彼氏にクリスマスのプレゼントを渡すことについて

レス8 HIT数 226 あ+ あ-

2024/12/09 21:08(更新日時)

付き合ってまだ1か月の彼氏がいます。
久しぶりの彼氏で、カップルってどうするんだっけ?と悩んでいます。クリスマスが近いのですが彼から「24日は平日だけど仕事のあとごはんに行こう」と言われています。クリスマスなのでクリスマスプレゼントって用意した方がよいですよね。

あと私の誕生日が1月に入ったらすぐで、彼はそれも祝いたいと言ってくれているのですが、この場合クリスマスに私が彼にプレゼントすると彼は2回も用意することになっちゃう?と悩んでいます。

私的にはもしも彼が用意するなら2回は申し訳ないので、まとめてでいいよ、と伝えたいですがこちらから伝えるのもどうなんだ?と思ってしまっています。そもそもプレゼントを用意するつもりなのかもわかりません。

私はせっかくなので、それとなく「何か今欲しいものある?」と探り24日に渡したいな、と思っています。

もはやオープンに「私クリスマスプレゼント渡したいんだけど、何がいい?」と聞いて彼も何がいい?と聞いてきたら「誕生日近いから一緒でいいよ」と伝えるのが良いでしょうか?

しょうもない質問で申し訳ないです。とてもやさしい人なので、喜ぶことをしてあげたいな、と思っています。

No.4190136 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

30代にもなって判断できなさすぎと思います。
とりあえず楽しい時間を!
渡してみて相手の表情を見て次考えればいいじゃん。

• << 8 そうですよね、そうします。ありがとうございます。

No.2

俺の妻は12月の真ん中が誕生日、そしてクリスマス、立て続けだけどプレゼントはその両方それぞれで渡してるよ。

理由は渡す意味が全くの別物だからってことかな。

誕生日はこの世に生まれて来てくれた事への感謝の気持ち。

クリスマスは2人の関係を祝うため。

確かに付き合ってた頃、妻から合わせて1回でいいよと言われたことあったけどさ、俺の好きに贈らせてよって感じでそれが今もってなってるかな。

今年は誕生日はバッグ贈るつもりだし、クリスマスは花束とリングかな。子供からの情報だとクリスマスは妻と子供から多分財布になるみたいだね。

渡す意味、彼任せでいいんじゃないかな。

• << 7 素敵な考えですね。彼におまかせしてみようと思います。

No.3

まとめてしまったら、彼の誕生日の時に彼も誕生日プレゼントは申し訳ないからいらないよって気を遣わせると思います、優しい人なんだし。

お互い誕生日プレゼントなしにするのは別にいいとは思いますけど、2人で話してムリのない金額設定にして、お祝いを楽しんだらいいと思いますけどね。

• << 6 そうですね、あまり自分からは言わないで彼にまかせようと思います。

No.4

まだ1ヶ月だから
深い関係ではないけど
って言いたいんだと思いますけど
一応カップルなので
お気持ち程度に
クリスマスプレゼント用意したらどうですか?

それで彼氏が2個になっちゃうとか
まだそう言うものをどれくらい
用意してくれるかわからないのに
当たり前のように言えるのもすごいと思います。
それで好みじゃなかったら
ありえないとか言うタイプですか?

彼氏がクリスマスと誕生日プレゼントどうするかは
彼氏が決めるんで
求めて先にいろいろ言わない方がいいと思います。

もし今後長く付き合う際に
はじめにまとめてでいいよと

言ってしまったがために
お祝いが今後雑になっていく可能性もあります。
彼はどれくらいのことをやってくれるのか
確認してもいいと思います。

それが本気かどうかじゃなくて
プレゼント選ぶのが好きな人と
そうじゃない人がいるんで
まめだなーとか
律儀だなーとか
適当だなーとか
人間性が見えてくる場面でもあると思いますが

いかがでしょうか?

No.5

>> 4 詳しくありがとうございます。
彼とは、クリスマスプレゼントの話に自然となり、お互いに選ぶことになりました。誕生日のことは触れずに彼に任せようと思います。ありがとうございました。

No.6

>> 3 まとめてしまったら、彼の誕生日の時に彼も誕生日プレゼントは申し訳ないからいらないよって気を遣わせると思います、優しい人なんだし。 お互… そうですね、あまり自分からは言わないで彼にまかせようと思います。

No.7

>> 2 俺の妻は12月の真ん中が誕生日、そしてクリスマス、立て続けだけどプレゼントはその両方それぞれで渡してるよ。 理由は渡す意味が全くの別物… 素敵な考えですね。彼におまかせしてみようと思います。

No.8

>> 1 30代にもなって判断できなさすぎと思います。 とりあえず楽しい時間を! 渡してみて相手の表情を見て次考えればいいじゃん。 そうですよね、そうします。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する