグ逃げます🐥
手に乗ってくれるのは朝出すときと寝るときだけです😆
今日から実家行く予定が寒さで止めました
申し訳ないです。さらに実家都内だけどもっと寒いんだよね。なんでだろう?
わがままでごめんなさい

No.203

長男が作ったヨーグルトを使ったクリームパスタがすごい美味しかった。
今の仕事は料理もしなくてはいけないみたいで色々勉強してるみたいです。元々冒険心強いのでこれ入れたら美味しいかな?っていう感じでした。カシス酒にポカリいれるとおいしいよとかお酒大好きなので

心臓がバクっとなるみたいで不整脈かと思い心電図を測る機械を装着して1日やってました。結果異常なしなので多分自律神経がやられてるようなのでその薬をもらって帰ってきました。60日分もらえるはずがその薬は出せないので30日分もらってきました。今精神薬も飲んでるのでさらに眠気が増すと言われました。息子と私は同じ薬を飲んでるのですが、3錠飲んだらかなり眠いのに息子はとりあえず5錠でまだ調子悪かったら10錠。私ひっくり返るわ😆
あと今まで立ち仕事なんかしたことないから足が腫れておじいちゃんみたいになっちゃって病院行ったら足底筋膜炎になってた。旦那もそうなんだけど私は痩せてから治ったかも?今膝が痛い?ふくらはぎの付け根の裏が痛いので皿を支えてる筋肉が痛めてるのかなって感じです。
親子してまったくね😆

No.204

おはようございます☔
今日から実家に行きますが、片せるか?
緊張しています。物を捨てるだけだから業者を呼べばいいんですけどうち貧乏なのでやることやってから考えて決めたいと思います。
今移動中で気を紛らわせていただいております。寒いし、雨だから事が進むか?心配
とりあえず頑張ります!
あ!ゴミ袋買わなきゃ
そこから終わってる😆
旦那は会社行くし、一人だよ最悪です
随時報告していきます
インコズはとりあえず朝ご飯と水交換はしてきました。今日も元気でした✨️

No.205

7時前についたんですけど
いきなりですが、アルバムの中に
父の集めてた切手が挟んであるのはいいですが、のりで張り付いて剥がれないし、破けるこれを買い取りに持っていっても意味なさそうな?とりあえず持っていってみます。昔のお金とか。量は全然ないんですけど。
今は身体を充電させてもう少ししたら動き出します

No.206

昨日、洋服アウターなどを1枚ずつポケットを確認したら財布が出てきて中身見たらかなりの金額が出てきた。よく父はお金を隠す癖があって認知症になって忘れてそのままにしていたようだ
肝心な小判が出てこない
父の場所はもう全て出したんだけど
どこやったんだろ?

No.207

昨日1日一部屋を分けてやったけど
疲れてリポビタン飲んで8時前に寝ました
起きたら次男から夜着信あって
ごめんね〜寝てたって言ったら
ママ出たよ!電話してくんじゃねぇって怒ってたと😆失礼しました
朝電話掛けて昨日の出来事の話をしました
長男が作った肉がしょっぱくて
ふりかけで食べたと。
長男は私たちにはちょうどよくても
塩を入れる子なのでかなりしょっぱかったんでしょうね。悪気はないから許して〜!

No.208

汚い話なんですけど
昨日夜、銭湯に行こうとしたら
定休日でしょうがないから
家に帰ってきた
んで朝入ろうとガスをつけたら
最初は使えたけどだんだん水になり
ガスが使えなくなった
シャンプーだけは出来たけど
あとは洗えずギャー
もう最悪!リンスが出来ないから
髪がきしんでる?ヘアオイルでごまかし
この家ドライヤーないから自然乾燥
夜銭湯に行く!
3ヶ月元栓も締めていたから
使えなくなったのか?
給湯器がだめなのか?分からないけど
来てからお風呂に入ってない汚い女でした
みんな日数考えてる?
答えは2日間です😆

No.209

明日燃えるゴミが来るのですが
洋服を10袋以上出したいと思うんですけどうちの方は持っていってくれますが
こっちは持っていってくれるかな?
まだ洋服はあってまだ袋詰めはしてないのです。置き場がないから
とりあえず出して持っていかなかったら
また持って帰ってこようかなと思います
あと粗大ごみのお願いをしました
全部ではないのですが、とりあえず出せれるものを電話してお願いしたら持っていってくれるということで粗大ごみ券買ってきました14000円(笑)びっくりでした
今全部名前書いてこれを貼って運ぶと思うと憂鬱
頑張ります‼️

No.210

さっき、久々に銭湯に行ってきました
私はあんまり熱いお湯が好きじゃないので
銭湯のお湯はきつかったです
でも薬湯を入ったけどちょうどよかった
下が滑りそうなタイルだから
恐る恐る歩いてました😆
結構人がいたからドキドキしちゃった
別にみんな気にしてないんだろうけど
私が気にする
たまに行くにはいいよね
母は区から来る200円の入湯券でよく入りに行ってました。今550円にびっくりしましたけどね。私が小さいときは大人120円でした。だいぶ高くなりました
気持ちよかったぁ〜!

No.211

掃除ダラダラしながら進めてます
衣類を燃えるゴミで出したら
全部は出してないけど持っていってくれたから次の時にもだそうと思う
なんか押し入れの奥から長男の泊まり用でとっておいたピカチュウのパジャマが出てきた😆母捨てろよと思った
今日の朝早くからトイレのつまりで
入れなくて2時すぎに来たのかな?業者さんがそれまで大家さんに借りてました。
建物自体が古いから排水管がだめなんだよね。作りなのか?分からないけど
直ったから良かった
旦那に朝から💩し過ぎなんだよって怒った😆

No.212

前にも話したゲームで
300から744までいきました
結構やってるせいか?上位に入ってるんですけど他の人のプロフィールを見ると
桁が違って4000台なんです😲
私にはそこまでは無理だ!と思いました
相当課金積まないと無理かなと
そのうち飽きが来ると思うんですけどね
充電のヘリも早いしね。やばいっす😆

No.213

今家にいない私
インコズの餌水交換を次男がしてくれてます、今日の朝休みだったから電話して私の声を聞かせたらポップが一番反応してるらしい。逃げなきゃ!と思ったんでしょうね😆帰ってきたら逃げられるかな?
あと一週間で会えるけど長いようで短いですよね。会うのが楽しみです
あと猫も全然会ってないから忘れられてるかな?池崎の猫を見て癒やされてます
猫も私に早く慣れてくれたらいいのにと思いますが、私自身が近寄ってないんで慣れてないですね。先月一歳になりました
早く慣れるといいな

No.214

今日1時すぎに電車を間違えて遅れた
ドジな兄嫁さんがきました。
手伝ってくれると以前に言ってて
本当に来てくれました。
テキパキ動いてくれて大きい?家具とか
小さい家具も旦那と一緒に持っていってくれてホントにホントに助かった
私は階段が苦手で眼の前が真っ暗になってしまうんです。だからもし兄嫁さんがいなかったら旦那に怒られて時間もかかってたと思います。
だからあと粗大ごみ出すのと通常の燃えるゴミと不燃ごみを出すだけ?いやっまだ電化製品と捨てきれないもの?は不用品回収で最後持っていってもらいます。
ホントにホントに兄嫁さん
ありがとうございました‼️
私は明日からお線香上げに来なかったら
毎日ゴミ出したらあとは暇してます
携帯とテレビ見てます。😆

No.215

んでバカな兄貴は長男なので仏壇をお願いしましたが捨てるというのです。そういう専門のところに出すと、なんも長男の役目してないのにそれぐらいやれよと思いましたが兄嫁さんによると置ける場所がないからかな?と。じゃあ、とりあえず位牌だけは持ってくれといいました。
なにをやらせてもそんな感じで
同意を求めようとしたってそんな態度じゃ無理だ!っつうの
いい加減してくれよ!って感じ‼️

No.216

昨日、ご飯を食べに行くときに
自転車二人乗ってた人が前から来て
見たら中学の同級生で変わらなかったけど
年取ったなぁっていう印象でした
私もその一人だけど
化粧して無くてホントおばさんになったなぁと。なんか中学のときは可愛らしい人だったのからもっと小綺麗にしてるかなと勝手に思ってたからもう一人は娘さんなのかな?逆に化粧してちょっと濃いなぁと思ってしまった。でも可愛かった。
声はかけなかった
旦那いたし、なんか面倒臭かったから
今更かなと
それに中学のいい思い出ないから
いじめられてたから

No.217

さっき母がお世話になったヘルパーさんがきてお線香をあげていきました。
今日の人は何回かお会いして色々話ししてた人です。
ちょっとお話してて母が私のことをよく頑張ってると言っていたようですごく嬉しくて泣いてしました(´;ω;`)ウッ…
もう泣かないなと思っていたけどそう言われてしまうと…母は見てないようで見てるんだなと。頑張ったかいがありました
最後は抱き合ってサヨナラしました
私を母だと思ってといいながら(笑)
ケアマネさんを始め、ヘルパーさんたちにはホントお世話になりましたm(_ _)m

No.218

夜に燃えないゴミを出したら
朝旦那が会社に行くときに見たら
朝半分ぐらい無くなっていた
夜中に売れるものを持っていったのだろう
だからまだ傘とか出してなかったから減った分で出した。
粗大ごみも持っていかれてないか
確認したら無事でした
んで窓開けたらビニールの音したから
ゴミのところ見たら40代ぐらいの古汚い
おじさん(失礼)がうちの捨てた荷物を
漁っていた。おばさんも見ていたからか?
やめて自転車で去っていった
自転車に乗っていたカゴの中は鍋とか入っていた。やっぱりそういう人いるんだね
地元でも私が出したおもちゃとかものの30分でなくなりましたからね。
持っていったら違法だし、ホントは夜出すのも違法なんですよね。
でもだいぶ物がなくなってきました

No.219

今終わろうとしてた文章がバグって落ちた……………😭 

色々あったけどネットで調べて
不用品回収の会社が決まりまして
父がいた時に一度別の会社で
YouTubeに載ってる会社にやってもらったことありますが、高額で27万円でした
ぼったくられたんだろうと思います
で今回の会社は電化製品がまだキレイにすればまだ使えるので買い取りしてもらい
税込み27500円で決まりました!
また何かあったらやってもらいたいも思いました。来てくれた人もすごいいい人で良かったです!これで片付けが終わります!
よかったぁ〜!

No.220

今母が亡くなる前に買った御札とお守りを
神社に返しに行きました。
天気が暖かくて気持ちよかった
母もここまで遅いけど歩いて行ったんだなと思いながら… 
おみくじやったらなぜか大吉だった!
イエーイ🙆
んで帰りに朝昼まともに食べてなかったからお店に入ろうとしたけど夜ご飯普通に食べてるから満腹になると大変なことになると思ってサンドイッチ食べた。久々に食べると美味しいね😆あと豆乳忘れずに
だいぶお家とかお店とか変わって
びっくりした😲帰りに買おうした鶏肉の惣菜屋さんも辞めてたし、多分店主がお年寄り何だと思う私が若い時に行って結構いってたから しょうがないよね

んで帰ってきたらお店のおばさんが買い物?夜ご飯?と言われたから何も道具がないから作れないよって話しててゴミ出しの話ししてて持っていかれるねってみんな売っちゃうんだよねって言ってた

No.221

朝日差しが入ってきて足に当たって熱かったんだけどなんか寒くなってきて布団に入ったら1時間弱寝てしまった。
んでトイレに行ったら生理になった
だから眠かったのか?
今日銭湯行くのに隠れていかなきゃ
人がいない時を狙って
昨日人が来て行きそびれてしまったから

今日燃えるゴミで洋服をまたたくさん出したけど持っていってくれた
最後の日にもう1回出して業者きて片付けてくれたら終わりだぁ〜!
そしたら布団無くなるから夜帰る?って旦那に言ったら悩んでると
そう言われてもね、汚い畳の上で夜中いるのもね。ていうか、お仏壇二人を残して帰るのが嫌みたいで納骨するまでの間は置いていかないとね。家に持って帰ろうかの悩みみたい

No.222

銭湯に行ってきました
四人ぐらいかな?いました。
だから私が座ったところに人が来ないように場所を選びながら座った
血が出ないように気をつけながら
身体を洗ってきました
シャワーが熱くて我慢して浴びてた
でもその結果体がポカポカして気持ちいいです。だから外に出たときも気温がすごく寒くないから風が気持ちいいです。
帰ってきて思わずアイス?が食べたいと思ったけどまた違う!冷えたコーラゼロが飲みたいと思った。しかし、この家はもう電化製品ついてないし何も無い。だからさっきスーパーで買ったコーラゼロでぬるいけど我慢して飲んだ
んー家に帰ったら氷たっぷりのコーラゼロ飲むぞ〜!あともう少しだ!

No.223

夜中にケツの穴が激痛が来てトイレで起きた。いぼ痔が暴れたかな?スグ痛みは止まり寝た。それで6時頃起こされた
今日は何も出すものないのに起こさないでよ〜!と怒った。ていうか2日目だから調子があまり良くない
んで旦那は会社に行き、うだうだしてたら8時すぎ車の音が聞こえた
ガチャガチャ音が聞こえて粗大ごみを運び出してるみたい。お茶でも出そうかなと思ったけど体が動かないし、みんなそこまでやらないだろうな(やる人はやるけど)と思って止めた。それで今確認しに見に行ったら無くなってキレイになってた、
どんどん思い出がなくなるね。
あと2日?3日で51年お世話になった部屋とサヨナラだ〜!

No.224

昨日、なぜか焼肉屋さんになった
父と母も2回ほど行ったことがある
それも20年以上前
私が電車に乗れなくなってご飯食べ無くなったら行かなくなってしまったんだけど
すごい美味しい店だと覚えている
だけど父は美味くねぇと言ってる割には
酒は飲むわ喰うわでした😆
実家に来ることはもうないので
最後の晩餐会?
写真を取り忘れたけど旦那は撮ってた
もやしのナムルが二郎ラーメンみたく
全部マシマシみたいな盛ですごかった
それだけでお腹いっぱいになりそうな
ホルモンもたくさんあって
私の好きなヤンがあった!
コリコリしてるんですよ〜
機会があったら食べてみてください
普通盛りのご飯食べたけど半分食べて
旦那にあげた。食べれなかった
ほとんど旦那が食べてた😆
タレが私好みで満足でした
金額も恐ろしくて店員さんが喜んで挨拶してくれたような感じでした。😅😅😅
帰ってきて父母には香りを分け与えました
だけど母は怒ってるだろうな
私も食べたかったと
ごめんなさい(_ _;)

No.225

次男が夜中調子悪くなり、朝病院に行った
やっぱり時期的に混んでたらしく1時間後に呼ばれ診断の結果、なんと
コロナだった。
んでコロナの薬15000円ですけどどーします?って言われましたけど断ったそうです。高いですよね。帰り寿司買ってたそうです。それもどーなの?と思ったけど
昨日リモートだからパソコンはあるからもしかしたら家で仕事するかも?と言ってました。
帰ったら私に移さないでぇー!
やつは私にべったりくるから
近寄らないでぇー!

No.226

昨日、夜ご飯食べに行くときに
線香炊いてたから長いままでかける訳にはいかないと待っていた
それで全部消えてやっと出かけられたと思って外出たらちょうど私の前に車が止まって車の中が見えなくてなにげにじーっと見たら両親がお世話になった私を小さい頃から知ってる会社の会長さんでたまたま社員を送りに来たと、んで私がいるか?話をしてたらしく線香を付けてなかったら会わなかったからお父さんが合わせてくれたのかな?と思った。
お線香あげてもらって話をして終わりました。ほんとにお世話になりました。

No.227

やっとおわったー!
綺麗さっぱりになりました
今帰ってる途中です
やっと肩の荷が下りました
これからは自分のために生きていきたいと思います。
あ!まだ書類の手続きだけ残ってるんだ!
それは私の褒美がもらえるものだから
いいんだ!😆
旦那ともどもお疲れ様でした。

No.228

家に帰ってきてインコズ
逃げたぁ〜‼️🐥🐥🐥🐥
ボンビーが現れた〜‼️って感じで
だけど私は疲れて薬も多めに飲んでて
そのまま爆睡しました。
朝起きてぴぴとお話してたら
じーっと聞いてました

昨日、回収してる時にお世話になってるおじさんとおばさんが来てて最後私がお金を払ってる時に旦那に「(実の息子もやらず義理の息子なのに)こんなにやってあげる人はいないよ?普通は逃げるよ!」と言われたらしい。旦那は「はぁまぁ」ぐらいしか言えなかったみたいだけど。私も陰ながら感謝です。毎日外食食べて嬉しかったみたいでそれが代償ですね。2週間いたけど一度も喧嘩しなかった。家にいるほうが怒鳴り散らしてた。またいつもの生活に戻ります今日は☔、切符買いに行ってきます
レインコートで自転車乗るかなぁ

No.229

雨の中、切符を買ってきました。
母の御骨の席も含めて
今回私は行かないのです。
ここずーっと実家に行くのも電車に乗らずに他の乗り物で行ってました。
乗れるようになったら周忌関係なく
お線香をあげに行きたいと思っています
許してくれるはず!
そのあと買い物に行った時に
エレベーターが直通しかなくて
乗ったはいいけど発作が起きそうだったのでやめて降りてしまい階段で上がっていきました。まぁ疲れましたよ!家の階段でも面倒くさい私が他の人も歩いていたので負けるわけには行かないと思って。降りる時も階段で混んでたしね。
ホントはパチンコしたかったんですけど
負けた時のことを考えたら出来なくてその分買い物に使おうって決めました。
御返し物を買ったら他のものが買えなくて
そのまま帰りました。もうちょっと見たかったなぁと思いました。花屋さんにも寄りたかったんだけどね。明日行きまーす🌷

No.230

日曜から調子悪かった旦那が
今日から入院した
薬で終わるかなと思ったら
点滴でないとだめらしく
一週間の予定であります、
家の中が静かです
やっぱりさみしいですねなんだかんだ
食欲はんー食べないなら食べなくても平気な感じ。
無事に退院してくれることを祈る

No.231

日曜日に長男が仕事で足を滑らせ
尻もち着いたらしい。それがずーっと痛くて月曜日休んだ。火曜の朝整形外科行ったら尾てい骨にヒビがはいっていたと
そりゃあ痛い。

なんか私はお腹にニキビ?最初かゆい?
だんだん痛痒い?今痛い
調べたらもしかしたら帯状疱疹かも?
けど休んでたから休み取りづらくて
病院行きそびれている。
薬飲まなくても大丈夫なものか?
でも病院行って虫刺されですって言われたら恥ずかしい。どうしたらいいものか?

No.232

私が夜のバイトを2週間以上休んでいたので気になる人がいたらしく噂されてました。教えてくれた人がいてその人も大きなお世話なんですけど。探ってきたりする人もいて旦那を含めてだけど私一人で母のことをやってきたのに噂好きはいるもんだな。男のくせに
んで私がロッカーで着替えていたら
高齢者の男性が◯◯さん(私)まだ来ないの?みたいなこと言ったのが聞こえて
ロッカーから今いますよって言ってあげた本人びっくり!バカなやつ
暇だから噂することしか出来ないみたい。
旅行言ってるわけじゃないのにウザい
近々辞めてやる‼️

No.233

昨日病院に行ったら
帯状疱疹ではなかった😆😆😆
引っ掻いた後にバイキンが入って
悪化したそうです
でも家族は菌だらけです
なので抗生剤と抗生塗り薬をもらいました。なーんだって感じでした😆
ジリジリじんじん痛かったから
確実かなぁと思ってたんだけど
まぁひどくなくてよかったです
そのあと旦那のお届け物を渡してきました。水ばかりじゃ可哀想だから1本だけ
ミルクティー入れといたから喜んでた
体はそんなに悪くないから暇で
ギガ数もかなり使って
マガジン仕入れたらそれも喜んでた

No.234

2時ぐらいから目が覚めて
今まで起きてる
長男が寝れないからと言っていたから
二人で話をしていた
昨日は話し相手に寝てたのに起こされたから逆をした😆
今ハローワークに通っている長男
で自己退職したけども会社がそういうふうに持ち込んだ退職は結局会社都合になるらしい。だから月曜日に私が病院
に行くからそのときに先生にその内容を書いてもらうために行ってくる。
ハローワークでみつけた会社を応募した。
いつも私に一次審査通ったとか報告すると必ず落ちるジンクスがあるんだけど今回はなんと様子を伺いながら契約社員で受かりました。ちゃんとうつ病の話もしてあるそうでリモートもちゃんと出来るそうです。
素直におめでとうと言えました。
あまりに嬉しくて悲しいことがあったけどいいこともあるんだなと思いました。
とりあえず社員になることを目指して頑張ってほしい‼️

No.235

さっき、寝ているぴぴを出して
顔でスリスリしました
いつも朝とか明るい時間だと
逃げ回られるので
夜中に1羽だけだとじーっと指の上に乗ってるので撫で撫でしました。
やっぱりかわいいね。
メロンも出して撫で撫でしました。
寝ぼけた顔してましたけど

そういえば前に話したペットショップのウロコ夫妻は卵を6個産んだそうです。
ちゃんと交尾もしてたから誕生するかな?と教えてもらいました。
1個目は私が実家に帰る前の話だからそろそろ生まれてもいいんだけどウロコママがちゃんと温めてるから見えないんだよね
たのしみ〜!
今、またジャンボセキセイのヒナとか
セキセイのヒナとか入荷されてて可愛くて欲しくなるけど今はこのままでいきます!
ピーそっくりな仔がいるんだけどね
がまんがまん!

No.236

今1ヶ月半ぶりに美容院でカラートリートメント、あとヘッドスパしてもらいます!
だいぶ白髪が出ててイライラしてたのが
染めてもらってるから茶色くなりました
今待機中です。

今ロキソニンのんでるからか?
お腹のデキモノが痛くなく落ち着いてる感じです。さっき扇風機に当たっただけでも
痛風なの?って感じで痛かった
ていうかトイレ行きたい

そして旦那はなぜか?今日退院しました。
帰りに馬券買ってこれから来捲するそうです。朝の体重がいつもと変わらないと
多分来た時に測ったわけじゃないから
痩せたは痩せたんじゃない?この2週間どんだけたべたんだよ!私も体重増加して
血液検査怖くていけないわ

No.237

朝一番に皮膚科に行ってきました
昨日は傷口が痛く、身体も熱が出る感じの痛さでロキソニンのんで誤魔化してた
傷口を見た先生はびっくりしすぎてました。余りのひどさに。色々手を尽くしてくれてやってくれました。しみるし痛いし辛いけどこれを乗り越えれば治ると信じて耐えてました。薬と傷口に塗る液体をもらって明日も来てくださいと。明日は点滴を打ちますと。昼間は休んで夜は仕事に行こうかなと思いますが悩みますね
旦那も私も銭湯の湯船が良くなかったのかな?営業妨害になっちゃう話だけど
お互いに菌でやられちゃってるからね
それ以外ないから
先生も湯船は菌が多いからシャワーでと言われたしね。
そのあと旦那の入院費払いと
区役所行って戸籍謄抄本取りに行ってきました。何もなければ寄り道したのに痛さに負けた、肝心な長男7時に起こせと言われたから起こしたのにやっと今この時間からシャワー浴び始めました。ため息しか出ません

No.238

昨日やっと豆苗を買ってきた
約一ヶ月ぶりかも?
夜出してあげたらポップとメロンが
水浴びし始めた
ぴびとシリウスは葉を食べてた
すごい喜んでた
んであさまた豆苗出したら
4羽が集まって水浴びしてた😆
かわいい🩷🩷🩷🩷🩷
今はぴびがお話してるけど
みんな縁側にいるおじいちゃんおばあちゃんって感じでじっとしてる

No.239

今寝てたら夢の中と現実で
電話が鳴ってた。
そしたらバカ兄貴から電話だった
内容はわからない
私が調子悪くて寝てたから
手短に話せって言ったら
バカ兄貴は引いていった
電話は切った
よく見たらもう一人の兄から電話があって
掛け直ししたらバカ兄貴から電話あっただろ?と言われあったけど何も話しないで終わったよって言ったらバカ兄貴夫妻が喧嘩してるらしく、冷蔵庫に何も無いとか
兄から返せない金を借りようとして
お前のところに行くとか言ったらしいけど断ったと。それに私は奥さんとはもうあなたとは連絡しないと言ったから話が見えない。だからバカ兄貴にとりあえず月末には部屋は引き上げるから仏壇持ってけと仏壇持ってけばバチが当たらないだろと言っといたが返事は来なかった
こっちは帝王切開並に痛いのに
それを起こしやがってそっちのほうがムカつくわ!お前等夫婦のことはうちには関係ない!発端はバカ兄貴から始まってるのわからないのか?って感じです。振り回されてるこっちの身にもなれー!何にもしないからこっちが大変なんだよ
金もらうときだけ言って仏壇になったら行けないっておかしいだろ

No.240

9時頃に病院ついて人がいないから良かったと思ったら二人ぐらい来てあちゃーと思いました。
んでお腹の奥にあるもう一つを切開して出しちゃいましょー!といわれキャー!ドキドキでしたね。痛みや点滴も打たなきゃいけなかったから人を待たせるのがすごい嫌だったから。血液検査もしたのかな?糖尿病があったら治りにくいからと。見た目で判断された。相当先生でもひどいと思ってたらしいからよく我慢してたねと言われた。んーまだまだまだと思ってた😆
だいぶ今麻酔が効いてるからか?痛みがマシになった。
この病院は処方も一緒に出してくれるから病院代が安い。今回の切開も含めて思ったより全然安かったから
また明日見せに行きます。
当分病院通いですね
これで薬飲んで一安心ですかね

No.241

だいぶ痛みが無くなってきたけど
(身体だの痛みも含め)
触れると痛い。だるさのほうがあるかな
さっき、傷口を見たら
血と膿がドローと出てた
中身が出てきたから良かった
先生が寝てる状態の私を見て
傷口が富士山みたいだねと言われたほど腫れていたのが平らになりました
今日は消毒と確認したい先生のために病院行ってそれから会社に行きます。
休みたいのが本音だけど有給のない私には行かないと生活できない。
がんばります!

なんか、先生の子供が病院やってるんだけど糖尿病の薬を飲んでダイエットがあると3ヶ月で10キロ痩せるよと言われたけど
やりたいけどリスクもありそうで怖いから右から左に話を流した。

No.242

今日も病院に行き処置してもらい
抗生剤の点滴してきました。
敗血症と隣合わせぐらいの酷さと言われました。だいぶ腫れが引いてきたけどまだ膿が出てる状態ではあります。
私死ぬの?と思ったら不安感が押し寄せてきました。まだ死にたくないよ〜と思って
とりあえず免疫力をあげなきゃと栄養剤飲みました。

会社に来た早々、鉄板を引っ掛けたつもりがちゃんとハマってなくて角が私のおでこからずり落ちていきスゴイ痛かったのに旦那に何やってんだよ!と怒鳴られた。
会社に来たくなかった休めばよかった
何の心配もしないんだよね外面は良いから

いいことないなぁ〜😭

No.243

今日病院行かない日だから
行かないと不安になる
朝ガーゼを取り替えたら
膿がたくさん出てた
気の持ちようだから
栄養剤飲んでがんばるよ!
昨日、次男になんで休まないの?と言われたからこないだ2週間休んだから休みづらいし、旦那も夜の仕事が今月1回も入ってないから給料がないと伝えたら
次男がいくら足りないの?
その時のためにちゃんとお金貯金してるでしょ?って怒られて食事中だったけどお通夜でした。とりあえず今はまだ給料と支出を見ないとわからないからなんとも言えないと言って終わったんだけど
感謝しかないです。

No.244

明日血液検査の日で
な~んもしてないから体重も減らない
前回より太ってると思う
事情を話して体調が戻って元気になったらダイエット開始したいという
怒られる覚悟ですけどね

No.245

今日の夢の中で
長男が飼ってる猫の一匹がまだ
シャーシャー言うんですけど
名前を呼んだら階段を駆け上がってきて
私にぴょんと飛んで抱っこされるんです
まだ夢のまた夢でいつかそんな日が来るといいなと思ってます🐱🐾

No.246

今病院に血液検査来たんだけど
いつもなら血圧やら体重測ったりしたのに
今回は何もなかった。
いいのやらどーなの?って感じ
フヌケしてしまった
あまりのフヌケに先生に薬をもらうの忘れたから今言って処方箋出してもらってる
んで薬もらったら今度はまた病院に行ってお腹診てもらいます、
お腹すいたぁ〜!

No.247

皮膚科に行ってだいぶ良くなりました
本来なら入院して処置して貰う形で
数値も敗血症一歩手前でした
血を取ってもらう時朝クッキー食べたんですけど正常で血糖値83Ha1が5.3でした
肝臓とか他も見ても正常で自分が一番ビックリしました。
私が太ってるから糖尿病だったら
痩せる薬が出せると言われたけど怖いから自分で頑張りますと言ってきた
帰ってきてお昼をガバガバ食べてしまいました。やりたいことしたいけど夜仕事だからこのままのんびりしています。

No.248

昨日夜の仕事してたら以前辞めた彼女が
現れて久々でびっくりした!
思わず会いたかったよ〜!って言った
彼女は少し痩せた?って言ったから
少しではないと思うと言っておいた。
少しって何キロ?って思った
やっぱり気づく人は気づくんだなと思った

他の人は毎回前髪切ってから会うたびに見てかわいいと思ってしまうっていう人もいる。お世辞なのか?わからないけど
みんなには好評でした

今日も昼間の仕事を休んだ
そして寝た。そしたら若い頃の母が一生懸命料理してYouTube発信してた。笑った。
会えただけでも嬉しかった💕💕💕
亡くなってから初めてみたかな

No.249

今、カーテンとインコズカバーを洗濯して窓拭き、掃除しました。
外からもクソまみれが見えるから
汚家って言われてると思う😆
1日中4羽がカーテンレールの所にいるから
フンがカーテンに付いたりして私も疲れてそのままにしてた。がしかし、さすがにヤバいと思って頑張りました
スッキリしました✨
やってるあいだインコズ怖くて飛び回って落ちては飛んで楽しかった
今は終わって落ち着いてまたカーテンレールの所にいてぴびとシリウスが頭を後ろにして寝てるんだけどポップとメロンがじーっとしてるが、メロンがよろけそうになって揺れてみんなビクッと連鎖して面白かった。昨日豆苗あげなかったから今日あげたら4羽一斉に来て水浴びしました✨
可愛かったよぉ〜🩷🩷🩷🩷🩷
羽広げて膨らんでポチャポチャポチャと
身体も飼い主に似てポチャポチャですけどね😆

No.250

おはようございます
今日は母が住んでたところへ行き
鍵を返しに行きます
まだ位牌の行き場が決まってません
そこでおじちゃんおばちゃんに
相談して結局うちになりそうな気がするけど長男が金をもらうだけもらってあとしらねぇは許さない!金額言っちゃうと3千万それだけあったらこっちは体壊してまで動いてないよ!口先だけの野郎!
何もないよ!
金返さないんだったら仏壇持っていけ!

次男も動かなかったけど、結局葬式と墓代を出した。お前まで何もしないなんて許さないから。裏で多分バカにしてたと思う。だから私の怨念が効いたんじゃないかな😆
旦那もお金を出させるために次男には何も言わなかったんだよね。
どーなることやら?

No.251

元実家に来て、仏壇の整理を旦那に任せて
私はバカ兄貴と兄貴に電話連絡して
日曜日なのに連絡つかなくて何回も連絡した。それでやっとバカ兄貴に連絡ついて
「調子悪いんだよ〜」と一発目
こっちは二人して入院したんだよ!と
ケンカ勃発‼️やるならさっさとやればいいのに動かないからバカなんだよ。金もらうのもギリギリになって貰いに来て結局返してないですけどね。
結局取りに来てもらえることになりました。だけど仏壇は部屋が狭いから壊すと言っていた。バチ当たれ!って感じ
ということで仏壇が片付ければ
私達夫婦の仕事は終わりました。
お疲れ様でした。
お腹すいた〜!

No.252

昨日ひっさびさにパチンコに行きました
けど私がやりたい新台が入ってなくて
知ってる台がガンダムユニコーンぐらいしかなく、打ったけどうんともすんとも言わず、台替えて番長に座ったけどそれもうんともすんとも言わないからスグ止めてでてきた。なんかやっぱり美味しいもの食べたほうが良かったなと。あと私が使う軍資金は少ないから最初からやらないほうが良かったのかも?だんだん私がマイホとして使ってた店舗もなんか寂れてきたかも?
そのうち潰れるかもね。
どんどん潰れてほしい!そしたら気にならなくなるし、行きたくなくなるから
よっぽどYouTubeで負けてる人の見てる方がいいかも?😆あと裏話とかね
私なら出せるっていう気持ち持ってはいけないね。洋服買えばよかった。
これから病院行ってから会社に行きます
休みグセがついちゃって行きたくないけどお金がないから働かなきゃ
今月まじで給料ない😭😨

No.253

病院のあと、会社に向かったら
いつものペットショップへ見たら?
なんと!いつのまにか
ウロコちゃんの赤ちゃんが孵化してました!しかも2羽?3羽?写真撮ったけど
隙間しか撮れなくて見えない!
とりあえず親の方だけ写真貼ります
どんな柄が生まれるか想像してください
左が♀で右が♂です
しかし高い値段になりそうだ😆

No.254

間違えて消えちゃった!
このすごい雨の中面倒くさくてレインコートあるにも関わらず着ないで速攻帰ってきた。体が弱ってるから風邪引かないように気をつけなきゃ

あ!ペットショップに寄って無理やりお願いしてウロコ赤ちゃんの写真を取らせてもらいました。6個のうち4個孵化しました。重なり合ってるからわからなかった😆
ウロコママがカルシウム不足で黒柄みたいになってたから店員さんにカルシウム食べさせてあげてくださいと伝えました。まだ♂といるなら卵詰まりにならなきゃいいけど死なせたら終わりは嫌だから。離れさせてほしい。
でもヒナが楽しみですね!
見えますか?

No.255

会社の近くで朝ごはん、パンを買いました
そしたらちょうどすずめが1羽ぴょんぴょんと歩いてきたので速攻パン開けてあげました。逃げるかなと思ったけどスグ気づいて早速食べてくれました。たまに逃げちゃう仔もいるから良かった。おちょぼ口で可愛く食べてた😆

ペットショップの方はまだ開いてなかったからヒナが見れなかったけど他のインコは見れて私を見て大騒ぎしてくれました。
来たぞ来たぞ!みたいな。

うちのインコズ達はまた豆苗あげたら
水浴びを始めました。
暑くなるからこれから毎日やらないとね
寒くてもだけど見てるこっちが寒氣する😆
私も傷のためにお風呂が入れなくて体拭いてる状態なので早く入りたい‼️

No.256

朝からバカ兄貴からのくだらないメールが来て調子悪くなった。
なにかにつけて結局仏壇取りに行きたくないわけですよ。
最後の長男の役目ぐらいやれよと思いたい。今更他人の目なんか気にしてどーする?って感じ。そんなの周りは分かってるよ。とりあえず仏壇取りに行けよ!
壊すなり何なりはあなたの自由ですから。
ただバチが当たっても知らないよ😆
長男の嫁も結局ろくな人ではなかった
付き合いはやめました
似た者夫婦でした。 
今日の夜に取りに行く予定だから
それをしなかったらそれを持って家においていく。玄関先においていく!
さっさとやれよ!バカ兄貴!
たからうちの息子にも幼稚って言われるんだよ

No.257

昨日旦那に料理を作ってもらった
写真は忘れちゃったんだけど
肉のハナマサで買ったよだれ鶏のタレがあったから作ってもらったけど肉の下味とかしてくれててタレも美味しくて絶品でした!よだれ鶏のタレおすすめ!近くにある人は買ってみて!
餃子とかそういうのもおすすめね!

No.258

昨日、バカ兄貴は黙って
仏壇等持っていきました
おじちゃん、おばちゃんたちに
お世話になったにも関わらず
挨拶無しで帰ったそうです
そういうところの感覚がおかしいですよね
まして今どき長男は流行らないのかもしれないけど代表として最後の挨拶をするべきだったのではないでしょうか?家族みんながお世話になったのに!
とりあえず持っていってもらえただけでも良かったです。あと両親の写真と位牌をもう一人の兄が持っていたのでそれを昨日バカ兄貴宅に届くように母名義で送ったそうです。笑っちゃいました。住所知られたくないからという意味もあるんですけど亡くなった人が送れるわけ無いだろと😆
でも何も連絡来ないからしーらないと
来たらきたでウザいのでこれでよし!と
お疲れ様でした✨
私達夫婦は身体を回復させてこれから二人でEnjoyしたいと思います!

No.259

長男が飼ってる猫にカメラを付けました
スマホから見れるようになってて
声もかけられるようになってて
やらせてもらえました。
そしたらスマホ貸してと言われて渡したら
私のもカメラ🐱が見れるようにしてくれました。楽しみの一つが増えました
声かけたらやっぱり声が聞こえるカメラの方に向いててそのうち私が現れるドアの方に向いてました。かわいい🩷🩷🩷
そのうちシャーシャーいわなくなるかな?

No.260

昨日ウロコパパがヒナにご飯を与えていたので写真撮ったんですけどあまり良く撮れてなかった。動きが早かったのもあるし
撮りづらかったのもある。
なんとなく見えますでしょうか?
成長が楽しみです💕

No.261

昨日病院で休んだので5連休になりました。が夜のバイトが入ってるので昼間はのんびり出来るけどやっぱり時間気にして身動き取れないかな。なのでダラダラしてます。そして食べて悪循環。夜バイトなかったら余計に太ってる。あと生理前で食欲増進中…と言い訳
今日食べすぎたから夜ご飯いらないかなと思ってる。バイトするとお腹すくんだよね

腰は痛くないけど多分坐骨神経痛で足が痛い。もしかしたら体重が増えたからかもしれない。これから暑くなって水分が多くなるから食べる量減ると思うんだよね
アンメルツばっかり塗って誤魔化してるけど痛い。同僚はストレスで腰が痛くなることもあるからと言われてバカ兄貴たちのことでイライラしてたからそれかなとも思った。早く治るといいなぁ

No.262

病院行った時にやっとお風呂の許可が出ました。それまでは洗面所で頭洗ったり洗えるところは洗って拭いてって感じで。シャワーなら一気に洗えるのに!とめんどくさがりや発信!だいぶ空洞がなくなりました。テープでかぶれたかわからないけど
超かゆいから消毒掛けたらかゆみが治まった。この消毒はアルコールが入ってないからしみないしよく効く!顔にもかけたらニキビにもいいんだって目や口に入っても大丈夫だと。お風呂はもう怖くて入らないけど抗生剤と油の入った塗り薬をもらって入る前と入ったあとに塗ってと言われました。シャワー浴びる時に使ってます。
もう一生湯船に入らない!怖いわ!
敗血症で死ぬところだったわ!

No.263

さっき、お昼ご飯を食べに行きながら
フルーツやさんでみかんや苺など久々に買いに行った。んで帰ってからインコズに
みかんをあげたら最初はまた逃げていったけど私が食べてるのを気になってじーっと見てる。そしたらカーテンレールから降りてきたぴぴがみかんを食べ始めてた。
美味しかったらしくかなり食べてた
あとの子たちは寝てる🐣
次男があと2羽ぐらい飼ったら?
と言われた。ようは1羽に残ったらかわいそーだから。そーなんだけど猫を放し飼いにするにはそーはいかないので今悩んでる。ペットショップに可愛い子たちたくさんいるからね、ご縁があればいいけど
ウロコちゃんは💩がスゴイからそれで旦那が嫌だと言われて飼えないのよね。私もその瞬間見た時引いちゃって無理だねって笑っちゃったの。考えます。

No.264

今日会社の近くまで用事があって
そのあとにペットショップに寄った
ウロコちゃんは4羽孵化したけど
やっぱり1羽は成長できずに亡くなったそうです。なので今元気よく3羽がスクスク育っています。前にウロコママが黒柄だったからカルシウムをあげてほしいと頼んだところちゃんとカルシウムあげてました。
ここでの産卵からの育ては初めてだったようで知らなくてピーのことで分かってたから体が弱くなってほしくなかったからうるさいかもしれないけど伝えました。
あと他に色々入ってる所に豆苗に水をつけてあげたらピーにそっくりな子がぽちゃぽちゃしてました。それも奥さん知らなくて教えてあげました。かわいいかったよ~🩷
なんだかんだ結構いて眺めてました。
写真はごめんなさい忘れましたm(_ _)m

No.265

遺品整理で出た切手と古銭を持っていったけどそんなにお金にならず、古銭は郵便局や銀行に持っていったほうがいいと言われた。多分高価なものがなかったのかなって感じでした。なので古銭を休み明けに持っていこうと思います。

お昼ご飯にYouTubeショートで出たお店でチェーン店の中華屋さんに行きました。
きれいなお店になっててびっくりしました。んで冷やし中華を頼もうとしたけど
冷やしビビン麺があったのでそっちにしたら激ウマ‼️だった!下手な焼肉屋さんのビビン麺食べるよりマジウマ‼️他にも色々頼んだんだけどどれも当たりで美味しかった‼️また行きたいと思いました‼️

No.266

インコズ、スグ逃げられるけど
寝る体制のときは動きたくないのか?
スグ手の上に乗ったり、捕まえられたり
しても逃げない。メロンも身体を触っても
甘噛してきて甘えてきます。
オレンジ色の蛍光灯にすると寝るねの体制です。やっぱり夕方とか思うのかな?
ぴぴはべたーとして寝てます。
このまま入れないでほっとこうかな?
でも最近朝明るくなるのが早いから
目覚めが早くなるよね。鳥も人間も
5時前から起きちゃう😆ねぼすけの私が

No.267

母が亡くなってからもう実家に行くことが無くなったから自分の時間が出来てきた
考えなくていいからストレスにならなくなった。ただなんだろ?せっかちなのか?
スグ家に帰ろうとする自分がいる
疲れるから家に帰って落ち着きたいのか?
もうちょっと自分の癒やしの時間を作らないとなと思った。時間気にしない行動をしたいなと

今傷口を薬塗ろうと見たら朝よりだいぶ良くなってた。ただまだガーゼにちょっと液体?がつくけど平らっぽくなってたよ!ビックリした‼️休み明けか?金曜日に行こうかなと思う。薬あるし。

No.268

やっと動き出して今洗濯始めたりしました
んで昨日買った33センチ鍋で2キロのモツを今湯がいているんだけどいつもは溢れんばかり満杯だったのに全然余裕で2キロのモツが200グラム?って感じのスペースです😆😆😆作りがいがあります!
美味しくできるといいなぁ
私的には豆腐半丁をいれて煮込んでる居酒屋さんみたいなもつ煮を作りたいんですけど、とりあえず湯がいて味付けし始める時に決めたいと思います。何日モツ(持つ😆)かなぁ?
頑張るぞー‼️

No.269

事件が!
旦那の部屋が開かずの間で
GWだから今のうち休みが4日あるから
片付けたら?と話をして開始しました
趣味がガンダムとか好きで壁とか棚とかに飾りがあるんだけど前に女絡みでムカついてゴジラみたく手で抱え込むみたいな感じで壊していってガンダムやエヴァが崩れ落ち壊れていったの。んで片付ける気を失せてたんだけどさすがに片付けて!とはっぱをかけて動いて破片とか拾ってたら間違えてゴキの死骸を普通に取っちゃった‼️とか
あと前に話したネズミの糞が3個落ちてた‼️と‼️だからネズミの死骸がどこかにいると思う。ただ息子の部屋から旦那の部屋に行けたのが不思議でした。恐怖しかない
たいしたことないなと読んだ人もいるかと思いますが、私たちには一大事なのです!
明日まで休みなので雨だし出かけないから頑張るそうです😆😆😆

No.270

私がハマってるゲームが
300から1030までクリアしました
やっぱりなんだかんだ課金しないといいながら課金しちゃってます。でも金額は少なくやってます。息子や旦那に文句言えなくなっちゃいますからね。桁が違いますけど
こういうのって負けず嫌いな人が課金するんだなと思いました。
ほどほどにします。

No.271

私は花より男子を漫画本やテレビのアニメが好きで松潤が実写化したときはうれしくて見てピークに好きになりました。
YouTubeで嵐番組見たりして家事放棄してたかも?
2020年から活動休止をしてしまってるけどしょうがないかなと思ってる
そりゃあ、テレビで番組続けてほしかったけどね。
何かのコメントで嵐と同じ時代を生きられて幸せと書いてあって私もしみじみそう思いました。ジーンとしちゃったぁ
ファンクラブまで入ってはいないけど
一度ぐらい本物見てみたかったなとも思った。
素敵な曲とかありがとうっていうか存在がありがとうって思いました。
今から生まれてくる子達は嵐を知らないんだなと思うともったいないなと思った
今はYouTubeとかで見れるからそれはそれでいいかな
また復活してくれたらいいなぁと思うけど
こればかりは本人たちだから見守ります

No.272

なんと!
来年嵐コンサートやるじゃないですか!
それで嵐は解散になってしまうけど
コンサート行きたいなぁ!
でもファンクラブ入ってないし
これはしょうがない………
YouTubeプレミアムで同時上映とかしてくれないかなぁと思ってる
そこも考えてほしい!
楽しみ〜!

No.273

昨日からダイエット開始しました
極端には減らせられないけど
いつもより減らしてみた
そしたら朝起きたら胃が少し軽くなり
足はまだ痛いけどだいぶ体の痛みがなくなった
この調子でいけばまた身体が軽くなって
1階から3階までの往復ができるはず‼️
19日に血液検査が出るから
でもお腹の傷の時に何の用意もしないで血液検査で正常だったから多分大丈夫なはず!だからそんなにドキドキはしてないけど体重が増えてるからそっちにドキドキ
今回は諦めだけど8月の診察の時までに痩せられるように頑張ります!って何回も言って痩せられなくてごめんなさい!
今日の夜ご飯は無性にマグロが食べたくてマグロにしました。あとサラダかなぁ
サラダも量食べると太るんだよね
血流にはいいんだけどね
とりあえず地道に頑張ります!
また報告します!

No.274

ウロコヒナちゃん
3羽だいぶ大きくなって
目がぱっちり開いてました
可愛かった🩷🩷🩷
3羽目がまだ目がはっきり開いてないんだけどね。でもいるだけでかわいい🩷🩷🩷

前にうちの息子が飼ってる猫にカメラを付けた話をしましたが、私が呼んだら
鳴いてくれたんです!でもいざ近寄ると逃げて隠れます😭足が治ったらまた猫に近づきたいと思います。

ぴぴたん人間でいったらもうじき84歳!
うちの亡くなった父と同い年になってしまった。でも目とかやっぱり年を取ってきたなぁと思います。飛ぶ速さも昔と違って遅くなったかも。逃げ足は早いけど😆
まだオーラがなく元気なので美味しいものを食べさせたいと思います。他の子も元気だわポップが卵産んだ割には長生きしてますねメロンは逆に一度も産んでないから鼻がベージュです。シリはちょっとおじいちゃんになった感がでてるかな〜

No.275

今日は昼間がお休みです
GW明けだから仕事が動かないのです。
だから旦那ものんびりしてます
旦那が急に「俺さ、体重計乗ったら7㌔増えてんだよ!だから調子悪いんだな」と言い始めた!私は思わず「キャー‼️」と叫んでしまった。恐怖の叫び。私も今体重計乗ってないからわからないけど同じようなら怖い😫💦💦💦
早く痩せて坐骨神経痛治して痛みを取りたい!起き上がるのも必死!歩くのも必死!
自転車も必死だよ!歳なのかなぁとも思うけどとりあえず重さですよね〜。
夫婦で減らせるように頑張らないとね
こないだ知り合いに「旦那さん痩せました?」と聞かれ、顔だけ見ると細いから
そう言われたみたい。お腹周りに7㌔ついたんでしょうね。
ファイトOh‼️🙆

No.276

長男が過敏性腸症候群ぽくて
下痢スト買って調整してたみたいだけど
私にドラッグストアで買ってきてと言われて(お金無いから私に買わせるとお金が浮くからだけど、病院代も私が払ってるっつうの!)市販の漢方薬を買うけど3日分で
1210円かかるんです。1ヶ月と考えたら1万かかるから心療内科でもらったほうが安いんじゃないかと思って今日朝から行くと言っていたのに雨で調子悪くてなかなか起きない。午前で終わるからもう諦めかなと思ってる。月曜日に私が行こうかなと思ってる。ただ今までの先生が代を変わってしまって若い人になってまだ会ったことがないんです。だから息子もいかないともらえないと思って。時間が合わないから一人で行ってとは言ってるんだけど敷居が高く感じるらしく一人では行けないと。だったら起きろって話よね。
私も新しい先生初めてだからドキドキです
昨日、夜に飲む薬を2錠に増やしてたんだけど1錠にしたら大丈夫だった。良かったよ〜!😭😭😭

No.277

うちの前に鳩がたまにきて
エサを撒いてたら道路の隙間に
ヒエなのか?葉っぱが出始めて
そのうち実になるんじゃないかと思います。せっかく道路がキレイになったのに
種まいてごめんなさい😆
生きていく鳥たちのために作りました
エサ撒かなくても生きていけるように

外から家を見たら花屋敷みたいな玄関になっている。アーチはないんだけど雑草で花が咲いてるのも含めて(よく道端で咲いてるオレンジの花)花があると気持ちが落ち着きますね。ただ手入れや毎日のお水にちょっと負担になるけど咲いてくれたら嬉しい気持ちになる。昨日花屋さん行って日々草と名前がわからない黄色の花を買って植えました。これから増えると思うと楽しみです💕

No.278

そういえば、旦那の7キロ太った原因
わかりました!☝️
それはミルクティです
予定してた入院が出来なくてそれまで入院するまで少し痩せたほうがいいよって言っててそしたら母が末期癌でいつ亡くなるかわからないから延期になって当分ないからいい気になってミルクティ飲むようになった。だから明日からなしね!って言った

私も体重測ってないけど仕事してる時の足の痛さがなく引きずって歩くことはなかった。やっぱり腰は体重落としたほうがいい!痩せてる人も腰痛めてる人もいるけど
とりあえず太ってる人は痩せたほうがいいということが判明しました。なのでこのままダイエット頑張ります。今私はルイボスティー中です😆😆😆極端すぎ

No.279

なんと!ビックリ‼️笑うしかない😆
旦那の太った事件を解決したが、
私は勝手に痩せたと自分で勘違いした女でした。昨日もあんまり食べてないから体重減っただろうとひっさびさに測ったら私も一番痩せた時より6キロ太った‼️
せっかく痩せたのにこんだけ太ったら意味がない‼️これからマジで頑張ります‼️
理由は母が亡くなって片付けしてたけど普通に食べてて、まともに仕事してなくて
動いてないから太ったとみました。
早く皆さんに痩せたよ〜の報告ができたら嬉しいです。早く〜生理にもなって〜
調子悪いから〜

No.280

朝7時頃にぴぴが鳴き出したので
カバー開けて放鳥しました
そしたらシリウスとポップが
会った瞬間バードキスをして
会いたかったわ💕挨拶してました
そしたらそれを見たぴぴが
やめろ!って怒ってました😆
曇ってた空が光が出てきたから
豆苗を置いたらみんな、おっ!って顔して
メロンとシリウスが最初降りてきて
水浴びを始めましたので水をかけてあげました。そしたらぴぴとポップも降りてきて
水浴び開始しました。
今はみんな首を後ろにして寝ています

No.281

いつも何かあるたびに行ってた花屋さん
ここ3年ぐらい行ってなかった
歩いて今母の花を買いに行った
事情話してなかなか来れなくてごめんなさいと。
好きな色のオレンジのカーネーションと赤のスプレーカーネーションとアルストロメリアとあと一本名前忘れちゃったを入れてもらった。母は花が大好きだったから
私も好きでストレス解消に見に行ったり
買いに行くことで満足してた。
今日夢でまた母が出てきたけど
なにか私に訴えかけてるのかなと思って
バカ兄貴は位牌をどーしたかわからないけどそれで母が彷徨っているのか?
私もまだ墓参りをしてないので
行かなきゃとは思っているが、電車が怖くていけない。近くで墓を探せばよかったのに金額聞いたらそのへんで買えたわ
よくあるエレベーター式のね
頑なにもう一人の兄がこだわったから
金出す人には文句言えませんからね
下手したら一生行けないかも?😭😭😭

No.282

今日病院行って傷口がだいぶ小さくなり
先生に傷の中に膿がなかったらどんどん小さくなっていくし、まだ中に膿があったら傷口は閉じていかないんだよって言われて人間の身体ってスゴイねと思った。
それはいいんだけど、そこの先生前にも話したかな?私が太ってるから糖尿の薬を使ってダイエットさせようとしてるけど行くたびに言われていい加減嫌になってきた。
腕は良いけど楽にダイエットできるならそりゃあ飛びたいですけど私には不安という言葉があるのでやりたくないのです。依存しそうだし。飲まなくても次に先生に会うときまでにまた痩せます!と断言してきました!女性はいつまでもキレイでいたいからとか、痩せるのは止めた?とか色々言ってくるのです。そりゃあキレイでいたいですけどとりあえずストレス溜めさせないで!って感じです!

No.283

ダイエット開始から4日目
-1.4キロになりました。
やっぱり少ないけど身体が楽になってきたかな。仕事もちゃんとするようになったから鈍さが多少なくなってきた。坐骨神経痛もだいぶ楽になったかも?
今日は新しいパン屋さんに行ったので
そこは勘弁してほしいかな
夜はまたダイエット食に戻ります
月曜日に病院でいつも終わったら爆食するけど今回は止めて続けたいと思います
3ヶ月10キロ目標‼️

No.284

おはようございます
今日はホントは休日出勤だったんですけど
休みにしてもらって美容院行ってきます
旦那は仕事させたかったんだけど
私が美容院に行かないと気が狂って怒り出すから休みにしてくれました
でもちょうど昨日10日遅れの生理になりました。二日目だから休みで良かったです
閉経期に入ってると思うからだんだん
間があいていくのかなと思います。
お腹痛いからロキソニン飲まなきゃ

次男は友達が会社で1位を取ってディズニーの券をもらって誕生日プレゼントに二人で行くことになってたのが次男がコロナになり延期しててやっと今向かってます。私も行きたかった😭もう10年以上行ってない。
ずいぶん高くなりましたよね。入るだけで1万円だし、うちは旦那が食べる人だから
屋台のお店は必ずでそれでお昼や晩ご飯はレストランでちゃんと食べないと気がすまないし、お土産も自分ち用にたくさん買わないと機嫌悪くなる。昔はポップコーンのバケツにターキー3本買って入れて持って帰っていったことあった。ポップコーンも家で食べられるようにそれも買って。だから行かなくなったのかな。でも私はチュロスだけ食べたい。それだけ欲しい😆

No.285

おはようございます
今日病院終わってから会社に行く予定でしたが、半日だったら忙しくないからと休みになった。だからといって有給になるわけではない。保証しろ〜‼️

1つ目いつもの血圧等の内科に行ってきまして血液検査の結果はパーフェクトでした。あと医療ダイエットの話を相談したら専門外だけどあまり進めないと言っていた
糖尿病ならそれでもいいけど正常ならやらないほうがいいと、なので止めて自力で頑張ります。更に体重増えてるし、ずーっと測ってなかって血圧も上がってるしやっぱり痩せなきゃだめだなと思いました。寒かったから上がったかなと思ったけど体重見たから高いんだろうと思う

2つ目の病院はやっと傷口も塞がって今日で終わりました!😃相変わらず糖尿病ダイエットの話はでましたけど、連絡してみますと適当なこと言って終わらせました。
でも傷は1ヶ月かかりましたけど良かったです!終了!

No.286

今日の朝、旦那が会社に行ったと思ったら戻ってきてお米10キロ義実家からもらってきた!発端は会社のババアがお米が買えないと話していたらしく義実家は直接親戚農家から取り寄せてるからお米に困らないんだよね。うちはたまにもらってるんだけどその分お返しはしてます。ババアはもらったらそのまんまだと思うんだけどね
ちょうど無くなるところだったし、お米屋さんも入ってこないって言ってたからありがたかったわ‼️感謝感激雨嵐です✨️

今メロンがシリウスの羽を噛んで
もしかしたらシリウスの羽痛めたかも?
痛かったからスゴイ鳴いて歩いて行動してた。明日の様子を見て病院いかなきゃだめかなぁ

No.287

おはようございます
朝からぴぴがメロンと交尾しようと
止めました
やっぱり一緒に飛ばすのはだめなのかなぁ
ぴぴももう歳なんだから終わり!
いつもだら〜としてるのにそういうときだけピキッ~ンとなるんだから!

シリウスは羽大丈夫でした
朝出した時にそのまま飛んでいったので
痛みはなさそうです良かった!

ポップが扇風機に当たりだしたら動きが止まった。涼しいから気持ちいいみたい
今日も暑いので皆さん水分補給を忘れずに熱中症に気をつけてくださいね!

No.288

昨日夜の会社に行ったら事務所の人に
◯◯さ〜ん、痩せた?と言われたので
今頃気づいたんですか?と言ったら
謝られてしまいました😆
そのあと夕方働いてるおじさんにも
痩せた?と言われて痩せました!と
あともう少しだねと言われて
言わなかったですけど大きなお世話ですよね😆とりあえず応援しててくださいと伝えました。

私の知り合いの妹さんが前に話した
糖尿病のダイエットをやってたらしく
1年ちょっとで35キロ痩せたそうです
痩せたら人生変わるよと言われたらしいです。私としては低血糖の不安があります
高い人が飲むのだったらいいかなと思うけど正常の人が飲んでも副作用などないのかなと疑問を持っています。
とりあえず自己流で頑張ります‼️

No.289

今日休日出勤だったんですけど
昨日喧嘩勃発してご飯も作らず寝ました
朝、時間になっても起こされず寝たフリしてたら起こされずそのまま旦那は会社に行きました。スグLINEが来て休みにしましたときました。なのでダラダラしながら洗濯干したり玄関先の物を片付けたり、夜ご飯の下ごしらえしたりしました。
休みグセが付いたのかなぁ
ていうか、やりたいことが出来なくて
仕事休めないし自分の気持ちにいっぱいいっぱいになって爆発したのかも?
疲れてるからご飯作りたくない
だけど手料理は食べさせてあげたいと思うし。旦那は勝手にバイトを息子が誕生日だから休んだと。でも息子自体仕事だからパーティーなんてしないし、昨日は意味なく休んでるしだったらご飯の用意してくれたらいいのにそんなんでイラっとしてた。
旦那も疲れてるのは分かってるけど
昔を考えるとおかしいだろその行動って思う。はぁ〜

No.290

昨日とうとうぴぴとポップが
交尾をしてしまった。
見てるところならといっしょに出したら
私がなにかに夢中になったら終わる寸前で遅かった😭
だから昼間いない時はぴぴはやりたい放題だったことでしょー
私が悪いからしょうがないんですけどね
今は♂だけ出してます

No.291

おはようございます
今日はなぜか?私病院行く日になってまして遅刻で会社に行きます。こないだ治療完了したよ!って旦那に言ったのに人の話を聞いてないから今日病院行くから遅刻だよね?と言われてそのまま嘘ついてそうだよって言っちゃいました。今のんびりしてます😆😆😆

昨日口紅ついた状態でメロンにキスをしたら赤く付いたんです。当たり前なんですけどそれでちょっと暗めの消灯で見たら?
出血したみたいになってみんなでビックリして心配しました。私が原因が後に分かった話なんですけど。黄色の顔だから赤がはっきり見えるんですよね。みんな心臓止まる勢いでした😆😆😆

今♀を出してないからぴぴが♀のカゴに近づいてポップに求愛中
メロン毛づくろい中
シリウス壁に向かって独り言中

No.292

ウロコちゃんのヒナ大きくなりました✨️

No.293

一昨日息子と一緒に心療内科に行って
前の院長先生は引退して新しい先生に変わりました。爽やかなかっこいい先生でした。一目惚れまではいきませんでした😆
話し方などすごく感じが良くてちゃんと話を聞いてくれて的確な答えを出してくれる先生でした。息子は他のことで話したいことがあったからその日は忘れて次の日にまた心療内科に行って前に言ってた過敏性腸症候群でドラッグストアで買ってたけど先生に話しをしたら同じ薬の漢方を朝昼夜30日分もらって帰ってきました。病院からもらったほうが全然安い!これで6月から新たな仕事で働けることを願いたい!
頑張れ息子!応援してるぞ!
頑張ってもらわないと母はお金がない😆

No.294

おはようございます
ここ3日ぐらいかな?息子の🐱に
ちゅーるをまたあげるようになりました
それでまだ懐きのいい🐱は身体を触らせてくれるけどちょっとまだ警戒心はある
そしてもう一匹の🐱は前は顔見ればシャーシャーだったけどそれはなくなり、ちゅーるを出せばスッと食べてくれるようになりました。んでちっちゃいタワーの中にいるんだけど下がちょっとした隙間があり、そこから手を入れてお尻を触るとシャーシャー言ってるんですけど逃げないんです😆😆
このままうまくいけば時間は更にかかると思いますけど懐いてくれることを願いたいと思います。

No.295

6月からマジ‼️ダイエット開始します
そこから次の検診までの3ヶ月間
ダイエット始めるまでに爆食いしちゃってさらに増加してると思うし、動きも少し鈍くなった。血圧も少し高いからそこも含めて痩せないとと思って
今日久々に友人と食事会に行って
食べ納めしたいと思います。
せっかく痩せたのにリバウンドしたら
坐骨神経痛でかなりの痛さが死ぬほど痛くて最近治ってきたけどまた再発したら恐怖

前に言った知り合いの妹さんが35キロ痩せた話をしましたが、その知り合いも2ヶ月前から始めていて4キロ痩せたそうです!
副作用も全然なく、食欲が前みたいにバカバカ食べなくなったと私は薬に頼らないけど一人でライバル心が出て頑張る気になりました!とりあえず気持ちを安定させて
ダイエットに打ち込みます!

No.296

友達と夜ご飯食べてスグ帰宅したのに
食べすぎてスパゲティ頼まなかったのに
💩漏らした😆最悪 今洗濯中
でもすごく美味しかった
年に一回行ってるんだけどハズレがないお店。コースではないけど飲み物も頼んで8品で一人5500円オススメです
写真全部のせたいけどLINEと違って
全部のせられない!悔しい😭

No.297

今日無性にパチンコがしたくなり
エヴァを打ちに行った。
とりあえずマイホに入って
1列の所に何人かところどころいた
その隙間を入って座った
やっぱり隣が気になるよねぇ
出たらやだなぁと思うし、ライバル心出ちゃう。気にしすぎなんだけどね
ライトと音は低くしてGO
保留が青になるんだけどそれ以上ならなくて一万円が溶けていくぅーと思っていた
隣の女性が当たった!あちゃー私はそろそろ終わりだーと思った所に緑保留がきて
緑かぁと思ったら最後赤に変わった
4がきて、えー、当たっても単発に終わるじゃんと思ったら確変の5に変わった!
やったー!と思ってこれから頑張るぞーと思うのとスルーは嫌よと思いながらドキドキしながら打った。3回当たって最後スルーになってしまって途中で止めて待とうとしたけど来る時は来るからそのまま打ってしまった。旦那にやればよかったのにと
でも使った金額を超えて+3500円だったから良かった。リニューアルオープンしたパチンコに行って端っこに座ってやったらいきなり横から槍が降りてビックリして1500円で4当たり。確変にはならずスルーして終わった。でもドキドキ感が良かったし飲まれたけどマイナスにはならなかったから。他の男の人がスグ座ったら確変の人がいた。超羨ましかった。続くかわからないけどここの店は殆ど満席で朝から来ないと出来ない店ではある。また機会があったらやりたいなぁ。

No.298

1週間ぶり?にインコズの周りを掃除した
まぁエサだらけ、新聞も♀たちが巣作りみたいに細かくしてすごかった!
そしたらエサのあいてる横に取り扱い説明書が入ってたらしく、2冊半分以上細かくされていた。昔のピーを思い出す
あの時は大事な書類を細かくされてたけど大事な部分は細かくされてなかったから良かった。ピーに会いたいな!一緒に今の季節ならお話しながら散歩したかった。ピーの誕生日今月なんだよね。亡くなった子たちの命日も何羽かいるんだよね。
みんな戻っておいで〜今ならその子達の性格がわかるからカゴも喧嘩なく入れられる気がする。
今のところ4羽は元気に病気しないでいる
認知症もなくよたよたしてるわけでもなく
良かった。今日もぴぴは鶏肉食べてた。共食い。音をパチパチ鳴らしながら美味しそうに食べてた。

No.299

おはようございます☁
今日嘘ついてまだ病院を通ってる話にして遅刻していくと行ったら休みでいいと言われたらしい。スグ休みにする理由止めてほしいよ。私も嘘ついたことがいけないんだけどね。なので今日はいらない?もう寂れて使っていない?フライパンとか鍋とか捨てるように片付けて、和室にある母の洋服とか捨てるものを片付けようかなと。
断捨離断捨離!

それから今日から長男が新しい職場で働くことになり先程行きました。ここのところ調子悪いって言ってたから不安で一杯でしたが、なんとか大丈夫で行ってくれました。長く続いてくれることを願います
会社はうつ病のことを知っているので
契約社員で働きますが、対応をちゃんとしてもらえたらいいなと思っています。
あと、自己都合で会社を辞めたことになっていましたが、わざとうつ病にさせて自己都合で辞めてもらうように仕向けた会社がハロワで診断書を持っていったら会社都合として認めてもらいました。だから国民保険と国民年金が免除されることになりました。お金がないからありがたいです。パチンコ行って申し訳無いですが。
では断捨離します!

No.300

長男が7時頃帰ってきました。
とりあえず今は週1の出勤で
週4日がリモートになったようです
少しは私も朝からカリカリしなくて済みそうです😆
ちょうど長男と次男が入れ違いの仕事になりそうです。同じ曜日に次男はリモートなので。家に誰かがいてくれるから助かります。

私はとうとう明日から約3ヶ月のダイエットが始まります。ここずーととにかく食べ続け胃がもたれても食べ続け、お腹空く胃になるから身体が楽になります。
それでもみんなの食事を作らないといけないのが嫌だ〜!食べたくなる。だけど食べるとそんなに食べたくなかった気持ちで後悔するんだよね。頑張りまーす

No.301

なんか、ダイエット邪魔されて
今日やっと0.1キロ減った
痩せさせてぇー!

No.302

夜結構食べてたんだけど
朝体重測ったら0.4キロ減ってた
少しずつ減り始めたから良かった
この調子で頑張るぞ!
ホントは1週間で3キロ痩せられるぞ!と思ってたんだけどストレス溜まってるのか?イライラしちゃって体調よくない!
でも報告には来ないとみなさんに伝えられないし、測らないと体重増えるから毎日太ろうが測る

No.303

今🐱にちゅーるをあげてる話をしましたが、シャーシャー言う🐱にあげようとしたら隙間から手がガタンと体に落ちて🐱がびっくりして手を引っかかれてしまい、もう一回あげようとしたらシャーシャー言って引っ掻こうとしてちゅーるを持っていかれてしまった。こりゃだめだと思って諦めました。手は血が出るし、せっかく少しずつシャーシャー言わなくなっていたのに終わってしまった。また頑張って慣れていくようちゅーるをあげるぞ!
もう🐱一匹もシャーシャー言うんだよね
あげてる間は黙ってるけど終わるとまたシャーシャー言う。また逃げるし
私が何をしたんだ!
エサもちゅーるも私が買ってきてるのに!カメラの脅かしが良くないんだな😆

No.304

昨日、次男が夕飯を作ってくれて
素麺のツナとかナストマト・きゅうりを細かくして和えたものを食べたんだけど
なぜ体重が増えたんだー!
0.6キロ増えてた!
ショックしかなかった
しょっぱかったのかな?
目が浮腫んでいる
期待して体重乗ると増えるし
ヤバいなぁと思うと減ってるし
なんなんだー!

No.305

おはようございます
🐱が縄張り対決で夜中に低い声で鳴いてて
うるさくて起きた
カメラからうるさいって何回も言った
息子が多分まだ去勢してないから
発情してんじゃんって言ってた
旦那が朝まだ鳴いてたから見に行ったら
引っかかれて帰ってきた😆😆😆
そしてまた寝た

さっき、体重を測ったら
0.7キロ減ってた!
食べてはいるんだけどね
お腹が少し減った感はあります
水分が減っただけかなぁ
動いてはいるけど……
このまま減ってくれるといいなぁ

No.306

おはようございます
朝体重を測りました
変わらずでした😭

昨日、Lのズボンを履いたけどやっぱり
きついかなと。探してみたらLLが見つかって履いたら楽になった。
Lに戻すために頑張らなくちゃ

梅雨入りになりそうですが、熱中症には
気を付けてくださいねお互いに
水分や塩飴食べて乗り切りましょー!

No.307

昨日シャーシャー🐱の爪を切るの手伝ってと息子に言われてたけど何も手伝えなかった。結局息子が取り押さえて一人で爪を切った。その時の息子とシャーシャー🐱のやり取りがすごかった……
いつもの息子の穏やかな感じじゃなく
シャーシャー🐱と同じぐらいの勢いで戦って手際良くやっていた!さすが旦那の息子!息子に全然役に立たないじゃんと言われた。悲しかったが、実際そうだし場所も狭かったし、私が爪を切るなんてどこまで切っていいかもわからなかった
お互いの必死に怖かったわぁ!
シャーシャー🐱も怖かっただろうね
無事に爪が切れてよかったよ
もう一匹の顔に爪の跡があったから
それを見て爪を切る決意を決めたみたい

No.308

体重測ったら〜増えてる〜?なぜ〜?
食べてるのは分かったけど
その分出したよ〜!
今日から夜ご飯もやし!😭
自分のためだ!人のためではない!
では仕事します

No.309

体重怖くて測れてません
ごめんなさい
朝昼はダイエット食に出来るんだけど
夜がどーしても食べちゃう
やっぱり茶色のおかずは美味しいねぇ~
気合が足りない

生理前だからか?
会社の先輩同僚?の喋り方に毛嫌いしてしまってイライラしてた。
さっさと帰りたかったけどそういうときに限ってよく喋るんだよね
その方公明党だからその話をしたかったのかもしれないけどこれから息子と食事だからと逃げた。

朝シャーシャー🐱にちゅーるをあげた
今日はそんなにシャーとは言わなくて
乾燥したおやつも指からあげたら食べてくれた!うれしくて喜びましたよ!
息子には来るもう一匹の猫は名前呼んでもシカトされたのであげなかった。じーっと待ってる時間がなかったからが理由です

No.310

うち掃除機、4台あるのに
また長男掃除機買ってる5台目
まだぜんぜん使えるのになにしてんだ?
何でも電化製品揃えたがる男
だったら冷蔵庫とか買ってほしいわ😆
締まりが悪くなってきてるから
そろそろ買い替えなきゃとは思ってる
長男の買い方は旦那にそっくり
物を大事にしない

今日もシャーシャー🐱にあげた
そしたらちゃんと口から食べてくれた
もう一匹はでてこない
鳴くことはしてるんだけどね

体重ちょっと減った
良かったぁ〜!朝のむくみが違う
私が使ってるファンデーション?
1年もつと言われてるらしいが、
もうそろそろない😆
でも息子に言った普通のデパコスで売ってるようなのは3、4ヶ月で次を買うよね?って。とりあえず塗り過ぎなようだ😆

No.311

ちょっと間が開いてすいません
今日も暑いですね、頑張ってクーラーつけなかったのですが、インコズが元気なかったので快速パワーでつけたらピーチクパーチク鳴いてます。元気いっぱいになりました

体重はじみーちに落ちてきてはいます。
3食は食べなくなって昼にご飯ではなく
なんかかるーく甘いものを食べてます
もらったものとかです
食べないときもあるんですけどね
グラフはちびっと下がってます

色々あって大変でした
疲れました
話をしたらきりがないけど
話をしたら私に同情してくれるだろうなと勝手に思います。
これで義実家とも縁が切れたのかなと
仕事をやめました。
明日ハロワークに行って探してみます

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧