34歳で冬のボーナス70手取り この彼とは別れるべき?

レス89 HIT数 9240 あ+ あ-

2024/12/13 00:23(更新日時)

34歳で、
冬のボーナスが手取りで70万円の彼氏。夏はもう少し多かったような。
うーん、ちょっと見劣りするなぁ。
別れたほうがいいかなぁ。
どーおもう?

24/12/13 00:23 追記
回答くれた皆さん全員に御礼します。
ただ、私へのバッシングには誤解も多いです。
まず彼氏へはとても敬意を持っています。
ボーナスの額を軽んじてるわけではありません。
ただ、結婚を考える時、彼氏は私に専業主婦を希望しており、
それを考えた時に今のボーナス額はどうなのか、
考えただけだったのです。
アルバイトの私が彼を馬鹿にするわけがありません。
敬意を持っています

タグ

No.4190088 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.51

>> 39 子供はいらないとか、一人の方が金回りとかも気楽って思うなら結婚はしない方がいいと思います。 でも別れたくなさそうなので彼氏の気持ちに寄… 彼氏は結婚を本気で考えてくれています

No.52

>> 40 真面目につきあっているなら誰だって彼女の事は好きだよ ただ結婚相手となると悩んでしまう。そして彼女の事を相談した時に周りからいい回答が貰え… ありがとう。できれば私も正社員が良いとはおもうけど
彼が結婚するなら、私に専業主婦を希望してるから

No.53

>> 41 「ちょっと見劣りする」って 凄い傲慢な物言いですね。 他人を見下す様な人は、自分も何処かで 見下されているものです。 自分がバイ… 言い方が悪かったとは思います。反省します

No.54

>> 42 こんな女の何が良くて付き合ってるのか謎 彼が前にとんでもない失敗をした時、一晩中慰めたり、私にだって良いところは沢山あります

No.55

>> 43 ここでこのような相談をしてもネガティブな意見しか返って来ませんよ。 あなたが仰っている彼の年収はあくまで現時点のものにすぎません。 今後… 彼はとても良い人です

No.56

>> 44 人の金だけを頼りに生きている時点で草。彼の収入、親の貯蓄をあてにして自分は稼ぐ能力はない。他力本願凄すぎ。 だから、彼が結婚するなら、私には専業主婦になって欲しいと希望してるんですよ!

No.57

>> 47 いつまで好きでいるのだろうか いつまでも好きでいてもらえるほどの努力をあなたはしているの? 好きでいてもらう努力とか、虚しく無いですか?

No.58

>> 48 正社員にもなれない?人にその彼はもったいない。 不満なら別れましょう 正社員だったこともありますよ。
なれない、のではありません

No.59

>> 50 不満なら別れていいと思います。ですが他の方も仰られているように、ボーナス70はいい方だと思います。専業主婦になって欲しいと旦那さんに言われ、… ありがとうございます。
私も世間的にそんなに価値のない存在とは思います。
でも彼は私をとても好きでいてくれて、それは感謝してます

No.60

皆さまこちらの女性にずいぶん厳しいですね…

正直にいいますが、34歳でボーナス手取り70万は少ないです。専業主婦なんてとても養えません。

そんな甲斐性のない男とは一刻も早く別れて35歳までにもうワンランク上の彼氏と結婚しましょう!いま頑張らないと一生苦労しますよ〜

わたしはあなたを応援しています!

• << 63 34歳でボーナス手取り70万って少ないんだ・・・ 私、41歳で冬ボーナス手取り85万で、けっこうがんばってる方だと思ってたんだけど・・・ 34だったとき70なんていってない・・・ 額面は147万だけど、社会保険料と所得税がエグいんだよね 多分彼氏さんもゴリゴリにとられてると思うんだけど・・・

No.61

>> 60 ありがとうございます!

わかってくれてうれしー

でも、安易に別れたりはしませんよ。
捨てられない限りは。

私そんなに価値ないですから。

• << 68 価値がないなんてことないと思いますけどね ここでの受け答え見るかぎりしっかりされてますし、あなたの人柄の良さも伝わってきます あなたはもっとワガママになって理想高めでも良いと思います 今のままそうやって腐っているのも否定しませんが、そんな薄給彼氏と付き合ってる間にもあなたはどんどん歳を取っていくんですよ せめてマッチングアプリでもやってみるべきかな〜と思いました。頑張ってください!
  • << 83 > うーん、ちょっと見劣りするなぁ。 > 別れたほうがいいかなぁ。 > どーおもう? この記述はいったい何だったんだろう・・・。ネタか嘘松ってこと?

No.62

彼氏は仕事関係の勉強や資格取得などに熱心ですか?転職して年収を上げたいなど話題にのぼることはありますか?それによって将来の年収の伸びが変わってきます。

また、彼氏の貯蓄額はどうなのでしょうか?NISAやiDecoはされていますか?あなた自身の貯蓄はありますか?収入だけでなく、お金を貯めることに対してどれだけ知識があるのかも、結婚するうえでは非常に重要だと思います。

また、お住いは都内でしょうか?地方でしょうか?車はありますか?それによって生活費も変わりますよね。

現在の収入だけでなく、将来の年収の伸び、貯蓄や生活費によって生活レベルは変わってくると思います。一度詳細にシミュレーションされると心配が少なくなると思いますよ。

No.63

>> 60 皆さまこちらの女性にずいぶん厳しいですね… 正直にいいますが、34歳でボーナス手取り70万は少ないです。専業主婦なんてとても養えません… 34歳でボーナス手取り70万って少ないんだ・・・

私、41歳で冬ボーナス手取り85万で、けっこうがんばってる方だと思ってたんだけど・・・
34だったとき70なんていってない・・・

額面は147万だけど、社会保険料と所得税がエグいんだよね
多分彼氏さんもゴリゴリにとられてると思うんだけど・・・

No.64

この板って結局惚気ってことでいいんだよね?
金額入れときゃ釣れるもんね
別れる気全くないくせに何がしたかったんだろ

No.65

>> 3 私はアルバイトだから、ボーナスはありません あ

https://x.com/tweetsoku1/status/1866109039752757406

No.66

これ
https://x.com/tweetsoku1/status/1866109039752757406

No.67

彼氏の為に別れなさい
専業主婦は大変だよ。絶対に貴女には勤まらないよ。
貴女は彼氏の額面を査定する立場の貴方はアルバイトですか🥹 
どんな育ちを経たらこういう守銭奴的な思考になるのか興味があります🤣

No.68

>> 61 ありがとうございます! わかってくれてうれしー でも、安易に別れたりはしませんよ。 捨てられない限りは。 私そんなに価値… 価値がないなんてことないと思いますけどね
ここでの受け答え見るかぎりしっかりされてますし、あなたの人柄の良さも伝わってきます

あなたはもっとワガママになって理想高めでも良いと思います

今のままそうやって腐っているのも否定しませんが、そんな薄給彼氏と付き合ってる間にもあなたはどんどん歳を取っていくんですよ

せめてマッチングアプリでもやってみるべきかな〜と思いました。頑張ってください!

No.69

うーん、アルバイトが正社員で働いてる人に文句言うのかあ

彼氏が可哀想だから早く別れてあげてほしいな

No.70

こういう釣りって小町の領域だと思ってたけど、今はこういう掲示板があるんですね

No.71

>> 23 極端だよ貴方。お金は大事でしょ? 月収は、額面で32とか言ってたかな。まぁ実際は残業とかあるからもっとだと聞いてるけど、確か、月の手取りは… 月の手取り30でボーナス70じゃ専業無理でしょ
あきらめな

No.72

>> 23 極端だよ貴方。お金は大事でしょ? 月収は、額面で32とか言ってたかな。まぁ実際は残業とかあるからもっとだと聞いてるけど、確か、月の手取りは… 我が家、40歳年収1400万強、子無し、専業主婦だけど、特に贅沢してるわけでもないのに結構カツカツになったりするよ
ボーナス今回手取りで180万
ボーナス70万だと厳しいじゃないかな?
あなたは頑張れない気がする

• << 76 子なし専業主婦でそれは金使う以外の楽しみを知らなさすぎじゃない?

No.73

分かりやすい比較で言えば、支給額(手取りじゃなくて)の平均が50万少しですから、手取りで冬ボーナス70万円も稼いでくる彼氏をモノにしたあなたはむしろ勝ち組ですよ。

No.74

>> 1 好きにしたら ちなみに主は当然70万以上貰ったんだよね😅 草草の草

No.75

アルバイト如きが上から目線で草生えるわWWWW手取りで70万ってことは、額面はもっと貰ってるのに、そんなことも知らんのか🤗 世間知らずの頭ハッピーセットかよWWWWWWW

No.76

>> 72 我が家、40歳年収1400万強、子無し、専業主婦だけど、特に贅沢してるわけでもないのに結構カツカツになったりするよ ボーナス今回手取りで1… 子なし専業主婦でそれは金使う以外の楽しみを知らなさすぎじゃない?

• << 80 年収が高くなれば高くなるほど、社会的にも使わなくてはならないお金が出てくるものですよ。旦那の交際費、洋服、靴、持ち物にだって気を遣わなくてはならない。妻もそれに伴って旦那の交際関係に出なくてはならない場面も出てくるので洋服や着物と色々お金がかかります。それを知らないで高望みしても結婚するお相手に迷惑をかけるだけですよ そして、お金を違う楽しみというよりも習い事や友だちとの遊び、旅行など楽しみはたくさんありますよ

No.77

50代旦那が74万でした

税金が30万引かれて…

30代で年収700万くらいですか?
今の不景気に頑張って稼いでいると思うけど…

主さん
浮世離れしてます…

No.78

別れた方がいいスレ主の望む専業主婦生活は無理
共働き覚悟なら別れなくてもいい

No.79

>> 32 余計なお世話! もともとの質問が「別れたほうがいいかなあ」なのに?

No.80

>> 76 子なし専業主婦でそれは金使う以外の楽しみを知らなさすぎじゃない? 年収が高くなれば高くなるほど、社会的にも使わなくてはならないお金が出てくるものですよ。旦那の交際費、洋服、靴、持ち物にだって気を遣わなくてはならない。妻もそれに伴って旦那の交際関係に出なくてはならない場面も出てくるので洋服や着物と色々お金がかかります。それを知らないで高望みしても結婚するお相手に迷惑をかけるだけですよ
そして、お金を違う楽しみというよりも習い事や友だちとの遊び、旅行など楽しみはたくさんありますよ

No.81

東京都公務員の今冬のボーナスの平均額が手取りで77万だそうです

No.82

アルバイト() まぁ周りにもアルバイト同士どっちも実家住みの惨めなカップルもいるし
好きに生きたらいいと思うよ

No.83

>> 61 ありがとうございます! わかってくれてうれしー でも、安易に別れたりはしませんよ。 捨てられない限りは。 私そんなに価値… > うーん、ちょっと見劣りするなぁ。
> 別れたほうがいいかなぁ。
> どーおもう?

この記述はいったい何だったんだろう・・・。ネタか嘘松ってこと?

No.84

『見劣り』って絶対評価ではなく相対評価の時に使う言葉だけど何と比べて見劣りするの?

No.86

早く別れた方が良いと思います!
アルバイト実家暮らしでも専業主婦で結婚後も働くつもりはない、旦那の稼いだ金だけで暮らそうとする貴方と結婚してくれる人はこの世にごまんといると思います!
タワマン最上階で優雅な暮らしが待ってますので、一刻も早く別れを切り出した方が主のためですね!
ボーナスなんて貰えない所が多い昨今、70万ぽっちだと贅沢できないですもんね…私自身や知人の話を聞く限り最低でも500万はくだらないですよ!
当然専業主婦は家にいるだけで良い、ランチに5000円使える、好きな物を買える最強の職業ですので、早く次の相手見つけましょう!
早く良い相手が見つかるといいですね、彼氏さんも

No.87

彼の為に別れてあげて!
金銭しかみていないし、自分で一緒に生活レベルを上げていこうという意識のない寄生虫は結婚したらもう逃げられないぞ?

No.88

こどおばには勿体ない。別れてあげて。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板