彼氏にクリスマスのプレゼントを渡すことについて
付き合ってまだ1か月の彼氏がいます。
久しぶりの彼氏で、カップルってどうするんだっけ?と悩んでいます。クリスマスが近いのですが彼から「24日は平日だけど仕事のあとごはんに行こう」と言われています。クリスマスなのでクリスマスプレゼントって用意した方がよいですよね。
あと私の誕生日が1月に入ったらすぐで、彼はそれも祝いたいと言ってくれているのですが、この場合クリスマスに私が彼にプレゼントすると彼は2回も用意することになっちゃう?と悩んでいます。
私的にはもしも彼が用意するなら2回は申し訳ないので、まとめてでいいよ、と伝えたいですがこちらから伝えるのもどうなんだ?と思ってしまっています。そもそもプレゼントを用意するつもりなのかもわかりません。
私はせっかくなので、それとなく「何か今欲しいものある?」と探り24日に渡したいな、と思っています。
もはやオープンに「私クリスマスプレゼント渡したいんだけど、何がいい?」と聞いて彼も何がいい?と聞いてきたら「誕生日近いから一緒でいいよ」と伝えるのが良いでしょうか?
しょうもない質問で申し訳ないです。とてもやさしい人なので、喜ぶことをしてあげたいな、と思っています。
タグ
俺の妻は12月の真ん中が誕生日、そしてクリスマス、立て続けだけどプレゼントはその両方それぞれで渡してるよ。
理由は渡す意味が全くの別物だからってことかな。
誕生日はこの世に生まれて来てくれた事への感謝の気持ち。
クリスマスは2人の関係を祝うため。
確かに付き合ってた頃、妻から合わせて1回でいいよと言われたことあったけどさ、俺の好きに贈らせてよって感じでそれが今もってなってるかな。
今年は誕生日はバッグ贈るつもりだし、クリスマスは花束とリングかな。子供からの情報だとクリスマスは妻と子供から多分財布になるみたいだね。
渡す意味、彼任せでいいんじゃないかな。
- << 7 素敵な考えですね。彼におまかせしてみようと思います。
まだ1ヶ月だから
深い関係ではないけど
って言いたいんだと思いますけど
一応カップルなので
お気持ち程度に
クリスマスプレゼント用意したらどうですか?
それで彼氏が2個になっちゃうとか
まだそう言うものをどれくらい
用意してくれるかわからないのに
当たり前のように言えるのもすごいと思います。
それで好みじゃなかったら
ありえないとか言うタイプですか?
彼氏がクリスマスと誕生日プレゼントどうするかは
彼氏が決めるんで
求めて先にいろいろ言わない方がいいと思います。
もし今後長く付き合う際に
はじめにまとめてでいいよと
言ってしまったがために
お祝いが今後雑になっていく可能性もあります。
彼はどれくらいのことをやってくれるのか
確認してもいいと思います。
それが本気かどうかじゃなくて
プレゼント選ぶのが好きな人と
そうじゃない人がいるんで
まめだなーとか
律儀だなーとか
適当だなーとか
人間性が見えてくる場面でもあると思いますが
いかがでしょうか?
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
意味がわからない1レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
女は途端に***16レス 145HIT Bon-chan (50代 ♂)
-
彼氏の学歴が自分より低いのって気にします か?14レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
見た目のタイプについて質問です。4レス 73HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
経営者とデートってこんな感じですか?10レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
女は途端に***
主さんが、50代になったから、古くなってきたな、と自覚があるのか。 …(社会人さん16)
16レス 145HIT Bon-chan (50代 ♂) -
彼氏の学歴が自分より低いのって気にします か?
いい判断だと思います。 私も結婚相手は大卒がよかったので、大卒は…(匿名さん14)
14レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
映画を見てる時に寝る人
映画が大好きなので、お気持ちすごく分かります。 でも仕事で疲れて寝ち…(匿名さん8)
8レス 133HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
見た目のタイプについて質問です。
貴方に何か惹かれる魅力があることが大切ってことでしょ。 魅力があれば…(匿名さん4)
4レス 73HIT こいの相談 (30代 ♂) -
意味がわからない
えっと本人にしかわからん(匿名さん1)
1レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
受験期はLINEがそっけなくなる?4レス 74HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
これって変に思われてないでしょうか?3レス 89HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
閲覧専用
何がしたいのか6レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼はメンヘラ?躁鬱?回避型??6レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一度もプレゼントをくれない彼氏。愛されてないでしょうか?18レス 565HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって変に思われてないでしょうか?
たった一回じゃ好きとか嫌いとかわからないでしょ(匿名さん3)
3レス 89HIT こいの相談 (30代 ♂) -
閲覧専用
受験期はLINEがそっけなくなる?
スマホの電源切って勉強に集中している人もいるよ? 一言のLINEなら…(匿名さん4)
4レス 74HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
何がしたいのか6レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
一度もプレゼントをくれない彼氏。愛されてないでしょうか?
ありがとうございます。 欲しいと言われたことはないので、私の自己満足…(恋愛中さん0)
18レス 565HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼はメンヘラ?躁鬱?回避型??
そこまで(主の事が)タイプでも、一緒にいて楽しくもなかったんだろうね。…(匿名さん6)
6レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
マウント取る人は・・・
「やっぱ子供は3人いないとね。」 「子供いないと淋しくなるよ。」 なぜ、こういう事を言いたが…
86レス 2146HIT おしゃべり好きさん -
夫の月収が3万ぽっちアップ。喜ぶ?
結婚5年目で3歳の娘がいます。 先日夫が主任に昇格したとかで主任手当てとして+3万になるようでした…
30レス 947HIT 相談したいさん -
アラフォーの結婚は諦めた方がよいでしょうか
20代後半からアプリやパーティー、等婚活をしていました。途中リアルな出会いもあり、3~4人の方と付き…
21レス 331HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
彼氏がいて、男2女1の飲み会に行くのはあり、なし?
私は医療系の学校に通っています。3年前の実習先で別の学校の2人の男の子と一緒になったのですが、実習期…
15レス 368HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
海外旅行でのスマホの持ち歩き方
海外旅行に行く時スマホはどうしますか? 状況によると思いますが、ハワイやバリなど観光地です。 ス…
8レス 121HIT おしゃべり好きさん - もっと見る